--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Сколько спите ?

В мире
9
35
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
antidot
01.02.2010
Для начала перепостю свою темку с одного из форумов.

Ужас ! От недосыпа я еще тупее чем с похмелья !

Через 15 минут на обед идти, а я никак не проснусь. Вчера только спать ложиться собрался- бывшая позвонила, у нее купленный мной комп перестал включаться. Полчаса срались, вспоминали былое, потом я включил комп, стал гуглить по прайсам, почем нужная железяка.

В результате поспал часов 6 или поменьше даже. Ну какой из меня работник ?! Сижу тупой, на все раздраженный.

Ну так вот, сперва хотел опрос замутить, но потом понял, что тупо выбрать один из вариантов- не получится. Тут важно не только время сна, но и вид деятельности, которым занимаешься.

Вот например, когда я на стройке работал, мне 6-7 часов вполне хватало, потому что с утра приходишь сонный, а двигаться начинаешь, и организм сам включается, выводятся "сонные флюиды".
А сейчас в стойло придешь, ну никак невозможно не проснуться ни сосредоточиться, если меньше 8-ми часов проспал. А что такое восемь часов ? Если вставать в 6 утра, то надо ложится в 10 вечера. Ну где вы такое видали ?!

Вобщем мне надо 8 часов- работа "стойловая".
volpone
01.02.2010
а мне еще хуже, ночью ушла белочка а абстинентность осталась до утра
Johnney
01.02.2010
6 часов !!! Да вы счастливый человек...Полгода как больше 4-5 часов не получается...Работа стойловая...Силы на исходе.
P.S. Хотя это я про будни. В выхи получается и по 8 поспать, но толку то...
нынче спал 4 часа - с 3 до 7. сижу и медленно моргаю. в принципе соображаю, но как-то заторможенно.
вообще - семи часов достаточно, с 0 до 7
antidot
01.02.2010
yurka52rus писал(а)
нынче спал 4 часа - с 3 до 7. сижу и медленно моргаю. в принципе соображаю, но как-то заторможенно.
вообще - семи часов достаточно, с 0 до 7

во-во, и я какой-то тормознутый сижу, медленно моргаю, долго соображаю на простые вопросы.
antidot писал(а)

во-во, и я какой-то тормознутый сижу, медленно моргаю, долго соображаю на простые вопросы.

ты- вечно такой!:)))
antidot
01.02.2010
Дядя Митя писал(а)
antidot писал(а)

ты- вечно такой!:)))

Ну так тебе проще- засунул ноги в ящик с холодными гвоздями- тут же проснулся ! :)))))))))))))))))))))))))))))))
просто кто-то пожизни -тормоз, а кто-то -нет.Только и всего.:)
Та же фигня...3 чашки кофе высосал...а эффекту никакого
обычно 5-6 часов, в идеале для организмУ 8 бы:))))
пока в здравом уме и трезвой памяти:)))
antidot
01.02.2010
Царевна Несмеяна! писал(а)
обычно 5-6 часов, в идеале для организмУ 8 бы:))))
пока в здравом уме и трезвой памяти:)))

Род деятельности ?
обучение персонала:)
Kostik43
01.02.2010
Всем привет!

В свое время вопрос - сколько надо спать изучал очень внимательно, была потребность. Сейчас у меня выработалось что-то типа системы, которая позволяет поддерживать трудоспособное состояние, имея один отпуск 2 недели в году. Не претендую на последнюю инстанцию, более того мои советы могут оказаться вредными кому-то из вас. Все вышеописанное исключительно ИМХО.

Смотрите. История знает немало примеров, когда люди увлеченные спали очень помалу, например Леонардо Де Винчи (2 часа в ночное время), Наполен etc.

На самом деле их секрет прост. Тот же Леонардо спал два часа ночью, при этом каждые 2 часа днем уделял время 15 минут на сон.
В особо цейтнотные периоды своей жизни я использовал это прием. Ночью - 4-5 часов, днем 15 минут - 1-2 раза. Заводишь будильник, вставать тяжело, но потом ощущение, что выспал часов 12. Возникает вопрос - где?
Лучше конечно дома, если вы обедаете дома, но например я это делал в машине во время законного обеда (заодно машину прогрел;)).

