--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

может, конечно баян, но ... двухтарифный счётчик ?

О городе (основной)
6
73
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Владк
30.01.2010
2 вопроса:
1) стоит ли он реально того? и скока он стоит кстати у кого?
2) скока реально стоит его установка ?

спасибо ответившим.
SEro
30.01.2010
Стоит, у меня счет сократился на 60%. Сам счетчик стоит от 1200 руб, установка - по договоренности...
уже хорошо ...
тут сам счётчик предлагают за 1800...
ну а за установку скока заплатили ?
MHB
30.01.2010
Счетчик можеш купить сам. Их много разных моделей с большим разбросом по ценам
да я это смутно понял уже...
а установка наскока сертифицированная должна быть?
Folk
30.01.2010
Мы вот ровно год назад заплатили в Энергобаланс на Костина-2 по 1,5 тыщи с кваритры и нам через неделю пришли и сменили счетчики во всем доме.
Экономия трудно сказать какая, цена растет постоянно, но явно не 60%... по моим расчетам в районе 20-25%, короче за год не окупился, а за 1,5 наверно да.
volpone
30.01.2010
поставил матушке и себе, у себя не анализировал, но матушка стала стиральную машину запускать ночами, самое ржачное то, что за обе квартиры все равно плачу я ))))
и каким же образом у вас расходы на 60% сократились??? вы холодильник только на ночь включаете или днем спите, а ночью борщи варите???
сильно приврал форумец про 60 процентов.
vp
30.01.2010
По нашим расходам окупился примерно через год (затраты, тыр: счетчик около 1,2, поверка 0.4, энергобаланс, за пломбы и акты - 0,4). Ставил сам - ничего сложного.
Да, посмотри, когда срок поверки счетчика заканчивается, чтобы через полгода не снимать :)
счетчик от 1000 рублей. установка на тоже место 500 руб. экономия конечно будет, но не долго, так как с 2014 года будет единая стоимость электроэнергии без разделений и социальных норм
зима ру писал(а)
так как с 2014 года будет единая стоимость электроэнергии без разделений и социальных норм

точно? откуда сведения ?
в предшествующих темах уже обсуждалась эта тема (просто лень искать). предположительно будет единая цена 6 рублей с учетом инфляции и прочих состовляющих
Folk
30.01.2010
да мы походу не доживем до 2014, Эмерих все по полочкам недавно разложил ))
а чотам, чотам Эмерих?
Линк есть? Он там тоже про Шанцева пишет? :)
Folk
31.01.2010
ну как че, как че - www.2012-film.ru/
там и про Шанцева, и про Вадика, вся правда ))
зима ру писал(а)
счетчик от 1000 рублей. установка на тоже место 500 руб. экономия конечно будет, но не долго, так как с 2014 года будет единая стоимость электроэнергии без разделений и социальных норм

откуда данные?
если про 2014 год, то ответил ВЛАДКу
www.nn.ru/community/gorod/main/?do=read&thread=956582&topic_id=19218389
то же самое по РБК ТВ видел, это заложено в планах реформы электроэнергетики
upoke3
30.01.2010
Давно ставили двухтарифный. Было так примерно: 1200 сам счетчик, около 300 р установка и опломбировка.
При одном прописанном человеке экономия получается 80-100 рублей в зимние месяцы.
Ну и некоторые изменения в режиме сделали: стирку ставим, например, только при ночном тарифе.
petrovna
30.01.2010
засеките для интереса показания счетчика до запуска стиральной машинки и после окончания стирки...
upoke3
30.01.2010
Влом. Не вижу интереса.
petrovna
30.01.2010
я засекала. От 1 до 1,5 кВт.ч на самый полный цикл стирки 5 кг белья
По дневному тарифу в январе это составит 2 - 3 рубля, по ночному соотвецтвенно рупь - полтора
upoke3
30.01.2010
вот на таких-то, казалось бы, мелочах, очень неплохо получается экономить :)
petrovna
31.01.2010
это да
при этом очень многие щщитают, что холодильник и стиральная машина - одни из самых солидных и безоговорочных потребителей в квартире. И, умудряясь сжигать по полтыщи кВт.ч, утверждают, что все это уходит на ведение хозяйства :)
mirage76
31.01.2010
то есть экономия - 1 рубль за цикл..... И даже если каждую ночь стирать - то экономия всего 30 рублей в месяц......
Плюс холодильник за ночь сэкономит столько же.....
Получается 60 руб. экономии в месяц....
Больше ночью ничего не работает.....

Счетчик с установкой стоит от 1500 руб. Значит окупится он только через 2,5 года
petrovna
31.01.2010
ночной тариф действует (кроме ночи) еще и с 15:00 субботы до 7:00 понедельника
upoke3
31.01.2010
Комп работает как раз с вечера до утра, когда что-то объемное качаю.

