--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Владимир Владиморович, учитесь!

В мире
5
112
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Deloshop--NN
08.02.2010
Азия приходит в себя после мирового кризиса: в 2010 году общий рост ВВП региона составит 10%. Наибольшие темпы традиционно продемонстрируют экономики Китая (10%) и Индии (7%). Согласно прогнозам, рост китайского ВВП достигнет предкризисного уровня уже в первом квартале. Остальные страны региона покажут в среднем 3—4%, что станет крайне неплохим результатом на фоне Европы, США и Японии.

Китайская экономика первой оправилась от мирового экономического кризиса: в 2009 году темпы роста ВВП Поднебесной составили 8,6%. Государственный информационный центр при комитете по реформам и развитию КНР в пятницу опубликовал прогноз, согласно которому экономический рост в первом квартале этого года составит 11,5% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года. А это практически соответствует докризисному уровню 12—13%. Инфляция ожидается на уровне 2,5% в годичном исчислении, рост индекса цен производителей — 5,5%.

www.rbcdaily.ru/index5.shtml
Joz
08.02.2010
ИМХО тема немного некорректная ... еще во времи кризиса было известно, что АЗИЯ меньше всего от него пострадала, а Китай с его любовью к дешевой, продукции в следствии резкой смены политики производства и вовсе начал выбиваться в экономические мировые лидеры. У нас же очень многое построено на трубе, которая идет в Европу, т.е. чем лучше благосостояние Европы, тем лучше России.. Может в чем-то не прав, но общие линии взаимосвязей вроде правильные...
"Это - неправильные пчелы, и они делают неправильный мед" Винни Пух.
Вопрос: так какого фига мы столько лет строили "неправильную экономику"?
Folk
08.02.2010
да в основном с такого фига, что в 89 году когда у нас все были невъе..ными демократами и рвали глотку на митингах и съездах, китайцы это по-быстрому прекратили на пл.Тяньаньмынь
а вообще довольно странно с одной стороны радоваться за украинскую многопартийность, и тут же ставить в пример китайских однопартийных товарищей - вы бы уж на чем-то одном остановились
хехе))
охота ж и рыбку съесть и ... :)
Опачки...
Читайте ниже - Индийская экономика тоже растет под 7%. Там, вроде бы, не однопартийная система?

А наша проблема, имхо, как раз в том, что за последние годы , вроде бы, переняли китайскую политическую модель, но при этом у нас у власти остались либо некомпетентные люди либо ворюги.
Осмелюсь напомнить, ВВП у власти уже 12-ый год, это больше, чем нелюбимые теперь народом демократы 90-ых.

PS Спасибо большое, что так внимательно читаете все мои посты. Сходите еще на Туристический и Горнолыжный, я там тоже бываю.
Folk
08.02.2010
Вы очень хотите индийскую модэль развития? Съездите как-нибудь на Гоа, незабываемые впечатления получите, если за огороженную территорию конечно выйдете. 7% конечно 7-ю%, но за миску риса пахать весь день это как-то... Зато многопартийности у-у-у как много
Был я на Гоа.
А вы дальше 100км от Нижнего бывали? Видели как люди живут в заброшенных деревнях в российской глубинке?
Да, и еще съездите в ОАЭ и посмотрите, как разумные руководители (пусть даже и недемократы) поднимают свои страны на нефти и газе.
Folk
08.02.2010
был и за 500, гораздо лучше чем в 100 км от Гоа
за 500км -это уже подмосковье или Татарстан. Там хуже, чем на Гоа?
blizzard
09.02.2010
Deloshop--NN писал(а)
Да, и еще съездите в ОАЭ и посмотрите, как разумные руководители (пусть даже и недемократы) поднимают свои страны на нефти и газе.

Вкладывая по схеме "суверенный фонд" -> "рОстущая недвижимость"-> ОЙ, а куда это она посыпалась?! Млин, где жа перехватиться-то?! (с) Dubai World

Офигенно продуктивная модель поднятия.
рынок недвижимости в России упал так же как и в ОАЭ, при этом нищих граждан там нет. Инфраструктура - строится.
blizzard
09.02.2010
И что же довело суверенный фонд до состояния дефолта?!
То, что государство не хочет покрывать убытки отдельных эмиратских олигархов из госбюджета. У нас же, кому помогли, когда все стало плохо: простым людям или олигархам?
blizzard
10.02.2010
Deloshop--NN писал(а)... отдельных ...

Ключевое слово в фразе. Вы действительно думаете, что у остальных "все пучком"?
Странно, что пока я не вижу любимого проедроссами и урапатриотами аргумента:"Ты не любишь нашу Родину, вали в свой Вашингтон (Израиль!)"
Folk
08.02.2010
Зачем в Израиль - у вас уже другие любимые аффторы есть ))) (с)
В Китай или вон в Индию, потом расскажете про 10%!
Спасибо, я подумаю.
krabs
08.02.2010
Deloshop--NN писал(а)
Странно, что пока я не вижу любимого проедроссами и урапатриотами аргумента

....
2. Климат в РФ хреновый
3. Территория большая
2.Посмотрите, как живут Финляндия (у финнов из полезных ископаемых - скалы и елки), Норвегия и Канада.
Опять же, чем вам климат Краснодарского края или Астраханской области не устраивает?
А самый показательный пример Приморского края и Амурской области, через границу - Китай и Япония. Им климат хреновый не мешает?
3.Какое отношение размеры территории имеют к росту ВВП? Тогда у Ватикана, Сан-Марино и Сингапура ВВП должен стремиться к бесконечности!
krabs
08.02.2010
Это вы со мной спорите? сорри, я смайлик забыл поставить:)
Фу,слава богу, еще один разумный человек!
2. Канада
3. Канада
но у них нет нефти...
есть, но ее добыча не является основой процветания Канады.
"Почти неразведанным источником нефти являются битуминозные, или нефтесодержащие, пески. Крупнейшее месторождение такого песка находится в провинции Альберта (Канада) и по содержанию нефти приравнивается к нефтяным залежам Саудовской Аравии." www.myplanet-earth.com/energy.html
Важно нисколько партий..а какие люди в партиях.. Поэтому у нас и крах за крахом..вместо подъема
"Золотые слова, Юрий Венедиктович!"
catbayan
08.02.2010
так вроде бы врачей и педагогов насильно в партию власти кооптируют.чего ж она /партия/ всё не умнееет? (;
Тех..кто только возгласы и может издавать? Кароче падхалимов..казнокрадов итд.. Ну нилезут чесные люди во власть..
volpone
08.02.2010
Только массовые расстрелы спасут родину?

Эй, народ!
Кто хотит на колыму? Выходи по одному! (с)
vivat
10.02.2010
дык лехко
почти одна партия есть
отменить пенсии - ничего сложного
ввести расстрелы - ну это посложнее, это добить "либералов"
снижение себестоимости немного сложнее:
- канализацию многоэтажек "во двор", ежели колонку водопроводную сделать одну на пару подъездов, то тоже ненабегаешься
- экологов с их природоохраной отправить в европы
- все очистные закрыть
- введение танков в населённые пункты считать маневрами
- плох тот едросовец, который не комерсант
- маладца тот комерсант, который член ревкома
- з.п. больше 100 $ есть только у директора
- ..................

то, что средний китаец живёт лучче меня - это мне понятно! ;-)

вопрос по теме:
- сколько времени нужно мировому автопрому, что б в каждой китайской семье появился автомобиль?! считаем семью из пяти человек
вопрос очень серьёзный!!! от него зависит судьба мирового автопрома!!!
:-)))
volpone
08.02.2010
ВВП прочитал и стал учиться...
на следующий день Deloshop--NN вышел работать с окладом китайской швеи-мотористки
Согласен про швею-мотористку. Наши люди за такие бабки даже попу не преподнимут. Проблема для нас в том, что китайская швея-мотористка со своей маленькой зарплатой с голода не пухнет, а мы почему-то не можем сделать свою легкую промышленность конкурентной.
volpone
08.02.2010
Deloshop--NN писал(а)
китайская швея-мотористка со своей маленькой зарплатой с голода не пухнет,

