--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Подведены итоги архитектурного рейтинга НН 2008-2009

О городе (основной)
63
205
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
В инете еще оф. информации особо нет, но по сведениям некоторых присутствующих, победителями рейтинга в этот раз стали 7 проектов:
1)“Лобачевский PLAZA” (ул. Октябрьская)
2) Жилой комплекс “Максима” (ул. Лопатина)
3) Офисный центр “Дамба” (ул. Лыкова дамба)
4) Жилой дом “Белое солнце” (ул. Пролетарская)
5) Развлекательный центр “Новенький” (Нижне-Волжская набережная)
6) Офисный центр “Паровозик” (ул. Б. Печерская)
7) Центр международной торговли (ул. Октябрьская)

В аттаче - фотки с награждения (по традиции делают торты в форме зданий-победителей)

Ну и - жду праведных гневных камментов о том, как "изуродовали облик города" :)))
pl17
07.02.2010
из всего видел только ЦМТ, красивое солидное здание, только вокруг такая рухлядь стоит, что все впечатление портит
на месте рухляди 2я очередь запланирована, но что-то пока не торопятся.
А вы им предложите квартиры в "Максиме".
Может быть и согласятся из самого центра города по пробкам в Печеры ездить :()
Кому "им"? Какие квартиры? Вы вообще в адеквате?
Вы даже не представляете, НАСКОЛЬКО я в адеквате !
А вот ваше состояние вызывает вопросы у профильных докторов.
красивое солидное здание, только вокруг такая рухлядь стоит

Там ваще-та люди живут в этой рухляди..
Не замечали?
некоторые люди и в подвалах живут, что дальше?
Дальше - расселение по пока еще действующим законам Российской Федерации.
А кто против-то?
Пусть расселяют по законам РФ. Но на такую рухлядь в центре города смотреть страшно уже.
Дык, вот не расселяют, аднака :-(
Видать, все деньги уйдут на аренду помещений на 15-м этаже ...
Понятно, что у тех, кто отдал первое место этому Лобачевскому (прости господи) Плаза, "не все дома".
Втюрить это каскадно-угловатое нечто в самый центр купеческой застройки !

Но меня интересует даже не это.
КТО во всем этом вообще будет обитать?!
Через этаж аукаться будут :9)
вам персональное чмоке
з.ы. "первое" место получили все эти 7 зданий.
То есть конкурс не состоялся :)
в каком-то смысле можно и так сказать.
Но все же из 20 номинантов выбрали эти 7.
Dr.Qy
08.02.2010
Може по хозяину выбирали? :) По спонсору? Или по политике? Я не вижу обьяснения другого.
по морде, док, по твоей наглой рыжей морде :)
Dr.Qy
08.02.2010
По моей вряд ли. Раз это торты, то выбирали ПОБОЛЬШЕ....:)
pl17
07.02.2010
это как раз способ привлечь бизнес из других городов, чтобы открывали филиалы,
лучше, чем сказать "приезжайте, а мы вас подвал где-нить пристроим"
да в частном секторе где-нибудь - самое то.
привлечь бизнес из других городов

То есть мы Москву, оказывается, "привлекаем" ?!
А мы-то думали, что она сама к нам ...
вау, а вы только узнали? :)

Вы вообще, ради интереса посмотрите, сколько представительств крупных московских организаций и фирм в НН и других миллионниках.
Эхх, не надо было зарубать Глоб-Таунский проэкт !
Там, за рекою, им было бы к дому по-ближе, да и нам по-спокойнее.
Вот уж разгулялись бы на осушенных болотах ...
Скажем так, его никто и не зарубал, инвесторов на такой глобальный проект тупо нет. В общем-то в нынешней ситуации оно и понятно.
Самоликвидировался, значит.
Ну, и то неплохо - никто не пострадал, ушибленный размахом :)
Я думаю, ваша тонкая натура уж точно бы не выдержала этой стройки века.

А смотрелось бы хорошо ---->
Да уж, куда уж нам с натурой-то ...

И стесняюсь спросить - а три торчащих "элемента" - это такой особенный "московский почерк"?
На правом берегу уже три таких торчат из-за мечети.
А "светящиеся в ночи" - это для симметрии ?
Это итальянский почерк, если вы не знали. Если о проекте.
А если в общем - то общемировой. В большинстве крупных городов мира уже давно возведены высотные здания.

"Три из-за мечети"? Что-то я третьего как-то не доглядел. Вы о чем? :)
В принципе, уже без разницы, сколько.
Исторический вид с реки на Печерский монастырь убит безвозвратно.
Даже если на открытку сфотографировать, то уже ретушировать эти ... придется.
Punishment писал(а)
Исторический вид с реки на Печерский монастырь убит безвозвратно.

