--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Сотрудники ГИБДД будут бить нарушителей током на расстоянии

Новости
8
29
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
horntail
04.02.2010
Не могла не выложить данную новость. Теперь бояться буду при проверке документов :)))

ГИБДД берет на вооружение новый жезл-электрошокер. Его можно будет использовать не только для того, чтобы бить нарушителей током, но просто как дубинку, передает "Эхо Москвы".
Сообщается, что жезл будет продаваться по предъявлении удостоверения сотрудника милиции.
Конструкция нового устройства следующая: полосатая часть жезла покрыта светоотражающей пленкой, на переднем торце находятся два боевых электрода, между которыми расположен мощный светодиодный фонарь.
Поражающие электроды способны пробить одежду толщиной более 2 мм на дистанции 4,5 м и обеспечивают шоковое состояние до 10 минут.
Корпус электрошокера изготовлен из ударопрочного стекловолокна и сбалансирован таким образом, что устройство можно использовать как дубинку.
Серийный выпуск изделия начнется во II квартале 2010г.
04 февраля 2010г.
Размещена новость вот здесь: top.rbc.ru/society/04/02/2010/367857.shtml
kassa111
04.02.2010
horntail писал(а)
Сообщается, что жезл будет продаваться по предъявлении удостоверения сотрудника милиции.

Интересно где сей девайс купить можно будет...удостоверение с милиционером не сложно найти.))
Мне тоже надо!!! (встал в очередь))))))))
Гюрза, см. тандер, бьет тока в путь )) Делают в Нижнем )
Но ей тока в упор ибо не стреляеть (
kassa111
04.02.2010
Это не интересно.)
Напряжение в импульсе до 90 КВ., что позволяет пробить 12-15 мм плотной одежды
Так что 2мм то что та фигня мне даже свитер не пробьет ::)
kassa111
04.02.2010
Нужно доработать прототип.
Из довольно мощных и стреляющих, знаю тока буржуйские тазеры ими как раз пользуються буржуйские менты))
Priestnn
04.02.2010
Стреляющая палка, феерично! :)))
Dr.Qy
04.02.2010
Полосатый конец с фонариком, изрыгающий молнии....:)
Стрелять в человека, сидящего в машине (суть - огромном куске металла) электроразрядом с расстояния - занятие столь же бесполезное, сколь и глупое. При этом надо быть готовым получить в тупую башку пулю из травматика.
Yakov-K
04.02.2010
Миха, ты всерьез полагаешь, что имеется в виду непосредственно разряд на расстоянии до 4.5 м? Вскользь замечу, что "пробивное" расстояние для такой среды, как "воздух при среднем атмосферном давлении" - примерно 1 кВ на мм., и то, при условии, что электроды острые. Я так понял, что имеется в виду устройство, прототипом которого является т.н. "тайзер" (или тазер, не помню, как правильно). Т.е. оно РЕАЛЬНО СТРЕЛЯЕТ этими электродами-гарпунами (они на проводах). А уже по проводам (т.к. они явно не очень толстые, то по-любому, изоляция на основе тефлона-фторопласта и иже с ними, а то пробьет нахрен) идет напряжение в эти самые киловольты, от генератора в жезле (импульсный повышающий трансформатор, иногда с умножителем напряжения). Чел будет реально лежать и непроизвольно сокращаться (останавливающее действие - 100%, в случае попадания, конечно), вот только одна незадача - летальный исход при этом очень даже вероятен, при определенных обстоятельствах, и именно при таких, которые стреляющий, априори, не сможет учесть заранее. Еще раз озвучивать название нашей страны, я думаю, ни к чему :)
"– Господин полицейский, вот этот не отдаёт деньги! – пожаловался на Незнайку официант.
– Ты как смеешь не отдавать деньги, скотина? – заорал полицейский.
– Во-первых, я не скотина, – с достоинством ответил Незнайка, – а во-вторых, у меня нет никаких денег. Я никаких денег у него не брал и даже не видел.
– А вот это ты видел? – спросил полицейский и сунул Незнайке под нос резиновую дубинку.
Незнайка невольно откинул голову назад.
– Что это, по-твоему? – спросил полицейский. – Ну-ка понюхай.
Незнайка осторожно понюхал кончик дубинки.
– Резиновая палка, должно быть, – пробормотал он.
– «Резиновая палка»! – передразнил полицейский. – Вот и видно, что ты осел! Это усовершенствованная резиновая дубинка с электрическим контактом. Сокращённо – УРДЭК. А ну-ка, стой смирно! – скомандовал он. Р-р-руки по швам! И никаких р-разговоров!
Незнайка машинально поднял голову и вытянул руки по швам. Полицейский ткнул его кончиком дубинки в лоб. Раздался треск. Незнайку ударило электрическим током, да так сильно, что искры полетели из глаз, в голове загудело, и он зашатался, не в силах устоять на ногах."

Н.Носов "Незнайка на Луне" 1965
Dr.Qy
04.02.2010
Ну вот и до нас дошло.
FreeCat
05.02.2010
Так Носов про нашу жизнь и писал ... наверное в будущее летал).
horntail
04.02.2010
Цитата в тему :)))))
Ё-маё, так наши "реформаторы" капитализм строят по сказке Носова и произведениям О'Генри, а вовсе не по гарвардским учебникам?!! ;-(
pl17
04.02.2010
пора сказки начинать писать умные может страну к жизни вернем, а то у чиновников ума только на сказки хватает
Умные и хорошие сказки могут написать только умные, спокойные и благополучные люди, с чистой совестью и хорошим воспитанием.
В погоне за баблом "разумное, доброе, вечное" не образуется.
Сычъ
04.02.2010
Носову надо потребовать отчисления за патент и рекламу.
+1
AlexKB
05.02.2010
Демиург писал(а)
Н.Носов "Незнайка на Луне" 1965

Эту книгу должен знать каждый! :)
FreeCat
05.02.2010
100%).
Я вот думаю - это как?
Mr. Alex
04.02.2010
действительно... лучше узнать заранее и быть наготове ;)
вот и мне интересно, как это все будет выглядеть?
Чушь собачья.

Фонарик может в дубинку встроить и полезно, а вот шокер... у нас в стране не выпускается ни одного настоящего электрошокера, всё что продаётся - бесполезная и неработоспособная подделка.
bokser
05.02.2010
Вранье. АИР 107 У стреляющий не вырубает человека. Не хватает мощности. Да, больно будет, но терпимо. Вот в машине электронику пожгет - это может. Замкнет на корпус и вызывай эвакуатор. Стоит он около 7 тыщ.
А у нас всегда нужно быть очень окуратным
Новая тема