В обычные дни я сплю 6-7 часов в будни, но в выходные 10-12 - это позволяет восстановить силы. Вот и вся система.
Кроме того, уделите внимание качеству сна - поищите в инете, там инфы очень много (проветривание, питание etc). Это сильно влияет на высыпание. Я, например, лучше высыпаюсь в холоде и на твердой поверхности. Витамины попейте - мне помогает.

Еще большое значение имеет ваш настрой - если вы считаете, что и 5 часов достаточно, то их и будет хватать. Правда не стоит злоупотреблять, ИМХО меньше 6 часов не стоит.

Вот, готов ответить на вопросы.
antidot
01.02.2010
Вид деятельности.

Отношение к собственнику: собственник, наемный работник.
volpone
01.02.2010
берите в качестве примера мореманов, вот у кого сон около четырех часов, за несколько лет вырабатывается привычка раслаблятся по полной
antidot
01.02.2010
volpone писал(а)
берите в качестве примера мореманов, вот у кого сон около четырех часов, за несколько лет вырабатывается привычка раслаблятся по полной

Вахта два раза в сутки, по 4-ре часа. О чем вы вообще ?!
volpone
01.02.2010
промежуток между вахтами - восемь часов, пока вахту сдашь, и перед вахтой в порядок себя приведешь и прочии затраты времени, остается около 4 часов вобщем
а вообще у меня плохо со счетом по понедельникам, больше трех
s1aw!ck
01.02.2010
че та последние пару месяцов 5-6 часов... а че делать? работы нынче столько...
Много работы, это ведь замечательно, при условии, что и ЗП соответственная)))
Demon LG
01.02.2010
5-6 часов
Досыпаю в выходные
Folk
01.02.2010
Да ваще не спим, некогда - 1С изучаем!
Allinator
01.02.2010
7 часов (или около) в будние дни - мне вполне хватает (с 00-30 до 7-30)
не хватает этого только после выходных, в которые спал 9-10 часов
меньше 7 часов если, тогда плохо, весь день заторможенный, туго соображающий

Но поспать днём, хотя бы 10-15 - хуже этого нет. Лично меня дневной сон выбивает из колеи начисто - потом как вареная колбаса весь день. Попробовав несколько раз - больше ни за что )
сплю по 5 часов. Вообще заметил, что чем больше вымотанным ложусь спать, тем быстрее просыпаюсь и чувствую себя по настоящему выспавшимся. А в отпуске, когда днями нечего делать, сплю больше, а высыпаюсь меньше :)
Soche
01.02.2010
Троллинг теперь тоже работой называется? прикольно:)
вот и мне "за державу обидно"!
antidot
01.02.2010
Инетересно, а почему пользователь "ХочетсяСпать" в теме не отметился ?
serber
01.02.2010
на неделе 4,5-5 часов нормально, зато в выхи часов 14-15 как поспиш, и энерджайер зарядился
Мне надо спать минимум 7 часов в сутки (8 - идеально) и плюс отсыпаться по полной в выходные.
В реале 7 часов сна - это нечастый максимум, чаще удаётся поспать 6, а то и 5, и 4, и тогда я весь день глючу и медленно моргаю.
Сегодня вот бодрячком - выходные удались:)
Кстати, + много к рецептику спать по 15 минут днём.
Я так в сессию раньше спасалась. Когда учить уже становилось невмоготу - я засыпала, а через 15-20 минут звенел будильник, и я чувствовала себя так, будто проспала часа два. И уже легче было учить дальше.
Ещё моя мама постоянно говорит, что до полуночи час сна идёт за два. И если ты ляжешь спать в 10, а встанешь в 6, то выспишься лучше, чем если лёг в 12, а встал в 8. Подтверждаю - так и есть.
(amigo)
01.02.2010
5-6 часов в будни... в выходные могу и часов 12 храпу дать...
Joz
01.02.2010
мм... ну не знаю, мне 6 часов не хватает , но часто приходится , тогда к пятнице, к обеду вообще никакой. Вообще норма 7-8 часов, от выходных до выходных ... работа с выездами, но чаще всего стойловая ... иногда к вечеру мозг превращается в тряпочку ... но это уже после работы и не во сне дело )))
Starless
01.02.2010
5 часов достаточно, всё, что свыше - лишняя трата времени.
Почему же? 8-9 часов-самое оно))))
Яна*
01.02.2010
сплю 8 часов,в выхи еще больше))))
P@raZit
01.02.2010
8-11 часов ежедневно!
EschoOdna
01.02.2010
в будни от 2 до 8
досыпаю в выхи
студент