--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Читаю в "Педивикии" - Елена Воробей родилась в 1967 году в бедной еврейской семье... интересно, а я тогда в какой семье родился ?

В мире
9
79
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
antidot
01.02.2010
Читаю в "Педивикии" - Елена Воробей родилась в 1967 году в бедной еврейской семье... интересно, а я тогда в какой семье родился ?

Что-уж такого эдакого было бедного в ее семье, чего не было в других семьях ? Откуда такое внимание к отдельно-взятой бедности отдельно-взятой Елены Воробей ?!

И вообще, что понималось под бедностью во времена СССР ?
Сервер баз данных перегружен. Пожалуйста, попробуйте зайти через несколько минут.
Приносим извинения за причиненные неудобства.

Щас дядя Митя придёт и всё объяснит :)
Не буду я ничо объяснять.Этому субъекту лишь бы запостить и -под корягу!И пофиг ему на молотки и циферки.
AlexKB
01.02.2010
Он поднимает интересные темы, которые не сводятся к мегасрачам 50/50 на 300 постов.
что интересного в данной теме?Ну -еврейка она ,оказывается, и чо? Кто-то об этом до сих пор не знал?Или никто не знает, что евреям свойственно "прибедняться"?В чем тут познавательность и интересность темы?
AlexKB
01.02.2010
Каждый видит то что хочет. Мне вот интересен фактор "бедной семьи", а не еврейской.
Dr.Qy
02.02.2010
Я тоже родился в бедной семье. В бараке. 9кв.м. на 5 человек. Можно это назвать "обычной Советской семьей"? Можно, наверно. А бедной? Да тоже - можно.
У городского есть поясняющий подзаголовок, он начинается со слова "трёп". Пустая болтовня предусмотрена проектом. Еще вопросы?))
Жила-была бедная еврейская семья, папа с мамой были очень бедными, их шофер был еще беднее, садовник был очень беден, а уж прислуга была совсем бедной...
Dr.Qy
01.02.2010
И вырос у них Чубайс......
ilya52rus
02.02.2010
...вообще нищий...
Кто все эти люди?

Потанин, Прохоров, Мордашов, Рашников, Цветков, Евтушенков, Кузьмичёв, Абрамов, Федун, Попов, Мельниченко, Лебедев, Богданов, Рыболовлев, Батурина , Фролов, Зюзин, Анисимов, Ананьев, Ананьев, Скоч, Фетисов, Яковлев, Бойко, Козицын, Комаров, Пугачёв, Алтушкин, Балакин, Седых, Косогов, Петров, Берёзкин, Рогачёв, Рудяк, Занадворов, Генералов, Кузяев, Жуков, Писарев, Юшваев, Груздев, Шишханов, Швецов, Гурьев, Гущин, Бокарев, Тетюхин, Якунин, Качмазов, Миновалов, Леонов, Кириленко, Светаков, Болотин, Молчанов.... ¶
ilya52rus
02.02.2010
босота
Гриша,напрасно вы так.
Мой дед работал обрубщиком в литейном цеху,кормил кучу ртов,и денег вечно не хватало.Надорвался от непосильной работы,заработал смертельную болезнь,и умер в 60-х.
Бабушка работала намотчицей на чулочно-носочной фабрике им.Клары Цеткин,тоже миллионов не зарабатывала,и садовников с водителями не имела.На работе потеряла зрение.
Ее муж,мой другой дед,погиб в 41-ом.
Она одна растила мою маму,часто элементарно нечего было жрать,ели картофельные очистки.
Разумеется,другие жили так же.
Так что не втирайте про садовников и водителей...это омерзительно...
antidot
02.02.2010
Хочетсяспать писал(а)

Поставьте себе уже нормальный ник ! А то мне глядя на вас тоже спать хочется !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Dr.Qy
02.02.2010
На твой глядя, хочеца налить тебе йаду...
Не могу,Костя.Люблю спать.Закроешь глаза-и все проблемы исчезают.
Хочетсяспать писал(а)
Разумеется,другие жили так же.

