--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Блины с селёдкой

О городе (основной)
10
41
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Padme
12.02.2010
У нас в семье издревле,сколько себя помню на Месленицу ели блины с селёдкой.Берётся блин,на него несколько кусков солёной селёдки,заливается сметаной,сворачивается в трубочку и в организм на переработку за славление солныжка.
Почему у друзей-знакомых это вызывает шок и ужас?
volpone
12.02.2010
потому что вы в свои блины у них закусь отбираете
KatrinaR
13.02.2010
;-))
+1
kokon
12.02.2010
С икрой тоже прикольно, только дорого.
З.Ы. Со сметаной и селедкой не пробовал никогда, (просто с селедкой, или другой рыбой - часто, даже не во время масленицы).
@ntonio
12.02.2010
Вы майонез забыли
И лучок зелёный - к селёдке-то...
Mal0y
12.02.2010
Блины с селёдкой - очень вкусно... Особенно если блины с зелёным луком и яйцом. Но вот зачем сметана? Про сметану с селёдкой - не понял... ;-)))
Padme
12.02.2010
Вот никто и не понимает как можно сметану с селёдкой в комплексе употреблять.Отвественно заявляю - можно!И никакими ожидаемыми бурлениями это абсолютно не чревато.
Mal0y
12.02.2010
А я и не имел в виду "бурления" ;-))) Просто странное вкусовое сочетание - имхо... :-)))
На вкус и цвет - все фломастеры разные... (с) ;-)))
+1
Padme писал(а)
Почему у друзей-знакомых это вызывает шок и ужас?

Может они дружат с селёдками? :))
Mr. Alex
12.02.2010
ну с икрой то едим... селёдка - это её мать, так сказать... )
Padme
12.02.2010
Монолог икринки : "Мать моя,сельдь...".
а отэц блины )
а если мать икры лососиха, это еще лучше =)))) ну а уж если осетриха..... )
Mr. Alex
13.02.2010
щщщучиха, ещё скажите... ;)
конечно )) а у щучихи кстати чем-то черную по вкусу напомирает
*Barkas*
12.02.2010
ну чот сметана не к месту, имхо) не у всех организм спокойно селедку с молочными продуками пересносит) Я б с красной соленой рыбкой захавал блинчиков..
LeeS
12.02.2010
быть может рецепты блинов влияют?

Я вот отрицательно смотрю на такое блюдо потому, что люблю блины сладковатые такие, их хорошо со сметаной, со сгущёнкой... А сладкое с солёным - это, извините, уже фи.
Что касается сочетания селёдки со сметаной, то тут индивидуально. Меня вот от картошки с солёными огурцами и молоком, например, ничуть не плющит :) Хотя вроде как должно бы
Нравится? Ну и кушайте в удовольствие! Не обращайте внимания на недоумения других)))
Начинка на любителя конечно ))
Так вот почему тебя никто замуж не берет 8-D
Padme
12.02.2010
Зато у вас с фриккощариком крепкая галандская семья.
Никогда не понимал, что может людям нравится в вонючей селёдке или икре :)
Все бывает. У нас едят окрошку с килькой в томатном соусе и вареным горохом. Вкусно
dadasasa
13.02.2010
И звучно )
Нее нормально :) сам в шоке был когда приехал знакомиться с родителями невесты:) а попробывал понравилось:) у них в городе принято так есть окрошку так что это не семейный изврат а общегородской
ой, это где такие деликатесы? ) интересно )
юг области город Кулебаки
Реально после того как попробывал теперь иначе окрошку есть не могу реально вкусно. Насыщенная такая получается с наваром. Нее правда рекомендую попробывать. Килька в томатном соусе и горох разварить в кашу и добавить по ложке в окрошку.
turner1
14.02.2010
У меня жена кулебачанка, про кильку знаю, про горох не знаю. Завтра проснется - буду пытать.
Кстати, с килькой - говно.
dadasasa
13.02.2010
А некоторые вот в начинку для пиццы яиц кладут побольше.
Другие не видят смысла покупать хорошие макароны.
Кто-то майонез даже в торты кладет...
Ну вот у вас блины с селедкой...
Бывает имхо у некоторых семей такая штука - готовить там не умеют, вот и гордятся своими славными извратами...
плюс....такого же мнения:)
С непривычки видимо, у самого с начало - как манная каша с килькой -хотя то же кому то нравится
или селедка с молоком )
вот именно кому как
Селедка должна быть с колой. накрайняк со сладким чаем. компот из сухофруктов стандартный общепитовский - со ржаным хлебом. а уж молоко, пока беременная ходила, выпивала в день по 1-2-3 литра, исключительно закусывая соленой или копченой рыбой. вкусно было - до одурения. главное, уединиться, чтобы окружающим не приходилось рвотные рефлексы подавлять :)
едим с селедкой отдельно, со сметаной отдельно )) а вместе нет )
Guta21
13.02.2010
блины с селедкой и лучком - оч. вкусно. Со сметаной вместе - нет... Но верю! :)
идите на кулинарный, там Вас поддержат. тут недавно один артист по первому каналу тоже смачно рассказывал про блины с селедкой и сметаной. так что это распространенная история
У меня дед и кашу молочную и чай есть\пьет с соленым огурцом. И дочери моей трехлетней дает (без меня, естессно).
Новая тема