--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Где в НН купить светодиодные лампочки?

Справочник
7
42
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Иркина
30.01.2010
Надоело уже слушать трёп о лампах дневного света, тогда как вся Европа переходит на светодиоды... У нас в сети напряжение гуляет от 200 до 280 Вольт... Обычные лампочки просто взрываются, причем плафон может отлететь от цоколя при включении. Разрекламированные большим Пу лампы дневного света тоже выходят из строя, причем в магазин их сдать - нереально. Есть мнение, что светодиодные лампочки - самые защищенные из всей этой братии...

По сему вопрос: где их в НН купить в розницу?
vitep
30.01.2010
ОБИ- но цена была там ужас
А больше и нигде и невидел
AlexKB
30.01.2010
Вам не лампочки покупать надо, а ноль в подъезде проверить. Иначе рискуете 380 получить в один прекрасный день. Ну или как крайний случай - стабилизатор на всю квартиру.
380, это когда более одной фазы, извините.... не надо блестать знаниями :)
krabs
30.01.2010
При обрыве нуля на ВРУ в "розетке" может быть и 380 , зависит от пофазной нагрузки
AlexKB
30.01.2010
Именно. Какой-нибудь сосед на другой фазе включит электрокамин на 2.5 киловатта. Да плюс стиральная машина, например. Нагрузочка на ноль идет большая, он греется.. греется, греется - и отгорает. А у вас - телевизор да лампочка...
Ну и что? Про что тема-то? Про лампочки....
Folk
30.01.2010
AlexKB писал(а)
Нагрузочка на ноль идет большая, он греется.. греется, греется - и отгорает.

Ну отгорит ноль, в резедке будет тоже ноль, т.к. один провод болтаецца, откуда 380 возьмется-то?
krabs
30.01.2010
через цепи других домовых потребителей, если 0 обгорает во ВРУ. Не обязательно 380, а линейное 380 делится пропорционально нагрузкам на фазах... закон Ома, однако.
Folk
30.01.2010
это в смысле где-то внизу в общем щитке если отгорит?
тогда да, есть вероятность, но очень маленькая, там провода в палец толщиной обычно... да и плавкую вставку гораздо раньше вышибет
а если в своем щитке на площадке, то просто все вырубится
organizm
30.01.2010
у меня ноль отгорел, автомат вырубило. что пугают?
Folk
30.01.2010
если конкретно у тебя в конкретном щитке на лестнице (ну или в квартире) - тогда да, ниче страшного, но вот если навернецца общий ноль на подъезд, это наверно страшно будет... но я о таких случаях не слышал - это ж все электроприборы во всем подъезде накроются медным тазом, а если этажей к примеру 14...
AlexKB
30.01.2010
С чего это у тебя при отгорании нуля вырубило автомат, интересно? Автоматический выключатель срабатывает от тока, а не от напряжения. Или у тебя специальный автомат превышения напряжения?
А вообще, ноль прекрасно может отгореть и в щитке на площадке, а там провода совсем не те, что на ВРУ подъезда. Имеется в виду точка соединения нулей квартир с нулевым проводом стояка, разумеется. Очень часто она представляет собой ржавую гайку, стянувшую несколько алюминиевых проводов. Алюминий со временем окисляется, вытекает - и готово. С фазными проводами обычно аккуратнее обращаются, с нулем часто халтурят.
На днях видел ярко красный нулевой болт и полное безразличие ДУКовцев, люди живущие над бывшей Спортландией, опосайтесь!
S@ndro
30.01.2010
ща проверил мультиметром - в розетке 233 вольта. Голактего опасносте!!111
AlexKB
30.01.2010
Это в пределах нормы
S@ndro
30.01.2010
с учётом того, что у большинства импортных приборов 230 значится как норма
Голактего опасносте!!111

:-)
Проверьте в понедельник днём, мало мало уменьшится. Включите ВСЕ домовые приборы, тож вольт на 5 упадёт.
магазин "Юный техник" Ул .Страж Революции
Спасибо! Знаем такой... давно там не были...
ане проще и не дешевле ли поставить стабилизатор напряжения?
да много места занимает.... была мысль... скорее всего и то и то сделаем, тогда уж точно будет "вечно" :)
AlexKB
30.01.2010
Они бывают и компактные, настенного исполнения.
kemy
31.01.2010
не всегда проще и помогает
к примеру у меня 6 отдельных веток освящения - вешать в каждую комнату стрем, а общий стабилизатор стоит около 18 тык - это "штиль" что то более качественное - дороже
для теста ставил - лампы накаливания прожили где то на 20% дольше
SEro
30.01.2010
Рыжий электрик, ул. 50 лет победы.
спасибо!
vp
30.01.2010
Я брал в электромагазине на Новой в здании НБД-банка.
Есть и на РРынке.
По свету - его реально меньше получается, да и цветовая гамма слишком бело-синяя.
И угол освещения небольшой.
Так что возьмите сначала на пробу парочку :)
А насколько меньше? Заметно?
В люстре 9 лампочек.... думаю, что всё одно свет будет....

Спасибо за совет! Наверное так и поступим...
vp
31.01.2010
Свет-то будет, вопрос в том, что с бросками напряжения Вам всё равно надо что-то делать - неровён час электронику пожжёте...

В люстру пробовать надо.
Уж больно там направленный свет получается.
Хотя модели разные бывают.
Folk
30.01.2010
а перегорает как часто?
vp
31.01.2010
По уму вообще в ближайшие 10 лет не должны "перегореть" :)
kostrov
31.01.2010
Смотрите цветовую температуру : 6000 - бело-голубой, 4700-4200 - мне нравится, 2700 - как у обычной лампы накаливания )
nekuri
30.01.2010
а на какую сумму рассчитываете за каждую лампу? если аналог 100W с цветовой температурой теплый белый (2700-3500К), то, думаю, дешевле 1000-1200 руб не найти.
не могли бы вы отписаться здесь по ценам, если приобретете? сам тоже интересуюсь.
RK
30.01.2010
если аналог 100W с цветовой температурой теплый белый (2700-3500К), то, думаю, дешевле 1000-1200 руб не найти.

Это сколько Ваттная лампа? На дилэкстрим покупал разных на 30-60 светодиодов, от 4 до 10$. Махровый Китай, конечно, но работают.
nekuri
30.01.2010
это, примерно, 9W. по ценам около 900 руб за штуку если брать с завода в китае
RK
30.01.2010
ИМХО, лучше брать несколько маломощных, чем одну мощную, хоть и цены почти пропорциональны. Свет уж слишком направленный. Если есть куда их вкручивать конечно.
irbis007
30.01.2010
лабазы электрон и электра
Фрэш!
30.01.2010
В Максидоме есть один вид лампы светодиодной под обычный патрон. Стоит 450 ру.

Сам юзаю энергосберегающие по 100 ру - думаю что разница минимальна.

ЗЫ: если у вас проблема с напряжением, это не лампы надо менять, а что-то с проводкой делать. Одно дело если лампа за 7ру сгорит, другое дело за 450 ;-)
так сначала надо разобраться с напряжением,а не лампы менять.
Doch2r
30.01.2010
есть на радиорынке, есть в dealextreme
kostrov
31.01.2010
IMHO Лучше купить светодиодную, чем загаживать квартиру ртутью. У светодиодных, однако, сомнительные нормы на ультрафиолет. От него стекло плафона защищает. В пластиковом плафоне, наверно, не следует...
Новая тема