--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Государственный долг Нижегородской области за 2009 год увеличился в 2,5 раза.

О городе (основной)
22
24
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Владк
11.02.2010
Вот, снова классная новость.

Нижний Новгород. 11 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Государственный долг Нижегородской области на конец 2009 года составил 19,6 млрд рублей, сообщил вице-губернатор региона Владимир Иванов на пресс-конференции в четверг.

Между тем, ранее сообщалось, что госдолг региона на 1 января 2009 года составлял 7 млрд 592,8 млн рублей. Таким образом, государственный долг области за год увеличился в 2,5 раза.

"В прошлом году с учетом необходимости привлечения источников финансирования для покрытия дефицита бюджета области был увеличен объем кредитов коммерческих банков на 5,4 млрд рублей. Средняя ставка по привлеченным кредитам составила 12,17% годовых", - сказал В.Иванов.
kokon
11.02.2010
Вот еще одна, видимо опять за счет обычных людей - долги вернуть решили.

В Нижегородской области увеличен размер госпошлин на продажу и производство алкогольной продукции
11.02.2010 18:25

В Нижегородской области с 29 января 2010 года увеличился размер госпошлин на продажу и производство алкогольной продукции.
Об этом заместитель министра поддержки и развития предпринимательства потребительского рынка и услуг Нижегородской области, начальник управления лицензирования и госрегулирования Николай Гнеушев сообщил на пресс-конференции в четверг.
По его словам, для предприятий розничной торговли госпошлины возросли с 20 тыс. до 40 тыс. рублей в год, для производителей – с 2,5 млн. до 6,5 млн. рублей в год.
"Это приведет к тому, что маленькие предприятия закроются. Останутся только крупные, которые конкурентоспособны и более подконтрольны", - отметил Н. Гнеушев.
Замминистра подчеркнул, что предприятия и торговые точки, которые получили лицензии раньше, будут работать по старому порядку до истечения срока действия лицензий, после чего также перейдут на новый.

www.nta-nn.ru/news/item/?ID=166703
Dr.Qy
11.02.2010
Неумелое и неэффективное управление приведет к обнищанию населения.
за счет обычных бухающих людей, вы хотели сказать?
Луччеб налог на бороды ввели:) Ой зря сказал ща прочитают и введут ведь.
А что - на абрикосы уже ввели? :)
Давным давно вообщето.
ну вот и хорошо, вот и ладненько :)
А какже..защщет всех и незаметно..
/
А куда они бабки то девают????? Всё кругом платное, налоги выше жопы, где деньги, Зин?
Изъяты технично) детей учить нада) да быт абустраивать.. 10раз через банк кинь..и нету..денег то))
хорошо не высовывать нос дальше своего болота :)

Московская область планирует получить кредит из федерального бюджета в размере 10 млрд. рублей для частичного покрытия дефицита бюджета региона, сообщила вчера министр финансов области Татьяна Крикунова. Это уже не первый заем испытывающего хронический дефицит областного бюджета и, видимо, не последний. Подмосковье в последние годы накопило такую огромную задолженность, что одной из главных статей расходов стала выплата процентов по ней. По мнению независимых экспертов, субъекту РФ легче объявить себя банкротом, чем разделаться со всеми долгами

bujet.ru/article/69613.php

Если говорить о якобы дефолте регионов из-за большой дефицитности их бюджетов, то, замечу, что наличие дефицита не означает наличие финансовых проблем в регионе. Скорее, наоборот. Как правило, самые большие дефициты имеют сильные с финансовой точки зрения регионы. Это - Москва, Санкт-Петербург, Татарстан, то есть регионы-доноры, имеющие бюджетную обеспеченность выше среднероссийской. И наоборот, регионы, не имеющие собственной налоговой базы, получающие финансовую помощь из центра, имеют либо небольшой дефицит, либо принимают сбалансированные бюджеты.

Так что, повторю, наличие дефицита не говорит о наличии финансовых проблем в регионе. Дефицит - это заимствования, которые превышают погашение ранее взятых долгов.

bujet.ru/article/67691.php

МОСКВА, 25 ноя - РИА Новости. Консолидированный профицит региональных бюджетов в январе-сентябре 2009 года сократился втрое - до 221,851 миллиарда рублей с 654,893 миллиарда рублей в аналогичном периоде 2008 года, сообщает в среду Минфин РФ.

