--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

ФМС собирается отметить постоянную регистрацию по месту жительства

Политика
6
71
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Walk
02.02.2010
Федеральная миграционная служба (ФМС) России в следующем году намерена внести в Госдуму законопроект, упрощающий правила перемещения россиян по стране. Чтобы встать на миграционный учет, россиянам будет достаточно отправить извещение по почте, сообщил руководитель пресс-службы ФМС Константин Полторанин. Таким образом, россияне вскоре смогут ездить по стране как европейцы по странам шенгенской зоны и менять место жительства, не спрашивая разрешения у чиновников

отсюда
newsru.com/russia/02feb2010/propiska.html
я чо то вот так сразу не вижу, а где на*бка?
Avis
02.02.2010
Таким образом, россияне вскоре смогут ездить по стране как европейцы по странам шенгенской зоны и менять место жительства, не спрашивая разрешения у чиновников

Я хренею от такой параллели: граждане своей страны ездят по своей стране так же, как жители Европы — по чужим.
mkv
02.02.2010
Километраж тот же, что из НН в Москву, что в Европе в другую страну съездить.
Avis
02.02.2010
mkv писал(а)
Километраж тот же, что из НН в Москву, что в Европе в другую страну съездить.

Вы, мягко говоря, недопоняли: европейцы пересекают границы с теми же "трудностями", с которыми россиян только планируется "осчастливить" внутри своей же страны. Т.е., переехать европейцу из Германии во Францию проще, чем нам с ул. Строкина на ул. Политбойцов.
Avis писал(а)
... проще, чем нам с ул. Строкина на ул. Политбойцов.

А что, не пускают? )))
побегай потом по ФМС, да справки по их запросам пособирай
тогда поймешь, и не дай бог еще придется доказывать свое гражданство (особенно если дети с 1992 года и младше), и за каждую бумажку да копию - плати
раньше кстати проще было
AlexKB
02.02.2010
Мартовский Котяра писал(а)
и не дай бог еще придется доказывать свое гражданство

Вот кстати тоже.. верх идиотизма. Государство самому себе не доверяет что ли? Паспорт есть - следовательно гражданин, и никаких вопросов быть не может.
А вот оказывается не совсем гражданин,
как у Райкина "где ты был с семи до одиннадцати??"
Dr.Qy
02.02.2010
Запись в паспорте родителей - Граждане России.
Запись в Свидетельстве о Рождении - Гражданин России..

Скажите, накуй надо собирать десять справок, чтобы ГРАЖДАНИНУ РОССИИ, рожденному в РОССИИ доказывать, что он не овцебык?

Мало того, эти мразматики ставят штампики на свидетельство о рождении....

Мало того, у моего сына ТРИ ШТАМПИКА!! ПОтому что КАЖДЫЙ РАЗ, меняя прописку надо ДОКАЗЫВАТЬ гражданство!!!

Блять....слов нет!! МАРАЗМ!! Ой, не зря щас ФМС сидит в ЦЫГАНСКОМ ДОМЕ на Зеленодольской.....
Dr.Qy
02.02.2010
Будешь ржать, но я три месяца выписывался и 6 месяцев прописывался в новой квартире. А потом смена паспорта и еще 8 месяцев. И 3 месяца детей вписывали. Кучи справок, справушечек и постоянные взгляды в глаза в надежде, что обрыбица....гы...:) Одного ребенка не вписали, ксати. И силы кончились карячица. Пусть бомжует.
Ну это мяхкогря не фполне верно. Просто съездить из Швайнхауза в Мезон-Кошон к тёще на блины эропеец может без приготовления всяких бумаг да ведь и у нас то же самое, из села Свиногорского в город Полярнопоросятск человек едет без проблем, а вот чтобы переселицца документы понадобицца выправлять и у них и у нас. Хотя кшно у нас это процесс намного более гнойный и внутрене дебильный но это не значит шта в Эропе регистраций нет, а особливо для iностранных гражданов и гражданков.
Avis
02.02.2010
Horloge parlante писал(а)
Ну это мяхкогря не фполне верно. Просто съездить из Швайнхауза в Мезон-Кошон к тёще на блины эропеец может без приготовления всяких бумаг да ведь и у нас то же самое, из села Свиногорского в город Полярнопоросятск человек едет без проблем, а вот чтобы переселицца документы понадобицца выправлять и у них и у нас. Хотя кшно у нас это процесс намного более гнойный и внутрене дебильный но это не значит шта в Эропе регистраций нет, а особливо для iностранных гражданов и гражданков.

У "них" есть правило, что в Париже житель Фридрихсхафена не имеет права жить более трёх суток без обратного билета или регистрации?
Немае. Но и у нас такого нетути.
Avis
02.02.2010
Немае. Но и у нас такого нетути.

В Москве есть.
Нет. никаких специальных законов для маськвы не бывает.
Avis
02.02.2010
Нет. никаких специальных законов для маськвы не бывает.

Зато есть местные указивки. Вы совсем в вакууме живёте?

NB/про противоречие с законодательством указаний знаю.
Противоречия кшно иногда имеют вместо быть. Но противаречие противоречию рознь, товарищ и брат. На такие противоречия как вы расписываете никто никогда не пойдет, это слишком грубо, явно и нагло. Даже самый басманный суд отменит это в два сщота.

Я как опытный (хоть и с прерывафшымся на время работы в загнивающих СыШыА) нелягал в Маськве точно знаю, шта таких указивок не имеецца и не существует. Лужкня и ромодановня действует тоньчее.

Например они постоянно действуют в том смысле что лужкиска (постоянная регисрация) полагаиццо только собственникам жулья и дает право лужкисанному лицу на жилое помещение, а это вранье. В законе явно говориццо, шта лицо нанимающее жилье обязано (не только што имеет право а именно обязано!) регистрировацца в нём постоянно ежели имеет намерение проживать в этом жилье постоянно. Тоисть - закон явно ставит выбор формы регистрации в зависимость от субъективного намерения жильца.

А в регламенты протащили нетоштобы норму, а формулировочку такую хитрую. В списках документов являющихся основанием для регисрации в параграфе "документ являющийся основанием для вселения" есть подпункты перечисляющие виды этих самых документов. Этот список разумеецца заканчивается пунктом "или иной документ... тра-та-та" Только в регламенте для временной регисрации "договор найма" указан явно, а в регламенте для постоянной - явно не указан и поди теперь докажи кому, шта договор найма является этим самым "или иным документом" согласно закона (в законе указан явно).

Но это ещо ерунда, а самое главное ф том, шта даже временную регисрацию по этим регламентам без хозяина не сделаешь, несмотря натошта именно хозяину (и не кому другому) эта регисрация нафик не сдалась. Тоисть изобретаюцца нормы для того чтобы саботировать регисрацию.

А по факту - живи себе, никто не трогает. Только об избирательном праве забудь, о госмедюцине забудь (а госмедюцина иногда необходима, у меня знакомца покусала собака - оказалось, что вакцинация от бешенства только в госклиниках), любые документы-пачпорта-права - всё по фиктивному месту жительства (мне как нижегороццу в девичестве ещо не страшно, а как быть тем кто из Новосиба или темболее Владивостока?)

Поэтому вы не там ищете проблемы с регисрацией.
закон есть, да. но есть и отдельные "счастливцы", которые подпадают под какие - нибудь проверки - исключения - .... несколько лет назад была свидетелем такой забавной (ну, не для самих героинь) ситуации. приехала в Москву на семинар, территориально - на Китай - городе, прямо центр Москвы, до Кремля минут 15 тихим шагом. и были там 2 девочки из Ростова, тоже Россия, между прочим. приехали они в четверг, а в пятницу их дернуло вечером на Красную площадь пойти.... ну и все. Поймали их милиционеры, спрашивают "Документики?" девочки молчат, потому что документики остались на семинаре... "откуда вы, девушки?" Из Москвы.... "Да ладно, не заливайте, я же акцент слышу. ну - Краснодар, Ростов?" Ростов... "Имя, фамилия?" ... "Когда приехали?" вчера. "Где остановились?" ... ну, забыли они адрес, с кем не бывает.... с 3 попыток угадать улицу Маросейку не получилось.... "А кто - нибудь может принести Ваши документы, пока Вы посидите в отделении до выяснения ситуации?" ну.... это был вечер пятницы... у евреев шабат.... телефоны - все, которые они вспомнили - отключены.... да, в СУББОТУ утром пришел на работу милиционер, который уже встречался с такими же "потеряшками" с нашего семинара, только за полгода до того, отпустил....
а девочки просто гуляли, на людей не бросались, трезвые были и прилично одетые....
а у нас 1 студент учился из Индии, его на КАЖДОЙ станции метро останавливали для проверки документов, как лицо кавказской национальности... он паспорт просто в руке держал, не убирая...
это случай чистейшего произвола, по этому случаю надо было в тот же миг звонить в усб а постфактум - в прокуратуру, по себе знаю, шта это работает, мента как ветром снимает... или как рукой сдувает. но девочки из Ростова и сами дуры, что допустили такое.

