--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Почему у нас такое уродство в городе?

О городе
13
166
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
zimozis
10.02.2010
Куда ни глянь-везде уродство. Хамы на машинах уже достали. Того и гляди задавит урод, и ведь дают таким свиньям дорогущие машины покупать. Дороги-это отдельная тема. Хотелось бы спросить-почему у нас в городе дороги посыпают какой то ужасной соленой гадостью, от которой обувь и одежда разъедается. У меня ботинки и брюки от этой кислоты уже разъелись. А на западе почему то аткого нет, чистые дороги и никакой гадости на дорогах, и снег чистый. Что за руководство у нас такое? И люди как быдло молчат, нравится наверно в грязи жить
Sputnik
10.02.2010
Остынь. Сегодня просто день не удался )))
zimozis
10.02.2010
у кого не удался? у меня очень даже удался..
barsuk
10.02.2010
судя по меткам тебя нужно молотком долбануть, я правда не готов
Sputnik писал(а)
Сегодня просто день не удался )))
сегодня так, почему то, многие говорили..
Jff
10.02.2010
Если вы придумаете как дороги от снега и льда избавить не прибегая к соли и песку и чтобы это стоило приемлемо, я думаю вас в депутаты выберут. На Западе и условия другие. Вон посмотрите, Вашингтон в эти дни, снег выпал никто не работает, его просто не могут убрать!
Avis
10.02.2010
Jff писал(а)
Вашингтон в эти дни, снег выпал никто не работает, его просто не могут убрать!

Вообще то, Вашингтон находится южнее Сочи и для равнинного Вашингтона, с Гольфстримом под боком, снегопад это действительно форс-мажор, в отличие от нас. Или Вы искренне считаете, что вся Аляска с Канадой встают намертво, когда идёт снег, подобный нашему? ;)
Или Вы искренне считаете, что вся Аляска с Канадой встают намертво, когда идёт снег, подобный нашему?

К сожалению, очень много людей, российское головотяпство и нежелание что-то делать оправдывает климатом :(
Avis
10.02.2010
Горож@нин писал(а)
Или Вы искренне считаете, что вся Аляска с Канадой встают намертво, когда идёт снег, подобный нашему?

К сожалению, очень много людей, российское головотяпство и нежелание что-то делать оправдывает климатом :(

Есть такое... На это я и намекал.
Avis писал(а)
для равнинного Вашингтона, с Гольфстримом под боком, снегопад это действительно форс

Гольфстрим вообще-то в Европе, у восточного побережья Северной Америки как раз-таки холодное течение.
Avis
11.02.2010
Петр Кузнецов писал(а)
Гольфстрим вообще-то в Европе

Чиго-чиго??!! Вы, хотя бы, этимологией названия поинтересовались, если географию в школе прогуливали. :)))
у восточного побережья Северной Америки как раз-таки холодное течение.

Совсем не умный, да? При всех то не демонстрируй свою глупость, чтобы не позориться. На карту, хотя бы гляди, причём, на физическую, а не экономическую.
tony1973
11.02.2010
ну Ваш оппонент не совсем уж не прав, вероятно он имел ввиду холодное Лабрадорское течение, которое следует из моря Баффина к Ньюфаундленской банке, хотя конечно по степени воздействия на климат как Северной Америки, так и Европы Гольфстриму нет равных.))
Avis
11.02.2010
Я не телепат, чтобы догадаться, что говоря "Гольфстрим", он имеет в виду "Лабрадорское". Как говориться, "если на клетке с хомячком висит табличка "буйвол"...".
И достаточно хорошо знаю географию, чтобы испытать лёгкое офигение, когда мне заявляют, что Гольфстрим, берущий начало из Мексиканского залива, это, оказывается, течение в Европе. Это не "лёгкая неправота", это "полная безмозглость".
К тому же -- где Вашингтон и где Нью-Фаунленд? Если СВ-часть С. Америки это и есть всё "восточное побережье Сев. Америки", то у меня нет слов... :)
tony1973
11.02.2010
не, ближе к Европе это уже Северо-Атлантическое течение плучается, тут вы правы, хотя это течение является логическим продолжением Гольфстрима)
Avis
11.02.2010
tony1973 писал(а)
это течение является логическим продолжением Гольфстрима)

