--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Товарищи автомобилисты, другой вопрос к вам

Городские происшествия
7
128
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Скажите, почему, когда речь заходит об автомобилистах (не о вас лично) и их нарушениях и неадекватном поведении - вы начинаете столь же бурно и неадекватно реагировать?
100000 автомобилистов не могут ошибаться.
это точно
Doch2r
27.01.2010
и собачников сюда же!
эх, чево уж там, и РПЦэ клади
а пенсы, пенсы хде, ещё кошатники и ОТ, ОТ это не афтомобили
kvn
27.01.2010
Я оказался от интернета дома. И мне хорошо!
я отказался не от интернета, а от ннру дома. и мне тоже неплохо :)
Estella
27.01.2010
а я ни от чего не отказываюсь, и мне лучше всех!)
Folk
27.01.2010
патамушта все автомобилисты буйные неадекваты!
HOLMS
27.01.2010
я исключение- небуйный адекват))
pl17
28.01.2010
лучше буйный адекват
Antro
27.01.2010
Пешеходы, велосипедисты и прочий бабслей реагируют спокойно и адекватно? ))))
велосипедистов - в резервацыю!!
Dr.Qy
27.01.2010
+1
+2
-3
Dr.Qy
27.01.2010
+6
ребяты, торговаться будете с гайцами :)
Dr.Qy
27.01.2010
У них жесткий прайс.
Estella
27.01.2010
немного оффа. мне всегда было интересно, а тарифы гайцев как-то изменяются в разные времена года?
HOLMS
27.01.2010
Летом им хотца холодного пива... Зимой покрепче и с закусоном ))
Estella
27.01.2010
это они с велосипедистами торгуются
Mapk
27.01.2010
Надо разделять автомобилистов (просто юзеров ЛА) и автолюбителей (тех для кого ЛА, больше чем ЛА, а сам факт владения девайсом сильно повышает самооценку). Вот вторая категория, на мой взгляд, вас и возбуждает:)

Я отношу себя к перовой и считаю, что баранов за рулем значительно больше, чем баранов-пешеходов. Более того, бараны за рулем потенциально опаснее.
Все верно. Я-то тоже прекрасно понимаю, что адекватных водителей довольно много, и скорее всего, они так болезненно не реагируют.
HOLMS
27.01.2010
А фот стишок про них))

Вчера я ехал на работу
в метель, туман и гололёд,
вдруг мимо пронеслась Тойота,
взяла опасный поворот.

Пересекая автостраду
там, где сплошная полоса,
водитель мазалась помадой
и тушью красила глаза!

Как тут от злости не беситься?
Я в гневе бритву уронил
(я дома не успел побриться
и по дороге щёки брил).

Упала бритва в кофе прямо
(между колен стоял стакан -
мне вкусный кофе варит мама -
его я пью в такой туман).

Когда предмет тяжёлый падал,
крутой горячий кипяток
плеснул туда, куда не надо -
там третьей степени ожог.

И вот от боли я подпрыгнул,
и из моей руки другой
вдруг выпал телефон мобильный -
и снова - в кофе по прямой.

Не помню, что там дальше было...
Открыл глаза: больница? морг?
Теперь ни тачки, ни мобилы...
Зато повязка между ног.

Весь загипсован под завязку,
без гипса только голова.
А вот мораль у этой сказки -

У ВСЕХ БЫ БАБ ЗАБРАТЬ ПРАВА !!!!
Да, соглашусь.
HOLMS
27.01.2010
+ многа...
+1
только слово "автолюбитель" не подходит. Другое какое-то надо: автофанат, автоманьяк или еще как.
Я езжу на автомобиле, собственно,вынуждено и только с апреля по ноябрь. Особой любви к вождению не испытываю -удовольствие водить в запробкованнном городе, где явно слишком много автообилей, испытывают, имхо, только изввращенцы. Никакой солидарности не испытываю к тем чеканутым уродам с автофорума, предлагавшим снова пустить автомобили по Покровке, убрать трамвайные пути везде где можно etc.
Выступаю за самые что ни на есть драконовские меры для выпивающих за рулем и т.п. Сторонник того, чтобы на легковые машины с этак где-то 120 -130 л.с.вводился офигеннейший налог на роскошь . Сторонник ужесточения всех штрафных санкций, пожизненнного лишения прав за ряд систематичческих нарушений и т.п.
Dr.Qy
27.01.2010
Ты получил права. Значит можешь смотреть на проблему с двух сторон.

КОгда ты выступаешь, как пешеход и рассматриваешь ситуацию со стороны пешехода - они рассматривают ситуацию со стороны водителя.

Обьективная позиция - посередине.

ПыСы Я тоже не всегда пропускаю пешеходов. И оббибикаю, даже если сам ошибся. Просто, чтобы не сбить ненароком.
Если продолжать обсуждение утреннего эпизода, то мы уже с дороги заходили на тротуар, когда это чудо подъехало и начало бурно сигналить. Причем замечу - если он собрался поворачивать (а он повернул), то мы ему никак не мешали, т.к. переходили ЗА поворотом. Отдельным вопросом остается - по кой черт нужно было на повороте добавлять газу?

Док, я просто не представляю, где тут это "посередине"
Dr.Qy
27.01.2010
Это была "хаба"!...:)

Субароиды поддают газу на повороте, чтобы показать, как у них круто рычит оппозитник - самый ненадежный двигатель - с одновременной демонстрацией полного привода.
Бедные субароиды не знают, что кроме их банальных машинок, есть еще десятки и сотни других полноприводных моделей.
Субароиды - жертвы рекламы. Я их постоянно вижу, застрявших в снегу там, где я спокойно проезжаю. Или в грязи, куда и внедорожник не полезет. ИХ вера в своё чудо перевешивает разум.

Просто он хотел "красиво потусоваца". :)
кстати, да - жопу у него мотало во все стороны
**субаросрач и на городской пришёл )))
Estella
27.01.2010
тааак *записывает* "субаросрач", "волгасрач"... есть что-либо еще?
да много естчО чего.... на АФ заходите ))
Estella
28.01.2010
не, не пойду, там злые все
ну не совсем, просто со своеобразныи йуморком... а так - намана! только молотГами бросаються....
FreeCat
28.01.2010
Ненадолго ... быстро "отстрелим").
kvn
27.01.2010
Так может это знакомый был твой? Ну, или просто ты ему понравился и он приглашал к знакомству?
Boroda MCMXXCII писал(а)
Если продолжать обсуждение утреннего эпизода, то мы уже с дороги заходили на тротуар, когда это чудо подъехало и начало бурно сигналить. Причем замечу - если он собрался поворачивать (а он повернул), то мы ему никак не мешали, т.к. переходили ЗА поворотом. Отдельным вопросом остается - по кой черт нужно было на повороте добавлять газу?

Док, я просто не представляю, где тут это "посередине"

на повороте добавляют газу на переднеприводных машинах для того, чтобы занос был управляемым, если что :)
судя по тому, как его мотало - это ему не помогло.
Ну, судя по тому, что это субару, смею предположить что она полноприводная...
Anatolik
27.01.2010
Почемы Вы неадекватно реагируете на автомобилистов в принципе?
В чем заключается моя неадекватность? В том, что я предлагаю проводить детальное психическое освидетельствование перед выдачей прав?
Глядя на ситуацию на дорогах, я считаю, это бы никоим образом не помешало.

Если я не прав - поправьте.
Dr.Qy
27.01.2010
Отменили психиатра, кстати. Раньше надо было, а сейчас - нифига.
Как это?!
Dr.Qy
27.01.2010
А вот так. Только что делал справку для ТО. Психиатра нет. И не надо, говорят. Без него все подписали.
Хе, меня как раз психиатр чуть и не развернул :)
Dr.Qy
27.01.2010
Странно.....а от меня убежал. ...Говорит. ничего не надо, вам так подпишут...странно.....подписали..
От меня тоже убежал, сказал подпишу всё, только отстань :)
Но это было 2 года назад.
Pollux
27.01.2010
Да ладно - вчера получал справку. Был там психиатр.
что за бред?
Dr.Qy
27.01.2010
10 дней назад делал. Не бред.
охренеть
Folk
27.01.2010
полгода назад справку для ТО обновлял - ездил в психушку на Ульянова как и все прочие разы
док, мож это лично тебе как ветерану психиатрии послабление такое сделали?
Dr.Qy
27.01.2010
Може быть. Я дверь открываю, говорю привет! Врач встает и выбегает. Я типа - ты чо? а закорючку? Она - тебе и так все сделают! Тебе не надо!.....

Вот ить....оценили заслуги перед карательной психиатрией......
Anatolik
27.01.2010
Насколько я помню, Ваши предложения этим далеко не ограничиваются.
BigPup
27.01.2010
Boroda MCMXXCII писал(а)
Скажите, почему, когда речь заходит об автомобилистах (не о вас лично)

И особенно когда некоторые "адекваты" добавляют что, мол этот водила найдет свой столб и сдохнет, то тут начинают все хлопать в ладоши и покрикивать..ату его ату
Некрасиво конечно, но иногда думаешь, что на дорогах станет безопаснее, если вон тот товарищ встретит свой столб.
BigPup
27.01.2010
Горож@нин писал(а)
Некрасиво конечно

А красиво желать человеку смерти? А когда под красный для пешеходов вылетает мама с дитём, ей что желать?
А когда он давит маму с дитём и ещё человек пять заодно, это нормально? Или он лицо неприкосновенное только потому, что за рулём сидит?
BigPup
27.01.2010
Горож@нин писал(а)
А когда он давит маму с дитём и ещё человек пять заодно

В утреннем случае кто был мамой, а кто дитём?
Тему хоть и закрыли. но почитать развитие диалога еще можно!
То есть, если не мама с дитем, то уже не люди для вас?
BigPup
27.01.2010
Уважаемый, вы каким то образом пострадали? А тому парню уже чуть ли не место на кладбище показали! Нормально? Суть то сралки был только в том, что юра-велосипедист пожелал смертушки человеку (!)..
так это человек уважаемого топикстартера вместе с женой чуть не переехал, да еще и обсигналил. чего ему еще желать?
чё за тема с утра была? тебя переехали чтоли? (ттт)
пытались кагбэ)
КаГБэ? Кровавая гэбня?
не дохтур за рулём был? он же без психиатра справку получил...
Не знаю, я не помню утреннего случая. Зато я помню случай на Берёзовской.
А ещё я помню случай на Нижневолжской набережной. Там впоследствии этому герою даже сайт посвятили. Посмертно.
BigPup
27.01.2010
Я тоже много чего помню! Но, не считаю полномочным делать заявления наподобие: Чтоб ты сдох и тому подобное...
Т.е. случай с Бородой поставлен в один ряд с теми трагедиями?
Очень неплохо!
А я не желал сдохнуть. Я всего лишь пожелал столб на его пути, а это две разные вещи.
Dr.Qy
27.01.2010
Так руки переломать, чтобы рулить нечем было.
BigPup
27.01.2010
Кому? Субаристу?
Dr.Qy
27.01.2010
Тому, кто давит, едучи на красный. Пофиг на чом.
BigPup
27.01.2010
BigPup писал(а)
когда под красный для пешеходов(!!!) вылетает мама с дитём
Dr.Qy
27.01.2010
Ничо. дите будет любить маму и с кривыми руками.
BigPup
27.01.2010
BigPup писал(а)
когда под красный для пешеходов(!!!) вылетает мама с дитём
Dr.Qy
27.01.2010
Бывают такие товарищи. Лучше столб.
rapsodia
27.01.2010
да.
vp
27.01.2010
Я не начинаю.
А надо?
Зы. тебе надо этот вопрос на автофоруме задать.
:)
Ω
27.01.2010
нет. Но, как правило, когда в такой сралке пишут - тебя сразу ассоциируют с бараном и оголтелым дауном, которой априори не согласен и не идет на компромисс.
ARtBAITer
27.01.2010
А кто адекватно реагирует на нападки на "свою стаю"?
Любой "выпад" против пешеходов (верующих, собачников, посетителей Меги...) немедленно "получает отпор".
Так устроено.
дико, дико, братцы
ARtBAITer
27.01.2010
Частота, с которой у вас возникают вопросы к автовладельцам, сама по себе вызывает сомнения в вашей адекватности (по данной теме).
Хм, у самих автовладельцев к своим собратьям вопросы не реже возникают, судя по автофоруму.
ARtBAITer
27.01.2010
Ну вот они неадекваты и вы неадекват. Теперь вы сами у себя можете спросить, почему вы неадекватно реагируете.
Постойте, вы что-то так быстро и нехитро сделали вывод о моей неадекватной реакции. Или вы считаете, что справедливое возмущение неадекватным поведением на дороге - это тоже неадекват?
Dr.Qy
27.01.2010
Да. Ты должен чисто по христиански подставить второй борт....:)
главное - не корму... а то мало ли....
да, а то как-то вообще не по-христиански
ARtBAITer
27.01.2010
Не быстрее и не хитрее, чем вы в своем стартовом посте обвинили всех автовладельцев в неадекватности. Я просто попытался повернуть зеркало на вас.
хм, где я обвинил ВСЕХ?

