--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Нужна ли пятая графа?

Политика
6
136
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Rul
02.02.2010
Нашел-таки я наконец свой паспорт. За комодом валялся. Видно, из шубы выпал. Раскрыл его и вспомнил, что в нем нет графы «национальность». Еще вспомнил, что эту графу отменили на заре кооперации по каким-то правозащитным соображениям
----------------------<cut>----------------------

Потом обещали вернуть, с факультативным участием, но так и не вернули. Потом опросы проходили народные, и по опросам получалось, что подавляющее большинство народа за возвращение графы было. Но увы. Не вернули.

А мне обидно. Вот возьмем нормального, среднестатистического еврея: нет-нет да и упомянет он, что еврей, на сложную долю еврейского народа сошлется, анекдот еврейский расскажет. За что ему всяческое уважение — человек должен гордиться своими предками. Не должен скрывать принадлежности к своему народу. Ну, за исключением всяких исторических дикостей, типа фашистской оккупации. Фашистской оккупации сейчас нет, и вряд ли она появится. Так почему евреи должны скрывать, что они евреи? Они и не скрывают. Есть еврейские театры, еврейские праздники на Красной площади, где мэр всех поздравляет с Ханукой. А вот с русскими праздниками мэр не поздравляет. Точнее, поздравляет, но с религиозными праздниками: с Пасхой, с Рождеством. Но вот какая тонкость: Ханука — религиозный еврейский праздник, а Пасха — просто религиозный, к русскому народу отношение имеющий непосредственное, но не исчерпывающее. Проще говоря, нет в календаре просто русского праздника, как графы «национальность» в паспорте. Видать, существует какая-то неловкость в самом существовании русского человека. Наверное, русский человек что-то очень нехорошее сделал, раз ему стыдно признаваться, что он русский. Вот и Московская городская дума поспела — выложила на рассмотрение закон, по которому нельзя указывать национальность преступников. А почему нельзя? Не пойму. Вот, предположим: живут среди обычных людей марсиане и хоббиты. Хоббиты тихо живут, морковку выращивают, а марсиане к насилию склонность имеют непреодолимую и растить ничего не хотят, кроме наркотиков. Они же с Марса. Так вот, я имею право знать, если в восьми случаях из десяти людей ножом пыряют марсиане. Мне полезно знать это. Тогда с марсианами я буду себя внимательнее вести, говорить спокойнее, деньги без свидетелей не показывать. Разумеется, хоббитам я буду доверять больше. Хоббиты реже людей ножами пыряют. Но значит ли это, что я этим ущемлю права марсиан?! Нет.

И как может страна называться Россия, если по документам ни одного русского не зарегистрировано?!

И не в этом ли причина фантастической путаницы с распределением прибылей за проданные недра? Если русских де-юре не существует, о каких прибылях может идти речь?

Не спешите записывать меня в сумасшедшие — я понимаю: никто никому ничего уже не отдаст. Но есть вещи, которые отобрать невозможно: русская литература, русская музыка, русская живопись и т. д. Разрешите хотя бы к этому иметь отношение: иногда мне хочется похвалиться достижениями своих соплеменников, а не сограждан, при всем уважении к последним. Я, например, горжусь, что первым человеком в космосе был русский. Разве я этим попираю чьи-то свободы? А вот мои свободы попираются уже на уровне несоблюдения двадцать шестой статьи Конституции РФ: «каждый вправе определять и указывать свою национальную принадлежность». Я вот лично хочу «определять и указывать»! Потому что, если я этого делать не буду, за меня это сделают другие. Кстати, почему я говорю в будущем времени? Давно и кто попало «определяют и указывают» — «налогоплательщик», «избиратель». Видимо, этими двумя параметрами должна полностью исчерпываться моя национальная самоидентификация. Но не исчерпывается. Мало. Имею право на большее. Это земля моего народа, а значит, моя. Я не собираюсь обносить ее забором и творить беззакония, но это моя земля. Мне важно иметь право на это утверждение. Оно делает меня сопричастным происходящему на этой земле, побуждает к действиям в ее благо. А факт абстрактного гражданства меня ни к чему не побуждает, кроме невольного сравнения с гораздо более выгодным гражданством Лихтенштейна или Монако.

Совсем забыл: проблематика «смешанных браков». А какая, пардон, тут проблематика? Родился в России, дорос до получения паспорта и выбирай на здоровье.

Но сдается мне, что причина лишения меня документального подтверждения национальной принадлежности другая.

Сразу говорю: в жидомасонские заговоры не верю, в прострел мозга звездными лучами тоже. Ищу, кому выгодно. И никого не нахожу. Никому не выгодно. Вот тут-то и пронзает мой разум догадка: а вдруг нас, русских, действительно нет?! Может, в истории существует некая точка невозврата для нации, окончательно утратившей свою индивидуальность? Если так, то стоит искать юридическую форму поддержки остатков исчезающего этноса. Пятую графу вернуть, по факту принадлежности к русскому народу налоговую петлю ослабить и от уже упомянутых сырьевых прибытков все-таки денежное вспоможение оформить. План не самый величественный, но справедливый. Кувейт опять же. Будем себе на берестяных рожках гудеть, водку ведрами глушить, да черную икру федоскинскими ложками жрать. Если, конечно, хотя бы нашу одну тысячную от российской нефти да газа на сберкнижку перечислят.

Нет, безумие все-таки. Я так понимаю, что перечислять доверят как раз тем, кто пятую графу не заполнит, а они существа необязательные и бездушные, как наша Конституция.

P. S. Иные умники смеются над председателем Верховной рады Украины Владимиром Литвиным, который предложил восстановить на Украине в паспортах графу «национальность». Напрасно смеются: если его послушают, то и украинцы в истории останутся, и Степан Бендера в истории останется их национальным героем...

Я дично с Ваней согласен, и искренне не понимаю зачем ее убрали....

Источник nnm.ru/blogs/radday/ivan_ohlobystin_pyataya_grafa/#cut
обязательно. при том нацональность надо не от балды писать, а на основании данных родителей с провекой хотя бы поколения на 3
Ога. Ну и, до кучи, все детали указывать: размер-форму черепа, то се, обрезан или нет...
ну да.. метрику прикладывать))
krabs
02.02.2010
а если у меня предки русские, белорусы, поляки, венгры, хохлы...то что мне в паспорт написать?:))
космополит...наверное...)))
ни Родины ..ни флага..)))
хотя,космополиты,это к другим "товарищам"...палестинским казакам(С)...)))
не надо придираться к словам. я выдвинул идею и не говорю, что она идеальна и не нуждается в разработке. Между идеей и рабочим проектом огромная разница
BI KER
04.02.2010
krabs писал(а)
а если у меня предки русские, белорусы, поляки, венгры, хохлы...то что мне в паспорт написать?:))

Русо-бело-польский-хохло-венгр - как то так примерно))
Ну а если серьёзно, при советах гражданин при получении паспорта выбирал национальность любого из родителей.
ага, как при переписи и орки и троли были и грибы всякие...
ты кто по национальности
- гриб!
-гнява!
да хер знает ещё кто
ну да, и, естесссссссссс, все эти орки-тролли для простодушной публики заслонили русских, татар, якутов etc и вопросы, с этническими различиями связанные.

Нетрудно, нетрудно пиплом манипулировать...
Даниил1 писал(а)
обязательно. при том нацональность надо не от балды писать, а на основании данных родителей с провекой хотя бы поколения на 3

А еще лучше пытать пока не сознается что еврей :) или хохол
Зря отменили.
Ни в одной стране в паспорте нет графы об этнической принадлежности, если я не ошибаюсь. Ни в Америке, ни в Африке, ни в Азии. Может, только в какой-нибудь из постсоветских азиатских республик сохранилось.

А бьют все равно не по паспорту.
Foorgon
02.02.2010
Да нууу???А как быть с "американцем итальянского происхождения"? А как быть "американцем китайского просхождения"???
Мы же про запись в официальных документах речь ведем. Типа паспорта, карты соцстраха какой-нибудь, документах, подающихся в учебное заведение.
Никто ж не говорит, что этнические различия в США и др. странах игнорируются.
Foorgon
02.02.2010
Так и пишется,только аббревиатурой,например W.A.S.P.(Б.А.С.П.)Белый,англо-сакс,протестант.
В паспорте пишется?
Foorgon
02.02.2010
У них нет паспорта в нашем понимании.Паспорт выдаётся при выезде за границу.Внутри страны-права,вид на жительство и прочее,имеющее фотографию.
Ну, опять таки вопрос:в правах,в виде на жительство и прочем,имеющем фотографию и, до кучи, в паспорте, который выдается при выезде за границу - этническая принадлежность указывается? ¶
Foorgon
02.02.2010
В паспорте-точно.А вот в других не знаю(((Да погугли!
Не верю, что в американском паспорте или в водительских правах указана ЭТНИЧЕСКАЯ или религиозная принадлежность. Выложите скан.
Foorgon
03.02.2010
Василий,наберите в Гугле:Паспорт Североамериканских Штатов.
krabs
03.02.2010
krabs
03.02.2010
заграник
Я плохо вижу,так есть или нет этническая принадлежность?
KatrinaR
04.02.2010
net
Ну да, как я и говорил: никаких указаний об этнической принадлежности, вопреки утверждениям некоторых форумчан.
И то же самое - во всех других официальных государственных документах.
krabs
04.02.2010
travel.state.gov/passport/passport_1738.html
тут про национальность тоже ничего не нашел
KatrinaR
04.02.2010
в штатах нет просто паспорт и заграна, в твоих ссылках первый паспорт старого образца, второй-нового ;-)
KatrinaR
04.02.2010
как обладательница синенького американского паспорта гражданки сша, подтверждаю ваши слова-национальность и гражданство в американском паспорте одно и то же и пишется как Nationality United States of America
также есть графа место рождния
в правах не пишется ни гражданство, ни расса, зато пишется рост
В загранпаспортах только гражданство пишут.
есть, только это определяется каким образом написана дата рождения )))
Просто нас давно за зверьков стали держать. А зверькам национальность не положена. Зверькам нужен только ИНН – чтобы ипотеку и налоги оплачивать. Бл*дь, да мне даже группу крови в паспорт вписали и номер старого паспорта – это, значит, можно, так какого хрена нам свободную графу не дают – хочешь, пиши национальность, хочешь, не пиши?
Все делается для того, чтобы русский (татарин, узбек, хохол) утратил национальную идентичность и шел обслуживать Большую Трубу, которая нефть качает, то есть единственное, что осталось в России.
Это все происки космополитических царей наших, проплаченные из пендостана. Правят нами марсиане, одним словом, у них 5 графы нет. (Точнее, есть, но прилюдно они об этом не вспоминают, считают неполиткорректным).
Alex240576 писал(а)
Просто нас давно за зверьков стали держать.

Вы меня поймите правильно(я не оскорбления ради,а для константации факта),и я думаю,что в душе немало людей со мной согласятся - за зверька держат того,кто позволяет держать его за зверька.

Я вот 3 года позволял держать себя за зверька на работе(бегал по вызовам по телефону и вечерами,и ночами,и по выходным) за неадекватную зарплату.Теперь начал вести себя жестче,мне звонят,а я-извините,некогда,дела.А простой оборудования за 2 выходных-это более 2-миллионов рублей убытка.Вот и пусть прикинут,то ли мне пару тысяч заплатить,то ли пару лимонов потерять.
Применимо и в масштабах страны.Чиновники совсем уже охуели.Но,они
о вашем благополучии думать не будут,пока их на столбах вешать не начнут.
...а ты посмотри,кто у нас у власти....
поэтому и называют нас: "Дарагие рассияне..."...или еще хуже: электорат(в переводе - быдло)....тьфу!
а я не россиянин...я русский!
вы не в России живете? это бывает
в России....но не в Раше...
это они россияне..)))
не понимаю. а как по-вашему называется житель России? россиец? росс?
Если официально, для документа - то указывается только гражданство: РФ.
Национальность при этом может быть любая, на выбор: русский, татарин, мордва, чуваш, немец, чеченец и т.д.

За рубежом всё-равно все русским звать будут.

А "россияне" существуют только "в телевизоре".
Сергей121 писал(а)
...а ты посмотри,кто у нас у власти....
поэтому и называют нас: "Дарагие рассияне..."...или еще хуже: электорат(в переводе - быдло)....тьфу!
а я не россиянин...я русский!

Шанцев,Булавинов,Братанова помню,не знай где он сейчас. У власти все из славянского этноса,если вы об этом поговорить хотите.
Да почти всю ОЗС русичи оккупировали,ни мордвы,ни чувашей,ни марийцев там ,небось и нет.
Так шта,все претензии к своему этносу. ))
А кто у вас в администрации района,марсиане или славяне?
Я ,кстати,вас правильно понял,что способности к пиздингу бюджетного бабла у славян якобы меньше,чем у представителей других этносов? ))
)))губернатор - крещеный?? еврей...
жена мэра - как бы назвать политкорректно...кавказской национальности...
отсюда,треть города - джигиты всех мастей...пахнет Кондопогой
регион называть не буду...

а писал я не про регион...а повыше...
снизу мелко пакостят,а сверху всегда крупно гадят!(С)
пилить бабло - последнее дело!
Хто,Шанцев,Валерий Павлиныч,еврей?! ))
Разве я про Шанцева??....
А,понял,вы не про Нижний.
Ир
02.02.2010
Я против, хорошо, что отменили эту позорную строку в паспорте.
а что "позорного"?
Ир
02.02.2010
Это вы детям в школе объясните. Для них любое различие, повод для издевательств, а уж национальность всегда была лучшим поводом для школьных разборок
И что, из-за детских школьных разборок от национальности отказываться?

А как прикажете бороться с детскими разборками, возникающими по причине социальной дифференциации? Интеллектуальной разницы и т.п.?
Folk
02.02.2010
Отменить позорную дифференциацию!
Ир
02.02.2010
И во взрослой жизни бывают терки, мне отказывали в работе, увидев национальность в паспорте.
Это какая, извините за любопытство, у вас национальность, чтобы в работе отказывали?
Пытались устроиться в синагогу, указав татарскую национальность?
Предполагаю, что чеченка или грузинка. Вряд ли другая национальность может быть причиной неприема на работу.
Ир
03.02.2010
Молодой человек, когда я работу искала, ещё не было ни чеченской войны, ни грузинской, все были братья.
Да я не такой уж и молодой человек ...
В советское время чтобы не взяли кого-то на работу за 5-ю графу - да, бывало, конечно. Но крайне редко, надо признать. Это могло произойти, пожалуй, только с евреем - ну, с евреями в СССР вообще была особая история (эмиграция в Израиль, диссиденты и т.п.). Причем в полувоенной конторе какой-нибудь, на режимном предприятиии т.п.
Если же в советское время какой-то самодур-начальник не брал человека на работу действительно по национальному признаку ипритом не-еврея, и это становилось известно властям, имела место жалоба и т.п. - серьезно мог быть наказан такой начальник.
Florencia
02.02.2010
Вам отказали в приёме на работу по каким-то другим причинам а Вы всё списываете на свою нацпринадлежность не желая понять искомую причину отказа.Согласитесь,это ведь так просто?Меня не берут на работу потому что я чувашка или мордовка и баста.И учится не надо и профессионализм свой здраво оценивать - просто качать права и обвинять в дискриминации по нацпризнаку всех работадателей,отказавших Вам в приёме на работу.
Ир
03.02.2010
Я написала как есть, а все ваши домыслы, это ваши проблемы.
Мне отказывали в работе, потому что я женского пола, по вашей логике я должна была сменить пол и вновь прийти на собеседование?
Florencia
03.02.2010
У меня нет проблем.:-)
Мне ещё ни разу не отказывали в приёме на работу ссылаясь на мой пол или национальность.Наверное потому,что я квалифицировнный специалист не толко на бумаге.
Ир
03.02.2010
Очень рада за вас :) Вы наверно сразу квалифицированным специалистом родились?
Florencia
03.02.2010
Нет.:-)Я им стала проработав несколько лет за копеечную зарплату.Амбиции хороши только в том случае если кроме них ещё что-то есть за душой.Например,квалификация котору сперва нужно получить наработав опыт и вот после уже предъявлять требования и ставить условия работодателю а не списывать свои неудачи на дискриминацию по национальному и половому признаку.
Ир
03.02.2010
О времена, о нравы, яйца учат куриц! :) Спасибо, умнейшая за ваши советы, непременно запишу их в свой ежедневник:)
Florencia
03.02.2010
Ну,если у курицы всё так плохо что её дискриминируют везде и всюду то учитесь у более приспособленного к жизни яйца.:-)
Ир
03.02.2010
Рада, что потешила ваше самолюбие :))))
скоро доживете до дискриминации по возрастному признаку и вся Ваша квалификация совершенно не пригодится. все у вас впереди.
Ерунда. У нас в классе было ~60% русских, 40% татар и пара евреев:)) Никаких тёрок на нац. почве не было.
Ир
02.02.2010
Вам повезло, а в нашей школе чморили всех нерусских. Кавказцев в наше время не было, чморили татар, мордву и т.п.
Florencia
03.02.2010
А мы в школе понятия не имели что люди разделяются по нацпризнаку.И никто никого никогда не хамил.
Какая-то у Вас странная школа была и дети тоже в ней учились странные.
Ир
03.02.2010
Florencia писал(а)
А мы в школе понятия не имели что люди разделяются по нацпризнаку.И никто никого никогда не хамил.

Какая-то у Вас странная школа была и дети тоже в ней учились странные.
Florencia
03.02.2010
Как раз таки у меня школа и была нормальная так же как и дети в ней учившиеся.
А школы где по нацпризнаку чушкуют татар и мордву это скотный двор,который Вы,почему-то,считаете "нестранным" то бишь нормой.
Ир
03.02.2010
Когда перерастете юношский максимализм, и поймете, что мир не делится на белое и черное, тогда продолжу с вами увлекательную беседу, за сим откланиваюсь:)
Florencia
03.02.2010
О,нет.Мой юношеский максимализм давно канул в лету вместе с безвозвратно ушедшей юностью а вот Ваш по прежнему активно прогрессирует и перерос в более извращённую форму мании вселенской дискриминации.
Ир
03.02.2010
Как называется человек, которой не зная ничего о собеседнике, ставит ему диагноз и пытается вылечить?
Florencia
03.02.2010
Я Вас не пытаюсь лечить.:-)А диагноз Вы себе сами выше поставили когда посетовали на то,что Вас дразнили в школе а после отказывали в приёме на работу по национальному и половому признаку.Так что кви про кво.Вы сами раскрылись,мадам/мадмуазель.
FreeCat
03.02.2010
Ир писал(а)
Для них любое различие, повод для издевательств, а уж национальность всегда была лучшим поводом для школьных разборок

Эти разборки были намного раньше, чем они получали паспорт СССР(в 16 лет), где была этв графа. Когда они получали этот паспорт - то уже школу через год заканчивали.
Ир
03.02.2010
В школу без свидетельства о рождение никого не берут.
FreeCat
03.02.2010
Его детям выдавали на руки?
в свидетельствах о рождении тоже указывается национальность....
и многие дети в садике и школе видят свидетельства друзей,соседей по парте ...и т.п.
лично я сам всегда носил свое свидетельство и в детский сад и в школу...
ColobOK
03.02.2010
Раньше в школах национальность еще указывалась в каком-то разделе учительского журнала. Как-то раз, когда учитель отлучился одноклассники туда загланули и зачитали - кто есть кто. Потом минут 5 подразнились-пообзывались и забыли. Больше тема национальностей не всплывала.
X-master
02.02.2010
Я вот никак не пойму: от того что её отменили русский перестал быть русским, татарин - татарином, еврей - евреем и т.д.? Вражда на этнической почве как-то уменьшилась? Любой человек по-моему себя с какой-либо национальностью отождествляет. Я отношу себя к русским. По менталитету, по культуре, по языку в конце концов на котором я думаю... Не знаю может и были в роду татары или ещё какая мордва - достоверно сейчас никто не установит ни их наличие, ни их отсутствие. Да и надо ли это?
BI KER
04.02.2010
Ир писал(а)
хорошо, что отменили эту позорную строку в паспорте.

Простите, насколько позорна Ваша национальность?
Ир
04.02.2010
Вы читать умеете? Я написала позорная СТРОКА в паспорте, а не национальность. Не надо придумывать.
Я за.
Gleban
02.02.2010
Нужна...По-любому...
Shedon
02.02.2010
для чего?
Gleban
02.02.2010
Что б была...
для чего?
а чтоб Родину свою не забывал,предков,историю.....тут можно много чего написать!
ничего "позорного" в этой графе нет!!!
гражданам евреям - пох....у них,где прибыль,там и родина...им графа не нужна...им в синагоге скажут)))
кроме того у них автоматическое двойное гражданство...т.е. они - так называмая "пятая колонна"...и очень много таких во власти нашей...так в чьих же они действуют интересах???
Сергей121 писал(а)
для чего?
а чтоб Родину свою не забывал,предков,историю.....

А если в паспорт долго не заглядывать, то и не вспомнит никто и никого....Если Вам для этого нужна запись в паспорте, то и приложение тогда сразу надо к нему..... С перечислением всех родственников, а то как вспоминать без этого....
вы тут что,дежурите что ли...граждане космополиты..??
согласен,каждый день заглядывать не обязательно...
родственников своих я помню...как и историю...
а вот вы ,Марфа Васильевна,помните,какая у вас фамилия должна быть(по известному фильму?)))
Рюриковичи мы (с)...По мужу, а по батюшке очень уж не благозвучная фамилия была:)....
Вы тут космополитами не ругайтесь....Это Вы запись в паспорте требуете, на собственную память не надеясь.....
да-да...Рюрикович был Иван Васильевич....
а Ваша фамилия....Собакина...
глубоко ошибаетесь,уважаемая Марфа Васильевна...помним мы все и всех...
И зачем тогда национальность в паспорте?...Тем более, что паспорт это документ удостоверяющий личность, а не напоминание о Ф.И.О., дате рождения и национальности....
так там только фотография должна быть?по вашему...
надо еще черту оседлости добавить...как в царские времена...)))
Да чего мелочиться-то может сразу по родово-племенному признаку отличать будем?...Хотя в некоторых краях от этого никуда и не уходили....
Shedon
02.02.2010
против этой графы, нахрена она нужна, мне лично пох на чужую начиональность и моя тоже никого волновать не должна
текст вообще не осилили, статья ниочем
Мне лично не нужна... Был у меня паспорт "с графой", сейчас "без графы"... Разницы не чувствую.
По поводу выбора национальности детьми от смешанных браков... Знала я девушку у которой была очень характерная внешность, фамилия заканчивалась на -буллина, отчество было Ильдусовна, звали ее Дина и при этом в паспорте стояло "русская"... Вот нафига?
Мата Хари писал(а)
Знала я девушку у которой была очень характерная внешность, фамилия заканчивалась на -буллина, отчество было Ильдусовна, звали ее Дина и при этом в паспорте стояло "русская"... Вот нафига?

А вот у нее выбор личный был такой. Она себя чувствовала русской по культуре, по принадлежности цивилизационной. По религии, может быть. Может, мать у нее была русской - и она выбрала этничность по матери. И кто может запретить такое человеку?
Florencia
02.02.2010
Мне - нужна.
Я - русская.
А меня постоянно принимают за нерусь в силу определённых физиогномических колоритных особенностей.
Shedon
02.02.2010
и что, будите всем своим паспортом тыкать?
да и вообще на основе чего будет определяться национальность? Если как впереписи, "что скажешь то и поставят", то у нас все киргизы, узбеки и проч резко русскими станут. А если нет, то что тест днк что-ли будут делать?
Rul писал(а)
Есть еврейские театры

Я сначала прочитал,как ...есть еврейские татары...впал в ступор.
Национальность в паспорте по большому счету безразлична.
Я твердо знаю,кто я,и кто мои предки.Кому надо-сразу узнают по лицу и фамилии.
Из-за национальности мне отказали один раз в приеме на работу.
Не сильно расстроился,хотя и неприятно.
На моей второй родине в удостоверениях личности национальность не указывают,но пишут религиозную принадлежность.
Арабам- муслеми,остальным -ехудИ,т.е иудей.Писать каждому израильтянину его этническую принадлежность уже не представляется возможным,тк иудеи утеряли свои этнические корни.(тюрки,славяне,персы,арабы-берберы)
ARtBAITer
02.02.2010
Нужна страничка, где гражданин может написать и нарисовать все, что хочет, чем болеет.
Дык есть уже такое. Домашние странички в интернете.
И этот форум.
theftp
03.02.2010
Нет, но органы власти должны где-нибудь у себя отмечать при рождении человека его национальность. Для статистики.

Я бы спросил по-другому: нужен ли паспорт внутри страны? или, может, обойтись электронной картой, где будут содержаться личные данные (регистрация - добровольная), а на самой карте - только фотка и ФИО. И чтобы не надо было её с собой таскать повсюду.
Joz
03.02.2010
а я против такой графы в паспорте. Автор сам написал, что 8 марсиан могут быть ворами и убийцами, а 2 добропорядочные и хотят к себе не меньше уважения, чем хоббиты, но т.к. их родичи марсиане - хрен что они получат ! ну да, пусть ТС адекватный человек и будет судить людей по их поступкам, а не национальности, но на одного адекватного найдется 10 неадекватных ! Даже можно форум почитать, тут высказывания можно найти против многих национальностей в целом, при этом некоторые кадры еще и жить мешают в России, если ты не русский.

Тут кто-то писал про то, что хотят стереть национальное сознание каждого народа ... что за бред ??? если у тебя новая закорючка в паспорте появится, в тебе сразу проснется национальная гордость и ты пойдешь праздновать в национальном костюме национальные праздники ??? ЧУШЬ ! Если ты гордишься своим народом, то ты подобные вещи будешь делать и без этого !

+, вы что, маленькие дети ?? Если в России будут вписывать национальность, сразу пойдут разговоры о притеснении народов со стороны Европы. Зачем лишние политические проблемы, прекрасно все понимают, что Европа не преминет лишний раз высказать в сторону России свое "фе".

Я вообще в шоке, что такие темы имеют место быть, да кто тебе в паспорт заглядывать будет ?? Работодатель, которые не будет брать на работу, если ты к примеру не хохол или русский ? Разве что, только окму от этого лучше будет, если хороший работник не сможет найти нормальную работу из-за конфликта по поводу национальности ?? Бывают случаи, когда из-за религии увольняют, а тут такая благая почва для расприй, как национальность !

ДА, ВЫ ПРАВЫ, У РОССИИ БОЛЬШЕ ПРОБЛЕМ НЕТ, КРОМЕ КАК РАЗБИРАТЬСЯ В МЕЖНАЦИОНАЛЬНЫХ РАСПРИЯХ, КОТОРЫЕ НЕПРИМЕННО ВОЗНИКНУТ. Елки-палки, как меня задолбали эти националисты.

З.Ы. Что бы не возникало лишний вопросов, я сам Украинец, который закончил украинский лицей, празднует украинские праздники, знает украинский язык, при этом всем пол жизни прожил в Молдове, у которого есть друзья среди Армян и Грузинов (очень хорошие ребята, которые никогда никому ничего плохого не сделали и не раз выручали в тяжелую минуту, но все же получали из-за своей "неславянской" внешности в голову в темном переулке), Молдован и Русских. Блин, да я с детства живу в неродной стране, а это поверьте, очень нелегко, но даже у нас, в многострадальной жопе мира - Молдове, откуда люди, что бы прокормить семью, разъезжаются по всему миру, в т.ч. и в Россию так НЕ относятся к другим национальностям.

Ну с чего 60% людей этого форума так уверены, что Русских не любят и притесняют ?? Адский бред ! Выберетесь из своих домиков, попутешествуйте по миру, поспрашивайте у людей, а не смотрите этот долбоящик, по которому мозги промывают каждую секунду.

Надеюсь хоть один индивидуум осилит этот пост и задумается хоть на секунду о том, что нас уже 6 млрд и надо вместе как-то уживаться и помогать друг другу, а не только о своей жопе думать. Уверен большинство из вас не представляет смысл фразы "приобщаться к культуре *** народа".

Если через 10 лет я смогу свободно пригласить к себе друзей на мамалыгу, галушки, вареники, стопочку горилки, а они меня в свою очередь свободно смогут пригласить на плов, кумыс, или условное рагу и китового мяса, Если через 10 лет я смогу погулять в друга на циганской свадьбе, а потом мы с ним пойдем святить Пасху на Рождество, ТОЛЬКО тогда у мира будет будущее и поверьте, закорючка в паспорте только помещает развивать свою культуру уважительно относясь к чужой... Оно вам надо ?
Ир
03.02.2010
+1 Все правильно написали, согласна по всем пунктам
Joz
03.02.2010
мм, приятно слышать...
Бойан! Кукушка хвалит петуха, за то, что хвалит он кукушку. (с)
X-master
03.02.2010
Не согласен по многим позициям....
Поездил по миру достаточно, в Африке не был только и в Австралии.
Скажу так: Европа (кроме пожалуй сербов) русских ненавидит, именно русских, а не татар, украинцев, казахов, кавказцев и т.д. Потому как нарисовалась страна там по-полной.
Ближний восток - русские это неверные со всеми вытекающими.
Китай, Япония и т.д. - русские - это агрессоры, которые захватили наши земли...
Северная Америка - русских ненавидят из-за пропаганды США, именно русских, а не татар, украинцев, казахов и т.д.
Южная Америка - для них у нас вечная зима и мороз и мы не вылезаем из берлог.
Антарктида - там пингвины и им всё пох.
Что ж Вы такое вытворяете практически на всех континентах, что Вас везде ненавидят?.....
Да просто баб их дрючим во все щели, вот они зляццо:)
X-master
03.02.2010
нунах!
они там всё страшные, за редким исключением (бразилки, гречанки, сербки) и не следят за собой.
В Шарик прилетаешь и душа не нарадуется на русских девчонок. :)
Yahoo!
03.02.2010
Я бы не стал так обобщать. Польки, допустим, в большинстве весьма интересные мамзели.
X-master
03.02.2010
Фи....
хотя на вкус и цвет....
X-master
03.02.2010
бухаю
Наверное, не только бухаете, еще и глумиться начинаете...А потом удивляемся, не любят нас:)....
X-master
03.02.2010
ага, а потом погромы устраиваю в одиночку по национальному признаку, чтоб знали наших....
Florencia
03.02.2010
Да,есть такое.
Причём для иностранцев все,кто из России автоматом русские.
Какй-нить азер с россияским гражданством пор фамилии Бабаев сшибёт машиной старичка-немца в Швейцарии - всё,пиши пропал - "русский беспредел в Европе".
Кучка дагов нажрётся в турецком отеле и обслугу гоняет - это русские беспредельничают.
Joz
03.02.2010
Либо ты сам вел себя некорректно, либо с националистами общался... в каждой стране такие кадры есть... Ну или мы просто с вами в разным мирах живем... В моем к Русским вполне нормально относится большенство... Давайте еще скажем, что Украинцы ненавидят Русских... Я не говорю за всех, а только за большенство. Есдинственная трана , где реально наневидят Русских - это Румыния, ну так это и понятно, надрючили их во 2-ой мировой, вот и выпендриваются... (недавно кстати статья была тут же на форуме, там сказано было, что ненавидит в основном молодое поколение, которое никогда с Русскими напрямую не сталкивалось, а старшее не особо против)...
X-master
03.02.2010
Это как же я себя некорректно должен был вести, чтоб всех русских возненавидели???? :))))
А, поляки нас любят, дааааа... и чехи ... и особенно прибалты, ага.

ЗЫ: дружок, потрудись обращаться ко мне на "Вы", плз.
Joz
03.02.2010
Простите великодушно. На "вы", так на "вы", как пожелаете, но в таком случае у меня так же просьба к вам, общаться без фамильярностей, типа "дружочек".

Нет никакого желания дальше с Вами спорить, если желаете брать частности - флаг, как говорится, вам в руки. Только ответьте на один вопрос :
-Если 30% населения не любит Русских, а 70% ничего против них не имеет, то что вы скажете о стране в целом ?
X-master
03.02.2010
Ок.
Никогда статистикой по любви - не любви к русским не занимался. С теми с кем общался из иностранцев на эту тему, подавляющее большинство относились к русским холодно, некоторые со скрываемой неприязнью.
Может быть не с теми общался.....
Вранье от и до! В Молдавии вообще русских отстреливали, моя тетя с детьми можно сказать без штанов оттуда убежала, чтоб не убили за то что она русская.
Да, приднестровцы несмотря на все экономические выгоды не хотят в Молдову.
Joz
03.02.2010
ахахаха, ты это говоришь человеку, который там родился и вырос, но всю жизнь говорил по Русски =))) Это когда у нас русских-то отстреливали ?))) Давате не будем путать Молдову и Румынию... Вашу тетю чуть ли не без штанов оставили уж явно не за то, что она русская ... у меня девушка кстати выросла в Молдавии , с рождения там жила, так у нее вообще гражданство и паспорт русские были, никто ни слова не сказал даже... Такого бреда про расстрел вообще никогда не слышал, поделюсь со знакомыми, которые там живут, поржут с того, что о них Русские думают)))

Это еще раз доказывает то, что Русские часто искажают факты и вообще не понимаю, с какого это времени вы стали жаловаться на то, что вас никто не любит ... Не стыдно ?
Я говорю не человеку! А говорю как было фактически!
Joz
03.02.2010
у вас факты недостоверные. Такого просто НЕБЫЛО ! Из ваших "фактов" следует, что те, кто знали, что их будут расстреливать, тех и расстреливали, а кто не знали, тех и не трогали ?)))))
Простите, а фактически, как по-вашему, в России объявлена охота не афро-русских или Корейцев ?))
Это ваше право верить или нет. Я кончил.
Joz
03.02.2010
я за вас очень рад)))))))))))) нудовлетворенность вызывает страшные голюцинации, в котрых кого-то обязательно расстреливают))
Война между Молдовой и Приднестровьем была?!

А из-за чего и как она началась не поведаете?
Joz
03.02.2010
была. По поводу причин, поройтесь в интернете. В общем, таже территориальная лабуда, в принципе, что и в недавней стычке России с Грузией. Только вот не могу понять, что имеет общего война с Преднестровьем к ненависти к Русским? После распада СССР все были как слепые котята...
Joz писал(а)
Если через 10 лет я смогу погулять в друга на циганской свадьбе, а потом мы с ним пойдем святить Пасху на Рождество, ТОЛЬКО тогда у мира будет будущее