вы пухнете с голоду???
Я - не китайская швея мотористка. И даже не российская.
volpone
08.02.2010
че тагда на возмущенье рабочее время изводить?
а оно такое - РАБОЧЕЕ время
Мне за Державу обидно.
volpone
08.02.2010
за чем дело стало - р11001 в руки и в районный ИФНС экономику подымать
У меня три таких р11001. Экономика че то не подымается.
Joz
08.02.2010
откуда вы знаете что происходит с китайскими швеями?? может и пухнет! единственное, что точно, так это то, что на ЛТ не разъжжяет... Если принять во внимание, что в другой теме кто-то писал, что те, у кого в 30 лет еще нет машины - лузер, значит экономика Китая строится на лузерах. Русские же, КОНЕЧНО ЖЕ!, такими лузерами быть не хотят! Зачем тогда про неправильный экономический путь говорить, если вся соль в людях ! вот представьте какой бы ор начался об антигражданских мерах, если бы ВВП сделал в стране из всех швей-мотористок ??? только орать и горазды блин))
Так уж получилось, что я знаю про китайских швей-мотористок. Я достаточно много общался и с китайскими бизнесменами и с нашими, плотно работающими с Китаем и имеющими там производства. Кстати, а Вы не знаете, почему они производства здесь закрывают, а там размещают?Только ли дело в ЗП швеи-мотористки?
Joz
08.02.2010
ммм... честно говоря точно не знаю, но могу предпожить, что:
а) дешевая рабочая сила
б) сырьевая база
в) выгодные гос. законы (включая налоги)
г) рынки сбыта

имхо, примерно так ... поправьте, если не верно или не все упомянул ...)
Folk
08.02.2010
Не только, но в очень значительной степени - у нас доля з/п в себестоимости в среднем где-то 20-25%, в Европе до 50 доходит, а в Китае не больше 10%, там 1-1,5 бакса/час за счастье до сих пор считаецца. Сами можете прикинуть насколько вырастет прибыль от одного только переноса в Китай.
То есть наши товары из разницы по ЗП менее конкурентны по сравнению с китайскими всего на 10-15% (20или25%наши - минус 10% китайские ЗП в себестоимости)?
А как же транспортная составляющая и таможенные сборы при импорте в Россию?
Folk
08.02.2010
при прочих равных условиях - да, на 10-15
а если (как обычно у них) делать все из гавна и экономить на каждой гайке, то намного больше - Грейт-волл или Шерри никогда не юзали?
Я могу вам назвать охрененное кол-во товаров made in China, которые на нашем рынке очень даже неплохо конкурируют с российскими, и разница по ценам - далеко не 15%.
А Грейт-волл и Черри зря вы затронули, я вам назову УАЗ-патриот и Волгу 31029 .

"при прочих равных условиях - да, на 10-15" Проблема неконкурентности нашей экономики в том, что "прочие условия" у нас не равные. И мои знакомые переносили свои пр-ва в Китай именно из-за "неравности прочих условий" не в нашу пользу.
08.02.2010
Так вот кто растит китайского дракончика - ваши знакомые!!!
В первую очередь китайского дракончика растят недальновидные руководители стран, потенциальных конкурентов.
thistle
08.02.2010
Еще немаловажные факторы: отсутствие пенсий и пофигизм на экологию (очистные сооружения стоят недешево, применение токсичных материалов обходится дешевле). Да и с увольнениями в Китае проще.
Сколько?..на зп уходит многа меньше..ващета
krabs
08.02.2010
volpone писал(а)
с окладом китайской швеи-мотористки

Цены на внутреннем рынке КНР сопоставимы с ЗП мотористки, особенно на периферии .
Вот и я об этом. Она может прожить на эту зарплату. Наша мотористка на свою - вряд ли, хотя, казалось бы, ЗП у нее больше китайской.
Joz
08.02.2010
+1 ))) я думаю этот пост, если бы даже был написан у Медведева в блоге, в любом случае ничему бы не научил неразумного ВВП)))))))))
Меня настораживает факт того, что как раз ВВП - умный мужик. Был бы он недалекий, все наши проблемы можно было бы этим объяснять какое-то время.
Joz
08.02.2010
ИМХО проблемы мы сами себе создаем... Так жить интересней)))
catbayan
08.02.2010
ясен перец,что не дурак.жив.здоров.не бедствует.хотя,скорее,более ушлый,нежели умный.
Оттуда же.
"Основанием для оптимизма являются продолжающийся рост промышленного производства и увеличение внутреннего потребления, связанное с ростом населения страны и повышением его уровня жизни. При этом КНР обладает достаточными резервами для СТИМУЛИРОВАНИЯ ЭКОНОМИКИ ЗА СЧЕТ ВНУТРЕННИХ РЕСУРСОВ (выделено мной, Deloshop--NN) и остается привлекательным для инвесторов из других стран.

Другой азиатской точкой роста станет Индия. По прогнозу МВФ, ее ВВП в этом году подрастет на 7%. Данные по Китаю и Индии позволяют аналитикам сделать вывод, что эти страны внесут основной вклад в послеshyкризисное развитие мировой экономики. Например, удельный вес Китая в общемировом ВВП неуклонно повышается. Если в 2007 году на него приходилось 10% мирового ВВП, то в 2010-м он составит 13%, а в 2011 году — 15%, считают в МВФ.

Вклад других азиатских стран не так велик, но их темпы развития относительно высоки. По словам эксперта Economist Intelligence Unit Герарда Уолша, самыми быстрорастущими после Китая и Индии станут Шри-Ланка, Бангладеш и Индонезия (среднее увеличение ВВП 3—4%).
Stopkin
08.02.2010
В Китае социализм,у нас дикий компрадорский капитализЬм. Чувствуете разницу? То-то.
Кто не чувствует,тот ЕдРос!
thistle
08.02.2010
Социализм? У них даже пенсий нету.
У нас что ли есть пенсии? Это даже на возмещение морального ущерба не тянет.
Борн
09.02.2010
У них и того нет.
у них есть законодательное обязательство детей кормить своих родителей. Это лучше, чем 5000 в месяц.
У меня у тещи пенсия около 3000 рублей. Хотя она проработала всю жизнь.
Deloshop--NN писал(а)
У меня у тещи пенсия около 3000 рублей. Хотя она проработала всю жизнь.

сейчас минимальная пенсия 4840.
Базовый размер страховой части трудовой пенсии по старости с 01.01.2010 составляет 2562 рубля. Накопительная часть - слезы.
Откуда вы взяли цифру 4840?
Только что созвонился со своей тещей. Пенсию ей подняли аж до 4000рублей. Живи -не хочу!
Stopkin
10.02.2010
Я дико извиняюсь,а она за какую партию голосует,если чо?
thistle
08.02.2010
1. Это не социализм.
2. Учитывая политику "мудрого руководства" Китая (1 семья - 1 ребенок)?
3. Неслабая часть китайских рабочих не получают и 5000 в месяц.
krabs
08.02.2010
thistle писал(а)

это примерно 180$, я такую ЗП получал работая ведущим инженером на ГАЗе в 2002, когда стал начальником бюро то ЗП выросла до 220-250$.
И это каких то 7 лет назад.
Стоит учесть, что в Китае очень низкие цены на промтовары и продукты, на 5-10 юаней в день можно сытно питаться целой семье.
thistle
08.02.2010
Для сравнения 700 млн китайцев сегодня имеют доход около 320 долларов в год:

"В Китае же главной проблемой остается низкий уровень урбанизации: около 700 млн китайцев живет в сельской местности. Средний доход фермера в Китае — около 320 долларов в год, но растет он лишь на 4–5% ежегодно, что не дает подавляющему большинству китайских крестьян изменить свое социальное положение."

В итоге, работая на ГАЗе 7 лет назад (сейчас то эта цифра раза в 2-3 больше), производя говно на колесах, которое никому не нужно (а именно так характеризуют отечественный автопром большинство форумчан), получали в 6 раз больше нежели половина китайцев сейчас (по рабочим статистики у меня нет).

"Стоит учесть, что в Китае очень низкие цены на промтовары и продукты, на 5-10 юаней в день можно сытно питаться целой семье. "

Вот здесь все это учтено:

India GDP per capita (PPP) - $3100
China GDP per capita (PPP) - $6500
Russia GDP per capita (PPP) - $15200

Без учета цен разрыв гораздо больше.

Китайскому руководству есть чему поучиться.
krabs
08.02.2010
thistle писал(а)
Для сравнения 700 млн китайцев сегодня имеют доход около 320 долларов в год:

В российских мухосрансках примерно столько и получали в начале нулевых
www.gks.ru/free_doc/2008/b08_13/06-08.htm
thistle
08.02.2010
Вы со статистикой на ГАЗе работать научились? На дворе 2010 год, а не начало нулевых. 10 лет прошло и доходы россиян выросли в вышеозвученные 6-7 раз.
krabs
08.02.2010
thistle писал(а)
доходы россиян выросли в вышеозвученные 6-7 раз.

ессесно,
но речь в этой ветке идет о том /по крайней мере я об этом говорю/, что в РФ несколько лет назад жили как сейчас в Китае, только и всего.
thistle
08.02.2010
По з.п. видимо так. В остальных сферах им еще работать и работать.
thistle
08.02.2010
А вот вам для сравнения индийские успехи: "Между тем более 30% населения Индии может себе позволить потратить ежедневно не более доллара.". Хотите жить в успешной Индии, экономика которой выросла на аж на 7%?
Ни фига не аргумент.
А что себе может позволить российская бабушка с пенсией в 3000 рублей после уплаты квартплаты в 1200 рублей?
(3000-1200)/30=60рублей в день или 2 доллара.
Или нянечка в детсаде или медсестра в больнице?
thistle
08.02.2010
Средняя пенсия в 2009 году 5 т.р.. Зарплаты медсестер или нянечек больше. У пенсионеров также есть куча льгот (в том числе компенсации за жкх), которые индийским и не снились. (Кстати пенсий в Индии тоже нет, как и в Китае. Или точнее только начинают появляться.)
Боже, как вы далеки от народа!
Владимир Владимирович, это вы?
thistle
08.02.2010
Я просто реально смотрю на вещи. В Китае/Индии люди живут намного хуже. Это не пример для России.
moncher
09.02.2010
thistle писал(а)
1. Это не социализм.
2. Учитывая политику "мудрого руководства" Китая (1 семья - 1 ребенок)?

Тем не менее средняя продолжительность жизни в России 66-67лет, а в Китае 72-73 года, по разным источникам.
Странно. Наше мудрое государство делает все, чтобы люди до пенсии не доживали. А эти гады все равно иногда доживают.
thistle
09.02.2010
Женщины наши живут примерно как и китаянки. А мужикам бухать нужно меньше, тогда и продолжительность жизни будет нормальной.
thistle
08.02.2010
India GDP per capita (PPP) - $3100
China GDP per capita (PPP) - $6500
Russia GDP per capita (PPP) - $15200

Вот когда эти показатели сравняются, тогда можно будет и сравнивать темпы роста.
Stopkin
08.02.2010
А про рост населения (Китай) и убыль(РФ) не хотите подумать?
Прикольно. Чем нас, россиян, меньше, тем выше GDP per capita.
Вот останутся ВВП И ДАМ в стране вдвоем, вот тогда мы будем впереди планеты всей!
Stopkin
08.02.2010
Не "Мы",а Они!
blizzard
09.02.2010
А вы уверены в том, что в Китае население растет, а в РФ убывает? И каковы тенденции, не подскажете?
krabs
09.02.2010
Гы...близзарда на гугле забанили.

www.stats.gov.cn/tjsj/ndsj/2008/indexeh.htm - по КНР, стремительно растет и это плохо

www.gks.ru/free_doc/new_site/population/demo/demo11.htm по РФ, потихоньку падает

www.gks.ru/free_doc/new_site/population/demo/progn1.htm прогноз по РФ до 2030
blizzard
09.02.2010
Гы, а методику учета прибыли-убытка населения ГКСом вы читали?
krabs
09.02.2010
помниться год назад вы меня тоже "методикой" терзали, на что я вам посоветовал написать письмо в ГКС :)))
blizzard
09.02.2010
Имхо ГКС считает убылью всех, кто умер на территории РФ (без оглядки на гражданство), а прибылью только детей граждан.
krabs
09.02.2010
Вот и напишите Владимиру Владимировичу...что бы он учился :)
blizzard
09.02.2010
krabs писал(а)
www.stats.gov.cn/tjsj/ndsj/2008/indexeh.htm - по КНР, стремительно растет и это плохо

