--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Извечная проблемма отцов и детей

О городе (основной)
9
89
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
bars-nnn
02.02.2010
Вообщем фишка в том, что в непервый раз услышал по тв такую рекламу:
- в каждом мамином ребенке,
- миллион смешинок звонких,
ну и так далее... там про шокаладку какую то

Так вот вопрос, а почему в мамином? ведь без папы у мамы хрен чего выйдет. а про папу не слова!!!

Сдается мне это пропаганда мужененавистников
upoke3
02.02.2010
я думал, там в "каждом маленьком ребенке" %)

ЗЫ: проблеМа - дилеММа.
какой нахрен процент? амазанки хотят захватить мир!!!
Амазанки - это что-то вроде возгласа: "А, мазанки..."?
Joz
02.02.2010
там все же вроде как в каждом "маленьком" ... а если песню искаверкали, то гады, я ее так любил в детстве :,)
да в маленьком там, топекстартэр куред...
ну может и ошибся он, хотя логика есть! почему показывают только мам? где папы то?
не знаю где остальные, а я на работе ща...
upoke3
02.02.2010
Дедушек показывают, когда они на роликах с радикулитом
Пап показывают, когда "башка болит, а мне в командировку"
или када какой-то дебилоид из бокала вопрошает "сам-то давно ребенка видел?"

Действительно, че-т мужчин выставляют неприглядно
Joz
02.02.2010
ммм... психологию в универе разве никто из отписавшихся не изучал ?.. Маму помнят все и всегда, а в наше время дети часто ростут без отца и товар рекламируемый для таких обиженных судьбой и обозленных детей и их матерей подсознательно может стать не только не интересным, но и в какой-то мере враждебным .. примерно так ... пока отцов больше сознательных не станет, рекламы с их участием будут только для товаров типа "антипохмелин" )
FreeCat
03.02.2010
Психология - повод очернять в рекламе?
upoke3
03.02.2010
Нафига инженеру-механику по специальности "Технология машиностроения" психология?
Не изучал. В смысле, дисциплина така, возможно, и была. Но чтоб ее сдавать приходилось или изучать, - не помню.
Joz писал(а)
Маму помнят все и всегда,

Круто!
Отказник-младенец трёхдневный из роддома тоже свою мать - алкоголичку помнит всегда?
Психология, говоришь? :-))))
Joz
03.02.2010
Зачем же все утрировать -_- отказников единицы, а брошенных отцами детей, притом зачастую уже вышедших из младенчества, хоть отбавляй...
Утрировать начал не я, а тот, кто сказал: "Маму помнят все и всегда"

Кстати, а почему принято считать, что если муж ушёл от жены, то он обязательно бросил ребёнка?
Т.е. жить с нелюбимой, может быть, даже ненавистной женщиной, только чтобы ребёнка не бросать - это хорошо? Нормально?
Т.е. скандалы, ругань, тяжёлая атмосфера в семье - это оправдано?

Мужчина уходит не из семьи.
Мужчина уходит от жены.

Есть ребёнок или нет - значения не имеет. Наличие ребёнка может только затянуть этот процесс.
Хотя очень часто именно ребёнок является средством манипуляции со стороны жены.
И многие мужчины согласились бы, чтобы ребенок остался с ними, но суд, как правило, не на их стороне. Об этом я выше писал. Очень немногим мужчинам удаётся отстоять своё право на воспитание своих детей.
Кстати, развод с женой тоже не означает полное прекращение отношений с ребёнком. Если экс-жена нормальная, то общение продолжается, хоть и не полном объёме.
Ну, а если невменяемая, то по этому вопросу существует ряд статей в Семейном Кодексе. Жаль, не все экс-мужья об этом знают.
vivat
04.02.2010
а необучавшимя в универе отписываться можно?
"в каждом маленьком ребенке
где-то килограмм печенки..."

это пропоганда детского травокурения... шакаладка по любому из кофешопа. Моя трескает если касалат - чота не смеется, а ныкается куда нить под стол, шоп не отняли...
:)))
Salvia
02.02.2010
Надо ещё разок послушать. я тоже услышала "мамином". Компот может в ушах))
всё....пестетс....по стопам антидота.....
не надо оскорблять антидота
Mal0y
03.02.2010
каста неприкасаемых? ;-)))
ну знаешь, уровень тупизны в темах барсаннн раз в 800 выше чем в антидотовых
Mal0y
03.02.2010
ты забыл про неиванова ;-)))
bars-nnn писал(а)
Так вот вопрос, а почему в мамином? ведь без папы у мамы хрен чего выйдет. а про папу не слова!!!

