--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Мусульмане против Дня Святого Валентина

Новости
22
138
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Нижегородские мусульмане против Дня Святого Валентина«Мы призываем всех верующих и людей здравомыслящих отказаться от празднования Дня Святого Валентина, поскольку он противоречит не только нормам Ислама, но и человеческой морали и нравственности», - говорится в Постановлении Духовного управления мусульман Нижегородской области.

Полный текст www.nn.ru/info/news/?news=12046879

Тогда и курбан-байрам праздновать не надо- это массовое особо жестокое убийство животных,плюс обжорство.
Что страшного в праздновании дня святого Валентина?
kassa111
12.02.2010
Это их половые трудности. Пох.
Yuliet
12.02.2010
плюсуюсь
плюс к пох. И вааще - нах.
kokon
12.02.2010
Я не мусульманин, но поддерживаю их призыв.
плюсуюсь
Тебя так волнуют нормы ислама,которым,видите ли,противоречит этот праздник?
Если он тебя просто раздражает,так и пиши.
А получается,ты против этого праздника по причине его противоречия нормам ислама.
аналогично. У нас своей есть праздник - Петра и Февронии.
kokon
12.02.2010
Вот-вот :)
Ивана купалы тоже никто не отменял
Васька Пепел писал(а)
аналогично. У нас своей есть праздник - Петра и Февронии.

Да ладно, хороший праздник, в который приятно отдыхается, справлять просто *по Задорнову* "и их новый год, и наш новый год". Уж куда более понятный для меня, нежели высокооонрааавственные мусульманские байрамы..
+500 Сои традиции надо чтить, а не чужие насаждать
Yuliet
12.02.2010
А не поехали бы они к себе домой, в теплые страны устанавливать свои порядки?!
задолбали они уже!
живешь в России, пользуешься всем, работаешь здесь, дети твои здесь растут, так и уважай все, что здесь происходит! ну или хотя бы не противоречь.
так ведь нет, везде суются
vimm
12.02.2010
вообще-то мусульмане - это привеженцы определенной религии (ислама), это не национальность. Так что теплые страны - не есть их дом.
А то, следуя вашей логике, православных можно истреблять - Византии-то вообще давно нет:))))
Gleban
15.02.2010
vimm писал(а)
А то, следуя вашей логике, православных можно истреблять - Византии-то вообще давно нет:))))

ПиZдец вывод!
vimm
16.02.2010
Мне тоже нравится:)
volpone
12.02.2010
Yuliet писал(а)
А не поехали бы они к себе домой, в теплые страны устанавливать свои порядки?!

как бы празднующих святого валентина, не попросили уехать...
праздник то не православный
Padme
12.02.2010
Россия пока ещё вроде государство светское а не православное.И уж тем белее не мусульманское.
vimm
12.02.2010
Согласна. Кто хочет - празднует, кто не хочет не празднует и не вякает:) пис:)
volpone
12.02.2010
Padme писал(а)
Россия пока ещё вроде государство светское

а че тогда какие то святые Валентины?
vimm
12.02.2010
Это вроде просто праздник в его честь назвали - типа день влюбленных он правильно зовется, а его приписали чтоб понятно было - отткуда карточки в форме залуп валентинками называются:)
volpone
12.02.2010
тогда дарить надо презервативы, а потом их же и использовать,
а от карточки никакого толка... даже дорогу не выложишь
vimm
15.02.2010
классная идея! а на упаковке писать поздравления - с днем святого валентина!:)
Россия пока ещё вроде государство светское а не православное.

И уж тем более не католическое. Ибо "день святого Валентина" - католический праздник. Таким образом скоро и Хеллоуин будем отмечать. С мусульманами не солидарен (это не их дело), но и с навязыванием чужого праздника - тоже.
volpone писал(а)
как бы празднующих святого валентина, не попросили уехать...
праздник то не православный

Ага, и всех влюблённых, некогда любить, молиться надо... и барашка рэзать..
volpone
16.02.2010
всему свое время, сначала барашек на шашлыки, после бабу отлюбить...
путать не нада!
что за секс без шашлыков и выпивки
volpone писал(а)
что за секс без шашлыков и выпивки

А на борще-то уж никак чтоли? ;-))
тем паче шашлык из баранины жирный такой сцуко, одын раз в кафе "Князь" заказывал, ну нах, свининка родней..;-))
Ради справедливости все-таки должен отметить,что российские мусульмане
являются коренными жителями России.Просто не надо бы им указывать людям,что
и как праздновать.
Каждая конфессия пускай варится себе в собственном соку,и не учит других,как жить.
одобрям!:)*кончился бан*
Действительно, попахивает каким-то крестовым походом.
Они абсолютно нормальные люди со своим мнением. Я тоже могу обратиться с каким-нибудь необдуманным возгласом. Главное - какое действие спровоцировал этот возглас.
Хотя мне тоже не понятно, чем их этот праздник не устраивает, и как он разлагает кого-то. В этот праздник я своей половинке всегда дарю валентинку в знак моей любви и
какие-нибудь оч вкусные конфетки. Где тут разврат? )) Если кто-то подарит самого себя, так ведь не на площади Горького. А если и так, то это в голове не в порядке.
При чем тут праздник. Про курбан байрам я с народом тоже согласен - одна кровь. Разве это не разложение личности?
Я русский, живу в России и я презираю все эти хелоувины и прочие валентиновы дни.
vivat
12.02.2010
обязать справлять-отмечать-праздновать хэлоуин?
уклоняющихся карать?
вы мусульманин и вас ограничивают?
Пусть призывают к чему угодно свою паству.Меня-не надо,я не мусульманин.
Они ведь упирают(см.цитату) на то,что этот праздник противоречит нормам ислама. Мне,однако,до норм ислама нет никакого дела,еще раз-не мусульманин
я.
Еще немного,и под противоречие норм ислама попадут остальные конфессии
и их религиозные праздники.

В общем,призываю всех здравомыслящих людей не праздновать Курбан-байрам,и не ходить в мечеть.Это противоречит нормам православия,католицизма,протестантства,иудаизма,буддизма и культа Вуду.
Padme
12.02.2010
Заметьте - они везде уже начали совать свой сопливый зелёный халяльный нос.Даже в школьные и дошкольные учереждения с просьбами не справлять день святого Валентина "потому что он противоречит нормам ислама".
Да клала я на их ислам с прибором.А после таких закидонов клала два раза и ещё наваляю с течением лет.
Собссно,ничего криминального в самом Дне Валентина таки нет.Мальчики признаются в любви девочкам,девочки - мальчикам и дарят друг-другу приятные мелочи.По-моему это наоборот здорово.И где они там противоречие нормам морали и нравственности углядели,интересно?Просто работают на публику параллельно продвигая свою религию в массы.

Масленица тоже противоречит нормам ислама.По поводу Масленицы они пока ещё ничего не вякают?
Padme писал(а)
Да клала я на их ислам с прибором.А после таких закидонов клала два раза и ещё наваляю с течением лет.

Да как же ты можешь "положить с прибором", когда ты женского пола?
Padme
12.02.2010
Я есть забаненая фрикощаком Florencia.Поэтому положить с прибором могу невзирая на свою половую принадлежнось.:-)
Ха, я даже скажу больше. Масленица протеворечит всем религиям, кроме язычества )))). А от блинов да с разными вкусностями вообще толстеют ))))))).
Но ведь весело, а?
vivat
12.02.2010
а этот "праздник" имеет какое-нибудь отношение к православию?
мне пофиг на "хелуин" - меня казнить? или заставить ходить в "маске"?
мне ближе "святки", которые уже минули
вы учавствовали в "святках"?
и что с вами делать?
вы промеж себя разберитесь в своей "неоконформистности" и "толерантности"? :-)
все обязаны учавствовать в мероприятиях, которые вам милы?
мне на "валентинов день" пофиг - я есть ваш враг?!
и на это мне пофиг :-))))
хотите меня заставит праздновать "валентинов день"?
а это не есть ущемление?! может ответите за фашизм? :-)))
слабо? ;-)
vivat писал(а)
а этот "праздник" имеет какое-нибудь отношение к православию?

День победы,23 февраля 8 марта тоже не имеют отношения к православию.А народ эти праздники отмечает.
vivat писал(а)

мне на "валентинов день" пофиг - я есть ваш враг?!

нет. До тех пор,пока,не начнете мне указывать,что мне не надо праздновать,какую музыку не надо слушать,и заставлять принять ,,единственно истинную" веру.
vivat
13.02.2010
мусульмане вам указывают?
Хочетсяспать писал(а)
Еще немного,и под противоречие норм ислама попадут остальные конфессии
и их религиозные праздники.

+1
Padme
12.02.2010
Как власть в ДУМНО сменилась так и начались массовые публичные истерики по любому поводу и без повода.Надоели они уже.Хуже РПЦ стали.
Ой, не надо. При Идрисове тоже дофига было всего (по поводу "слишком православного" празднования 4 ноября и т.п.).

Padme писал(а)
.Хуже РПЦ стали.

А РПЦ-то тебе чем не угодила?
Padme
12.02.2010
Васька Пепел писал(а)
А РПЦ-то тебе чем не угодила?

