--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

читали "Рой, или Антибулочник"-то ?

О городе (основной)
6
81
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Владк
03.02.2010
www.og.ru/articles/2010/02/01/30978print.shtml

Сайт "Новой Газеты" из-за этой статейки уронили ...
Mackenzie
03.02.2010
Читали в жж у юзера новаягазета. Потом читали на Эхе Латынину, там она говорит про это. Латынина пишет, что называется, не в бровь, а в глаз.
бедный сайт Новой Газеты ... получил жёсткую атаку ...
Вечером 2 февраля 2010 сайт и форум "Новой газеты"
"подали признаки жизни, встали и отряхнулись", сообщает блог издания.

Ровно неделя понадобилась технической службе "Новой газеты", чтобы отразить DDOs-атаку, начавшуюся 26 января 2010 года, и устранить ее последствия. На это время основной площадкой для читателей газеты стал блог издания. Именно там выкладывались все номера "Новой", доступ к которым был невозможен через сайт.

28 января редакция "Новой газеты" распространила официальное заявление по поводу хакерской атаки на сайт. В нем журналисты отметили, что расценивают"эту атаку как прямое нарушение закона о СМИ, воспрепятствование профессиональной деятельности журналистов, право наших читателей на получение оперативной информации и срыв договоренностей с рекламодателями. Поэтому редакция «Новой газеты» решила обратиться с заявлением о возбуждении уголовного дела по факту атаки на сервер «Новой газеты» — в Гепрокуратуру РФ, МВД РФ и ФСБ РФ".

В числе причин, из-за которых могли обрушить сайт газеты, называлась статья Юлии Полухиной "Захватывающая история", опубликованная в понедельник 25 января 2010 года в №7 "Новой газеты", и Юлии Латыниной "Рой, или Антибулочник", опубликованная в №07 от 25 января 2010.
Lisss
03.02.2010
предпочитаю думать что страна еще в переходном периоде с дикости к цивилизации, может все и стабилизируется, всеж и 20 лет не прошло (типа комментарий к статье)
Dr.Qy
04.02.2010
Да не похоже.
Ооооййй какая баба страшная, читать не буду, тем более на ночь, ато ведь присниццо дык лопатой не отмахаешсо.
да не в бабе дело ...
Всё самое плохое в мире изза баб. А это кто?
да так, один человек ...
Ой не разглядел, сейчас картинку открыл - понял. Это наш рулевой №1.
угу.. он, он ...
В картинке всё.
Владк писал(а)
да не в бабе дело ...

дело в мозгах
frost*
04.02.2010
Интересная статья, осилил до конца
В Мск на неё ооооочень болезненная реакция.

Вот, ещё более свежая заметка...
confuz.ru/plugins/p2_news/printarticle.php?p2_articleid=700

"Раз за разом режим, нарушая статью 31 и проявляя экстремизм и даже терроризм, отказывает гражданам в праве собираться в этом месте, расположенном, кстати, на отшибе от проезжей части. И раз за разом граждане выходят с протестом против нарушения своих гражданских прав. И с каждым разом граждане становятся напористее, а власти жестче. Видимо, Путин рассуждает так – у меня рейтинг высочайший, силовые рычаги в руках, усмирю! Но для гарантированного усмирения нужны массовые репрессии и смертные казни, как в сталинские времена, а на это Путин, понимая международные последствия для себя лично, вряд ли решится пойти, так что расстрел протестующей толпы, на мой взгляд, маловероятен. И когда соберутся с протестом не сотни, а тысячи – ОМОН окажется бессильным, неужели ему непонятно? Проходили это всё не раз. Видимо, была (и есть?) надежда, что народ рассыпался, люди сломлены, а разрозненные единицы не делают погоды, можно с ними не церемониться. Ошибка! Во многом благодаря последним оценкам и заявлениям президента Медведева у многих граждан открылись глаза на неприглядную правду о результатах десятилетнего путинского правления, и некоторые из нас уже поднимают голову и готовы противостоять произволу. Наиболее пассионарные элементы российского «среднего класса» идут в авангарде сопротивления неофеодализму. Так, митинг у нас в Жулебино против строительство Нью-Черкизона под боком у благополучных кварталов собрал в декабре около 5 тысяч человек, позавчера в Калининграде с лозунгом отставки Путина вышли на площадь 12 тысяч граждан. А ситуация со сносом жилья в московском поселке «Речник» вообще стала бомбой, которая грозит подорвать столь долго лелеемый «стабилизец».
frost*
04.02.2010
Когда ковыряют по живому - реакция будет соответствующей.
ЗЫ спасибо за ссыль, завтра почитаю.
вот "Захватывающая история"...
www.novayagazeta.ru/data/2010/007/00.html
Ещё от Латыниной:

