--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Психов в чинушах больше не будет...

О городе (основной)
3
11
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Esquire
18.02.2010
news.mail.ru/inregions/volgaregion/52/3406238/
Нижегородских чиновников отправят к психиатрам
Любопытный приказ Минздравсоцразвития России пришел в Нижний Новгород: чиновников обяжут раз в год проходить медосмотр. Психиатра и нарколога — тоже! Новый приказ обязывает госслужащих проходить медосмотр перед вступлением в должность и каждый год ходить к врачу.

Противопоказанием для поступления на государственную гражданскую и муниципальную службу станут,некоторые психические заболевания — такие, например, как эпилепсия, шизофрения, бредовые расстройства и умственная отсталость.

Приказ вступил в силу в феврале 2010 года.

— Да, госслужащие должны будут в обязательном порядке проходить медосмотр каждый год, — сообщил корреспонденту «КП»— НН" директор городского департамента здравоохранения Владимир Лазарев . — Да, и нарколога тоже.

— А если не захотят? Ну мало ли какие причины могут быть у человека…

— Медицинское заключение подшивается в личное дело работника. Не захочет — не будет работать. В принципе, в советские годы чиновники обязательно проверяли свое здоровье у доктора. Просто потом такая практика ушла в прошлое.

Сейчас департамент здравоохранения формирует списки чиновников для будущего осмотра. Потом объявят конкурс и выберут больницу, где все это будет происходить.

— Хорошая новость! — говорят те нижегородцы, которым мы рассказали о новом приказе. — По крайне мере точно будем знать, что чиновник, который стоит на страже интересов простого народа, вполне вменяем. И с головой у него все в порядке!

Подробнее: news.mail.ru/inregions/volgaregion/52/3406238/
Bitner
18.02.2010
Святая простота...
Херня какая.
GribNik
18.02.2010
голос из зала:
- а президента Ельцина тоже дохтур осматривал?
Им там чо делать то совсем некуй?
volpone
18.02.2010
ну в дурку и водил посылают, когда права получают,
что как то не снижает количество ДТП
В принципе это нормально. Не может человек с психическими и серьезными невротическими отклонениями работать в госслужбе, муниципальной службе, МВД, МЧС, ФСБ, МО... Но надо иметь ввиду, что вначале надо проверять армию психиатров. Людей "со странностями" и там хватает. Вообще нормальных людей (здоровых психически и соматически) очень мало в стране. Тут и плохое питание. и наследственность, и экология, и стрессы.
Вот, например, у меня гипертоническая болезнь. Она официально считается психо-соматическим заболеванием...
Lisss
18.02.2010
а я знаю что сейчас ГТ скажет
Lisss писал(а)
а я знаю что сейчас ГТ скажет

;-))
kokon
19.02.2010
5-ти минутная психиатрическая экспертиза - ничего не выявит. Надо чиновников в дурку класть минимум на месяц, для наблюдения за ними (точно также, кстати, судебно медицинская экспертиза преступников происходит, которые тяжкие преступления совершили, преступления которых с логикой "не уживаются"). А так - списание бюджетных средств на ненужное обследование.
-Еня-
19.02.2010
kokon писал(а)
Надо чиновников в дурку класть минимум на месяц

ага, и колоть им сыворотку правды всё это время)))
Новая тема