Забавно, что вы только что это заметили.
У вас в детском саду был Папин день на 23 февраля?
А много вы знаете детских песен, посвящённых папе?
Много знаете случаев бракоразводов, когда ребёнка оставляют с отцом?

Список продолжать? ;-)

Мужененавистничество - это политика, прочно спаянная с менталитетом. Или наоборот.
Не мужененавистничество.
Просто сейчас даже дети знают, что если чо, на папу вряд ли можно рассчитывать.
Мамка - вот она глава семьи.
Чтобы песни пели, надо чтоб уважали. А авторитет еще заслужить надо. Особенно у ребенка.
Сцилла писал(а)
Не мужененавистничество.
Просто сейчас даже дети знают, что если чо, на папу вряд ли можно рассчитывать.
А авторитет еще заслужить надо. Особенно у ребенка.

Что вы говорите?
Я думаю, что мысли, подобные:"если чо, на папу вряд ли можно рассчитывать.
Мамка - вот она глава семьи." сами недоумные мамы детям и внушают. И это примета нашего времени, к сожалению.
Чтобы песни пели, надо чтоб уважали.

Чтобы песни пели, нужно , чтоб их сочиняли. А по вашей теории получается что в самом большом уважении сейчас то, что попса воспевает или шансоньщики.
я думаю, что мамам вообще ничего внушать не надо.
поведение пап говорит само за себя.
Не обобщайте.
То что лично вам с мужчинами не везёт ещё не значит, что все мужчины исключительно уроды. Лично у меня перед глазами почему-то очень много именно положительного (с вашей точки зрения) поведения мужчин как отцов и глав семей.
volna2m™ писал(а)
То что лично вам с мужчинами не везёт ещё не значит, что все мужчины исключительно уроды.

:-D
опять двадцать пять. стиль не поменялся: прочитал - примерил на себя - обиделся - ляпнул дурь....

Вот это и есть образец дурного примера. Думаете вас за такое зауважают, папаша :-D
Сцилла писал(а)
опять двадцать пять. стиль не поменялся: прочитал - примерил на себя - обиделся - ляпнул дурь....

Вот это и есть образец дурного примера. Думаете вас за такое зауважают, папаша :-D

Вот это всё недостойно моих комментариев.
Борн
03.02.2010
Сцилла писал(а)
поведение пап говорит само за себя.

Даже если семья распадается по причине маминого блядства, ребёнок всё равно остаётся с матерью, в 99% случаев. Если слабость на передок не осложнена алкоголизмом мамы.
Закон не запрещает папе добиваться того, чтобы ребенок остался с ним, особенно при столь очевидно причине.
Здесь, мне кажется, важно не смешивать "не иметь возможности" и "не иметь желания"
Борн
03.02.2010
Судов на эту тему - несть числа.
Решения в пользу мужчин единичны.
Борн писал(а)
Судов на эту тему - несть числа.
Решения в пользу мужчин единичны.

Вы преувеличиваете.
Сцилла писал(а)
Вы преувеличиваете.
Доказательства?
докажите обратное
Сцилла писал(а)

"Есть женщины в русских селеньях...
...Идет эта баба к обедне
Пред всею семьей впереди.
Сидит, как на стуле, двухлетний
Ребенок у ней на груди."(с)Некрасов.
zloy
05.02.2010
нет уж, на*уй......
volna2m™ писал(а)
А много вы знаете детских песен, посвящённых папе?

знаю единственную, но и там навру:

папа может, папа может все, что угодно:
спорить басом, плавать брассом,
дрова рубить.
папа может, папа может
все, что угодно,
только мамой, только мамой
не может быть
Забавно, я тоже её знаю, и причём тоже только одну.
Priestnn
04.02.2010
Есть и недетские...

Папа может, папа может все, что угодно
Бить боксеров, грабить кассы
Играть в бейсбол!
Потому что, потому что
Он #####бол!
(c) Губы
Priestnn писал(а)
Потому что, потому что
Он #####бол!
(c) Губы

глас народа - глас божий
Роль матери в семье =забота и любовь(защита от бытовых проблем и прививание понятия Любви и милосердия).Роль отца =воспитание и ограничения а иногда и -репрессивная(готовит ребенка к столкновению с "внешним" миром) а также защита семьи вцелом от внешних неблагоприятных факторов.Кого ребенку проще любить?Мать , конечно.Она как правило защищает ребенка тогда, когда отец прикладывает руку к его заднице(как крайнюю меру воздействия).
Дядя Митя писал(а)
.Роль отца =воспитание и ограничения а иногда и -репрессивная(готовит ребенка к столкновению с "внешним" миром) а также защита семьи вцелом от внешних неблагоприятных факторов.

Не понимаю, что значит защита семьи в целом. :-)
Часто, если говорят о чем-то "в целом", имеют смутное представление о частностях, которые это целое составляют.
В стране, слава Богу, войны нет, голода нет, революций не предвидится. От чего защищать семью? В целом?
Опять же у меня впечатление создается, что когда вы пишете "Роль отца =воспитание", вы также имеет в виду воспитание как бы "в целом", глубоко в подробности не вдаваясь. Ограничивать и репрессировать - это не воспитание. Для того, чтобы воспитывать надо разобраться в чувствах и мыслях ребенка и взывая к ним втолковывать, что есть гут, а что нет.
Таким образом, если принимать ваше мнение как мнение типичного папашки, вот что у нас получается в сухом остатке:
1. Папы с трудом представляют себе, что происходит в голове их чад.
2. Поведение папы не всегда понятно и близко ребенку по причине, изложенной в п. 1
3. У детей возникают более близкие отношения с мамами и папа со временем перестает быть авторитетом.

А проблема отцов и детей - это следствие п.п 1 и 2. Вряд ли непонимающие друг друга смогут договориться
Сцилла писал(а)
Для того, чтобы воспитывать надо разобраться в чувствах и мыслях ребенка и взывая к ним втолковывать, что есть гут, а что нет.

Эфективность втолковывания зависит от "упёртости" личности того, кому втолковывают.Методы убеждения работают не всегда и не везде.Методы принуждения применяет либо отец применительно к дитю, забившему на всё и вся как на посторонее сотрясение воздуха, либо -общество с его карательными функциями -к выросшим детям, которым в детстве мало били по заду.
Эфективность втолковывания зависит от "упёртости" личности того, кому втолковывают.

а также от убедительности втолковывающего.

ребенок не виноват, что вы объясняете непонятно. его упертость - следствие не злого нрава, а неправильно подобранных слов.
Сцилла писал(а)

а также от убедительности втолковывающего.

[/quote]
Убедительность втолковывающего не столько зависит от словарного запаса, сколько от его возможности втолковывающего оказать физическое воздействие.Сей факт работает и во взрослом мире.Вы можете сколько угодно распинаться перед малолетним хулиганом о том , что он поступает нечестно , некрасиво и нехорошо, в то время как он даже не будет вас слушать а отвлекшись от вас задумывать новую гадость.Зато стоит ему сделать словесное внушение тому, кото "не будет повторять дважды"-сразу сработает инстинкт самосохранения и у ребенка заработает мозг, а потом -и руки и ноги в нужном направлении.
Многими людьми руководит страх возмездия , который ограждает из от совершения проступков , за которые это возмездие их постигнет.Так или иначе с этим приходится считаться и маленьким и большим.Только вспринимать внешние воздействия правильно-надо учить в детстве.Если напорол зад -объясни -за что и почему.
Словарный запас не при чем.
Быть убедительным, значит ну.. грубо говоря.. определить систему ценностей человека и вписать тезис, который хочешь донести, в систему координат этих ценностей.

Вот ваш пример с малолетним хулиганом. Действительно, распинаться бесполезно. Он не слушает нравоучения, но не потому что на нем написано, что он хулиган. потому что у него представления о том, что честно, хорошо и красиво отличаются от ваших. И ваших слов он действительно не понимает. В прямом смысле. Он после таких бесед вообще дезориентируется. Вот если его представления о мире немного подкорректировать, так чтобы они соотносились с вашими, то тогда беседы будут приносить пользу. Но это всегда очень кропотливая работа, поэтому многие папашки (ну раз уж о них заговорили, хотя я и не настаиваю на том, что мамы этим не грешат), предпочитают не вдаваться в подробности, не брать на себя такую ответственность, а ограничиваться "общими" вопросами защиты и воспитания, которые вы уже перечислили.

Страх возмездия руководит дезориентированным человеком. Вот в примере с хулиганом. Он вас не понимает и действительно начинает бояться. НО вы, как отец, хотели бы, чтобы ребенок боялся вас?
Сцилла писал(а)

ребенок не виноват, что вы объясняете непонятно. его упертость - следствие не злого нрава, а неправильно подобранных слов.

я проверял вашу теорию на практике.Она -несостоятельна.Или вы хотите обвинить меня в том, что я не умею грамотно излагать свои мысли и донести смысл нравоучений в доступной для ребенка форме?

я проверял вашу теорию на практике.Она -несостоятельна.

Я не теорию излагаю, а делюсь своим опытом.

Или вы хотите обвинить меня в том, что я не умею грамотно излагать свои мысли и донести смысл нравоучений в доступной для ребенка форме?

Обвинить не хочу, мы же не в суде, а на форуме.
Сцилла писал(а)

я проверял вашу теорию на практике.Она -несостоятельна.

Я не теорию излагаю, а делюсь своим опытом.

Мне почему-то кажется, что вы закончили пединститут и сейчас работаете или училкой в школе или воспитателем в детсаду. Больше, почему-то, склоняюсь к училке.
Налицо обиженность на мужчин в целом. Наверное, это объясняется тем, что в школе из нормальных мужчин обычно только директор, да и то не везде.

Теория убеждения без физических наказаний, так сказать, политика пряника без кнута действительно несостоятельна.
Причём и к детям, и к взрослым, и даже к целым государствам.
Надеюсь, что ВУЗ хоть какой-нибудь Вы закончили, поскольку мне лень приводить массу примеров из истории, в том числе и новейшей.
Самое интересное, что в повседневной жизни вы лично подтверждаете это каждый день, но лицемерие не даёт Вам в этом признаться даже перед самой собой.
О ужас! меня спалили!
Пойду сожгу купленный диплом педа, проткну иголкой надувного мужчину мужчину и выброшусь из окна

:-Р
Сцилла писал(а)
выброшусь из окна

Хорошая мысль.
Ваши ученики вздохнут с облегчением. :-)))))
Я совершенно не разделяю вашей точки зрения.Часто в семье родители ,когда речь касается воспитательной функции, играют роли "хорошего" полицейского(это-мама) и "плохого полицейского" (-отец, как более подходящий физически и морально на эту роль).Мать относится к ребенку -как к части себя и поэтому любит мимодумно.Отец относится к ребенку как судья=общество, приучая ребенка к воздействию его (общества)адекватной внешней силы.Ребенку проще найти понимания у безусловно любящей его матери, чем у условно любящего его отца.Отсюда и тяга к маме, как к человеку, который "всё поймёт и простит".
Ваш опус, имхо -бред.
В любой ситуации, где есть как минимум двое -есть КОНФЛИКТ ИНТЕРЕСОВ.В паре мама-ребенок этих конфликтов меньше ИБО МАТЬ ИРРАЦИОНАЛЬНА , чем в паре ребенок-отец(общество)ИБО ОТЕЦ -РАЦИОНАЛЕН.
Все гораздо проще.

Мать проводит с ребенком больше времени чем отец. Поэтому в паре мать-ребенок конфликтов не меньше, чем в паре ребенок - отец, а больше. Просто как раз в силу того, что мать больше проводит времени с ребенком, она лучше знает особенности личности ребенка и эффективней действует в конфликтных ситуациях.

Отец же, не утруждая себя тонкостями психологии, в конфликтах действует как слон в посудной лавке: нравоучения, крики, ремень.

Таким образом, мать все же более рациональна, чем отец.
Сцилла писал(а)
Просто как раз в силу того, что мать больше проводит времени с ребенком, она лучше знает особенности личности ребенка и эффективней действует в конфликтных ситуациях.

.

не факт.Ели она находится в одном жилище с ребенком -это еще не значит, что всё это время они общаются и между ними есть понимание.
Сцилла писал(а)
Просто как раз в силу того, что мать больше проводит времени с ребенком, она лучше знает особенности личности ребенка и эффективней действует в конфликтных ситуациях.

Отец же, не утруждая себя тонкостями психологии, в конфликтах действует как слон в посудной лавке: нравоучения, крики, ремень.