Да я то в курсе. :) И, кстати, и называю ту ветвь, что омывает Скандинавию "Гольфстримом". Я имел в виду, что привязывать Гольфстрим исключительно к Европе это... Ну, вы поняли... :)
tony1973
11.02.2010
:)) это да, полностью с Вами согласен....
Avis
11.02.2010
Котяра — классный (хоть и равнодушен к пушистым). Экзот? :)
tony1973
11.02.2010
да не, обычный перс без родословной, взят с котофорума за 200 р. позапрошлым летом :)
Avis
11.02.2010
tony1973 писал(а)
обычный перс

Морда не настолько плоская, как нынче для персов "принято", вот и подумал. :)
tony1973
11.02.2010
блин, а я наоборот думал, что это у экзотов совершенно плоская морда, а у обычных персов - это типа как у моего :)) Хрен знает, я если честно в кошачьих породах не силен ))
Речь о том, на климат какого региона он действует, а не о том, где у него "корни". Если вы посмотрите на климатическую карту, то заметите, что климатические пояса, границы климатических поясов, в Северной Америке "сдвинуты" южнее относительно европейских. Потому что холодное течение (не Гольфстрим) примыкает к американскому берегу, а теплое (Гольфстрим) - к европейскому.

Вы же сами речь завели о том, "что действует на климат Вашингтона". Так вот, на него действует холодное течение (не Гольфстрим).
Avis
14.02.2010
Петр Кузнецов писал(а)
Речь о том, на климат какого региона он действует, а не о том, где у него "корни".

Фига се, юление... :)))
Гольфстрим вообще-то в Европе, у восточного побережья Северной Америки как раз-таки холодное течение.

Если читать вышепроцитированный кусок по-русски, то там ни слова про климатическую принадлежность, а только про географические параметры. Согласно этому куску, "Гольфстрим — течение в Европе, а не в Америке". Хватит юлить.

Если вы посмотрите на климатическую карту, то заметите, что климатические пояса, границы климатических поясов, в Северной Америке "сдвинуты" южнее относительно европейских.

Смотрим (см. приложение). Климатическая карта показывает, что Вашингтон находится в субтропиках. По температурным же показателям Вашингтон сходен с ещё более южными, чем наше Сочи, районами.И "наклон" границы субтропического пояса как раз совпадает с районом отклонения Гольфстрима на северо-восток.
После того как смотрели, читаем (выделено мною):
Вашингтон (Washington), столица США. (...) Климат субтропический влажный, средняя температура января около 1?С, июля 25?C
осадков свыше 1 тыс. мм в год
(...)
III. Природа (США - A.)
Основная часть территории располагается в субтропическом и частично в умеренном поясе Северной Америки, занимая пространство от Атлантического до Тихого океана

Так вот, на него действует холодное течение (не Гольфстрим).

Угу... Это, наверное, из холодного течения такая испаряемость, что выпадает аж метр осадков (больше, чем в островной Британии)...
Avis писал(а)
По температурным же показателям Вашингтон сходен с ещё более южными, чем наше Сочи, районами.

Вашингтон южнее, чем Сочи.

Мало понятно ваше пространное метание бисера. Я объяснил точку зрения: Гольфстрим не так уж "под боком у Вашингтона", в климатическом смысле, потому что между ним и побережьем проходит холодное течение, непосредственно влияющее на прилегающие территории.

Поэтому климат восточного побережья С.А. не так комфортен, как Средиземноморье или Калифорния на Западе.
Avis
14.02.2010
Петр Кузнецов писал(а)
ваше (...) метание бисера.

Да, действительно, что это я... :(((

Всего всякого.
ZALAM
15.02.2010
Географы.... Блин...)
Avis
15.02.2010
ZALAM писал(а)
Географы.... Блин...)

?
ZALAM
15.02.2010
Географы.... Блин...)
zimozis
10.02.2010
Гранитной крошкой, причем ее многократно используют, и собирают каждый раз в контейнеры, когда снег сходит. Снег белый и чистый остается и грязи с обуви нет
Jff
11.02.2010
Не могу удержаться от цитирования с другого форума:
"В условиях кризисных явлений реагенты крайне необходимы!
Во-первых, это поддержка отечественной хим. промышленности (соль, омыватели, шампуней для мойки авто, средства для ухода за обувью...) Во-вторых, это поддержка обувной промышленности, т.к. из-за соли обувь быстрее приходит в негодность, поддержка автопрома (ускоренная коррозия + запчасти от более частых ДТП), ну и очень много чего… Экономически очень выгодное решение!"

А еще гранитная крошка - это офигенно дорогая штука для нас.
при нашем количестве заключенных, её можно производить БЕСПЛАТНО.
organizm
13.02.2010
ага, заставишь их, что они дураки что ли. они на смсках больше заработают.
zimozis
11.02.2010
Как раз это экономически выгодно. Всего лишь один раз произвести, а потом многократно использовать.
Нарисуйте плакат и встаньте у горадмин. может не воткнут вам этот плакат, а может и воткнут. Хотя в дурку отвезут. Даешь 100тыс. дворнегов для очистки дорог по ночам с ломами. Бггггг.
Lisss
10.02.2010
может надо начать с себя (посмотрел на количество черных меток)
zimozis
10.02.2010
вот и начини с себя, а не на других смотри...
Lisss
10.02.2010
а у меня все хорошо
а не хочешь что на тебя смотрели- так и писать ниче не надо было
Нижний Новгород - безусловно, один из главных ключей для всякого, кто пытается понять Россию. Сейчас это, может быть, не самое очевидное высказывание. Но еще лет сто назад это ощущалось острее. В 19-м веке придуманы поговорки, глубоко верные, но сегодня воспринимающиеся лишь как курьез, вроде "Нижний - брат Москвы ближний". Имидж Нижнего Новгорода подпортил Горький, закрытый от посторонних посетителей, унылый промышленный монстр. Все-таки потеря имени – это трагедия. Горькое время прошло, и Нижний раскрывается вновь - что ни год (а я бываю там где-то раз в год), то он лучше.

ну и далее там: archeologia.narod.ru/nkreml/nk.htm
barsuk
10.02.2010
на самом деле все города становятся лучше, что НН что Самара, что Саратов или Казань, только дух у каждого города свой, не передаваемый, известный только местным жителям
и ещё бы Шанцева в Саратов или Казань - ваааааще бы чудно было.
zimozis
10.02.2010
Шанцеву, да с его энергией-направить в сибирь бы его, поднимать и восстанавливать промышленность. А то ведь китай так и отхватит у нас половину территории. Катаезов уже больше чем россиян на востоке..куда катимся...
Да куда катимся куда катимся - катимся туда что природные ресурсы России были переведены в доллары и крутились на американском рынке в ипотечной пирамиде.

Потом - бац, и ... а вот дальше не совсем понятно пока.
"Бывший министр финансов США обвинил Россию в том, что она пыталась подорвать американскую экономику незадолго до начала мирового кризиса. В недавно опубликованных мемуарах Генри Полсон (Henri Paulson) заявляет, что Москва предлагала Китаю план по обесцениванию активов ключевых ипотечных банков - с помощью избавления от акций. Для беседы на эту тему к нам присоединяется Владимир Исмаилов, финансовый директор московской школы управления Сколково."
www.inosmi.ru/video/20100203/157951119.html

ЗЫ: У Шанцева есть энергия поднимать и восстанавливать промышленность?
KatrinaR
10.02.2010
чой-то за РТ такая, и почему русское ТВ на англ общается с русским же?;-))
А я хрен его знает...
Вобщем ипотека лопнула - а кто враг - непонятно ..... :)
KatrinaR
10.02.2010
так опять же провокация, кто та репортёрша-не известно, откуда она что взяла-тоже, зато на русском ТВ с русским же на англ беседует.
вот тебе домашнее задание: я тут всё чаще и чаще слышу, что чехи очень русских не любят, даже ненавидят, а русские их спасли и помогали. американцы даже рядом не стояли в ненависти к русским (ну, по крайней мере что я наблюдаю 12 лет последних), с тем, что чехи вытворяют, вот раскрой эту тему, плиз в отдельном топике;-)
ну а если вот так:

