--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Задали мне тут задачку вычислить какая целевая аудитория у строителей коттеджей

О городе (основной)
2330
127
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
berezovskaya
03.02.2010
Блин!!!Не у строиелей..а у тех кто хочет чтоб ему построили)То есть у клиентов застройщиков...))))соррри...
Вот вы как считаете?
1) возраст
2) савокупный доход
3) семья..сколько человек
4) жители города, али села
5)профессия
6)образование
ничего не поняла
altitude
03.02.2010
1) возраст - старше 30 лет
2) совокупный доход - свыше 150 тыс. руб в месяц
3) семья..сколько человек - более 3 чел.
4) жители города, али села - какая разница
5)профессия - госслужащий, менеджмент нефтегазовых компаний
6)образование - высшее
altitude писал(а)
1) возраст - старше 30 лет
6)образование - высшее

По- моему перегиб по 2 и 5 пунктам.
Знакомые покупают коттедж, совокупный доход тысяч 70, профессия - изготовление мебели, ЧП.
Половину наличными, половину ипотека.
Мне кажется Вы совсем владельцев коттеджей в небожители записали))) Это намного реальней чем Вы думаете)))
аткуда такие глобальные цифры????
kassa111
03.02.2010
1. От 20 до 60
2. От 200 тыр
3. От 1 до 6
4. 80% города
5. Не важно
6. Не важно
kassa111 писал(а)

4. 80% города
5. Не важно
6. Не важно

ничего не перепутал?
kassa111
03.02.2010
Нет. Содержанцы и рантье не обязаны соответсвовать пунктам 5 и 6. Да и другие варианты присутсвуют.
kassa111 писал(а)
Нет. Содержанцы и рантье не обязаны соответсвовать пунктам 5 и 6. Да и другие варианты присутсвуют.

но 80%-цифра явно -"с потолка" и -нереальная.Коттедж подразумевает участок земли, даже го приобрести 80% городских -не по карману.Не говоря уж о "домике" за 2 ляма.
kassa111
04.02.2010
Дядя Митя писал(а)
Не говоря уж о "домике" за 2 ляма.

Вот поэтому и 80% городских. Люди не дураки. В последнее время предпочитают строить домик за 2 ляма нежели покупать скворечник в коробке. И с каждым годом это желание возникает у большего количества людей.
У Вас получается, что 80% городских имеют от 200000 дохода.
Да .Бред это натуральный.
kassa111
04.02.2010
А головой подумать не судьба? "покпателей котеджей"
я-то как раз головой и думаю.Иголова мне говорит , что построить самому(с привлечением диких бригад) -дешевле и надёжней.Есть примеры -двое родственников отстроились(в ергачском районе) и приятель хороший(на Сортивке).
kassa111
04.02.2010
Дядя Митя писал(а)
Иголова мне говорит , что построить самому(с привлечением диких бригад) -дешевле и надёжней.

И с этим ни кто не спорит.
Тогда -нет смысла переплачивать большие деньги за готовый(который наспех построили с нарушением технологий).
kassa111
04.02.2010
А кто говорил о готовом? Говорилось о строительстве как таковом.0) Выбор бригады и прораба является одной из самых главных задачь при строительстве .
...мне кажется сама задача топику -туповата.Потенциальные клиенты строителей могут быть всюду(зависит от стоимости жилья в основном , ну и -от "этапа кризиса").Имхо -самая эфективная реклама для них была бы на ТВ.И в интернете, конечно.
kassa111
04.02.2010
Дядя Митя писал(а)
...мне кажется сама задача топику -туповата.

+дофига....но это больше к рекламе относилось, если я правильно понял.
тогда основной критерий, по которому можно определить целевую аудиторию -наличие соответствующей суммы и желание иметь коттедж.Всё остальное -муть.
kassa111
04.02.2010
Если по топику, то да. А если по жизни то есть очень много нюансов.Место...Бригада...строй материалы...отделка и т.д. иначе ни каких заложеных денег на строительство не хватит.
Dr.Qy
04.02.2010
Наличие квартиры и желание слить её в обмен на коттедж. МНогие так делают.
horntail
04.02.2010
Да уж, стоят - жуть. Мы с мужем в прошлом году "коттеджи" в поселке Простоквашино (так проект назвали) смотрели. "Коттедж" метров 80-90 двухэтажный, из ОСП. Подвала нет. Гаража нет. Щели насквозь, кругом утеплитель торчит. правда, пароизоляционную пленку правильно установили :)). Цену за него без отделки какой-либо хотели 3 млн.руб. Это без земли. Строили (если это можно так назвать) нелегалы.
Как человек интересующийся данным вопросом и читающий про разные технологии и стоимость стоительства, навар оцениваю процентов в 500.
Dr.Qy
04.02.2010
Это на лоха. Такие избушки под ключ с отделкой за полторашку н е выкупить. И болльшей площади.
а какие гарантии на коттеджи от бульдозера в ближайшие 15-30 лет?
kassa111
04.02.2010
А какие гарантии что 21 декабря 2012 года не наступит всеобщий армагедец? А чтоб не случилось сноса, нужно тщательней выбирать место.
Если кому-то "понадобится" земля -вас снесут и не спросят как звать.Скажут:"Здесь пройдет федеральная трасса!"Пимер "Речника" -тому подтверждение.Растущий город будет "хавать" частный сектор, правовой беспредел это поддержит.
kassa111
04.02.2010
Вот поэтому и нужно учитывать многие аспекты при выборе участка, для строительства....а так да, ни кто от этого не застрахован.
Надо строить далеко от города-не ближе 100 км от крупных городов....Тогда на ближайшие 100 лет можно не опасаться "заинтересованных лиц".
kassa111
04.02.2010
Не согласен. Например, зная где будет проходить мост, можно подобрать место с расчетом того что в бижайшие 50 лет тебя не тронут....много нюансов и переменных.
Dr.Qy
04.02.2010
Изменят проект. Были прецеденты, когда специально пододвигале трассы, чтобы согнать людей с места.
kassa111
04.02.2010
Dr.Qy писал(а)
Были прецеденты, когда специально пододвигале трассы, чтобы согнать людей с места.

А были случаи и наоборот:) Хотя не хочется, что бы так было, так что какая то доля риска есть при любом строительстве. Но руководствоваться этим значит вообще не строится, а жить в коробках.
Dr.Qy
04.02.2010
Или строится в нормальной стране.
kassa111
04.02.2010
Не хочу. Мне и эдесь не плохо.Надеюсь пережить этих гоблинов в правительстве. И Родина, для меня не просто слово.))
3pkm
04.02.2010
Вы себе 2 века отмеряли?
kassa111
04.02.2010
Сколько дано, столько и проживу.)
Dr.Qy
04.02.2010
Дадут ли?
kassa111
05.02.2010
несомненно.
рост цен на землю и бульдозерные наезды -куда реальнее!
kassa111
04.02.2010
Да все это реально в нашей стране...ни кто не спорит. Хотя и разрушение обычного дома в городе тоже вполне реален и людей переселяют в маневренный фонд и живут они там остаток своей жизни с призрачной надеждой на хорошее жилье. А при сносе домика для нужд муницыпальных дадут хоть компенсацию участком и денгами.
kassa111
04.02.2010
"Покупателей" ключевое слово.
Как вы себе представляете коттедж в ипотеку?И шо?Таки 8 из 10 это могут себе позволить?У вас трава круче, чем у Кудрина!:)))))))
Finka
04.02.2010
я так поняла-"80% от покупателей числа коттеджей городские " а не "80% городских жителей покупают коттеджи ", второе и впрямь бред ибо 80% , а то и больше городских жителей не в состоянии сарай купить, не то что коттедж
Имхо "деревенские" сами строят лил руководят наёмными бригадами.Покупать готовый -не будут.
kassa111
04.02.2010
Деревенские очень редко строятся...денежек у большинства просто нет. А на их нищии зарплаты...
зарплата деревенских -не имеет значения.У моего тестя -два племянника в деревне, оба работают водителями, камазист сам себе дом построил, а другому родственники помогли(рыть фундамент, ставить стены, крышу).Люди в деревнях не сидят сложа руки.У камазиста на доме висит спутниковая тарелка и в доме огромный телек, приличная мебель ковры., безлимитный интернет...Огород, скотина..
kassa111
04.02.2010
Это частные случаи. В большинстве своем деревенские жители нищие....хотя спору нет, они больше приспособлены к жизни и менее ленивы.
кто держит корову -точно не пропадет=телята, молоко/творог/сметана.Деньги нужны толькна хлеб,соль/сахар/спички ,электричество и газ.
kassa111
04.02.2010
Вот с этим как раз ни кто не спорит.))
kassa111 писал(а)
Это частные случаи. В большинстве своем деревенские жители нищие....хотя спору нет, они больше приспособлены к жизни и менее ленивы.