прежде всего не надо слушать всякую муть, что якобы без регистрации можно "на трое суток и чтобы был обратный билет", мало ли что говорят малосведущие люди, вон некоторые считают шта от компьютера радиация исходит, а другие говорят шта булки на деревьях растут. Любой гражданин может свободно находиться в любой точке России за исключением закрытых зон и зон ЧП. Ромоданистрация нужна только при проживании в жилом помещении свыше 90 сутков.

Факт оцуцтвия документов сам по себе не являецца криминальным, задержать на таком основании нельзя. Нужны более веские основания, например ориентировка или штоп на задержуемого указали как на лицо совершившее правонарушение или преступление. Задержание без основания это тоже дисциплинарный проступок.

Менты все это знают и знают шта есть усб у которого есть свой план, поэтому: если бы девочки сразу дали им понять шта они не робкого десятка, попросили бы сразу переписать себе данные служебного удостоверения мента - мент бы понял, что они юридически грамотные и отъ... кхе-кхе... простите... отстал бы от них. А то что они начали - пардон - блеять что они мол из москвы - вот тут-то мент и понял, что они не знают своих прав и решил поживицца.
да согласна, я их посылала ... вежливо так.... но там даже коренные жители в основном паспорт при себе носят, ибо регулярный шмон в Москве - это как проверка всех водителей на "трубочку" в Нижнем. никто из остановленных не нарушает, но все дуют...
Поверьте, я закоренелый нелягал, суммарный стаж проживания в Мск 6 лет, и я не ношу с собой пачпорт.

В начале у меня бывали инцеденты с ментовнёй, однако очень скоро пришло понимание што они не могут мне ничегошеньки сделать, если я сам не сц... кхе-кхе... пардон... если я не пасую перед ними и верояцтвенно это отражаецца на моей бесстыжей харе, и ни одна сволочь уже много лет не докапывалась до меня.

Сейчас, когда я продал машину и передвигаюсь в основном пешком (есть проблема лишнего веса, стараюсь сбрасывать ево за счёт прогулок), у меня как правило вапще нет в кармани никакого докУмента, и только 100 рублей на текущие расходы. И я совершенно за себя не боюсь.
то Вам явно повезло с обществом, в котором в москве вращаетесь, ну и стаж проживания тоже значим. я когда в Москву приезжаю, к моему несколько израильскому акценту приклеивается намертво украинский.... и вид не типичный для москвичек, видимо :). я предпочитаю носить и предъявлять, чем доказывать, что не верблюд :)
Dr.Qy
02.02.2010
А насрать Президенту Москвы на Российские законы....
dadasasa
02.02.2010
+1
Мэр лужков се навводил правил...ради борьбы с террористами, ага.
Не только в Москве, но и например в Краснодарском крае.
Да и по эрэфии, если не ошибаюсь, тоже есть, только срок там поболее будет.
ни какого на"бона тут нет, просто кризис, работы нет, власти сами говорят езжайте по стране ищите работу. вот и планируют сделать уведомительный характер. по мойму уже даже есть такое в Москве, но только на 3 месяца
Формально порядок уже сейчас уведьмительный а законы у нас на всю Расею единые никакого порядка только для Маськвы не может быть.
dadasasa
02.02.2010
В Москве она дефакто разрешительная...
Она везде дефакто разрешительная.
dadasasa
02.02.2010
Подумалось, если сделать постоянную регистрацию просто уведомительной...так тут реально нарегистрируется непойми кто.
А вот временную регистрацию сделать уведомительной - логично.
емае, ниужели? ***тоже усиленно ищет наипалово
Dr.Qy
02.02.2010
Да пожалста...Они потом втихушку примут закончик, по которому отожмут частную собственность. Раз нет регистрации - нет квартиры. И обоснуют, что это де неудобно человеку. И по многочисленным просьбам....и др. Это я уже сегодня слышал одним ухом по ТВ.
Эт нормально, тока потом призывников хер найдешь, тех же уголовников и тд. )
mkv
02.02.2010
Да-да, уголовников только паспортистки и находят :-)
Ну хоть привязанны к какому то месту, а так ищи свищи по всей России :)
Борн
02.02.2010
Да, как только правонарушители что за собой почуют, так сразу себя к месту прописки и привязывают :-))) Стальными тросами :-))) А ежли куда едут - не медля являются в ФМС, чтоб федеральный розыск был в курсе, не искал по-пусту :-))
Mishka
02.02.2010
:)
Avis
02.02.2010
Alteration писал(а)
Эт нормально, тока потом призывников хер найдешь

А нехрен делать из армии рабский барак. В армию в мирное время должны идти по склонности, а не в сопровождении участкового.
Согласен.
Или хотя бы за деньгами, на худой конец :)
НО у нас такого нет, поэтому работают как могут
Avis
02.02.2010
Alteration писал(а)
Или хотя бы за деньгами, на худой конец :)

Ну, на любую работу идут, в первую очередь, за деньгами; посему, при прочих равных, первое слово за склонностями.

НО у нас такого нет, поэтому работают как могут

И хрен с ними.
Avis писал(а)
Alteration писал(а)
Эт нормально, тока потом призывников хер найдешь

А нехрен делать из армии рабский барак. В армию в мирное время должны идти по склонности, а не в сопровождении участкового.

+10000000000
Starless
02.02.2010
Ну неужели в России наконец-то отменят крепостное право?
Господи, я не верю! Блин, нет, так не бывает...
Да. И вас ставят на одну ступень с гастарбайтерами.
Борн
02.02.2010
Starless писал(а)
отменят крепостное право?

Нет, это не отмена крепостного права, просто упрощение положения оброчных :-))) Прописку никто не отменяет.
Starless
02.02.2010
Ну да, я сначала додумал лишнего за ФМС и только потом понял, что новость не такая уж приятная. Именно о прописке была первая моя мысль. Т.ч., увы, +1 к
это не отмена крепостного права, просто упрощение положения оброчных :-)))
Foorgon
02.02.2010
Палка о трёх концах.Может и средне-азиатские "россияны" так нахлынут,что мало не покажется.
На это и направлено новшество.
Mishka
02.02.2010
ЧТО для них конкретно изменится? Они сейчас временную регистрацию (где попало) покупают за 500р., а так будут тратить те же 500 р. на составление заявления и отправку заказного письма (с адресом реальной регистрации).
Вот и вся разница. :)
А вот хозяев, сдающих жилье иногородним, эта мера выявить поможет.
Foorgon
02.02.2010
Но,согласитесь,барьер будет снят.И наплыв будет.
В средней азии россияны не живут, а на средне-азиатов лужкиска и ромоданистрация не касаицца, их касаицца миграцыённый учот.
Mishka
02.02.2010
Именно так. :)
Foorgon
02.02.2010
Я вот о чём.Они приедут,через мигралку пропишутся 158 человек в собачью будку,в Задюченске(ибо дешевле в разы) и разбегуться по Расее на законных основаниях.Или в Гадюкино,за 4000вёрст от Масквы,переженятся на тамошних бабках,и опять же ломанут по центрам,согласно букве закона.Я ясно излагаю?Как вариант,в какой нибудь Перепёрдовке,в 2 вёрстах от китайской границе китайцы переженятся и в центр на законных основаниях,по 120 узкоглазых на один паспорт,ничем не рискуя.119 в подвале сидят,один гуляет,и так по очереди,морды то одинаковые!!!
Нет, неясно вы излагаете. Тоисть ясно, но ясно то что это чушь которую вы почерпнули из СМД. Прописаццо (тоисть зарегистрироваццо постоянно) они не могут ни в каком количестве ибо для иносранцеф такой процедуры не существует в принципе. Они встают на миграциёный учот (посути тоже регистрируются но по другой иностранческой процедуре в других гроссбухах возможно даже ручкой другого цвета :).

