--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Мотивированная жестокость

О городе
4
19
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
ermolaevana
02.02.2010
Вот такая ситуация. У одинокого человека инсульт (нет мужа, нет детей, только сестра и племянник). Да, в 70 лет лечить тяжело. Но ведь возможно! Да, это требует денег. Друзья собрали деньги на лечение, договорились с реабилитационным центром... И уперлись в нежелание родственников.. До скандалов. Причем племянник своей должностью на ГАЗе во многом обязан покойному мужу больной.... А зачем лечить и тратить деньги, когда достаточно просто подождать и получить наследство в виде квартиры. В общем, по Булгакову, хорошие люди, только квартирный вопрос их испортил. Может есть у нас общественные организации, которые могут помочь?
Цена вопроса какая?
Да дело не в деньгах на лечение, дело в не желании родственников эту помощь принимать.
Ну вы лично знаете эту женщину, которой требуется лечение? Нежелание родственников не может быть причиной отказа, к примеру, Вам в помощи больному человеку реабилитационным центром каким-либо...

У меня у тещи и у друга семьи были инсульты в том году, что по чем лечение знаю образно :(
Да знаю. Вопросом занимаюсь. Но у родственников в данной ситуации намного больше прав при принятии решений.
mirage76
02.02.2010
Они её под домашним арестом держат??? Возьмите, да и увезите её сами в этот реабилитационный центр, ничего не говоря родственникам
В конце-концов так и сделаю))) А мне похищение не пришьют?
mirage76
02.02.2010
Ну если она сама согласна на лечение, то ничего не пришьют.....
Миша4
02.02.2010
родственники заподозрят,что вы хотите в их отсутствие на себя завещание переписать. Поэтому лучше сначала напишите заявление в милицию. Есть такая статья "неоказание помощи лицу находящимуся в беспомощном состоянии". В России лучше первому написать заявление. Иначе они точно обвинят Вас в похищении, и Вы будете оправдываться.
А меня милиция не пошлет?
Barkas
02.02.2010
Да даже если и пошлет, заявление то они обязаны принять.. и пусть бумажка там лежит.. потом и пригодится может)
не пошлет
Миша4
02.02.2010
пошлет, не пошлет. У Вас вопрос про жестокость и милосердие. сегодня Вы подозреваете родственников в корысти, завтра они Вас. Если хотите помочь, то обращайтесь во все инстанции, милицию, отдел соцобеспечения и везде письменно, письменно. Извините, но примеров, когда больные люди перед смертью переписывали свое завещание на посторонних людей - пруд пруди. Тему Вы подняли щекотливую, поэтому здесь важна бумажка. Ваши заявления в административные органы будет свидетельствовать, что Вы действовали открыто. А то потом родственники скажут, что и не больна была бабушка, а Вы ее доконали.
petrovna
02.02.2010
вот после заявления в милицию их не тока родственники... Их и милиция заподозрит
Миша4
02.02.2010
Ну и что , она на то и милиция , что бы всех подозревать, пусть проверяет свои подозрения, глядишь и родственников старушки проверят.Если у ТС нет корыстных намерений, то ей тут бояться нечего. (А скорее всего никто и не дернется в милиции, но тут сама бумажка важна). Вы лучше скажите ТС , что делать, что бы и старушке помочь и самой не подставиться.
petrovna
02.02.2010
мне не до конца ясно, каким образом родственники могут влиять на положение "одинокого человека"...
не совсем понятно так же мнение самой больной обо всей этой ситуации...

при таком раскладе я даже советовать не возьмусь

ну а раз уж друзья даже и денег успели собрать, значит они и сами с усами...
(amigo)
02.02.2010
суд вроде может дать добро на временное опекунство за больным...
У юристов надо узнать... И родственникам можно сказать, что если не хотят - оформим через суд временное опекунство, могут "одуматься"...
Может. Но это долго. А лечить лучше сразу.
Как-то никто не сомневался в желании родственников продолжить лечение, думали, весь вопрос в финансах, потому и собирали. А тут... Но вроде дело сдвинулось, врачи убедили родственников в необходимости продолжить лечение.
Не дай бог так попасть :(
Новая тема