--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В эту зиму довольно много молодых людей ходят по улице без шапки. Как им это удаётся?

О городе (основной)
231
207
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
theftp
26.01.2010
На улице в среднем -20 градусов, а им хоть бы что. Даже уши не красные.
DANTIST44
26.01.2010
горячие русские парни:)
DANTIST44
26.01.2010
а уши не красные , потому,что отмороженные уже( как и голова) :)
SphinX
26.01.2010
Угу. А голова - это кость, она болеть не может)))
DANTIST44
26.01.2010
прежде чем выйти , они ее отключають:)
Estella
26.01.2010
именно, похоже, что там уже одна кость и осталась)
3pkm
26.01.2010
Это киборги.
FreeCat
26.01.2010
Угу ... терминаторы))) ...
DET0NAT0R
27.01.2010
каждый год десятки тибетских лам-отшельников выдерживают это испытание без малейшего ущерба для здоровья, сообщает британский журнал ‘The Globe». «Их необыкновенная «морозоустойчивость» приписывается умению концентрировать «тумо».Этим термином обозначают в Тибете жар, тепло, но не просто тепло, исходящее, к примеру, от раскаленной жаровни, а специфическую энергию, выделяемую организмом исключительно вследствие длительных медитативных тренировок
FreeCat
28.01.2010
Наши тинейджеры - тибетские ламы? Ни фига себе))) ....
Legran
28.01.2010
Да ладно (с) - Т. Канделакки )))
Я всю эту зиму, как и предшествующие, хожу без шапки. До этого я примерно 15 лет прожил в Заполярье. Там зимой бывает холодно, в Нижнем Новгороде - только прохладно, так что шапка в НН - лишняя вещь для меня.
FreeCat
29.01.2010
Холод зависит не только от температуры - но и от влажности воздуха.
я хожу без шапки. у меня капюшон теплее любой шапки. заходя в транспорт или в магазин, снимаю его
Estella
26.01.2010
вся фишка в том, что у большинства капюшона нет), скока раз видела, так и идут по улице
overonika
26.01.2010
вот вчера видела нескольких деушэк с утра в -30 (или около того) без головных уборов, нормально так, идут, курят...посмотришь на них и ни за что не подумаешь, что на улице-то мороз :) может, действительно, не мерзнут...
мерзнут, но выпендриваются
overonika
26.01.2010
тогда не понимаю смысла :)
Смысл- выпендриться:-). Для девушек- фигурку продемонстрировать, только, как правило, у таких она как раз отсутствует:-).
overonika
27.01.2010
вот хотите верьте хотите нет, но все равно не понимаю для чего всем демонстрировать свою "фигурку" в виде голого синего тела))) да еще и в мороз лютый (при этом как правило большинство смотрящих граждан как правило содрогаются от мороза)), вот правда...учитывая, что зимняя одежда не всегда представляет собой тулуп и валенки, т.е. в наше время и в теплой одежде можно "показать фигурку" на ура :)
Так дураки.
overonika
27.01.2010
:)
расскажу случай: пару лет назад, в лютый мороз -35 на остановке около М. вокзала стояла вся из себя девушка лет 20 (хотя по синему лицу определить ее возраст было трудновато)
мы -пассажиры маршрутки глядели на: коротенькую курташку на рыбьем меху едва достающую до пупка, полоску голого (в -35 градусов!) тела между курташкой и началом крохотной юбчонки, начинающейся около бедер и заканчивающейся там же; сапожки на ОТТАКЕННОЙ шпилине (в гололед!), и... ручки около синих губ (без перчаток), светлые волосики, намертво замерзшие льдинами без шапки.
нам, пассажирам, было холодно от одной только мысли о том, чем потом будет болеть безмозглая девчонка
overonika
27.01.2010
ну вот я подобного не понимаю...вот не понимаю и все :)
+1
даже в -40 в капюшоне норм
Estella
26.01.2010
ну дооо, просто пипец как тепло.
Тепло, тепле чем в шапке....Правда у меня капюшон мехом внутрь....
а в -40 тебя никакая шапка не спасет. А в капюшоне уже пофиг - есть у тебя шапка, или нет.
Estella
26.01.2010
мне капюшон угол обзора ограничивает, редко его использую
Estella писал(а)
мне капюшон угол обзора ограничивает

вот это да, обламывает. И слышимость ухудшается.
overonika
26.01.2010
про слышимость прям точно! :)
tanasta
26.01.2010
а ограничение слышимости влияет на реакцию...и ваще чувствуешь себя неуверенно как-то. Поэтому я , как приближаюсь к местам повышенной опасности ( к дороге, например), или головой кручу постоянно, или вообще капюшон снимаю.
Может, именно в этот момент и видят удивленные люди, что в -100 народ без головных уборов ходит?
У меня лет 7 вообще шапки не было зимней, но дубленка всегда с капюшоном была. В этом году шапочку все-таки прикупила ( на сильные морозы)....потому как совсем страшно стало дорогу переходить в капюшоне. А без капюшона холодно очень.
ЗЫ. Хочу весну! надоел этот холод ((((
да, как раз при переходе дороги капюшон сильные неудобства создает.
overonika
26.01.2010
я его рукой придерживаю и высматриваю все, что нужно:)
FreeCat
28.01.2010
Ну голову то можно повернуть, не проблема).
DANTIST44
26.01.2010
наверна у вас скоро новый друг появится , а звать его менингит, ну скорее всего они вместе с гайморитом придут:)
Zharky
26.01.2010
А Вы знаете что минигит - это вирус, и просто простудившись, его не подцепишь?
DANTIST44
26.01.2010
ну тогда гайморит без минингита :)
мистер, я вам повторяю, пуховый капюшон ТЕПЛЕЕ любой шапки. голова у меня не замерзала ни разу.
DANTIST44
26.01.2010
под него задувает ! ну фиг знает , я сторонник шапок , а свеху капюшоН:)
оппа! Кто вам задувает под капюшон?
Наркоманы, ск!
вы просто не умеете его готовить. никто никуда не задувает
FreeCat
26.01.2010
DANTIST44 писал(а)
под него задувает !

А завязочки подтянуть))?
Pollux
26.01.2010
С каких пор он стал вирусом?
Zharky
26.01.2010
всегда он был таким
Pollux
26.01.2010
Признаю ошибку. Подсказали что бывает и вирусный.
Zharky
26.01.2010
так и он только вирусный или грибковый бывает
+1. Капюшон рулит. Только когда это правильный капюшон, на не балахон, в который влезут 2 подушки.
Забавно смотреть на носителей шапочек, когда на улице -25 и ветрило. А ты застёгиваешь липучки, оставляя только нос и глаза - и пофиг мороз :о)
theftp
27.01.2010
Хм, и в -30 ходил в шапочки - не холодно.
это все Шанцев виноват
Yahoo!
26.01.2010
и гэбня...
PS кровавая
скоро вообще без трусов заставят ходить!!!!11
FreeCat
26.01.2010
Дых если ватные брюки нацепить - нафига трусы то))?
S@nsei
26.01.2010
и метромост!
никуэ! Мызинский и только он! потамушта без разделителя
Казалось бы, причем тут Мир Пиццы...
Я как-то девушку в мини-юбке и коротенькой курточке видел при таком морозе!
DANTIST44
26.01.2010
а у нее наверна трусы шерстяные:))))))))))))))
overonika
26.01.2010
это не спасет :)
Gleban
26.01.2010
Кальсоны с начесом :))))))
и прокладка с подогревом : ))
Estella
26.01.2010
зато с такой проблем меньше... мозга нет, детей иметь не сможет... это как бы оч злая ирония
upoke3
26.01.2010
Угу. Идет такая и сосульки на манде перезвякивают как веселые колокольца.
DANTIST44
26.01.2010
:)))))
Suppura
26.01.2010
Суровый зимний бодиарт......наш ответ западному пирсингу
upoke3
26.01.2010
В выходные подобное чудо видел. Причем курточка из серии "штоб пупок было видать", с виду похожа на летне-осеннюю. И стоит мамзель, в это одетая, без шапки, трясется как осиновый лист.
они так вес сбрасывают - вибрациями
На днях стою на остановке. Стоят 2 подобные дефачки. На ногах- кроссовчонки, на репах- чепчики синтетические, джинсишки- до задницы, куртки- по пупок, открытое место, соответственно, полностью голое. Трясутся и одна спрашивает у другой: "Что ж такой дубак-то? Я, бл.., закоченела уже":-).
overonika
26.01.2010
прочитала и мне в 28 гр тепла стало холодно от описанного, бррр:)
Может, Вы не поверите, но бывая в Якутии, когда было за -50, я тоже видел подобных придурков. Ну, с совсем не большой поправочкой на утепление:-).
overonika
26.01.2010
Охотно верю, потому что и Якутия - это тоже наша раша :)
ну да, я в Крске в -40 тоже полно видел людей в кроссовках.
Вые..ны, больше ничего.
"А если нет разницы - зачем платить дороже?" ©
FreeCat
26.01.2010
Интересно, что такое "прогноз погоды" они знают)?
Ох, уж этот прогноз:-). У нас надо верить фактам, а не прогнозу:-). Напередают одно, в реале- другое.
Передали тут как-то на Москву -17-19 днём. Сижу на работе, час дня, за окном градусник. Глянул- -25. Ну и где, пля, ваши -17-19?
На прошлой неделе, слушая прогноз, услышал: "В Верхоянске - 43-45". Случайно так подумал, что, мол, надо запомнить. На следующий день стучусь по аське дружку в Якутск, а у того родственник в Верхоянске, мол, спроси, какая погодка была. Отвечает: -55.
ну, кроссовки кроссовкам рознь..у меня были с@ломоны, я в них всю зиму ходила и радовалась...
А что ж в этом удивительного, если Вы- немёрзнущий человек:-)? Хотя, я не думаю, что будь на улице за -50, Вы бы одели кроссовки, пусть даже эти, как их, саломоны.
Doch2r
26.01.2010
им нечего морозить
Поза-поза-вчера, значит, иду по Гагарина, офигел: навстречу по тротуару проходит парень, разговаривая по мобильному. Без шапки (в смысле с голой головой), без шарфа, в легкой осенней курточке, половина которой на распашку. В джинсах и кроссовках. Естественно, без перчаток.
На улице было -25 градусов.
Я просто в шоке. Он был одет так, слшовно на дворе март или апрель.
Я проходил по парку, захотел сфотографировать красивые виды, иней, голубое небо, солнце.. Для этого снял перчатки. Сделал 5 фоток и кабздец, руки красные, пальцев не чувствую вообще. Добежал до ближайшего здания, нашел трубу отопления, и несколько минут держался за неё.

Я морозы люблю, но и одеваюсь по погоде. А как некоторые описанные личности выживают на таком холоде практически раздетыми, для меня осталось загадкой... Апчхи..
Ничо, я в свое время в ветровке в -30 тоже рассекал - вполне сносно. Все зависит от активности - много ходишь туда-сюда - уже теплее становится.
Может он из теплой машины тока вышел и идет в помещение?
В следующий раз обязательно спрошу :-)
я лет с 8 хожу без шапки..у меня дискомфорт от них..поэтому вот так..да и потом, не все люди мёрзнут.Я в -26 прекрасно себя чувствую, у меня даже ни одной кофты тёплой нет..футболки в основном, джинсы и перчатки без пальцев)) и дети у меня так же ходят.Куртки зимние три года уже не покупаем, ибо нет необходимости..
И дети без шапки?:(((((.....*аж, закашляллась*....
у детей капюшоны.Шапок нет,не любят они их.
А у детей еще взрослые родственники есть, более ответственные?...
а Вы с какой целью задаёте неумные вопросы?
В надежде на умные ответы, естеснно....Но увы, разочаровали.....
на глупый вопрос отвечать серьёзно? *насмешили*
я и не собиралась Вас очаровывать
Не удивительно....Столько лет ходите в мороз без шапки.....
барышня, Вы у нас в НН мороз-то когда видели? -26? это не мороз, извините..последний мороз, когда я надевала шапку, был пять лет назад, -37..и то, потому что у меня шуба была без воротника и капюшона..Кстати, шуба - это кошмар..это печка..висит с тех пор в шкафу..
нынешние зимы и зимами называть смешно..
Да, Вы просто феномен....Терминатор какой-то, не холодно Вам и не жарко....* с легкой завистью* :)....
я не феномен.Я обычный здоровый человек (спасибо родителям)..
DET0NAT0R
26.01.2010
как бы много природа здоровья не подарила, оно у вас всё равно кончится. Да и хрен бы чей с ним. Одной жалующейся убогой курицей больше, одной меньше... Детей вот только жалко. Их здоровье не берегут, значит и они будут такими же "здоровыми", как и вы. Только проблемы начнутся уже раньше, чем у вас. В общем здоровье-то может вам и перешло по наследству, зато вот мозг точно достался дефективный.

Мою грубость и прямоту объясните пожалуйста своей твердолобостью, а также неспособностью размышлять о причинах и последствиях.
Скажите пожалуйста, а привычка хамить и злопыхать у человека появляется вместе с непереносимостью холодов?

Объясните, почему по вашему высокому мнению, все, кто не мерзнет зимой - "курицы" (ну или как вы еще назовете)?

Не кажется ли вам, что вы просто не любите непохожих?
"НАДО ОДЕВАТЦО!" и все тут? Без вариантов?
тинЪ
26.01.2010
*кинул камнем, на одной грани которого написано журнялюга* :)
хороший камешег, годный!
Только надпись чота нипанятна.
DET0NAT0R
27.01.2010
привычка хамить и злопыхать у человека появляется вместе с непереносимостью холодов?

только от неспособности собеседника хоть как-то оценивать свои слова

Объясните, почему по вашему высокому мнению, все, кто не мерзнет зимой - "курицы" (ну или как вы еще назовете)?

с радостью бы назвал очень разными словами, матными в основном. Как смог, объяснил тут
www.nn.ru/community/gorod/main/?do=read&thread=956870&topic_id=19222583#19243103
и тут
www.nn.ru/community/gorod/main/?do=read&thread=956870&topic_id=19222583#19231225

Не кажется ли вам, что вы просто не любите непохожих?

мне кажется, что вы ограничены в своём желании видеть ограниченность в других. Легонькая паранойя.
гы..вы, случайно, книги судеб не пишите?)))
DET0NAT0R писал(а)
своей твердолобостью

а у Вас, "прямолинейный Вы наш" (с), судя по всему размягчение мозга)
Про моих детей рот прикройте,а всякую хрень проецируйте на себя и свою семью.Удачи Вам.
DET0NAT0R
27.01.2010
Не торопитесь уходить.

Прочитайте вот это www.nn.ru/community/gorod/main/?do=read&thread=956870&topic_id=19222583#19243103 Только внимательно и полностью. А потом подумайте хорошенько.
нормально, кстати
Я за таких родителей, чем за тех, которые в тридцать три кулька дите заматывают.
+1
Согласитесь, что в минус 25, морозить голову ребенка полная безответственность....
Теплый непродуваемый капюшон - вполне нормально.
может, поинтересовались бы сколько моим детям лет? так уж..чтоб воду не лить попусту..они школу благополучно закончили уже...похоже, слово "дети" обязательно означает с 0 до скольки-то там..10, 12?
когда дети были маленькие, у них шапок было штук по 10 на каждого..
Caspersky
26.01.2010
бедные дети...
не все люди мёрзнут, надеюсь вы в курсе этого.
+1
Я вот абсолютно прекрасно мороз переношу. А вот жару терпеть не могу.
+2
А что же тогда в капюшончике ходите...Или только до определенного градуса переносите....
Ну по сути - да, до определенного градуса. Где-то за -20.
Ну и еще учитываю ветер. Когда риальнэ дует дико и при этом сильный мороз - тут все ж таки стоит "накрыться"
overonika
26.01.2010
я не переношу ни то, ни другое :( поэтому люблю весну и осень :)
ну я тоже больше люблю весну и осень
а я и жару прекрасно переношу..и дождь меня не раздражает..у меня вообще с погодными условиям полная гармония..)))
Многие люди не мёрзнут потому, что у них определённая нечувствительность к морозу, как у других- к боли. Если человеку плеснуть на руку кипяток, но он этого не почувствует, это ещё не значит, что не будет ожога. Так же и с обморожением или переохлаждением: ходил чел без шапки в мороз, не холодно было, потом слёг с температурой. Это человек не чувствует, а организм чувствует всё.
Хорошо, а как вы объясните то, что человек не мерзнет и крайне редко болеет?
Может, закалённый он. Только вряд ли среди всех, так называемых, немёрзнущих найдётся пара процентов закалённых.
я не закаляюсь, но не болею..Я в детстве всегда шла на нереальные хитрости, чтоб получить справку для школы..как грипп какой - в классе я да ещё один мальчик..это было ужасно)) собственно, у меня в карточке записи только по поводу низкого давления и аллергии..
Ну видите: чем-то организм отквитал Вашу незакалку и неболение, а именно, давлением и аллергией.
вам теперь от этого легче?
Нашли справедливость на земле?
По теме есть что сказать?
Вы, кажется, на вопросы не ответили.
ну да..я просто не знала, что ВСД появляется от отсутствия шапки)) новое слово в медицине.Аллергия у меня с рождения, а тогда я ещё в шапочках ходила))) так что мимо..
я вот специально не закалялся, но не мерзну и болею крайне редко.

Возможно, камчатский климат в детстве так закалил, хз.
Не мёрзнете? А это не Вы, случаем, написали: "Ну по сути - да, до определенного градуса. Где-то за -20.
Ну и еще учитываю ветер. Когда риальнэ дует дико и при этом сильный мороз - тут все ж таки стоит "накрыться""?
В целом не мерзну, но быстрее всего замерзают уши и кончик носа. Поэтому я и написал про -20 и применение капюшона. Не надо это экстраполировать на все остальное.
Ключевое выражение здесь- "в целом".
Зачем собачкам куртки?!
Петросян задорнович?
0_o
я сам кошечка на аватарке :Р
не узнала в гриме
кстати, не понятно, зачем на собак напяливают куртки и комбезы..бред
FreeCat
26.01.2010
Короткошёрстные мёрзнут(.
ога..посмотришь, как хозяева гуляют с собаками..тут и кавказец замёрзнет..Стоят курят на одном месте полчаса, собака к ногам жмётся..даже лабры умудряются замерзать..
FreeCat
28.01.2010
Ну надо было поводок подлиннее сделать).
ay
27.01.2010
Стеклянная лошадка писал(а)
кстати, не понятно, зачем на собак напяливают куртки и комбезы..бред

в -25 собака на улицу выскакивает секунд на 40, не больше:)
если проводит там больше времени, то возвращается с сильно замерзшими ногами (видно по походке), так что ботинки для нее лишними бы не были :)
а вот куртка - это явно лишнее:)))
мы вот по часу-полтора-два гуляем..ноги, да, мёрзнут у собаки..но я его гоняю как оленя))
Что-то я не замечал комбезов на собаках с нормальной шерстью.
Yahoo!
26.01.2010
я лет с 8 хожу без шапки..

Ходил раньше по центру города мужичок-морячок в одной рубашке с тельняшкой, а за руку водил маленькую девочку без шапки и в летнем платьице. Девачка потом выросла и перестала ходить с морячком. Вы нета ли девочка?
Помнится, та девочка в мороз все таки вязанную шапочку носила....Почем- то запомнилось, что была в вязанной кофточке и шапочке.....
нет, надеюсь, не разочаровала?
Удивляюсь людям, все что-ли должны ходить в зимних сапогах, валенках, шапках, шубах и прочей амуниции?
Я одеваюсь так, чтоб мне было комфортно.И мнение кого-то там меня совершенно не интересует. Если мне не холодно в футболке, джинсах и куртке, то именно так я и буду ходить.И больничных я не имею, так же как соплей, простуд, гриппов и разных ОРВИ..
а Вас не удивляет, что многие люди в жару носят кофту в сумке, потому как боятся сквозняков? а некоторые зимой ещё и купаются..прикиньте..
а Вы, наверное думали, что все люди одинаковые, да?
а Вас не удивляет, что многие люди в жару носят кофту в сумке, потому как боятся сквозняков?

угу, меня в детстве все время удивляло, почему некоторые бабульки ходят в жару по улице в пальто.

а уж чего стоят визги летом про открытие/закрытие люков в транспорте))
DET0NAT0R
26.01.2010
организм должен быть подготовлен. Даже если организм укреплён, есть разумные пределы.

Взгляните на жителей северных стран, на жителей Канады, Аляски. Полярников. И вы многое поймёте.
DET0NAT0R писал(а)
Даже если организм укреплён, есть разумные пределы.

Именно. И эти разумные пределы для каждого человека разные. Так что не судите по себе обо всех.
DET0NAT0R
26.01.2010
У вас не получилось понять, что я предложил судить как раз не по себе. В силу каких-то своих особенностей вы это не осилили.

А вообще я прочитал о том, что в своё время вы уже в -30 рассекали в ветровке. Для меня это многое объясняет и чего-то с вами обсуждать поэтому нужды никакой нет. Всё и так ясно.
DET0NAT0R писал(а)
А вообще я прочитал о том, что в своё время вы уже в -30 рассекали в ветровке. Для меня это многое объясняет и чего-то с вами обсуждать поэтому нужды никакой нет. Всё и так ясно.

бла-бла-бла и переход на личности.
Вы слились, дорогуша.
DET0NAT0R
26.01.2010
мои слова можно было трактовать по-разному. Например таким образом, что ваш организм действительно более подготовленный, а вы человек, для которого такие условия приемлимы. А не только как намёк на ограниченность. Но вот то, что вы восприняли мои слова болезненно, в негативном понимании, говорит о том, что моя действительная оценка верна.

Если уж так важно выглядеть крутым оратором, не торопитесь впредь со своими "сливами". Может в таком случае и продержитесь постов 5 против какого-нить синего от "его разумных пределов" студентика.
DET0NAT0R писал(а)
Например таким образом, что ваш организм действительно более подготовленный, а вы человек, для которого такие условия приемлимы.

Вы еще скажите, что вы действительно имели это в виду. А если все же нет - то и сливы, и прочие фрукты - все для вас :)
DET0NAT0R
26.01.2010
Вы еще скажите, что вы действительно имели это в виду

Вам всё равно, что я имел ввиду. Вы в эту тему пришли только высказываться. Но не думать, к сожалению.
Я вижу, это взаимно.
DET0NAT0R
26.01.2010
да, только причины совсем другие
Yahoo!
26.01.2010
а Вы, наверное думали, что все люди одинаковые, да?

