--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Певец Николай Расторгуев стал депутатом Госдумы.

В мире
10
36
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Владк
27.01.2010
Певец Николай Расторгуев стал депутатом Госдумы

27.01.2010

Солист группы "Любэ" Николай Расторгуев стал депутатом Госдумы РФ. ЦИК РФ на своем заседании в среду передал Расторгуеву вакантный мандат, который появился у фракции "Единая Россия".

Эта вакансия образовалась в связи с досрочным прекращением депутатских полномочий единороссом Сергеем Сметанюком, который был назначен заместителем полномочного представителя президента РФ в Уральском федеральном округе.

Однако представители КПРФ к очередному выбору "Единой России" отнеслись скептически. Зампред комитета по конституционному законодательству и госстроительству Виктор Илюхин считает, что Николай Расторгуев, хотя он и известный исполнитель, законотворчеством он заниматься скорее всего не будет.
Doch2r
27.01.2010
он же вроде на ладан дышит с почками?
antidot
27.01.2010
Doch2r писал(а)
он же вроде на ладан дышит с почками?

Тож самое хотел сказать.

А с другой стороны он лояльный и безвредный, как кошачий наполнитель. У них там в ЕДРЕ полно таких, аля Мизулина :)
Мизулина, вроде бывшая яблочница в составе Справоросов.
Дешевый пеар едросов. Очередное "лицо" для этой серой безликой чиновничьей массы. Обидно, что самодостаточные люди, такие как Расторгуев (хотя группу Любэ ненавижу), Хорькина, Аршавин, Бутман играют в эти игры. Неужели не понимают, что ими просто пользуются?
Mal0y
27.01.2010
Deloshop--NN писал(а)
Неужели не понимают, что ими просто пользуются?

ИМХО ими пользуются за деньги... ;-))) Просто левая халтурка - за "небольшие" денежки... ;-)))
Аршавину и Бутману нужны эти левые деньги?
Mal0y
27.01.2010
Хммм... Ну значит это просто плацдарм для будущего бизнеса... Нынешнее положение не вечное - для спортсменов уж точно. Запасной аэродром - так сказать... ;-)))

ЗЫ Ну и деньги лишними не бывают - это раз, и в прайм-тайм по зомбоящегу (на госканалах) засветиться - тоже полезно - это два... Как-то так... ;-)
Deloshop--NN писал(а)
Аршавину и Бутману нужны эти левые деньги?

Попададние в эту номенклатуру это уже навсегда.
HOLMS
27.01.2010
Будет теперь на ихних корпоративах на халяву горбатить))
а куда они денутся да из подводной лодки?Им кислород махом перекроют, если откажутся.
Elesin
27.01.2010
Наконец-то он понял, что война закончилась :-)
Ну дык, а Сашка Вайнберг, наш земляк, лидер местного представительства Единой России - он же бывший гитарист группы Любэ ... умные стали :)
Вспоминаю последние выборы президента РФ. Медведев идет по Красной Площади под "Машину Времени" "Не стоит прогибаться под изменчивый мир". Мерзко и очень обидно за Макаревича..
upoke3
27.01.2010
а за Макаревича с чего обидно? МВ вроде бы не придворная группа, но как бы не в оппозиции уже давно.
Моей бабушке - 85 лет, она и то видит, что в стране непорядок, и выборы - сплошной мухлеж.
А Макаревич (певший нам о порядочносте, о гражданской позиции, о выборе, который мы делаем) - не видит. Ему не в падлу спеть "осанну" президентам, кинувшим страну. Когда же он с нами, слушателями, был честен: тогда, в 80-90-е или сейчас?
А враги - гора горою, мимо нас глядят устало,
Они вовсе не герои, но огромные, как скалы,
И холодные, как льдины, - не воюют, а скучают.
Мы бы всех их победили, только нас не замечают.
Просто нас не замечают из-за разницы в размерах
И поэтому прощают, очень маленьких, но смелых.

(с) А.В.Макаревич
altitude
27.01.2010
Deloshop--NN писал(а)
Вспоминаю последние выборы президента РФ. Медведев идет по Красной Площади под "Машину Времени" "Не стоит прогибаться под изменчивый мир". Мерзко и очень обидно за Макаревича..

Макар тогда после этого выступления сказал, что типа здесь никакой политической подоплеки, а Медведева и Путина он, дескать, уважает. Мне нравилась Машина 70-80 годов, мы заслушивали пленки с их записями до дыр. А после того выступления как-то гаденько стало... И подумалось, что было бы неплохо, если бы Макар ушел совсем со сцены в начале 90-х, занимался бы своим дайвингом и поездками по диковинным местам.
В случае же с Расторгуевым нисколько не удивлен. Там по-моему вся группа уже в ЕР и в политике.
Немного о Макаревиче:
"Когда в Россию приезжает кто-нибудь из мега-динозавров прошлого, типа Павла Маккартни или группы Бони Эм, в телевизоре немедленно появляется Андрей Макаревич. И начинает отчаянно и протяжно ныть о том, как же ему нелегко жилось в СССР. Как никто ничего не мог, как всем и всё запрещали, как за всеми охотился КГБ и всё такое.

