--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Три человека погибли, отравившись газом

Новости
11
66
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
kokon
29.01.2010
В Нижнем Новгороде в результате отравления угарным газом погибли три человека. Об этом РБК сообщили в правоохранительных органах.

Трагедия произошла в трехэтажном жилом доме на Гребешковском откосе. Пожилая жительница квартиры на первом этаже трехэтажного дома оставила работающей газовую колонку, при этом в нарушение требований безопасности не оставила приоткрытым окно на кухне.

В результате нехватки свежего воздуха по дому распространился угарный газ. От удушья погибла 85-летняя хозяйка квартиры и двое ее соседей из другой квартиры. С отравлением угарным газом в больницу попали 9 жильцов дома, в том числе ребенок. В настоящее время их состояние оценивается как средней тяжести.

Полный текст www.nn.ru/info/news/?news=12045427

Когда жил в квартире с колонкой, тоже зимой окна не открывал. ИМХО: вытяжка не работала, а газовщики скорее всего ее не проверяли, или проверяли но не так часто как нужно.
High
29.01.2010
Там НЕТ ВИНЫ ГАЗОВИКОВ вообще, т.к. согласно антимонопольному законодательству должна быть конкуренция, так вот жильцы имеют право заключать договор на техническое обслуживание газового оборудования с любой фирмой имеющей на это лицензию, а таких у нас около двадцати. Вот эту квартиру и обслуживала одна из таких фирм, если у газовиков был план и график проведения всех работ, то что у этой частной фирмы неизвестно. И ещё, там была обратная тяга и отравились угарным газом, т.к не сработал датчик обратной тяги в колонке одного известного немецкого производителя.
ЗЫ При техобслуживании газприбора обязательна проверка работы всех датчиков.
мдяя.... что то у этих Юнкерсов очень уж часто датчики не срабатывают.... Уже несколько раз слышал о подобном.... У самого такая висит, может менять пора ее?
А от кого слышали? случайно не от работников горгаза?
от них и слышал... Сводку видел, везде Юнкерс(Бош) фигурирует... Не понятно почему, то ли потому что поставили их 90% от всех имеющихся в городе, то ли потому что действительно датчик не срабатывает. Да и еще, эти случаи у тех, кто поставил новые двери и окна. Они герметичные!!!!!!! Воздуха притока нет. Поэтому труба(дымоход) перестает функционировать и образуется обратная тяга. Т.е. колонка дует в квартиру прямо. А вот датчик повышения температуры, то что должен отключать газ, не срабатывает. В итоге много трупов... А вот у кого окна дырявые и дверь такая же, или окна пастик, но есть форточка и что самое главное она всегда открыта!!!!, то беспокоится не о чем. Никто не должен задохнутся.
Ир
27.02.2010
Кто же в -30 будет держать форточку всегда открытой?
Вот поэтому и мрут люди. Я окно передумал менять в кухне, пусть дырявое будет))
Так как сам являюсь пользователем колонки данной фирмы, и, в определенной мере, "специалистом, в области сгорания попутных газов в ограниченном пространстве", был очень "задет за живое" данными случаями, а еще более - их обьяснениями. Задохнуться угарными газами в квартире можно ТОЛЬКО из-за неисправной-забитой-засоренной вытяжки/дымохода. Сама колонка, какой бы она не была марки - тут не при чем! Это в первую очередь!
Теперь второе: на каждой "Юнкерсовской" (и почти любой другой) колонке - стоит датчик обратной тяги... У меня было пару раз, в особенно штормовую погоду, что задувало "обратно" - все срабатывало штатно, огонь просто гас... Если этого, вдруг, не произошло... то все равно, причина - слабая тяга в шахте, которая может иметь обратное (положительное) значение!
Пусть меня правильно поймут те пострадавшие, которые решат обратится (а это просто ОБЯЗАТЕЛЬНО, по моему, необходимо сделать!) в суд.
Те, кто "спихивают" эти случаи на вину производителя - просто спихивают эту вину с себя! Это однозначно - вина ЖКХ!!!
хочешь сводку покажу, там листа 3 вроде? везде Юнкерс и везде пластиковые окна и двери герметичные!!!! Вывод - тяги не было! Датчик не срабатывал!
Знаешь, это моя семья, и просто, что бы себя обезопасить, провел еще раз горение на "возврат" - срабатывает. Остальное -на ведомстве "точки"(обывателей, что меньше всего), и на службах, ответственных...
я верю фактам, сводка есть и там все ясно. То что проверил это хорошо, может тебе повезло с автоматикой.
Ир
01.03.2010
У советских колонок вообще нет автомата.
дык они и взрываются иногда)
AlexKB
29.01.2010
High писал(а)
ЗЫ При техобслуживании газприбора обязательна проверка работы всех датчиков.

