--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

"Публично выразил свое несогласие с позицией Минзравсоцразвития и правительства России".

В мире
7
2
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Владк
09.02.2010
Баян, конечно это...
Надоело порядком, но всё-же ...

finam.fm/post/75/print/

Финам FM - Авторская колонка - Юрий Пронько

Вторник, 09 февраля 2010 19:28

Сказка про капризную девочку "Едрошку". В России "мочат" инакомыслящих
Давным-давно, да нет, не так уж и давно, можно сказать уже в новом веке, а точнее, в апреле 2001 года появилась на свет красавица девочка, и были у нее, как положено, два родителя. Папу звали "Отечество", ну а маму "Единство". Девчушка была симпатичная, правда, с первых дней окружающим уж больно кого-то напоминала, но люди в голову так и не могли взять, на кого же она так похожа? Долго думали, как же назвать дочурку, ничего оригинального не придумали и назвали ее Едрошкой. Росла дивчина на чинушных харчах. Стала розовощека, круглолица, одним словом, писаная красавица. Появился у нее и крестный, который оберегал ее от поползновений всяких злых сил. Одна беда была: как молвит народ, либо красоту Господь дает, либо ум. С первым проблем не было, а вот со вторым - ну просто напасть. Мало того, что была слабоумная, так еще и вредная и капризная. Если кто в деревне начинал говорить про ее недалекость, мигом бежала к крестному отцу и жаловалась, рыдала: "Обижают меня, крестный, не дают мне, красавице, пройти. Все им не так, все им не эдак. Помоги, защити меня от супостатов". Крестный в такие минуты созывал своих опричников и давал им команду: "Разберитесь с теми, кто нарушает покой моей крестницы Едрошки. Покарайте обидчиков". Опричники быстро и эффективно выполняли данный наказ, но вот народ в деревне как-то Едрошку не взлюбил, стал, правда, побаиваться не столько девчонку, сколько ее крестного отца.

О дальнейшей судьбе Едрошки обязательно поведаю вам в другой раз. Сказка есть сказка, что с нее возьмешь? Реальная жизнь куда интересней и поучительней.

Я вот все думаю, у людей стыд за свои действия когда-нибудь появится? Надо же иметь совесть и признавать право других на отличное от своего мнение. Не успел утихнуть скандал вокруг взаимоотношений "ЕдРа" и спикера верхней палаты Сергея Миронова, как разгорелся новый. На этот раз под горячую руку правящей партии попал вице-премьер, министр финансов России Алексей Кудрин, который накануне подверг легкой критике политику этой "гениальной" политической силы. Кудрин сказал, что только благодаря Путину и его правительству удается удержать "ЕдРистую" партию в правоцентристском русле, самим же партийцам уж больно хочется ходить налево. Вспомнил казначей страны и любовь "ЕдРа" к административному ресурсу. В общем-то, повторил слова Президента, который ранее так же говорил о пагубности подобной извращенной любви к власти.

Но "ЕдРо", она на то и партия власти, чтобы всякому рот затыкать. Не успел Кудрин доехать из Останкино к себе домой, как главный, правда, формальный "едросовец" Борис Грызлов ответил ему по принципу "сам дурак". Дескать, не знаем мы такого министра, и знать не хотим: "Он не просился к нам в партию, но мы его и не ждем". Эта перепалка принципиально отличается от конфликта с Сергеем Мироновым. "Мочить" стали человека из правительства Путина. То ли чего-то не поделили, то ли решили в очередной раз накатить за свободомыслие.

Сегодня мне стало известно еще об одном интересном факте. В отставку был отправлен глава Росздравнадзора Николай Юргель. Знаете, с какой формулировкой? Внимание, цитата: "Публично выразил свое несогласие с позицией Минзравсоцразвития и правительства России". Вот вам и сказка про капризную девочку ЕдРошку. Высказал свое несогласие с законопроектом о регулировании фармрынка в России - пошел вон. Я всегда по наивности думал, что на стадии обсуждения, а данный документ еще не закон, а только проект, допускается дискуссия, оказывается, нет. Выводы делайте сами.

PS: Да, как вам мое первое сказочное сочинение? Всю душу вложил в эту прекрасную, но капризную девчушку. Так как публичной политики в стране практически не осталось, буду постепенно переквалифицироваться в сказочника.
9 февраля, 19:49

Познер отправил Грызлова к врачу.

Известный телеведущий Владимир Познер предложил обратиться к врачу тем, кто считает, что он снимает заказные программы против "Единой России".

В интервью "Эхо Москвы" он отверг все обвинения в том, что гости в его программе на Первом канале критиковали "Единую Россию" не потому, что так считали на самом деле, а по заказу.

Ведущий отметил, что пригласил в свою программу и главу Высшего совета "Единой России" Бориса Грызлова, но ответа от него не получил.

Напомним, ранее сообщалось, что Грызлов в разговоре с журналистами предположил, что программа Познера работает по заказу, чтобы критиковать "Единую Россию". Именно поэтому, уверен глава партии, уже второй крупный чиновник в эфире программы раскритиковал единороссов (первым был спикер Думы Сергей Миронов, вторым — вице-премьер Алексей Кудрин).
Новая тема