--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Общественный транспорт VS пешеходы: кто кого?)

О городе (основной)
12
78
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Dr.Re
04.02.2010
Тут имеются яркие приверженцы славного нижегородского ОТ и славного нижегородского пешеходства в одном лице)
Только про эти сабжи они всегда в разных темах пишут, не задумываясь о нижеследующем...
Пусть они разъяснят, как быть, ежели на дорогу перед автобусом (трамваем, троллейбусом) неожиданно выходит пешедох, который всегда прав. Разрулите ситуацию, уважаемые! Очень интересно посмотреть на ваши нравственные коллизии в этом случае)
Alll
04.02.2010
Всё очень просто.
В автобусе едут такие же пешеходы, как и тот, что идёт по дороге, их много, значит водитель ОТ имеет право задавить того одного пешехода, который идёт по дороге.

PS: мне кажется или нет, что в последнее время на Городском форуме увеличилось количество говно-тем в стиле "жёлтой прессы"?
MrKiller
04.02.2010
Ну, если его размажет нахрен, будет правильно.
www.gazu.ru/pdd/?page=4

4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

4.6. Выйдя на проезжую часть, пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения. Пешеходы, не успевшие закончить переход, должны остановиться на линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений. Продолжать переход можно, лишь убедившись в безопасности дальнейшего движения и с учетом сигнала светофора (регулировщика).

Учим матчасть
Вы сейчас о чём? Правила ДД едины для всех (ну разве что кроме машин с номерами аа и нм).
Фин
04.02.2010
нет тут никаких коллизий
когда я еду в автобусе - прав автобус
а когда я в качестве пешехода - прав пешеход
Dr.Re
04.02.2010
Яркий пример двойной морали)
Фин
04.02.2010
Вы завели никчёмный срач - я его поддержал
Dr.Re
04.02.2010
Спасибо) Я жду, когда Борода-82 проснецца))) Всяко ведь читал, но затихарился. Видимо, система подвисла)))
Ваша система, видимо, перманентно в таком состоянии
Dr.Qy
04.02.2010
О. ПРоснулсо.....
мда... слабенький вброс. Попробуй еще раз?
Dr.Re
04.02.2010
Дануевонафиг. Недостатки вброса: отсутствие столкновения противоположных мнений. Для хорошего срача надо было автомобилистов приплести как-нибудь, а я это сделать забыл:)
Фин
04.02.2010
а вот едет себе водятел
и припарковался
и не убедившись в безопасности, выходит из машины
но ручку дверки еще не упел отпустить
и его сносит другой водятел
с дверью
считается ли недовышедший водятел в этом случае уже пешеходом или нет?
и оторванная дверь указывает ли на то, что было столкновение двух транспортных средств?
или же было ДТП с участием пешехода?
vp
04.02.2010
Dr.Re писал(а)
Для хорошего срача надо было автомобилистов приплести как-нибудь, а я это сделать забыл:)

+1. :)
КГ/АМ.

Вы даже не удосужились упомянуть - перед стоящим автобусом или перед движущимся. А это две разные опасности.
Dr.Re
04.02.2010
Про появление пешедоха перед стоящим автобусом и связанную с этим опасность расскажите, пожалуйста, подробнее. Очень интересно, в чем она заключается.
Ололо! Вас в школе не учили - "обходи трамвай спереди, а автобус и троллейбус - сзади"?

Что ж вы тогда усираетесь тут? :)

Из-за стоящего автобуса вполне может выскочить бешеное чудо, которое соберет вас на свой капот.
Dr.Qy
04.02.2010
Тебе говорят про ситуацию, которая сейчас очень актуальна. А именно - охеревшие пешеходы. От сознания, что они всегда правы. Такие охеревшие выскакивают за 2 метра до машины и орут в предсмертных муках, что они правы.

Рассматриваем ситуацию, когда такого рода мудак выскакивает за 2 метра перед автобусом, набитом пеешеходами.
Док, сейчас актуальнее ситуация с охеревшими водятлами. Которые выскакивают, выруливают, забывают тормозить, паркуются где попало. И еще при этом орут, что им пешеходы видите ли мешают.

Пешеходы как ходили, так и ходят. А вот водятлов развелось море, и визгу стало больше.

Есть что-то сказать против?
Dr.Re
05.02.2010
Есть. Например, имеется такое понятие - "проезжая часть". Для этих мест особые правила существуют, эта территория - не для свободного передвижения пешком. Хотите там находиться - будьте добры, сядьте за руль и езжайте куда угодно. Понимаете ли, по дорогам машины ездят. Нечего там пешком делать.
Mr. Alex
04.02.2010
всё просто. ОТ - это не только "едущие пешеходы", но и водитель, который отвечает за их жизнь и здоровье, а также обеспечивает безопасность в передвижении другим участникам ДД. Плавность и чёткость в управлении ТС (т.е. в данном случае ОТ) никто не отменял. ОТ тоже самое ТС, а значит "средство повышенной опасности". Поэтому предотвратить наезд на перехода - главная задача. А вот как это сделать с наименьшими "потерями" для всех, зависит от профессионализма водителя.
Dr.Qy
04.02.2010
Т.е. убить сотню пассажиров ради одного правого пешехода.
Mr. Alex
04.02.2010
почему сразу "убить".
водитель ОТ должен уметь маневрировать, и должен, должен, должен...
Mr. Alex писал(а)
почему сразу "убить".
водитель ОТ должен уметь маневрировать

особенно касается трамваев. Водитель обязан уметь подпрыгивать вместе с вагоном
Mr. Alex
04.02.2010
"манёвр" - это не только рулём крутить. )
трамвай должен остановиться.
Dr.Qy
04.02.2010
Ну попробуй. Твоя скорость - 45 км\ч. Пешеход вышел за 3 метра. ТОРМОЗИ!!
Mr. Alex
04.02.2010
и будет тормозить. и даже если шансов мало вовремя остановиться будет тормозить.
Dr.Qy
04.02.2010
ТРавмы синяки и пеломы пассажиров. Гарантированая смерть пешехода.
ну он непременно остановится, только у него тормозной путь далековат. Боюсь, пешеходу придет абздец много раньше
Mr. Alex
04.02.2010
я не большой спец в тормозной системе трамвая, но об инерции наслышан.
но ведь разговор, как я понимаю, идёт о том будет ли водитель ОТ стараться избежать столкновения с пешеходом или нет.
нет, что вы, не будет, где это видано, чтобы водители избегали столкновений )
мораль в том, что от их попыток, например, в случае с трамваем, ошметки того пешехода провернет под днищем не 10 раз, а 6, смотря как быстро водитель среагировал. Вот это и есть видимо "наименьшие потери для всех", которые зависят от "профессионализма водителя"
Dr.Qy
04.02.2010
+1
Mr. Alex
04.02.2010
мораль в другом - как объяснить инспекторам, начальству и т.д. то, что не были предприняты хоть малейшие попытки избежать наезда.
Dr.Re
04.02.2010
Косяк законодательства.
Все боятся, как бы под этим соусом не начали убирать "неугодных пешеходов", но никто не задумывается о том, что на данный момент под нынешним соусом имеется опасная, но реальная возможность "закрыть" неугодного водителя.
На вопрос, а кто станет так рисковать, ответить просто. Тело "пешехода" могут запросто подкинуть с обочины те, кто в этом закрытии заинтересован...
Mr. Alex
04.02.2010
а что, только законодательство мешает никого "не валить"?
Dr.Re
04.02.2010
Разумеется, нет. Однако не единичны случаи, когда водители сами убивались, пытаясь избежать наезда на пешехода. Разве это - правильно? Водитель не должен чувствовать себя изначально виноватым. Это как в христианстве - типа, все люди изначально грешны и надо всю жизнь выделываться, чтобы спастись там от чего-то. Неплохая, в принципе, придумка;)
Dr.Qy
04.02.2010
Ага. А пешеход долпойоп нихрена не должен. Развели сопли по пешеходам. Эти бараны так обрадовались, что теперь пора учреждать Премию Дарвина для Пешехода России.
Mr. Alex
04.02.2010
ну ладно, много уже об этом сказано.
Dr.Re
04.02.2010
Право же, нельзя же так радоваться тому, что теперь если чо водитель штраф в пять раз больше заплатит, и гарантированно заплатит - в отличие от пешехода. Сколько же можно безумно и самоотверженно отмечать это радостное изрыгание наших доблестных законодателей?..
Я намеренно поставил вопрос так, чтобы пешеходы ответили: почему они кидаются под частные автомобили, а под автобусы чойта не кидаются? На этот вопрос пока никто путью не ответил. Видимо, они ценят автобусы, они им нужны. А остальные транспортные средства, видите ли, им всегда и везде мешают...
Научитесь уже водить машину и никто вам мешать не будет.
Dr.Re
04.02.2010
Да что я...) Вот вы научитесь, а главное - начните, вот это будет удивительно)))
Чему, простите, мне надо научиться?

Ходить пешком? Умею.
Переходить дорогу? Тоже умею.
Водить авто? Тоже умею и имею права.

Может вы научите эффектному брызганью слюной? У вас хорошо выходит.
Dr.Re
05.02.2010
Научиться ездить и НАЧАТЬ ездить на автомобиле, непонятливый вы наш. Чтобы права не пропадали, да и дабы иметь возможность посмотреть на дороги не с обочины, а из-за руля. Может, прояснится что...
Уважаемый, вы сами залезли за руль. Вас никто насильно не заставлял. Так что решайте свои половые проблемы как-нибудь сами.
Dr.Re
05.02.2010
А кто посадил за руль водителя автобуса? Ваш, пешеходий спрос на эти услуги! Так как же вы относитесь к водителям ОТ, бережете их? Не прыгаете под колеса? А что уж так, давайте и автобусы с трамваями пужать, раз бесстрашные такие.
Я не понял - вам завидно, что вас пугают, а водителей ОТ - нет?
Или наоборот - пугают и тех, и других, а вам за водителей ОТ обидно?

Вы четче, четче мысль выражайте. Не на ток-шоу у Малахова.
Dr.Re
05.02.2010
Давайте лучше вы хоть раз хоть на один вопрос ответите прямо. Вы всегда переспрашиваете, уточняете, дробите суть и уводите разговор в сторону.
Чо за манера такая? Пешеходная какая-то.
моя манера ничуть не хуже заданной вами в первом посте этой темы.
Dr.Qy
05.02.2010
Иметь права и уметь ездить - разные вещи.
Dr.Qy писал(а)
Иметь права и уметь ездить - разные вещи.

да, док, это прекрасно видно на наших дорогах.
Dr.Qy
05.02.2010
У тебя есть права. Давай твоя жена выскочит за 3 метра, а ты тормозить будешь. Мы потом фотки тут вывесим. Пойдет? :)
Давай уж лучше ты выскочишь, чего уж тут :)
А мы и фотки, и видео вывесим :)
Dr.Qy
05.02.2010
А я никогда не выскакиваю. И жена тоже. И не защищаю тех, кто выскакивает.

ВОт кто защищает - пусть на своей шкуре поймет.
Док, ты где увидел, что я защищаю тех, кто выскакивает? :)
Да, они дураки. Это их личные половые трудности, если зеленого не могут дождаться.

Но вы-то - водятлы-профи, что тут плачете? Или толком не научились водить?
Dr.Re
05.02.2010
Вы защищаете ЛЮБЫХ пешеходов.
В том числе и тех, которые таки выскакивают)
Dr.Qy
05.02.2010
Вот и ответил ты на свой вопрос.

Мы утверждаем, что машину остановить невозможно мгновенно. А вы все визжите, что это мы в этом виноваты.

ПОродило время двоешников. Физику бы хоть кто нибудь учил. Или наблюдал за окружающими. Что такое инерция - никто не знает. Трение - это не только фрикции в сексе, между прочим. И трение пары лед-резина, это не зашибись.
Dr.Re
05.02.2010
Нет, лучше сделаем так. Борода будет выскакивать перед автобусом за три метра. А мы фотки вывесим)
А то он ведь какой: как другие выскакивать, да перед легковушками - так можно, а как самому, да перед автобусом - так в кусты.
По первому пункту он с пеной у рта бьется, отстаивая правоту пешехода, а давайте посмотрим, чо он по второму скажет.
Всяко в отказ пойдет ведь)
Dr.Qy
05.02.2010
Не. Я хочу, чтобы ОН был за рулем. В этом есть фишка.
Dr.Re
05.02.2010
Блин. Оба предложения интересные, с какого бы начать...;)))
Ребятки, у вас такая милая беседа - начните друг с друга.
Dr.Qy
05.02.2010
Тебя не спрашивали.

"Это не твой зуб! И даже не мой зуб! Это - его зуб! (с)
Dr.Qy
05.02.2010
Я понял. Отличная тема. Мне понравилась. Пешеходы взвисли...:)

Блин. Но вот вчера я еле не задавил жирную тетку, бросившуюся мне под колеса. Ладно я делал левый поворот на перекрестке и не успел разогнаться. Во истину повезло, что не сбил.

Причем она ЖДАЛА свой КРАСНЫЙ свет! Блять.....Ну тупизм пешеходов просто поражает. Я видел, что она СТОИТ на свой ЗЕЛЕНЫЙ. И никак не ожидал, что когда загорится красный, она бросится перебегать. Когда я увидел краем глаза тормозящую встречную машину, сбросил газ и нажал тормоз. И точно! Из за машины выскакивает тётка о 120 кг весом с вытаращеными глазами и ломится прямо под машину! Ну классика - 3 метра до капота!!

Мы же бля, можем за 20 см машину остановить! Скорость была маленькая, но гололед. Не задел тётку. Затормозил. Хорошо, что в жопу не влетели.

ВОистину - трамвай бы ей.
док, раз столько нервов тратица - может нуегонах, не ездить на машине-то? :)
Dr.Qy
05.02.2010
Из за мудаков? Чтобы они победили?
Ну иди тогда их победи :) Педальку в пол - и поехал всех сшибать, дело простое :)
Dr.Qy
05.02.2010
Вся хитрость в том, что мы как раз педальку в пол на тормоза.
А вот мудаки - вытаращивают глаза и бросаются под машину. Начитались героических рассказов про матроса Железняка.
AlexKiDD
04.02.2010
чтото часто у народа башню стало сносить, никак в Ляхово выпускной...
Joz
04.02.2010
чегот все время забывают про пунктик "пешеход должен оценивать" ... если за два метра до автобуса вышел - дави - не оценил ! =))
Dr.Re
04.02.2010
Пешеход, считается, не обязан знать ПДД. Это уникальный случай, когда принцип "незнание закона не освобождает от ответственности" совершенно не работает. Специально изобрели уникальное понятие "средство повышенной опасности" для таких дел - и это, пожалуй, единственное, что знает каждый пешеход. А между прочим, уверенность в своей безнаказанности еще никого до добра не доводила!
Joz
04.02.2010
вот по последнему пункту на все 100 согласен)
Joz писал(а)
если за два метра до автобуса вышел - дави - не оценил ! =))

в общем-то да.
Я не понимаю, из-за чего очередной визг подняли
Joz
04.02.2010
кажется у человека просто выдался скучный вечер ))
Dr.Re
04.02.2010
Утро скучное выдалось. Вечер скучным редко бывает)
Joz
04.02.2010
Везет)) у меня наоборот обычно )
1May
05.02.2010
автобус не будет на скорости тормозить в пол или сруливать в столб... у него люди в салоне. И это правильно.
Главное - ОТ не нарушает правила...
Dr.Re
05.02.2010
Что??? ОТ не нарушает правила??? Это в какой жизни???
1May
05.02.2010
ну маршрутки я не беру.. они дурные и правда... А Автобусы и трамваи не нарушают... Ну очень редко если только... так сказать в сравнении с водителями легковушек. Кстати грузовики и фуры тож оч редко нарушают... Как пешеход говорю
Я только по правила пропусков пешеходов светофоры на переходах и прочего что пешеходов касается
Dr.Re
05.02.2010
Вот нифига ни разу не видел, чтобы автобус вдруг стал пропускать пешедохов на переходе. Едут как танки, и никто даже не рыпается выскочить, судьбу проверить - чуют, видимо, что точняк ппц придет...
Новая тема