Бюджет регионов в условиях кризиса >>

По данным министерства, доходы региональных бюджетов за девять месяцев упали на 5%, до 4,319 триллиона рублей, при одновременном росте расходов также на 5% - до 4,098 триллиона рублей.

www.rian.ru/economy/20091125/195431636.html
а нечего по миллиону в день прожирать
Самое главное чем это грозит?
вас лично заберут в рабство, все к тому и идет
А что США с гос.долгом вон как живут - и ничего, а у нас что - денег как не было - так и нет
па ра докс.
Да нет реали жизни просто
Платим ,платит и всё должны ))
"Нецелевое использование бюджетных средств грозит руководителю освобождением от работы; если криминал будет обнаружен, передам в правоохранительные органы. Слишком дорого достаются бюджетные деньги, чтобы их бездумно тратить." Валерий Шанцев. 2005 г.

www.shanzev.net/
НО! НО! НО! Есть и плюсы в нашей жизни.

11 Февраль 2010
16:06

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев намерен встретить праздник масленицы в соответствии с русскими традициями

(НИА "Нижний Новгород" - Арсений Соловей) Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев намерен встретить праздник масленицы в соответствии с русскими традициями. Об этом он заявил в своем интернет-блоге.

"Конечно, я лично не пеку блины, но в семье нашей очень любят блины. Масленица у нас никогда не исчезала из праздничных дат, она является одним из самых древних праздников. Масленица - это пора, когда заканчивается зима, и наступает весна. И все ассоциируют эти ясные весенние дни с солнцем", - отметил Шанцев.

"Наверное, поэтому и сами блины-то родились, они очень похожи на солнце, и мы, поедая эти блины, наполняемся этой солнечной энергией и становимся более энергичными, способными лучше работать. Я люблю блины, вырос на блинах, на оладушках. До сих пор помню голодные послевоенные годы, меня из Москвы отправили к бабушке – сюда, я уж теперь понял – на нижегородскую землю, потому что село Сусанино, где я тогда был, оно раньше входило территориально в Нижегородскую губернию (в настоящее время Костромская область, - прим. НИА "Нижний Новгород").

"Я помню этот вкус блинов, оладушек, сливки. Сейчас, когда идет масленица, мы все, конечно, с удовольствием не только со сливками блины кушаем, но и с икрой иногда, особенно я люблю с красной икрой. Как- то привык к ней на Сахалине, там очень много рыбы. Когда служил в армии, то даже иногда в обед съедал солдатскую кружку икры. С черным хлебом правда, не с оладушками", - отметил Валерий Шанцев.

"Если говорить о катании с гор, то катаюсь, и в прошедшие выходные катался и сейчас буду кататься . В проруби не купаюсь. Я нормально плаваю, но тогда, когда вода теплее 20 градусов. Веселье, танцы, хороводы, пение песен, особенно наших русских, обрядных, как говорят. В каждом нашем районе, в каждом нашем поселении есть свои песни, свои обряды, своя колоритная народная масленица. Хотел бы всем пожелать радости, счастья и хорошего настроения", - добавил губернатор.
ухахаааааа кто бы говорил только бы не он
Опубликовано в РГ-Бизнес N527 от 11 октября 2005 г.

www.rg.ru/printable/2005/10/11/shancev.html

"Он пока ничего хорошего не сделал, но это опытный руководитель", - так охарактеризовал нижегородского губернатора Валерия Шанцева президент Владимир Путин во время недавнего телевизионного общения с жителями России.

На посту губернатора Шанцев чуть больше двух месяцев и на слова президента почему-то обиделся. Во всяком случае на нашу просьбу прокомментировать фразу президента Валерий Павлинович ответил так: "Я не смотрел телетрансляции. Но если президент так сказал, он был неправ".

Первая же встреча Шанцева с Булавиновым с глазу на глаз произвела на мэра такое впечатление, что он, представ перед журналистами, выглядел слегка не в своей тарелке, признав, что не сумел ответить на некоторые вопросы нового губернатора. А Шанцев подсыпал соли, заявив, что мэр не вполне контролирует городское хозяйство.

"Юрий Михайлович мне сказал: "Валера! Не беспокойся! Москва и Нижний Новгород всегда были братьями. С твоим приходом мы будем дружить еще теснее!"- обнадежил глав администраций сельских районов новый губернатор.
Новая тема