Отнюдь. До 41го года у нас в семье была няня-домработница. Двумя этажами ниже жила семья, в которой жена никогда не работала - двое детей.
Ничего не понял.Кто из них еврей-то?
FreeCat
03.02.2010
Неужели непонятно)))???? Няня)))).
pl17
01.02.2010
все исправил, перечитайте
llexus
01.02.2010
:)
AlexKB
01.02.2010
В советское время был достаточно четкий критерий "небедности". Это троица "квартира-машина-дача". Если чего-то не было - значит бедные. :)
Щас "небедный" - это купивший в кредит иномарку и живущий в убогой хрущовке.
Упала цена понятия, однако...
Человек,имеющий свою квартиру,пусть типа хрущевки,и без проблем выплачивающий кредит за иномарку,считается небедным почти во всем мире.
Не богатым,конечно,но и не бедным.
Нам про валяющиеся на заграничных тротуарах купюры немного приврали.Я это видел своими глазами.
no@name
02.02.2010
а ещё там улицы шампунями моют...кажынный день...
Напомнило: Александр Новиков. "Я Вышел Родом Из Еврейского Квартала" ;)
Ralf-tm
01.02.2010
"Еврей" и "богатство" не всегда имеют между собой знак равенства! Существует и такое понятие как "еврейская бедность".
Гыыы. Не встречал.
Мальчег,что вы вообще могли встретить в 31 год?
Поколение пепси
Тоже не слыхал про еврейскую бедность. Про еврейское счастье - да, слыхал
Гыы. Хто вам сказал, что мну 31? О_о ясновидящий детектед!
horntail
02.02.2010
Ralf-tm писал(а)
Еврей и богатство; не всегда имеют между собой знак равенства! Существует и такое понятие как еврейская бедность.

Это как у AlexKB немного выше "квартира-дача-машина"?
Вам как-то крепко достается от евреев по жизни?
И это заставляет вникать в принципы их существования в этом мире?
Что ж, пытливый ум - это, как минимум, неплохо ...
antidot писал(а)
.. интересно, а я тогда в какой семье родился ?

Да хер тебя знает...тебе лучше знать.
Ralf-tm
02.02.2010
Да все мы уже давно- неможко евреи... В самом грустном смысле этого понятия...
antidot
02.02.2010
Ralf-tm писал(а)
Да все мы уже давно- неможко евреи... В самом грустном смысле этого понятия...

Это вы немножко еврей, а я вот не еврей не разу.

Это не хорошо, не плохо, это - вот так !
Dr.Qy
02.02.2010
Салям ваалейкум!
antidot писал(а)
Ralf-tm писал(а)
а я вот не еврей не разу.

Судя по тому,как тебе пришлось намыкаться с работой,ты,как раз,в определенном смысле,еврей.
Как и большинство населения сегодняшней России.
Hillerien
02.02.2010
в бедной еврейской семье...
Что само по себе уже нонсенс :-))
Вы такой большой знаток?Или просто остроумием блеснуть пожелали?
Большинство евреев до советской власти жили бедно,в СССР,как все,
про Россию говорить нет смысла,тк евреев практически не осталось,а в Израиле 17% семей живут за чертой бедности.
antidot писал(а)
... родилась .... в бедной еврейской семье... интересно, а я тогда в какой семье родился ?

Ты её брат что ли? )))))
Yahoo!
02.02.2010
Уже поправили. "Бедной" больше нет. Хотя Елена богаче не стала vorobei.ru/
antidot
02.02.2010
Yahoo! писал(а)
Уже поправили. "Бедной" больше нет. Хотя Елена богаче не стала vorobei.ru/

Хых :)

Чей-та с ней ? С Ваганычем поругалась и он ее в зомбоящике забанил?
Yahoo!
02.02.2010
В интернетах ее зобанил.
Dr.Qy
02.02.2010
А кто ето воще?
А ты разве не знал что все еврейские семьи - бедные?
точно...)))
но это они притворяются...
Блин,да играйте в хоккей,как двукратный обладатель кубка Стенли Евгений Малкин или Стив Айзерман,или в футбол,как бразилец Кака(обладательЗолотого мяча,по фамилии Исаксон) или как Дэвид Бекхем,
можно стать авиаконструктором,как Семен Лавочкин или Гуревич,

или штангу подымайте,как Л.Жаботинский или Д.Ригерт,
,или как фигуристы Слуцкая,и Авербах,или в кино кривляйтесь,как Джек Николсон,Гвинет Пэлтроу,Дастин Хоффман,Майкл Дуглас,
или книжки пишите,как братья Вайнеры,
или разрабатывайте процессоры Пентиум,как израильские инженеры,
или пищите в микрофон,как дуэт Тату(обе таки да)
Все это приносит хорошие деньги.
Можно еще поработать за границей несколько лет по 13 часов каждый день,и месяцами вообще без выходных,как я когда-то.

Ребятки,завидовать нехорошо.
да собсств никто и не завидует...)))
кстати,Малкин только один раз выиграл Кубок Стэнли....
врать то зачем???
написали бы: "....в еврейской семье...."....однако обязательно надо вставить прилагательное...в бедной...
а в Америке - они все там евреи))))))))))))))))
по слухам (тсссс!) даже лидер Египта Гамаль Абдель Насер был евреем....вспомним войну 1967 года...
насчет ,,бедной еврейской семьи" согласен,действительно идиотское
клише.))
Малкин-то вроде 2 раза кубок Стэнли выигрывал.
Ну,я в любом случае не вру,разве что,ошибаюсь.))
кстати...а почему евреи свои имена и фамилии(отчества) меняют???
например: Берл Лазар...ну с ним сразу все ясно...
а вот Женя Малкин?? да нафига,ответьте пожалуйста??
кстати,из-за этого немцев не люблю...
вроде и звать то как немца...например,Карл Либкнехт, а он - еврей...хрен разберешь!
Ну,и что,с того?
Меня мама назвала также,как и Малкина.
А представьте,если бы я был,скажем,Элиэзер,или Барух-не смешно в России с такими именами ходить? ))
Я понимаю,если бы мои родители были крутыми иудеями,а какой смысл
ходить с такими именами полностью обрусевшему человеку?
Сами послушайте:
хоккеист магнитогорского Металлурга,ныне игрок НХЛ,обладатель кубка Стэнли Элиэзер(Гидеон,Авшалом,Узиэль) Малкин - как-то смешно звучит.))
В Израиле,если видишь в документах Александр,Владимир,Геннадий,Сергей-сразу ясно,откуда человек.
У марроканских,йеменских,иракских,иранских евреев с именами все строго-только ивритские.
В общем,это все из-за оторванности от своих религиозных корней.
Еще мои деды носили правильные имена.А сейчас это будет выглядеть лишь странностью или выпендрежем.
Через 70-100 лет четверть населения России будет выглядеть немного странно для славян-чернобровых и черноволосых потомков пришельцев с Кавказа Ср.Азии будут звать Олями и Юрами.
Ассимиляцию никто не отменял.
насчет НХЛ...там полно таких...Грег Метрополит,например...если не ошибаюсь...
да и ничего бы....допустим Женя Видерман...Малкин то откуда?
хотя,слышал...что все таки называют детей настоящими еврейскими именами,а уж потом подбирают близкие по звучанию русские - и в паспорт!
Вот Вы,конретно,кем себя видите?
Русским,евреем,русским евреем...???У Вас,априори,две Родины...сражаться за какую пойдете в случае войны между ними,к примеру??
А-а,вас фамилия смутила.Вы подумали,что она русская? ))
Вы,видимо,не знаете,что это обычная широко распространенная еврейская фамилия,аналог русской фамилии Королев.
Малка(ударение на последнюю гласную) на иврите означает королева.
Ага!Тогда вот еще пример...может проясните...
В одном городе есть памятник революционерке Ольге Генкиной...её,как рассказывали в советские времена,черносотенцы прямо с поезда сняли и того...видно было за что!
И стоит этот памятник - голова О.Г. до сих пор....надеюсь снесут ...
Ольга Генкина....тож еврейка???
в фамилиях лучше разбираетесь)))
хотя Малкин на еврея совсем не похож...по моему мнению,по крайней мере внешне...
Не уверен,что я вас правильно понял.
Если вы о том,что Генкина-не еврейская фамилия,то ошибаетесь.
Генкин,Малкин,Соркин,Дворкин,ну,в общем,все фамилии такой конструкции-еврейские.
Насчет Малкина.А хотите я вам своего папу покажу,он выглядит русее любого нижегородца.По лицу не всегда судить можно.
А губастый Малкин-типичный,на мой взгляд.
в том, что Генкина - еврейка,у меня даже сомнений не было)))
по поводу Малкина - согласен: еврейская морда(да вы гляньте как следует,все же на лице написано),то,какие могут быть сомнения
а вот еще фамилия...Белкин?!
Не,евреев Белкиных я как-то не встречал.
Сергей121 писал(а)
хотя Малкин на еврея совсем не похож...по моему мнению,по крайней мере внешне...

Я вам скажу,почему Малкин у вас на еврея не похож.
Потому,что вас ломает,когда вы видите,что Дартаньяном может быть
представитель не вашего этноса. Вот если бы его профессией был пиздинг денег-он бы тут же был объявлен евреем.))
Думаете,только русские могут играть в хоккей и футбол(с футболом,я погорячился,кхе-кхе)
игрок из Бразилии Кака,обладатель Золотого мяча - еврей по фамилии Исаксон
знаменитый футболист Дэвид Бекхем-с еврейскими корнями.
Продолжать можно долго.
И вообще,если у парня еврейская фамилия,и еврейская морда(да вы гляньте как следует,все же на лице написано),то,какие могут быть сомнения))
Извините,но,похоже,вы расист.
..........с позиции присланной фотографии - спорить не буду...морда еврейская)))
да мне все равно,кто был Д'Артаньяном...француз он,наваррец...какой-то,может даже баск?!
и я уж точно не расист....)))
За Россию в ее нынешнем состоянии у меня никакого желания воевать нет.Пусть детки чиновников и олигархов воюют,ведь целью агресиии будет отобрать их богатства.
Этот вопрос уже обсуждался на форуме,большинство так и высказались.
За СССР,хоть я его и не любил за идеологический абсурд,воевать бы,тем не менее пошел.
Но,в реальности-то все не так.
В случае войны всем сунут Калаши,и погонят на убой,а уклонистов будут ставить к стенке прям на улицах.
В Израиле еще проще-там,в случае военных действий мгновенно перекрывается выезд из страны,не убежишь.
Yahoo!
03.02.2010
Хочетсяспать писал(а)
В Израиле еще проще-там,в случае военных действий мгновенно перекрывается выезд из страны,не убежишь.

"Три танкиста, Хаим-пулеметчик
Экипаж машины боевой"

В израильской армии воевать будет не скучно и не холодно. Там хоть дамы под ружьем и климат теплый. Так что при всем богатстве выбора другой альтернативы нет.
и в Великую Отечественую так же было...
ну пришли бы немцы,отобрали у коммунистов все их богатства и все...
но народ же поднялся против...не просто так было дело...
потому,что Родина понятие более глубокое...и для себя его надо понимать!
В Великую Отечественную страна называлась СССР,а в СССР,была социальная справедливость.
В СССР я себя ущемленным не чувстовал,а сейчас вижу,что и как.
При всем при том,что сейчас я живу намного обеспеченнее,чем в СССР,
его бы защищать пошел без внутреннего напряга,а к сегодняшней России
у меня такого чувства,как и у очень многих других-нет.
Вот такой парадокс.
PS У коммунистов не было никаких богатств.А вот их правопреемники
из ЕдРо оказались поспособнее.Пусть и встают грудью на защиту своих коттеджей и мерседесов.
странно однако...
сейчас,вроде бы, все евреи при делах...(при деньгах!)
кто хотел-уехал...
что опять не так?
Да кое-что не так.
В приват напишу.
Сергей121 писал(а)

Вот Вы,конретно,кем себя видите?
Русским,евреем,русским евреем...???

русским евреем
немного неверно. Надо говорить так: "Все еврейские семьи немножечко бедные" :о)
))))))))
тут двух мнений быть не может - ты родился в семье бездетных лесорубов.
Резюме: все вы придурки (кто немного, а кто очень даже)
Joz
02.02.2010
ммм... странный топик какой-то... его автор предлагает рассказать ему же, в какой семье он родился... Обычно такой вопрос только на утро, после жесткой попойки можно услышать... а тут вечер вроде... чего-то я в этом мире явно не понимаю *ушел общаться с бедными еврейскими родителями*
Joz
02.02.2010
вооот, вооот, я нашел, что значит "в бедной еврейской семье" !!!!!!!!

"
Елена Воробей :: Сайт отключён за неуплату

По вопросам оплаты обращаться: info@miroslav.ru"

vorobei.ru/
FreeCat
03.02.2010
Опс))).
antidot
03.02.2010
FreeCat писал(а)
Опс))).

ага, потрясающая популярность !
Yahoo!
03.02.2010
Joz писал(а)
вооот, вооот, я нашел, что значит "в бедной еврейской семье" !!!!!!!!
vorobei.ru/

Нашли примерно постов 40 выше. Ну ты молодец. "Зухен, зухен"
Joz
03.02.2010
сорри, не все ответы читал *shuffle* ))
Новая тема