--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Калужский "Фольксваген" пополнится кадрами с окрестных деревень

Новости
3
15
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Kaninchen75
08.02.2010
Очередная ярмарка вакансий, подготовленная районным центром занятости населения поселка Ферзиково (Калужская область) была посвящена вакансиям на автозаводе "Фольксваген", сообщает 7 февраля корреспондент ИА REGNUM Новости. По информации районной газеты "Ферзиковские вести", присутствующих на ярмарке было много, в основном - мужчины. Ведь район граничит с территорией технопарка "Грабцево", где расположились цеха автозавода. В настоящее время на "Фольксвагене" открылся кузовной цех. Для работы в цеху требуются операторы контактной сварки. Будущим операторам опыт работы иметь не обязательно, поскольку все они проходят специальное обучение. После чего, получив соответствующий документ, будущие рабочие направляются трудиться в цех.
Ytro.ru

* Тимошенко не желает верить в свое поражение
* Авто.Утро: лучшие модели сезона. ФОТО
* СМИ: Раскрыта подноготная московского стриптиза

Предпочтение кадровая служба завода отдаёт молодым людям, демобилизовавшимся из армии, а вообще на завод принимаются граждане от 18 до 40-45 лет. Напрямую завод персонал не набирает - только через кадровое агентство, которое ищет для завода работников, собирает необходимые данные и подготавливает претендентов к собеседованию. Кроме того, претенденту предлагают тест - попробовать себя в работе. Бывали случаи, когда после теста претендент сам отказывался от вакансии, потому что понимал, что не справится. Инвалидов и имеющих в прошлом судимости тоже на работу принимают, но выборочно. Люди, имеющие высшее образование, могут претендовать на более высокооплачиваемые вакансии. Но для тех, кто начал профессиональный путь с рабочего в цехе, при желании и целеустремленности возможность карьерного роста также имеется. Приятное дополнение - кадровым сотрудникам завода "Фольксваген" продает свою продукцию со скидкой от б до 15,5% в зависимости от марки автомобиля. Первоначальная зарплата на заводе "на руки" - 12 тыс. 500 рублей. Впоследствии начинают ежемесячно выплачивать премии: сначала 5%, а со временем - до 25%.

www.regnum.ru/news/1250973.html
Dr.Qy
08.02.2010
Нижегородские деревни пополнятся кадрами с ГАЗа....:)
mkv
08.02.2010
Доктор, это сущая правда, без смеха.
Dr.Qy
08.02.2010
Я тоже без смеха. Калуга развивается, Нижний Новгород - разваливается промышленность. Чего уж тут смешного? Фолькс -то сначала в Нижний пришел! Если бы его Шанцев не отфутболил, были бы эти новости про Нижний.
mkv
08.02.2010
В этом плане, да, лучше было бы, если автозаводцы на Фолькс подались, а не по окрестным деревням разбредались.
Вот видимо у нас такими путями и будут сельское хозяйство поднимать
как-раз экс-автозаводцам там ничего не светило. Ни одни автопроизводитель в здравом уме не возьмет к себе этих "работников".
Но произошла бы ротация населения - деревенские парни поехали бы собирать Фольксы, а автозаводцы (тоже, кстати, в изрядной доле еще вчерашние селяне) поехали бы на село собирать урожай.
Так оно так уже есть
ой, и смех и грех-))) интересно, как мотивируют отказ в случае наличия судимости?
Dr.Qy
08.02.2010
Так и мотивируют.
ну это "до разу". а то ведь и нарваться можно, хотя для инвестора в россии можно все-(
Dr.Qy
08.02.2010
На што нарваться? Кому нужны барсеточники? Ты взял бы на работу вора? Наркодилера?

Когда я после армии пришел на работу, у нас оказался один судимый. Не старый. Вроде все нормально. Но в те времена колбасу и тушонку на работе давали. Так он у меня банку украл. Я засек это дело. За што получил из-за угла по голове со спины в раздевалке. Хорошо, что просек по тени, увернулся сколько мог. Бил он железякой. Совсем свихнутый отморозок оказался. Обиделся, что я его вороватым пидором назвал. Вот такие пидарасы нужны? Нахер не нужны. Это - людской мусор. На свалке и место..
я бы взял. очень много работал с ранее судимыми. кстати, работают они не в пример лучше обычных. да и куда деваться, в моей профессии (на стройке) интеллигентов нету. к сожалению с ворами не доводилось работать, только с мелкими жуликами и хулиганами-)))
Dr.Qy
08.02.2010
Вот поэтому и фильтруют. Смотрят - за што и как.
Kaninchen75 писал(а)
Предпочтение кадровая служба завода отдаёт молодым людям, демобилизовавшимся из армии,

ну чо - кто еще там на фольксе покатаца?)))
Новая тема