--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Путин и Туск почтят память жертв Катыни.

Новости
7
46
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Рубик:)
05.02.2010
Премьер-министр Путин станет первым российским руководителем, который приедет на кладбище в Катыни. Катынское преступление уже не первый год бросает тень на польско-российские отношения. Михаил Горбачев и Борис Ельцин признали, что вина за него лежит на Сталине. Однако в России продолжает звучать мнение, что поляков убили немцы.

Полный текст www.nn.ru/info/news/?news=12046125

Господин Премьер-Министр ничего не делает просто так, кто бы что ни думал. Некоторые большого ума доны думают так – это, мол, Большая политика. На упыре Сталине все равно клейма негде ставить, а зато вот пшеки будут к России и русским лучше относиться! Ну-ну.
Были ли при Сталине репрессии? Были, глупо отрицать. Масштабы их, конечно, на порядок меньше, чем нам тут пытаются изобразить всякие антинародные элементы. Да кого это волнует? В школах теперь, по поручению Путина, преподают Солженицына, а уж он, Исаич, не соврет – Сталин де народ расстреливал миллионами и чисто по приколу. Потому как был маньяк, параноик и тупой упырь. И все коммунисты были кровавыми упырями, чудовищами, которые пили народную кровь и ее упивались досыта. Орки, одно слово. И, само собой, при таких раскладах, если на территории СССР обнаружилось массовое захоронение – то кто виноват? Ясно – Виссарионыч, кто ж еще то?
Правда некоторые несознательные люди, тупорылые совки, вспоминают иногда, что вот в 1941 году на стонущую под гнетом большевиков территорию СССР вторглись немцы. И немцы те вторглись не с территории Германии, а с территории Польши, которую та Германия предварительно завоевала. На территории Польши цивилизованные немцы тут же построили особые учреждения, в которых занялись нужным делом – принялись планомерно и пунктуально истреблять миллионы врагов Третьего Рейха. Начиная с евреев (И это очень плохо! Холокост!! Ужас!!!) и заканчивая русскими (тут мнения расходятся, но преобладает такое – и поделом им, коммунистическим прихвостням). И на оккупированных территориях СССР немцы тоже не всегда занимались раздачей бесплатной похлебки и освобождением порабощенных народов. Бывали случаи, когда даже немцы могли нечаянно пристрелить одного-другого невиновного человека.
Дело, впрочем, давнее, чего прошлое ворошить то? С немцами теперь ссориться как-то не с руки. Ведь Россия им продает газ и нефть, население России и так сокращается по миллиону в год, так что, в целом, планы немцев реализованы почти в полном объеме.
Подонок Меченый и Ублюдок Ельцин совершили в свое время нужное дело в целях общеевропейской интеграции – списали с цивилизованных немцев одно преступление (расстрел в Катыни) и приписали это преступление Сталину (читай - русским). За это этих уродов очень почитают в Германии – эвон, сами же признали, Катынь - это ваших рук дело! Немцы, кстати, до сих пор прибывают в приятном изумлении от такого подарка наших «Лидеров».
И вот ситуация. У Господина Владимира Владимировича возникли в последнее время большие проблемы. И с приведенным им в Кремль Господином Медведевым, и с мировым финансовым кризисом, и с преданными соратниками, которые только и ждут, когда сподручнее будет своего благодетеля кинуть (сам ведь подбирал людишек, сам!). И с международным сообществом проблемы. И с гражданами Демократической России как-то не очень выходит.
В таких условиях нужно начинать сильнее дружить с Цивилизованным миром – в частности, с Германией. Она и денег в кредит даст, и газопровод Северный поток построит, и еще «русских» поездов типа «Сапсан» ( konkretny-112.livejournal.com/184118.html ) наклепает. На крайняк будет куда сбежать от благодарного народа.
Вот отсюда и «Отмечание 70 годовщины сталинского преступления». На поляков плевать, на русских плевать, а «партнерам» из Германии нужно оказать уважение и окончательно их отмазать от «сталинского преступления».

konkretny-112.livejournal.com/196345.html
ссылка на первоисточник
www.inosmi.ru/history/20100204/157988474.html
kokon
05.02.2010
Если Сталин виноват - то преступлением больше - преступлением меньше - можно и помянуть расстрелянных. Если немцы - то тоже ничего плохого, в поминовении убитых - я не вижу.
то есть вам пох?
ч.т.д.
kokon
05.02.2010
Считаю, что люди достойны памяти, т.к. вряд ли все погибшие маньяками и убийцами были.
Ну нельзя же быть на столько толерантным.
Задумайтесь зачем Путин позволяет очернять историю Советского СОюза. Нашего с вами государства. Для каких целей искажается история?
А на основании чего сделан вывод, что он ее очерняет?
kokon писал(а)
Считаю, что люди достойны памяти, т.к. вряд ли все погибшие маньяками и убийцами были.

Там не было никаких маньяков и убийц. Это польское офицерство, попавшее в плен в ходе вторжения красной армии в Польше в сентябре 1939, а также гражданское население, попавшее позднее в тюрьмы НКВД.
vivat
05.02.2010
доктор Геббельс басолютно случайно об этом оповестил
а как известно, доктор Геббельс никогда не врал
Вы щас почти дословно цитируете постановление ЦК от 76-го года "О мерах противодействия западной пропаганде по так называемому "Катынскому делу".

ЗЫ. Кстати, не подскажете, почему сей эпизод не фигурировал в качестве дополнительного обвинения немецкой стороне в Нюрнберге?
vivat
05.02.2010
давно, помнится, листал толстенную книгу по нюрнбергскому процессу
сейчас не отношусь к нему однозначно
пропаганда "западная" не существует?
как вы относитесь к тому, что:
"22 января Президент В.Ющенко присвоил лидеру Организации украинских националистов С.Бандере звание Герой Украины с удостаиванием ордена Государства (посмертно). В Указе главы государства сказано, что С.Бандера был награжден "за силу духа в отстаивании национальной идеи, проявленные героизм и самопожертвование в борьбе за независимое украинское государство"."
vivat писал(а)
пропаганда "западная" не существует?

Советская пропаганда тоже существует? Немцы валили на наших, наши на немцев. А как быть с выводами, полученными _после_ 1990 года, когда уже не было смысла сваливать вину на СССР (в виду кончины последнего)? Почему в условиях предельно предвзятого Нюрнберга, стороне защиты удалось отвести все обвинения по убийству пленных поляков немцами настолько убедительно, что эпизод Катыни даже не упоминался более?

"22 января Президент В.Ющенко присвоил лидеру Организации украинских

Я биографию Бандеры крайне слабо знаю, поэтому пока никак не отношусь.
Хрю-кин писал(а)
...Почему в условиях предельно предвзятого Нюрнберга, стороне защиты удалось отвести все обвинения по убийству пленных поляков немцами настолько убедительно, что эпизод Катыни даже не упоминался более?
...

Можно попросить конкретизировать сей момент: каким образом защита чего-то там отвела?
Ну, например вот кусок труда по истории советско-польских отношений
katynbooks.narod.ru/syndrome/Docs/Chapter_03.html
Я не просил тебя давать мне ссылку на тенденциозное исследование, тем более, что у меня есть эта книга в бумажном варианте и я её читал. Я просил конкретизировать: каким образом защита чего-то там отвела?

Понимаешь, какое дело: я вижу, что обсуждать с тобой данную проблему нельзя, так как ты считаешь свою позицию единственно верной, не взирая ни на что, и любые мои доводы, ну, типа, речь в Фултоне уже произнесена, то есть слышны "первые залпы" "холодной войны", или то, что единственное, в чём оказались мастерами импортные адвокаты, привыкшие "с пелёнок" к состязательности судебного процесса - мастерски разыграли ошибку советской стороны с фамилией немецкого офицера и родом войск, к которым принадлежал сей потомок арийской расы. Так же мне совершенно не стоит тратить время, чтобы спрашивать тебя о том, как ты относишься к показаниям того самого полковника Аренса, а ведь для этого не надо принимать на веру пасквиль госпожи Яжборовской, достаточно обратиться к оригиналу:
[Turning to the witness.] After your arrival at Katyn, did you notice that there was a grave mound in the woods at Katyn?

AHRENS: Shortly after I arrived the ground was covered by snow one of my soldiers pointed out to me that at a certain spot there was some sort of a mound, which one could hardly describe as such, on which there was a birch cross. I have seen that birch cross. In the course of 1942 my soldiers kept telling me that here in our woods shootings were supposed to have taken place, but at first I did not pay any attention to it. However, in the summer of 1942 this topic was referred to in an order of the army group later commanded by General Von Harsdorff. He told me that he had also heard about it.

DR. STAHMER: Did these stories prove true later on?

AHRENS: Yes, they did turn out to be true and I was able to confirm, quite by accident, that there was actually a grave here. During the winter of 1943I think either January or February quite accidentally I saw a wolf in this wood and at first I did not believe that it was a wolf; when I followed the tracks with an expert, we saw that there were traces of scratchings on the mound with the cross. I had investigations made as to what kind of bones these were. The doctors told me "human bones." Thereupon I informed the officer responsible for war graves in the area of this fact, because I believed that it was a soldier's grave, as there were a number of such graves in our immediate vicinity.

[обращаясь к свидетелю] После Вашего прибытия в Катынь, Вы замечали в лесу большую насыпь?

АРЕНС: Вскоре после того, как я прибыл, один из моих солдат указал участок земли, покрытый снегом, своего рода насыпь, на котором был берёзовый крест. Я видел этот березовый крест. В ходе 1942 года мои солдаты говорили мне, что в наших лесах шли бои. Но сначала я не придал этому никакого значения. Однако, летом 1942 года об этом упоминалась в приказе генерала фон Герсдорфа . Он сказал мне, что также слышал про это.

Доктор СТЭХМЕР: эти рассказы подтверждались позже?

AРЕНС: Да, оказалось правдой, и я был в состоянии убедиться, весьма случайно, что здесь фактически была могила. Зимой 1943, думаю, или январь или февраль, случайно я увидел волка в этом лесу и сначала я не понял, что это был волк; когда я следовал по следам с экспертом, мы увидели на поверхности могилы с крестом следы от когтей. Я распорядился провести исследование относительно того, чьи кости там были. Доктора сказали мне "человеческие кости." После этого я сообщил чиновнику, ответственному за военные могилы в области, потому что я полагал, что это были солдатские могилы, поскольку было много таких могил в нашей непосредственной близости.

(Нюрнбергский процесс
Стенограмма заседаний 1-2 июля 1946 года, на которых рассматривался вопрос о Катынском убийстве.)
Из приведённого отрывка следует, что Аренс знал о месте захоронения в Козьих Горах уже в конце 41-ого года, так как прибыл под Смоленск в ноябре 1941 года. И совершенно бесполезно вспоминать, что по официальной немецкой версии:
"Близился коренной перелом в ходе войны, когда под Смоленском летом 1942 г. местная полька указала на катынские могилы полякам из организации Тодта, привезенным туда на строительные работы..." (Катынский синдром. стр.115)
"Первыми о захоронениях польских офицеров в Катынском лесу Смоленской области узнали от местных жителей летом 1942 г. польские рабочие из команды «Тодт», занимавшиеся ремонтом железнодорожных путей. Они установили на этом месте два березовых креста." (Там же, стр.470)

То есть остаётся только спорить, так как кто-то ляпнул, что в споре рождается истина. Но я ни разу не видел такого результата сего процесса. Потому считаю его крайне не продуктивным и не буду тратить на это время.
Гусь121 писал(а)
Я не просил тебя давать мне ссылку на тенденциозное исследование, тем более, что у меня есть эта книга в бумажном варианте и я её читал. Я просил конкретизировать:

В таком случае, твой вопрос звучит довольно глупо. Стенограмма допроса есть в сети, смысл задаваемых вопросов и данных ответов, а также конкретное обвинение и лиц обвиняемых ты вполне можешь осилить самостоятельно.

Понимаешь, какое дело: я вижу, что обсуждать с тобой данную проблему нельзя, так как ты считаешь свою позицию единственно верной, не взирая ни на что, и любые мои доводы,

Видишь ли, "какое дело" (с) все то же самое я могу сказать и про тебя. Слышать про доводы от тебя более чем странно - до сего момента ты ни одного довода не привел вообще, апеллируя исключительно к разным формам душевных эманаций, словоблудия и заламывания рук.

Из приведённого отрывка следует, что Аренс знал о месте захоронения в Козьих Горах уже в конце 41-ого года,

Однако ж, из привиденного отрывка совсем не следует, что Аренс знал уже в ноябре 41 о захоронении там именно польских офицеров
. Кстати, ты благополучно упустил из вида, что на территории Катынского леса всего более 100 могильников. О каком именно говорил Аренс и какой именно упомянут в официальной немецкой версии из твоего отрывка совершенно непонятно. И уж совершенно непонятно, как разница во времени обнаружения могил убитых могла повлиять на ведомственную принадлежность их палачей.
Хрю-кин писал(а)
...В таком случае, твой вопрос звучит довольно глупо...

Ты прав, мой осведомлённый собеседник. Просто мне вдруг показалось, что ты обладаешь знанием и готов им поделиться.
Про остальное я сказал выше, уточню только, что было бы странно привлекать Аренса к свидетельским показаниям о могильниках, не относящихся к исследуемым. Кроме того, таких, как исследуемый могильник - один в Катынском лесу, а остальные - одиночные и братские могилы не вмещающие большого количества погибших, и, соответственно, не относящиеся к предмету нашего разговора. Но, как и говорил не буду спорить.
Попрошу только одно уточнение:
Хрю-кин писал(а)
...Слышать про доводы от тебя более чем странно - до сего момента ты ни одного довода не привел вообще, апеллируя исключительно к разным формам душевных эманаций, словоблудия и заламывания рук...

не мог бы ты проиллюстрировать сие утверждение чем либо из моего "творчества".
Видимо, в выходные у тебя не было времени на ответ мне. Но ничего, я терпеливый. Началась новая неделя и я ещё раз вопрошаю: не мог бы ты подтвердить сие своё утверждение
Хрю-кин писал(а)
...Слышать про доводы от тебя более чем странно - до сего момента ты ни одного довода не привел вообще, апеллируя исключительно к разным формам душевных эманаций, словоблудия и заламывания рук...

какой либо доказухой?
Причём, заметь, я не отрицаю твоей правоты в данном вопросе, а лишь интересуюсь, действительно ли всё так, как ты обрисовал. Иногда полезно взглянуть на себя "со стороны", и если ты мне в этом окажешь помощь - буду очень признателен.
Хрю-кин писал(а)
... полученными _после_ 1990 года, когда уже не было смысла сваливать вину на СССР (в виду кончины последнего)?

Т.е. как это не было смысла сваливать вину на СССР?!

А как же "платить и каяться" ?!
Тем более что СССР после своей кончины уже не мог оправдаться.
Да имели они ввиду наше покаяние. Им его нужно было трансформировать в более осязаемые предметы:
" Министр иностранных дел К. Скубишевский в октябре 1989 г. поставил вопрос о возмещении Советским Союзом материального ущерба гражданам польского происхождения, пострадавшим от сталинских репрессий и проживающим в настоящее время на территории Польши (по польским оценкам - 200-250 тыс. человек)... Цель этих требований раскрыта в польской прессе - списать таким способом задолженность Польши Советскому Союзу (5,3 млрд. руб.)».
Кстати, долг Польше Горбачёв списал, однако потомки "невинноубиенных" от своих претензий не отказываются.
Списание государственного долга дело одно, выплата денег частным лицам - несколько более другое.
Да-да, конечно. Мы же им должны по жизни.
GribNik
05.02.2010
vivat писал(а)
как вы относитесь к тому, что:
"22 января Президент В.Ющенко присвоил лидеру Организации украинских националистов С.Бандере звание Герой Украины с удостаиванием ордена Государства (посмертно). В Указе главы государства сказано, что С.Бандера был награжден "за силу духа в отстаивании национальной идеи, проявленные героизм и самопожертвование в борьбе за независимое украинское государство"."