И разбежацца по всей россии на законных основаниях они не могут. Разбежацца могут. Но на законных основаниях - не могут.
Foorgon
02.02.2010
Переженятся ежели,тоже никак?Мудрите...
Намного сложнее найти жену-москвичку это очень дорого.А Гадючанок,да нищих притом-пруд пруди.
Невнимательны Вы.
Переженицца им и теперь ничто не мешает. И что?
Foorgon
02.02.2010
Ладно.Не буду спорить.Спор ради спора-не моё амплуа.
Walk писал(а)
... я чо то вот так сразу не вижу, а где на*бка?

Как где? Теперь проще работать криминальным структурам, а также взяткоёмким направлениям госслужащих, чьи представители порознь или на пару пролоббировали данное мероприятие.
Борн
02.02.2010
Вумник писал(а)
.... работать криминальным структурам, а также взяткоёмким направлениям госслужащих...

Поверьте мне, как раз-таки пресловутая "временная регистрация" и есть одна из взяткоёмких точек сращивания криминала с госслужащими.
Я не верю, я это знаю, но при такой системе процесс контролируем, без неё - непредсказуем и люди стоящие около него вознесут размеры взяток в разы. В зависимости от того, что будет введено взамен.
Борн
02.02.2010
А чего можно придумать взамен?
Придумать всегда что-нибудь можно.
Dr.Qy
02.02.2010
А что даёт регистрация? Криминала маньше, что ли? Да нифига. Как не ловили, так и не будут ловить. Пора бы стволы народу выдавать.
Говорил тут с одним с Израилевки по поводу Евсюкова. Он просто сказал, что жить ему бы в супермаркете израилевки до второго выстрела. Потому как он сам ходит со стволом. Сразу - в лобешник, вместо "здрасьте".
И, кстати, отметим, что преступность там ниже, нежели чем у нас. Ежели исключить арабов или поставить их на одну доску с нашими гастарбайтерами.

Пугать нас возрастающей преступностью не надо. Она может возрасти только с "одобрямса" внутренних органов. Захотят - возрастет. Не захотят - не возрастет. Обьективно причин нет.

Мне вооще это напоминает 90-е. Когда приходили поцаны в трениках и нанимались защищать барыг от своих же коллег. Которые соседних барыг защищали от этих коллег.
Так же и МВД бережет и лелеет бандитов, чтобы не дай Бог кого из них пристукнули ненароком. Срок вкатают бОльший, чем ежели наоборот уголовник укокошит пяток терпил. Потому как преступный контингент - суть оправдание существования самого МВД в таких масштабах.
Dr.Qy
02.02.2010
Криминальным всегда легко работать. Это тут не при чом.
Уедешь в отпуск, отдохнёшь. А когда вернёсся - в твоей квартире узбеки живут.
Foorgon
02.02.2010
Точно,голов 80,и всё по закону.)))))))))))
dadasasa
02.02.2010
ну вроде право собственности не отменяют ешшо )
kokon
02.02.2010
ИМХО: В паспорте штамп значения иметь не будет, а вот регистрацию по месту жительства\прибывания - введут. И все дружно в паспортные столы пойдем, за листочком о месте проживания\прибывания.
Так же - всякие собесы, ломбарды, военкоматы, банки с их кредитами, центры занятости, медицинского страхования и другие подобные организации - станут огромные трудности испытывать. Если конечно всеобщей базы всех граждан РФ у них не будет, где все будет учтено. Или еще какой нибудь новой системы учета не придумают.
Вобщем на это столько бабла и времени понадобиться, что можно не волноваться, и дальше проектов это все не продвинется. Бюрократии у нас много, и все к ней привыкли.
Чертовски своевременно в свете введения ДОМАШНЕГО АРЕСТА, гыыыыыыыыы !
Dr.Qy
02.02.2010
Кстати, да...............
Dr.Qy
02.02.2010
ОтмеТить или отмеНить?
Walk
03.02.2010
ну не мог же я перевирать источнег =)
Новая тема