А как они пьют.............
Finka
04.02.2010
покупатель, это не только тот кто купил уже построенный, но и тот кто заказал коттедж, т.е руководство бригадой не исключено, да и в первом посте речь шла именно о Заказчике -это первое, второе : понятие "коттедж" в общественном сознании все-же подразумевает жилье категории выше чем просто условная деревенская изба, не во всех деревнях газ-то есть и вместо унитаза овальная дырка в полу, а люди там тоже живут, только "коттеджи" там гораздо реже встречаются.
kassa111
04.02.2010
Правильно поняли.
Цны на землю не напомните?
kassa111
04.02.2010
На Бору за 800 тыр + домик+ коммуникации...по любому выгодней чем квартира.
вы забыли о пробке на борском мосту, которая сводитна нет привлекательность сего предложения.
kassa111
04.02.2010
Именно о ней и помню. Только надо думать с переспективой "я о строительстве другого моста"...хотя есть и другие варианты...за 600 тыр участок у Кстово с подводом коммуникаций...правда домика нет.
Кстово воняет хуже Дзержинска!Там химпредприятий много.Знаете какой вброс химии ниже Кстово в Волгу идет?Пена на берегах желтая хлопьями величиной с каску!Я промзону кстовскую проезжал (ездил на "платник")-чуть не задохнулся!
kassa111
04.02.2010
А это уже индивидуальные предпочтения. Я например ни за что не согласился строится в Богородской стороне. Мне Кстово больше импонирует.
altitude
04.02.2010
kВ последнее время предпочитают строить домик за 2 ляма нежели покупать скворечник в коробке.

Где-где это домик за два ляма можно приобрести? Или два ляма в $?
kassa111
04.02.2010
За два ляма рублей вполне реально построить. Земля в сумму не входит. Кто заморачивался этой проблемой тот знает.
altitude
04.02.2010
kassa111 писал(а)
За два ляма рублей вполне реально построить. Земля в сумму не входит. Кто заморачивался этой проблемой тот знает.

Так вот в земле-то вся и проблема. Иначе бы большая половина продала бы свои квартиры в многоэтажках и перехала в коттеджи :-)
kassa111
04.02.2010
С землей ни какой проблемы нет. 600-1000 тыр не те деньги которые могут стоять на пути строительства. Конечно если вы хотите найти место в престижном районе, то придется и больше выложить. А вообще вопросы решаются. Главное разумно подойти к делу.
altitude
04.02.2010
Чего ж получается... квартиру в верхней части города можно легко поменять на коттеджик... Ну хотя бы маненький такой... Мне вот большой и не нужен :-)
kassa111
04.02.2010
Это давно не секрет вообще то :)))
www.dom-bay.ru/projects/150/?id=77

вот такой за 2млн можно построить
чо уж не от 500 тыщ? : ))))
Dr.Qy
03.02.2010
Не получится.
1 Потому что это я.
2.Потому что я не закажу у них.
3.Гы....я лучше сэкономлю эти 60% от стоимости постройки.
High
03.02.2010
+1, я уже так сделал, если надо сделаю ещё раз.
berezovskaya писал(а)
Блин!!!Не у строиелей..а у тех кто хочет чтоб ему построили)То есть у клиентов застройщиков...))))соррри...
Вот вы как считаете?
1) возраст
2) савокупный доход
5)профессия
6)образование

1/ от 20 до 50
2) от 100 тр
3)4+
4) города
5)менеджеры нефтегаза-недр, топ-менеджеры др предприятий
6) без разницы, не имеет значения
Собственники бизнеса в большинстве своем. А наемные топ менеджеры/чиновники не больше трети.
Все списки целевой аудитории можно получить в ЕГРЮЛ
kvn
03.02.2010
Целевая аудитория у тех, кто хочет построить коттедж? Семья у них аудитория.
kassa111
03.02.2010
Не всегда. Не редко и просто, для себя любимого стоят.
kvn
03.02.2010
Доктор [blue]Qy[/blue] так и написал.
Dr.Qy писал(а)
1 Потому что это я.
N
03.02.2010
добавлю от себя - котеджи строят на земле, значит земля должна быть в собственности или долгосрочной аренде или есть возможность ее покупки\получения. Возьмите среднюю стоимость котеджа, поделите на 12 мес. - получите уровень дохода в мес. целевой аудитории (если за год), или поделить на период строительства. Дальше проще - доходная работа в основном в городе, значит у аудитории должны быть авто. Рассматриваем где котедж - есть ли инфраструктура - школа, детсад, больница и т.д. Если нет - берем доход еще выше - детей из школы должен кто-то забирать и вести в котедж, т.е. неработающий член семьи или няня. Ну и т.д. С кредитом отдельно надо считать.
N писал(а)
Возьмите среднюю стоимость котеджа, поделите на 12 мес. - получите уровень дохода в мес. целевой аудитории (если за год), или поделить на период строительства.

погодите...за строительство коттеджа без каких либо накоплений не берутся..я так думаю) то есть..все это делить и умножать..это не правильно) как минимум есть 50% накоплений..строителство ведется 3-6 месяцев. Так что расчеты не верные были б..
ну земля это конечно же! Я её вклюаю в цеИ врятли ктото возмется строить свой дом на земле в аренде..
berezovskaya писал(а)
..строителство ведется 3-6 месяцев.

не 3-6 мес , а -несколько лет.Фундамент должен простоять год , чтобы "осесть".У меня двое знакомых построили себе дома и это заняло у них по 3-4 года у каждого.
Dr.Qy
04.02.2010
Не должен не нагруженый фундамент стоять. Покорёжит.
Дядя Митя писал(а)
не 3-6 мес , а -несколько лет.Фундамент должен простоять год , чтобы "осесть".У меня двое знакомых построили себе дома и это заняло у них по 3-4 года у каждого.

какая-то фигня))))
у них там фундмет под акой материал??
Я про обыкновеный ленточный говорю..без изысков..))для строительства коттежда из газосиликата или бруса.
3-4 года..ппц))) Для многоэтажек фундамент не стоит))а вы про дом 170 меров..
3-4 года =весь цикл постройки под "ключ"- невнапряг =по мере зарабатывания/вкладывания в стройку денег!:)))))
читать научитесь внимательно.
vores8
04.02.2010
а вы себе коттедж за сколько месяцев построили?

если серьезно - из моего опыта - год фундамент, год коробка, дальше отделка - вечность.
kvn
04.02.2010
Ну, да, мы такие. Поэтому и метромост 10 лет строим.
vores8
04.02.2010
а как правильно? У вас лично как получилось?
kvn
04.02.2010
У меня вообще не получилось.
Мне удивительно, как в странах со сходным климатом, возводят дома за сезон, а у нас - за года.
мы строим за 5-8мес в зависимости от конструктива

зы при условии беЗперебойного финасирования...
1) возраст 20-35 лет
2) савокупный доход 30000
3) семья..сколько человек 3-4
4) жители города
5)профессия любая
6)образование любое
N
03.02.2010
это с кредитом вы считаете?
Dr.Qy
03.02.2010
С продажей квартиры, наверно.
DENIZE
03.02.2010
неее...) просто ноль один дописать забыли
К возрасту или к семье?
DENIZE
04.02.2010
по доходу
volpone
04.02.2010
все что вы тут написали - полная херня и необразованность
ну вот накидал вам тут народ портрет референтных групп как он понимает исходя из своего полного даунизма в этом вопросе - или вы всерьез понадеелесь, что форумцы, сливающии ненависть от жутчайшего комплекса неполноценности, способны вам описать ваши целевые группы? наивна до глупости,
даже если вы тут всерьез примите то что вам тут написали, чо вы будете делать с таким сегментом как этот?
"1. От 20 до 60
2. От 200 тыр
3. От 1 до 6
4. 80% города
5. Не важно
6. Не важно "
или этот
"1) возраст - старше 30 лет
6)образование - высшее " или чета подобное?
Они, нах, бесполезны!!!
вы нах даже в структуре спроса не разобрались, ни в мотивации покупки, ни во многом другом
для начала рассмотрели б спрос на замену, с постепенным улучшением...
а да че я вам объясняю..
может вам бы лучше в школу пойти учительствовать? Историю деткам преподавать?
organizm
04.02.2010
сам же себя к даунам и причислил, раз на форуме сидишь :-)
volpone
04.02.2010
меня из-за делириум тременс здесь держат, у меня не врожденное)
Есть категория людей, которые располагают болееили менее стабильным доходом и суммой, достаточной для начала строительства.Такие никогда новый коттедж не купят.Они будут строить его сами , или руководить стройкой в нескольк этапов по мере поступления средств.1год-закладка фундамента, 2 год -стены + примитивное покрытие, 3год -кровля и начало внутренней отделки.Новый коттедж могут себе позволить купить сразу только те, кому он вообще -невнапряг по деньгам.А такие -чиновники или успешные предприниматели.или менеджеры.
До внутренней отделки нада подвести комуникации.
berezovskaya писал(а)
Вот вы как считаете?
1) возраст
2) савокупный доход
5)профессия
6)образование
ПРЕЖДЕ ВСЕГО НАДО ОБОЗНАЧИТЬ СТОИМОСТЬ ЖИЛЬЯ(бюдетное,среднее или элитное)
1-значения не имеет(ибо ребенок богатых родителей может себе это позволить в любом возрасте)
2-имеет значение только относительн стоимости предлагаемог жилья.
3-вообще не имеет значения(будет жильё, а желающие жить в нём к хозяину "подтяутся")
4-только городские, селяне построят сами.
5-чиновик =преуспевающий бизнесмен или высокооплачиваемый енеджер.А вообще -зависит от стоимости жилья.
6-значения не имеет(чиновник или бизнесмен может быть и без высшего, как вариант -покупной диплом).
Antro
04.02.2010
А почем нынче котеджы? (150-200 м2, 2 этажа, гараж, кирпич либо сруб)
Dr.Qy
04.02.2010
Если сам без отделки - 1500000.
Antro
04.02.2010
Это уже готовый котедж без отделки, или стоимость строительства собственными силами?
Dr.Qy
04.02.2010
Это готовый, учитывая стоимость материалов. 190 квадратных метров. У меня этот проект лежит. ПО нему и буду строить.
Дай глянуть (в электронке есть???)
Antro
04.02.2010
+1
Тоже очень заинтересовало
Dr.Qy
04.02.2010
Нет. Бумажный.
Dr.Qy
04.02.2010
Да. Это стоимость коробки под ключ". Учитывая материалы, работу рабочих и доходы доходчиков.
Я тут баню-дом надыбал.
Вот тоже думаю поставить
www.nn.ru/community/build/stroika/?do=read&thread=964373&topic_id=19389748
вот приведу цены, по которам у нас строят 3 800 000.
Это с пакетом инженерии, отделкой внутри, земля 10 соток в 3-ех км от города
Antro
04.02.2010
Земля в наличии есть, газ подведен.
Если без отделки.
Есть ли укрупненная смета, ссылки на примеры застроек.
www.dom-bay.ru

есть и проекты и фото построеных и можно достраивающиеся посмотреть на месте...

зы 15-16 тыс за квм за площадь дома под черновую внутреннюю отделку без окон. напримаер из газосиликата(ячеистый газобетон)
kvn
04.02.2010
Вы не интригуйте: место, материалы, метраж. И +1 к фото.
небось каркарсник? почитайте сказку п 3х поросят. Они тоже там строитли...
Ω
04.02.2010
я бы хотел заказать строительство, но я не знаю ни сколько это стоит, ни прочего.
В 20 тыс. квадрат кирпичного дома на сайтах что-то не верится.
Dr.Qy
04.02.2010
В точно не помню каком году, один застройщик из Н.Новгорода удостоился чести попасть в Форбс, но не как миллиардер, а как строитель, построивший дом по новой технологии с наименьшей себестоимостью.
Форбс вряд ли будет врать. Там указана себестоимость одного квадратного метра. 139 долларов США.

Впрочем, для тех, кто не верит, он продает по 2000....:)
Dr.Qy писал(а)
Там указана себестоимость одного квадратного метра. 139 долларов США.

он навеоно строил из гофрокартона руками "джамшутов", каждый месяц нанимал новых, а старых слал нах!;)
Dr.Qy
04.02.2010
Вот этот дом. Жилой. Люди живут. 5 этажей.
аччумеееть!!!!Дык это правильная цена значит у китайцев на 2-шки 600тыр руб.Даже вполне выгодная.(ох и дурят нашего брата!!!!)
vores8
04.02.2010
яблоневая 14а?
Dr.Qy
04.02.2010
Совершенно верно. :)
vores8
04.02.2010
а кстати нормальное там жилье. да, допиливать напильником приходится, но результат ненамного хуже чем фсбшные дома на казанке
Dr.Qy
04.02.2010
Меня заинтересовали плиты внешние. Дом 5 этажный. Но плиты у него не кирпичные и не бетонные. А ЦСП 12 милиметров, потом мукулатура 150мм, потом опять ЦСП. Вся плита держится на дюбелях, А дом обшит ЖЕЛЕЗОМ...Жэстянко! :)
vores8
04.02.2010
.
Ω
04.02.2010
139 баксов за квадрат кирпичного дома с утеплением? Дайте метров 2000! :-))))
Dr.Qy
04.02.2010
СЕБЕСТОИМОСТЬ и ПРОДАЖНАЯ ЦЕНА - учи-читай К.Маркса.
Ω
04.02.2010
ну, готов накинуть маржу на метр как у строителей в мире. ну не 500-600% же.
kvn
04.02.2010
Именно, что 500-600 накидывают.
Dr.Qy
04.02.2010
Вот В МИРЕ и покупай. :)
Ну это я.
В чом вапрос то?
Мне 30 лет. Семья из 3х человек. з/п не скажу, но в начале строительства она была 4 000р. Я гордской. Образование: 2 в/о.
Новая тема