--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

До встречи на Параде Победы!

О городе (основной)
4
1
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Kaninchen75
09.02.2010
Из 25 приглашенных не пришли только два человека. Причина уважительная — состояние здоровья. Зато остальные были при полном параде и, главное, в отличном настроении. Ветераны радостно приветствовали вновь прибывших, крепко жали друг другу руки, справлялись о делах.

Государственные награды вручал председатель Тюменской городской Думы Сергей Медведев. Первым медаль получил бывший снайпер Иван Арсентьевич Афанасьев. Следом за ним вышла Астра Георгиевна Воронович: в 11 лет она, вместе с другими воспитанниками детского дома, «расквартированного» в Нижнем Тагиле, начала работать на оборонном заводе «Пионер». Два с половиной года подростки делали боевые гранаты для фронта...

— Ваше поколение вызывает глубокое уважение, — сказал собравшимся С.М.Медведев. — Вы не только победили в войне, вы построили и основу нашего государства. Вам совершенно некогда было отдыхать. Но как бы обошлась страна без вашего труда — трудно себе представить. И главная задача нашего поколения — не забывать ваш подвиг. Низкий поклон вам за то, что вы сделали! Я надеюсь, что 9 Мая мы вместе отметим самый славный праздник нашей Родины...

От имени всех ветеранов войны и тружеников тыла ответное слово держал председатель Тюменского городского совета ветеранов Василий Прокопьевич Малков. А стихи, полные оптимизма, прочитал бывший пограничник Мин Яковлевич Серков. Паренек из старообрядческой деревни Турушево, что в Исетском районе, после окончания Алма-атинского военного пограничного училища почти 27 лет охранял рубежи СССР: служил на китайской, иранской и польской границах.

— Я с 1931-го года, и на Отечественную, конечно, не попал. Но так настрелялся за свою жизнь, — поведал Мин Яковлевич журналистам, — и, извините за некультурное выражение, столько прополз на своей пузяке, сколько многие и пешком не прошли. А что вы хотели: на границе всегда война и всегда тревога. Но основное на границе что? Надежная боевая подруга! Не каждая согласится жить на заставе. Я перед службой присягу принимал — это понятно, а жена — лицо вольное, но должна по тому же распорядку жить, из всех видов оружия стрелять, чтобы себя сама защитить могла. Так вот с подругой, Серафимой Александровной, тоже Серковой, мне повезло...

Расходясь по домам, ветераны прощались не надолго. Им еще предстоит встречаться по общественным делам и на официальных приемах, без них немыслим Парад Победы. Дожить до этого светлого дня мечтает каждый, кто прошел войну...

www.t-i.ru/article/13823/

А у нас в городе вручать уже некому
Новая тема