--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

E-MAIL В РОССИИ ХОТЯТ ПРИРОВНЯТЬ К ПАСПОРТУ

Новости
6
35
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Адрес электронной почты гражданина РФ может быть признан идентификационным удостоверением личности наравне с паспортом, водительскими правами и адресом регистрации по месту жительства!

Полный текст www.nn.ru/info/news/?news=12046845

О как ! Я фигею 152 млрд рублей на такую муть!
ну да, класс.
(*подумал про свои 5 е-майлов *)

"Адрес электронной почты гражданина РФ может быть признан идентификационным удостоверением личности", а порталу нн.ру посавят памятник рядом с памятником Чкалова на пл. Минина ...
Владк писал(а)
ну да, класс.
(*подумал про свои 5 е-майлов *)

везет, я все свои и не помню :)))
Вероятно все "е-майлы" будут идентифицироваться с одним. А в принципе идея служит дополнительному контролю за русской публикой в инете. ибо столько грязим и глупостей, как в российской части сети нет нигде...
>>>>>>>>>>>>>>>>>>
mkv
12.02.2010
Лао Цзы писал
Адрес электронной почты гражданина РФ может быть признан идентификационным удостоверением личности наравне с паспортом...

ППС будет признавать это?
zloi52
12.02.2010
Вы частно с ППС встречаетесь?
)))
mkv
12.02.2010
Я часто вечером хожу по магазинам.
Паспорт или его ксерокопия всегда с собой.
А у профессора паспорта с собой не было:
www.echo.msk.ru/blog/echomsk/655423-echo.phtml
zloi52
12.02.2010
да читал я это:)
что сказать - жалко его:)
я вот из магазина -быстренько в машину....
а чо бы нет, только на слове "собака" надо быть аккуратнее, гг
zloi52
12.02.2010
Boroda MCMXXCII писал(а)
.... только на слове "собака" надо быть аккуратнее, гг

)))))))))жжешь)))))))))))))))))))))))
Зоич
13.02.2010
да,да, Борода, адреса будем выбирать аккуратно, типа com.pli-ment@mozgov.net
kokon
12.02.2010
Я так понимаю, бесплатные почтовые серверы не прокатят, т.к. никакой ответственности за сохранение почтового ящика (кроме моральной) - владельцы сервера не несут. Т.е. ???обяжут??? заводить почтовый ящик на специальных серверах (либо на правительственных, либо на платных - на тех, на которые укажут). Т.е. отслеживание переписки (с помощью администратора сервера) - займет секунды. Причем мониторить - можно будет сразу все письма, находящиеся (приходящие) на сервере.
Ничего положительного я в этом не вижу - это такой же бред, как бред от Касперского, о "Русском фаерволле", который весь иностранный контент (с пиратскими фильмами, софтом и порнухой) должен отсеивать (пару лет назад он об этом заявлял, мол - запретить доступ россиянам к некоторым ресурсам (каким именно, будут они сами решать, а не пользователи), и тем самым обезопасить Рунет).
Если такое введут - советую всем завести ящик, но пользоваться им только по необходимости и как можно реже.
Правда, если все-таки это случиться, то бесплатные почтовые серверы (вне этой системы) - станут вымирать, под искусственным давлением.
ИМХО: Чую, что не без Евгения Касперского это все было придумано.
да не переживайте...очередное враньё. как это часто бывает - враньё уже в самом названии темы
kokon
12.02.2010
То что правительство постоянно выдумывает - это можно и не за вранье посчитать. Собираются же обязательную сертификацию на продукцию отменить (удочки уже закидывают. По 5 каналу, сегодня целый час это обсуждали), мотивируя - мол очередной административный барьер. Опять всякую отраву производить начнут, которая не сразу убивать будет, а лет через 5, чтобы доказать ничего нельзя было.
FreeCat
12.02.2010
Очередной попил бабла, не более того).
Вот ведь кривотивщики (
Feanor
12.02.2010
Можно повестки в военкомат слать по электронке будет. Как же задолбало наше государство, все никак ему интернет покоя не дает.
Dr.Qy
12.02.2010
Криатористы, ляха муха.
catbayan
12.02.2010
ящик,что?где-то читал про одного перца с микрософта,предложившего ввести что-то вроде прав для юзания интернета.в давосе товарищ отжог.говорят,сорвал аплодисменты.
falkorr
12.02.2010
яб его поддержал
antons
12.02.2010
Полный идиотизм.
Не в одной цевилизованой стране не используется имейл для отсылки данных в гос орган без предварительной заполненной формы на сайте гос учереждения!
Т.е. человек идет на сайт гос органа, и там заполняет форму, указывая свой страховой номер (он у каждого только один) и ввод личной информации и там есть возможность ввести свой имейл что бы гос орган мог связатся с этим человеком для общей переписки.

Плюс, любое письмо по имейлу, не шифруется, его может прочесть любой человек! По этому то что заеяли, полная бредятина.
Да ладно, Лао, все это суета. Мало ли где у нас стырили и стырят денег. Всё это иллюзорно – и е-майл, и миллиарды, и те, кто их тырит. «В Россию можно только верить».
barsuk
12.02.2010
давно уже дефакто это есть
Флудить не надоело?
этим долбоёбам, стоящим у власти, не надоело же. а мы повторяем, что нам остаётся
глупости...
Dr.Qy
12.02.2010
Слышал по телевизору. Думал Петросян выступает. ПОка сумму не назвали. Понял, что нашли просто предлог бабки слить в карман.
Охереть, какая муть.

Это из разряда офисных дам, которые говорят, что у них есть НА РАБОТЕ почта и ДОМА. И они НЕ МОГУТ из дома посмотреть рабочую.
Dr.Qy писал(а)
И они НЕ МОГУТ из дома посмотреть рабочую.

Ну и что ты так сильно удивлен? Корпоративный сервер, почта крутится на нем, как ты его из дома посмотришь?
Dr.Qy
13.02.2010
Ага. Оба адреса на малеру.:)
llexus
12.02.2010
Ахаха. Жгут ребята:-D правда я бы предпочел наблюдать за этим изза океана, а то как то не смешно
А как быть тем у кого нет эл. ящика и компутера? Подарят бесплатно и обяжут завести мэйл? :)))
Elesin
12.02.2010
Сначала пущай всех спамеров посодют, а потом повышают значимость электрической почты.
Когда собаке делать нечего, она жопу лижет. Тем, кто это придумал, лучше было бы последовать примеру собак.
ИМХО, всё это от безделья. Шли бы поработали...в литейку вон.. Глядишь, и времени бы не было куйню придумывать и сил, чтобы претворять её в жизнь.
Новая тема