«Как сообщает «Bloomberg», бывший министр финансов США Генри Полсон в своих недавно опубликованных мемуарах «On The Brink» утверждает, что Россия в 2008 году убеждала Китай продать облигации американских ипотечных агентств «Fannie Mae» и «Freddie Mac», чтобы подтолкнуть правительство США к их национализации. Дескать, резкий сброс облигаций двумя странами мог бы привести к обвалу рынка заемных средств. В этом случае властям США пришлось бы национализировать эти частные институты, что стало бы гарантией возврата долга. Однако Китай тогда отверг данное предложение. Тот факт, что российская сторона отрицает эту информацию, вполне естественен, вне зависимости от того, собирались мы это сделать или нет. Просто речь идет об общепринятом и абсолютно нормальном виде теневой финансовой деятельности, которую никто и никогда не афиширует. И не будет признавать, даже если кто-то представит убедительные доказательства. Не говоря уже о голословных утверждениях Полсона, который не был (и не мог быть) участником упомянутых переговоров», - заявил в интервью порталу KM.ru известный журналист и аналитик Михаил Леонтьев."
1968
для тупых - go to google.
KatrinaR
11.02.2010
вы, видимо, с гугла совсем не слезаете, раз тупизна так и прёт из вас
Миха отнюдь не тупой, а вам не мешало бы историю почитать, найдя соответствующие факты в интернете, коли вы умные книжки в свое время не читали (впрочем, что взять от пендосов?).
В двух словах. С начала 1968 г. чехи почти восемь месяцев ловили кайф свободы и независимости ("Пражская весна"), пока туда в конце августа не ввели советские войска (ну, если быть точным, то войска ВД, но сути дела это не меняет). Дальше разжевывать? :-D
barsuk писал(а)
дух у каждого города свой, не передаваемый, известный только местным жителям

это да, жители Автозавода и Московского ш. не дадут соврать :о)
kiril OFF
14.02.2010
barsuk писал(а)
на самом деле все города становятся лучше, что НН что Самара, что Саратов или Казань, только дух у каждого города свой, не передаваемый, известный только местным жителям

Давно в этих городах то были, кроме НН?))
Я бы сказал, что, к примеру, в Самаре даже не дух... ДУХАН!!! )))
E_vgeny
10.02.2010
...что ни год-то он лучше... Да какой нафиг лучше- вы в Новосибирск съездите- там действительно с каждым годом лучше. А у нас скоро на лошадей пересядут, ни пройти, ни проехать...
да, где-то там мост спокойно построили меньше чем за год...
без крика, визга и суперпиара ...
Где? Вы о чем? Сказок наслушались?
в Красноярске, по-моему ... где-то там.
Просто так дико не воруют, как в НН
Горькие люди (муз. и текст - А. Хрынов, 1985)

Выглядят серо, темно и немолодо
Горькие люди из горького города,
Смотрят хоккей и слушают слухи
И жизни не мыслят без бормотухи.
Вечно завидуют, хоть и не голодны
Горькие люди из горького города,
Высыпят с поезда жадные лица,
Бродят мышами по жирной столице.
Жители города, будем молиться,
Быть горькому городу третьей столицей,
Негры из Горького, вот посмеюсь,
На каждом углу - апельсиновый дуст.

25 лет назад написано...
barsuk
10.02.2010
все правильно, только не 3, а 30-ой столицей
да какой нахрен столицей - выжить бы просто ...
barsuk
10.02.2010
так это все зима виновата, вот весна наступит - гульнем
а вы, мне кажцо, в Москве торчите?
И как там - выживаецо?
нет. не торчу. но бываю часто. :)
Нервно в Мск, нервно ... Нервная движуха... В НН - застойно-недовольная атмосфера, в М. - нервная движуха.
Застойно-недовольная - это если общаца в таком кругу. К примеру вот тут, на нн.ре. Но нн.ра, к щястью - не показатель.

Вот бухают в НН много - это дааа
ну - как грится и не тока на нн.ре общаемся...
насчёт бухать - кстати в Мск почти нет понятия "выпить водочки" :)
Что угодно - но не "водочки" :) В Мск не побухаешь особо-то, т.к. дела и крупные дела могут в любой момент возникнуть .. Да и атмосфера города не бухательная ... :)

НН.ра - это отражение стиля и уклада жизни в НН...
EschoOdna
14.02.2010
Владк писал(а)
НН.ра - это отражение стиля и уклада жизни в НН...

не правда!
Folk
10.02.2010
и текст дерьмо, и человек такой же
+ мильен
Я достаточно хорошо знал этого человека ... Вопросы:
1) почему человек (покойный, кстати) дерьмо?
2) в чём текст неправильный относительно 1985 и 2010 года ?
только человек, у которого в душе дерьмо и разруха, судит город по вокзалу

+ триллиарды миллионов ))
Avis
11.02.2010
-Котик- писал(а)
только человек, у которого в душе дерьмо и разруха, судит город по вокзалу

Вообще, суждение о городе по "воротам города" не лишено смысла, если речь идёт о туристе.
извиняюсь, вы когда с человеком знакомитесь, ему в %%%у смотрите? ))) может быть, и неудачный пример привел
Avis
11.02.2010
-Котик- писал(а)
извиняюсь, вы когда с человеком знакомитесь, ему в %%%у смотрите? ))) может быть, и неудачный пример привел

Неудачный, конечно; странные у Вас ассоциации. "У кого чего болит...", видимо.
Транспортные предприятия — лицо города.
но на этих предприятиях обычно такой людской трафик, что поневоле столкнёшься с неадекватом.
не думаю, что сразу можно судить по этому о городе
Avis
11.02.2010
-Котик- писал(а)
но на этих предприятиях обычно такой людской трафик, что поневоле столкнёшься с неадекватом.

...как и просто на улице — там людей больше по определению.
не думаю, что сразу можно судить по этому о городе

Ну, разумеется, нужно судить комплексно. И вокзалы, порты, станции, етц — одни из ключевых факторов в составлении мнения о городе. "Первое впечатление...", знаете ли...
Avis писал(а)
Транспортные предприятия — лицо города.

ну я бы вот не стал судить о Москве по Курскому (пусть и отреставрированному), или о Перми по вокзалу "Пермь-2"
Avis
14.02.2010
Boroda MCMXXCII писал(а)
ну я бы вот не стал судить о Москве по Курскому

А почему? Далеко не вся (ооочень мягко говоря) Москва сверкает и лоснится. Даже в центре иногда такие трущобы встречаются...
Как раз, надо судить о городе не по парадным местам, а по повседневным.
Я прекрасно знаю, что не вся Москва сверкает и лоснится :) Я бы даже наоборот сказал. Но в любом случае, Курский вокзал ассоциаций с Москвой не у меня вызывает.

Так же, как очень понтовый ж/д вокзал в Красноярске - совсем не соотносится с остальным городом.
Avis
14.02.2010
Boroda MCMXXCII писал(а)
в любом случае, Курский вокзал ассоциаций с Москвой не у меня вызывает.

...А остальные в сумме? :) В общем, транспортные предприятия — очень важная часть "лица города" в целом — и те, что имеют вид более неприглядный, чем город; и те, что "сверкают" сильнее, чем город.

Кстати, вам на "скайскрепер" фото нашего "а\п изнутри" не нужны?
Avis писал(а)
Кстати, вам на "скайскрепер" фото нашего "ап изнутри" не нужны?

ооо, буду премного благодарен :)
Avis
14.02.2010
Э\адрес в личку, плз.
ушло-с :)
Avis
14.02.2010
Отправил. Кстати, вот что откопал в БСЭ по Горькому.
Avis
14.02.2010
а вот спасибы большие :)
А Вы давно на Курском были?
Сейчас он - реально - конфетка.
А уж вход в метро, который "как выходишь - вправо" - он вообще музей напоминает ...
Да буквально в ноябре был. Да, отреставрировали, приятно. Но все равно именно этот вокзал каких-то аналогий с общим ощущением Москвы не вызывает.
общее ощущение Мск - очень сложное понятие...
практически невозможное.

я бы так сказал "Мск - это город, который может и загрузить и по потом разгрузить в равной мере".
ну я говорю о своем личном "общем" ощущении. Ессно, у каждого оно свое.
ну это да...
могу ещё один афоризм выдать:
"В НН в воздухе висит аромат кислой капусты, в Мск - марихуаны" ... :)

Это ни хорошо, ни плохо - это достаточно объективно ...
в Мск висит устойчивый запах шаурмы :D
не без этого ...
унылая НН-овская шаурма - практиццки пародия на Мск-шную ....
вот уж не надо - нижегородская шаурма всегда вкуснее и нажористей была. А в Мск она напоминает макдаковский фастфуд.
Был лично знаком?
Folk
11.02.2010
не так чтоб близко, но общался несколько раз
так и почему-ж он для Вас "человек - дерьмо" ?
Folk
11.02.2010
да потомушта такие слова про родной город кроме дерьма никто больше не напишет, это все равно что об родного отца или мать ноги вытереть
а еще потомушта алкаш и бездарь... понтов много было, а в чистом выхлопе осталось "А телефон рекламной службы Русского радио"
ну а если родной город такой по сути, в таком формате?

Вы были в Белоруссии, в Прибалтике, в Казани?
Так написать, к примеру про Витебск, Вильнюс или Казань невозможно - они не такие города.
Folk
11.02.2010
ошибаетесь, для дерьма ничего невозможного нет
Владк писал(а)
Так написать, к примеру про Витебск, Вильнюс или Казань невозможно - они не такие города.

Ой, мляха муха, да. Это ОСОБЕННЫЕ города, на них нужно молицца, как мы забыли.
Я не говорю, что на них молиться нужно - я говорю, что про них написать такие стихи невозможно.
Folk
11.02.2010
"свинья везде грязи найдет" (с)
есть разные стили городов ....
Нижний Новгород образца, к примеру 1913 года и "город Горький -> Нижний Новгород" - абсолютно разные вещи.
а свинья - да, она такая.
Написать можно все, что угодно обо всем, чем угодно. Был бы "аффтар".
наверню 3 раза кю не сделал...
Серый вокзал - окурки, мусор, слякоть, грязь.
Грязный пивзал - толпа и соль, попил - вылазь.
"Где у вас здесь?..." В ответ улышал мат и смех.
Это мой дом - Большой Промышленный Объект

А вот дальше уже не помню, склероз...
если его дом - вокзал, а окружение - пивзал, срать мне на его мнение
ааа!.. так это про нижнюю часть ))) *шучу, шучу*... )
ыцк
одни, глядя в лужу видят грязь, другие звезды (с)...
Покупайте нормальную одежду и обувь.....
zimozis
10.02.2010
что значит нормальную? Я шмотки и обувь покупаю в европе. Швеция, Германия, Италия...
Она хотела сказать - "Покупайте нормальную одежду и обувь на канавинском рынке". Берите пример с нее, короче.
Я шмотки покупаю в Нижнем Новгороде, и что-то никогда не разъедало не брюки не обувь.....
а я - в Нижнем. Сапоги зимние ходят 4й сезон, кроссовки зимние - третий. Теплые джинсы ходят пятый сезон. Все как новые. Я, правда, в основном всё пешком, да по тротуару, а не из тёплой машины в сугроб выпрыгиваю. Может поэтому?
так у вас одежда и обувь адаптирована к россии(нн, в частности), а у него- к европе))
Либо ТС не там ходит, либо не там покупает))
Нескафэ(шка) писал(а)
так у вас одежда и обувь адаптирована к россии(нн, в частности), а у него- к европе))

Ну фигзнат, ни на одной своей шмотке не видел надписи "российский пакет" (как на авто) :о)
Либо ТС не там ходит, либо не там покупает))

угу... "То ли лыжи не едут, то ли..."
Имеет значение не место производства, а место покупки)
А потому что уродов нарожали, по-уродски воспитывали, вот и выросли уроды. А урод, получивший немного денег или власти - втройне становится уродом.
KR
11.02.2010
"Если кругом сплошная жопа, значит, вы, скорее всего, - говно" (с)
Ничего личного :)
фраза отлично относится ко всему форуму нн.ру
EschoOdna
14.02.2010
+1
Folk
11.02.2010
Я слышал вариант - "Если кругом сплошное говно, то у вас скорее всего диарея" ))
а если так, к примеру - "если кругом сплошное гавно, значит вы видели как бывает там, где не гавно" - так покатит ?
Folk
11.02.2010
хороший вариант
не хватает только маленькой приписки - "если кругом сплошное гавно, значит вы видели как бывает там, где не гавно, т.к. у вас там не было диареи"
ещё более маленькая приписка - "потому, что там есть ЖИЗНЬ во всех разнообразных её проявлениях, а не существование под прессом".
А это в первую очередь от горожан зависит - ну и от власти - с её организацией, - сам то к какой категории относишься
kassa111
11.02.2010
О! Очередной троль.
ЗЫ. По теме - страшно жить.
потому что город бедный -рабочий , а не торговый (как москва и питер)- денег на красоту нет.
ну а Казань - это рабочий или торговый город?
Витебск в бедной Белорусии - очень чистый .. я просто офигел, от него, правда был там 1 день.
Казань - это оборзевший город. (я думаю вы понимаете, о чем я)
Еще в 90х там была такая разруха и жесть, аж вспоминать страшно.

С федеральными подачками и мы бы в масле катались.
kiril OFF
14.02.2010
Boroda MCMXXCII писал(а)
С федеральными подачками и мы бы в масле катались.

Эти подачки выжимать еще из москвы надо уметь.
Согласитесь, потенциал города от этого нисколько не меняется?
Убери "подачки" - и все встанет на свои места.
kiril OFF
14.02.2010
не соглашусь. Помимо Казани, есть другие, более мелкие города, но для своего уровня очень денежные. К примеру, Альметьевск - город нефтяников, Нижнекамск - город химической промышленности (вполне успешно развивающейся). Про Челны молчу, это моногород, там грустно( Хотя, вона вроде Вован туда на днях скатался, бабла дал, чтобы там начали фиаты собирать))
дык это-то уже разговор про регион, а не про город :)

в Н.О. тоже есть и Городцы, и Выксы, и Дзержински, и Навашино и прочия :)
kiril OFF
14.02.2010
И я бы назвал эти денежные вливания периодические несколько иначе. Не подачками, а данью татаро-монгольскому игу.
Ну как бы то ни было.
Я вот сравниваю сравнимое - вот Самара, Саратов примерно в таких же условиях, как НН находятся. Но в целом ситуация в НН, мне кажется, лучше.
kiril OFF
14.02.2010
В Самаре бабла больше.
немногим больше, а результат - хуже.
kiril OFF
14.02.2010
а конкретизировать? )

Просто я полгода как из самары сюда перебрался. Впечатление немного иное)
Вам, как пожившему и там и тут, думаю, несколько виднее.
Я в Самаре был только проездом, недолго.
Сужу в основном по фото и по статистическим данным - у меня сложилось впечатление, что Самара несколько вяло развивается. Разве что высотное строительство более-менее движется, это плюс.

А цифры - вот, пожалуйста: www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1061793
kiril OFF
14.02.2010
по теме приведенной ссылки могу сказать известной фразой:
-Не читайте газет во время еды! (с)

Самара внешне не хочет развиваться. Народ там привык жить в сраче и говнах, но это не значит, что у города и предприятий нет денег на исправление оного. Просто... просто свой карман ближе к телу. )
Там принцип - лучше у куплю себе десятый джип в гараж, нежели потрачу эти бабки на асфальтирование дороги около моего дома. Самара - барыжный город )

Кстати, еще раз о ссылке. Казань незаслуженно задвинули в ряде позиций.

Не верьте официальной статистике - обманут)
Дык а чему тогда верить-то еще? Слухам не очень хочется :)
Остаются только визуальные подтверждения в виде фото/видео.

Про "барыжный" город - дык этого тоже везде хватает в той или иной мере.
kiril OFF
14.02.2010
Boroda MCMXXCII писал(а)
Дык а чему тогда верить-то еще? Слухам не очень хочется :)

Мне верь )))
храшо))
а мне вот сдаётся, что Казань похорошела с работающего производства в Татарстане, а не от подачек ...
это вам только сдается :)
Постить сюда кучу материалов очень лениво - при желании зайдите на скайскрепер.ком в тему про третью столицу, там очень много фактов и выдержек.
vtuzov
13.02.2010
Потому что всем на все пох....!
Мне стыдно за наш город перед приезжими.
За вонь с Жирика, вот тема real.nn.ru/forums/district/msk/?do=read&thread=939458&topic_id=18837459
За не убранный снег с мостов за всю зиму, вот тема real.nn.ru/forums/district/msk/?do=read&thread=969528&topic_id=19504882
И многое другое..........
Я думаю что каждому из нас будет неприятно осознавать, что он делает свою работу на 5 балов, а какие то службы забили большой и толстый на всех и все.
И мы еще платим за это деньги.
kastalida
14.02.2010
...ну, в Нью-Йорку тоже сцут на стенки....ларьки в Щербинках - зеркало верхней части....как не уплыли до сих пор?....уже дети выросли, а там сцут и сцут....обещал как-то мЕр снести ларьки в городе, або Щ-II не НН.....
Ну если вам стыдно, то и ваши гости так же будут воспринимать НН - как город, за который стыдно.

Гости, которые приезжают ко мне - всегда остаются довольны городом и имеют желание приезжать сюда еще и еще. Нужно показывать умеючи и гордиться тем хорошим, что есть, а не ныть о том плохом, что еще пока существует.
обозначьте точки экскурсий для гостей ... :)
реально интересно.
Ну вот тем летом народ из Мск и Новосиба приезжал на пару дней.
Первый день мы посвятили нижней части:
1) автозавод - от Дьяконова через пр. Октября (серобусыгинские) к ДК ГАЗ, пр. Молодежный (радиусный дом, ЖК Молодежный), потом хотели в музей ГАЗа, но не попали (там свет вырубили, гг)
2) Местность около Московского вокзала - пл. Революции, цирк, планетарий, метромост, далее - Ярмарка и собор Александра Невского
3) Сортрировка - музей паровозов
4) Центр Сормово - тут просто прогулка по центру с небольшим заходом в парк и к стадиону Труд

Второй день:
1) Окскй откос, виды на нижнюю часть
2) Белинка
3) Кварталы в районе ул. Новой, Короленко
4) Покровка
5) наб. Федоровского
6) пл. Минина, Кремль, немного по ул. Минина, Б.Печерской

Можно было еще много чего посмотреть, но время вышло))
vtuzov
15.02.2010
Что сказали?
Конспекта двухдневного общения у меня нет, но в целом довольны.

Впечатлили арки в серобусыгинских (да и вообще сказали, что НН - город арок), аккуратность новых ЖК - Молодежного и Водного мира, в музее паровозов посетовали на то, что нет информационных табличек (они были, видимо, но все растащили), оценили большое количество трамвайных путей, Федоровского очень понравилась, ну и огромное разнообразие архитектуры в центре.
MAVR S
15.02.2010
Мои гости из Новосибирска сказали - Хорошо!
Но хламу и мусору в центре - были очень удивлены. Очень!
И в дополнение сказали - МЭРА на МЫЛО!!!
vtuzov
15.02.2010
Я согласен с тем что надо показывать хорошие места, а так получилось что показались самые плохие.
Она приехала не на экскурсию, а на работу и мы поехали на точку и вот.
И будет стыдно, за всяких балбесов и обормотов, которые не делают свою работу, за "наши" деньги.
Это моя вечная позиция и я буду бороться с произволом и не справедливостью всю жизнь.
vtuzov писал(а)
Она приехала не на экскурсию, а на работу и мы поехали на точку и вот.

дык правильно, одно дело - туризм, другое - эмиграция.

В любой город сунься "по делам" - сразу другое впечатление будет.
vtuzov
15.02.2010
Вот если вот такие места показать.......
ссылка http://www.nn.ru/~avtoavarii?MFID=44018
Padme
15.02.2010
Выброс старого маразматика.:-)))А ведь тебе только тридцать.Что с тобой дальше будет?:-))))
muravey
15.02.2010
А что, если молодой человек ничего не видит, кроме собственной выгоды, это лучше? Я тоже за то, чтобы за уплаченные (а часто вынужденно отобранные деньги) нам предоставлялись качественные услуги и товары. Пример с отоплением и автоналогом, это первое, что в голову пришло.
vtuzov
15.02.2010
Правильно!!!
zimozis
15.02.2010
Ты прежде чем когото обсуждать на себя посмотри. 33 года, взрослая женщина а детей нет. В твоем возрасте уже по неск.детей женщины воспитывают. Не развит у тебя материнский инстинкт что то
Anatolik
15.02.2010
zimozis писал(а)
Куда ни глянь-везде уродство.

в зеркало посмотрелись?
zimozis
15.02.2010
нет, в твой портрет
Anatolik
15.02.2010
Бгг)))) Пишы есчо;)
Новая тема