Уже много раз приходили газовики "обслуживать" колонку, ни разу не проверяли датчики. Все обслуживание сводилось к пробному зажиганию и проставлению подписи в нужном месте нужной бумажки.
High
29.01.2010
Тягу то точно проверяли.
AlexKB
29.01.2010
Как это поможет в случае скажем внезапного засорения трубы глыбой снега?
High
29.01.2010
Проверяют тягу дымохода и вентканала, это отдельные системы и одновременно забиться не могут, тем более глыбой снега это невозможно, т.к. все трубы выводятся на определённую высоту, если только два кота одновременно по весне не полезут к вашей кошке через них.
Folk
25.02.2010
да никто ниче не проверяет - мы уже лет 10 в этой кухне варимся, ну пару раз может приезжали за это время, а так бумажку подпишут на Балхашской и свободен
High
25.02.2010
Сейчас нет единой монопольной системы проверки внутридомовых газовых приборов, с кем заключили договор те и проверяют.
Folk
26.02.2010
я про дымоходы и вентканалы
... и еще эта тетка напишет в предписании, что вам надо пробить вент-канал /отстойник... на который и я, в том числе, ложил большой... и живу до сих пор... до тех пор)
Так рождаются легенды....

У колонок как правило стоит ДАТЧИК ОТСУТСТВИЯ ТЯГИ

Отслеживание ОБРАТНОЙ тяги есть буквально у нескольких колонок (точно есть у некоторых колонок Вайлант с электронными блоками).На вскидку я даже не могу дать хотя бы одно название колонки. У Юнкерса, Боша,Аристона таких колонок я просто не знаю, не говоря уже про отечественные. Таких колонок в городе установлено гарантировано менее 0,1%. Делайте выводы.
High
29.01.2010
Датчик отсутствия тяги реагирует на тёплый или горячий воздух, который не уходит в дымоход, здесь же из дымохода обратно пошёл холодный воздух, поэтому колонка не отключилась, а всё это случилось из-за герметичности квартиры, т.е. притока воздуха не было.
Не зря по нормам должна быть форточка в помещении. Но там похоже на самовольную установку колонки и самовольное отключение этого самого датчика. Пока разбираются.
falkorr
27.02.2010
ух ты, скажите это бабушкам, юзающим огромные советские колонки с медным радиатором. Никаких датчиков там не предусмотрено
"... т.к. согласно антимонопольному законодательству должна быть конкуренция..." - д.б. конкурентная СОБСТВЕННОСТЬ, т.е. ответственность (!)
Ир
25.02.2010
Вчера в новостях показали ещё 2 человека погибло... У меня дома тоже юнкерс стоит, и окна естественно пластиковые.
а сейчас у всех юнкерс стоит.
AlexKB
27.02.2010
Нифига не у всех. У меня Mora :)
mapcuk
27.02.2010
а окна какие? :-)
AlexKB
27.02.2010
На кухне - старые, деревянные. Правда, балкон застеклен, но тоже деревом.
довольны ей?
Folk
25.02.2010
а погибло не 3, а гораздо больше - вчера по Волге большой репортаж на эту тему был, кроме Гребешка еще смертные случаи были в Канавино и на Ванеева
И у нас Юн*керс:( и окна зимой естественно не открываем, а то окалеешь. После репортажей что-то страшновато становится. Дааа, надо пожалуй менять жильё на то что с центральным водоснабжением.
High
25.02.2010
Там была герметичность квартиры (пластиковые окна, сейфовая дверь) и запрещённая рассечка дымохода, т.е. в одном канале и дымоход и вытяжка. У Вас также?
Нет:), тобишь можно выдохнуть? Седня свекр позвонил, панику навел, чуть ли не заставил колонку менять.
High
25.02.2010
Тягу всё-таки лучше проверять и в вентканале и в дымоходе, а так узнайте кто обслуживает Вашу колонку и накапайте им на моск.
AlexKB
26.02.2010
High писал(а)
и запрещённая рассечка дымохода, т.е. в одном канале и дымоход и вытяжка.

Я фигею.. эта рассечка возникла не вдруг, а была изначально при строительстве дома или при его газификации. Как это допустили при приемке дымохода?
High
26.02.2010
Наверно при газификации, кто-то мне рассказывал, что давно были и такие нормативы.
AlexKB
26.02.2010
Да ладно.. Дымоходы и вентканалы никогда не разрещалось объединять. Вот дым от двух печей в один дымоход с рассечкой пустить было можно. Это инфа из книжки по кладке печей 60-х годов.
High
26.02.2010
Было разрешено на прямых вертикальных участках не менее 3-х метров и только в старом фонде, от какого года инфа не знаю, но газовики со стажем это помнят. Сейчас запрещено.
AlexKB
27.02.2010
Ну, это вообще нонсенс, по-моему. В дымоходе сажа загорается, и искры весело летят в ближайшую вентиляционную решетку при попутном ветерке... А там - пыль, паутина..
High
27.02.2010
Не, конечно для меня старый фонд понятие расплывчатое, но там дымоходы обособленные, т.к. были предназначены под печки буржуйки, поэтому искра в другой не залетит.
Ир
27.02.2010
Кстати, про вытяжку. Когда нам устанавливали кухню, вытяжку вывели в дымоход, и у меня колонка автоматически отключалась, позвонила я установщику вытяжки, а он говорит, ну что вы беспокоитесь, у вас же автомат срабатывает, максимум что может случиться, это ваши соседи помрут, я сразу же отказалась от вытяжки, висит она у меня как декор.
High
27.02.2010
И прально сделали, но у Вас вентканала кроме дымохода разве нет?
Ир
27.02.2010
Я не сильно разбираюсь в этом вопросе, но как я поняла, один там вентканал, хотя на кухне у меня 3 дырки в стене:)
antidot
26.02.2010
Самое смешное, что у этой бабки мой знакомый иногородний студент жил. Решил он на выхи домой съездить, приехал - три трупа !

Кстати пластиковые окна там поставили через две недели, как он туда вселился - год назад.

Я ему тогда звоню, говорю- пошли пиво пить, а он - Я бабке помогаю с пластиковыми окнами, у нее старые рамы вынули, из дома уйти нельзя, сижу- караулю.

Потом чет эта... у него учеба, туда-сюда, давно не виделись. На Масленницу ему звоню, как мол дела... ну дальше вы знаете :)

Как тесен мир.
Estella
27.02.2010
что ж, родился "в рубашке"...
Irina24
26.02.2010
Это произошло через дом от нас. Там бабушка во всем виновата. Увы от пожилого человека со слабой памятью никто не застрахован:(:(:(

Людей жалко очень.
antidot
27.02.2010
Irina24 писал(а)
Там бабушка во всем виновата.

А в чем она, собссно, виновата ?
Она виновата только в том, что окна пластиковые поставила.
Dr.Re
27.02.2010
бабка виновата ровно так же скажем, как водитель, насмерть сбивший пешехода.
так же без умысла купил машину, ехал никого не трогал...
только бабке ничо не будет, а водителя затаскают по судам да и посадят, скорее всего.
за такую же вот дуру-бабку, к примеру...
бабка то в чем виновата?!
Dr.Re
01.03.2010
она виновата в том, что не следила за колонкой, пламя в которой погасло (с)
Irina24
27.02.2010
Нет, она виновата в том, что не следила за колонкой, пламя в которой погасло. Вода у нее лилась, видимо, очень долго, а пламя погасло, а она и не проверяла. Знаю это на 100%, так как лично знакома с сотрудником МЧС, который выезжал на вызов в составе группы экстренного реагирования.
antidot
27.02.2010
Irina24 писал(а)
Нет, она виновата в том, что не следила за колонкой, пламя в которой погасло. Вода у нее лилась, видимо, очень долго, а пламя погасло, а она и не проверяла. Знаю это на 100%, так как лично знакома с сотрудником МЧС, который выезжал на вызов в составе группы экстренного реагирования.

Уточню ради любопытства.
7109
27.02.2010
Объясните мне дураку, а на советских колонках, которых в городе ни чуть не меньше, чем Юнкерсов, есть вообще какие либо датчики???
AlexKB
27.02.2010
Как правило нет, там единственный элемент защиты - перекрывает газ при погасании запальника.
antidot
27.02.2010
AlexKB писал(а)
Как правило нет, там единственный элемент защиты - перекрывает газ при погасании запальника.

А у них запальник горел ! И газ горел. Они продуктами сгорания отравились.
Folk
27.02.2010
Я так понял, что главное там это пластиковые окна - а те, у кого советская колонка, их в большинстве своем не имеют.
Ир
27.02.2010
Любопытно, а в стране производителе этих колонок, окна все дырявые деревянные?
Folk
27.02.2010
там наверно дымоходы еще незабитые, в отличие от
я вот за своими дымоходами сам регулярно слежу, а насчет других не уверен
AlexKB
27.02.2010
Кроме дымохода, важна еще приточка. Скорее всего, там это учитывают при установке герметичных окон, и делают специальную приточную вентиляцию.
Folk
27.02.2010
У меня кроме собственно дымохода (куда труба от колонки уходит) в другой стене есть еще одно отверстие - сифонит оттуда зимой по-страшному, но терплю и не затыкаю.
А в окнах... наверно да, делают какой-то клапан, а то ведь при -30 форточки не наоткрываешься
AlexKB
27.02.2010
А еще можно турбированную колонку поставить с принудительным забором воздуха.
Nery
27.02.2010
У меня тоже стоит Юнкерс, хорошие пластиковые окна и хорошая входная дверь.
Вчера приходил папа (он работает в горгазе) и настаивал просверлить в окне дырки. Я пока решила не принимать столь радикальных мер, просто пользуюсь микровентиляцией. Приток воздуха чувствуется, думаю этого вполне достаточно.
AlexKB
27.02.2010
Лучше под подоконником сделайте вентиляционную решетку, разумных размеров. Холод будет батареей отсекаться, а воздух для работы колонки пройдет.
alegr
04.03.2010
В ленинском районе вчера опять 4 чел отравились угарным газом-опять БОШ ЮНКЕРС?Или нет? Кто-нибудь знает?
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем