--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Создатели MP3 придумали новый музыкальный формат

Новости
7
19
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Создатели MP3 придумали новый музыкальный формат
internet.cnews.ru/news/top/index.shtml?2010/01/26/377338
Одним из основных козырей MusicDNA должно стать динамическое обновление контента. «Мы можем предложить всем желающим файл, который очень легко искать, и который может содержать до 32 ГБ дополнительной информации. Кроме того, он будет динамически обновляемым, то есть при каждом подключении пользователя он будет содержать актуальную информацию»

Похоже что придуман способ контролировать количество прослушиваний.
Остается написать соответствующие законы (а это при желании - быстро), запретить использование старых звуковых форматов, и все будут платить за каждое прослушивание любимой музыки.
s1aw!ck
26.01.2010
Да фиг с ним! Все равно таблетку найдут)))
ЗЫ: И кстате че с мп3 флешками делать? Их то под новый формат не прошъёшь... вот и появятся какие нибудь конвертеры и т.п.
3pkm
26.01.2010
Количество прослушиваний уже давно можно ограничивать - DRM называется. Но что-то не видно законов, которые обязывают распространять только DRM файлы.
аБа
26.01.2010
Про DRM можно поподробнее? Что за зверь?
3pkm
26.01.2010
Digital Rights Management. Распространение контента с ограничением на него прав. Если на пальцах объяснять, то выкладывается на сервер зашифрованный контент (музыка, видео, картинки и т.д.). Пользователь скачивает этот контент, но для того, чтобы им воспользоваться, надо еще скачать файл с правами на этот контент. Права могут быть разные - с ограничениями по дате проигрывания, по числу проигрываний и т.д. Как, Вы, наверное, догадываетесь, за эти права надо заплатить.
аБа
26.01.2010
Спасибо, интересно! Странно, что не получило распространения, хотя наши умельцы, все-равно вскроют!:)
FreeCat
27.01.2010
Да вроде уже что-то было).
Дребедень.
Все перепоны доставляют геморрой только пользователям лицензионного продукта.
Все остальные просто используют копии.
AK-80M
28.01.2010
Ну-ну. Удачи тебе в поиске DRM-проигрывателя, который позволит тебе игнорировать налагаемые на контент ограничения. ;)
Заодно может исходный код MS Windows где найдешь. Ведь где-то он должен быть...
Исходный код винды уже в нете был.
Так же говорили про висту с ее защитой.
Переписать можно что угодно если оно воспроизводится.
Невозможного ничего нет.
Zharky
28.01.2010
А у Вас есть защищеные DRM mp3 файлы? Если есть поделитесь пожалуста, и я вам его воспроизведу без ограничений ))))
AK-80M
28.01.2010
Ты любому готов эту услугу бесплатно оказывать в любое время?
То, что любую музыку можно скопировать, для меня не удивительно. Особенно с учетом того, что кое-что я и сам сыграть могу не хуже :)
Zharky
28.01.2010
а зачем мне кому тооказывать подобную услугу? если человек умеет пользоваться яндыксом/гуглом/и т.д., то ему не составит труда все это воспроизвести. как то так.
Akella83
28.01.2010
согласен, на все 100 если руки от нужного места растут и голова на нужном месте,то тогда нет ни каких проблем и препятствий, мы же в России живем, где на всю страну покупают одну лицензионную прогу (например от Apple под iphone) крякуют ее, и вся страна пользуется и радуется..... и на куй все эти новые форматы....(я про коммерческие)
dadasasa
26.01.2010
А нафик он нужен?
меня flac и alac устраивают более чем...
JDSL
26.01.2010
все уже давно взломано! Пусть они там не парятся
Сычъ
28.01.2010
Большей частью в формате, пригодном для безлимитного и немедленного прослушивания, файло появляется на торрентах, куда оно выкладывается энтузиастами. С явным нарушением законов, уже имеющих место случиться в нашей стране) Непонятно - какие прослушивания будут лимитировать новые музыкальные форматы? Для этого прежде всего надо запретить грабберы и торренты - источник 99% пиратской музыки ... Любители теплого лампового звука и так её слушают с лицензионных носителей, остальные просто копируют друг у друга в удобоваримом формате.
upoke3
28.01.2010
Ниче страшного. Создание нового формата не отменит старого. Рипать диски все так же в мп3 будут, вот и все дела.
Akella83
28.01.2010
Создание форматов музыки, а так же создание ОС (таких как например windows различные версии) должны диктовать обычные пользователи, дабы им наиболее удобно было работать, а не коммерческие компании, которые на этом зарабатывают и обогащаются, принося их владельцам баснословную прибыль.
Новая тема