о дааа!!
Завести уже что ли коллекцию подобных вздохов :)

Знаете, исторический вид на место слияния Волги и Оки вообще давным давно убит безвозвратно - Кремлей каких-то понастроили, церквей, монастырей, домов. Теперь только ретушировать.
исторический вид на место слияния Волги и Оки вообще давным давно убит безвозвратно - Кремлей каких-то понастроили, церквей, монастырей

Аааа ...
Так мы в историю метим? Вместе с Монферраном ?
Скромняга-парень !
Правда, искренне опасаюсь, что коллега вас бы не оценил.
да опасайтесь, мне-то что :)
тем более - не я все это строил и проектировал.

Я лишь по достоинству оцениваю эти сооружения.
theftp
08.02.2010
Что-то далековато получилось.
да не, я примерно пропорции прикидывал - собор Невского 87м, от точки съемки 1,8 км, высотки глобтауна - 600м на расстоянии 4,5 км где-то. Примерно как-то так и выходит.
Dr.Qy
08.02.2010
Петров-Водкинд. Масштаб не соблюден.
линейку в руки, док, и вспоминай математику, пропорции.
Dr.Qy
08.02.2010
У меня двойка по математике.
Это вы про светящиеся грибы за рекой?
Столько никто не выкурит! ))
скорее это выглядело бы как гипермегацентр на Лядова. Или как суперэкстрахрензнатчто на набережной.
Хорошо что не состоялось, двух язв на теле города достаточно.
kvn
08.02.2010
А был бы трамвай на Похвалихе - всю картину бы портил.
да-да-да, риальнэ
Да ты чооо !
Так бы рельсы в ночи блестели :)))
DET0NAT0R
08.02.2010
)))))))
добавлю еще - в Красноярске я машины с московскими номерами встречал гораздо чаще, чем здесь, в НН.
Опередил! С языка сорвал вопрос :)
То есть нам еще повелзо.
Так может быть скоростную ветку сразу за Урал тянуть?
нам "повезло", ага.
Многие компании игнорируют НН как раз по причине излишней близости к Мск. Типа - "незачем, надо будет - доедут до Москвы"

Какбэ это одна из причин, почему у нас "хуже, чем"
Ну, хоть что-то у нас хуже, чем в Москве !
я не про Москву, а про другие миллионники, если вы не поняли.
Если вы не поняли - это стёб такой нижегородский :()
мда, даже стеб деревенский какой-то
DET0NAT0R
08.02.2010
и такой осилить не вышло
извините, не умею на вашем уровне мыслить
DET0NAT0R
08.02.2010
я знаю. Ещё в предыдущей теме понял, что человек вы очень особенный. Прогрессивный. Не то что разные умники, вроде меня, вообразившие о себе и своих взглядах хрен знает что, а на самом деле элементарно не выносящие чужого прогрессивного взгляда.

Нам бы вам спасибо сказать за ваше радение о нижегородской архитектуре, создании условий для крупного бизнеса (ну и развитии экономики региона, конечно же) и сохранении индивидуальности носителей кроссовок под гнётом унылых взглядов большинства, а мы всё что-то никак не разродимся. Вы потерпите. Постепенно ваше прогрессивное видение будет оценено. Во всяком случае в архитектуре. Безответственные нытики вроде Punishment обязательно сдадутся под напором современности и прогресса.
Так он че, типа, ответственность несет за архитектурную гармонию региона ?
Предупреждать надо !
Dr.Qy
08.02.2010
Да ни фига он не несет. А то навешали бы..Отвественности....:)
предлагаю вам троим устроить мини-революцию, раз уж :)
Dr.Qy
08.02.2010
Тебя распять? :)
Можна и расшесть.
kvn
08.02.2010
Boroda MCMXXCII писал(а)
Многие компании игнорируют НН как раз по причине излишней близости к Мск. Типа - "незачем, надо будет - доедут до Москвы"

Игнорируют нас потому, что слишком высокие административные барьеры здесь.
бла-бла-бла
Игнорируют потому, что у нас город нытиков.
Даже эта тема показательна - при сравнительно высоком уровне (по России) нижегородской архитектуры - всегда найдется толпа недовольных.
То же самое и в любых других вопросах.
В том числе эти же "недовольные" могут торчать и во властных структурах - это несомненно.

В итоге один фиг - низкие показатели экономики нижегородского региона как раз и обсуловлены этим занудством. Те, кто устал тягаться с такими - поспешил, видимо, свалить из НН.
Ключевое слово "поспешил"
Ну как всегда, основная масса текста для вас остается незамеченной, вы ищете ключевые слова.

Мне кажется, с архитектурой вы так же себя ведете.
DET0NAT0R
08.02.2010
большой вам плюс за участие в этой теме
"Пепел отечества стучит в мое сердце"
дружки собрались :)
ну и то хорошо
Dr.Qy
08.02.2010
А у меня киянка недогорела. Могу постучать Недорого. КОму нада? :)
док, я в курсе, что ты стукач
Dr.Qy
08.02.2010
А чо. ПО рублю за голову,
theftp
08.02.2010
Никто лобачевским тортиком не подавился?
посмотреть бы, кстати, тортик поближе - а то тут его не видно вообще
theftp
08.02.2010
Он огромный и с разными начинками. И под майонезом.
theftp
09.02.2010
del
В целом ужасно всё.Особенно жуткие строения - дом "Белое солнце" (похож на отлетевшую от полена громадную щепку при неумелой колке топором,а не колуном)."Лобачевский Плаза" - просто шизофреническое нагромождение каких-то стёкол.Никакой гармонии.О центре "Паровозик" и развлекательном доме на Н.-Волжской набережной лучше промолчать.Цензурные слова при виде этих зданий в голову не приходят.
Как ни странно,но более-менее приличное впечатление остаётся от жилого комплекса "Максима" - хорошо вписан в округу и цветовое решение вполне верное.
Божымой, ну что же надо нашему человеку, чтобы он не говорил "фи"?
Неужели мы нормально можем воспринимать только купеческие домики, сталинки и деревяшки?

По мне вот как раз "Белое солнце" гораздо интереснее "Максимы".
Неужели мы нормально можем воспринимать только купеческие домики, сталинки и деревяшки?

Ну почему же?
Московский Кремль тоже ничо так смотрится :)))
московский кремль - это нечто напоминающее Диснейленд.Но красиво,согласен.
Да и наш надстроен-перестроен, но почему-то никто об этом не вспоминает. Типа так и было, история, все дела.
Boroda MCMXXCII писал(а)

ну деревяшки гнилые я воспринимаю негативно! нам они не нужны.
что касается упомянутых архитектурных творений,точки зрения,конечно,у всех могут быть разные.Но уж называть их "победителями архитектурного рейтинга"...
все они чрезвычайно плохо вписаны в существующую застройку.И это их главный недостаток.Где-нибудь в чистом поле или в Глобо-тауне они смотрелись бы гармонично.
Не буду излишне распространяться в очередной раз, но абсолютно не согласен. По крайней мере, по большинству из этих проектов.
ну,там видно будет! может,впишутся в окружение.
Folk
08.02.2010
а что это за Дамба и Новенький - я там каждый день почти проезжаю и ничего такого что-то не видел...
Дамба - это за домом, где кафе "Эрмитаж" (ранее - Лыкова Дамба)
Новенький - это на Нижневолжской, около казарм.
Dr.Qy
08.02.2010
Новенький - строительство в запрещеной исторической зоне. Но благодаря присутствия сына губернатора....короче все всё поняли. С архитектурной точки зрения этот недомавзолей вооще на уровне торговой палатки. Тем не менее он не мог занять место ниже первого. Раз уж ТАМ его построили. :) Где тут Митволь?
Dr.Qy
08.02.2010
1.Лобачевский-PLAZA...........Это ФАКИНГ сарай БИГ САЙЗ доннер веттер, проектанто диареа мутанто....
Я бы дал этому супер сараю главный приз. ЗА ЭКЛЕКТИКУ. Более муторной обкуреной колбасни, я не видел. В целом это забавно.

2.Максима - дерьмовый стандартный дом на краю обрыва. Ни парковок, ни двора. Прорвет трубу в подвале - и дома не будет. Приз за бестолоковое расположение.

3.Это чо за хрень? Не та, что напротив Кремля вид портит?

4.Не видел

5.Это не сынка Шанцева?

6.Извращение какое-то.

7.Построен с нарушением этажности. Пафосно и бестолково.

Борода! А чо там за унылое говно в виде мавзолея на переднем плане на второй фотке?
theftp
08.02.2010
7.Построен с нарушением этажности.

В смысле?
Dr.Qy
08.02.2010
В прямом. Разрешено 6 этажей (шесть). А там сколько?
theftp
08.02.2010
Ну, рухнет и рухнет. Там всё равно никого нет.
kvn
08.02.2010
Дело не в том, что он рухнет, а в том, что в центре города застройка свыше 6-ти этажей запрещена, чтобы не нарушать сложившийся исторический облик.
theftp
08.02.2010
Оно там не одно такое.
kvn
08.02.2010
Многие хотят заработать.
Dr.Qy
09.02.2010
Можно сощитать количество взяток...:) Сумма правда точно не известна.
kvn писал(а)
чтобы не нарушать сложившийся исторический облик.

сцука, а!
Когда он сложился-то?
В 15 веке, в 18, в 19, в 20? Сейчас складывается?
А сталинка на пл. Минина - это исторический облик или чо? А серая девятиэтажка на Нестерова - тоже облик? Как-нибудь давайте определимся, а.
kvn
08.02.2010
1. Вообще это формулировка из законодательных актов, а не моя выдумка.
2. Сталинка на пл. Минина очень удачно соответствует историческому облику.
3. Я бы с удовольствием законсервировал историческую часть в состоянии начала 20 в., превратив её в туристическо-культурную зону.
4. Про то, что строить многоэтажные бизнес- и торговые центры в центре города, усугубляя в т.ч. транспортную ситуацию, уже много раз сказано.
1) Ну и что там пишут в законодательных актах?
2) А по-моему мнению, "ЛП" очень удачно соответствует историческому облику, и чо теперь?
3) А я вот хочу "законсервировать" основные скопления интересных зданий - Покровка, Рождественская, Нижневолжская, Ильинская (частично), Верхневолжская, Минина, Б.Печерская, квартальчик в районе Студеной. А остальное - вычищать. Для туристов вышеозначенного хватит за глаза.
kvn
08.02.2010
1. Так почитай.
2. У тебя плохой вкус.
3. Что тебе мешает? Делай их макеты и закатывай в банки.
1. Так дай ссылку
2. У тебя плохой вкус (согласись, я тоже могу так заявить?)
3. Это юмор такой?
kvn
08.02.2010
1. Ишь какой хитренький! Сам поищи.
2. Можешь, конечно. Но вот я много поездил по волжским городам. В Ярославле и Костроме, например, очень большая доля старой застройки. В центре преимущественно здания не выше 3-х этажей, отреставрированы и создают очень благоприятную атмосферу для простого душевного человеческого отдохновения. В Плесе- так там вообще полностью сохранены купеческие особняки на волжской набережной, и из-за этого туда едут толпы туристы.
3. Думается, что туристов, приезжающих поглазеть на современные архитектурные изыски несравненно меньше, чем ценителей ушедшей эпохи. Но всё равно: милости просим! Выделить кусок земли, сделать там деловой центр с элементами архитектурного заповедника и застраивать его разными зданиями. Но не в центре!
1. То есть, я так понимаю, вы даже не знаете, где их брать, эти документы?
2. Угу, Кострома и Плес - прямо-таки шикарнейшие примеры городов-милионников, которые активно развиваются. Хватит уже деревней жить. Ярославль в качестве примера еще могу воспринять хоть как-то. Вы лучше посмотрите Новосиб, Ебург, Красноярск, Ростов-на-Дону, Пермь, Хабаровск, Челябинск, те же Казань с Самарой, наконец.
3. Думается, что город должен быть в первую очередь для жителей удобен, а туристы - уже постольку, поскольку.
kvn
08.02.2010
1. В "Консультанте" видал. Но сейчас его нет под рукой (*прошу помощь зала*).
2. Я говорил об отношении к своей истории и комфортности жизни - не важен размер города. Был во всех этих городах, кроме Хабаровска и Ростова-на-Дону. На что там нужно посмотреть?
3. Я тебе как житель и говорю: мне приятнее, когда центр сохранит историческую застройку.
1. Консультанта тоже не имею, ты бы хоть название документа сказал что ли - хотя бы примерно
2. А мне важен размер города. Как раз в городах около 1-1,5 млн населения мне комфортнее всего - есть и достаточная активность, вместе с тем нет дикого хаоса, который есть в Мск и периодически имеется в СПб.
3. Мне тоже приятна историческая застройка. Но только в том случае, если она оригинальна архитектурой и находится в приличном виде. Не нужно создавать бардак в городе. Ведь даже дома люди постоянно выбрасывают старые вещи - так и в городской среде нужно вычищать то, что бесполезно и не несет смысловой нагрузки. Я бы с радостью из центра бы все панельки вынес - вот уж где убожество. А вы всё нападаете на хорошие и интересные здания.
ты бы хоть название документа сказал что ли - хотя бы примерно

ПЗЗ (не путать с ПДД!) - правила землепользования и застройки в Н.Новгороде.
Регламенты зон Ц и ЦС.
вот спасибо за внятный ответ.
Ребяты,
Правила землепользования и застройки в городе Нижнем Новгороде, Часть III. Градостроительные регламенты, Статья 47. Описание ограничений по условиям охраны объектов культурного наследия, пункт 2.1.б гласит:

б) принятие габаритов новой застройки, обеспечивающих масштабное соответствие с окружающей исторической средой, исключающих закрытие видовых точек на пространственные доминанты и памятники архитектуры, а также исключающих создание фона, неблагоприятного для восприятия памятников. Осуществление нового строительства по индивидуальным проектам;

где тут что про этажи написано или про то, что нельзя дома синим стеклом стеклить?
Dr.Qy
09.02.2010
Написакно. Щас искать лень. Найду. Именно ШЕСТЬ этажей. Спроси у Колонтая твоего любимого. Он божился, что написал и я сам видел - ШЕСТЬ этажей.
kvn
09.02.2010
Ц 1 - деловая зона: этажность в данном документе не регламентируется, Ж-4 и Ж-5: жилые зоны: застройка 2-4 и 5-10 этажей соответственно.
Касательно б). Новые огромные здания не вполне соответствуют масштабу окружающей исторической среды и создают фон, неблагоприятный для восприятия памятников.
По каким зданиям, стоящим в Ж4 и Ж5 у вас есть претензии?

Про масштаб - думаю не вам судить. Мне вот лично ничто не создает фон, мешающий восприятию памятников культуры. Хотя вру - этот фон создают тачки, хаотично разбросанные по центру. Вот это да, это говно посильнее, чем высотные здания, ибо находится в поле зрения постоянно.
kvn
09.02.2010
Пока не отвечу. При случае непременно прогуляюсь по центру с означенной картой и соотнесу расположение зданий с зонами.
Да, это понятно, что меня не спрашивают. На то есть авторитетные люди. Именно в расчете на договоренности с ними по зоне Ц-1 и нет четких критериев, а даны очень обтекаемые формулировки. Обойти критерий "4 этажа" или "10 м" труднее и дороже, чем "масштабное соответствие с окружающей исторической средой".
Про тачки - согласен. Только это следствие всех этих "Хреновский-плаза" и "Центральный рынок международной торговли". Хрен ты заставишь того, кто платит по полторы штуки аренды за метр офиса или приезжает покупать шубу за сотню тысяч, переться сюда на трамвайчике.
kvn писал(а)
Только это следствие всех этих "Хреновский-плаза" и "Центральный рынок международной торговли".

по-моему, тачек и без этого было более чем предостаточно.
Dr.Qy
09.02.2010
ДО начала коммунальной застройки этого небыло. Я те как житель центра говорю.
док, ты в то время где-то в ебенях жил, сам же говорил
Dr.Qy
09.02.2010
Не. Я уже тут был. В Июльских ипенях я обитал до 86 года.
Коммунальную застройку в центре города начали несколько раньше, если я не ошибаюсь.
Pollux
08.02.2010
Так застройки там старой много, потому что нового ничего не строят нихрена. Кострома - не Нижний, там кроме деревяшек привлечь народ нечем, вот и впаривают историю туристам.
тоже, кстати, правда.
kvn
09.02.2010
"Стрелка-сити", "Бор-сити", любое другое "сити". Зачем же в центре-то ковыряться?
Судя по толпам туристов в Ярославле и Костроме нормально так там привлекают народ.
kvn писал(а)
Судя по толпам туристов в Ярославле и Костроме нормально так там привлекают народ.

угу, типа там - "толпы", а у нас толп нет. Ну-ну :)
kvn
09.02.2010
У нас туристы ограничиваются Кремлем и пл. Минина. Че-то не видал я людей, восторженно разинувших рты и жадно фотографирующих 10-ти этажную стеклянно-бетонную конструкцию.
На наб. Федоровского их много теперь.

Просто у групп туристов обычно сформированные маршруты - и их естественно, "таскают" по старине. А одиночек я полно видел, которые новострой фотографируют - тот же ЦМТ, к примеру. Да и в инете фоток новостроя можно найти предостаточно. Не все же ортодоксы-любители древности.
Pollux
09.02.2010
Мало там толп, кстати. Основной турмаршрут - "золотое кольцо". Я ничего не имею против Ярославля, Костромы и прочих Суздалей, но и у нас исторический центр еще никто не отменял. Да, есть здания, которые не очень удачно вписываются в общий стиль архитектуры, но все же после массового строительства при советах там терять уже нечего. И опять же, хочу заметить, наличие исторического центра - еще не повод для строительства "под старину" и отменять современную архитектуру, а также бороться за каждую "гнилушку" в центре, жители которых давно молятся о переезде.
И еще "Стрелка-Сити" - не в центре.
Pollux писал(а)
И опять же, хочу заметить, наличие исторического центра - еще не повод для строительства "под старину"

Вот, кстати, "строительство под старину" - имхо, самое пошлое, что может быть. Казань этим черезчур увлеклась.
Dr.Qy
09.02.2010
Ну ты, знаток, блин. :) Есть у нас генплан добития Н.Новгорода. Там сказано довольно чотка ШЕСТЬ ЭТАЖЕЙ. И НЕ ВЫШЕ,

ОДних ЗАСТАВИЛИ снизить этажность, других НЕТ. Как думаешь, это за красивые глаза? Или за мзду?
Dr.Qy писал(а)
Там сказано довольно чотка ШЕСТЬ ЭТАЖЕЙ. И НЕ ВЫШЕ,

В КАКОМ МЕСТЕ ШЕСТЬ ЭТАЖЕЙ, ДОК, А? :) В АФОНИНО ИЛИ НА ГРЕБНОМ КАНАЛЕ? ИЛИ МОЖЕТ НА АВТАЗАВОДЕ?

з.ы. не капси.
Dr.Qy
09.02.2010
В ЦЕНТРЕ!!

Я не капсю! Я....вот фотка моего щифта....
Dr.Qy писал(а)
Я не капсю! Я....вот фотка моего щифта....

))))))))))))))))))))))))
сцука, убил
Док, центр весь разный, как листья на деревьях. И в нем уже давным-давно полно зданий выше 6 этажей. Чо теперь?
Dr.Qy
09.02.2010
И заметь, что 90% из них построены С НАРУШЕНИЕМ этажности. Т.е. запрет на постройку уже был, а здания - строились. Некоторые из них "обламывали", т.е. заставляли убрать пару этажей. А зачастую просто останавливали, а потом по "недоказанной" причине разрешали дальше строить.

Может вся проблема в коррупции? Если идти дальше, по принципу Лужкова и Речника, то эти здания ПОДЛЕЖАТ СНОСУ. Между прочим.

(пыСы. Не будешь спонсором новой клавиатуры? А то я пробел ужо насквозь простучал)...:)
док, ололо!
в СССР тоже взятки давали, чтобы что-то построить в центре?
Dr.Qy
09.02.2010
Кто ж знает. Необязательно в то время это было облекать в денежную форму. Можно было квартирку дать :)

Я тебе про наше время говорю Про сегодня.
"Сегодня" хотя бы об архитектуре и уместности задумываются, в отличие от тогда.
Dr.Qy
09.02.2010
Задумываются? .....Каким местом?
Самой эрогенной зоной - карманом :))))
Док, головой, в отличие от тебя
Dr.Qy
09.02.2010
Лет 10 назад было дело - думали. Щас - оооооооооочень вряд ли. Сам порой свои архивы. Ведь есть у нас отличные дома, которых мы......не видим! Потому что они так вписались в город, что мы думаем, что им сотни лет! Хотя им всего то 10 - 15 лет.
это-то и плохо.
Архитектура должна нести дух эпохи, а не мимикрировать под окружающую среду.
Dr.Qy
10.02.2010
Пилять....

Вон найдется доктор-новатор. ОН тебе зуб фиолетовый в форме додекаедера вставит. И я промолчу про проктолога-новатора. Шо он тебе сделает.....

Город - живой организм. Не надо его уродовать архитекторами-проктологами.
док, браво!
Ты обогнал Панишмента и заслужил приз как главный нытик форума! :)))
Dr.Qy
08.02.2010
При чом тут нытик. Я дал оценку строениям.
DET0NAT0R
09.02.2010
обижается человек. Не спорьте.
а судьи, кто? (с)...............г.Рыбин, г.Бодриевский и г.Романычев? ......... :(( коментировать не буду...........увы..........увы........
Dr.Qy
08.02.2010
А кто это за все люди? :)
Ну да, в судьи определенно надо было дока с панишем поставить - вот бы мы тогда из гадюшника не вылезали :)
Но все же из 20 номинантов выбрали эти 7

Огласите весь список, пжлста!
Ик, прстити :()
Ну вот!
Первой же проверки не выдержал ваш конкурс:

ЦМТ - 44,23 %
Лобачевский (дальше язык не поворачивается) - 40,38 %

Все-таки члены жюри обкурились не до полной потери сознания :)
что не так-то?
Или вы опять с тяжелых наркотиков еще не слезли?
А где Ордер-Хаус на Минина - 26.92%, Дворянское гнездо на Ульянова - 25% ?
Кто из нас курил бамбук ?!!!!!!!

Очевидно, после того как стало ясно, что Лобач не станет явным лидером (да и неявным тоже), и замутили эту "групповушку" :)
Ну, нет пророка в отечестве своем!
Ни-па-ни-ма-ют ...

PS Это "Дворянское" гнездо даже еще хуже воткнули, чем Лобача.
Там хотя бы окружающее простраство как-то отыгрывает.
А на Ульянова воще встык впендюрили.
Кошмааааарррр !!!
У вас какая-то каша в голове, по-моему.

Вообще голосование на том сайте, на который я вам дал ссылку и голосование среди членов жюри - совершенно разные вещи.

Да, мне тоже очень нравится и Дворянское гнездо, и Ордер-хаус, я за них тоже голосовал.
Но заметьте - даже на этом сайте, в неофициальной голосовалке (где могут голосовать юзеры и из других городов и стран) как раз лидируют ЦМТ и Лобач, к вашему неудовлетворению.

Дворянское гнездо отлично стоит, очень уютное место, и дом для него совершенно подходит фактурой отделки.
При жизни Харитонова строились такие дома-вкрапления.
На той же Ульянова, на пересечении с Семашко стоит новострой с подземной парковкой.
Стена к стене с памятником архитектуры.
Но они НЕОТЛИЧИМЫ друг от друга.
То же и про здание банка-налоговой на углу Б. Пучерской-Фигнер.

А самовыражаться подобным "гнездом" в исторической застройке - это архитектурный МОВЕТОН !
Спасибо, про Харитонова уже начитался вдоль и поперек. Респект дядьке. Но знаете, есть такие отчаянные нелюбители современной архитектуры, которые и его произведения за говно считают.
Из местных?
Это сильно вряд ли ...
их местных как раз, уверяю вас.

Это еще один повод скептически относиться ко всем возгласам про "историчность" и "уместность".
Да и кто-то из питерцев отзывался о здании банка "Гарантия" (СББ) как об ужасном.

Так что - сколько людей, столько и мнений.
"Гарантия" действительно - "не айс" !
Я о стилизованном здании на Большой Печерской.

Питерский стиль сугубо столичный, "гамбургский".
Поэтому наши провинциальные особенности им "не по нюху" :)
Punishment писал(а)
Питерский стиль сугубо столичный, "гамбургский".
Поэтому наши провинциальные особенности им "не по нюху" :)

скажем так, как раз питерцы (на этот раз уже другие) и отмечали Лобачевский Плаза как интересный проект.
И я о том же.
Если бы им вместо Мариинки задвинули планировавшийся стеклянно-бетонный авангард в стиле Центра Помпиду, по-другому бы заговорили :)
...мда, сказка про белого бычка
theftp
09.02.2010
Н-да... Вообще никакой фантазии.
в судьи принято приглашать лиц незаинтересованых. Желательно - издалека. Можно было пригласить главных архитекторов Питера, Казани и еще пары наиболее архитектурно развивающихся городов. Или иноземцев. Правда, боюсь в таком случае звать пришлось бы голландцев - смотреть на эти уйобища европеец сможет тока по укурке.
а так напоминает конкурс "Мисс Гадюкино-2000", когда в жюри - директор колхоза, а среди 20 номинанток - 7 его родственниц :о)
Deathmaker писал(а)
Казани и еще пары наиболее архитектурно развивающихся городов

трижды бугога.
Шо бугога? Ты мню всё же вынудишь сделать портфолио казанской архитектуры.
Убожище у нас на их фоне.
Да не трудись, я уж все вдоль и поперек поглядел, что у них есть. Отдельные проекты заслуживают внимания, а остальное - какой-то лубок.

Вот минсельхоз строящийся - это вообще какой-то невообразимый п..ц, имхо.
Или вот еще второе здание (хз, что это) - ЦМТ по сравнению с ним верх изысканности
вот это здание - еще вполне ничего.
А вообще что-то никак не найду тот дом, который мне действительно нравится в Казани.
вот это вообще барская жесть
Вот. Вот это интересное здание (то, что правее). Фотка правда, не самая удачная.
DET0NAT0R
09.02.2010
серое, надо понимать?
именно оно.
Pollux
08.02.2010
Deathmaker писал(а)
и еще пары наиболее архитектурно развивающихся городов.

Интересно, о каких городах идет речь?
Хосспади, какое убожество... несчастный город...
нормальный город, вполне.
Из победителей мне разве что "Новенький" не особо нравится.
А вот Лобач с Дамбой - вообще шикарны.
шо за дамба не знаю, а ЛОбач - это реально тяжкий наркотический бред. Я понимаю, что архитектор очень хотел реализовать сразу ВСЕ имеющиеся у него архитектурные идеи, но надо же знать меру...
1) не согласен :)
2) мне очень нравится
Dr.Qy
09.02.2010
ДАМБА ГДЕ?
сцука, ну уж сколько раз писал и ссылки давал - за кафе "Эрмитаж", который раньше назывался "Лыковой дамбой"
Dr.Qy
09.02.2010
Нихрена не понял. Ты пальцом покажи, если не сложно. И фотку дай. Не помню я там ничего.
какой же ты трудный
Mapk
08.02.2010
Лобачевский Плаза - красив (и пох на тех кто щитает иначе) :))
ЦМТ - просто супер. Только за то, что его построили в центре исторической застройки кое-го бы посадить.
Максима - лучший жилой дом среднего класса в НН за новейшую историю. ЗЫ Для Доктора. Там 2 этажа подземной парковки если чо. а вид из окон - просто пипец как круто.
дык да.
А что до ЦМТ - там и так уже Сбер, ТПП, Нижполиграф. Кагбэ "историчности" на той площади давно уже нет.
Mapk
09.02.2010
Про ЦМТ. Архитектура в стиле Дефанса все равно в историческом центре не катит. Да, и Сбер и Инкомбанк (уебанство полное) портят пейзаж, но ЦМТ очень добавляет эклектики. Не на месте он стоит. Поставили бы вместо злополучных Подсолнухов - была бы тема. И центр разгрузили и офисные площади (которых нет) появились бы в новом центре притяжения.
Сбер - отличное здание, Инкомбанк, конечно, уныл.
а ЦМТ отлично вписывается в Октябрьскую площадь.
Dr.Qy
09.02.2010
Больничный комплекс, который отжал Сбер - это еще то здание. Клиническое. :)

ЦМТ воще никуда не вписывается. По большому счету оно там и нафиг не нужно.
Pollux
09.02.2010
Ну дык, надо было строить ЦМТ в виде большого деревянного дома, вписался бы точно.
Dr.Qy
09.02.2010
Офисы там нахер не нужны в таком количестве. И так перегруз.
Pollux
09.02.2010
В каком месте перегруз? Вы про пробки?
Dr.Qy
09.02.2010
И про пробки тоже.
Вы видели планировки в Максиме? На хрен вам красивые фасадики, если в квартирах посередке деформационный шов проходит.... Такие планировки как в Макиме делал безграмотный архитектор-лентяй
Mapk
09.02.2010
Видел. И жаль что не купил там квартиру. Строились бы они на год-другой раньше - купил бы не раздумывая. Сходите на их форум, спросите у жильцов. Что-то никто из них ФРИСП говном не поливает. На редкость позитивный форум, в отличие от большинства остальных. Понятно дело что визгов про то как Максима съедет в обрыв было не мало. Говном кидались все время стройки. И что? :Живут люди в отличном доме с отличным видом из окон и продуманной инфраструктурой. Не Печорская Гряда (привет коттеджникам) и ни Медвежья долина уж точно.
Качество строительства максимы тож желает лучшего: там стены промерзают иней изнутри, в некоторых местах снимали часть вент фасадов, и утепляли по-нормальному...
а откуда такая осведамленность о максиме???
Dr.Qy
09.02.2010
[Перейти к сообщению на которое отвечает автор] Привилегированный пользователь 3 уровня unik 16.10.2009 в 15:54:14 «Ответить» [Отправить приватное сообщение]

По проекту лоджии отапливаемые, а не комнаты. У меня тоже ни в кухне, ни в комнате нет батареи. Они висят на лоджии.
Проектом делались расчеты потребления тепловой энергии, и если сейчас эти расчеты нарушить установкой допбатарей с увеличением потребления тепловой энергии квартирой, то можно лишить тепла другие квартиры. допускается переносить батаерии из лоджии в комнату, разделять батареи на лоджию и комнату, но не должно происходить увеличение потребления тепла.
Вот вы негодуете сейчас, а не дай бог какой-нибудь умник, который нанесколько этажей ниже вас, навешает на каждой стене по батарее, устроит теплые полы, тогда у вас не будет тепла. ¶
вот и мы сейчас планируем покупать там квартиру, из всего того, что вы перечислели все пересмотрели и выбор склоняется к ЖК "МАКСИМА"
а это на столах торты? они их поедать приготовились? :)
угумс)
Могу сказать о Максиме. Вы видели планировки? Они ужасны. Там есть квартиры по которым проходят деформационные швы. Это ненормально. Да ивообще планировки неграмотные. Как можно оценивать ЖИЛОЙ дом по фасадам, объему..Судить о качестве жилой архитектуре по одним фасадам - невозможно в принципе. Если в жилом доме планы не представляют интереса или просто плохи, бесполезно искать достоинства в фасадах, дом от этого лучше не станет. почему не публикуют планы.!!!
почему не публикуют планы.!!!

А кто застройщик? У него и надо спросить :)
Почему застройщик? Кто там этот рейтинг организовывает (Игнатушко вроде), пусть и выкладывает. Или планы зданий перестали быть предметом архитектурного творчества?
Монолит - в сободной планировке :)))
если вам интересно - давно бы зашли на сайт застройщика, да все посмотрели бы
Планировки я видел, я не о том речь...------------------------->-------->
ктонибудь объясните мне пожалуйста, зачем вообще делают лоджии? Балконы - понятно - "выход на природу" (который всеравно в 90% случаев стеклят). Лоджия - полностью закрытое помещение, зачем-то отделенное от остальной квартиры. ЗАЧЕМ?
а почему эти перегородки нарушени норм пожарной безопасности???
А уж "стены" из гипсакартона, тем более уличные, до этого даже в глухие советские не додумались!
люди добрые, вот столько недовольства и стены не такие и по пожарной безопасности не так, и то не так и это не так....а поо существу ответить никто ничего не может на вопросы
В чем вопрос-то?
Брать/не брать квартиру в Максиме?
Возьми, потом сам на все вопросы ответишь :()
для особо ленивых: www.nn-maxima.ru/plan.php
Новая тема