При этом сам Макаревич каким-то чудом пробрался на учёбу в МАрхИ, куда пристроиться было потруднее, чем в МГИМО (примечание для интеллектуалов: это тонкая шутка для понимающих). Забыв о тотальной слежке КГБ, непринуждённо устраивал концерты на квартирах и в клубах. Записывал альбомы и бодро их распространял, в очередной раз обводя КГБ вокруг пальца. Зарабатывая таким образом деньги, не выплачивал ни копейки государству. Запретная "Машина времени" с Макаревичем во главе чудесным образом участвовала в музыкальных фестивалях типа Тбилисского (или это было по заданию КГБ?). Кстати, именно после этого фестиваля пришла серьёзная популярность (тогда можно было спокойно ездить на Кавказ, ага). Вроде неплохо жили, отлично зарабатывали. Но послушаешь Андрея Макаревича – караул. Это ж как над человеком глумились, в каких невыносимых условиях приходилось творить?

По факту очередного нытья, правда, решительно непонятно: почему он всё время жил в Москве, а не на Таймыре? Почему с мега-шевелюрой расхаживал в импортных шмотках по Москве, а не бритый наголо, в ватнике и ушанке, бегал с тачкой на урановых рудниках? Каким образом в тех нечеловеческих условиях удалось получить прекрасное образование? Насочинять и назаписывать песен? Как он вообще жив-то до сих пор?

"Явление особого класса" в советское время лично мне (подчёркиваю красным — лично мне) интересно не было. Тексты типа "синеет небо, простор полей, вся жизнь телега, я еду в ней" — лично меня не трогали и не трогают никак. Неинтересно мне это, я на жизнь смотрю с другой стороны и волнует меня в ней другое.

Макаревич мечтает "пусть этот мир прогнётся под нас", я крадусь по миру незаметной серой крысой и мне не интересно, что делает он и к чему зовёт других. Мне очень нравится слушать рассказы Макаревича о том, как страшно было жить в СССР. Я получаю от его рассказов огромное наслаждение. А слушать его песни – не нравится.

Хорошие песни за тридцать лет творчества у него, безусловно, есть. Мне, к примеру, одна нравится: про "Он был старше её, она была хороша, В её маленьком теле гостила душа" — отличная песня. "

oper.ru/torture/read.php?t=1045689092
Mr. Alex
27.01.2010
интересно, какова была бы реакция общественности, если бы Расторгуев к другой партии присоединился... )
Люди искусства должны быть вне политики. Совмещать и то, и то практически невозможно.
Нельзя присоединиться к партии,у которой нет внятной идеологии и программы, кроме лозунга:"Мы за Путина".
kokon
27.01.2010
Под Луной ничто не вечно, и если не дай Бог - Путина не станет (все таки возраст, 58 лет будет). ЕР надо будет лозунги менять (и хорошо, если Путин сначала на пенсию уйдет, а не до конца своих дней будет партию возглавлять). Иначе - в связи с неожиданным "уходом" - такой бардак может в стране начаться, ИМХО вплоть до Гражданской войны, (за передел власти).
altitude
27.01.2010
Иначе - в связи с неожиданным "уходом" - такой бардак может в стране начаться, ИМХО вплоть до Гражданской войны, (за передел власти).

Тогда грош цена такой вертикали, что после ухода лидера в стране начинается бардак и революция. 10 лет уже у власти, можно было бы порядок навести наверное и выстроить систему. Или мало 10 лет? Ну что ж, подождем еще 12 лет. 58 лет для главы государства не такой уж большой возраст, чтобы думать о пенсии.
kokon
27.01.2010
Т.е. трудовой кодекс на президента не распространяется?
HOLMS
27.01.2010
К ЛДПР нельзя, с Жириком дуэтом бы пришлось петь:))
Mr. Alex
27.01.2010
с Жириновским не поют, с Жириновским говорят, или как у рэперов - читают :)
Йоу! :)
DeliT
27.01.2010
ну молодец, надо еще как то денежки поднимать окромя музицирования
экономят на корпоративках.......... киризиссс...............
ну нормально. премьерская квота :)

следуещий будут от президента осталось только выбрать: Блэкмор, Лорд, Пэйс :))
HOLMS
27.01.2010
Не Дума, а цирк:))
Цирк-то зачем оскорблять ?
HOLMS
28.01.2010
+ виноват, беру свои слова обратно, про клоунов молчу...
По сравнению с депутатами, клоуны - святые люди...
ну вот еще один "певец о нашей счастливой жизни появится"
Новая тема