--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Тем, кто пользуется продукцией ВАЛИО (про масло)

В мире
21
59
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Mati
15.02.2010
Съемочная группа телепрограммы "Галилео" посетила завод по производству сливочного масла Валио в Сейнайоки.

Завтра, 16 февраля, в 17.30, в программе "Галилео" (СТС) будет сюжет про то, как делается это сливочное масло.
Ориентировочная дата повтора следующие выходные (20-21).
Если кому интересно, смотрите :)
Dr.Qy
15.02.2010
Люблю Галилео....:) Надо не забыть только.

Кстати, меня Валио прикалывает, что дешевле и лучше местных.
Dr.Qy писал(а)
Кстати, меня Валио прикалывает, что дешевле.

где оно дешевле то??? 46 рублей, при том, что княгининское 39 примерно... брал Валио только по акции в карусели, когда по 40 было...


масло недурственное, до дорогое, помню в децтве на средном развесное брал....ещё пробовать давали - вот это незабываемый сливочный вкус....

а вот сыр ольтермани - весьма неплох....)

в целом брэнд нравится очень, но дороХовато...
Dr.Qy
16.02.2010
82% и 72%. Вы может и на состав не смотрите?
Док, можно на "ты"...
нет, не сильно учитываю, мне по вкусу Княг нравится, Валио конешна лучше, но с доходом в 8 тыров "каждайа копейко не счету" (с)
Sokolik
16.02.2010
Княгиниское масло испортилось, пачка стала весить 180г. Это учитываете?
да как-то не сильно...
ну что ж... будем учиться учитывать все + и - )))
испортилось, как появилось в красной упаковке (красные буквы на серебряном фоне), теперь его берем, оно лучше
Mati
16.02.2010
TRANCEformer писал(а)
но дороХовато...

Затраты транспортные приличные. Как уже сказала, в России своего производства нет, все везется "оттудова" :)
Друх детства моего супруга работает на местной Валио. Перед НГ нам сообщил, что отрывают производство в России. Так что в будущем качество продуктов Валио, продаваемых в России, может измениться, в отличии от цены, и причиной этому станет.. понятно что :).
Mati
17.02.2010
очень хочется надеяться, что качество не изменится, но свежо предание, как грится.. поживем - увидим :)
А работает где? В Питере?
По всей Финнии много фабрик. Вокруг Хельсинки несколько фабрик, каждая специализируется на своем направленни. Товаристч работает над производством сока, йогуртов, киселей и молочных напитков в Helsingin tehdas. Подсадил меня на сокосодержащий напиток с сывороткой Gefilus. :)
Mati
17.02.2010
ааа.. на местной, в смысле, на "тамошнем" заводе )
Doch2r
15.02.2010
а если я давеча купил здоровенную пачку их масла, мне стоит смотреть или лучше воздержаться?
Воздержись)) От многих знаний - многие печали))))
Спасиб. Пользую. Почему то дешевле некоторых местных, но не во всех магазаинах. в Метро - дешевле.
С доктором согласен - лучше.
хм? и почём оно в метро?
Не помню.
Doch2r
15.02.2010
вечером дома посмотрю по вчерашнему чеку, отпишу
там сейчас на Валио очередная акция, стоит заметно дешевле, чем Fin
Doch2r
15.02.2010
посмотрел
109 рублей за пачку 500 г
о, хорошая цена, спасибо!
Mati
15.02.2010
Я чаще ФИН покупаю. Тот же производитель, но дешевле, чем масло ВАЛИО
Dr.Qy
15.02.2010
Тоже брал кажись. Я обычно выбираю Финское.
Starless
15.02.2010
Наши люди))
я тоже...))
+1 один раз попробовал, теперь берем постоянно
(amigo)
15.02.2010
Масло вкушаю "КрасноБаковское", и только сыр + плавленный кушаю "Валио" ))
Dr.Qy
15.02.2010
Ничо, что его за ЗКПД-4 штампуют?
И что оно иногда "мраморное", от плохо смешанных ингридиентов? :)
(amigo)
15.02.2010
нее.. с красной икрой нормально идет... и изжоги нет..
Так же с кашей совсем неплохо..
Насчет "мраморного" - совершенно нормальное масло и по цвету и по запаху. Плохого еще не попадалось, но я масло мало употребляю - 200 гр. мне на месяц хватает...

ЗЫ: Валио кушал, когда мы его продавали...
Dr.Qy
15.02.2010
Просто однажды плохо смешали то, из чего было сделано. Видуха была.....:)
К Красным Бакам отношения никакого не имеет. Просто фасовка. Из чего купили из того и нафасовали.
Лично я придерживаюсь мысли, что не надо в себя пихать разную фигню.
да, сыр у них зачётный

местный производитель оборзел, 250 р. "российский" лежит, который в рот не возьмёшь.
О-о-о! Сыр "Oltermanni", 17%... Буду смотреть обязательно - наверняка что-то и про это чудо упомянут.
жизнь взаймы писал(а)
О-о-о! Сыр "Oltermanni", 17%... это чудо

+1
Badsky
15.02.2010
что-то берут меня сомнения, что финского в этом масле нааамного меньше чем литовского.
А литовское не ем по политическим взглядам
Mati
15.02.2010
на основании чего сомнения?
У Валио нет собственного производства в России. Вернее, недавно был открыт завод, но там производятся некоторые позиции из скоропорта, чтобы срок продаж увеличить за счет сокращения времени, затраченного на логистику.

но если сильно сомневаетесь, то не покупайте, конечно )
Ой :)). Я там выше написала, про то же самое :).
Dr.Qy
15.02.2010
Сомневаюсь, что там Литовское есть.
Badsky писал(а)
А литовское не ем по политическим взглядам

+ ненавижу прибалтов! суки лубусские!
Mr. Alex
15.02.2010
взглянем, заценим )
vp
15.02.2010

Завтра, 16 февраля, в 17.30

ваш покорный слуга на работе будет.
А тут не принято ТВ-программы смотреть :)
Mati
15.02.2010
в выходные повтор для покорных слуг ))
vp
15.02.2010
Там всё сложно ввиду событий в части ГДР. :(
(amigo)
16.02.2010
на торрент мож выложат...)))
vp
16.02.2010
У меня с ними не сложилось по религиозным соображениям :(
(amigo)
16.02.2010
у меня все таки сменили религию и теперича должно получиться..)
Пушной рулит. На 8 марта выйдут Хорошие Шутки.
Про масло посмотрю, если не забуду :)
Folk
15.02.2010
Вы наверно забыли, что зомбоящег здесь никто не смотрит.
Mati
15.02.2010
Я разместила свою тему для тех, кому это может быть интересно.
Кому неинтересно, в топик не призываются ))
vp
15.02.2010
Смотрят.
Но не включают :)))
Folk
15.02.2010
прямо в моск воспринимают? ))
и кто только любит сливочное масло..((
Dr.Qy
16.02.2010
Тот, кто бережет фигуру. И не желает ей преждевременной смерти.
Просветили, а я думала наоборот- кто не бережет....:))
Обычно после этого продукты потреблять не хочется.
Посмотреть вряд ли получится, но масло их ем с удовольствием - местное не катит :о(
Mati
16.02.2010
время.
FreeCat
17.02.2010
Ну посмотрел) ... что сообщить))?
А я финские, литовские и т.п. не очень... они кисломолочные, а наше сладкосливочное, как то привычней и вкусней ) ну иногда в охотку, покупаем..

а вот кто смотрел, там не говорили какое полезней?
Mati
17.02.2010
нет, там только сам процесс производства масла показывали/рассказывали
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем