--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Apple iPad долгожданный планшетник

Новости
4
43
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Adamant
28.01.2010
Apple представила свой iPad. Экран представляет собой мультитач-дисплей размером 9,7″ который порадует миллионами цветов и разрешением 1024х768 пикселей, доступны модули WiFi и 3G (как опция на выбор), Bluetooth 2.1 + EDR, цифровой компас, GPS, объём памяти 16, 32 и 64Гб. Процессор Apple A4 с частотой в 1GHz, датчик освещенности.

Полный текст www.nn.ru/info/news/?news=12045417

Очень громкое название для статьи. Долгожданный не Ipad, а то что сделают альтернативные производители за те же женьги
Romulus
28.01.2010
да ниче, нормальный девайс.
Romulus
28.01.2010
antidot
28.01.2010
У него процессор какой-то непонятный.
Romulus
28.01.2010
работает шустро несмотря на непонятный процессор
Discrin
28.01.2010
Процессор у iPad это - Apple A4, первый процессор компании Apple! Ранее процессоры изготовляла фирма P.A SEMI, но Apple купила её в апреле 2008. И следовательно, A4 - это процессор, который делает сам Apple, с частотой 1ГГц и низким потреблением электроэнергии, на архитектуре ARM или PowerPC с поддержкой OpenGL. Если верить некоторым слухам, то этот процессор вскоре будет выпускаться в версии 2ГГц! Это не очень приятная новость для Qualcomm, Marvell и Broadcom, т.к. у них появился очень серьезный конкурент.
antidot
28.01.2010
Discrin писал(а)
Процессор у iPad это - Apple A4, первый процессор компании Apple! Ранее процессоры изготовляла фирма P.A SEMI, но Apple купила её в апреле 2008. И следовательно, A4 - это процессор, который делает сам Apple,

Так там что, не Интеловская архитектура ? И чем им "Атом" не угодил ?

Как будет проблема совместимости решаться ?

Чет темнить "Яблоко", а кстати оно всегда темнило. Темнило еще хлеще "Майкрософта".
FreeCat
29.01.2010
antidot писал(а)

Скорее всего никак((( .. за это ведь юзеры заплятят, не так ли((((( ???? ...
antidot
29.01.2010
FreeCat писал(а)
antidot писал(а)

Скорее всего никак((( .. за это ведь юзеры заплятят, не так ли((((( ???? ...

Волки !
antidot
29.01.2010
Discrin писал(а)
Процессор у iPad это - Apple A4, первый процессор компании Apple!

Умеют "вкусные" фотки делать, сволочи !
Мне кажется бесполезный гаджет, лучше тот же самый айпод или айфон
А вообще за эти деньги лучше ноут
antidot
28.01.2010
ТаКир писал(а)
Мне кажется бесполезный гаджет, лучше тот же самый айпод или айфон
А вообще за эти деньги лучше ноут

Вообще эти деньги лучше последовательно пропить.
не последовательно, а вдумчиво пропить... до изжоги... до слезы....
antidot
29.01.2010
Овуляшка писал(а)
не последовательно, а вдумчиво пропить... до изжоги... до слезы....

У каждого свой подход. Я деньги как настоящий фино-угр пропиваю методично, равными долями :)
Деньги лучше не пропить, а про**ать.
Discrin
28.01.2010
Так или иначе, но в сети сейчас возник очень большой резонанс после презентации iPad'a и оказался просто непредсказуемым: примерно 2 миллиона упоминаний - в западной блогосфере и более 15 тысяч – в Рунете.
>> Хочешь увеличить член на 10 см?
>> Проверено! Работает!
>> www.apple.com
FreeCat
29.01.2010
Гггггг .... шутка месяца)))) ....
GribNik
28.01.2010
такой реакции общественности как на iPhone ожидать не приходится:
no-way.ru/2007/01/12/iphone__dostal_vsekh_fotozhaba_202_kartinki.html
Mapk
28.01.2010
нипонял почему нет фронтальной камеры для Скайпа. А так - маковский нетбук. Для лубителей макоф - самое то.
FreeCat
29.01.2010
У мня в Нокии есть - и мне начхать на "концептуальные" извраты).
MrKiller
28.01.2010
Я думаю за такими компьютерами - будущее.
Этот продукт фактически ещё очень сырой, несовершенный.
Но скоро поднимется производительность, станет наравне с ноутбуками, появятся гибкие модификации, увеличится надежность сенсора - я думаю, через несколько лет они получат большое распространение. Может, через 5.
Но таки будут рулить
FreeCat
29.01.2010
MrKiller писал(а)
я думаю, через несколько лет они получат большое распространение. Может, через 5.

Ага, т.е. пользователи должны 5 лет платить за сырые продукты и за "развитие"??? Даже Билли Гейтс с его продуктами честнее поступает.
MrKiller
29.01.2010
Почему должны? Вас кто-то обязывает это брать? )
Лично я подожду. Пока буду пользоваться обычным ноутом
FreeCat
29.01.2010
Кто-то всё равно же купит((( ....
Абсолютно бессмысленные и нефункциональные поделия.

Не знаю кому как конечно, но мне, как тесно использующему компьютер лет 15, никакие тачскрины и прочая обкуренная шизофрения не заменят банальной клавиатуры и мыши. Если, разумеется, с компьютером нужно работать, а не на манер дебила тыкать пальчиком в экран, пуская слюни от непонятной радости радости из перекошенного восторженной улыбкой рта (как некий теоретический потребитель в рекламе).

Кроме того, руки мыть замучаешься, по разу в час, или экран на второй день засран будет похуже чем мухами. Особенно если периодически закусывать пирожками.
MrKiller
29.01.2010
Боюсь, что такие радикальные и эмоциональные высказывания не совсем объективны.
Подпольщики писал(а)
Абсолютно бессмысленные и нефункциональные поделия.

