--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

«Яндекс» хочет купить «аську» ...

Мировые новости
5
44
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Владк
13.02.2010
«Яндекс» вполне возможно будет бороться за право приобретения Интернет-пейджера ICQ, который в данный момент продается американской компанией AOL.

Также на покупку претендуют российский инвестфонд Digital Sky Technologies, китайская Интернет-компания Tencent, южноафриканский медиахолдинг Naspers и крупнейшая Интернет-компания Чехии Seznam. Примерная стоимость предложений составляет 200 миллионов долларов.

Напомним, что 17 ноября 2009 года "аське" исполнилось 13 лет. Она была создана в 1996 году в Израиле маленькой фирмой Mirabilis. Через два года она преобразовалась в ICQ Inc и стала частью AOL. Мессенджером активно пользуется примерно 15 миллионов человек (всего же аккаунтов насчитывается около 400 миллионов), большинство из них живет в России, Украине, Германии и Израиле. В России ICQ имеет двух партнеров - «Рамблер» и «Яндекс», которые занимаются продвижением брендированных версий программы.

Аналитики полагают, что данная сделка может быть закрыта в течение двух месяцев.
а ну и бох с ними
AlexKB
13.02.2010
Хорошо бы яндекс купил аську, и перевел на джаббер с оскара :)
эээээ .... а расшифровать?
AlexKB
13.02.2010
OSCAR - это протокол ICQ. Jabber - это международный открытый стандарт обмена сообщениями, более эффективный и по идеологии и по расходу трафика.
Мне это напомнило потуги Порше купить Фолькс. Как бы не получилось так же :о)

И не дайбох купят. Всё ж испортят, уроды...
AlexKB
13.02.2010
А там есть что портить? По сути, вся ценность аськи заключена в многомиллионной базе контактов и в наличии кучи людей, использующих официальный клиент.
А разве кипы и прочие альтернативы не больше используют?
это плохо? у меня ~200 абонентов, где их потом искать?
AlexKB
14.02.2010
Однако, если все централизованно будут переведены на джаббер, то никто ничего не потеряет. Абоненты ICQ привыкли к ежегодным изменением протокола и необходимости в связи с этим обновлять клиентскую программу.)
RaFaeL
14.02.2010
AlexKB писал(а)
Абоненты ICQ привыкли к ежегодным изменением протокола и необходимости в связи с этим обновлять клиентскую программу.)

Видимо поэтому я 7 лет ничего не меняю, с момента установки ICQ 2003a
чота бред какой-то... 5 лет системе, 5 лет стоит один и тот же клиент, ни разу ничего не менял. Больше скажу - 3 года на Симбе стоит клиент - тоже ни разу не менял. Может у Вас какие-то проблемы с руками?
AlexKB
14.02.2010
Нет, это вы в каком-то параллельном мире живете. Попробуйте сейчас запустить icq99, скажем.. А что касается icq2003 - вы уверены в том, что он не автообновляется втихушку, я имею в виду модули, отвечающие за протокольное взаимодействие?
PS Погуглите по "icq сменил протокол", это не кривые руки, это аоловский маркетинг - сделать протокол нестабильным, чтобы заставить пользоваться своим клиентом и смотреть рекламу.
Чем скорее аська сдохнет в своем современном виде - тем лучше. Туда ей и дорога, с рекламой и спамботами..
FreeCat
14.02.2010
AlexKB писал(а)
PS Погуглите по "icq сменил протокол", это не кривые руки, это аоловский маркетинг - сделать протокол нестабильным, чтобы заставить пользоваться своим клиентом и смотреть рекламу.

Программы надо правильные в правильной комплектации ставить. Как ни меняли протоколы(начиная с самой первой смены) - а у мня Миранда так и работает, причём ничего не меняю у неё) ... разве что Жабу добавил в "активные" - по причине появления коррреспонденов).
AlexKB
14.02.2010
FreeCat писал(а)
Программы надо правильные в правильной комплектации ставить. Как ни меняли протоколы(начиная с самой первой смены) - а у мня Миранда так и работает, причём ничего не меняю у неё)

Неужели до сих пор не обновляли миранду? Я то с мирандой начал с нулевой версии работать (когда она еще прокси не поддерживала). И обновляться приходилось, именно из-за проблем с протоколом.
А вы редкое исключение. Или IP у вас не российский, потому что именно для российского пула адресов основные подлянки устраивались с фичами новых версий протоколов. С американских адресов, по слухам, до сих пор icq99 работает.
скайп рулит, аська атавизм.
а мне аська больше нравится
в отличии от скайпа можно одновременно говорить с несколькими людьми без напряжения и не задумываясь о том что твое переключение разговора увидит или услышит собеседник
разница в цвете фломастеров (вообщем то как всегда:) +В скайпе нет спама.
У меня в КИПе настроен антиспам-бот,
спамеры ко мне не суются
скайп конечно рулит, когда ты дома на анлиме. А когда сидит 200 юзверей - это им какой ширины канал им для скайпа нужен? Да и безлимит далеко не все конторы могут себе позволить.
А вы в курсе сколько портов открывает ваш скайп и какие данные куда пытается отправить?
А вы поинтересуйтесь...
S@ndro
13.02.2010
ставлю на кетайсов
Ставлю на наших.
Чо, и в аське будут глючные апдейты от Яндекса? :(
будут встроенные яндекс.бар, яндекс.блекджек и яндекс.шлюхи
Фин
14.02.2010
тогда я за яндекс
FreeCat
13.02.2010
Ни хрена не получится купить.
Barkas
13.02.2010
делать им нечего, все уж потихоньку на джабер сваливают, а они только опомнились..
FreeCat
14.02.2010
Не так много там народа ... у мня есть и те и другие - Жабных абонентов на порядок меньше.
Barkas
14.02.2010
Ну так все только начинается! :)
FreeCat
14.02.2010
Что-то оно долго всё "начинается" и "начинается" .. и никак по серьёзному не начнётся).
Elesin
14.02.2010
А, то есть теперь уже Яндекс хочет её купить?
У яндекса есть лишние 200 лямов зелени?
One of us
14.02.2010
Что то как то мало пользователей. Чем же за границей то пользуются в самих штатах?
Airton
14.02.2010
в штатах аська не популярна.
One of us
14.02.2010
А кто там?
FreeCat
14.02.2010
AIM, Yahoo, GTalk и прочее).
твиттером и мсном. У них по одной извилине на брата, ася слишком сложная штука :о)
Badsky
14.02.2010
я бы тоже не отказался от покупки аськи... где аукцион будет проходить?
kokon
14.02.2010
У мну стоит Яндек-icq, эх я с ним и намучился... Через раз к сети подключается, а то и вообще никак.
Стоит еще QIP - тот без проблем, сразу в сеть входит.
По 13$ за активного пользователя - фига се! Яндекс точно с ума сошел.
Нехай купит. Аську давно пора списать на свалку..
NARCOZ-52
14.02.2010
Согласен пусть покупают, только бы не поломали чеего... а то сразу понятно ковырять начнут....
Новая тема