На фоне бурлений говн из мечетей в последнее время РПЦ уже выглядит божьей пристанью.
Ранее РПЦ тоже дюже презирала.Хотяб за дивеевскую ярмоньку,венчание пидоргов в церкви на пл.Советской и натаканные как осиновые колы кресты по всему Нижнему.
Да уж, и это правда. Вера должна быть внутри человека. Какая разница, какого ты вероисповедания. А кресты по городу действительно как осиновые колы (точно подмечено).
Взгляд у градоначальников что-то не в ту сторону. Или они думают: пусть на бога надеются, а не на нас )). Да вообще не вижу связи между богом и церковью. Организовались в ООО (или ОАО, н принципиально) и занимаются саморекламой, а также налаживают всевозможные связи с администрацией. А действительно нуждающимися занимаются единицы и не потому, что они из церкви, а потому, что сердце толкает помоч.
LDA
12.02.2010
Вряд ли верующие и здравомыслящие люди прислушиваются к постановлениям ДУМНО.
kokon
12.02.2010
Вот представьте, сегодня страна в военном положении к действующей воинской части, приедет католический священник с автобусами полными невест, и станет солдат-срочников с ними венчать.
Т.е. обороноспособность страны - моментально упадет.
LDA
12.02.2010
это о чем?
kokon
12.02.2010
Валентин, легионеров венчал, которые воевать должны были, а не с невестами развлекаться.
volpone
12.02.2010
kokon писал(а)
с невестами ...

может это были не невесты? а настоящие БОЕВЫЕ ПИДАРАСЫ: ©
Т.е сегодня те,кто живет в России, не должны праздновать день св.Валентина по причине
снижения боевого духа легионеров,живших у черта на куличиках и при царе Горохе? ))
kokon
12.02.2010
Ну праздник то в честь этого святого называется, а святым он стал - благодаря этому поступку.
Тема называется "Мусульмане против Дня Святого Валентина", а не против дня "Всех влюбленных". Да и сам этот день - неразрывно с Валентином связан, который при царе Горохе жил.
FreeCat
12.02.2010
kokon писал(а)
сам этот день - неразрывно с Валентином связан, который при царе Горохе жил.

Отвечу на это народным: "Мало ли какой повод находится чтобы выпить"))).
volpone
12.02.2010
нам чтоп выпить поводов искать ненада
volpone писал(а)
нам чтоп выпить поводов искать ненада

Во это по нашенски.. а то православие, ислам, развели понимашь демоГогию... ;-))
Hillerien
12.02.2010
-------------->>>>
Кстати,день Благодарения в Америке тоже праздновать не надо бы- не исламский это праздник.
Avis
12.02.2010
Недавно пробегала тут шутка:
"Несколько индеек помогли первым поселенцам не умереть с голоду. В память о них празднуется день благодарения, в течении которого съедается (сколько то там) миллионов индеек.
Не дай вам бог помочь американцу!!!".
HardRock
12.02.2010
Абсолютли пох, не нравится пусть не празднуют.
Mr. Alex
12.02.2010
Хочетсяспать писал(а)
говорится в Постановлении Духовного управления мусульман Нижегородской области.

Хороший праздник, чего он так критикует...
Mr. Alex писал(а)
Хороший праздник, чего он так критикует...

А у них альтернативного праздника нэт.. вот и усё..
Mal0y
12.02.2010
Страшного - ничего ;-))) Скорее забавно - нам какой праздник не дай - мы его "праздновать" будем... А на мнение мусульман действительно - пох... Это их половые трудности, как сказали выше по теме...
zimozis
12.02.2010
Они вообще против всего. В чужой стране сидят и выступают. Не нравится-пусть к себе проваливают. Никто их тут не держит. Будут еще в чужом доме свои порядки наводить.
vivat
13.02.2010
мусульмане живут в чужой стране?!
всё
приехали
да здраствует необразованный беспредел!
хвала вам, реформаторы образования!!
мусульмане в России стали чужестранцами!!!
громко поет *там живут ужаФные люди дикари, на лицо несчастные добрые внутри.....*
ilya_bkmz
12.02.2010
Хочетсяспать писал(а)
он противоречит не только нормам Ислама, но и человеческой морали и нравственности

Относительно "норм ислама" то пусть сами разбираются, а вот какие конкретно "нормы человеческой морали и нравственности" нарушаются, крайне интересно. Что же конкретно в этом празднике такого, что "здравомыслящим людям" от него держаться подальше следует?

Праздник как праздник, религиозный, католический. В каждой религии таких не один десяток.
шлибыонинах
*еще раз вспомнилось с безграничным уважением правительство далекой Австралии, не постеснявшееся их послать туда публично и во всеуслышание*
Foorgon
12.02.2010
Абсолютный плюс(+237 по С).
Duddits
16.02.2010
273 наверно
А зачем вообще поднимать такую тему? Обращение ДУМНО рассчитано на мусульман, а не на всё население нашего города. Или ДУМНО именно к вашей персоне обратилось?
Про Курбан-Байрам, чтобы вы знали...Праздник восходит ко времени Авраама. Всевышний решил испытать его веру - повелел принести в жертву Себе единственного его сына Исмаила (Исаака, поправьте имя если что). Суть праздника - в запрете на пролитие человеческой крови. Чтобы человек не забывал о вечном Завете Всевышнего с человечеством, в этот день принято приносить в жертву животных, поскольку Ибрахим, получив от Господа истинное знание о Нем, заколол барашка.
Padme
12.02.2010
Совет улемов обратился также и к руководителям нижегородских средних образовательных учреждений с просьбой не праздновать День Святого Валентина

У нас в средних образовательных учереждениях только мусульмане обучаются?Почему сопливые зелёные носы ваших улемов лезут туда где им не место?
Padme писал(а)
У нас в средних образовательных учереждениях только мусульмане обучаются?

не только. но кто будет защищать интересы мусульманских детей, когда им навязывают отмечание чуждого праздника? а то ведь у нас в школах как? "Все завтра отмечаем Масленицу", и назавтра все дети строем во главе с учительницей идут на школьный двор жечь Масленицу и водить хороводы. "Все завтра отмечаем день святого Валентина", и в приказном порядке раздаются "роли" - Маша дират валентинку и целует Петю, Сережа - Иру, а Юлдуз - Ахмета. ВСЕ вовлечены, все молодцы. а если родители не хотят, чтобы из ребенок отмечал данный чуждый их традициям праздник? или объяснялся в любви к девочкам (мальчикам) в принудительном порядке и целовался с ними? никто не поймет ребенка, в одиночку взбунтовавшегося против коллектива и отказавшегося, одного из всего класса, отмечать праздник. его будут третировать как соученики, так и учителя. Вы так рьяно отстаиваете свою собственную свободу от давления со стороны какой - либо религии или идеологии, но считаете его нормальным в случае детей? по - моему, в школах не должно быть хоть сколько-то конфессиональных праздников, уж если это общеобразовательноя школа, школа для всех, независимо от национальности и веры.

напротив, должна быть открытая, в заявительном порядке, возможность переноса контрольных, экзаменов и тд, отпрашивать с уроков в случае конфессиональных праздников, независимо от того, какой процент населения данной конфессии принадлежит. мне, например, глубоко параллельны православные и мусульманские праздники, и я не против того, чтобы мои дети учились или ходили в садик 7 января, курбн-байрам и пр. я не вижу проблем учиться в эти дни своим детям, а взрослым работать. при этом мне нужна возможность прийти к директору и сказать - в марте с 12 по 22 мои дети ходить в школу не будут, потому что у нас праздник, и посещение школы будет противоречить Конституционному праву на свободу вероисповедания, поэтому перенесите им, пожалуйста, все контрольные с этих дней на другие, а материал мы пройдем дома сами.

вот так должно быть. и да, Я ПРОТИВ того, чтобы дети (мальчики и девочки)учились вместе, признавались друг другу в любви и целовались. это аморально, ИМХО. вот такая я ретроградка.
бейте меня
Padme
14.02.2010
Бить никого никто не будет.
Но вот когда между мусульманами и православными начинают вклиниваться иудеи со своим уставом то тут точно всях святых выносить можно вперёд ногами.
Так что православный Петя с мусульманином Ахметом без Вас как-нибудь разберутся.Вы-то здесь явно лишнее звено со своей точкой зрения и мнением касательно христиано-мусульманских несостыковок.
Сидите дома в свои иудейские праздники,главное,никому не мешайте только не надо гонять других работать и учится в Курбан-Байрам или Рождество.
Россия страна многоконфессиональная но так уж сложилось исторически что преимущество у нас за православными христианами.Поэтому либо живёте по часам большинства либо чемодан,вокзал,Иудея.Всё предельно просто.В Израиле тоже на иудейские праздники все по домам хаваются.Евреи гуляют,остальные - отдыхают за компанию.Таки и Вы здесь отдыхайте.
:)

а знаете, как работодатели рады нам, желающим работать во все православные праздники, не попадающие на еврейские, понятно, и воскресенья? без уговоров, угроз? когда работник сам подходит и говорит: "я понимаю, всем в воскресенье выходной хочется, так я готова работать каждое воскресенье, и никаких доплат за работу в выходные, положенную КЗоТом, мне не надо!".
где они такиж еще найдут дураков, если все евреи уедут в Израиль, а мусульмане - в Казахстан и куда там Вы их еще провожали?

и кстати, после прецедента в прошлом году президент разрешил такой перенос экзаменов (контрольных) в заявительном порядке учащимся ВСЕХ, а не только национальных и частных, школ, средних специальных и высших заведений.
мож, он тоже не русский? :) или праздники какие не те отмечает?
Padme
14.02.2010
Ну,так и работайте.Кто-то против разве?:-)))
А касательно потери таких дюже ценных кадров - поверьте,это не будет потерей.Так что можете смело делать бронь до Иршелаима.Всё спросить хочу,отчего такая ревностная иудейка до сих пор не уехала в Обетованную а сидит в этом фашиствующем логове расистов и юдофобов.
миссия у меня тут. правозащитная. от всяких расистов и фобов людей защищать, независимо от национальной и религиозной принадлежности.

адвокат не нужен? а то Вас, наверное, очень Ваша татарская родня затерроризировала, что Вы так мусульман не любите?
Padme
14.02.2010
Адвокат свой имеется.
Про то что татары бывают христианами иврейская правозащитница конечно-же не в курсе.Запишите на манжетах.:-)))
Не люблю я вас,балаболов провозащитников.Разжигаете и мусолите факты межнациональной и межрелигизной розни.Скорей бы уж вас вне закона объявили.
а русские случаются мусульманами, вы этого не знали? запишите на манжетах... и не нападайте больше на таких, как Мариам.

я не разжигаю и не мусолю. и не предлагаю объявить Вас вне закона. А может, как и Флоренцию, Падме тоже кто-нибудь забанит, а? Ау!!!!!!
Padme
17.02.2010
Бесноватые беснуются.:-))))
Утю-тю-тю...:-)))))))))))))))))))))
хани - балагани писал(а)
а знаете, как работодатели рады нам, желающим работать во все православные праздники, не попадающие на еврейские,

Так Вы в еврейские праздники и по субботам не работаете, наверное?....И какая выгода работодателю?....
самая прямая. он, бедняга, все равно обязан давать работникам 2 выходных в неделю, а за работу в выходные дни другая оплата. большинство хотят выходной в воскресенье, или эту самую другую оплату за работу. мы - нет. кроме того, еврейские праздники имеют тенденцию к кучкованию - сначала 2 недели в сентябре, еще 2 недели в мартопреле. работодатель с большим удовольствием разобьет отпуск на 2 части в это "неотпускное" время, а летом будет иметь на работе адекватного и не озабоченного отпускными вопросами работника. прочие праздники, длиной в 1-2 дня, приносят не больше проблем, чем больничные, только заранее запланированные для подмены, плюс в большинство можно работать.
По моему Вы валите все в одну кучу, или просто притягиваете за уши....Трудовое законодательство никак не связано с религиозными праздниками любых конфессий...И для правозащитника у Вас, какая-то явно выраженная неприязнь именно к православным....Как-то не толерантно выглядит....
Марфа Васильна я писал(а)
неприязнь именно к православным....

нет-нет, только к Падме, она же Флоренция. как то не сложилось...
хани - балагани писал(а)
а знаете, как работодатели рады нам, желающим работать во все православные праздники, не попадающие на еврейские,

Так Вы в еврейские праздники и по субботам не работаете, наверное?....И какая выгода работодателю?....
Padme
14.02.2010
хани - балагани писал(а)
при этом мне нужна возможность прийти к директору и сказать - в марте с 12 по 22 мои дети ходить в школу не будут, потому что у нас праздник, и посещение школы будет противоречить Конституционному праву на свободу вероисповедания, поэтому перенесите им, пожалуйста, все контрольные с этих дней на другие, а материал мы пройдем дома сами.

И если Вам нужна такая возможность то отдайте Ваших отпрысков в частную школу.Там система более гибкая и руководство может быть пойдёт на встречу за Ваши деньги.А в бесплатных общеобразовательных светских учереждениях никто никому ничего не должен.Если из тридцати учеников в классе один иудей,два мусульманина а остальные 27 их христианских семей первым троим придётся с этим мириться и смотреть как эти 27 детишек отмечают Пасху и лопают яйца.Под подавляющее меньшинство никто подстраиваться не должен и никогда не будет.В противном случае,у меньшинства есть конституционное право собрать вещи и махнуть на ПМЖ туда где ему и его детям будет комфортнее праздновать Хануку на широкую ногу среди своих иудеев.
мои дети и так в частной школе, слава Б-гу. но не у всех евреев города так, как, впрочем, не все руссие отдают своих детей в православную гимназию, ученики которой вместе со своими педагогами имеют полное и законное право отмечать православные праздники в полном объеме. те же, кто предпочитает учиться в общеобразовательной школе, как и взрослое население страны, должен быть свободен в своем праве отмечать или не отмечать те или иные конфессиональные прадники. и неконфессиональные, кстати, тоже. не должно быть принуждения. Да, им придется смотреть, как их соученики отмечают пасху или масленицу, но никто не имеет права обязять их к участию, потому что это прямое нарушение их гражданских конституционных прав, неужели не ясно? при этом их соученикам придется так же терпеливо смотреть, как они будут отмечать упомянутую Вами хануку, не участвовать, конечно, но смотреть придется. и куйран-байрам. и проч, и проч.
Padme
14.02.2010
хани - балагани писал(а)
Да, им придется смотреть, как их соученики отмечают пасху или масленицу, но никто не имеет права обязять их к участию, потому что это прямое нарушение их гражданских конституционных прав, неужели не ясно?

А никто никого и не принуждает ничего отмечать.Все желающие гуляют а нежелающие расползаются по щелям и сядят тихо а не верищат что им Масленица и Пасха костью в горле застряли и нарушают их конституционные права.
Я,кстати,на Вашем месте на конституцию особо не рассчитывала.Здесь народ как жил столетиями так и по сей день живёт по своим понятиям и укладам.А конституция эта ваша бумажка подтирательная.Сегодня она одна - завтра другая.Даже наши всенародно избранные президенты уже неоднократно попрали этой самой конституцией в угоду своим интересам.А простому люду так воще на неё глубоко начхать так же как и на то,что в ней писано.Здесь Вам не Эуропа а Россия.
Padme писал(а)
А никто никого и не принуждает ничего отмечать.

да ну? а давно ли вы в школе учились, матушка? детей своих нет, поэтому обратитесь к своему личному опыту - часто ли Вас лично спрашивали о Вашем желании принять участие в том или ином общешкольном мероприятии? и даже если Вы, как комсомолка, спортсменка и просто красавица, были в первых рядах энтузиастов, в чем я лично сомневаюсь, удя по Вашим очень независимым высказываниям на форуме, то даже в таком случае Вас были обязаны спросить. ну, было хоть раз? или таки как всегда, в приказном порядке? я, мож, старая, школу 15 лет назад закончила, но все именно так и было. ВСЕ, СТРОЕМ, ШАГОМ МАРШ!!!!!!!!
Padme
14.02.2010
И хорошо,что не спрашивали.Ибо нефиг.Сказали строем шагать и не выделяться - шагала и не выделялась.За что низкий поклон моим педагогам и канувшей в лету системе совецкого образования.Не зазвездела в юности и не спилась на третьем десятке от постигших разочарований.Стартовые возможности должны быть едины а строевой шаг с жёской дисциплиной очень хороший стимул для становления личности и только время всё расставляет по своим местам.А щас ваш правозащитный братец на каждом углу вопит что каждая рядовая пипетка с младых ногтей должна мнить себя клизьмой.Один бардак от вас.Гнать вас надо.:-)))
Padme писал(а)
И хорошо,что не спрашивали.Ибо нефиг.Сказали строем шагать и не выделяться - шагала и не выделялась.

При этом Вы упоминаете, что
Padme 14.02.2010 в 18:52:16
В Израиле тоже на иудейские праздники все по домам хаваются.Евреи гуляют,остальные - отдыхают за компанию.Таки и Вы здесь отдыхайте. ¶
Да кто ж спорит? отдыхают. но отмечать не обязаны. в противном случае, сообразуясь с Вашей логикой, все жители, да и просто гости страны должны "строем шагать и не выделяться", отмечая праздники еврейские. Не православные. Не какие-либо еще. А это ничего, что многие россияне ездят в паломничество на Святую землю, там много христианских святынь и пр? или гордо "Израиль - страна еврейская, все остальные - нах"? вы уверены?
а если нет - то не надо унижать Россию своими говнопостами. Я - патриот своей родины. Именно поэтому я здесь. Я готова уважать всех, кто работает и приносит ей пользу, независимо от цвета кожи, национальности, веры или безверия. это и есть любовь к своей стране. А что Вы делаете? Вместо того, чтобы сделать что-то положительное, по Вашим силам и интеллектуальным способностям, конечно, пусть и небольшим, вы только вносите раздрай в межнациональные отношения в городе? не русская Вы, а ........ идите Вы на.....
Padme
17.02.2010
Вы не патриот своей родины потому что слова "Родина" патриоты пишут с большой буквы.Вы обычная горлопанша-правокачальщица.К тому же далеко не самая одарённая но с неимоверным апломбом.У таких нет родины по определению и быть не может.Они живут там,где им удобно,где сегодня неплохо кормят и воняют вокруг себя как скунсы.Всё от того,что они изначально знают что ущербны - без родины,без флага.Для таких как Вы - Россия всегда была,есть и будет чужой.Для всех было-бы лучше бы вы здесь не жили,ей-богу.
Вот-вот, а я уже какой год на работе на Пасху беру отпуск и уезжаю далеко-далеко..., чтобы не видеть эти самые яйца....
Padme
15.02.2010
А зачем возвращаетесь?Оставайтесь там где круглый год нет не яиц не блинов,не церквей и сауны всегда открыты.
Душа моя, я такой же гражданин РФ, как и вы. Хочу - живу сегодня здесь, изменю "хотение" - буду жить в другом месте. Где и когда мне пребывать - мой выбор. Но если вы способны спонсировать мне отдельную квартиру и устроить на хорошо оплачиваемую работу в выбранной мной точке земного шара, то я согласна приезжать в Россию "на каникулы".
Padme
16.02.2010
Шо таки,радость,значит дело всё-таки не в рвотном рефлексе при виде крашеных яиц?И это можно пережить лишь бы сухо и тепло было.Тады не вякайте что вас от иичек пасхальных выворачивает.Мне вот не нравится Афганистан - я там и не живу.Вам не нравится Россия,где много православных христиан,которые красят яйца на Пасху - можете собрать чемодан и уехать в Афганистан.В противном случае сидите тихо в тепле и комфорте и не тошните что вас яйца достали.Иначе на вас в ответ поболее тошнить начнут.Надорвётесь.
Понятно, вы не способны....
FreeCat
12.02.2010
olyachellam писал(а)
А зачем вообще поднимать такую тему? Обращение ДУМНО рассчитано на мусульман, а не на всё население нашего города.

Объявление размещено на нн.ру, а не на мусульманском сайте.
На нн.ру заходят представители других конфессий тоже...
FreeCat
13.02.2010
Пускай заходят. Но только на общих основаниях без всяких "запрещам!".
Или Вы пропустили 1000-че постовый тред о "расширении мечети")?
Если бы обращалисьтолько к мусульманам,то нет вопросов.Обращаются они,кроме мусульман,и ,,ко всем людям здравомыслящим".А мусульмане по-любому этот праздник не празднуют.Пока живут гуртом и друг друга типа стесняются.
А как вырвутся в пампасы,где исламнутых нету,и по блядям,и на стриптиз рвутся.
А там не просто лицезреют,но и титьки хохлушкам- стриптизершам лижут за 5 баксов.
Насмотрелся я на ,,правоверных" в этих заведениях. ))
Потом возвращаются в свою сраную Газу,и снова Аллах Акбар гундосят.
Сплошное лицемерие.
Да я ничего не имею против Курбан-байрама,было б вам известно.
И не даю мусульманам советов,что им праздновать,а что нет.
И чистый ислам,без фанатичной шизоидности,уважаю.

Ничего плохого в дне всех влюбленных не вижу.
ДУМНО слегка переборщило- в образовательных начальных и средних заведениях,к руководству которых они обращаются,процент мусульман
пока ничтожен. Чай,не Москва.
vivat
12.02.2010
а вы возблудитесь супртив "средней зряплаты"!
попробуйте наехать на рус-бизнес и казён-плату!
тады и я ой!!!
а это есть пуууук кккккк :-))))
FreeCat
12.02.2010
Никто их не спрашивает.
Padme
12.02.2010
Оригинал пасквилька. ---->

ПС:ДУМНО - шуты гороховые.
Я что-то засомневался-они только к мусульманам обращаются или ко всем?
Я поднял эту тему только потому,что подумал- это обращение ко всем.

Еще хочу добавить, некоторые упирают на то,что День всех влюбленных католический,религиозный праздник.
На деле же это совсем не так,в России он стал трогательным светским праздником,днем,когда любящие люди говорят друг другу об этом в ставших традиционными валентинках.
Почему этот праздник прижился в России?
Да потому,что он добрый и светлый,имеет свое лицо,в отличие от какого-нибудь дня офисного планктона,дня бульдозериста, или дня кон(про)ституции.И нет в нем совершенно никакой католической направленности.
Российский капитализм со звериной мордой изменил эмоциональный фон в стране в худшую сторону,так пусть хоть такой праздник будет у людей.
Padme
12.02.2010
Хочетсяспать писал(а)
Я что-то засомневался-они только к мусульманам обращаются или ко всем?
Я поднял эту тему только потому,что подумал- это обращение ко всем.

Исходя из контекста писульки обращаются они ко всем поголовно,включая руководство дошкольных и средних учебных заведений призывая соотвествовать какому-то хадису и исдамской морали.
Вы внимательнее прочитайте сие послание.Такое только графоман мог написать. Либо оборзевший в дупу провокатор.
victor-z
15.02.2010
Ой да чо все так возбудились то???

в письме есть одна здавая мысль "Лубоф - она типа всю жисть а не только 14 февраля...."

а по мне так дурацкий праздник действительно. туже валентинку лучше подарить на "день знакомства "итд...

и ваще...
все зауши притянуто - и гнев мусульман к непойми какому картонному празднику (им кстати не противит какой нибудь зимбабвийский "день поедания печени врага" ) ?
и гнев фтыкателей - по поводу гнева мусульман..
нас, Россиию, это не должно волновать, их комплексы и извращения! Пусть у себя дома этот праздник запрещают....а у нас РОССИЯ!!! так что поХ какие у них тама тараканы в голове, пусть это со своими женами делают......и у себя в стране :)
vivat
13.02.2010
т.е. вы считаете, что Россия не есть место постоянного проживания мусульман?!
......хотелось бы так считать................я не против других религий, но если они не диктуют свои условия другим, не навязывают и не взрывают!
vivat
13.02.2010
можете считать как угодно, но традиционное проживание мусульман на территории России есть факт
Ага, а мне тоже "надиктовали" свои условия... Хотела в баньку сходить, а мне ответили "Вы что, великий праздник, мыться нельзя". Пришлось в этот день в ванной с маслами "отмокать")))
FreeCat
13.02.2010
И кто Вам так ответил?
Блюститель банных и прочих законов - банщица... Вот, кстати, почему россия - свецкое государство, а ряд заведений в религ. праздники не работают (хотя рабочая неделя)?
olyachellam писал(а)
Вот, кстати, почему россия - свецкое государство, а ряд заведений в религ. праздники не работают (хотя рабочая неделя)?