Физиологически - да. А разве нет?
+1
видел морячка.
DET0NAT0R
27.01.2010
каждый год десятки тибетских лам-отшельников выдерживают это испытание без малейшего ущерба для здоровья, сообщает британский журнал ‘The Globe». «Их необыкновенная «морозоустойчивость» приписывается умению концентрировать «тумо».Этим термином обозначают в Тибете жар, тепло, но не просто тепло, исходящее, к примеру, от раскаленной жаровни, а специфическую энергию, выделяемую организмом исключительно вследствие длительных медитативных тренировок
тож шапки не перевариваю :о)
От них на голове - воронье гнездо :о)
Walk
26.01.2010
может они под героином?
DANTIST44
26.01.2010
кто? дети:))))
Я никогда не носила шапок (ненавижу), капюшон всегда отстегивала...До этой зимы, правда. В этом году - капюшон практически не снимаю.
rapsodia
26.01.2010
это механизмы естественного отбора природа включила, а то они поржавели чуток :))
irbis007
26.01.2010
тож давно это вижу,мож кость не мёрзнет,а про мозг вообще речь не идёт
Это подтверждает гипотезу, что большая часть россиян произошла от медведей. Полярных.
О.Ю
26.01.2010
Да ладно....все были молодые, ходили без шапок, шарфов, доп.кофточек, доп.штанишек...
Gaselle
26.01.2010
theftp писал(а)
На улице в среднем -20 градусов, а им хоть бы что. Даже уши не красные.

их изнутри греет теплое чувство...может любовь? =)
maximus-y
26.01.2010
так в машине тепло)).. а за 5 минут (из машины, до офиса, магазина итд) не успеваешь замерзнуть
DeniQ
26.01.2010
Ну не знаю:-)) я привык без шапки- тепло. Да уже как 3 года ни насморка, ни гриппа.тьфу-тьфу-тьфу
Soche
26.01.2010
Просто морозить нечего
Аааа сурогаты в городе!!!
overonika
26.01.2010
лично этой зимой я хожу не только в шапке, но еще и в капюшоне...
а вообще шапки не оч люблю, но капюшон на голове постоянно с осени до весны:) оч мерзну...но допускаю, что кто-то не мерзнет совсем, поэтому и шапок не носит и прочих зимних теплых вещей
S@nsei
26.01.2010
А вы че не в курсе? Глобальное потепление ведь. Шапки-то не нужны больше. Надо следить за модой-то.
Mr. Alex
26.01.2010
тут кто-то уже писал, что ежегодно такие "чудеса" наблюдаются, так что иХстрималы "невымирАемы" ;)
угу, в отличие от тех, кто кутается в тридцать три одежки и все равно сопли в столько же ручьев.
Estella
26.01.2010
бубубууу..., какой же вы все-таки гадкий, Борода)
чуть менее, чем некоторые на данном форуме
Dima!
26.01.2010
1) Мёрзнуть нечему. "Голова - это кость там мёрзнуть нечему"
2) Под шапкой портится причёска. "Я за неё 5000 руб. отдала и спрятать и измять под шапкой"
3) "А у нас все пацаны шапки не носят, шо, я лошара шоль какой"
4) Для сугрева уже выпили. "А мы и так выпили"
5) Нет хорошей шапки. "Шапка стрёмная я в ней позорится не буду"
... ... ....
n) ,,,
theftp
26.01.2010
Допустим, им не холодно. Но почему таких людей в этом году так много? Раньше встречались 1-2 человека в месяц, а сейчас 2-3 - в день.
кризис, шапки нынче дороги
j2y34
26.01.2010
Я два раза видел человеков, рассекавших в одних трусах на скорости ~ -15 C при температуре пробежки трусцой. У меня уши мерзнут без "пидорки" или кепки, но формально сделать перебежку в 10-15 минут смогу без проблем.
Gleban
26.01.2010
Я в кепке хожу...
Salvia
26.01.2010
Мне всё равно, что подумают обо мне окружающие, но если мне летом холодно я и куртку надену пусть хоть все в трусах одних будут, а если кому-то зимой в минус 26 тепло - так пусть в чём хотят в том и ходят.
вот, риальнэ
antar
26.01.2010
а нечего им морозить то, мазгофф то нет)))))))))
DET0NAT0R
27.01.2010
Я ни разу не журналист, поэтому информация не проверенная. Профессионализм авторов и источников тоже. Знакомых терапевтов нет. Собрал специально ради уникальной, на мой взгляд, матери под ником Стеклянная лошадка, писавшей здесь например такое
Я в -26 прекрасно себя чувствую, у меня даже ни одной кофты тёплой нет..футболки в основном, джинсы и перчатки без пальцев)) и дети у меня так же ходят

И человека "раздвинутых" пределов Boroda MCMXXCII, который
даже в -40 в капюшоне норм

Не удивлюсь, если найденное на просторах сети им покажется не убедительным: люди особенные всё-таки, я понимаю. Если хотят, пусть проверяют, а найдено мною следующее:
DET0NAT0R
27.01.2010
«Одежда, которая убивает». Татьяна Соломатина
Гуляете вы где-нибудь по Таиланду. Или Гоа. По заповеднику в Кении. А тут такая вся из себя - в шапке-ушанке, меховой дохе и валенках. Вы в шортах, бандану надели исключительно, чтобы пот глаза не застил, а тут она...
Да нет, нормально у меня всё с психическим здоровьем. Тем более - с чувством юмора. Именно поэтому мне не смешно, когда в наших умеренных широтах, где порой неумеренно прохладно, я вижу девушек и даже дам умеренно, простите за тавтологию, предклимактерического возраста в джинсах на бёдрах и в курточке, заканчивающей своё существование в районе солнечного сплетения.

Полностью например здесь forum.haylife.ru/archive/index.php/t-125.html

Комментарии практикующего терапевта для ресурса «Правды»
На морозе надо быть осторожнее, и не только потому, что следует опасаться обморожения. Могут произойти спазмы сосудов сердца и головного мозга, из-за этого в морозы нередко возникает головокружение. Повышается риск воспаления почек и мочевого пузыря, гинекологических заболеваний у женщин и заболеваний предстательной железы у мужчин. Часто мы очень рискуем, садясь на холодные сидения в транспорте или скамейки на улице. Так что необходимо, чтобы в мороз теплая одежда обязательно закрывала определенные места

www.medpulse.ru/health/prophylaxis/prof/3476.html

Специально для малопонятливого товарища , имеющего «собственные пределы», которые, видимо, и толкают его на параноидальные вопросы вроде «Не кажется ли вам, что вы просто не любите не похожих?»
Отморозить ушные раковины, заработать воспаление уха можно уже при -10 С. А для людей, страдающих нарушениями слуха, шапка - обязательный элемент гардероба и при морозе послабее, иначе слух может совсем ухудшиться

На коротких дистанциях (перебежки от метро до магазина, от машины до офиса) можно обойтись и без шапки. Особенно если вы любите одежду с капюшоном. Но если требуется провести на холоде более 5-10 минут, шапку надеть все же следует

tv.ukr.net/news/24012008/13444/

Комментарии кандидата биологических наук в «Правде»
Любопытную пищу для размышлений дает и опыт северных народов – норвежцев и шведов, где проводились соответствующие наблюдения. Оказалось, что если с наступлением осени человек ни разу не надевал головной убор, то он может проходить без него всю зиму и не простудиться.
Но стоит ему хоть раз выйти на улицу в мороз в шапке, последующие прогулки с непокрытой головой обязательно приведут к заболеванию. Объяснить этот феномен физиологи пока точно не могут. Возможно, раннее надевание шапки нарушает естественную терморегуляцию организма.
Но, учитывая общее неудовлетворительное состояние здоровья людей, рекомендовать ходить по улице без головного убора, я бы не рекомендовал

От себя здесь отмечу, что мне кажется, что здесь речь идёт о неудовлетворительном состоянии здоровья ни шведов и норвежцев, а нас, русских. Если у Лошадки и Бороды на этот счёт другое мнение, готов выслушать.

www.pravda.ru/health/prophylaxis/prof/10-01-2008/251315-shapkazim-0

«Дело – труба». Наталья Мельникова Женский материал
Холод влияет и на маточные трубы, и на тело матки, и на мочеиспускательную систему. В результате женщина получает цистит (воспаление мочевого пузыря) или воспаление придатков (одновременное воспаление яичника и маточной трубы). Воспаление, конечно, напрямую не влияет на репродуктивную способность женского организма, но при наличии каких-либо нарушений детородной функции усугубляет положение.
К сожалению, две трети пациенток гинекологического кабинета - это женщины с воспалением придатков или циститом

www.doktor35.ru/modules/AMS/article.php?storyid=52

Ответ на, казалось бы, детский вопрос «Как мне следует одеваться зимой, чтобы не ссориться с мамой и в то же время закалить свой организм»
Если кратковременные холодовые воздействия, например, во время утренней зарядки, действительно закаливают организм, то постоянное переохлаждение всей поверхности тела или только ног, головы опасно, поскольку приводит к снижению сопротивляемости организма инфекциям

В холода верхняя теплая одежда должна сочетаться с теплыми брюками, шерстяной шапочкой, шарфом и зимней обувью. Если и зимой вы носите джинсы, то они не должны быть слишком тесными, чтобы под них можно было надеть теплое белье или спортивный трикотажный костюм. Кроссовки в холодное время года можно надевать только для занятий спортом и только на шерстяной носок

Опасно ли зимой ходить без шапки
Существует ошибочное мнение: если приучить свою голову к холоду, никакая хворь не возьмет. На самом деле, сделать это невозможно. Даже когда на улице плюсовая температура, без шапки лучше не ходить

Остро на холод реагируют и носоглотка: холодный воздух, который мы выдыхаем, согревается именно в ней, но если вы ходите без шапки, этот процесс происходит очень медленно. Холодный воздух «застаивается» в носу, возникает переохлаждение. Нередко зимой воспаление горла. Простудные заболевания не завоевывают организм сразу: все происходит постепенно

profk.ru/prochee/48-opasno-li-zimoj-xodit-bez-shapki.html
курточка у меня прикрывает всё, что надо, не беспокойтесь Вы за меня уже..