Дрелью и точильным станком работаю только в выходные (не каждый выходной, но все же). Тоже экономия образуется.
Folk
31.01.2010
mirage76 писал(а)
то есть экономия - 1 рубль за цикл.....

т.е. пять старушек - уже рубль!
Фрэш!
30.01.2010
Мне понравилось, за то время когда ты дома - утром, вечером, в выходные за расход электроэнергии платишь 50% цены ;-)

Особенно выгодно когда большая семья и большая квартира.
Особенно выгодно когда большая семья и большая квартира.
[/quote]

Не совсем так. Как раз при большей семье с малым ребёнком, да ещё не с одним, вся выгода уходит в ноль. Для одного, да, пришёл в 10 вечера ушёл в 7 утра...
Фрэш!
01.02.2010
Все от образа жизни зависит - да, если 10 человек живут и все безработные - невыгодно.

А если днем 2 человека дома (при этом свет особо не включают), а вечером остальные 8 приходят - то выгодно.

Ну вы поняли,да ;-)
1450 и плюс установка.Счетчик московский.Поставили 40 мин.назад.
родные посоветовали.экономит прилично.
посмотрим.
Стоимость и устоновка окупится со временем, выгода есть.
с каким временем, с 2014 года будет единая цена, двухтарифный счетчик нах не нужен будет, это уже заложено в реформе электроэнергетики
Фин
30.01.2010
до 14-го года еще 4 года
AlexKB
31.01.2010
С чего вы взяли? Имеется в виду, что с 2014 года не будет льготного тарифа за норму потребления.. А сглаживать пики энергетикам всё равно выгодно, так что дифференцированные по времени тарифы не то что останутся, мне даже кажется их будет больше чем два.
С чего взял- с РБК ТВ взял. Собственно, понимаю, что в плохое не хочется верить, но перешли же на 100% оплату услуг ЖКХ.
AlexKB
31.01.2010
Вы перепутали льготный и дифференцированный тарифы. "Ночной тариф" вводится не для социальной защиты, а для ЭКОНОМИИ затрат поставщика. Потому что снижение дневного пика на несколько процентов - это миллиарды рублей экономии на мощности электростанций, трансформаторов, линий электропередач. Ради этого энергетики готовы получить меньше выручки ночью, но это компенсируется экономией на цене пиковой мощности.
PS Немцы вон вообще жестко экономят - ставят аккумуляторные установки, которые ночью заряжаются по дешевому тарифу, а днем отдают энергию. Говорят, окупается это.
да ни чего я не перепутал. как раз речь шла о том, что все эти двухтарифные и четырех тарифные счетчики нафиг с 2014 года не нужны будут. во всяком случае в планах такие заявления от энергетиков звучат. россия это вообще страна полных непоняток. во всей европе тарифы для предприятий дешевле, чем для розничных потребителей, у нас все наоборот.конечно, точно сказать о том что будет в 2014 году и будет ли вообще ни кто не может, но вот пока такая инфа. а уж что будет поживем посмотрим.
Ну может быть как то так:

www.stroiteli.nn.ru/forum/e/?do=read&thread=910082&topic_id=18191861
копипастну для городского:

"Запросто:
стоимость одного кВт ч дневного тарифа 3 рубля 40 копеек, ночного 1 рубль 70 копеек, у меня сейчас по дневному тарифу нагорает в среднем 170 кВтч по ночному около 180 кВтч, т.е. за дневной я плачу 578 рублей, за ночной 306 рублей, что в сумме дает 884 рубля, по одному тарифу я бы платил 1190 рублей, т.е. экономия составляет порядка 300 рублей в месяц, стоимость установки счетчика составила что то около 1500 рублей(сам счетчик, работа по установке, пломба) т.е. он в настоящее время окупился бы за 5 месяцев, когда его ставил(около 2х лет назад) он окупался подольше около 7-8 месяцев, но в летнее время когда свет горит меньше разница между потребленным в дневное потребление почти в два раза меньше чем ночное и соответственно экономия больше :))"
копипастить не буду-)))) расскажу про собственный пример. после "удачного" ремонта автоматов у меня сгорел электросчетчик. показания соответствуют 2004 году. в октябре 2009 года прислали счет за 3 года, оказывается если нету электосчетчика или он сломан то я должен платить согласно постановлению областного правительства. для 2 человек зарегестрированных в 3х комнатной квартире это 156 квт. так что долой ЭКОНОМИЮ. нахрен ртутные лампочки, энергосберегающие холодильники, "уходя гасите свет" и прочая поебень. КОРОЧЕ, ГУЛЯЮ ОТ ПУЗА И ВСЕМ СОВЕТУЮ -ВЫКИНЬТЕ НАФИГ ЭТОТ СЧЕТЧИК!!! И будет вам счастье.
mmartin
31.01.2010
плюсанусь без подробностей :) очень похожая ситуация была.
Воровать - нехорошо )))
mmartin
31.01.2010
согласен, но в отношении электричества это как бы возвращение своего :)
Можно в обратную сторону счётчик пустить, пускай должны будут (не руководство к действию). )))
mmartin
31.01.2010
ну если в самом расширенном смысле рассматривать слова "в обратную сторону счётчик пустить", то может и есть смысл :) оно так и происходит периодически, но лично мне вреда больше, чем пользы :)
petrovna
31.01.2010
mmartin писал(а)
согласен, но в отношении электричества это как бы возвращение своего :)

Чубайс?
mmartin
31.01.2010
:) куда ж без него
petrovna
31.01.2010
:) в доле?
mmartin
31.01.2010
я? не. завидую со стороны :)
Копипастни всё, а не то что Вас устраивает.
если счетчик старый его энергосбыт обязан заменить
а вот и хрен-)))) энергосбыт уже ни кому ни чего не обязан, это обязанность собственника организовать узел учета- поверки-маверки, пломбы и проч. энергосбыт теперь только деньги собирает!
может и пломбы сама поставишь и на че
читай пункт: 2 543 гк рф . В случае, когда абонентом по договору энергоснабжения выступает гражданин, использующий энергию для бытового потребления, обязанность обеспечивать надлежащее техническое состояние и безопасность энергетических сетей, а также приборов учета потребления энергии возлагается на энергоснабжающую организацию, если иное не установлено законом или иными правовыми актами.
вот именно, если оное не установлено законом, сейчас просто лень идти искать ответ от энергосбыта, я им уже эту шнягу писал, оттуда кукишь выслали с указанием местного постановления областной администрации.
FreeCat
31.01.2010
Местное постановление не может быть выше федерального закона.
Зависит от того где счётчик, в квартире - да наше, в подъезде - да хрен с ним с дуковским счётчиком.
окупается за год-полтора, если все лампы энергосберегающие
если нет - то быстрее
mmartin
31.01.2010
моё потребление примерно 50/50 по ночному и дневному тарифу, грубый подсчет показывает, что есть двадцатипятипроцентная экономия.
kostrov
31.01.2010
При энергосберегающих лампах ставить нет смысла, но если стирать по ночам, то окупится.
petrovna
31.01.2010
petrovna писал(а)
я засекала. От 1 до 1,5 кВт.ч на самый полный цикл стирки 5 кг белья
По дневному тарифу в январе это составит 2 - 3 рубля, по ночному соотвецтвенно рупь - полтора

:)
xe
31.01.2010
по ночам спать надо,

а по теме, если суммировать все расходы на покупку и установку счетчика - окупится только через 2 года
petrovna
31.01.2010
а я лет 10 назад поставила :) Тогда тоже говорили - фигня, не окупица :)
kostrov
31.01.2010
Тогда они очень дорогие были. Мой, пожалуй, еще не окупился. Стиральная машина совсем недавно появилась )
petrovna
31.01.2010
вопрос окупаемости вапще интресен... В плане понимания мировоззрения...
Современные тенденции требуют игнорировать любые экономические последствия (исключая, почему то, кредиты), уходящие далее, чем на полгода вперед...
хотя мало кто при этом планирует помереть в течение ближайших месяцев...
Меня удивляют люди, покупающие эти крохотные пакетики-пробники с кошачьей едой... Они надеюца, что их кошка сдохнет после первой порции?..
Те же яйца с едой человеческой... С прочими расходниками... С долгосрочными вложениями...
kostrov
31.01.2010
М-да. Сегодня взял кредит на авто, завтра его угробил...
Кошками проще. О вкусах с ними не спорят, не понравится еда - есть не будет, понравится - разжиреет, как мой кот...
Получается, не столь важна окупаемость, как настроение, связанное с затратами, точнее, с покупкой ))
Поставила двухтарифный счетчик ни разу не пожалела. Т.к. вся основная уборка, глажка, стирка приходиться на выходные. Год назад сам счетчик и его установка обошлась мне в 1500 рублей.
Из Горэнерго принесли, установили и опечатали за 15 минут и 1600р.
Выигрыш есть. В рублях не скажу, но жена грит - экономим.
ил76
31.01.2010
есть эеономия,особнно если еще поставить все энергосберегающие лампы
Экономит реально, только приноровиться к нему надо. (в смысле стиралку ночью включать, как пример)
Новая тема