--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Где в НН можно купить настоящую медовуху?

Справочник
2689
32
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Иркина
30.01.2010
Имеется ввиду настоящая, живово брожжения, а не тот пивной напиток, что в магазинах продаётся в любых... по вкусу магазинной г похоже на бодяжную смезь из пива, водки и сиропа Юпи...

Где найти настоящую.... типа той, которой в Суздале бабки на рынке торгуют?
только в Суздале
Да..а мож и во владимере есть..низнаю
Lisss
30.01.2010
да...
Борн
30.01.2010
Хорошая медовуха в "Ашане" - "Медоварус" называется. Бутылочки 0,33.
дорогая, как самолёт ....
Slaur
30.01.2010
да, по 46 рублёв вроде!
)))
Борн
30.01.2010
Согласен, не дешевая. Но очень хорошая :-)
Спасиб!
В маг. "Лента" сейчас по акции 1 литр "medovarius" пока продается по цене 30 с лишнем рублей, сегодня покупал.
overonika
01.02.2010
мы тож как-то там покупали, разницы с Суздальской не почувствовала)))
-Еня-
30.01.2010
летом в Городце пил - совсем не та бодяжная смесь, что у нас продаётся
А где в Городце-то? Однако до него поближе, чем до Суздали...
-Еня-
31.01.2010
хороший вопрос...в центре у них музей города, вот там покупали...точнее ужо не скажу
и то уже хорошо!
dadasasa
30.01.2010
Сами сварите...
:) если не найду, то так и придётся
Raul Duke
31.01.2010
Как приготовить медовуху своими руками?
Вскипятите 10 л воды и вылейте в нее 1,5 кг меда (литровая банка под крышку), размешайте, чтобы мед не пригорел, и кипятите 3— 5 минут, снимая пену (это всплывает белок, содержащийся в цветочной пыльце). После прекращения пеновыделения всыпьте 10 г шишек хмеля (в аптеке есть), размешайте, снимите с огня и накройте крышкой. Можно еще добавить корицы и еще каких-нибудь специй по вкусу.
Разведите в сладкой воде 3 г хлебных дрожжей (продаются в аптеке), дайте им подняться и, когда раствор меда остынет до 40—50″С, вылейте в него дрожжи.
В качестве посуды для кипячения и брожения можно использовать эмалированное или нержавеющее ведро. Посуда должна быть постоянно закрыта крышкой, так как на свету идет уксусное брожение. Или можно через гидрозатвор. При температуре 22—24 С брожение длится 4-5 суток.
Далее снимите сеткой или дуршлагом сверху хмель и разлейте полученную жидкость в бутылки (можно из-под кока-колы- 2 л), положив в воронки мелкие сетки или марлю. Бутылки наполняйте не доверху. Крышки бутылок туго завинтите и поставьте в прохладное (14 С) темное место для дозревания. Через пару дней спустите из бутылок давление и снова завинтите крышки.
Все другие бутылки не годятся — их может разорвать. Через 4—5 дней дозревания напиток готов, но, прежде чем разливать его по бокалам, нужно стравить давление, иначе минимум половина жидкости пенным фонтаном вылетит из бутылки,
У правильно приготовленного напитка вкус слабого шампанского. Напиток может храниться в холоде 2— 3 недели, не больше.
Себестоимость 0.5 л вышла 22 р.
Тут есть еще один нюанс... лучше использовать винные дрожжи. Вкус будет несколько отличаться.
Raul Duke
01.02.2010
я с пивными дрожжами делал, понра
antar
31.01.2010
вот такая медовуха хорошая tutbuv.com/wp-content/uploads/2008/11/suzdal00003.jpg

суздальского медоваренного завода, причем предпочтительнее не в пластике, а в стекле

пару раз видел у нас в Ашане, давно. В ругих не видел

Тут писали про медоварус и тп, по сравнениюю с суздальской-фи!!!

А вообще, конечно, только в Суздале!
antar
31.01.2010
тут вот нашел их полный ассортимент
www.medovuha-shop.narod.ru/price.html

жаль что их офсайт медовуха ru так и не заработал

в позатом году мы им предлагали его сделать и взять бартером)))), но они сказали что над ним уже работают их специалисты. Жаль, что до сих пор так и работают(((
Да... пробовали эту... ниче так на вкус, но чуствуется, что добавлены консерванты... и уж сильно перегазированная. Это у них серийная медовуха, а есть еще и непастеризованная... вот последнюю и ищу.
antar
31.01.2010
мне в стекле понравилась, газа там поменьше, насчет консервантов не знаю!
Ну насколько я знаю, настоящая медовуха может быть либо в стадии брожения (дображивания), либо состоянии "порчения"... Где-то между этими стадиями она прекрасна! А то - пастер по любому. Хранится вечно :)
На православной выставке медовуха рекой текла...
FreeCat
31.01.2010
Вот они как значит в православие затягивают)))) ... а потом говоярт что у нас народ пьющий)))))) ....
Мне один батюшка сказал: "Если не в "радость", то можно" :)
А что самим не судьба сбацать
Да забацали уже... тока её бездрожжевую ждать 2-3 месяца....
А меня как-то в Москве партнеры угощали алкогольным напитком - "Спотыкач", производят где-то то ли - в Новгороде, то ли -в Вологде. Супер. Ищу в продаже его уже 5 лет.
Новая тема