Проблема половозрастного дисбаланса их уже не заботит?
krabs
09.02.2010
наверно заботит.... но население растет
blizzard
10.02.2010
По инерции т.к. тренд сменился
И что? У них - рост, у нас - нет.
Stopkin
08.02.2010
Немного не так:у них рост,у нас спад...А стоит ли в среднем выводить это пер капита,если 90% хреново живут,а 3%-зашибись куршавелят? Чтобы уравновесить з\п топманагера газпрома (3 млн в мес),скорка уборщиц с з\п 4500 надо? Кому нужна средняя температура по больнице?
Folk
08.02.2010
Вы работаете уборщицей??
А вы - народ?
Folk
08.02.2010
А вы - нет?
Я -нет. А вы, судя по нику, -да?
Folk
09.02.2010
А чего ж спрашиваете?
Хочется ясности, уважаемый народ.
Priestnn
08.02.2010
Мне кажется, что неуместно упоминая зарплаты, вы слабо представляете значение термина GDP per capita.
Борн
09.02.2010
Stopkin писал(а)
90% хреново живут,а 3%-зашибись куршавелят?

Разговаривают два охотника:
-Убил лису , так хвост 30 метров .
-Многовато, однако.
- Ну, десять метров было точно.
-А не привираешь?
- Так что, она по вашему совсем без хвоста была?

По вашему, кто не куршавелит, так сразу и хреново живёт? А "швеи-мотористки"? Оне тоже куршавелить должны?
krabs
09.02.2010
смотря где черту провести...кредитный туарег это хорошо или плохо?

три ореха это куча (с)
Борн
09.02.2010
krabs писал(а)
смотря где черту провести...кредитный туарег это хорошо или плохо?

По-моему - плохо.
Я категорически не люблю брать в долг на потребление.
они будут и дальше развиваться, так как развивают в первую очередь промышленность и науку :) И меж прочим, они давно уже впереди всей планеты шуруют, даже тех же самых штатов :) А мы? А что мы? Мы вкладываем куда??? Нефтянка да газ, та поддерживаем банковскую структуру, потому что некоторые из нас, дебилоиды, думают что вложив в частные банки, то деньги рассосуться дальше......а они почему то рассасываются в одном направлении - кому то в карман :) Прошел год, и энти дебилоиды решили наконец то вкладывать в строительство......как гриться, не прошло и года :) правда теперь нечем как оказалось поддерживать строительство! И это уже не говоря про нашу сказочную промышленность!!! Которая была ведущей во всем мире только во времена товарища Сталина да при совдепе :)

А если по теме, нас уже китайцы скупили.....как впрочем и америку :(
Вы еще забыли упомянуть про поддержку АВТОВАЗа....
Очень показателен в этом смысле автобизнес.
"Китай и Россия: поддержка автопрома — идентичная, эффект — противоположный"
"В Китае, впервые завоевавшем статус мирового лидера по продажам новых автомобилей, продажи выросли на 48% до 10,4 млн автомобилей ... Последние четыре года они росли на 6-10% в год. Правительство Китая снизило налог на покупку автомобилей с двигателем менее 1,6 л с 10% до 7,5%, выделило $1,6 млрд на субсидии при утилизации старых автомобилей, а сейчас разрабатывает новую систему автокредитов для стимулирования продаж,.. "
"При этом в России на поддержку продаж был потрачен объем средств, сопоставимый с китайским: по оценке «Соллерса» в 2009 г. было выделено 50 млрд руб., но почти все они пошли на госзакупки автомобилей за счет федерального и регионального бюджетов. Результат — падение рынка вполовину."
www.portamur.ru/autonews/22074/
Stopkin
09.02.2010
"Что они не делают,не идут дела..."(с)
Новая тема