--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Сертификацию продуктов питания отменили

Новости
7
8
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Kaninchen75
16.02.2010
Да здравствует - вкусная пища - по декларации.
Ждем -с последствий - умных решений
AlexKB
16.02.2010
Можно подумать, что сертификация обеспечивала качество. Ага, как же!
с одной стороны нам, кто привык уже к обязательным проверкам и получениям всевозможных разрешений, это кажется дикостью... с другой стороны, обязательной сертификации продуктов нет ни в одной стране-члене ВТО и производители, чтобы отстоять свое честное имя (естесственно кому оно дорого), делают добровольную сертификаци... конечный потребитель имеет выбор продукцию какого производителя ему купить: того кто, прошёл добровольную сертификацию или того, кто вообще не проходил никакой сертификации.. нам, например, теперь стоить обращать внимание на упаковку, стоит ли там значок, что продукция прошла добровольную сертификацию или нет... на днях я, например, купил конфеты украинского производителя на которых стоял значок, что продукция прошла добровольную сертиффикацию в России... как говорится, пустячок, а приятно... может это и к лучшему, хотя бы потому, что лишили чиновников из всяких бюро сертификаций возможности брать взятки и откаты.. с другой стороны они их и так могут успешно брать, но уже за добровольную сертификацию...
все правильно, поэтому я не думаю, что качество всех продуктов резко изменится в худшую сторону.
А в какую же тогда - сторону то
vivat
16.02.2010
т.е.
- производитель имеет право производить качественный продукт
- покупатель имеет право выбрать качественный продукт
- продавец имеет право выставить на полки качественный продукт

а ежели производителю и продавцу пофиг-нафиг, как это зачастую и происходит, что делать покупателю?

как мне выяснить, насколько правомерны "значки качества"?
поход в магазин превращается в "маркетинговое исследование"?

претензии по товару направлять:
- производителю?
- продавцу?
- себе?

наверное таки СЕБЕ-любимому?
vivat писал(а)
а ежели производителю и продавцу пофиг-нафиг, как это зачастую и происходит, что делать покупателю?

а мне вот другое интересно, а людям в ЕС приходят в голову такие вопросы... или чего далеко ходить, граждане Украины, которая всего пару лет назад стала членом ВТО, озадачиваются подобными вопросами? или вопросы типа "а вдруг обманут?", "что-то здесь не так, в этом явно есть какой-то подвох" и пр. присущи только российскому обывателю?
vivat
16.02.2010
а мне пофиг на еэс и прочую украину
ежели я траванусь рассейской продукцией или китаянским фуфлом себе проблем поимею, то мне на кого "бамажку в суд" писать?
на магазин или искать того, кто эту фигню слепил?
или сразу премьеру с президентом писать?
и скока потеряет "замордованный" рус-бизнес денех при судебном наезде на него? тыщщщщщщщ пять? и будет продолжать гнать фуфло?

и общий вопрос: выгодно ли делать-торговать качественным продуктом в России?
Новая тема