.

поведение его и её зависит от свойств личности, в часности -темперамента и педагогических способностей.Поэтому нельзя однозначно определить в семье тирана.Методы принуждения могут использоваться по-разному :безоглядно или как крайняя мера.Мужчина в семье -не обязательно -мужлан, и женщина -не обязательно -"добрая фея".Бывает -наоборот.В моей семье дочь боится мать, и чувствует себя абсолютно комфортно только когда её нет дома....

поведение его и её зависит от свойств личности, в часности -темперамента и педагогических способностей.Поэтому нельзя однозначно определить в семье тирана.Методы принуждения могут использоваться по-разному :безоглядно или как крайняя мера.Мужчина в семье -не обязательно -мужлан, и женщина -не обязательно -"добрая фея".Бывает -наоборот.В моей семье дочь боится мать, и чувствует себя абсолютно комфортно только когда её нет дома....

И такое возможно, я это не оспариваю. Мы с вами сейчас обсуждаем типичный случай, заданный вами.
В частности скатываться, мне кажется, смысла нет.
разница между отцом и матерью в том, что мать "любит" ребенка всегда, а отец - за что-то, за достижения, успехи, за примерное поведение и правильные действия. Это - воспитание, это дает мотив к развитию ребенка. Поэтому Дядя Митя прав, когда говорит о роли отца. А мать обеспечивает ребенку безопасность и удовлетворение потребностей на первых этапах жизни, но именно воспитанием это назвать можно? Другое дело, когда семья неполная, тогда имеющийся родитель частично берет на себя функции другого, отсутствующего (или частично отсутствующего), но в полноценной семье такое распределение функций.
1. Папы с трудом представляют себе, что происходит в голове их чад.

Это папам и не важно, они руководят деятельностью и развитием ребенка в том направлении, в котором считают нужным. Ребенок должен научиться переступать через свои мотивы, эмоции, и делать то, что необходимо. Со временем он научится заставлять самого себя переступать через все это так же, как заставлял его отец.
2. Поведение папы не всегда понятно и близко ребенку по причине, изложенной в п. 1

Так и что? Детям бывает неясно зачем нужно заправлять кровать по утрам - разрешать им не заправлять?
3. У детей возникают более близкие отношения с мамами и папа со временем перестает быть авторитетом.

С точностью наоборот, зависимость от матери с возрастом все больше ослабевает, а от отца, его мнения, руководства, одобрения или неодобрения - возрастает.
Алтарь писал(а)
разница между отцом и матерью в том, что мать "любит" ребенка всегда, а отец - за что-то, за достижения, успехи, за примерное поведение и правильные действия.

Разве вы перестанеет любить вашего ребенка, если он вдруг начнет себя плохо вести и неудовлетворительно учиться?

Если объяснить, то становится ясно.

С точностью наоборот, зависимость от матери с возрастом все больше ослабевает, а от отца, его мнения, руководства, одобрения или неодобрения - возрастает.

Зависимость от матери и ее авторитет все таки разные вещи. Авторитет матери всегда высок.

от отца, его мнения, руководства, одобрения или неодобрения - возрастает.

Вот представьте себе ситуацию.. Вы устроились на работу, работа нравится, но вот начальник не очень. Каждый день приходит, орет, премии лишает, но никак не может объяснить, что ему от вас надо и за что он вас наказывает. Будет расти авторитет такого начальника в ваших глазах? думаю, что недолго он пробудет вашим начальником.
Вот и тут тоже самое. Либо папа, либо "плохой полицейский".
Начальник и воспитатель-разные функции.Работа начальства -"е..ать" подчинённых, не давать им расслабляться, добиваться любыми путями поставленных перед работниками задач.И так -везде.Особенно -в последнее время.
Дядя Митя писал(а)
Начальник и воспитатель-разные функции.Работа начальства -"е..ать" подчинённых, не давать им расслабляться, добиваться любыми путями поставленных перед работниками задач.И так -везде.Особенно -в последнее время.

Функции разные, но цели одни и те же: получить от человека определенный результат. От ребенка - поведение, прилежание и т.д., от наемного работника - результат труда.
Соответственно и методы похожие: либо ты строишь общение так, что тебя понимают, и тогда есть нужный результат, либо тратишь силы в никуда со случайным результатом. (не будем сбрасывать со счетов везение :-) )

Что-то мы уже от темы отдалились.
Сцилла писал(а)
.

