--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

27 января состоится интернет-конференция бывшего следователя ФСБ, единственного, кто пытался в суде найти виновных во взрывах жилых домов Волгодонска, Москвы и Рязани

Новости
4
13
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
kokon
27.01.2010
Письмо пришло:

Уведомляем вас, что со среды 27 января, на Большом Форуме начинается интернет-конференция бывшего следователя ФСБ, единственного, кто пытался в суде найти виновных во взрывах жилых домов Волгодонска, Москвы и Рязани, - за что был осуждён к четырём годам лишения свободы на основании подброшенных секретных документов и оружия, - ныне адвоката, Михаила Ивановича Трепашкина.
Если вас это заинтересовало, то вопросы гостью можно задавать тут: bolshoyforum.org/forum/index.php?topic=65099.0 Надеемся, что никакие непредвиденные обстоятельства не помешают проведению намеченного мероприятия.
С уважением, администрация Большого форума.
P.S.
Сентябрь 1999г. Взрывы жилых домов в Буйнакске, Москве и Волгодонске. Обвинены девять человек, пятеро убиты, двое осуждены к пожизненному заключению.
Суд отказался рассматривать:
- Причину, по которой приехавший ранним утром 13-го сентября по звонку обеспокоенного подозрительной активностью бдительного жильца наряд милиции, проведя проверку за три часа до взрыва, ничего не нашёл, и уехал.
- Причину, по которой опубликованный в газетах сразу после события эскиз одного из преступников, закладывавших взрывчатку, составленный свидетелем, позднее был без всяких объяснений заменён образом совершенно другого человека, давно опознанного как Ачемез Гочияев, бизнесмен из Черкесии.
- Показания самого свидетеля, которого отвезли на Лубянку, дали эскиз Гочияева и настаивали, что это и был виденный им мужчина.
- Показания самого свидетеля, опознавшего на фотографии, представленной ему отставным следователем М.Трепашкиным, привлеченным комиссией Государственной Думы по расследованию обстоятельств взрывов домов, Владимира Романовича, агента ФСБ.
- Обстоятельства, ставшие причиной гибели в 2000-ом году на Кипре, якобы от автомобильной катастрофы Владимира Романовича.
- Закладку из трёх пятидесятикилограммовых мешков, снабженную взрывателем, поставленным на таймер 22-го сентября в подвале дома 14/16 на улице Новосёлов города Рязани, опознанную специалистами местного УФСБ, с помощью прибора стоящего 20 000$ как гексоген.
- Причину, по которой утром 23-его сентября премьер-министр Путин похвалил жителей Рязани за их бдительность, министр внутренних дел похвалился успехами в работе правоохранительных органов, "такими, как предотвращение взрыва в жилом доме в Рязани", а уже на следующий день, 24 сентября, после того как ночью были задержаны и опознаны двое террористов, оказавшихся сотрудниками ФСБ, директор ФСБ Патрушев назвал произошедшее учениями.
- Причину, по которой, если верить директору ФСБ, местное управление не было поставлено в известность о проводящихся с населением учениях.
- Причину, по которой рязанским специалистам не дали возможности провести полное исследование содержимого мешков, а груз был срочно отправлен в Москву сотрудниками центрального аппарата ФСБ. (Зачем экспертизы, если и так было ясно, что в Рязани нашли залежи сахара?)
- Причину, по которой взрывы жилых домов прекратились после инцидента в Рязани. (Если теракты были делом рук чеченских боевиков - почему они с еще большим усердием не продолжили свое черное дело?)
- Причину, по которой председатель Государственной Думы Геннадий Селезнев, утром 13 сентября, сделал объявление в зале заседаний: "Я только что получил информацию, сегодня ночью был взорван жилой дом в городе Волгодонске", хотя дом в Волгодонске взорвался три дня спустя, а утром 13-ого взорвался дом на Каширском шоссе 6/3 в Москве.
- Два покушения на Михаила Трепашкина - одно из засады на пустынном участке московского шоссе, другое - снайпером на крыше, которому не удалось совершить прицельный выстрел.
- Убийство выстрелом на глазах у всех в апреле 2003 года, прямо перед подъездом своего дома в Москве члена комиссии по расследованию взрывов жилых домов Государственной Думы Сергея Юшенкова.
- Отравление через три месяца, еще одного участник комиссии журналиста Ю.П. Щекочихина (в его организме был обнаружен ядовитый фенол).
- Убийство в 2006 году члена комиссии, журналиста Анны Политковской.
- Убийство в 2006 году эксперта комиссии бывшего работник ФСБ Александра Литвиненко.
- Гибель в 2005 году участника комиссии Отто Лациса после автомобильной аварии.
- Факт подбрасывания во время проведения обыска на квартире М. Трепашкина секретных документов ведомства, в котором он на тот момент уже два года не работал, и осуждение его к четырём годам лишения свободы закрытым судом, как раз на время проведения суда над мнимыми террористами.
Учитывая вышеперечисленное, а так же закрытие дела и засекречивание всех следственных документов на следующие семьдесят пять лет, осуждение двоих мужчин представляется очевидным и преднамеренным не правовым актом, преследующим цель сокрытия истинных причин, и виновников преступления.