Не знаю кому как конечно, но мне, как тесно использующему компьютер лет 15, никакие тачскрины и прочая обкуренная шизофрения не заменят банальной клавиатуры и мыши.

Я тесно использую компьютер тоже очень давно, если начинать с Синклеров, то лет 20 :)))
Клава и мышь - это лишь привычка. К примеру, один раз я уехал в командировку, позабыв мышь. Ко второй неделе я так привык к тачподу, что мышь для меня показалась поначалу неудобной - эдакий кусок пластика ворочать.

Кроме того, на этих планшетниках, к примеру - та же клавиатура, правда нарисованная, но всё же. По идее это должно быть эргономичнее - ибо не тратится энергия на нажатие клавиш, пусть даже слабое, но всё-таки.

Это всё привычки наши. На самом деле планшетники очень эргономичны.

Кроме того, руки мыть замучаешься, по разу в час, или экран на второй день засран будет похуже чем мухами. Особенно если периодически закусывать пирожками.

Это факт, но лично я это отношу к несовершенству тачскрина. Нормальное, протирабельное покрытие ещё не сделали. Но, я уверен, сделают.
Да и вообще - если часто закусывать пирожками, то и обычная клава будет за неделю засрана ещё хуже, а под клавишами заведутся черви :))

С Вашего позволения, высер про дебилов даже комментировать не буду, ибо это высер =)

К примеру, мне приходится много ездить в командировки по работе, работаю с сложным оборудованием с помощью компьютера, например, провожу апгрейды софта.
Такую большую дуру как ноутбук очень неудобно с собой таскать, и я бы очень был бы рад, если б от него осталась только верхняя часть, монитор с тачскрином - было бы стократ удобнее. Или в автозале под фальшполом сидеть с ноутбуком, который даже не откроется полностью - сцуперкайф, да.

Конечно, можно поспорить, если ты просто сидишь сиднем 8 часов в день за компом, пишешь себе код, и никуда не уходишь, тогда, вероятно, стационарный комп лучше, удобнее.
Но никто же и не говорит, что ниша планшетников - это домашние или офисные рабочие станции.
Это замена ноутбукам. Портабельные устройства, лёгкие, компактные, эргономичные. С которыми подойдешь к любой железке, расположенной где угодно. С мобильным доступом к сети. И т.п.
One of us
29.01.2010
Только 10 дюймов ой как мало для замены ноуту. Надо было 14 делать.
Так то как замена ноутбукам уже который год нетбуки вовсю продаются. В Эльдорадо за 5999 можно нетбук купить и по функционалу он не будет отличаться от этого яблокопланшета.
FreeCat
29.01.2010
А вы поработайте с ТачСкрином часиков по 10 в сутки - я на Вас посмотрю ... а у мня есть такой опыт.
ARtBAITer
29.01.2010
А обязательно делать такие многозначительные паузы в стиле Паниковского "Поезжайте в Киев и спросите там, что делал Паниковский до революции. ... Нет, вы спросите!"

Есть что сказать, скажите. Что, мозоли натираются?

По 10 часов в сутки и с мышью, и с пером-планшетом работать — привычка нужна.
FreeCat
30.01.2010
Разницу между мышью и тачскрином понимаете? Нет? С мышью кисть и вообще рука расслаблено лежит, а с тачскрином на весу! Теперь разницу понимаете?
ARtBAITer
30.01.2010
Ерунды не говорите про расслабленное лежание. Если вы работаете с мышью, то запястье нагружено мама не горюй.
Художники как-то справляются с нагрузками. И не качки на вид.
FreeCat
30.01.2010
ARtBAITer писал(а)
Если вы работаете с мышью, то запястье нагружено мама не горюй.

Разницу между "нагружено" и "напряжено" понимаете?
ARtBAITer
30.01.2010
По-прежнему строите из себя Паниковского. Так что вы делали в Киеве до революции?
ARtBAITer
29.01.2010
А командную строку вы так же защищали или просто не застали?
ARtBAITer
29.01.2010
Тоже считаю, что это массовая обкатка нового поколения интерфейсов.
Жду пока появится нормальнофункциональный компьютер, а не придаток к интернету.
mikeworld
31.01.2010
Представил себе человека, едущего в метро на работу и держащего сие чудо apple-строения. Улыбнуло.
ИМХО, технология "уличный полноценный компьютер" будут востребованы только тогда, когда появятся технологии, где управление будет происходить на генерируемом компьютером голографическом изображении, а сам компьютер по размерам будет не больше нынешних мобильников, если не меньше.
Другим вариантом, мне кажется, использование гибких технологий, хотя очень сомневаюсь в успешной реализации данной технологии именно для техники подобного рода, т. е. переносной, полноценный, маленький компьютер.
И то, эти технологии в перспективе на ближайшие годы.
С iPad'a можно будет выходить в интернет, просматривать почту и фильмы, ориентироваться на дороге, читать книги, слушать музыку

В общем делать все то, что до айпада людям было совершенно недоступно, видимо. Бесполезная игрушка какая-то
mixmix
29.01.2010
+1 Ждем такую же штуку от HTC по приемленой цене и усиленными по сравнению с этой дрибеденью функциональными возможностями.
Yahoo!
29.01.2010
Виндовс Мобайл уже сразу делает любой аппарат инвалидом.
mixmix
29.01.2010
Отчасти согласен, но других вариантов пока что нет.
lokamp
30.01.2010
wi-fi там такой, которого у нас нет, и кажется не предвидится
Новая тема