--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Генплан будущего приблизили к настоящему

О городе (основной)
61
4
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Kaninchen75
01.02.2010
Публичные слушания по обсуждению генерального плана Нижнего Новгорода, рассчитанного до 2030 года, признаны состоявшимися. В обсуждении документа поучаствовали более пятисот экспертов, архитекторов, общественных организаций и жителей, которые высказали свои замечания и предложения к генплану. Гораздо больше глобальных перспектив развития города людей интересовала судьба конкретных дворов, скверов, домов. В этом убедилась наш корреспондент Юлия Старостина, побывавшая на слушаниях.

К шести вечера в зале театра "Комедiя", рассчитанном на 400 мест, где проходили финальные общественные слушания по судьбе генплана, не осталось свободных кресел. Жителей рассаживали на балконах, некоторые занимали места в проходе между рядами. Заместитель директора Научно-исследовательского и проектного института генплана Москвы Александр Колонтай, ведомство которого в течение двух лет занималось разработкой нижегородского генплана, сообщил, что 57 организаций направили около полутора тысяч замечаний к предыдущему генплану, большинство которых были учтены.

На предыдущих слушаниях проектировщики предложили развиваться Нижнему Новгороду по десяти приоритетным направлениям, среди которых - инновации, логистика, образование, экологическая культура и социальное благополучие. В этот раз одним из важнейших приоритетов развития по генплану провозгласили экологическую направленность.

- Улучшение экологической обстановки будет достигнуто за счет развития сети электротранспорта, - сообщил председатель комитета по экологии Лев Лаптев. - Суммарная протяженность линий трамвая к 2030 году должна составить 96 километров при существующих 87, - подсчитал он. - Сто процентов существующих зеленых зон будет сохранено, хотя изначальный проект генплана предусматривал застройку части зеленых массивов.

Улучшать экологию также планируется и за счет переноса промышленных предприятий, расположенных на берегах Оки и Волги, оставив только градообразующие, - ГАЗ и завод "Красное Сормово". Кроме того, генплан рекомендует перенос за город нижегородского аэропорта, чтобы уменьшить его негативное влияние на прилегающие жилые дома.

Московские разработчики учли пожелания нижегородцев о сохранении исторического облика Нижнего Новгорода. Введено ограничение высотной застройки в центре до шести этажей. Например, в границах улиц Звездинки, Студеной, Холодного переулка по генплану разрешено строительство четырехэтажных домов, по Алексеевской - пятиэтажных.

- Центр города будет расширен за счет выноса делового центра в заречную часть в район Старого Канавина, что поспособствует разгрузке "ядра" города от транспорта и более интенсивному развитию периферийных территорий, - рассказал Колонтай.

Проблема транспорта волновала многих присутствующих в зале. Кто-то предложил срочно перенести за город железную дорогу - "чтобы не повторилось “Невского экспресса”", другие интересовались судьбой метро.

Однако большинство участников слушаний волновались все же за судьбу конкретных дворов, скверов и улиц.

- Мы требуем сохранить старую озелененную территорию с земельным участком в районе улиц Штеменко, Ванеева, бульвара 60 лет Октября, - вышел к микрофону житель микрорайона Кузнечиха Дмитрий Раскин. - На предыдущих публичных слушаниях мы четко обозначили свою позицию, писали коллективные письма, но, к сожалению, в генплане мы вновь видим, что это зона жилой застройки.

Председатель садоводческого товарищества в Нижегородском районе Мария Попова поинтересовалась будущим садов в центре города.

- Смена зонирования происходит без учета мнения собственников, - возмутилась нижегородка. - Как нам себя вести после принятия генплана? Сады будут сносить?

- Если человек имеет собственность - сад, гараж, то в будущем, если территория будет востребована для градостроительных нужд, будут включаться правовые механизмы, то есть компенсации, - попытался успокоить собравшихся директор городского департамента архитектуры Михаил Романычев.

Всего за вечер около ста участников слушаний дали свои замечания и предложения. 17 февраля проект генплана будет вынесен на голосование думы Нижнего Новгорода.


www.izvestia.ru/n_novgorod/article3137951/
Улучшение экологической обстановки будет достигнуто за счет развития сети электротранспорта, - сообщил председатель комитета по экологии Лев Лаптев.
протяженность линий трамвая к 2030 году должна составить 96 километров при существующих 87

То есть нас всех РЕАЛЬНО за идиотов держат ?!
ЭТО и есть - КОРРЕКТИРОВКА генерального плана?!!!
Конгениально!

Поставить в пробку Московский вокзал не смогли даже когда на пл. Ленина метро рыли.
А эти хренодеятели насмерть заткнули, причем более-менее навсегда :()
Их предупреждали на самых первых слушаниях, что мост не сократит, а УВЕЛИЧИТ поток автотранспорта.
Ну что ж, сначала удалось в Москве, теперь получилось и в Нижнем.
Кто следующий?
Постоянство - признак мастерства!

А наши тупорылые "депутаты" проголосуют, можно не сомневаться.
Кому пофиг, кому прямая выгода.
Только жить-то большинству из них в обозримом будущем здесь же придется.
Punishment писал(а)
Поставить в пробку Московский вокзал не смогли даже когда на пл. Ленина метро рыли.

Вы вспомните, когда это метро рыли и где. В этом месте и сейчас-то пробок нет.
ПОКА нет ...
Совершенству, как известно, нет предела :()

А уж ежели оне Сапсан соберутся до нас пускать, то с московской стороны надо сразу предупреждение повесить
"Вес багажа не должен превышать 15 кг !"
Потому, что нести его придется в руках.
Или от пл. Ленина, или от Комсомольской :))))))))))))

А может им вообще Владимир или Ковров предложить в качестве дачного места.
А то у нас уж больно пыльно, воняет опять же, да и Дзержинск вон пераое место в Европе по загрязнению держит.
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем