--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Я не прошу о вынесении мягкого приговора, я прошу вас о справедливости, если я могу просить о ней

Новости
6
40
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Kaninchen75
16.02.2010
Мосгорсуд огласит приговор по делу майора Евсюкова, который устроил стрельбу в московском супермаркете, в пятницу, 19 февраля.

Об этом 16 февраля сообщил председатель коллегии судей после окончания прений сторон, передает "Интерфакс".

Как сообщали ЮГА.ру, прокурор Амалия Устаева во время своей обвинительной речи потребовала для Дениса Евсюкова высшей меры наказания – пожизненного заключения.

Члены комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству сочли данную меру наказания для экс-начальника столичного ОВД "Царицыно" справедливой.

Адвокат пострадавшей стороны Игорь Трунов в свою очередь отметил, "что закон у нас снисходительно относится к преступникам из государственных органов, то есть, кого само государство научило убивать, вывозя на стрельбы", и попросил суд признать Евсюкова виновным и назначить соответствующее наказание.

Остальные адвокаты попросили пересмотреть показания свидетелей со стороны Евсюкова, так как, по их мнению, бывшие замы майора и его жена дали заведомо ложные показания. Также было отмечено, что Евсюков, хотя и поблагодарил всех знакомых ему свидетелей, извинился перед сотрудниками органов, "не посчитал возможным встать и извиниться перед потерпевшими" во время судебного процесса.

Адвокат Евсюкова Татьяна Бушуева в свою очередь просит оправдать подзащитного по ряду эпизодов ввиду недоказанности, в частности по вменяемым ему покушениям на жизнь сотрудников милиции, а также по нападению на трех человек. Также она попросила переквалифицировать действия Евсюкова с покушения на убийство по некоторым эпизодам на хулиганство. Это касается стрельбы по молодым людям около входа в супермаркет. И, наконец, адвокат обратилась к суду с просьбой смягчить эпизод убийства, касающийся водителя, так как у экс-милиционера не было умысла на его убийство.

В своем заключительном слове обвиняемый сообщил: "Я не прошу о вынесении мягкого приговора, я прошу вас о справедливости, если я могу просить о ней". Также он поблагодарил суд за "быстрое и всестороннее судебное следствие" и извинился перед присутствующими потерпевшими, которых, по его словам, увидел в этом зале впервые. Он подчеркнул и то, что его извинения никому не нужны.

www.yuga.ru/news/180439/
Зоич
16.02.2010
плохо то, что его нельзя как то уничтожить, чтобы госво при этом не тратило деньги налогоплательщиков.
Это кого - штат МВД что ли, а не круто будет
Даже при расстреле государству придётся потратиться, хотя бы на пулю.
Зоич
17.02.2010
интересную мысль нашёл в сети:
местные ханты и манси щуками зимой печку топят
некоторые народности экскрементами топят печки. мне кажется, такая параллель более уместна.
Ожидаемо
Вряд ли - сами себя не накажут
увидите
пожизненное - вполне справедливо.
Если бы еще можно было приговорить к получению прощения от родственников убитых.
1May
16.02.2010
+1
GribNik
16.02.2010
охренеть...
потерпевшим даже пули извлечь за госсчёт не хотят
наверное ни в одной стране мира до такого не опустились
Наверное потому, что у нас экстренная медицинская помощь бесплатная. Впроечем это и есть за госсчет.
Kaninchen75 писал(а)
не посчитал возможным встать и извиниться перед потерпевшими" во время судебного процесса.

я прошу вас о справедливости, если я могу просить о ней".

Эх и мразёнышь, офицеришка дранная, коль сам не застрелился, организовали бы сцуке попытку к бегству,
и справедливости ради жахнули .. :-((
falkorr
17.02.2010
а смысл? убийство - слишком мягкая мера наказания. Пожизненное заключение - вот это жесть
Зоич
17.02.2010
во логика! т.е. граждане своими налогами эту свинью кормить будут пока оно не сдохнет? а ещё з\п охранникам, гуманизм, пацифизм, идиотизм. подождите, ещё и повод амнистировать найдут.
falkorr писал(а)
а смысл? убийство - слишком мягкая мера наказания. Пожизненное заключение - вот это жесть

Согласен, что пожизненное сурово, но после пяти лет, коли верить *знатокам жизни*, привыкание наступает, а вот лично эту сцуку надобно пристрелить, ошибки точно не будет, всё на камеру записано.. отдельным указом мистера прэзыдэнта, как подают прошение о помиловании , так же и о расстреле походатайствовать, утрирую кнечно.. Когда представитель власти стреляет граждан, как в тире мишени, то пресекаться обязаны такие деянии ебантропов..и так уж силовиков опасаются больше братвы..
Padme
16.02.2010
Так крайнего вроде назначили и уже под стражу посадили.Какого-то управляющего кафе где Евсюков бухал перед тем как устроить стрельбу в магазине.Вот этот управляющий и виноват во всём,что не предупредил,что ствол не отобрал и вообще просто виноват и никаких гвоздёв.
А Дениску отмажут.Ну,может дадут лет несколько для проформы,отсидит годик в сочинском санатории а через пару лет снова майор,снова на руководящем посту и снова при кобуре.Чай Рассея.
altitude
17.02.2010
Лет 8 дадут ему, не больше. Год он уже отсидел. Года 3-4 скинут потом за хорошее поведение. Так что реально трешник он отмотает на зоне, а потом выйдет.
Угу, печально всё это. Такими темпами можно народ на мысль о кровной мести навести. Раз государство не справляется.
altitude
17.02.2010
Такими темпами можно народ на мысль о кровной мести навести.

