--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Наша земля - всего лишь лужа на обочине Вселенной

Новости
3
11
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
barsuk
16.02.2010
www.newsru.com/world/16feb2010/meteorit.html
Ученые нашли в древнем метеорите тысячи органических соединений

время публикации: 15:05
последнее обновление: 15:05





Немецкие ученые, проведя спустя 40 лет повторный анализ древнего метеорита, выявили в нем тысячи различных органических соединений, которые не могли обнаружить ранее. Они также полагают, что в действительности количество этих соединений может составлять более миллиона, сообщает РИА "Новости".

Авторы исследования провели работы с так называемым Мурчисонским метеоритом, упавшим в 1969 году возле городка Мурчисон в Австралии. Впервые анализ химического состава этого метеорита проводился еще в те годы, однако тогда ученые искали конкретные соединения и не могли оценить всего разнообразия органических молекул, которое содержал в себе углистый камень.

В ходе новых работ команда Филиппе Шмидта-Копплина из Института экологической химии в Нойхерберге (Германия) провела анализ, нацеленный на выявление как можно большего количества в метеорите органических молекул. Для этого ученые извлекли небольшой фрагмент метеоритной породы из центра камня, после чего провели экстракцию возможных органических молекул из него с помощью разнообразных растворителей. Проведенные после этого анализы состава этих жидкостей с помощью набора самых современных аналитических методик показали, что метеорит содержит не менее 14 тысяч органических соединений, среди которых есть как минимум 70 аминокислот.

Это указывает на большее разнообразие органических молекул в космическом пространстве в период зарождения Солнечной системы, чем на современной Земле, полагают авторы исследования, опубликованного во вторник в выпуске журнала Proceedings of the National Academy of Sciences.

Авторы статьи, основываясь на теоретических представлениях, полагают, что в действительности количество этих соединений может быть намного больше и составлять более миллиона различных молекул, так как в своей работе они смогли определить только вещества, поддающиеся жидкостной экстракции.

Возраст метеорита, по оценкам ученых, составляет примерно 4,65 миллиарда лет, а это означает, что камень сформировался в космическом пространстве задолго до появления в Солнечной системе не только планет, но и самого Солнца.

Такое разнообразие химических молекул в Мурчисонском метеорите указывает на то, что космическое пространство в период зарождения Солнца и планет было гораздо более богато разнообразными химическими молекулами, чем даже современная Земля, с ее разнообразной флорой и фауной.
Ну и что? Все там будем (в этих органических соединениях)
На пыльных тропинках далеких планет останутся наши следы..
kokon
16.02.2010
Ничего это не доказывает:
Аминокисло́ты (аминокарбо́новые кисло́ты) — органические соединения, в молекуле которых одновременно содержатся карбоксильные и аминные группы.
Аминокислоты могут рассматриваться как производные карбоновых кислот, в которых один или несколько атомов водорода заменены на аминные группы.

Аминогру́ппа — одновалентная группа —NH2, остаток аммиака (NH3). Аминогруппа содержится во многих органических соединениях — аминах, аминокислотах, аминоспиртах и др. Соединения, содержащие группу —NH2, имеют, как правило, основный характер, обусловленный наличием неподелённой электронной пары на атоме азота.

Карбоксильная группа сочетает в себе две функциональные группы — карбонил =CO и гидроксил -OH, взаимно влияющие друг на друга.
Кислотные свойства карбоновых кислот обусловлены смещением электронной плотности к карбонильному кислороду и вызванной этим дополнительной (по сравнению со спиртами) поляризации связи О-Н.
В водном растворе карбоновые кислоты диссоциируют на ионы:
R-COOH = R-COO- + H+
Растворимость в воде и высокие температуры кипения кислот обусловлены образованием межмолекулярных водородных связей.
С увеличением молекулярной массы растворимость кислот в воде уменьшается.
(из Вики)

Т.е. то что химические элементы во Вселенной есть - никто и не сомневался.
Вот новость, хоть и боянная:
В 1982-м году были опубликованы сенсационные данные об открытии в созвездии Ориона чистого этилового спирта.
Этиловый спирт в созвездии Ориона представляет собой жидкое облако, летящее в космическом пространстве. По космическим меркам объем его небольшой – около 4-х миллионов кубических километров (напомним, что в одном кубическом километре содержится 10 миллиардов гектолитров), но это примерно в два раза больше объема воды мирового океана нашей планеты.
Таким образом, если провести спиртопровод от Земли до этого скопления спирта, то человечество сможет обеспечить себя на многие тысячелетия не только экологически чистым топливом и средством для протирки оптики, но и полностью решить проблему с катастрофической нехваткой чистого ректификата как основного продукта питания в некоторых государствах мира. Осталось лишь подумать о небольшой проблеме: как изобрести прочный материал для спиртопровода, чтобы его трубы не разорвались по причине притяжения Земли, Солнца и действий некоторых других космических сил.
Между прочим говоря: скорость вращения Земли на экваторе составляет 20 км/с – на полюсах Земля неподвижна. Северный полюс расположен в океане, который малопригоден для строительства. Для возведения спиртопровода остаётся лишь Южный полюс. Таким образом, Антарктида приобретает стратегическое значение. Тот, кто будет владеть Антарктидой, фактически завладеет мировой пищевой промышленностью, медицинской и энергетической.
Как показывают исследования химического состава некоторых близких к Солнечной системе туманностей, молекулярный спирт – нередкое явление в окрестностях нашей планеты.
space.1001chudo.ru/research_1353.html
kokon писал(а)
но и полностью решить проблему с катастрофической нехваткой чистого ректификата как основного продукта питания в некоторых государствах мира.

лол)))
тинЪ
16.02.2010
kokon писал(а)
В 1982-м году были опубликованы сенсационные данные об открытии в созвездии Ориона чистого этилового спирта.

Рубик:) даже вселенная против тебя :)))
theftp
16.02.2010
Не забывайте, Южный полюс вращается вокруг Солнца и центра галактики.
Если эти "немецкие" не типичные "британские ученые", то весьма интересно.
Корт
16.02.2010
Если про спирт, то это уже фундаментальная наука )))))))
Поневоле позавидуешь зеленым человечкам: на халяву бухают в межзвездном пространстве.
ioris
16.02.2010
наша Земля - самая красивая планета в мире,т.к.на других мы не были и сравнивать нам не с чем!
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем