--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Плющенко засудили - только серебро!

Новости
30
232
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
zloi52
19.02.2010
Евгений Плющенко выиграл серебро Олимпиады

Полный текст www.nn.ru/info/news/?news=12047640

ПОЗДРАВЫ!!!!
МОЛОДЕЦ!!!!!
с таким перерывом и призовое место!
жаль что серебро - пусть это останется на совести судей!
а Янки - чтоб он поперхнылся своей золотой медалью!
KatrinaR
19.02.2010
ну про янков вы загнули, товарищ. я хоть и болела за плющенко с самого начала, но считаю, что лайсачек заработал свою медаль
CandyGirl
19.02.2010
KatrinaR писал(а)
заработал

ай лаааадна ещё...
KatrinaR
19.02.2010
кто вы такая, чтобы осуждать его выступление, ась?
CandyGirl
19.02.2010
Давайте не переходить на личности, дорогая редакция....
Осуждать.... вывернули ведь....
Я тоже НИКТО но обсуждать буду. Ваш горячолюбимый лайсачек не умеет делать прыжки в 4 оборота и априоре не может считаться спортсменом высшего класса. Судей на мыло!!!
HOLMS
19.02.2010
100% согласен. Пиндостан засудил.
Да все он умеет :) Делал каскады троек, ни одной погрешности, как у Плющенко при приземлениях не было, Плю прыгнул 1 четверной с неуверенным презимлением и накосячил в одном тройном - отсюда и серебро. Катал бы только тройки - было бы золото имхо.
а хореография у лайсачека- ужОс, с Плющенко даже не сравнить
KatrinaR
19.02.2010
обсуждать и осуждать-разные вещи, обсуждать-сколько угодно, но судьи с именем Годива я что-то не видела там;-))
Вы не патриот и не любитель наших Жень!
*гневно плюю на тапочки*
Плохо смотрел)) Перечисли всех, обязательно найдешь!
Esquire
19.02.2010
именно! катался он намного лучше Плюща, ему только + за возвращение...
Esquire писал(а)
ему только + за возвращение...

Интересно, а скольких молодых спортсменов прокатили с олимпиадой, чтоб плющенке дать выступить?

В Китай есть такое понятие: "Человеческий материал". Дык вот, в кетае работают с человеческим материалом, его много, отсюда и рекордов много. А наш спорт такой же как и шоубизнес - ДЕШОВЫЙ.
HOLMS
19.02.2010
Вы укажите хоть одного "достойного", близкого к уровню Плющенко, которого не взяли на Олимпиаду.
Вы про одиночников всмысле?
HOLMS
20.02.2010
да
про Ягудина что-то кто-то где-то говорил, но лично я сиииииииильно сомневаюсь, что Алексей даже где-то близко лежал к чемпиону Жене
И слава Богу, если не лежал )))

По факту - Ягудин закончил карьеру после операции на таз же...
Вы считаете , что у нас МАТЕРИАЛА мало?
Бред , работать не умеем .
Умеем осваивать деньги , именно осваивать , а не зарабатывать.
Я к тому и говорю. Китайцы ростят чемпионов. А нащи всё былыми заслугами живут. К 2014 году чемпионов не успеют выростить, но бабла освоют...
HOLMS
19.02.2010
Плющ-велйчайший фигурист всех времен.
И никакие Лайсечки ипр шушера в подметки ему не годится.
Stager
19.02.2010
Ну после того как Ягудин Лёша ушёл-Плющенко конечно лучший, куда уж тут...
HOLMS
20.02.2010
Леша Ягудин на Олимпиаде 2002 был лучший. Плющенко на тот момент только начинал и по моему взял серебро.
Плющ давно уже вдвойне перекрыл достижение Ягудина.
wef
20.02.2010
в 2002 году на олимпиаде Россия соревновалась с Россией. Парадокс)))
FreeCat
20.02.2010
Тогда ещё у нас одиночники могли уонкурировать за золото, сейчас - увы(((.
Вот и я так считаю. Плющенко тогда в 2002 получил серебро, потому что упал. Откатай он без падений, чемпионом в Солт-Лейке был бы Плюшка, а не Леша Ягудин. Его "Кармен" была, ИМХО, горааздо живее и зрительно воспринималась легче, чем философско-трагичный "Человек в Железной маске" Ягудина. Оба молодцы тогда были, но Женька, опять же ИМХО, был техничнее и интереснее, хотя и моложе. Несмотря на то, что мне все же больше Ягудин нра, считаю и всегда считала, что до Плюшки ему далеко и в плане катания, и в плане спортивных достижений, и в плане зрительского, так сказать, поклонения.
CandyGirl писал(а)
KatrinaR писал(а)
заработал

ай лаааадна ещё...

+много
stella08
19.02.2010
у Плющенко программа была на порядок сильнее - каскад 4-3 не делал никто, а Лайсачеку отдали золото только за то, что он действующий чемпион мира, и судьям советовали строже относиться к катанию Плющенко, т.к. у него нет связок между прыжками
KatrinaR
19.02.2010
про его каскады американские комментаторы (включая золотого медалиста 84) неоднократно повторялись, что такого сделать не может вообще никто и что он-как кошка умеет преземлятся
stella08
19.02.2010
и что, Плющенко не выступал 3 года и выполняет такие прыжки - на лицо прогресс, а Лайсачек как катался 4 года назад, так и сейчас катается - за что золото, где справедливость?
ZLYK
19.02.2010
то есть вы отсутствие тренировок и шапкозакидательство ставите в пример?
KeyLoo
19.02.2010
Да америкосы вообще катаются только чтобы не упасть!!! Просто по кругу нарезал бы , а потом медаль получил!!
ой..
* тычет стрелочкой на автар
+1
stella08
19.02.2010
ну да, это ведь отсутствие тренировок привело его на пъедестал, я говорю о том, что у Лайсачека не было перерыва, а катает программу технически ниже Плющенко, выполняя "женские" прыжки, за 4 года никакого прогресса и за это дают золото!
KatrinaR
19.02.2010
кастрюлей их, кастрюлей!! ;-))
Неверно выразились, катался 4 года, а четверной так и не смог осилить, позор!!!
а строже только потому, что иначе Россия снова взяла бы золото в очередной раз (мы же все душой за Плющенко!), а тут что-то новенькое, какой-то кусочек мяса... ну вот и получил наш - серебро, а мясо - золото
Aleks 719
19.02.2010
имхо, не заработал. уровень лисачека не выше уровня плющенко.
+ у него не было четверных.
была бы олимпиада в европе,
и плющенко был бы на 1м, и ламбьель на 3м...
Но не нам это всё решать =)
Поэтому просто поздравляю медалистов, Плющенко в особенности.
KatrinaR
19.02.2010
очень надеюсь, что на олимпиаде в сочи россия будет лидером по медалям, вроде при таком раскладе "засуждений" там "всё должно быть схвачено, за всё заплачено"
Esquire
19.02.2010
нихера рашке в сочах не светит.... сейчас-то отголоски советского спорта еле-еле за призы зацепляются, а в 14 году нихера спортсменов не будет, т.к. чемпиона надо вести к чемпионству не 1 и не 4 года, а с малых и малых лет, а Вы видели интерес к культивированию спорта в последние ну лет 15? нет, его и не было и сейчас нет, есть интерес попилить бабло...
HOLMS
19.02.2010
Это точно +1000
KatrinaR
19.02.2010
так вы написали, что плющенко пендостан засудил, и сами же соглашаетесь, что в сочи "россиi россии нихера не светит". что за поток сознания? в сочи тоже будет всё сваливать на пендостан?
HOLMS
20.02.2010
И в чем вы увидели противоречие? Плющенко там уже не будет. Фигуристов равных ему пока не наблюдается. Уходят последнии из Магикан, а смена где?
FreeCat
20.02.2010
Ну у нас он не один одиночник выступал там ... пускай учатся, тренеров меняют.
а вроде Плющенко собирался выступать в 14 году, нет?
На олимпеаде в Сочи Россия не заработает не одной медали.
Aleks 719 писал(а)
была бы олимпиада в европе,
и плющенко был бы на 1м, и ламбьель на 3м...

В точку! Так же, как и на Евровидении - первые места - соседям...
Если б такое сделали с американцем, представляете какая бы вонь поднялась? А наши спортивные деятели язык в ... кое-куда засунули как обычно и за своих не вступаются.
может еще вспомним, как Немова засудили? Или как америкосские фигуристы второй комплект медалей получили?
а за Слуцкую как обидно было
Да со вторым комплектом мдалей весь мир в ауте был... но все молчали...
+100
S I A
19.02.2010
второй комплект, вроде, у канадцев был...
Mozayka
19.02.2010
Lisa Alisa писал(а)
Или как америкосские фигуристы второй комплект медалей получили?

