--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В России появится еще одна отсрочка от армии

Новости
32
337
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
topa-topa
04.02.2010
На рассмотрение Госдумы внесены поправки в закон о воинской обязанности и военной службе, предлагающие не призывать выпускников школ, которым исполнилось 18 лет, в «весенний призыв». Этот призыв заканчивается в середине июля, что не позволяет многим бывшим школьникам успеть поступить в вуз. Законопроект внесен группой сенаторов.

Полный текст www.nn.ru/info/news/?news=12046091

Каждый человек должен сам решать,что для него лучше- сначала армия,а потом обучение или наоборот. Ограничение прав и свобод, тем более еще практически детей, недопустимо!
JDSL
04.02.2010
Депутата этого лишить мигалок, а потом посмотрим, как он запоет!
Stager
04.02.2010
Заварзина с Единорогами на год в армию на__й!

Хорошо, когда ребенку мозг отшибут после школы в армии??? А потом с действующими результатами ЕГЭ поступить, проучиться семестр, вспоминая азы, и вылететь??
Stager писал(а)
Заварзина с Единорогами на год в армию на__й!

Хорошо, когда ребенку мозг отшибут после школы в армии??? А потом с действующими результатами ЕГЭ поступить, проучиться семестр, вспоминая азы, и вылететь??

Да ладно Вам кто там кому ошибёт!
Армию должен пройти любой уважающий себя мужчина!!!
Nany
05.02.2010
Любой уважающий себя мужчина должен эту армию всеми путями обойти стороной, т.к. эта армия не уважает сама себя в первую очередь, позволяя то, что там твориться.

и куда ваши лозунги будут намазывать матери потерявшие детей от раздолбайства офицеров?
AlexKB
05.02.2010
А при чем здесь матери совершеннолетних детей? Я понимаю, если бы жены..
Nany
05.02.2010
а вот как бы матери остаются матерями, даже если детям 50
ну, а дети, повзрослевшие и начинающие жизнь - отдельный период

и у нас что - все 27-и летние вьюноши уже женаты? по моим наблюдениям не бротше 50-и процентов.
А при том, что он хоть и совершеннолетний, но потомства еще не нарожал в свои 18 лет. И если его грохнут по глупости, то род может прекратиться.
upoke3
05.02.2010
А если нарожал и грохнули - всем прям так становится легче? Ситрая скупые слезы родственники скажут "ну, хорошо хоть настрогать наследников успел"
Легче не будет. Но продолжатели рода всеже будут.
upoke3
05.02.2010
А! Ну да, утешение фантастическое.
Вы сейчас с кем разговариваете? Если со мной, то прочитайте внимательней и вникните в смысл написаного.
upoke3
05.02.2010
Вот такого ника точна нет писал(а)
Вы сейчас с кем разговариваете? Если со мной, то прочитайте внимательней и вникните в смысл написаного.

Попробуйте пояснить, чем так привлекателен вариант продолжения рода как какой-то важной задачи.
Т.е. по-вашему, настрогла детей - можно и тот свет?
Предположим это не задача, тогда зачем рожать? Зачем .... Зачем от армии отмазывать? и т.д.
upoke3
05.02.2010
Зачем .... Зачем от армии отмазывать? и т.д.

Затем, чтобы исключить вероятность "грохнуть могут". Понятно, что останутся вероятности погибнуть в дтп, от преступников и тд. Но одной вероятностью станет меньше. И вероятность продолжения рода будет выше. Т.е. будет выше вероятность появления детей, у которых есть отец. Причем более-менее взрослый, а не 18-летний лоботряс, зачавший их на случай "а вдруг меня убьют?"
Barkas
05.02.2010
А вы никогда не задумывались, что исключив возможность грохнуть в армии, вы тем самым активировали возможность грохнуть на гражданке в период предполагаемой службы? От судьбы то не уйдешь..
upoke3
05.02.2010
Есть такое дело.
Однако ж из "пойти в армию где могут грохнуть" и "остаться на гражданке, где могут грохнуть" очень многие (возможно, что большинство) выбирают второй вариант. А вот почему?

Правда, это из контекста продолжения рода выдернуто получилось.
upoke3 писал(а)

Однако ж из "пойти в армию где могут грохнуть" и "остаться на гражданке, где могут грохнуть" очень многие (возможно, что большинство) выбирают второй вариант. А вот почему?

Ссыкуны патамушта.
Mishka
05.02.2010
upoke3 писал(а)
Есть такое дело.

Вероятно, потому, что уже в этом возрасте, многие начинают думать своей головой. И задают один простой вопрос "Зачем?".
Mishka писал(а)
И задают один простой вопрос

Страшно то кааааак!!!!!!!!!!
Mishka
05.02.2010
Не стоит всех судить по себе.
А я тут причём?
военый, а вы не в военкамате работаете часом? вам - лично вам - не похуй, пойдет некий абстрактный Пися Камушкин служить или нет?
Я на Писёв энтих насмотрелсо достаточно, и из петли вынимал, и ухмыляясь, слушая дикие вопли глядел, как из разрезанных запястий капает кровь, и как очередной пися, несмтря на то шо ему кол на голове вытесан, берет пулемёт крупнокалиберный и бросает его на землю не проверив чо у него там в патроннике - как следствие получает в подбородок пулю, как очереднй пися - контрактник кстате, со товарищи идёт на охоту и выпускает очердь из АГС себе под ноги...
Напризывают ....

Это все щяс не о том))
Как это все знакомо... И при советах так же было.
Dima!
06.02.2010
И насколько возрастает обороноспособность армии Российской Федерации благодаря таким, как их лучше назвать.., например против ядерного, термоядерного и бактериологического (биологического) оружия.
Karenina
07.02.2010
Действииииительно! Давайте просто отпустим всех сыночков к мамочке! Отлично, тов. Медведев Вашими рассуждениями доволен!
Dima!
07.02.2010
Давайте отпустим всех сыновей к мамам ))) Я лично только ЗА )))
Karenina
08.02.2010
Давайте по тихому и без истерики сдадимся на милость великой Америке!!! (с)
Dima!
13.02.2010
Если решили сдаваться, то полагаю лучше сдаваться Евро Союзу. Думаю они поступят с Вами гуманнее чем пендосия.

Кстати вопрос мой в силе, Вы на него не ответили.
BESiK
14.02.2010
А вы расскажите почему? Знаю, что идею донести умеете и знаете как.

ps Не мог не присоединиться =)
Что зачем? Зачем грохнут или зачем идти? Зачем грохнут-сами знаете. Зачем идти-говно вопрос.
Потому что им с детства мамы вдалбливали (при помощи СМИ), что в армии - страшные дядьки бьют всех смертным боем. А папы успокаивали - мы тебя отмажем, не бойся.
А нам в детстве говорили, что служить - почетно. А у папы даже мысли не было сунуть кому-то денег, чтобы сынок остался дома. Наверное поэтому в армии шли ВСЕ и там был плохонький, но порядок, т.к. количество дебилов было сильно меньше, ввиду наличия большого количества нормальных пацанов.

Я вот смотрю на своего другана... Отслужил. Вернулся живой-здоровый, возмужавший, поумневший. Женился, дочку родил. Работает, хорошо зарабатывает, машина импортная. А младшего родители решили "оградить от этого". Оградили. Нигде не работает. То траву курит, то бухает. 35 - даже просто подруги нет. Так и сидит на шее у родителей. Родители говорят "лучше бы в армию сходил".
upoke3
05.02.2010
Deathmaker писал(а)
Потому что им с детства мамы вдалбливали (при помощи СМИ), что в армии - страшные дядьки бьют всех смертным боем. А папы успокаивали - мы тебя отмажем, не бойся.
А нам в детстве говорили, что служить - почетно. А у папы даже мысли не было сунуть кому-то денег, чтобы сынок остался дома.

Вот и интересно: почему те, кому говорили, что армия - это почетно, своим детям говорят "ну нафиг, мы тя отмажем"? Только ли сми виноваты?
У меня неширокая статистика, как-то так сложилось, что почти у всех друзей - девчонки. Племяш отслужил, щас учится (на 4 года моего старше). Еще у однокашника сын в призывном возрасте - пойдет служить, т.к. учиться не хочет. Вот вроде и всё.
Щас тока понял, жесть какая... одни девки... а у моего в классе на 20 пацанов - одна девчонка.
upoke3
05.02.2010
И все-таки вопрос остается открытым. Сами старшие служили-служили. И вдруг на тебе: "отмажу".
ну видимо это из разряда "сами мы в поле пахали, а детям надо дать ВО"...
Dima!
06.02.2010
А может были сами, поняли что делать там абсолютно нечего, и совершенно незачем, и поступили как настоящие родители.
Deathmaker писал(а)
А нам в детстве говорили, что служить - почетно. А у папы даже мысли не было сунуть кому-то денег, чтобы сынок остался дома. Наверное поэтому в армии шли ВСЕ и там был плохонький, но порядок, т.к. количество дебилов было сильно меньше, ввиду наличия большого количества нормальных пацанов.

Я вот смотрю на своего другана... Отслужил. Вернулся живой-здоровый, возмужавший, поумневший. Женился, дочку родил. Работает, хорошо зарабатывает, машина импортная. А младшего родители решили "оградить от этого". Оградили. Нигде не работает. То траву курит, то бухает. 35 - даже просто подруги нет. Так и сидит на шее у родителей. Родители говорят "лучше бы в армию сходил".

+10000!!!!!!!!
sinnov
07.02.2010
а вы в курсе, что и после армии тоже бухают, курят травку и т.д.- Помоему это не от армии зависит а от того, что в тебя родители заложили.
Gaselle
05.02.2010
и какова вероятность что в армии "могут грохнуть"???
если сравнить с вероятностью попасть в дтп пока был в армии, то наверно получается одинаково...
upoke3
05.02.2010
Ыгы. Тока участие в ДД - дело как бы добровольное, в отличие от воинской обязанности.

Ну и опять же, смертность в ДТП надо учитывать в таком случае исключительно для юношей призывного возраста. Чтобы сравнить корректно.
кстати, у юношей призывного возраста вероятности попасть в ДТП сильно больше, чем погибнуть в армии. Т.к. мозгов еще нет, но дикого желания понтануться - хоть отбавляй. Опять же если у родителей хватило денег отмазать от армии - то уж на машинку любимому чаду точно хватит.
upoke3
07.02.2010
Deathmaker писал(а)
Т.к. мозгов еще нет

Я даже и не знаю, зачем нужна в таком случае армия безмозглых.
я конечно понимаю, что звучит как фантастика, но армейская действительность заставляет работать мозгами - мамки нет, сопли подтереть некому.
upoke3
08.02.2010
Миш, мозгами работать и на гражданке неплохо получается. Вместо армии причем.
Т.е. отношение как к вещи? А если вещь есть, то уж пусть будет. Так?
upoke3
05.02.2010
Отношение к чему?
За мыслью не следишь. К отпрыску.
upoke3
05.02.2010
Отношение как к вещи больше выражается в "сделать чтобы род продолжил на случай моей смерти"
Эх, не понял ничо савсэм (с) Мимино.
тут вон Антидот бродит. Дураку 40 лет уж скоро, а ни детей, ни жены, ни дома, ни работы, только сопли по форумам. И как ему помогло не хождение в армию?
Из моих сверстников, сходивших в армию (и вернувшихся в институт и его закончивших) - дети, семья, работа.
Возникает вопрос - может лучше в армию сходить?
Там детей учат делать? Миша, ви в нашей армии служили?
Ви таки хоть бы обозначили, котоГая аГмия - Ваша :о)
обычно я с тобой согласен, но тут поспорю.
причем тут хождение-нехождение в армию, я не могу понять? что, в армии учат как с девками знакомиться, детей делать, бабки зарабатывать??
Армия отрывает дитю от сиськи заставляет немножко побыть самостоятельным.
serber
05.02.2010
Nany писал(а)
Любой уважающий себя мужчина должен эту армию всеми путями обойти стороной

+тыщапетсот
Barkas
05.02.2010
т.е. я себя не уважаю, получается?
serber
05.02.2010
я так не сказал! не наю когда служили вы!но я косил сам, и реально считаю что сделал правильно, потому что большинство моих друзей которые приходят ща из армии, говорят лучшеб я откосил, просто потерян год!
Barkas
05.02.2010
Ну так вы же подписались под словами, которые у вас в цитате.
Я вернулся в конце ноября 09 года. Не поддержу слова ваших друзей. Впечатления, складываемые от армии, очень субъективны и зависят от массы факторов.
serber
05.02.2010
у каждого понятия об уважении раные.и впечатления разные
serber писал(а)
просто потерян год!

А они там чего рассчитывали увидеть? Клубняки с опенэйрами? Служба на государство - это всегда потерянное время, если ты к этому не стремишься целенаправлено.
Зато они теперь могут спать спокойно, а не дергаться от каждого шороха до 27 лет. Они больше никому ничего не должны. И права називаться мужчиной у них сильно больше, чем у Вас.
скажу еще и так, что улыбаться и отмечать праздник 23 февраля к примеру, прав у них поболе будет...
Ага, а если в правильные войска попал, то купание в фонтане 2 августа каждого года заслужил. В противном случае пусть улыбается 8 марта. Так?
ну почти, почти))))
ну 8 марта отмечать - это уже на любителя. Как и купание в фонтане. В моей группе двое служили в ВДВ, один в погранцах. Ни разу не видел, чтобы они этой хнёй занимались.
фонтаны потому что отключают)))ну да ладно.это на самом деле на любителя)))погранцы кстати к фонтанам вообще не склонны)
Mishka
05.02.2010
Ну да, если забыть о том, что изначально 23 февраля - это день Советской армии. А они-то служили в армии совсем другого государства. :)
А сейчас 23 февраля - День Защитника Отечества. Об армии - ни слова, заметьте. :)
да. именно. Защитника Отечества! обобщая если:а если ты не знаеш с какой строны к автомату подходить и как окопаться за секунды, как противника победить в конце концов , то какой же ты защитник? может ты защитник потому как первичные половые признаки есть? так я там ниже цитатку интересную приыводил)))илои потому что ты знаеш нужный телефончик? и за тебя приедут и разберутся?-а кто приедет то?а? именно те, кто право на этот праздник имеют...
Mishka
05.02.2010
Ок. Тогда более наглядно. :) =======================>
Да уж, намудрили с булавой, что вообще не факт, взлетит ли она когда-нибудь...
serber
05.02.2010
Deathmaker писал(а)
serber писал(а)
просто потерян год!

И права називаться мужчиной у них сильно больше, чем у Вас.

Бред!с какой стати?типа если в армии не был то не мужчина!
Мужчина не тот, кто х..м трясет, а тот, кто может защитить и себя, и свою семью, и ( без патетики) Родину. Остальное только хотенцы.
serber
08.02.2010
но не обязательно в армию идти!для того что бы смоч защитить себя и своих бликих
Dima!
06.02.2010

Зато они теперь могут спать спокойно, а не дергаться от каждого шороха до 27 лет.

Многие души могут спать спокойно, но не все... не всех хоронят... может и спят, если атеисты, может и по другим причинам... а может и вечно мечется душа и ждёт вечного покоя...
serber писал(а)
просто потерян год!

А они там чего рассчитывали увидеть? Клубняки с опенэйрами? Служба на государство - это всегда потерянное время, если ты к этому не стремишься целенаправлено.
Зато они теперь могут спать спокойно, а не дергаться от каждого шороха до 27 лет. Они больше никому ничего не должны. И права називаться мужчиной у них сильно больше, чем у Вас.
Deathmaker писал(а)
Зато они теперь могут спать спокойно, а не дергаться от каждого шороха до 27 лет.

вот кстати, да.... не могу скаать, что много служивших знакомых(молодых, до 30), кто после школы 2 года там был вообще единицы,
но зато из тех кого предки всякими незаконными путями отмазывали - 100% говна..., не внешне-то успешные мальчики, но ни мужественности, ни "стержня", ни умения слово держать....
Barkas
05.02.2010
Да чего вы все так армии то боитесь? оой.. там сейчас такой детский сад творится, что никто там никому ничо не отшибает уже давно... это все стереотипы с 80х.. Это армия. как себя человек там поставит, так он и будет служить. Тоже самое и в школах. Тот же самый коллектив..
служил?
Barkas
05.02.2010
служил
возмужал?
Nany
05.02.2010
можно просто поинтересоваться - до сих пор стреляются, вешаются, содержатся в антисанитарии
а самое главное - посылают в горячие точки после двухнедельной подготовки, и не просто потому, что других нет, а из-за того, что так кому-то удобнее.

а мне страшно потерять ребенка просто так
Barkas
05.02.2010
Nany писал(а)
можно просто поинтересоваться - до сих пор стреляются, вешаются, содержатся в антисанитарии
а самое главное - посылают в горячие точки после двухнедельной подготовки, и не просто потому, что других нет, а из-за того, что так кому-то удобнее.

Почему стреляются, вешаются, знаете? Потому что ничего не представляют из себя и иного выхода не видят, а он всегда есть. На гражданке тоже вешаются. Это люди, они везде и везде одно и то же. просто в армии на человека давление больше, вот и все. Если он тряпка, так правильно, лучше убежать из части или повесится. У нас один далбоеп убежал из части... Из-за него три роты по сопкам круглосуточно лазило, по горнизону сапоги топтало... да еще и ограничений по передвижению по части кучу ввели.. оно вот мне надо? Потом его в лесу за несколько км от части нашли мертвого - то ли замерз (зимой по тройке смотался), то ли рассомахи его загрызли - много слухов ходило разных.. Идиот.. о родителях своих не подумал даже...
Да нуу, откуда сведения то про гор. точки? )
правильно. долпаёпы полные это совершают...и поверьте, их никто не жалеет в части...воспитала вот какая нить такая же- мать-заступница чадоса...он и не выдержал, то что нормальный парень и не заметит...
выход есть из любой ситуации...
а о 2х недельной подготовке--вы почаще интернет читайте. ибо по телеку даже такую хрень не говорят...
сейчас чтоб попасть в подразделение которое по горам шляется сил надо приложить немало и уметь дохера...
нас готовить начали за полгода минимум...жалко не послали...
Nany
05.02.2010
про горячие точки?
от офицера одного - как-то пересеклись... он там почти безвылазно вот сетовал про кадры

а потом еще и в грузии конфликт был - эта тема выползала

Согласна, разные есть вьюноши... но вероятность того, что один и тот же человек в армии и на гражданке что-то с собой сделает в армии значительно больше
Nany писал(а)
а мне страшно потерять ребенка просто так

Вы его от юбки тогда не отпускайте лет до 60ти. А то мало чего - еще машину купит и в аварию попадет. Или за девушку вздумает вступиться. Или ребенка тонущего спасать. Нидайбох, потеряете! Держите при себе, пока сами не сдохните.
Nany
05.02.2010
да уж армия сродни машине, можешь супер- акккуратно водить, но не будешь застрахован от того, что придурок вылетит на встречку и кирдык

а вообще речь не о том, чтобы к юбке пристегивать, а о том, что не посылать в структуру, которая с вероятностью 90% морально психологически или физически изуродует тебе ребенка
да сс-но они сами не хотят, а захотят, так пойдут, мое мнение для них в лучшем случае совещательное будет...
Nany писал(а)
не посылать в структуру, которая с вероятностью 90% морально психологически или физически изуродует тебе ребенка

Вы гуманитарий, судя по всему? :о)
Если верить Вашей цифре, то получается что 90% отслуживших в армии - психологические или физические уроды. Поскольку я, в отличии от Вас, в армии служил и, более того, общаюсь с ОБШИРНЕЙШИМ кругом так же отслуживших, то с полной ответственностью могу сказать, что Ваша цифра - полное фуфло. Толкайте его своему сыну в уши, нам - не надо.
Неоднократно уже писалось - армия это лакмусовая бумажка (как в общем-то любой замкнутый коллектив). Чмошник на гражданке, как бы он не маскировался - будет в армии чмошником. Ссыкун, какие бы геройские позы не принимал на гражданке - будет ссыкуном. Так что нечего на армию пенять, что Ваш мальчик (какой он нахрен мальчик с таким-то писюном?) из армии вернулся моральным уродом - поблагодарите за это себя.
Nany
08.02.2010
да...
еще одно доказательство того, что армия не испортит только тех, кого уже некуда дальше... :)
"информационная скорлупа" конечно хороший вид защиты, но тупиковый.
Nany
08.02.2010
хорошо, что вы вы то понимаете
еще более неприличный вид защиты переход на личности...
может неграмотный собеседник и начнет защищаться, грамотный сделает выводы о собеседнике, а то ще и ответит так, что мало не покажется...

а если бы понимаете, то значить используете это с конкретным умыслом...

так что конкретно обо мне, моих сыновьях хотели сказать фразой "что Ваш мальчик (какой он нахрен мальчик с таким-то писюном?) из армии вернулся моральным уродом - поблагодарите за это себя". ?

на мой взгляд это просто заведомо оскорбительный ничем не подкрепленный переход на личности - один из низких приемов. использемых демгогами для победы в споре.
т.е. вы меня и моих сыновей оскорбили, чтобы победить в этом споре на этом форуме. Видно для вас это очень важно.
Nany писал(а)
посылают в горячие точки после двухнедельной подготовки,

Ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы
Mishka
05.02.2010
Nany писал(а)
Любой уважающий себя мужчина должен эту армию всеми путями обойти стороной...

Любой уважающий себя мужчина должен САМ решать - куда ему идти, и что делать.
Если он САМ (а не военком, или крикуны-агитаторы за него) решил пойти отслужить, и отслужил - честь ему и хвала. Если САМ (а не мама за него) решил, что нах ему эта армия не сдалась, и поступил, например, в ВУЗ с военной кафедрой (да даже просто закосил) - тоже молодец.
Все просто. :)
Nany
05.02.2010
соглашусь
Вот это верный подход. Поэтому своему я еще 2 года назад объяснил, что у него 2 варианта: поступить в институт или пойти в армию. Конечно помогу и с тем и с тем - и с репетиторами и с нормальным местом службы, но бегать совать за него бобло в жадные лапы продажных чинуш - не буду.

Очень уважаю за это своего клиента - при том, что у него бизнес и достаточно денег, он предоставил такой же выбор сыну. Институт тот не осилил, поэтому служит. Весной уже вернется.
думаете?
справа типа мужчина?? с прищуром глаз от дыма сигарет и отсутствием интеллекта на копченом лице?
нет конечно. мужжина- это чмо слева...что вы, что вы...
слева ващет мальчик. разницу чувствуете?
ща другой демотиватор поищу, чтоб понятней было...да и мальчег ентот вполне призывного возраста...
Mishka
05.02.2010
Такой? ============================>
Настоящий мужчина. :)
пидераст и идиот. вот он скорее всего был последним чмом в армии...потому и пошел в шоубизь...
может как пример еще приведете лохматое чмо джигурду?брутальный вид и голос...а душа кроличья...
любите вы ярлыки чмо навешивать, я посмотрю) все кто отличается чем-то - чмо, верно?)
использую, так сказать, армейскую терминологию применительно к людям, с кем бы на одном поле срать б не сел...
чмо - армейская терминология? что-то новенькое. я всегда думал, что чмо= человек морально опущенный. что в том пареньке морально опущенного? или вы по интернету на расстоянии определяете?
в армии много разных слов употребляется.в том числе и это. значения сходные часто.
на вопрос не ответили.
встречают по одежке...
думаю мысль дальше понятна. а сей персонаж неодннократно вызывал тошнотворный рефлекс и по телевизору. так что не думаю что я далек от правды.
достаточно развернутый ответ? если нет- додумайте дальше сами.
я про парнягу эмообразного вида. он тоже по телеку выступает?
читай первое предложение предыдущего поста.
Dima!
06.02.2010
Наверное потому, что до армии были обычным нормальным людьми, может мальчиками, а в армии они становится "ЧМОм"
настоооояяящий мууужчина)))))))
Тем не менее тому, что справа, я бы свою жизнь доверил, если что, а тому что слева - даже стольник не дам на хранение.
upoke3
05.02.2010
Deathmaker писал(а)
Тем не менее тому, что справа, я бы свою жизнь доверил

Ага. В день десантника особенно
хм. интересно. моя жена ходит со мной 2го августа, и ничего, вроде доверяет свою жизнь...
upoke3
05.02.2010
Вы хотите сказать, что тот справа на фотке - муж Дифмейкера? :)
вы поняли что я имел в виду.
ты знаешь, Валь, у меня фонтан - в пяти шагах от работы. Еще ни разу не было проблем с купающими ребятами. Обычно все разговоры не продолжались дальше "Служил - Служил - Где? - ЖДВ, с праздником вас, ребята". Не знаю почему я у них не вызываю желания дать мне в морду :о)
upoke3
05.02.2010
Хорошо если так. А то в том году, помнится, была тут тема "в Канавино бойня: в праздник десантники с хачиками подрались". И прочие заметки в сми по окончании праздника.
не думаю что ребята к хачам подходили с вопросом -где служил? да и история там темная...
и? В этом виновата армия? Министр обороны издал тайный приказ дембелям драться с хачиками по праздникам?
Тут вот на днях была тема "В пятницу на пл. Минина дрались 30 человек". Я наблюдал остатки этого действия - на Алексеевской ловили одного из. Молокосос, в армии точно не служивший. Тоже армия виновата?
upoke3
07.02.2010
Это было к тому, что ты им жизнь доверил бы. И там - долбо@бы, и тут они же. Смысл ходить в аримю?
не, Валь. Ты не понял. Из этих вот двух (на фотке) - тому что справа бы доверил.
А так вообще не склонен кому либо что либо доверять :о)
Priestnn
05.02.2010
Помилуй бог! Оказывается я, весело и нецензурно перетирая с не очень трезвыми ВДВ-шниками на остановке (с рыбалки топал), рисковал в жесткой форме!!! :)))
ну еще не вечер, глядишь дети в 14-16 лет такие же будут)
Моему уже 17, и этой хней он никогда не страдал. Одевается как мужчина, стрижется как мужчина, выглядит как мужчина. На фоне всей этой молодежной пидерсии я им горжусь.
!!!!!
Nany
05.02.2010
да, но на фотографии все выглядит так, как будто, если не армия, то сразу изврвщенный метеросексуал
но... отнюдь не армия делает мужчин настоящими
и ненастоящими - тоже не она.

А скорее семья и общество.

Кстати, ни одного бы из двоих не пожелала бы в мужья себе, да и никому.
так вот своей голимой пропагандой вы плодите стадо ублюдков, подобных изображенному слева..неспособных в будущем защитить вас- женщину...а такие как справа способны вытащить вас из любой жизненной перепетии...
Mishka
05.02.2010
Не скажу писал(а)
...а такие как справа способны вытащить вас из любой жизненной перепетии...

О, да... :)
Они, безусловно, вытащат из любой передряги. :)
выдернутая из контекста картинка. могущая означать что угодно. по спокойному лицу бойца скорее читается перевод в черпаки, нежели насилие...
это не то что вы подумали)
Mishka
05.02.2010
Не скажу писал(а)
по спокойному лицу бойца скорее читается перевод в черпаки, нежели насилие...

Так я про насилие и не писал. Армейские будни.
А потом он будет на форуме рассказывать, что Родину защищал. :)
ха-ха, красава)
конечно, ты ж служил, и видел армейские будни, все видел! досконально изучил!
уж прости что на ты перескочил.
а вот скажите, что, перевод из духов в черпаки с голой жопой или там поза крокодила или тубареткой по жопе или много что еще - это и делает из мальчика мущину, да?
А тебя переводили?
нет, я не служыл. я даже не косил - большым учоным был, в оборонном НИИ трудился
А чо на АЭС не взяли да?
водку что ли разливать? не взяли )
как правило, во многих профильных организациях есть некий обряд посвящения- та же самая простава...после которой типа считается что ты принят на работу...так вот скажите, до проставы типа не работал? типа был бесполезным?типа не был работником?
аналогия прозрачна?
глупости. аналогия неаналогичная какая-то.
Dima!
07.02.2010
Это в каких таких шарашках?
Priestnn
05.02.2010
Великолепно! :)
скажите, если Вашего сыночка прирежут в подворотне из-ща раздолбайства милиции - Вам будет сильно легче?
Узнайте статистику смертности юношей 18-20летнего возраста. Вы будете неприятно удивлены - в армии гибнет меньше.
Тех которые от передоза отбросились надо исключить только.
отчего же? Погибли же? Причем - по собственной дурости и под крылом у любящих мамаш.
Давай не будем рассматривать варианты неправильного воспитания, а рассмотрим случай когда парень сам решил не ходить и добился этого сам.
парень сам решил не ходить и добился этого сам.

путем отбрасывания копыт от передоза?
АГС17
05.02.2010
Причем на порядок
Детей теряют и на гражданке !
BESiK
14.02.2010
Я честно прочитал все посты и обдумал. Я не напишу тут не по теме, но включе основной дискуссии ибо уже заметил не мало людей и с той и с другой стороны, которых в своей жизни ценю и уважаю в жизни.

Не служил и скорее всего не занесёт.

По поводу Родины и государства.
Лично для меня разные, но уже не диаметрально противоположные понятия (расту видимо). Скорее это два лагеря попеременно друг другу сочувствующих и людей... В лучшем случае...

По сути вопроса служить или нет? Сейчас, я понимаю - наверное надо было.

Когда-то я сам не хотел, хотел учиться и тп. До 3-го курса очень нравилось. На 3-м (рфф ннгу) некто Пе""ов отчислил, этот человек очень многим испортил жизнь, я пошел работать и столкнулся со всей полнотой "Ночной жизни". Практически в любых её проявлениях в рамках не только этого города.

Первое - Образ жизни, или 2 года без страха (боязливым мамашам читать обязательно, ах, да и не говорите, что ваш сынок "не такой" - такой...)

Без контроля со стороны (я не плохо зарабатывал, с родителями не жил) я резко начал развлекаться не то что по полной программе, а как-то совсем уж жестоко. Алкоголь, что по тяжелее, девки и тп...
Алкоголь.
Не буду описывать, скажу лишь, что в 23 года доигрался, доигрался так, что армия точно не светит.
Наркота.
Да, употребляют все и везде, лично мне одно время казалось, что употребляет чуть ли не каждый второй включая стариков и младенцев. А баловались уж точно 4 из 5 хоть раз.
В армии хоть какая-то надежда есть этого избежать, тут только надежда на свои мозги по пьяни… А на них она есть?
Это первый и пожалуй основной момент, который сподвигнет меня сказать "ДА" военной службе. Если у меня будут дети - они будут служить. Потому что я насмотрелся на всякое и я понимаю, что лучше так.
Девки.
Без комментариев, за редкими исключениями - лучшеб алкоголь.

Второе – а собственно, почему вы решили, что вашему чаду нужна эта учёба, не деньги, не девки, не бухло, а именно учёба, чадо ангел, да?

Для статистики приведу 10 человек своих друзей\знакомых, ну кто просто в голове первыми всплыл, на абсолютную достоверность не претендую.
1 после ВК пошел служить
1 получил диплом бакалавра и на вопрос «что дальше?» кричал – «А ну его на йух!!!»
1 бросил на 4-м курсе.
2 бросили на этапе диплома
3 закончили и работают.
1 бросил на 5-м курсе.
1 бросил на вечерке на 5-м курсе.
1 восстановился и сейчас учится на 5-м курсе. =)))
Итого. 50 на 50.
При этом не помню один или двое пошли даже работать в НИИ =)) Не на долго их хватило правда, родители видите ли - не олигархи, детишек как-то не спонсировали на всякие утехи.
Бросают обычно из-за работы.

Третье – ПОПАЛИ.
Вот категории тех, кто не доучился и попал в армию – вот почему-то савсем туго в большинстве своём пришлось….
Не помню точную цитату, но тут поправят думаю, «И прапорщик не офицер и петух не птица» кажется так?
Короче - сложно ребятам пришлось. Здесь в защиту армии могу сказать лишь одно – как один - по прибытии женятся, идут доучиваться и почему-то практически все принципиально не пьют.

От себя лишь добавлю, меня в вопросе «служить или как?» остановило тотальное не желание производить любые, сопутствующие работы, вне поля основной деятельности армии.
Твёрдая уверенность, в том, что в любом деле, особенно военном необходим профессионализм => профессиональная армия.
Жесточайшая любовь к простому комфорту, ну не езжу я в места, где нет душа и туалета дольше чем на 3 дня, ну люблю я гигиену. Проездив месяц – два в московском метро, делая при каждой поезде 2-3 пересадки, вы также купите антисептик и салфетки, а не будите ржать в монитор, как не знаю кто!

Ps. По прошествии нескольких лет я реально начинаю верить, в то, что идёт война, ну тихая такая войнушка, но она эффективна и на ней есть потери. Отличительная черта – 200-ки обчно молодые люди, мужского пола, реже женского в возрасте от 18-ти до 25-ти лет, в крови наличиствуют: алкоголь и ещё много-много веществ, запрещенных к перевозке, хранению и тп на территории РФ. Родители потом говорят, что их ребёнок был не таким, был белым и пушистым… А это так, наверное в первый раз. Наивные блин =)

Pps. дико извиняюсь за количество букв.
X-master
05.02.2010
А кого и за что этот уважающий себя мужчина должен защищать?
Дерибасов с потаниными и абрамовичами? За то чтоб они не дали после армии его штанам с него свалиться, на протяжении всей жизни? Питерских мафиозников в законе, которые на Авроре шабаши устраивают? Или Родину свою, которую эти самые уроды уже всю растащили по кусочкам?

Потому и говорят сейчас про профессиональную армию (армию наёмников по сути), потому как простому парню стимулов служить в нынешней армии, а уж тем более воевать за такое государство, просто нет.
Stopkin
05.02.2010
+1000!!!!
Stager
05.02.2010
+1000
до чего ж тупая отмазка, а?
давайте я вам демотиватором же отвечу и словами наполеона:

"народ, не желающий кормить свою армию, скоро будет кормить чужую"

если каждая тля будет думать, что служба- это защита олигарха, то когда придет чужая армия, вы, поднимите вой, где же наши защитники!? и сами ведь ни хера не пойдете за калашом и в окопы...
миролюбцы и правдорубцы херовы...
кароче...вы, я так понимаю, отслужили? и по -человечески обидно, что другие могут этой службы избежать. надо всем туда идти, так?
з.ы. в стране одноглазых двуглазый - урод. давайте ему выколем глаз и он будет такой же как мы
я отслужил. горжусь этим. и не считаю потерянным временем.и я сам ушел в армию.я знал, что хочу получить от службы. и получил это. и сейчас часто скучаю по армии...и мне обидно только за то, что мужчинами многие так и не становятся...ведь :
"Если у вас есть **й - это ещё не делает вас мужчиной. Возможно, это делает вас **йнёй."(с)
ну давайте начнем с критериев мужчины. Что именно получает в армии парень и чего он не может получить в жизни, что сразу повысит его до мужчины?
провокация сралки на старую и избитую тему. курите поиск. лень....лень писать, хоть, знаю что в ответ напишите язву: мол, сказать нечего....вон может Вепрь напишет, а? мне честно лень распинаться...
неее, никаких провокаций, самому лениво писать, вот только сегодня и пишу, остальное время чаще читаю..
Mishka
05.02.2010
-=Hatebreeder=- писал(а)
ну давайте начнем с критериев мужчины. Что именно получает в армии парень и чего он не может получить в жизни, что сразу повысит его до мужчины?

===============================================>
да я ж против принуждения к службе в армии и против того, чтобы людей по внешнему виду чмом называли. Дем хороший.
*зевая*, а кто ж должен снег расчищать?дворники спецом нанятые?

"так вы что, за меня и пироги есть будете?-АГА!"(с)- детский мультик...
т.е. наш боец, оказавшись в подобных боевых условиях и в снегу не застрянет и с голодухи не погибнет. А пендос будет ждать приезда команды дворников и поваров.
Вопрос - что больше в жизни пригодится?
й! а вот в Израиле и некоторый частях в США девушки тоже служат, причем в Израиле 2 года.... и это делает их мужчинами? ну, не заметила что-то......
на тему женской службы в армии есть хорошая фраза в фильме "солдат джейн"... про то что мужчина на войе будет стремиться спасти женщину(веннную\гражданскую), подвергая себя опасности. поэтому спорное утверждение, о необходимости , чтобы женщины с оружием в руках(как в израиле) защищали родину. радисты, шифровальщики и прочее как то легче воспринимается...в израиле же женская служба отчасти производное от недостатка мужского населоения и населения в принципе. при том что арабов...то их поболе в принципе будет+поддержка мусульм. мира в виде наемников и добровольцев в случае чего...израилю просто необходимо имеь военку сильную и все! дееспособное население с умением держать в руках автомат...кстати реплику с нашего калаша...
не знаю, к чему там будет стремиться гипотетический мужчина, но одну сценку "на гражданке" хорошо запомила. Дело было в шабат. молодежная тур программа, женская, девочки из России, на иврите не говорят. охранницы - по 2 на группу из 20 девченок, ни одна из охранниц не выше 160 и не крупнее 46 размера. наши были 155 \ 44 и 148 \ 40. автомат - не калашников, что-то очень узко- и длинноствольное, так что меньшая из охранниц по росту была с ним вполне сравнима. так это все призказка. а сказка - вот она. в шабат у охранниц выходной, поэтому они оделись в цивильное и ушли в синагогу, а в холл гостиницы, где мы жили, пожаловал любитель легких и острых ощущений. когда вожатым - мужчинам и штатному охраннику гостиницы С ОРУЖИЕМ В РУКАХ с большим трудом удалось выпереть его на улицу, то подкатили 2 его дружка. ор и ругань стояли громкие и долгие.... пока не пришли наши охранницы. они спокойненько так зарулили в гостиницу, взяли свои автоматы и вышли на крылечко... искатели приключенй побледнели так нехорошо и быстренько дали деру от наших пигалиц, а вот мужик с габаритами Шварценеггера их что-то не вдохновил...
так что жалко мне тех арабов, которые..... Но впрочем, обычно женщины действительно служат не в тех частях, где высокая вероятность попадания в плен. НО!!! все сначала проходят "курс молодого бойца", суть которого не в подметании плаца и отдраивании полов в казарме, отнюдь, а потом всех, и не только девочек, распределяют по их склонностям и желаниям. хочешь учиться водить машину, грузовик, танк, самолет? ок, давай, есть такие возможности. хочешь на компе сидеть и вообще ты хакер аких поискать - ок, на тебе комп. и тд.
и, кстати, неплохое лекарство от дедовщины - ежегодные сборы. не может быть 20-тилетних дедов при 30-40 летних подчиненных "сборниках", а то ведь и рожу подрихтовать могут....
хз почему из не вдохновил мужик...впрочем если б он красноречиво затвор передернул...
все таки везде КМБ разный...у нас и нарядов было не много, а строевой и боевой вполне достаточно. ну и физуха тож...
а автомат у девченок то скорее галил был..он у них вроде штатный.

а ежегодные сборы- вещь нужная...и вроде как у нас пытались это дело организовать по уму...да что то как всегда инициатива заглохла...
хотя в свете событий последних лет на кавказе это было бы ооочень полезно.
так в отличие от девочек передергивал.... просто мужик мужика видимо в такой ситуации боится меньше, чем эмансипированную бабу, да еще и не со скалкой, а с ружжом, которое для нее не просто немножко знакомо, а профессия. :)

когда винтовка для страйкбола упала на меня из моего шкафа с продуктами, куда ее муж от сына спрятал, то, увидев меня с ней в руках (и подбитым глазом) муж тоже ооооочень испугался :):):)
X-master
05.02.2010
Про тлю это Вы мне?!
Милейший, Вы категорически заблуждаетесь! ... Хотя если конечно оценивать в масштабах космоса... :)))

Ну дык вот, что я Вам на это скажу. Лично мне защищать некого и нечего в этой стране в её нынешнем состоянии. Моей Родины меня лишили ещё в 1991-м. Хотя конечно, если брать в расчет вариант геноцида по национальному или религиозному признаку, тады ой, есть кого защищать. И когда такая армия сюда придёт (что тоже маловероятно, потому как попросту 3,14зданут какой-нить хренью массового поражения и превед) тогда выход один: брать штык и резать пришельцам уши. Но вариант геноцида аля фашики маловероятен в 21-м веке (ИМХО конечно).
В случае, так скажем, цивилизованной оккупации мне пох кого кормить дерибаску или рокфеллера. Может от рокфеллера ещё больше пользы будет, потому как менталитет не босяцкий.
Можете бить себя пяткой в грудак и кричать что Вы Д'Артаньян, а мы все остальные, это ничего не изменит в реалиях сегодняшнего дня. Сегодня и Вы и я просто бараны, которых стригут за пайку, а когда нужно будет - тупо пустят под нож. ЭТО ФАКТ. Вы какую роль себе выбираете? Тупого, но гордого барана, который с криком "банзай" метнётся на нож и 100% сдохнет, или всё же барана поумней, который попытается удрать хотя бы и, возможно спасшись, поможет своей семье и близким?

ЗЫ: видел фильм документальный про чечню 94-96гг, его донским казакам показывают чтоб злей были. Чечены снимали сами, как они головы наживую режут пленным. Не знаю, как я сам бы повел себя в такой ситуации на месте пленных (тьфу-тьфу-тьфу), но поражает одно: ни один, зная что его сейчас казнят зверски, ни один не попытался убежать или оказать какое-либо сопротивление. НИ ОДИН! Хотя мужики взрослые уже по виду, не пацаны. Тупо легли под нож и приняли мученическую смерть!!! Что это? Животный парализующий страх, желание на секунду, но отсрочить неизбежное, отсутствие веры в свои силы? ЧТО ЭТО???
Так вот и вся эта страна такая же! Что в 1991-м, когда кучка проплаченных предателей совершила государственный переворот и положила начало беспредельному воровству, что сейчас в 2009-м, когда те же по-сути фигуры довершают начатое в 91-м, только под предлогом "кризиса". Страна тупо ждёт своей участи...
1. дорога в аэропорт пока не перекрыта. бегите. прикроем!
2. да, конечно, я обощал. я не сторонник переходов на личности.
3. есть у макаревича песня одна хорошая: "один мой друг он стоил двух, он ждать не привык.." помните что дальше?один держался русла и теченье ловил, подальше от крутых берегов...и прочее...каждому свое. и если б 65 лет назад превалировало число людей с подобной вашей идеологией- мол немцы нация культурная... то сейчас бы мы были где?-правильно. нигде! потому как число русских было бы около 5-10млн и трудились бы они на шахтах на благо 3го рейха(если не верим- читаем истор.литературу. труды и мемуары, а не беллетристику) так вот рокфеллеры и иже сними сейчас стригут россию руками нашего правительства.по сути купленнного.и если прдут, сделают все тоже самое, что планировали немцы...
3. государство и родина понятия не тождественные. вы человек взрослый, знаете это.
4. мы действительно не знаем как повели бы себя в ситуации, когда режут головы. любые слова, абсолютно ЛЮБЫЕ- просто звуки, ибо мы не знаем, что чувствует человек, знающий, что сейчас ему отрежут голову...
все слова про то что порвал бы, попытался продать жизнь подороже и прочее...слова.и ничего более.надеюсь никто из нас никогда не узнает...как бы он себя повел...
5. "мы не сделали революции, и теперь уже вряд ли сможем, слишком дороги нам конструкции из обушенных курьих ножек...".страна ждет, пока запад ее выдоит...когда распадется армия, благодаря КСМ, годичному призыву,реформе,косарям и прочему,когда Мужчиной будет считаться гламурная щуплая особь мужского пола, когда большинство решит, что надо спасаться, бросить тонущий корабль на произвол...вот тогда Россия перестанет существовать...тогда придут и завершат победно все планы даллеса и прочие стратегические задумки...
и все благодаря нашему всеобщему пофигизму, доблестно привитому западом...исковерканной идеологии...

читаю весь этот топ...и понимаю...что недолго осталось то....
X-master
05.02.2010
1. денег нету, давно бы слинял в Австралию или Новую Зеландию.
3. по русски, а не по макаревичевски звучит примерно так: "С дуру можно йух сломать". Гитлер и был ставленником "рокфеллеров" если чё. Матчасть лень лопатить доказывая это. От рук отбился только "малость". Если б не отбился , то как знать, может щас пили бы баварское
3. Безусловно.
4. Тем не менее аналогию надеюсь Вы прослеживаете?
5. Страна это люди прежде всего. И пока каждого из нас горе не затронет конкретно, никто не будет из своей удобной скорлупки вылезать. Вот только поздно уже будет думаю.
1.ай яй яй...наращивайте усилия!))
3.поговорок много, подобрать не проблема. это понятно.
про гитлера посмешили. а за бред про баварское пиво- в случае победы фашизма...бан бы вам влепить..чтоб не писали чушь...да прав таких нет...
3.ок . а то я уж сомневался.
4.нет.не прослеживаю. как умирать тем ребятам- не нам судить.
5.это проблема идеологии.
X-master
07.02.2010
1. наращиваю, потому как бороться с ветряными мельницами в одиночку не вижу смысла, а жить по-человечески, а не по-скотски всё же хочется.
3. про победу фашизма я нигде не говорил, я говорил про победу Германии.
4. не судить, а анализировать и делать выводы.
5. На сегодня это моя проблема в частности и общая в целом. И на сегодня я не вижу способов решить эту проблему для себя своих детей проживая в этой стране. Кроме пожалуй вооруженного переворота и возможно гражданской войны. Но в одиночку мне этого не провернуть, поэтому нужно валить.
fokus
06.02.2010
Моей Родины меня лишили ещё в 1991-м.

Вот не надо высоких слов. Никто ничего Вас не лишал, Вы ее сами давно продали, сударь
X-master
07.02.2010
В 91-м я только-только паспорт получил, чего я продать то мог???
FreeCat
08.02.2010
Паспорт))))).
ну если слово "Родина" для тебя это Абрамович, то тогда конечно да.
Вот евреев у нас не любят, а там даже мысли такой не возникает "кого я защищаю". Даже у девушек, замечу.
Может потому они и живут лучше, потому что Родина для них - это они сами, а для нас - абрамовичи-дерибаски, а мы тут просто живем, на постое...
X-master
05.02.2010
Неудачный пример!. Родину они себе создали сами и весьма недавно. Ту родину питают все евреи мира. Кто богатый - деньгами, кто бедный - рабочей силой.
Чего этот израиль полезного производит??? Оружие и компот, вот всё что я знаю. А почему такая серьёзная гос поддержка евреям со всего мира? Откуда деньги? На компоте много не заработаешь :)
И очень сильно я сомневаюсь что собрались 2 еврея и отжали у арабов землицы кусочег, под названием Палестина. Всё давно спланировано и поделено!
Прикинь, щас 2 цыгана соберутся и оттяпают у индии половину территории и обзовут её Цыгандия какая нибудь :))
родину им подарили.курим учебник истории.

так вот Россия, Родина---это мы, это наша земля, это наши леса и поля, березы и Волга.... а вот ГАЗ,ВАЗ, Норникель, госдума, премьер---это государство.

думал вы это понимаете..хм...
upoke3
05.02.2010
Военная служба - это служба как раз государству. Ничего удивительного, что человек не хочет служить премьеру-Норникелю и тд и защищать их.
про Долг Родине слышали?
долг государству, это то, что в бардачке накопилось- штрафы и квитанции)))
upoke3
05.02.2010
"ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
"О ВОИНСКОЙ ОБЯЗАННОСТИ И ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ"
от 28.03.1998 N 53-ФЗ

(принят ГД ФС РФ 06.03.1998)
(действующая редакция)"

есть понятие "защита Отечества". Понятие "Долг Родине" - ищите сами.
Зато запросто найдете "конституционный долг" - то, что это именно долг гражданина _государству_ (а не стране), наверное, Вам объяснять не нужно.

Удачи в поисках!
Отечество- синонимично Родине.
присягал я на верность Своей Родине-Российской Федерации.
так что защищал я- Родину...какое название дано при этом ей- не суть важно. оттого, что ей присвоят какое нибудь название Соединенные Штаты Славянских Земель, Родиной эта земля быть не перестанет.
upoke3
05.02.2010
Не скажу писал(а)
так что защищал я- Родину..

Разговор о _долге_.
То, что долг - это защита Отечества - это понятно.

Я еще раз задам вопрос: долг перед кем?
Кстати, Российская Федерация, упомянутая в присяге - государство (см. ст. 1 Конституции). Так что как ни крути - упираетесь в государство, а не в страну.
X-master
07.02.2010
Если Вы родились до 91-го, то Ваша Родина - СССР, а не РФ.
И очень прискорбно, что Вам всё равно как называется Ваша Родина и, следовательно всё равно государству с каким названием присягать, лишь бы Вы считали его своей Родиной. В этом вся и суть, поразмыслите.
я защищал территорию, которую нынче именуют Российской федерацией, родился в ссср но на территории рсфср, потому сильно склонен отождествлять своюб родину именно с этой территорией. мне плевать кто будет у руля нашего государства, случись война. потому как если мы не отстоим в том случае территорию...
X-master
08.02.2010
Вы противоречите сами себе: Вам плевать кто у власти, но не плевать кто оккупирует территории. Или "мирную" оккупацию нашей страны Вы допускаете, но не допускаете военной агрессии? Т.е. вам важна форма, но не важна суть?
Либо я чего то не догоняю либо одно из трёх :))
вы шовинист?
X-master
08.02.2010
В смысле ментальности мышления? Я агностик (С) :)))
я уже присягал.одного раза достаточно.
да не, Валь. Военная служба - это когда один на посту морозит жопу, чтобы тысячи спокойно спали. Да, среди этих тысяч есть пара десятков тех, которых очень хочется вздернуть, но это не повод оставить без защиты остальных.
Только не надо начинать разглагольствования "да от кого защищать, да кому мы нужны". Карликовые государства Европы вообще никому не нужны, т.к. там кроме коров и виноградников вообще ничего нет, ан смотрика - у каждой захудалой Бельгии есть армия!
Поэтому все просто. Есть 2 варианта:
1. Ты считаешь Россию державой - у нее должна быть армия - ты должен в ней оттрубить.
2. Езжай в страну, которая тебя радостно примет и в которой не надо служить в армии.

Всё остальное - малохольные метания "и рыбку съесть и нахуй сесть".
Вопрос контрактной армии я готов обсуждать, но в отдельной теме.
upoke3
07.02.2010
Deathmaker писал(а)
1. Ты считаешь Россию державой - у нее должна быть армия - ты должен в ней оттрубить.

Я не считаю Россию державой. Примерно так же, как не считаю шедевром Пикассо бумагу для ксерокса.
upoke3 писал(а)
Я не считаю Россию державой.

Тогда какой смысл жить тут?
upoke3
08.02.2010
Ты не мешай в одну кучу государство и страну. Тогда вопросы отвалятся ненужные
X-master
07.02.2010
Моя Родина - это СССР, со всеми полями, морями, лугами и т.д. С гарантией того что мои дети вырастут, получат достойное образование и работу, а я достойную пенсию и бесплатное достойное медобслуживание. С гарантией того, что мои родители, отпахавшие всю жизнь в оборонке не будут шарится по помойкам с пенсией в 4000р, в то время как "ксюша собчак и Ко" будет беситься с жиру. С реальными гарантиями, а не с тем говном, что нам щас на уши вешают.
И если кто-то не осознаёт ЧТО ЖЕ реально произошло в 91-м, когда кучка обжаханых уродов бросалась в москве под танки, и во что его сейчас реально ценят власть имущие, то мне бессмысленно доносить что-либо до его умишка инфузории, потому как нас разделяют миллионы лет эволюции.
Dima!
07.02.2010
Истину глаголите.
alexsneg
05.02.2010
Лао Цзы писал(а)
Да ладно Вам кто там кому ошибёт!

Надо только выяснить, что там делать умным людям. В нашей армии человек однозначно деградирует, потому как занимается исключительно хозработами и огребает синяков и унижений от любимых строслужащих. На текущий момент служба в армии - это потеря времени. На 99% нахождение там не имеет никакого отношения к защите Родины. С таким же успехом, можно раз в год на 2 недели призывать на сборы молодых людей пострелять из автомата и пожить в палатках. Затраты меньше, пользы больше. Женщин, кстати тоже туда надо засылать на недельку, ибо пользоваться автоматом должен уметь любой гражданин независимо от пола.
alexsneg писал(а)
В нашей армии человек однозначно деградирует, потому как занимается исключительно хозработами и огребает синяков и унижений от любимых строслужащих. На текущий момент служба в армии - это потеря времени.

ОТкуда инфа? бабы на лавочке трещали?
Mishka
05.02.2010
Однако вопрос:
alexsneg писал(а)
Надо только выяснить, что там делать умным людям.

- так и остался без ответа. Собственно, это и есть самый лучший ответ. :)
А чо там делать дуракам? - таким как Сычёв, например?
Dima!
07.02.2010
Дураки это те кто служили с Сычёвым, и офицерьё.
Вы хотите сделать мне минет?
Dima!
13.02.2010
Раньше развлекались тем, что копали окопы. Меняли ландшафт, что бы запутать врага, причём вручную саперскими лопатами. А сейчас вы там этим развлекаетесь??? 0_О Тогда стыд и позор.
Кстати куда делся солдатский допинг? Он уже не достаётся солдатам? Кто и куда его разбазаривает?
FreeCat
13.02.2010
Dima! писал(а)
Кстати куда делся солдатский допинг? Он уже не достаётся солдатам? Кто и куда его разбазаривает?

Ну водка теперь действительно до солдатских столовых не доходит, Вы правы))).
alexsneg
05.02.2010
Вепрь Ы писал(а)
ОТкуда инфа? бабы на лавочке трещали?

В отличие от некоторых, инфа из личного опыта. Удовлетворены?
fokus
06.02.2010
Стройбат чтоли?
Dima!
07.02.2010
Армия. Чуть менее чем вся армия это жуткий стройбат.
fokus
07.02.2010
У каждого видимо свои наблюдения, сочуствую
Dima!
13.02.2010
К сожалению, это далеко не самое худшее.
Например у меня небезосновательные подозрения, что Вепрь Ы развлекается со своими солдатиками тем, что они делают друг другу и ему минет.
fokus
13.02.2010
Каждый склонен замечать то что хочет, сорри, не тронуло. Зачем выкладывать все говно что есть - непонимаю
наивный вопрос: все эти суждения - это Ваш личный опыт, или Вы прочитали в газете?
Могу сказать за себя.
В 18,5 я нес ответственность за жизнь 10 человек. В 19 - материальную ответственность за состояние роты, т.е. 100 с лишним человек. И получал поощрения за отлично выполненную работу. Ко мне с уважением относились люди втрое старше меня. Через мои руки проходила отчетность на десятки тысяч рублей - это в 80х.
Многие ли в таком возрасте на гражданке могут похвастать таким опытом? Боюсь, что даже единицы - вряд ли.
В 20,5 я жил отдельно от родителей - кормил себя сам. Считаю, что это результат службы в армии.
И не могу со 100% уверенностью заявить, что эти 2 года я бы на гражданке использовал бы с большей пользой. Бухал бы и по девкам бегал, как все студенты.
upoke3
05.02.2010
Миш, а в чем гордость то? Есть люди, которые не пошли в армию. Есть люди, которые не отчетности пропускают, а зарабатывают деньги в том же возрасте.

Я в 9 лет зарабатывал чуть больше начальника отдела на заводе. И на бухло хватало, и на девок. И еще оставалось столько, что хватило чтоб жить на эти деньги четверым в течение полугода, приплатить за поступление в техникум брату и ремонт сделать в квартире.
тебе в 9 лет от роду девки и бухло были нужны???ну...мужииик!я еще футбол только гонял, да пластамассовым пистиком игрался...благо, этот возраст застал я при союзе...))))
кем работал то???
upoke3
05.02.2010
цифирь забыл
19 лет.
Кем- да хз. Разнорабочим.
аааа))ну в 19 я конечно не двигал горы, но стаж трудовой уже шел!))
Ну тут кому что. Кому мерило - бобло, кому - уважение и сложная, интересная работа.
На бухло, такси, девченок и развлечения я себе зарабатывал еще в 10м классе, если уж на то пошло. У родителей денег не брал.
upoke3
07.02.2010
Ну ты уж определись: благодарности или финансовые отчетности. О финансах мы поговорили.
Я тут сложной работой особо не был наделен. Что и понятно: будучи студентом, был на работе "приходящим когда захочется". Т.е. полная суббота плюс 2-3 дня по 2-3 часа.

Вот ты, кстати, тут вспоминал приятелей служивших и не служивших. Ситуация в моей небольшой компании такая: трое служили, один нет.
Из троих один спился, хз че с ним сейчас. Двое - вполне нормальные люди. Тот, что не служил - это я. ХЗ насколько нормален.

После окончания их службы и гудели и куролесили вместе, не глядя на прохождение службы. О том, как им служилось - наслышан. Понятно, что вырубить ударом с ноги в ухо, могут и на гражданке. Понятно, что кожное заболевание, которое человек лечит до сих пор, можно и тут. Из того, что говорили, самые приятные армейские воспоминания - "пёр генеральскую дочь, когда генералу дачу строил" и "эх, мы металл 3,14здили и сдавали - хорошо так получалось". А я вот и с ноги не словил за это время, но и дочь мне не досталась. Даж и не знаю, кто больше потерял/приобрел за те 1,5 года.
Про финансы я упоминал в плане доверия мне, салабону 19тилетнему. На гражданке мне бы доверили метлу или мешки носить - максимум.
Доверие рождает ответственность, т.е. начинаешь понимат разницу между "апохуй" и "нельзя подвести".
Из моего курса неслуживших не было. Так получилось. Поэтому сравнивать не с чем. Из одноклассников не служили 2е - один уже сидел на момент призыва, второй был весь насквозь больной. Первый уже хроник, второй давно в штатах, если ему верить - у него всё отлично. Из тех, кто отслужил - нет ни спившихся, ни сширявшихся. Есть с большими успехами в бизнесе или карьере, есть просто работяги. У всех семьи, дети, все более или менее устроены. Что бы было если бы не служили - ХЗ.

Не могу похвастать - метал не 3,14здил, генеральскую дочь не пёр (не было у нас генералов в полку). Служил и служил - были и приятные моменты и неприятные. Последние полгода - в основном сплошь приятные, за исключением того, что новый каптёр, сука, спиздил дембельсую офицерскую фуражку, пришлось ехать в обычной :о)
upoke3
08.02.2010
Deathmaker писал(а)
Из тех, кто отслужил - нет ни спившихся, ни сширявшихся.

Последнее от (не)прохождения службы мало зависит, получается. Равно как и успехи в карьере. Так что фактор армии в этом плане уже можно отбросить.

Последние полгода - в основном сплошь приятные,

Я, не служивший, вообще плохие моменты за весь период 18-20-летия вспоминаю с трудом. Опять же, получаем: в армии или не в армии - без разницы, и там и там может не повезти.

То есть опять приходим к вопросу: что дает армия, чего нет на гражданке?
alexsneg
05.02.2010
Deathmaker писал(а)
наивный вопрос: все эти суждения - это Ваш личный опыт, или Вы прочитали в газете?

ЭТО МОЙ ЛИЧНЫЙ ОПЫТ!
Год своего времени был спущен в туалет. Так что заявления типа "слышал на лавочке, кто-то рассказывал" в моем случае не канают, уж извините. Причем я был в нескольких частях. Особенно мне "понравилось" место со скромным названием Мулино. Я был там в командировке 3 дня. В то время там была 47-я дивизия вроде. Те, кто там был хотя бы неделю, никогда не будут никому советовать ходить в армию. У нас был прапор, который лично признавался, что пол года службы в Мулино - это одна контузия в голову. А про срочников, я вообще молчу.
я в общем-то могу сказать, что 5 лет обучения в Политехе - спущены в туалет. Т.к. по специальности я не работал ни дня, более того, сейчас работаю в области, даже близко не лежащей к тому, что изучалось. Но если зайти с другой стороны, то если бы не было обучения в Политехе - работал бы я сейчас и дальше электриком в РМЦ 4го литейного родного ГАЗа... Так что хер с ими, с этими 5ю годами...

Мне действительно жаль, что Вы не смогли ничего вынести из года службы в армии. И доля вины самой армии в этом, безусловно есть. Но только - доля. А вторая доля вины - Ваша. Значит Вы так захотели, чтобы прошла Ваша служба. Захотели бы провести её иначе - провели бы.
alexsneg
08.02.2010
Deathmaker писал(а)
я в общем-то могу сказать, что 5 лет обучения в Политехе - спущены в туалет.

Это был ваш добровольный выбор. Вас никто не принуждал. Так что сравнение неуместно.

Deathmaker писал(а)
Значит Вы так захотели, чтобы прошла Ваша служба. Захотели бы провести её иначе - провели бы.

Наивный чукотский юноша. Меня никто не спрашивал. Вы думаете в моем личном деле не написано, что я владею 2 иностранными языками, занимаюсь радиоэлектроникой и программированием? Так мне еще было сказанно, что таких как я надо перевоспитывать, чтобы меньше думали и задавали вопросы. Короче полное бесправие срочника мне было наглядно продемонстрировано местными командирами. Конечно, я нашел способ оставаться в стороне от местных традиций воинского воспитания, однако я прекрасно видел, что сделала армия за этот год с мальчиками, которым было 18 лет, а не 23 как мне после института.

Deathmaker писал(а)
Захотели бы провести её иначе - провели бы.

100% демагогия ни о чем.
alexsneg писал(а)
Deathmaker писал(а)
Захотели бы провести её иначе - провели бы.

100% демагогия ни о чем.

ну я захотел - служил не как все.
когда на первом построении замполит спросил кто что умеет, все 20 молодых промолчали, кроме меня. В результате пока они мели плац и по нему маршировали в мороз, я в тепле рисовал стенгазеты.
Когда ротный на построении спросил кто хочет в нормировщики - почему-то все 10 человек с начальным ВО промолчали. В результате - они до дембеля пахали на трассе, а я месяц отдыхал на курсах, потом 2 месяца пинал балду "принимая дела", а потом по 2-3 недели проводил в полку, в тепле и сытости, раз в неделю ходя в увольнительную.
Почему и говорю - надо только захотеть...
alexsneg
09.02.2010
То есть, из того, что вы сказали, следует однозначный вывод, что главный движущий мотив - это не защита Родины на полигоне с автоматом по колено в грязи, обучаясь военному делу, а всеми силами найти возможность от этого отмазаться или, как говорят в армии, - прое....ся подальше от любимой роты и того потенциального беспредела, который вероятно мог бы существовать. То есть, косвенно вы признали, что в армии умным людям делать нечего, о чем, собственно, я и написал в самом начале. Вариант проё...ки в тихом местечке может быть разный, у меня был свой вариант, но я по крайней мере, честно об этом говорю, а не прикрываюсь ролью защитника Отечества.

Могу сказать еще раз. Не знаю как сейчас но в то время (середина 90х) армия в 99% случаев не имела никакого отношения к защите Родины, а призыв туда осуществлялся с целью набора бесплатной рабочей силы для хозработ. Неуставные отношения - это дело второе (где они есть, где нет, где-то просто беспредел), главное, что по факту нахождения там - это по просту потеря времени. 90% личного состава будут держать автомат максимум 3 раза за службу, и выстрелят из него максимум 20 патронов. 99% никогда не научатся рыть себе личный окоп (не дай бог конечно понадобится в реальных условиях). Занятий по самообороне в ближнем бою не будет проводиться никогда ни у кого, за исключением 1% частей постоянной боевой готовности и спецназа. Продолжать можно бесконечно.

За время службы я был в командировках в 4 частях, в Мулинской танковой дивизии, в Сормовской дивизии, На Пыре в полку охраны и обеспечения основного КП 22 аримми, в полку в Дубенках (в то время там еще был полк), и 90% времени я провел в штабе 22 армии. 2 раза я выезжал со штабом армии на учения, один раз был на основном КП, другой раз на ЗКП в Мулино. Я видел чем там занимался личный состав, как ими командовали, чем там занимались офицеры. Так вот, вывод однозначный, в том виде в котором армия находилась в то время, это уже была не армия, а одно название. Армия нужна - это однозначно, здесь не может быть других мнений. Но такая, какая она была тогда - это одно название, и делать в ней, окромя просидки штанов,было нечего. Как видите я могу судить не просто на основании нахождения 1 год на одном месте, а поездил по разным частям.

Теперь хочу услышать от тех, кто там был год-два назад. Что изменилось с тех пор?
был я в Советской (Российской) армии. Унылое гамно.
Полное бесправие рядового состава, у заключенных на зоне прав гораздо больше, чем у наших солдатиков.
Deloshop--NN писал(а)
Полное бесправие рядового состава, у заключенных на зоне прав гораздо больше, чем у наших солдатиков.

А ты в зоне то был чтоб сравнивать её с армией?

скажу ты сильно заблуждаешся!
Dima!
07.02.2010
Лао Цзы писал(а)
Deloshop--NN писал(а)

А ты в зоне то был чтоб сравнивать её с армией?

скажу ты сильно заблуждаешся!

Значит ты был в армии и сидел.
По какой статье? Может изнасиловали несовершеннолетнюю с друзьями?
Тогда да, после изнасиловании в Советской Армии может быть значительно проще, чем в Советской тюрьме.
Dima! писал(а)
Значит ты был в армии и сидел.
По какой статье? Может изнасиловали несовершеннолетнюю с друзьями?
Тогда да, после изнасиловании в Советской Армии может быть значительно проще, чем в Советской тюрьме.

ты бы поаккуратней с выводами, "мохнатки" силой не вскрывал и не буду..... а
за такие слова как бы отвечать не пришлось!
Dima!
13.02.2010
Лао Цзы писал(а)
"мохнатки" силой не вскрывал и не буду.....

Это по моему скромному мнению хорошо.
Лао Цзы писал(а)
ты бы поаккуратней с выводами,
а
за такие слова как бы отвечать не пришлось!

Это не выводы, а вопросы. Вопросы плохо видно? Может по голове часто били?
До 2007 года было 20 – рублей военнослужащему, 40 рублей собаке и например 40 рублей заключенному в тюрьме. Т.е. ЗЭКА ровняли с СОБАКОЙ, а ВОЕННОГО считали в ПОЛ/СОБАКИ и в ПОЛ/ЗЭКА. (с) - интересная инфа?
fokus
13.02.2010
Неглубокие у вас познания о нашей армии. Вы впитали только плохое, сударь. А вобще мне сдается что вы просто оправдываете свои отмазы от службы. В таком случае я вас прощаю.
зря ты это написал. щас сбегутся ссыкуны и их соплеподтерательные мамашки.
Они ведь своим убогим умом никогда не поймут, что если "нормальные" будут косить от армии, число ненормальных в армии только увеличится, т.к. армия - срез нашего общество, количество дебилов там пропорционально количеству дебилов в обществе, при прочих равных.
Лао Цзы писал(а)

Евгений Кисин в армии не служил. Слабо в лицо ему сказать?
Хрю-кин писал(а)
Лао Цзы писал(а)

Евгений Кисин в армии не служил. Слабо в лицо ему сказать?

Не слабо!
Dima!
07.02.2010
Наверное не слабо только в монитор с его изображением, да и то не громка. Так шепотом, кричать-то не зачемс.
Хрю-кин писал(а)
Евгений Кисин

тесняюсь спросить, а это кто?
хани - балагани писал(а)
Хрю-кин писал(а)
Евгений Кисин

тесняюсь спросить, а это кто?

а ты погугли или яндексни..... и узнаешь!)))))))))))
ааа... ну я тоже обоими руками за то, чтобы гении не только не служили в армии, но и всячески поддерживались государством с младых ногтей.
Поскольку любое исключение - оно только подчеркивает правила.
а уж не тот ли это супер патриот-пианист который положил на свою горячо любимую родину и нынче в штатах аншлаги собирает?

не смотрели фильм "пианист"? там про польского еврея-пианиста..и его эээ...жизнь в период войны...очень показательный фильм.
ну так а чо б ему не положить? он же ничем не обязан Родине?
абсолютно верно...ну и традиционно посомневаюсь в том что он русский вообще...а не той же нации что пианист из фильма
Dima!
06.02.2010

"Кто не сидел, тот даже не мужик" (С)
Dima! писал(а)

"Кто не сидел, тот даже не мужик" (С)

Дурак ты!
Dima!
07.02.2010

Дурак ты!

Рано Вы начали переход на личности.
Ну и что Вам дала Служба в Армии? Даже не способны соблюдать правила ресурса, на котором находитесь, а некоторые дети в 6 лет уже успешно с этой задачей справляются.
Интересно это из-за низкого интелекта, не уравновешенной психики или ёщё из-за чего то?
ну во первых не я перешёл на личности

второе по поводу статьи надо поаккуратней всё же

третье служба в армии даёт и дала хороший жизненный урок не мне одному

четвёртое ни когда не был и не буду трусом и любому в лицо могу высказать своё мнение

пятое что бы рассуждать о армии надо там побывать, а так чесать язык и имея представление о ней только из инета и телевизора глупо

шестое армия как и зона есть отражение нашей жизни здесь, гражданки поэтому если чел нормальный и адекватный всё будет нормально, но если чел гнилой быть ему шнырём и духом.....всё время а может и всю жизнь

седьмое вступать в полемику и спор с такими как ты пустое, да и вообще слова того кто любит спорить пустые слова........
Dima!
07.02.2010
Лао Цзы писал(а)
ну во первых не я перешёл на личности
Лао Цзы писал(а)
Дурак ты!
А я даже после этого общаюсь с Вами вежливо.

Лао Цзы писал(а)второе по поводу статьи надо поаккуратней всё же
Согласен. Моё мнение о вносимом законопроекте положительное, хотя и минусы у него существуют.

Лао Цзы писал(а)
третье служба в армии даёт и дала хороший жизненный урок не мне одному
Только не все возвращаются после таких уроков, а некоторые возвращаются такими, что возможно лучше бы если там остались. Есть примеры которые в СМИ не встречал и они туда думаю не попадали, но происходили и знаю я о них не через седьмую бабушку на лавочке.[/quote]

Лао Цзы писал(а)
четвёртое ни когда не был и не буду трусом и любому в лицо могу высказать своё мнение
Сказать в лицо своё мнение и не быть трусом - это совершенно разные вещи. За это били, бьют и будут бить. Исключение когда часть толпы, я не стал бы называть его человеком, не обладает своим мнением, то есть, то что он считает своим мнением грубо говоря является мнением толпы. Интеллект толпы = интеллект самого тупого / число участников толпы

Лао Цзы писал(а)
пятое что бы рассуждать о армии надо там побывать, а так чесать язык и имея представление о ней только из инета и телевизора глупо
Правильно в инете и телевизоре значительно мягче, добрее и невиннее. На самом деле всё сложнее жёсче и страшнее. Но побывав в армии может уже не чем будет рассуждать.

Лао Цзы писал(а) шестое армия как и зона есть отражение нашей жизни здесь, гражданки поэтому если чел нормальный и адекватный всё будет нормально, но если чел гнилой быть ему шнырём и духом.....всё время а может и всю жизнь
Эти отражения хуже оригинала, для большинства. Зона и армия может сломать любого, здесь зависит от везения. Ломали тех кто не боялся боли и смерти. Кто мог заслонить других от огня, кто не прятался за спинами, кто готов был терпеть муки и страданья но не подставлять друзей.

Лао Цзы писал(а) седьмое вступать в полемику и спор с такими как ты пустое, да и вообще слова того кто любит спорить пустые слова........
Правильно. Я хочу чтобы было лучше во всём и везде для большинства, а Вы что бы как было, как было всегда.
Dima! писал(а)
Я хочу чтобы было лучше во всём и везде для большинства, а Вы что бы как было, как было всегда.

Всем хорошо никогда не будет! Жизнь что река........
Я даос и мой удел у-вэй если Вам это что-нибудь
говорит Вы поймёте меня...
Dima!
13.02.2010
«Моя хата с краю» (С)
Nany
05.02.2010
все дело в том - какая она наша армия....
в израиле все перед институтом служат, сразу после школьной скамьи

но там, можно быть уверенным, что детей прежде обучат, а только потом отправят бой,
что над ними не будут измываться, что их будут кормить ЕДОй, что они не замерзнут где нить в аэропорту дожидаясь самолета и что им не вышибут мозги товарищи по службе так от нечего делать

поэту в нашу армию выбирать идти или нет - не надо В нее надо не идти.
И пусть обвиняют не наших детей в этом, а тех, кто допускает в армии ТАКОЕ.
Это не армия, а душегубка.
напомню Вам что в израиле НЕТ русских - 30, там минус 5 это уже необычайно холодно.
у меня дома зимой +14 и ничего, почему-то не замерзаю
Nany
05.02.2010
вот уж нашли чем гордицо - 14
это отдельная пестня - бардак в стране и невозможность получить достойный сервис
а за тепло в доме, небось, платите
я бы гордилась, если бы у меня в доме была нормальная температура для меня и моих детей, а не проверка на выживаемость
а еще в израильской армии служат женщины, давайте и вас в армию призовем и узнаете все прелести жизни
у меня дальняя родственница уехала на ПМЖ в израиль. И служила там как и все. Ничо плохого не рассказывала. Всё просто понятно и ЧЕЛОВЕЧНО.
Nany
05.02.2010
я только не поняла, почему вы переходите на меня, а не поддерживаете дискуссию по теме.

А в нашей стране женщинам достается от психологически изуродованых в армии мужчин.
мать! полегче на поворотах! психологические травмы там получают маменькины сынки и прочие чадосы...нормально воспитанному парню армия- как урок жизни...урок! вдумайтесь в звучание и смысл!
если воспитаете соплежуя, то он увидев драку в подворотне получит ту же травму...
а в армии, кстати, чтоб огрести люлей, надо приложить усилия...тем более то при нынешних условиях...
Barkas
05.02.2010
Соглашусь.
crazy grasshopper писал(а)
у меня дома зимой +14 и ничего, почему-то не замерзаю

У меня дома +10 и я тоже не мерзну. Значит я круче?
значит мы годны к службе в армии )))
Давай лучше пингвинов туда сдадим. Я что-то не горю желанием :))
в Израиле зимой в домах тоже +14, это при включенном нагревателе. а что Вы хотите, когда на улице 0 +5, а отопления нет? и это не экзотика, так что промахнулись.....
а вот летом +45, а местами +55, это как? а в приморских городах и +35 - это еще та душегубка. так при этих +55 еще и по горам в пустыне с полной выкладкой бегом бегают, и не только мужики, но и девочки - тростиночки ростом метр с кепкой, и автоматом, который почти с них ростом. Вам не слабо?
везде свои климатические особенности, и от них порядочность, человечность и здарость на голову комсоставаи срочников не зависит.
+ многа
я сам с удовольствием бы послужил полгодика. Научился бы стрелять, разбирать автомат, технику бы поизучал с удовольствием. Но не в такую армию где нада стирать чужие носки, а потом мне будут стирать носки.
На полгодика....? Не, ....тебе носки стирать не будут... Не успеешь ты дослужиться до таких высот :))
пля...нету такого в армии! НЕТУ!!! ЕСТЬ ПХД и есть прачечная. и ежедневная смена белья.и портянки меняют еженедельно(ща ваще вроде носки ввели), стираеш сам только собственный камуфляж! даже дембеля его сами себе стирают!
стирать или не стирать - зависит от того, какую нишу ты займешь.
alexsneg
05.02.2010
То есть, другими словами, зависит от того, насколько качественно старослужащие тебя и твою задницу посвятят в следующий ранг в бытовке? Давайте уже по честному называть вещи, своими именами, а то ведь не все в армии то были. Могут ведь не понять о чем речь.
Понимаете в чем дело. Будут или не будут тебя во что-то посвящать "старослужащие" и какие у тебя с ними будут отношения - тоже зависит от тебя. Вот скажем в учебке посвящения происходили, но только между сержантами-инструкторами. Молодняк не трогали поскольку за такую шутку сразу улетали на губу и оттуда в линейку, чего никому не хотелось. А в линейке тоже как-то никому в голову не приходило, посвящать во что-то старшего по званию, т.к. результат был тот же - на губу, а там вся караулка - сержанты и результат понятный.
Так что вот как-то избежал я этих радостных мероприятий. А на втором году службы и вовсе был вольной птицей и в роте появлялся на неделю, от силы.
Повезло? Наверно. А может повезло - потому что сам старался.
ПыСы: Я при этом лишен розовых очков - и ночные махачи с чурбанами имели место и воровство вещей и где-то приходилось уступать старослужащим. Я уж не говорю про бытовые неудобства. Всё это безусловный и позорный минус армии.
а никогда до и постармейские фото не листали? обычно до- дрищики, а после- мордоворты, что лицо на фотку не влезает)))
нормально там кормят. каллорийно. но рябчиков с ананасами нет, это правда.
АГС17
05.02.2010
У нас и арбузы с дынями были....
удачно попал)))
у нас бикус и перловка с сечкой. яблоки толькко по праздникам, а так чаще лук в неограниченных количествах))))ближе к дембелю праавда сок прошарили яблочный и прочие явства)))
Nany
05.02.2010
армейский американский с русским снабженцем встречаются.
Русский спрашивает, как там ваши солдаты все 3000 калорий положенных получают?
- да, конечна
- не ври, столько брюквы съесть нельзя...

а лицо шире становится просто потому, что на этот период приходится период возмужания.
когда прислал домой первую фотку из учебки, матушка прислала письмо с истерикой: "Тебя там бьют? Почему у тебя опухшее лицо?" А я чо виноват, что я нажрал почти 4 кило, это при том, что нас дрючили так, что к концу дня ноги не ходили...
В линейке конечно кормили однообразно, но на убой. Т.е. проблем с добавками (если успеешь) никогда не было, а некоторые по уставу хавали двойную пайку.
вот вот))))
В этом случае появятся отдельные двоечники, которые будут сидеть в 11 классе до 27 лет )
Habir
05.02.2010
Зоебали об армии пистеть.
А главное громче всех пистит, кого там и рядом не стояло никогда
Avis
05.02.2010
Habir писал(а)

Это про Иванова? :)
НЕ..про Сердюкова. Серёга кстате ничо плохого не с армией в бытность своею не сделал. Просто ничо не сделал и всё))
Avis
05.02.2010
Вепрь Ы писал(а)
Просто ничо не сделал и всё))

Это ничем не лучше. Прямое вредительство вызывает противодействие (по идее), а бездейственное болото, принося вред тем, что нет прогресса, поглощает любое позитивное действие.
По сравнению с нынешними торгами - то бездействие было просто созидательным
Avis
05.02.2010
Вы про это?
zhurnal.lib.ru/a/ali_s/razval_armii.shtml

И про это?

Российское оборонное ведомство намерено продать свое устаревшее имущество и выручить за него около 8 млрд рублей ( порядка $240 млн).

Минобороны РФ продаст устаревшую техникуКак сообщил Интерфакс со ссылкой на источник в военном ведомстве, реализовываться будет в основном устаревшая военная техника. По его словам, это обусловлено проводимой реформой армии и флота.

Впрочем, на каких условиях техника будет реализовываться и кто сможет ее приобрести, пока не известно. "К сожалению, до сих пор так и не разработана концепция по реализации военного имущества и военной техники, в которой должны быть отражены количественные и стоимостные показатели данного имущества, обоснования расчетов по его реализации. Это создает соблазн нечистым на руку дельцам продавать данное имущество за полцены", - отметил источник.

Отметим, что продажа военной техники частным лицам в России не разрешена. Тем не менее, после списания и снятия вооружения можно приобрести бронированную разведовательно-дозорнаую машину (БРДМ), которая не попадает под запрет. У нее две оси и четыре колеса, как у классического автомобиля. В ширину она чуть более 2 м, а весит 5,6 т.

Тем не менее для регистрации БРДМ ехать нужно будет не в ГИБДД, а в Гостехнадзор. Это объясняется тем, что поступающая на вооружение техника не имеет одобрения-классификации транспортного средства. Гостехнадзор же регистрирует списанную технику не как автомобили, а как самоходные транспортные средства. Для управления такой машиной нужны права категории D.

Как известно, БРДМ не только ездит, но еще и плавает. Чтобы воспользоваться этим преимуществом, необходимо будет получить права на управление маломерными судами.

Напомним, ныне в России идет процесс перевооружения армии, который продлится до 2020 года. По словам начальника Генштаба Анатолия Макарова, пока что лишь 20% вооружений в войсках отвечает современным требованиям.

Ранее президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что страна должна иметь оборонную систему ХХI века.

По материалам Интерфакс, Infox.ru
Это так...мелочишко...
НЕДВИЖИМОСТЬ
Mishka
05.02.2010
По ссылке - букв много.
Так нагляднее =========================>
Barkas
05.02.2010
Habir писал(а)

Согласен с Вами! :)
Habir писал(а)

"Волны перекатывались через борт и падали на палубу стремительным домкратом"
"(тем более, результаты ЕГЭ действительны в течение года)"
Вообще-то они действительны два года
в 18 лет Гайдар полком командовал, а вы- дети... на руси в 18 лет у мужиков не по одному ребенку было...а вы- дети...в армии хоть поймут почем фунт лиха, да какая она жизня то изнутри, да в мужском коллективе может быть...
гыгы, вы еще на "руси" живете? язычество исповедуете?
я к тому, что в 18 лет - уже не мальчиком надо быть, а мужчиной ..и учиться отвечать и за себя и за поступки и уметь это делать...и постоять за себя, девушку, страну.

вы не обращали венимание, что в конфликтах довольно часто говорят- мол привлеку брата-милиционра, друга-омоновца, племяша-десантника?
к чему бы это?
Dima!
07.02.2010
О примитивных людях в примитивном обществе которые конфликтуют. "Кто сильнее тот и прав" (С)
а што так коробит от язычества? жидовская религия сильно ближе?
религию предпочитаю держать в себе, а не обсуждать на форумах)
тогда не надо об этом и у других спрашивать.
Херь несете в массы :) В ниггерских гетто у школьников средних классов тоже частенько уже потомство есть. "а вы - дети.."
А Гайдар значит немой укор тем, кто стал командовать полком в 30?.. типо они меньше мужики чем он
Ваше "не служил - не мужчина" сродне старому школьному "не куришь - не пацан" или вроде того. Вырасти бы пора.
Люди делают свой выбор. Как я не зову идиотами друзей, которые отслужили, так они с уважением относятся ко мне, неслужившему. Это единственно правильный подход.
да ну вас, право!)у меня тоже полно таких друзей, правда многие из них так или иначе имели отношение к армии, но да не суть.
а про 18 лет и полк, это скорее укор тем, кто в 18 лет еще не может принять самостоятельного смелого решения(я не говорю именно о решении служить!)
Dima!
07.02.2010
Да... мне уже больше... а я ещё не одну святыню не разгромил, ни кого не убил, ни кого не насиловал, ни кого не пытал до смерти... значит я хуже?
vivat
05.02.2010
да проще и дешевле вообще отменить такое явление, как "вооружонные силы"
отменить милицию
отменить чиновников
и прочая, прочая, прочая...
щя бы в пещеру бы....и пару самок ...
vivat
05.02.2010
надоело всё, блин...
сдам квартиру, уеду в деревню, дом есть...
не то...в деревне тоже...пьяные трактористы, пухлые доярки, худые сельския училки..не...в тайгу нада....
Я в армию хотел еще в 10-м классе, но мать не пустила, а отец заставил в институт поступить. Ну, и чего они добились? Начал херней заниматься, курить, бухать, по бабам шляться. В пару нехороших делишек вляпался. И, в результате, бросит это институт и ушел таки служить. Вот уже через 2 годика, когда мозги другие стали, то уже и сам в институт поступил, одновременно работу нашел, и девушку нормальную.
Конечно, в армии 18-летнему доверить-то ни чего нельзя. Сопляк, болван, и хиляк. В армии мужики должны служить. Но, кто ж еще из придурков может мужчин воспитать? Может ночные клубы
это персонально ваша точка зрения, без претензии на истину. Лично знаю многих людей, что не были в армии и в ночные клубы не ходят. Причем даже не курят, выпивают по праздникам. Не уроды, кстати. Удивительное рядом?
Есть такие, согласен. Им просто повезло, наверное, что жизнь им локоток подставила.
Priestnn
05.02.2010
Что-то мне напоминает... А, да! Это же описание нашего Президента!
тьфу!скажеш тоже!портрет нашего Царя! Самодержца!
llexus
07.02.2010
мы знакомы? :)
Чунгочанг писал(а)
Но, кто ж еще из придурков может мужчин воспитать? Может ночные клубы

Угу. Дворовые компании еще. Папы, которых они видят по выходным в состоянии прострации после рабочей недели. Мамы, цалующие их в румяную попку.

Тут дело в том, что по нынешним понятиям мужчина - это кто с толстым кошельком (тут рядом был опрос). А для набивания мошны армия не то что не нужна, а даже мешает. Опять же как глянешь на "цвет нации" - а они ни один и не служил...
Deathmaker писал(а)
[Папы, которых они видят по выходным в состоянии прострации после рабочей недели.

В тему срочно призываеццо Рубик со смайлеком))))
Дар88
05.02.2010
У меня очень много друзей служат в армии, так они утверждают, что там хорошо, они гордятся этим.
Dima!
07.02.2010
Правду они раскажут несколько позже... а может и не раскажут.
Joz
05.02.2010
Вообще ИМХО, в армии должен отслужить каждый и вообще нафиг надо отменить "непригодность". Но! армия должна быть на пользу всем служащим. Особи мужского пола бывают тоже разные, у некоторых сильно развит интеллект и им интересней заниматься ядерной физикой, чем стрельбой из автомата, у некоторых организм больше приспособлен к отжиманиям и бегу, чем к умственной деятельности, некоторые говорят хорошо, песни и рассказы сочиняют. В РУССКОЙ армии эта индивидуальность, обусловленная ГИНЕТИЧЕСКИ!!! стирается и получается, что действует принцип сильного. Выйдут ребята, которые с мозгами были, без мозгов и кому они потом нафиг нужны ??? В универ идти, так все забывается со временем, работать без образования никто не возьмет а дух будет сломлен (если он был) уродами, у которых в голове ветер, зато в руках мышц много (есть конечно и не дураки с хорошей физ подготовкой, но идиоты сильнее выделяются и больше вреда приносят). В реальных боевых условиях требуются и интеллектуалы, и вояки, и дипломаты, только первых и последних, !очОрт! наша армия не воспитывает! С удовольствием сам пошел мы в армию, только в нормальную армию!

Русская армия - это как дверной замок, очень индивидуальная штука и если вам, как ключу, она подошла, не стоит говорить, что те, кому не подходит в силу другого формата - не мужчины. А кстати, по поводу того демотиватора.. ) у меня один знакомый эмочка был, когда это модно было, потом переболел, постригся, сейчас в армии)) всякие так эмобои - это проходящее у многих. Для некоторых просто дань моде, для некоторых одно из проявлений становления личности в переходный период, не даром эмобоев старше 20 не так уж много... и вполне возможно, что кадр с челкой, которого ты, "настоящий мужчина" сегодня считаешь метеросексуалом, а в простонародии просто пид**ом, через 5-10 лет станет отличным отцом и мужем, в отличии от тебя...
так ты сам то сходил? иль пойдеш?а?
или ты сослагательным наклонением отработал пост?если бы да кабы?

если б воспитывали нормально у нас мальчиков, то не было бы ни эмо. ни прочих разноцветных...или вы считаете что считать достойным завершением земных дел самоубийство в 22 года от неразделенной мифической любви?если утрировать идеологию эмо.

а прекрасным мужем и отцом он можеет стать. любить жену, цветы таскать.может и кран менять научится...не сходив в армию.да.только защитником родины не станет. и жену то сможет ли защитить, если физ нагрузки у него были крайний раз в период эмо, когда от гопоты сбегал, чтоб не выхватить?
а воспитает ли он сына в идеологии- помогай слабому, не бей лежачего,защищай женщину, будь мужчиной в конце концов?
я сомневаюсь. а если сможет...то его сын скорее всего пойдет в армию...либо прикоснется с ней так или иначе...
Joz
05.02.2010
не ходил и не пойду, потому что считаю это дело бессмысленным. У меня знакомых много есть, которые были, так что знаю о том, что там и как не из СМИ. Я для себя решил, что это потерянный год, за который я могу сделать намного больше, чем сделаю в армии. Согласитесь, что армия у нас далеко не образцовая, а мужчиной быть... Я говна за свою короткую жизнь наелся хорошенько, характер воспитал. И в сыне воспитывать буду. Именно не тупую груду мышц, а характер, волю и силу духа, мышцы приложатся. Кстати, случаи, когда надо защищать женщину именно от физической угрозы в лице других людей - единичны, а случаи, когда это реально сделать, будь ты хоть вандамом вообще очень редки, как говорится против лома нет приема, а учитывая, что сейчас многие с волынами бегают ..

Не понимаю, какие из моих слов навели вас на мысль о самоубийстве в 22 ? большинство максимум год болеют этим позерством, для организма не смертельно, зато мозгов прибавляется, когда в разные крайности бросаешься. (уточню, что сам никогда эмо не был, опять же, наблюдение за другими). Эмо - далеко не такое отрицательное явление, как пи***асня в клубах, биланы и тимати.
надеюсь идеологию эмо достоверно никогда и не узнаю.достаточно того что вижу.

а про трудную жизнь отмаза тоже частая...а вот кто будет родину защищать?
почему ты такой умнный и красивый нне хочеш сделать нашу армию чуть светлее своим присутствием? ведь придеш туда...и рррраз! не будеш тянуть стодневку(хз, есть она сейчас или нет)- прецедент?несомненно, прример хороший- наверное! а потом еще и ррррраз!- и своих слонов не будеш напрягать! пример! и вот один на тебя посмотрел. второй...так глядиш в\ч станет свободна от дедовщины...а такие вещи распространяются быстро...
Joz
05.02.2010
взрослый, а в сказки веришь... а родину, если придется пойду защещать, об этом дааже вопросы не стоит
alexsneg
05.02.2010
Не скажу писал(а)
надеюсь идеологию эмо достоверно никогда и не узнаю.достаточно того что
а про трудную жизнь отмаза тоже частая...а вот кто будет родину защищать?

Почему все считают, что служба в армии и защита Родины это тождественные понятия в обе стороны?
Из тех 340 дней, что я провел в армии, родину я учился защищать ровно 2 дня - 1 раз перед присягой дали из автомата пострелять 8 патронов и 2-ой раз, когда через 5 месяцев, дали автомат почистить. ВСЕ! Все остальное время я ( с высшим образованием) учился искусству ПХД и обучал капитана как запустить тетрис в нортоне.
По-разному случалось. Мы 6 месяцев учились станцию ПВО обслуживать, потом пару месяцев таскали караулы через день, а потом больше года на севере строили дороги потому, что наши станции к концу учебки сняли с вооружения.
А один одногруппник почти два года просидел на Кушке, на точке ПВО. Неизвестно еще, что лучше - Кушка, пустыня, жара и суховеи, или север и стройбат.
вот непруха, да?
alexsneg
08.02.2010
Почему непруха? У меня, можно сказать, курорт 5* по сравнению с Мулино был. кто, был в Мулино, тот поймет.
Joz писал(а)
метеросексуалом

метеоросексуалом?
Сексуалом с метеоризмом
Priestnn
05.02.2010
Метеоролог со вторым образованием.

Спецподготовка, тюнинг...
и прально, нехер тама делать... в марте очередное сокращение в войсках... расформировывают в/ч потихоньку... ну накуя нам армия ? прально - ненужна, пепрежитки прошлого это
детки хорошо умеют только пиво лопать по подъездам и говорить по фене, им учиться надо, получать в/о...другое дело в 80-е хоть в секции ходили, готовились к трудностям, а сейчас куда их ? ни здоровья ни убеждений, как говориться "ни в п***у ни в красную армию", поэтому полностью согласен с сенатарами... надо вообще повинность отменить к чертовой матери...

Ближайший сосед – будущая военная сверхдержава
Китайская армия очень быстро становится одним из важнейших факторов мировой политики
2009-03-27 / Александр Храмчихин - заведующий аналитическим отделом Института политического и военного анализа.

Нынешние китайские солдаты.
Фото Reuters
О многих угрозах национальной безопасности России говорят в последнее время высокопоставленные государственные мужи РФ и растолковывающие глубинную суть их выступлений отечественные эксперты. Но о дальневосточном соседе нашей страны – Китайской Народной Республике – в этих речах и комментариях вы не найдете ни слова.

ЧТО ХАРАКТЕРНО…

Между тем Пекин неуклонно и постоянно увеличивает военные расходы, на темпы роста которых не повлиял даже мировой финансово-экономический кризис, не обошедший стороной и Поднебесную. Они в 1,5–2 раза превосходят темпы роста ВВП материкового Китая, составляя 14–18% в год.

Так, восемь лет назад эти расходы были эквивалентны 17,4 млрд. долл., а в 2009 году достигнут 70,2 млрд. долл. Причем все без исключения зарубежные исследователи сходятся на том, что официальная цифра ассигнований занижена, по сравнению с реальной, в 1,5–3 раза, поскольку в нее не включены затраты на импорт вооружений и доходы от экспорта, расходы на ядерное оружие и СЯС, на Народную вооруженную полицию, субсидии в ВПК и на НИОКР.

Кстати, нельзя не обратить внимание на следующую существенную деталь построения военной организации сопредельного с РФ государства. Руководство Народно-освободительной армией Китая (НОАК, официальное название вооруженных сил КНР) осуществляет Центральный военный совет (ЦВС). Пост председателя ЦВС де-факто считается самым важным постом в Поднебесной. Только после занятия этого поста человек может считаться полноправным руководителем страны. Этот факт сам по себе подчеркивает исключительно высокую роль НОАК в политической системе Китая.

Также в разделе:
Бронепоезда остаются на запасных путях

Железнодорожные войска: планы на 2010 год и офицеры на должностях сержантов

Законотворческие сюрпризы Анатолия Сердюкова

Силовые структуры не пришли к консенсусу при разработке важнейших документов в сфере обороны

А дальше – хоть трава не расти!

Письмо в "НВО"

Много шума из ничего

"Патриоты" из Польши не угрожают безопасности России
Центральный военный совет осуществляет руководство четырьмя видами вооруженных сил КНР. Это – стратегические ядерные силы (китайское название – «вторая артиллерия»), сухопутные войска, ВВС, ВМС. Вся территория материкового Китая разделена на семь военных округов, штабы которых находятся в Пекине, Шэньяне, Цзиннане, Нанкине, Ланьчжоу, Гуаньчжоу и Чэнду. Ими ЦВС руководит через Генштаб (за исключением «второй артиллерии», она напрямую подчинена ЦВС) и три управления НОАК (политическое, тыла, вооружений). На передвижение подразделения более батальона должно быть получено разрешение Центрального военного совета. Это же относится к любой передислокации войск через границы военных округов.

Стоит также отметить еще ряд моментов функционирования военной машины КНР. Повседневное руководство военным строительством осуществляет Минобороны. Оно входит в структуру Госсовета (правительства) КНР. Главное политическое управление руководит партийно-политической и агитационно-пропагандистской работой в НОАК. Партийные структуры имеются во всех частях и соединениях вооруженных сил Китая, без подписи политкомиссара ни один приказ, в том числе боевой, не имеет силы.

НОАК комплектуется по призыву. Призывной возраст – 18 лет. Продолжительность срочной службы – два года. Из-за значительного переизбытка призывных ресурсов призыв носит выборочный характер. Командование имеет возможность брать в армию лучших, что позволяет совместить положительные качества призывной и контрактной армий. Существует контрактная служба продолжительностью от 3 до 30 лет.

Лица мужского пола 18–35 лет, не призванные на военную службу, состоят на службе в запасе в системе народного ополчения, численность которого составляет сейчас 36,5 млн. человек. Оно рассматривается как организованный боеготовый резерв НОАК и основа партизанского движения.
эх ещё бы опрос замутить с вариантами служил/не служил поду/не пойду и т.д. Модераторы, может прикрепите к первому посту?
FreeCat
07.02.2010
Так создайте новую тему ... хотя такие опросы уже не раз были ...
В соседней теме писал, озвучу и тут. Во многих фантастических произведениях мусируется идея, что "полноправным гражданином государства со всеми правами становятся только мужчина, прошедший армию и женщина, родившая ребенка".
Ну вот я бы за такой закон проголосовал обеими руками.
Мысль правильная, только туда бы еще надо вставить "...или альтернативную службу".
Я бы тоже был "за" такой закон.
Причем, в таком случае можно убрать вообще все освобождения по здоровью/одаренности, ну кроме инвалидов. Почему например гениальный скрипач не может 4 часа в день повыносить утки в больнице - я не знаю.
Ну да, в детали я не вдавался. Разумеется и альтернативная служба в силу различных причин. У тех же писателей это звучало в целом как служба обществу, исполнение долга перед обществом.
1024
07.02.2010
Все кто служил в армии должны идти служить повторно по достижении 35-летнего возраста (на два года, как раньше). Этим можно решить проблему недобора. Те кто решил вместо армии учиться пусть учатся.
Mishka
07.02.2010
Гы... Ну да, кстати, заметьте, ни один из тех, кто на всех углах кричит, как в армии все шоколадно, сам туда снова не рвется. :)
угу, время от времени снится, что мню снова призывают :о) Не то чтобы страшно, а обидно - ну я ж им грю, что уже служил, а они - нет, иди еще раз :о)))
В армию не рвусь не по причине боязни или еще чего, просто тупо не люблю подчиняться приказам. Причем окончательно это понял именно в армии :о))))
Факт, сейчас редко такое снится. А лет десять после армии изредка случалось :)))
Сейчас-то чего бояться, дело пройденное и понятное. Я после армии, как и большинство нашего армейского потока, воспользовался правом уклониться от военной кафедры и, закончив, звания не получил. Можно только опасаться, что психологически уже не сможешь подчиняться туповатому пацану-лейтенанту после училища. С этим явно могут возникнуть проблемы :)))
а мне призыв не снился ни разу. полк-да, и сейчас часто снится. 5 лет всего прошло...а когда снится, то прям во сне тоска берет по парням...да и хочется назад неимоверно...
я посли института пошел тогда, лейтенант на год старше был...а уж в некоторых вопросах опыта у меня было гораааздо больше чем у него.
alexsneg
08.02.2010
Та же проблема. Слушать приказы и рассуждения на интеллектуальные армейские темы придурков-командиров с интеллектуальным багажом на уровне африканской гориллы, сил никаких нет. На меня в этот момент всегда находил либо неудержимый ржач, либо циничное безразличие.
угу, тоже ВК не осилил. Причем в целом офицерский состав мне там даже нравился - такие просоленые морские волки, и совсем не дураки. Но вот сцуко нам, как назло попался сухопутное мудило из каких-то тыловых войск, так рядом с ним горилла была - гуманитарий. Ну в общем издевался я над ним как мог месяца 3, потом плюнул и перестал ходить. Написал в зачетке и ведомости себе тройку его подчерком, а во втором семестре как-раз подоспел указ об нашем освобождении от ВК :о)
Новая тема