bolshoyforum.org/forum/index.php
Не доживет.
Dr.Qy
27.01.2010
В форум можно выйти хоть с Австралии.
kokon
27.01.2010
Вроде уже на вопросы посетителей отвечает.
Dr.Qy
27.01.2010
А я думал - завтра.
Dr.Qy
27.01.2010
Хотелось бы комментарий Вумника о "четвертой власти".

Ведь если бы не вытащили на свет Божий маразм об учениях В ЖИЛОМ ДОМЕ с НАСТОЯЩЕЙ ВЗРЫВЧАТКОЙ и поставленным таймером - то и дальше продолжали бы убивать людей.

Взрыв домов вместе с гражданами - как политика развлечения правоохранительных органов.
Совершенно логично на этом фоне Евсюковы и прочие резвятся. Раз можно убивать оптом, почему бы и не пошлепать десятками?
kokon
27.01.2010
Вот интересный вопрос на мой взгляд:
Цитата: Харухи Судзумия от Сегодня в 07:59:12
Следователь ФСБ, знающий все нюансы работы, идёт против системы не обезопасив себя от таких мелочей, на который построилось обвинение?
И кстати, я не вижу ни в деятельности, ни в обвинении никакой политики -- обычная организованная преступная группа -- почему же "Политзаклчённый"?