+10000000000!
FreeCat
14.02.2010
Банщица - не блюститель. Н аних есть админситрация, чтобы приструнить.
Администрация??? ха, что же эта администрация закрывает заведение в определённые дни??? А над администрацией кто стоит? Кому жаловаться, т.к. меня лишили права на посещение сауны? А если завтра в магазине мне откажутся продать мясо потому что пост на дворе.....
Padme
15.02.2010
Сауна частное заведение.Хотят - закрывают,не хотят - не пускают.У них праздник поэтому день непомывочный.Покупайте свою сауну и парьтесь там на здоровье.А вас прям специально потащило в сауну именно в праздник,который отмечает подавляющее большинство населения города.Не раньше,не позже.Изгиляетесь чтобы поскандалить потом?Чиста мелкопакостная исламонутая христанофобская натура.Высосать проблему из пальца и приступить к бурлению говн.Можете ещё в суд подать на производителей поздравительных открыток с поросятами.Это ваше всё.
Padme писал(а)
Можете ещё в суд подать на производителей поздравительных открыток с поросятами.

;-))
И сказку про Наф-нафа, ниф-нифа запретить..
нах-нах вместе с таким иском..
Христианофобская натура..... Ооо, это вы круто сказали, но совсем не по адресу... Громко смеюсь.
А сауны на что, там своообооода.. ;-))
вообще Валентинов день как и День благодарения, Хеллуин праздники не наши не российские они чуждые как мусульманам так и православным христианам. И если копать далее этот праздник скорее светский чем религиозный.............
Dima!
13.02.2010
Мне не нравится не те не другие, не эти и не те, не се не те, не первые не вторые. (с)
Пусть воюют между собой флаг в руки и барабан на шею... (с)
в любом случае в стороне отсидеться никому не дадут спокойно :(
Legran
13.02.2010
Мне до дверцы ислам, его нормы и выступления его приверженцев. Кому не нравится - пути открыты, кому в ближайшие ослоеб...кие страны, кому просто нах.
snipernn
14.02.2010
Мне до Дня Св. Валентина тоже как до лампочки, а на мусульман вообще наср...ть
Лезть со своим уставом в чужой монастырь - это противоречит морали.
С одной стороны. С другой - я так понял, что они взывают к мусульманам и им сочувствующим. Ну и наздоровье.
Прочитайте аттач Padme , там четко написано,к кому они обращаются.
(не только к мусульманам,но и руководителям и учащимся школ,а так же ко всем разумным людям.
По идее,ничего страшного на первый взгляд в таком воззвании и нет.
Но,подозрительно это все как-то.
Сам по себе этот праздник - непонятно как прилепившееся к нам гуано. Однако при чем тут мусульмане, и что они хотели - я не понял.
zimozis
14.02.2010
Вобщето Св.Валентин имеет отношение к христианской религии. Конечно мусульмане будут против христиан. Непонятно почему чужая религия стала совать свой нос в другую? Наверно крестовые походы придется возобновлять против исламской чумы)

Хочетсяспать писал(а)
Тогда и курбан-байрам праздновать не надо- это массовое особо жестокое убийство животных,плюс обжорство.

А вы представляете что было бы еслибы у животных было такое же сознание и способность действовать как у человека? Да они еще и сильнее человека физически. Хотел бы я посмотреть чем все это закончилось бы...
esmiralda
14.02.2010
Мусульман вообще очень сложно понять.У них не только иное вероисповедание, но и совем другой менталитет.
Да пофиг на это Думно и иже с ними.
День св. валентина тоже фигня кака-ТА!!!
Kit
15.02.2010
Да пофигу и ислам, и православие. Если на то пошло, православие - чуждая религия, насильно навязанная.Пусть давно, но какая разница когда?
Любая религия - подавление личности. "Думать нельзя, надо верить" - основной постулат любой религии.
Old Ben
16.02.2010
Таки, кто нибудь объяснит мне в чём аморальность праздника Святого Валентина? И почему я, как здравомыслящий человек, должен на него ополчиться? В постановлении улемов это невнятно звучит. Это мне напоминает анекдот: "... сказано люминий, значит люминий, а кто не согласен тот пойдёт разгружать чугуний..."

У нас в народе говорят: "Научи дурака Богу молиться, он и лоб расшибёт".
Allinator
16.02.2010
да плевать на этот забугорный праздник
есть 23 февраля, 8 марта, есть дни рождения друг друга, есть каждый день, наконец, чтобы выражать любовь друг другу

давайте еще день отцов праздновать, день благодарения и день сурка и что там еще у янки есть
это же бред
Да хватит уже мусолить
Почему мы с лёгкостью перенимаем плохое с запада и так негативно относимся к празднику просто потому что он их..Да много чего кто придумал пользоваться же можно..Почему светлое не перенять ...порнуху вот переняли и ничего не жужжим.
Новая тема