Цыганы-то христиане (ну, с примесью всяческого язычества, конечно ), с крестами на шеях, так что на пасхальное богослужение прийти - у цыгана ноль проблем.
А вот Вы на православную литургию чеченца или башкира пригласите ))))
Joz
03.02.2010
таких знакомых нет, а жаль, попробовал бы ))
А вообще я просто имею ввиду лояльное отношение одного народа к другому, в том числе и к культуре чужого народа ...
Кстати,а ведь что-то в этом есть...
Вот так и остался я без национальности.Ведь иудей-это вероисповедание,а этносы у иудеев у всех разные.
И теперь редко какой еврей знает свою этническую принадлежность.
Знают только эфиопские евреи(негры),бухарские и горские евреи-это иранские этносы,а вот русские и европейские евреи об этом могут только догадываться.
Вот взять так называемых боснийских мусульман,которые воевали с сербами.
ведь они тоже этнические сербы,но,похоже,через десяток поколений память об этом у них сотрется,как стерлась у иудеев.
Хочетсяспать писал(а)

Вот взять так называемых боснийских мусульман,которые воевали с сербами.
ведь они тоже этнические сербы,но,похоже,через десяток поколений память об этом у них сотрется,как стерлась у иудеев.

лучше сказать, что у боснийских мусульман и у сербов - общий язык (хотя разные алфавиты, если я не путаю) и общий антропологический тип. Они сами же себя сербами никогда не считали.
это тоже славяне....не знаю уж,сербы или хорваты...но в эпоху османского ига сменили религию...соответственно перешли в другой этнос...ренегаты,короче говоря!
Сейчас им уже неприятно считать себя славянами
Скажите еврею-ашкеназу,что он происходит либо от немцев,либо от лужских сербов,он дико удивится(хотя сейчас до многих уже доходит,когда они видят копченых евреев-сефардов,что что-то с ними не так,не гармонируют блондины с голубыми глазами с Ближним Востоком)
Итак
Босни́йцы, бошняки (самоназвание — бошняки, босанцы, муслимане, босн. bošnjaci, muslimani) — южнославянский народ, населяющий Боснию и Герцеговину. Второе значение слова «босниец» — житель Боснии, вне зависимости от этнической и религиозной принадлежности. Бошняки возникли в результате обращения в ислам славян Боснии, во время её вхождения в Османскую империю.[1]

В переписях населения Югославии в 1960-е и 1970-е годы вместо термина «боснийцы» употребляется термин «славяне-мусульмане».
Сто пудов,что еще через 10 поколений они окончательно не будут знать,что их этническая принадлежность- славяне,а не мифические ,,боснийские мусульмане" Точно так же,как этого уже не хотят знать современные ,,евреи",90% которых не имеют к семитам отношения.
NNwsb
03.02.2010
цитата по теме (Иван Ильин):
-
Каждый народ по-своему вступает в брак, рождает, болеет и умирает; по-своему лечится, трудится, хозяйствует и отдыхает; по-своему горюет, плачет, сердится и отчаивается; по-своему улыбается, шутит, смеется и радуется; по-своему ходит и пляшет; по-своему поет и творит музыку; по-своему говорит, декламирует, острит и ораторствует; по-своему наблюдает, созерцает и творит живопись; по-своему исследует, познает, рассуждает и доказывает; по-своему нищенствует, благотворит и гостеприимствует; по-своему строит дома и храмы; по-своему молится и геройствует… Он по-своему возносится духом и кается. По-своему организуется. У каждого народа свое особое чувство права и справедливости, иной характер, иная дисциплина, иное представление о нравственном идеале, иной семейный уклад, иная церковность, иная политическая мечта, иной государственный инстинкт. Словом, у каждого народа иной, особый душевный уклад и духовно-творческий акт.

Так обстоит от природы и от истории. Так обстоит в инстинкте и в духе. Так нам всем дано от Бога. И это хорошо. Это прекрасно. Различны травы и цветы в поле. Различны деревья и облака. Богат и прекрасен сад Божий; обилен формами, блещет красками и видами, сияет и радует многообразием…
Все хочет петь и славить Бога:
Заря, и ландыш, и ковыль,
И лес, и поле, и дорога,
И ветром зыблемая пыль.

Федор Сологуб

И в этом все вещи, и все люди, и все народы — правы. И каждому народу подобает — и быть, и красоваться, и Бога славить по-своему. И в самом этом многообразии и многогласии уже поет и возносится хвала Творцу; и надо быть духовно слепым и глухим, чтобы не постигать этого.

Вот почему мысль погасить это многообразие хвалений, упразднить это богатство исторического сада Божия, свести все к мертвому подобию и однообразию, к равенству песка, к безразличию после уже просиявшего в мире различия может родиться только в духовно мертвой, больной душе. Эта плоская и пошлая химера, эта всеразрушительная, противокультурная и безбожная затея есть порождение рассудочной души, злой и завистливой, — все равно, стремится ли эта химера воинственно подмять все народы под один народ (химера германского национал-социализма) или растворить все национальные культуры в бесцветности и безвидности всесмешения (химера советского коммунизма). Во всяком случае, эта уродливая химера, в которой крайний национализм сходится с крайним интернационализмом, — нерусского происхождения, как, впрочем, и весь нигилизм, и нехристианского происхождения, как, впрочем, и весь эгалитаризм.
-
Joz
03.02.2010
согласен полностью, но как на это влияет закаорючка в паспорте ?
Новая тема