Ответ:
У кого "организованная преступная группа"? Вы о чем, уточните? И о каком обвинении ведете речь?
Если о моем, то в уголовном деле подшит документ ФСБ РФ, где указано, что в отношении меня нужно предпринять меры, чтобы не допустить моего участие в уголвном деле по подрыву домов в Москве, где я должен был выступать в интересах потерпевших (сетры Морозовы и др.). Или это не политика? Или не политика в том, что мне перед этим от имени ФСБ РФ через полковника ФСБ РФ Шебалина В.В. неоднократно угорожали посадкой, если я не уйду из дела? Или не политика в том, что прокурор надзирающий Кондратьков прямо сказал, что в моих действиях нет состава преступления, но есть указание "самого" и договоренность с Военной коллегией Верховного Суда РФ, поэтому меня все равно посадят. Так и получилось. Я на суде прямо сказал бандитам в мантиях, кто они. Меня обвинили в разглашении планов ФСБ в 2002 (?) году полковнику ФСБ РФ Шебалину. Чувствуете какой маразм? Я с 1997 года исключен из всех списков ФСБ РФ и не имел отношения к этой службе. Какие планы? и Кому? - Полклвнику ФСБ РФ. А я через него единственно предупреждал о готовящейся акции в Театральном центре на Дубровке. Я писал генпрокурору Устинову, что отсижу 2 срока в тюрьме, если он найдет хотя бы упоминание в уголовном деле о каких-либо планах ФСБ РФ. Эта сволочь промолчала, потому что знал о фабрикации. Получилось в итоге, что планы ФСБ РФ - это акция с захватом заложников ("Норд-Ост"). Мне вменили до кучи еще один шизоидный эпизод: якобы тому же Шебалину я показал документы с данными на 3 агентов КГБ СССР. Во-первых, эти данные к России отношения не имеют, и к ее органам тоже (архивам и т.п.). Во-вторых, эти лица никогда агентами не являлись! Дошло до анекдотичной ситуации. Сейчас мы хотели с этими лицами подать иски, что их обозвали "агентами КГБ СССР", но иски не приняли, потому что Верховный Суд РФ утвердил этот сфабрикованный приговор и его до сих пор не отменили. Подробнее посмотрите на сайте www.svoboda.ural.ru/trepashkin/com/index_01.html#aaa
Я никогда не мог подумать, что ФСБ РФ и военные судьи могут пойти на такой откровенный бандитизм, когда есть заказ сверху.
Кстати, когда мне подбросили пистолет, то ему "оформили" чеченскую бандитскую легенду и обвинили в покушении на Путина, который ездил якобы по Дмитровской трассе, где ему были сделаны возможности на базе одного бывшего пионерского лагеря летом и осенью кататься на горных лыжах. Находясь под стражей я доказал, что пистолет этот никогда не был у неофициалов, а находился в руках правоохранителей из ФСБ и военной прокуратуры. Я установил, кому принадлежал пистолет. Однако, привлекать лиц, подбросивших пистолет и патроны, власти не стали. Можно еще приводить тысячи примеров, из которых ясно:
а) политичиский заказной мотив дела;
б) не правовой, а бандитский путь ареста и содержания под стражей, а также осужджения военным судом (к которому я и отношения не иаел, ибо судили меня не как военного, а как адвоката).
Dr.Qy писал(а)
Хотелось бы комментарий Вумника о "четвертой власти".
Ведь если бы не вытащили на свет Божий маразм об учениях В ЖИЛОМ ДОМЕ с НАСТОЯЩЕЙ ВЗРЫВЧАТКОЙ и поставленным таймером - то и дальше продолжали бы убивать людей.
Взрыв домов вместе с гражданами - как политика развлечения правоохранительных органов.

Легко. Ход мыслей поста - Божий маразм. А деятельность "четвёртой власти" в этом вопросе - кампания по дискредитации тех же правоохранительных органов.
Что же по делу о взрыве - дела не читал и обсуждать его материалы не стану. Кому охота вестись на чью то писанину пусть делают свои "судьбоносные выводы", всем известно: "пиз@еть - не мешки ворочать".
Эту тему больше не комментирую, неинтересна, так что ответа не жду.
Dr.Qy
29.01.2010
Я даже такого ответа не ждал, если честно. Ведь это так естественно, что правда называется дискредитацией. А преступная деятельность отдельных элементов в форме, реально дискредитирующих правоохранительные органы, этими самыми органазами замалчивается, что их же и дискредитирует.

Гы....:)
krabs
27.01.2010
kokon писал(а)

- Причину, по которой председатель Государственной Думы Геннадий Селезнев, утром 13 сентября, сделал объявление в зале заседаний: "Я только что получил информацию, сегодня ночью был взорван жилой дом в городе Волгодонске", хотя дом в Волгодонске взорвался три дня спустя, а утром 13-ого взорвался дом на Каширском шоссе 6/3 в Москве.

Накладочка вышла
Dr.Qy
29.01.2010
Прям как про 11 сентября. Обьявляют, что здание рухнуло на фоне еще не рухнувшего здания. Упадет только через 5 минут.
Странно, что ещё тему не закрыли!
Dr.Qy
29.01.2010
А чо толку закрывать? Тогда точно будет "сертифицировано". А тут пока флуд флудом. Типа свобода нести всякую ерунду...:)
Новая тема