Функции разные, но цели одни и те же: получить от человека определенный результат. От ребенка - поведение, прилежание и т.д., от наемного работника - результат труда.
.
[/quote]
начальнику в принципе -пофигу на подчиненного, поэтому он может позволить себе по отношению к нему -всё, вплоть до увольнения (особенно- если работнтка легко заменить).Отец же не может "уволить" дочь или сына..Воспитание -гораздо более тонкая работа, нежели эксплуатация.И это -разные вещи.
разница между начальником и родителем вне темы.
мы говорили о методах достижения результата :-)
Для достижения результата хороши все средства.Тот, кто этого не понимает-всегда будет или вторым или последним.
Сцилла писал(а)

Разве вы перестанеет любить вашего ребенка, если он вдруг начнет себя плохо вести и неудовлетворительно учиться?

[

это к делу не относится.Прежде всего я буду думать о том, как вернуть дитя на "путь истинный", ибо это в данной ситуации -важнее.Нужно уметь быть жестким несмотря на любовь-нелюбовь.

это к делу не относится.

Вы вырвали из контекста фразу, адресованную не вам. Видимо поэтому вам и показалось, что она к делу не относится.

Прежде всего я буду думать о том, как вернуть дитя на "путь истинный", ибо это в данной ситуации -важнее.Нужно уметь быть жестким несмотря на любовь-нелюбовь.

То, что будете думать - это замечательно.
Во время раздумий помните, что народные способы воспитания, как то нотации, окрики и ремень - не единственно возможные и не такие эффективные как принято думать средства воспитания.
Если вы сможете понять вашего ребенка, то сможете устранить причины проблем.
А авторитарные методы - это только борьба со следствием (разбил чашку - получил по попе. а то, что чашку разбил, потому что руки тряслись от волнения за школьные проблемы - никого не заинтересовало), сделка с совестью (наорал, выпорол - значит воспитываю, если воспитываю - значит хороший папа) и нежелание брать на себя ответственность за воспитание детей (докапываться до сути проблемы бывает сложно).

Вот как-то так я рассуждаю.

Мне кажется, что уже ничего нового мы в этой теме не скажем. Пойду салатик построгаю.
вы просто не желаете вникнуть в текст и суть моих постов.(пойду кофейку забодяжу...)Если так туго доходит -не вижу смысла продолжать.
Priestnn
03.02.2010
Сцилла писал(а)
В стране, слава Богу, войны нет, голода нет, революций не предвидится. От чего защищать семью? В целом?

Разрешите спросить:
1. Вы мальчик или девочка?
2. Дети есть?
Спасибо.
1 Я женщина
2 Сыну 9 лет

Пожалуйста :-)
Priestnn
03.02.2010
Ага, мне показалось, что вы теоретизируете. :) У меня пол в профиле, карапузов два: мальчик и еще мальчик.
Тогда так: вы серьезно считаете, что мужчине в семье не приходится нести бремя основного защитника семьи? Ведь роль войны/голода/революций могут выполнить:
- банальная февральская свора гормоновзьерошенных собак;
- то ли укуренный, то ли упитый придурок в подъезде, не понимающий, что в данный момент творит;
- невменяемая (в одном случае - психически больная) полупожилая дама в супермаркете и троллейбусе.
С вышеупомянутыми приходится бороться силой и резвостью, а вот с этими - агрессией другого рода:
- продажный менеджер, пытающийся в открытую надуть при покупке или возврате товара ненадлежащего качества;
- учитель/директор, прессующий на родительском собрании и по высосанному предлогу при личной встрече;
- ученик более старших классов, возомнивший себя судьей и палачом.
Всякой твари по три, для примера. Все упомянутые случаи - абсолютно реальны, и тропа сия протоптана нами лично. Я бы очень, очень не хотел, чтобы с этой шляпой столкнулась моя боевая подруга. Да и вы тоже. Это - мужское дело.
А вот шикарные пирожки печь и беспокоиться до паники за кашель карапузов у меня никогда не получалось. :)
Плюсом идет 'формирование мужской модели поведения' (во написал :) ) у парней, что гарантированно не преподаст ни одна женщина - этим надо жить.

К чему я? Роли между родителями всегда распределены: кто что лучше умеет, тот этим в основном и занимается. Поэтому дети всегда воспринимают папу-маму по разному, но, как правило, не могут и не хотят выбирать, кто из них 'лучше' и больше любим.

А, вот еще, чтобы по теме. Возможно, современные поэты-песенники 'игнорируют пап' в силу того, что папа сильный и сам с этим справится (читай - обойдется). Лично мне, как отцу, это по барабану - у меня и без пиитов забот море. :))) Я даже не буду возражать, что ребенка в песне назовут 'мамин' (хоть в песне и не так, к слову) - это не принципиально.
Priestnn писал(а)
Ага, мне показалось, что вы теоретизируете. :) У меня пол в профиле, карапузов два: мальчик и еще мальчик.

Желание теоретизировать у меня закончилось еще 9 лет назад, сразу же с началом практики :-)

Тогда так: вы серьезно считаете, что мужчине в семье не приходится нести бремя основного защитника семьи?

Я считаю, что далеко не всякий женатый мужчина несет это бремя или способен его нести. Даже так, немногие способны.

Плюсом идет 'формирование мужской модели поведения' (во написал :) ) у парней, что гарантированно не преподаст ни одна женщина - этим надо жить.

Если вы действительно подаете своим детям такой пример - респект вам и уважуха.

К чему я? Роли между родителями всегда распределены: кто что лучше умеет, тот этим в основном и занимается. Поэтому дети всегда воспринимают папу-маму по разному, но, как правило, не могут и не хотят выбирать, кто из них 'лучше' и больше любим.

Так ведь речи и не идет, кого дети больше любят, маму или папу. Можно любить доброго увальня папу, но практические вопросы решать с мамой.
Речь о том, что паттерны поведения в основном, с моей точки зрения, дают мамы. Они более практичны, лучше понимают, что нужно ребенку, детям легче советоваться с мамой.

А, вот еще, чтобы по теме. Возможно, современные поэты-песенники 'игнорируют пап' в силу того, что папа сильный и сам с этим справится (читай - обойдется). Лично мне, как отцу, это по барабану - у меня и без пиитов забот море. :))) Я даже не буду возражать, что ребенка в песне назовут 'мамин' (хоть в песне и не так, к слову) - это не принципиально.

Я вот что про папу припомнила:

Если вы по коридору
Мчитесь на велосипеде
А навстречу вам из ванной
Вышел папа погулять
Не сворачивайте в кухню
В кухне твердый холодильник
Тормозите прямо в папу
Папа мягкий, он прости
Priestnn
04.02.2010
Сцилла писал(а)
Я считаю, что далеко не всякий женатый мужчина несет это бремя или способен его нести. Даже так, немногие способны.

Наверное дело в окружении. В моем - в основном способны, за редким исключением. А чтобы делать выводы вселенского масштаба нужно иметь очень много материала, у меня его нет.
Сцилла писал(а)
Речь о том, что паттерны поведения в основном, с моей точки зрения, дают мамы. Они более практичны, лучше понимают, что нужно ребенку, детям легче советоваться с мамой.

До определенного периода - да. Не возникает никакого сомнения, что в щенячьем возрасте мама проводит с детьми гораздо больше времени, чем папа, соответственно и влияет больше. Перелом становится заметен в районе возраста получения паспорта, может годом-двумя раньше. Я про пацанов, конечно же. Кстати, педагоги-родственники (женщины) меня частенько журили за то, что я к карапузам слишком по взрослому отношусь, а мне кажется - не зря это было...

Эти стишки детей в восторг приводят. Тоже Остер, 'Вредные советы'. :)
Сцилла писал(а)
Желание теоретизировать у меня закончилось еще 9 лет назад, сразу же с началом практики :-)

А под началом практики вы подразумеваете рождение сына?
И всерьёз считаете, что худо-бедно воспитывая одного ребёнка Вы уже стали корифеем педагогики и детской психологии? Или всё-таки пединститут?
Хотя нет. Если бы был институт, то вы бы знали, что воспитание это комплекс мер, в который входят и разьяснение, и убеждение, и ограничения, и наказание с его обязательной неотвратимостью.
В общем, запудрили вы мне мозги своими странными весьма бредовыми сентенциями........
:-(

Хотя, сейчас глянул, что даёт гугль www.google.com/search?q=%D0%...ourceid=ie7&rlz

Вода, вода, и ещё раз вода с круто настоенным бредом.
Гуманистическое воспитание, воспитание личности и т.д. Диссертации, научные труды, а наркоманов и малолетних пивных алкашей и куряк всё больше........

Дааа, наверное, всё-таки пединститут.
И я присоединюсь:
Вопросы:
1. Ваша профессия?
2. Вы замужем?
Конфликт отцов и детей я вижу как отрицание опыта взрослых молодежью- с целью как можно дольше не снимать "розовых очков" и жить в красивом придуманном мире.Самое ценное, что у нас есть,кроме жизни и любимых,-это наши иллюзии(ошибочно-розовые взгляды на мир, жизнь, дружбу, любовь и людей).Пока человек полон иллюзий -жизнь представляется ему прекрасным подарком и праздником.Но с течением жизни мы постепенно утрачиваем свои иллюзии и видим всю её малопривлекательную правду .Многие молодые люди, рано столкнувшись с этой правдой не выдерживают и выбирают смерть......Не лишайте детей иллюзий, пусть они набираются своего опыта.Ваш опыт им не нужен.Он -слишком страшен для них, чтобы его принять.....
EschoOdna
03.02.2010
там и правда слова поменяли в песне
"в маждом мамином ребенке..."

реклама - двигатель торговли, ежедневные покупки в магазинах совершают женщины, поэтому и реклама ориентирована на них...тем более реклама товаров для детей
snipernn
05.02.2010
коротко и ясно, а главное - верно, а то развели тут демагогию....папы, блин...
А вы-то кото само? Девочка или недевочка?
Наверняка не мальчик? :-))))))))))))))))
В неполной семье чаще ребенка Встретишь ребенка с мамой, чем ребенка с папой....
Борн
03.02.2010
В оригинале это было так:

В КАЖДОМ МАЛЕНЬКОМ РЕБЕНКЕ
Из мультфильма «Как обезьянки обедали»

Слова Г . Остера
Музыка А. Макаревича

В каждом маленьком ребенке –
И в мальчишке, и в девчонке –
Есть по двести грамм взрывчатки
Или даже полкило.

Должен он скакать и прыгать,
Все хватать, ногами дрыгать,
А иначе он взорвется –
Трах-бабах – и нет его!

Каждый новенький ребенок
Вылезает из пеленок –
И теряется повсюду,
И находится везде.

Он всегда куда-то мчится,
Он ужасно огорчится,
Если что-нибудь на свете
Вдруг случится без него!

:-)
upoke3
03.02.2010
Борн писал(а)
Музыка А. Макаревича

Это который Машинист или который папа "лицея"?
Борн
03.02.2010
1983, 1984, 1985, 1987 гг.Музыка и исполнение к Мультфильмам про обезьянок .
Состав группы на этот период:
Макаревич - Кутиков - Зайцев - Ефремов.
Данные:
Студия "Союзмультфильм". Автор сценария Г. Остер. Режиссеры М. Мирошкина, Л. Шварцман.1983 г. "Гирлянда из малышей", 1984 г. "Осторожно, обезьянки !", 1985 г. " Обезьянки и грабители", 1987 " Как обезьянки обедали ".
Музыканты "Машины времени" - Андрей Макаревич , Александр Кутиков, Александр Зайцев - выступили как композиторы и исполнители музыки к этим мультфильмам .(Музыка А. Макаревича, А.Кутикова, А. Зайцева).

" Обезьянки в опере" (1995г), "Обезьянки. Скорая помощь" (1997 г.), "Обезьянки, вперед!" (1993 г.)- Композиторы Ш. Каллош (1и2), М.Меерович (3). Музыканты "Машины времени" - Андрей Макаревич, Александр Кутиков, Александр Зайцев - выступили исключительно как исполнители к этим мультфильмам (Песенки в исполнении группы "Машина времени"). Песню "В каждом маленьком ребенке" исполняет О.Шабина.
zloy
05.02.2010
борн красава :)
ilya52rus
03.02.2010
bars-nnn писал(а)
Так вот вопрос, а почему в мамином?

потаму что балует и тратит деньги на детей в основном мама
Priestnn
03.02.2010
Балует больше бабушка, а с учетом крупных (класса 'ух ты!') покупок - может и не мама. :)))
У нас много чего так рифмуют
Новая тема