помню, в пионЭрском детстве меня постоянно "прописывали" в стенгазете по поводу того, что я ходила без главного пионЭрского атрибута -без галстука..Вот сейчас так вспомнилось, почитав тему.."Лошадь и Борода ходят без шапки!!Позор им!!"))))) спасибо, столько внимания)))))
Слушайте,DET0NAT0R ! а возьмите надо мной шефство..а что? вдруг вернёте человека в общество, типа "чистых тарелок"..гы..
не, я серьёзно.
ay
27.01.2010
дети случайно не старше detonator'a будут?
не поймут ведь:))
а вот фиг знает..)))) *ждёт DETONATOR'а*
ay
28.01.2010
*ждёт DETONATOR'а*

засаду устрой
подозреваю, что добровольно не придет:))
5koles
28.01.2010
Boroda MCMXXCII пусть одевается как хочет это его личные проблемы, но мне таких людей трудно понять. А вот когда родителя к своим детям так относятся это отвратительно, сочувствую детям.
я уверена, что Вам тоже кто-нибудь сочувствует..низнай по какому поводу, но сочувствует..и что?вам от этого горячо\холодно?
Да, у меня муж себе шапку купил, только когда -25, стало, до этого у него шапки вообще не было, поэтому и ходил без нее, а в том году поехал покупать шапку привез попугая ...
в 10м классе помню в школу бегали вообще без верхней одежды и в "сменной" обуви. Ниче, никто не болел - кровь горячая еще :о)
Киндер тоже всю зиму проходил в осенней куртке на двойном синтепоне, пуховик еле уговорил надеть - "мне в нём жарко", и это когда предновогодние морозы были...
да-да..бегали)) учителя всё время ругались, типа "чо без башки-то бегаете", а одна учительница старенькая уже была, говорила смешное слово "башлык"))
theftp
28.01.2010
Я всю прошлую зиму в осенней куртке проходил.
Ладно без шапки..Но когда мой МЧ всю зиму одевает свои идиотские кеды, мне то стыдно за него,то раздражает жутко!И при этом с насморком постоянным..Фу, мозги вроде в тепле,не отморожены, но видно один сплошной ивановский тракт в голове..Что он в своих кедах не спит удивительно?!..
почему же сразу идиотские? есть зимний вариант кроссовок, с утеплителем и прочим. имхо, тоже г*но, но может у него стиль такой?
У него стиль такой,да.Только кеды тряпишные и практически летние..Какая-то крутая марка и стоят не мало..и видно эти мысли греют его в -30
А вы не пробовали спросить у него - может ему так удобно и комфортно?
И носитья тяжеленную зимнюю обувку его не улыбает совсем?
upoke3
27.01.2010
Дык вроде не слишком сложно купить нетяжелую зимнюю обувку то. Хотя, можео и в летних кроссовках рассекать по улице часа 3. Если купить их на пару размеров больше и два шерстяных носка надеть.
Именно так он и говорит..Но мне стыдно за него. Такое чувство,что человеку нечего одеть, хотя купить что-то себе-в этом проблем точно нет. И постоянный гайморит просто так не берется, а все болезни от ног
DET0NAT0R
27.01.2010
в летних кроссовках и с гайморитом. Крут. При этом если ему сказать, что он ведь не здоров на самом деле, будет с пеной у рта доказывать, что это не из-за летних кроссовок.

Зовите его сюда. Он тут много друзей себе найдёт. Вот, например, Boroda MCMXXCII и Стеклянная лошадка, думаю, не прочь будут ему компанию составить.
Так и есть)) Говорит, что кроссовки не при чем, во всем виноваты сквозняки, которые он бог знает где находит..
DET0NAT0R
27.01.2010
свой разговор здесь ему не показывайте :)

и с упомянутыми мной ораторами лучше всё-таки не дружить на самом деле. И серьёзно к их словам не относится. Как и к словам вашего МЧ на тему кроссовок и сквозняков. Смотрите снисходительно немного :)
А мой разговор его бы не удивил думаю))
Ну а серьезно относиться можно только к живым людям, а интернет-образы, как показывает практика, совершенно не такие, как на самом деле в жизни))
а Вы, разве не составите нам компанию? я уже варежки с пальцами нашла в шкафчике))
Видимо что бы простудить мозги их нужно иметь
Года 3 назад выхожу на улицу (под -25 было), и на встречу идет мужик, морда красная, веселенький, в майке на голое тело и спортивных штанах, хотя на ногах ботинки были.

А седня встретила без головного убора человек 10...
и я встретила. причем молоденьких девчонок. руки греют, а голову - нет
прально, главное - это руки...
Новая тема