а что ж он того сладкоежку забыл которого Судоплатов московскими конфектами накормил?
Shedon
05.02.2010
статья переполнена слюной и желчью, видно что у автора жизнь не удалась
volpone
05.02.2010
почитайте любую тему форума.
прочитали?
чего вы тут про жизнь сказали?
Folk
05.02.2010
у форума похоже жизнь тоже не удалась!
Это очень показательно, это говорит о переломе в сознании власти по отношении к наследию эпохи сталина. Если кто не помнит, то Горбачев с пеной у рта отрицал сам факт расстрела польских военнопленных. При Ельцине эта тема как-то замалчивалась и обходилась стороной.
Folk
05.02.2010
Если кто не помнит, Горбачев с пеной у рта публично каялся в катынских расстрелах, а при Ельцине тоже не отставали.
www.katyn.ru/?go=Pages&file=print&id=9
Folk писал(а)
Если кто не помнит, Горбачев с пеной у рта публично каялся в катынских расстрелах

Ога. В 1990 году. После многих лет вялотекущего следствия, когда отрицать что-либо было уже невозможно. А почитайте про его позицию парой-тройкой лет раньше.

ЗЫ. Все "публичное покаяние Горбачева с пеной у рта" свелось к: 1) заявлению ТАСС 2) передаче Ярузельскому этапных списков из архивов НКВД.
Folk
05.02.2010
Аго. Почитаю, если скажете где. А то я ссылку привел, а от вас одни голословные утверждения. С пеной
Кстати про временные рамки в исходном посте ниче заявлено не было
Folk писал(а)
Аго. Почитаю, если скажете где.

Гуглем пользоваться научить?
Folk
05.02.2010
слив засчитан
Хрю-кин писал(а)
Если кто не помнит, то Горбачев с пеной у рта отрицал сам факт расстрела польских военнопленных. При Ельцине эта тема как-то замалчивалась и обходилась стороной.

Помним.
Выдернул из википедии, молодец. Дату первого снимка там же найдешь или подсказать?
как раз Горбачев-то в итоге попросил прощения у поляков... но полякам этого мало оказывается, они хотят, чтобы ещё и современная россия попросила прощения... и вообще, чтобы каждый президент россии просил прощения у поляков за Катынь...
FreeCat
06.02.2010
Обойдутся.
vivat
05.02.2010
передайте дорогим братьям-славяна, что теперь Бандера есть "герой украины"
думаю, что Россия должна поддержать сие награждение
FreeCat
06.02.2010
А поляков он любил ещё меньше ... потому они как ближе к нему были))).
Интересно, когда появится в России политик, что потребует с Польши, на самом высоком уровне, извинений за агрессию 18-20-ого годов в отношении России, планы Пилсудского о восстановлении Польши в границах 1772 года - захватническими, а уничтожение многих десятков тысяч пленных красноармейцев - варварским преступлением?
volpone
05.02.2010
никогда
потребуйте лучше востановления привисляндского края в составе
Что есть
volpone писал(а)
никогда
... привисляндского края...

Я знаю только "привислинский край".
volpone
05.02.2010
вот сначала востановите потом будем спорить о названии
Любезный, что сказать то хотел? Я с тобой спорить и не собирался, впрочем, не только с тобой. Или ты не понимаешь разницы между спором и уточняющим вопросом?
GribNik
05.02.2010
а 90 тыс. поляков в составе Наполеоновской армии непричастны к разграблению московских храмов в 1812г?
Ну, тогда и за смутное время и Гришку Отрепьева счёт выкатим? Ладно уж, от Рождества Христова считать не будем. Ограничимся только вышеуказанными эпизодами "братских" взаимоотношений.
vivat
05.02.2010
ну вы знаете что!!!
какие храмы?!
какое разграбление?!
доподлинно известно, что это как раз объединённые европейские силы спасали город от пожаров! а пожары производили сами москвичи, которые не правильно поняли гуманитарную миссию объединённой европы :-)
Новая тема