Не будет никакой кровной мести. Чего уж круче - бойня в супермаркете, устроенная начальником РУВД. Было бы 20 жертв, ничего бы не изменилось. Овцы, они и есть овцы, чтобы злобные шакалы безнаказанно их драли.
Чаша терпения не переполнилась пока. Дождуться прихода нового Пугачёва.
а правда что для мусоров особые зоны, то есть не держат их вместе с остальными зэками?
altitude
17.02.2010
Есть такое дело. В Нижнем Тагиле, например, 13 колония. В блатном мире называется "красная утка", для обычных бродяг - "белый лебедь". © "Бандитский Петербург"

Жаль, что Евсюкова отправят в красную утку. Я бы его отправил к белому лебедю, где мочканули бы его, сучонка, блатные.
Этому-то точно особая зона светит. Черный Лебедь.
Конечно.
Не считайте руководителей страны идиотами, не понимающими, что такое пиар. Дадут Евсюкову по полной, для удовлетворения общественного мнения.
Подумаешь, майоришка. Если б хоть енерал...
altitude
17.02.2010
Васька Пепел писал(а)
Не считайте руководителей страны идиотами, не понимающими, что такое пиар. Дадут Евсюкову по полной, для удовлетворения общественного мнения.
Подумаешь, майоришка. Если б хоть енерал...

А кто их считает идиотами? Они как раз далеко не идиоты, но система понимаете ли.... Подумаешь капитанишка какого-то ГИБДД из Тувы, застреливший пацана и ранивший его девку... А получил 1 год 3 месяца... колонии-поселения. Вот и считайте, сколько получит майоришка РУВД из Москвы, убивший двух людей.
+1
разменяют майора
kassa111
17.02.2010
Kaninchen75 писал(а)
Также она попросила переквалифицировать действия Евсюкова с покушения на убийство по некоторым эпизодам на хулиганство. Это касается стрельбы по молодым людям около входа в супермаркет.
Мда.

Kaninchen75 писал(а)
И, наконец, адвокат обратилась к суду с просьбой смягчить эпизод убийства, касающийся водителя, так как у экс-милиционера не было умысла на его убийство.

Шикарно....чего водителя сразу не обвинили....
Таких как он убивать сразу нельзя, надо на рудники (урановые) отправлять, кормить там, а он пусть отрабатывает моральный ущерб и вред здоровью пострадавших – лямов так 30 пусть отработает, и свободен – лет через 100. А убивать нельзя – сразу на казненного спишут все грехи и концы в воду, до следующего героя. Причем и из МВД таких героев увольнять надо запретить в течении нескольких лет – пусть в качестве напоминания числятся, для красоты.
Легенда это, что зэки на урановых рудниках работают у нас. Работают там обычные люди. Там высокий уровень механизации и т.п., выполнение требований техники безопасности. Мне говорили, что даже недостатка желающих нет там работать: заработок высокий, льготы за вредность и т.п.
Только лишь из-за того, что этот подонок жидко обосрался пустить себе закономерную пулю в висок, он тем самым создал обществу столько ненужных проблем и расходов. Мелкотравчатый шакал. Справедливого приговора захотел. Да волосы у него дыбом встанут , если бы приговор и правда справедливым оказался. Родственникам погибших его отдать - вот справедливый приговор.
907
17.02.2010
Вчерась в телеке говорили что приговор будут выносить в последний рабочий день перед 4мя выходными. А это в нашей стране значит что в основных новостях ничего не будет. Т.е.дадут пятнашку, год отсидел, отсидит еще 4 и на свободу с чистой совестью.
Если эта маойристая сука с незаслуженным званием просит справедливости,то нет ничего проще.Расстрелять.
Вчера по ТВ кто-то сказал,что если он так сожалеет о случившемся и просит прощения у родственников убитых им людей,то,мог бы продать свою дорогую
квартиру и машину,а деньги раздать родным в качестве компенсации.
А где у него будет жить жена-модель? ))) И куды он вернется с зоны... если вернется.. Да, не сделал он жеста "раскаяния"
теперь стрельба по людям - это у нас хулиганство (((((
Это смотря кто стреляет )))
Томка писал(а)
теперь стрельба по людям - это у нас хулиганство (((((

Наказывается обязательными работами на срок до 240 часов, либо исправительными работами на срок от года до 2 лет, либо лишением свободы на срок до 5 лет.. ;-(( Маловато шо то..
Кому то смысл жизни
Новая тема