"Я приведу пример, который меня совершенно потряс (в моей статье его не было). Виктор Денисенко из Таганрога, предприниматель, по-моему, доктор наук (но тут я могу ошибаться), во всяком случае, автор 20 научных изобретений, куча статей. Его маленькая фирма занималась тем, что она изготовляла измерительные приборы. ОБЭП посадил его и хочет дать ему 10 лет за то, что конкретные приборы изготовлялись без лицензии. ОБЭП по этому случаю написал в Ростехрегулирование, и Ростехрегулирование ответило, что законом лицензия на каждый прибор не предусмотрена, предусмотрена на весь вид деятельности. ОБЭП написал пять раз, получил пять раз один и тот же ответ.

Тогда сотрудники ОБЭПа из Таганрога не поленились, поехали в Москву, взяли у чиновника Ростехрегулирования объяснение, как этот чиновник понимает этот закон. И сейчас г-ну Денисенко корячится 10 лет. За что? Он не приватизировал, не обсчитывал, он даже, видимо, налоги выплачивал. Он производил без лицензии измерительные приборы, на которые не нужна лицензия. Он работал. Это страшные вещи, связанные с распадом общества."
Борн
04.02.2010
Развалится дело в суде, с треском развалится.
Эххх... жизнь наша...
Но, кстати - Москва сейчас тоже в достаточной растерянности "по-жизни"...
Расслабленности стало гораздо меньше.
Борн
04.02.2010
Владк писал(а)
Эххх... жизнь наша...

Да лааадно.... :-)
Посложнее стало, это правда, и ещё сложнее будет. Но - переживём мы ещё пару трудных лет, прорвёмся. Главное, чтоб никто под кондачка с катушек не слетел...
да ушш.....
Москве, с её расслабленностью врождённой не менее сложно сейчас, чем нам ..

вот сегодняшняя статья про Речник в Аргументах:
«Создавать проблему и затем её мужественно и с надрывом решать – типичная модель поведения для России»
aif.ru/realty/opinions/1253
Борн
04.02.2010
Сабж, задрали они со своим "Речником". Ей-богу, пох, как там "вор у вора дубинку украл".
.... а тут ещё дочь Ельцина буянить начала в эти дни ... :)

"Реабилитация 90-х годов. Одним из важнейших событий недавнего времени стало появление в блогосфере дочери Бориса Ельцина Татьяны Юмашевой. В своем блоге она ведет вполне целенаправленную кампанию по оправданию курса 90-х. Обращает на себя внимание то, что Юмашева выбрала новаторский способ воздействовать на общественное мнение. (Обычно элитарии предпочитают иметь дело со СМИ.) И ее активность уже получила достаточно высокую оценку на Западе. «Западные обозреватели пишут о том, что блог ельцинской дочери «произвел сильное впечатление на политических оппонентов Путина, и цитируют завзятых либералов ельцинского посева, – сообщает Савелий Носков. — «The Telegraph» приводит одно из таких мнений: «В нем [блоге Т. Юмашевой – С.Н.] предлагается альтернатива путинской версии современной истории, — говорит бывший заместитель премьер-министра и лидер оппозиции Борис Немцов, — Путин построил весь свой режим на отрицании 90-х, заявив, что это были жестокие времена, а он пришел и дал стране стабильность». Дочь Ельцина пытается эти времена обелить и на том сделать политическую карьеру. Сейчас некоторые политологи в Западной Европе заговорили о Юмашевой как о «перспективном политике», и даже как «о будущем претенденте на президентский пост, способном проводить либеральную и демократическую политику». "
mapcuk
04.02.2010
ага, у БАБа и компании остались денюжки новых казачков покупать.....
Максим Абрикосов писал(а)
Всё самое плохое в мире изза баб.

Ах вон что имелось в виду )))
Dr.Qy
04.02.2010
Тебя чинуша сочтет вором - про тебя так же скажут. И похер, что ты не вор.
Борн
04.02.2010
Dr.Qy писал(а)
Тебя чинуша сочтет вором - про тебя так же скажут. И похер, что ты не вор.

Угу, угу... там в речнике - одни речники :-))) Люди труда!!! А их обижают... Одинаковые кондомы и с той и с другой стороны, некого там пожалеть.
Dr.Qy
04.02.2010
Тебя так же старушки считают. Раз ты не на заводе слесарем трудишься. Там, в речнике, между прочим, еще осталось стариков нормальных за сотню домов, если не больше.
Борн
05.02.2010
Dr.Qy писал(а)
Тебя так же старушки считают. Раз ты не на заводе слесарем трудишься.

Дык, так и есть.:-))
Речник, речник. Ну, разбомбили наглострой, коттеджики "новых русских". И я переживай, типо, за них.
Не дождетесь(с), пеарщеги
Dr.Qy
05.02.2010
А какой мудак сказал, что там новые русские? Там обычные домишки. Новые Русские - это через речку от них. Их НЕ ТРОНУЛИ.
Folk
05.02.2010
www.novayagazeta.ru/news/749172.html
Ога, прямо обычные-обычные такие, у нас же все граждане давно в обычных 3-хэтажных особнячках обитают - думай че говоришь-то!
Dr.Qy
05.02.2010
А чего там такого? У меня все соседи в таких живут. Я подкачал. Всего два этажа с цоколем. И скажу тебе, что стоит такой дом ровно столько же, сколько и обычная квартира, в которой ты живешь.
Dr.Qy
05.02.2010
Просмотр Объявления №4ххххх
Сдам 5-комн..кв. в жк остров фантазий
Доска объявлений 'Недвижимость - Сдаю квартиру'
Телефон: (926) 7068ххх
Сотовый телефон: 892651266хх
Заголовок: Сдам 5-комн..кв. в жк остров фантазий
URL: Посетить сайт
E-mail: Написать письмо
Текст:

Присвоить статус VIP объявлению!

м.Крылатское, ул.Островной проезд. 2-уров. кв-ра ЖК Остров Фантазий, общ.455м2, жил.пл.340м2. Охрана - КПП, Круглосуточная охрана, Ограда по периметру, Охранная сигнализация, Охраняемая парковка. Единая архитектурная концепция, Ландшафтный дизайн, Парковая зона, озеро.
Гостиная, кухня-столовая (встроенная кухня+быт.техника), кабинет, 4 СПАЛЬНИ, оборудованная гардеробная, постирочная, 4 с/у, САУНА, корридор-бол.шкаф-купе. ГАРАЖ (выход с кв-ры) на 2 машины. Телефон, интернет, КОСМОС ТВ. Цена 650 тыс.руб. Елена. Компания РИЦ-недвижимость: т.8926-706-87-хх, 8926-512-66-хх
Домег скромного речника.
Dr.Qy
05.02.2010
Я воще то себе буду большего размера строить. Это воще какая то дачная халупа. Выжописто геометрически и бестолково внутри.
Dr.Qy
05.02.2010
Не видал ты домики настоящие. Которые никто сносить не будет. Даже Лужков заочкует.
Folk
05.02.2010
внутре еще туда-сюда, а снаружи хрущевские сараи какие-то!
Dr.Qy
05.02.2010
Ты не прав. Колхозное барокко уже не актуально.
Folk
05.02.2010
Судя по твоим картинкам очень даже актуально
Priestnn
04.02.2010
Уже развалилось: www.slon.ru/blogs/denisenko/post/241773/
Хоть он нам и конкурент... :) Но неплохо, неплохо!

Никак Латыниной от стрелок осциллографа не отделаться теперь... :)))
нет, но сам факт этого дела... его возникновения :(
Priestnn
04.02.2010
Судя по результату - бездари и дилетанты на высоких и опасных должностях.
Dr.Qy
04.02.2010
""когда опер ОБЭПа приносил повестку на допрос, он сказал «Надо было немного поделиться, и ничего этого не было бы».
Priestnn
04.02.2010
Я про факты - дело развалилось.
А это пока всего лишь слова...
Dr.Qy
04.02.2010
Я понял. Однако, если бы человек не подсуетился - посадили бы.

Да ито, что ему нанесли нехилый ущерб - тоже о чом то говорит.
Борн
04.02.2010
Владк писал(а)
"Раз за разом режим, нарушая статью 31

Что прикольно, и даже уже не интересно - раз за разом господа каспаровы, лимоновы и немцовы собираются ровно там, где им не разрешают. Хоть в Мск, хоть в НН. Я подозреваю, если им разрешат Триумфальную площадь, то они обязательно полезут в другое место - ибо без этих скандальчиков сих мажоров за полгода забудут, как и звали.
не без этого ...
Интересно, где они наберут тысячи пассионарных мажоров?!

Они же скорее предпочтут в безопасности наблюдать, как стадо маргиналов омон рассеивает и дубинками демократизирует...
Изучил сие тварение..
Всё-таки КГ/АМ.

Последыши девяностых изо всех сил пытаются сопротивляться всё возрастающей (причем это мировая тенденция!) роли государства.

Если бы общество, руками государства, не контролировало булочника, тот бы изготавливая булочки стремился бы, мягко говоря, "к снижению себестоимости". Т.е. делал бы изо всякой дряни и в антисанитарных условиях.
А на то и щука в реке...
Dr.Qy
04.02.2010
Херня полная.
Не знаю, в херне слабо разбираюсь, вам виднее.

А вот байки про "невидимую руку рынка" слышать приходилось. Байки это.
Пока государство экономикой не рулит - добра не жди.
Другое дело, что рулить можно по-разному.
В конечном итоге всё сводится к перераспределению прибавочного продукта..
Разумеется в пользу правящего класса.
Сейчас правящий класс - это чиновничье сословье, безо всякой идеологической и партийной острастки.
За что боролись...
Dr.Qy
04.02.2010
Ну рулит. И что? Добра жди? Лет 1000? Пока от России не останется только историческая справка?
Mapk
04.02.2010
Не будет справки. Страна дураков (так вроде по кетайцки будет) быстро уйдет из эпоса. У кетацев история на несколько тысяч лет длиннее.
Но нашим потреотам это нипочем. Они успеют умереть "свободными".
Зачем ждать? Чиновной касте указка нужна, чтобы было куда энергию по делу приложить. Или плётка.
В крайнем случае - чистка, естественный отбор.
Стихийно, "само собой" ничего не получится
Mapk
04.02.2010
В очередной раз изумился вашему идиотизму.
Когда щука в реке начнет обедать и ужинать за вас (помните поговорку?) вы полагаю, вместо приема пищи, осанну государству петь станете?
А ведь однажды дармоедам просто нечем будет платить зарплату - ничего не произвел - ничего не съел. Куда потреоты деваться будут? Вожди то ваши давно и недвижкой и накоплениями в государствах, уважающих частную собственность, обеспечены. И многие легко свалят. А вы то, вставшие с колен, друг-друга жрать собираетесь?
Mapk писал(а)
В очередной раз изумился вашему идиотизму.

Ох и ушлый вы народ:
Всяк другого мнит уродом
Несмотря, что сам - урод. (с)
Mapk
04.02.2010
по существу то есть чо, пассионарий?:)
у них - нету.
Mapk писал(а)
по существу то есть чо, пассионарий?:)

"Чемодан -> вокзал -> историческая родина" (с)
Вам там лучше будет.
глупо и неконструктивно
Нормально.
Каков вопрос - таков ответ.
Вброс был чисто политический. Информационная компания про чиновный произвол вызвана тоже не заботами о судьбах России, а чисто политическим ангажементом.
Дескать власть не справляется - пустите нам (!) снова порулить.
Не получится.
Уж лучше недовольные паникёры пусть чемоданы собирают и на родину едут.
Там никто лавочникам мешать не станет.
А мы тут как-нибудь сами разберёмся
Mapk
04.02.2010
хайтеком заниматесь, нанотехнологиями или еще какой модернизацией?
Выебнетесь перед лавочниками белой костью?
Или из чиновничьего сословья, из вставших с колен?
Venceremos писал(а)
Информационная компания про чиновный произвол вызвана тоже не заботами о судьбах России, а чисто политическим ангажементом.
Дескать власть не справляется - пустите нам (!) снова порулить.

На основании чего сделан такой вывод? Можно ли на основании критической статьи Михаила Леонтьева о политике Буша-младшего сделать вывод, что он метит на президентский пост? Если я сделаю замечание соседу по площадке, наверное, я хочу его выселить а самому попасть в его квартиру? Товарищ, ваш вывод с логикой как-то не вяжется.
Mapk
04.02.2010
у меня здесь родина, болезный:)
Мне не так много лет, что бы был опыт руления в 90-е. Однако в отличие от вас я могу анализировать и делать выводы. Собственно, бизнес-опыт позволяет убедицо в том, что ошибаюсь редко. А уш чуйка на ворье и прощелыг, выработанная за рабочий стаж - многие комитетчеги позавидуют.

Такшта, поцреотик, придецо нам пока в одном городе пожить, стерпицо-слюбицо:)
-Еня-
04.02.2010
да с ней, по-моему, давно всё ясно, обычная либерастка, кормящаяся с руки сша...
Тогда уж наверно "либиянка".
Dr.Qy
04.02.2010
пЕдРовцы тебе ближе по душе? :)
-Еня-
04.02.2010
ну если выбирать принципиально, то да...вся эта мондолисткая х......ня с открытым обществом и прочая, просто дорога лечь под сша, со всеми вытекающими...а я не русофоб, хочу жить в России... статья, как и обычно, вода, все всё видят и так, проблем дохрена, тока решений конструктивных ни у кого нет...
Dr.Qy
05.02.2010
Я тоже хочу жить в России. Только вот чинуши просрут её раньше, чем внешний враг соберется хотя бы подумать.
-Еня-
05.02.2010
враг не только подумал, а многое уже и сделал, причём, именно, с помощью таких вот либерастов, результаты чего мы сейчас лицезреем...
Dr.Qy
04.02.2010
Ничего нового. В принципе. Атаковать зеркало при кривой роже - забавно...:)
Большая доля правды в этом есть, но не надо все валить на Путина. Все началось не вчера и даже не позавчера.
Самая фигня в том, что точка перелома уже пройдена. И сколько таких статей не пиши - ничего изменить уже не получится...
а что по Вашему значит "точка перелома" ?
всё - 3,14здец нам всем? или как ?
Да нам то не звездец. А вот лет через 30, когда нефть и газ кончится, наступит. Возможность же превращения Росии в цивилизованное европейское государство окончательно упущена...
Dr.Qy
05.02.2010
Похоже, что уже просто доразворовывают, что осталось.
Владк писал(а)

Сайт "Новой Газеты" из-за этой статейки уронили ...

Не верится, рекламная версия это для простодушных пацанов, "пеар".
Либералы подобных статей наклепали десятки за о время, когда Путин у власти. Статья достаточно абстрактная, философская. Новую газету читает мало народу. Не тот случай, когда тратят усилия на то, чтобы сервер "уронить".
Вот если бы про коррупцию в рядах "Единой России" с конкретикой, с фамилиями, про то, как они 3,14здят бабки, выделенные на их собственные пропагандистские мероприятия, про откаты, про грызню за власть внутри - вот я бы тогда еще поверил, что сервер уронили.
А философской обличаловки пеши скока хочиш
Новая тема