Да, признаю, немного перегнул с фразой о том, чтобы лишать прав сразу после выдачи. А в остальном - разговор про конкретную ситуацию.
ARtBAITer
27.01.2010
Вы собственные темы путаете?

Вот эта:

"Товарищи автомобилисты, другой вопрос к вам"
-------------
"Скажите, почему, когда речь заходит об автомобилистах (не о вас лично) и их нарушениях и неадекватном поведении - вы начинаете столь же бурно и неадекватно реагировать?"
Тыкните носом, где здесь слово "все"?
ARtBAITer
27.01.2010
Обращение "автомобилисты", никак не уточняемое, как еще воспринимать?
Вопрос риторический.
А как еще можно обратиться к части определенной группы людей?
ты имел ввиду себя?...
И как тебя занесло-то на АФ.. тут же по твоим словам все недружат с головой...

А по теме... Мы все люди.. и если встречается неадекват, один модет битой по чайнику, второй просто обругает, третий просто объедет.. все зависит от нервов и выдержки...
олё, детка!
Мы на городском - посмотри на знаки :)
Я вижу, что на городском.. только вот не понятно.. с чего такие вопросы на городском-то? На АФ побывал? Тогда уж опрос бы чтоли устроил.. и заодно на АФ запости тему.. там будут рады ей... -)))
провокатор ^^
да не говори-ка.. что хочет кому доказать, не понятно...
Кисонька, дорогуша моя, поищи изначальную темку, которую я утром создавал. Да полюбуйся на гарных хлопцев, что туда понабежали. Большую часть говен оттуда уже модераторы вычистили, правда.
Зай! Дык там че тогда читать, если все вычистили!-)))
я всегда говорил, героин - это зло. теперь уже поздно завязывать
ты щас обобщил? я автомобилист, но если автомобилист, которого обсуждают реально нагрубил и нарушил из хамства, а не вынужденно - то он реально олень

о какой заходящей речи ты говоришь то? :) к примеру?
Killah Boo писал(а)

о какой заходящей речи ты говоришь то? :) к примеру?

а вот твой вопрос не входил в его планы... -))))))
Серег, глянь мою утреннюю тему на досуге - будет понятнее
окей, щас
посмотрел - не особо понял, но если так вот - без причин ни с того ни с сего оббибикал, газанул, крутануло - олень конечно. Я понял где вы переходили - не особо понял описанного манёвра: мож боялся сбить, думал что вы его не видите и что может вдруг назад повернете пойдете... Шоп внимание обратили... Или перепутал с кем.

Короче - из твоей утренней темы не особо понятно кто куда шел и кто вдруг-откуда-ни-возьмись...
короч, рисовать лень, попробую объяснить на пальцах:

мы шли вдоль И. дней (вдоль памятника, что напротив ДК ЖД), тачка ехала со стороны Окт. революции по проезду к И.дням.
Он в итоге повернул на дворовую дорогу вдоль домов по И. дням, а мы переходили вышеописанный проезд, но уже за поворотом, в который он свернул.
Если бы он ехал прямо - может, как-то и могли помешать. Да и то - мы уже вот заходили на тротуар, когда он начал сигналить.
схему движения понял - нихера вообще не понял водятла )))
Вот Марк правильно ответил. Он только не уточнил что автолюбители = фанатики, а фанатики любых мастей не приемлют разума вообще.
хорошо, впредь постараюсь такими эпитетами оперировать :)
чооо за чушь ?
"автолюбители=фанатики"
с какого перепуга ?
какова часть "автолюбителей" во всей массе автовладельцев ?

... чем думаете
В свое время я больше радел за мотоциклистов, это сколько же надо времени и умения что бы содержать отечественный мотоцикл, а как в их отношении ведут себя автомобилисты - испытать сиё нужно самому побывать в их шкуре. А что до адекватного поведения - у большинства его просто нет. Не зря сказано:
"Человек за рулем - это другой человек".
просто мы хотим напомнить, что автомобилисты -такие же граждане, как и пешеходы.И нимба у них при получении "прав" автоматически не возникает.Сегодня ты пешеход , завтра -водитель, послезавтра -снова -пешеход.Человек , проходя эти метаморфозы -не меняется.Если он по жизни -мудило, он и в ОТ и в ЛА -мудило.
Boroda MCMXXCII писал(а)
Скажите, почему, когда речь заходит об автомобилистах (не о вас лично) и их нарушениях и неадекватном поведении - вы начинаете столь же бурно и неадекватно реагировать?

потому что автомобиль -железка и повинуется водителю не на 100%.Мгновенно остановиться -не может.Поэтому в некоторы смертях водители -не виноваты.Виноваты чересчут неосторожные граждане, переходящие/перебегающие дорогу перед автобусом и попадающие под колеса на 2-й полосе....Пешеходу не понять чувства человека за рулем, который просто не в силах предотвратить неминуемой трагедии.
водителю, соблюдающему скоростной режим, "железяка" повинуется почти всегда.
Dr.Qy
27.01.2010
В 17:28 СУБАРОИД ВЫЛЕТЕЛ С ул.Полтавской на ул.Белинского С ЗАНОСОМ и диким ревом, едва не вылетев на встречку и еле обрулив пешеходов с диким пердением скрылся в направлении "чоколада"..

Красное Субару с битой мордой без бампера. ЧЕЙ СУБАРОИД?

Борода! Не он? УЖе столба словил, чудило? :)
не, с утра синее было - думаю, вряд ли он успел перекрасицца))
Dr.Qy
27.01.2010
Но диагноз угадывается?
седня мудло на горящий красный (на пешеходном горела зеленая цифра 3) с Минина на Варварку вылетел под полный газ.
Вот ему реально желаю найти столб.
Shreder
28.01.2010
наверное потому что на новость "водитель А на автомобиле Б нарушил ПДД в точке В" обычно набегают тролли "сука-все-автомобилисты-уроды-мудаки-жечь-убивать", а хомячки ведутся
Новая тема