Это были канадцы.
Технично и неинтересно СШа. Наш лучший
Bash
19.02.2010
К сожалению целиком и полностью согласна. Вот сразу мне этот черный черт не понравился.
*Yulia*
19.02.2010
Плюсуюсь. Лайсачек был лучше.
хоба
19.02.2010
В чем??? что не умеет делать 4-е прыжки??
*Yulia*
19.02.2010
В том, что чисто откатал то, что умеет. Плющенко после своих прыжков еле выехал...
@lik
19.02.2010
Согласен. Даже комментаторы говорили во время повторов, что типа только Евгений мог устоять при таких приземлениях. Имхо, перемудрил он со сложностью. Лучше бы чисто сделал, то что хорошо умеет...
хоба
19.02.2010
Чисто - да хорошо, вот только сложность какая у этих элементов?! он вообще не владеет 4-ми прыжками!!!
*Yulia* писал(а)
В том, что чисто откатал то, что умеет.

и ЭТО теперь называется "лучший"???
vvn54
19.02.2010
В программе ОИ появился новый вид - прыжки на льду?)))
дело не в прыжках, а в правильности исполнения. американец приземлялся чище и на скорости. это оценка техники.
ZLYK
19.02.2010
+1
Sn1vel
19.02.2010
Еще есть оценка сложности программы...
zloi52
19.02.2010
vvn54 писал(а)
В программе ОИ появился новый вид - прыжки на льду?)))

жжешь!)))
пацталом
@lik
19.02.2010
Один мой знакомый, как то в разговоре, на полном серьезе, назвал прыжки в длину "прыжками в песок".
ma-tilda
19.02.2010
+1
KeyLoo
19.02.2010
Как-то странно, что серебряный призер может откатать то, что не может олимпийский чемпион(((
vitep
19.02.2010
Не буду говорить, о том засудили или нет. Не видел. Но мы всегда знаем, что русских (советских) спортсменов засуживали. Значит, нашим всегда приходилось быть на голову а лучше на 3 выше, чем другие. Надо было кататься так чтобы никто в мире не смог даже повторить то что он сделал. Всегда очень просто оправдываться и придумывать, что кто-то кому нагадил.
KatrinaR
19.02.2010
сейчас начнётся, что кто-то засудил не так, все виноваты: евреи, пешеходы, собаководы, янки, соседи...
Bash
19.02.2010
Да-да, нашим лыжницам, биатлонистам и прочим мешают то судьи, то погода, то лыжи, то смазка, то еще какая-нибудь хрень. А кто-то ныряет в яму, ломает ребра и занимает после этого бронзу.
stella08
19.02.2010
не надо утрировать и сравнивать лыжниц, которые на 20-х местах - они так откатали, и Плющенко, который объективно выступил на золото
ZLYK
19.02.2010
да как он на золото выступил если все прыжки смазал, а уж как он криво вылетел.. ладно на бок не упал иначе бы вы наверное сказали что ему конек подпилили
Bash
19.02.2010
согласна, ну не выступил парень на золото, к сожалению
+100, нам всегда то снег не тот выпал, то ветер не в ту сторону, то весь мир против нас сговорился
Поздравляю Евгения, браво!

но не надо говорить о засуживании. наших всегда и везде засуживают почему-то. кругом враги, да?
Не блин, кругом друзья. Особливо в спорте.
upoke3
19.02.2010
Вот те не пофиг ли на эту тему? 22 дня до квал сезона 2010 Ф-1 - вот что важно :)
там терь русский есть - это зачотно! :)
KatrinaR
19.02.2010
вот именно, пора бы уже перестать сваливать на всех. плющенко-талантище, лайсачек не обладает тем, чем обладает плющенко, но в данном выступлении не хватило хореографии по мнению судей (на короткой программе я сидела не дыша, сегодня не было такого)
Галл
19.02.2010
а меня именно короткая программа не впечатлила - показалась какой-то сумбурной и нелогичной, набор элементов, а не программа. наверное на судейском языке именно это и есть недостаток хореографии. а ведь именно после короткой программы обычно у Плющенко было преимущество в как минимум пять баллов...
stella08
19.02.2010
не всегда и не везде, не надо утрировать, а в данном случае - засудили
overonika
19.02.2010
К сожалению не смогла посмотреть выступление Плющенко (в автобусе ехала на работу), а вот выступление американца видела и мне понравилось, думаю ,что Плющенко нисколько не хуже...Но серебро-тоже результат и оч неплохой!
pl17
19.02.2010
победитель есть победитель, а второй - никто
overonika
19.02.2010
для нашей сборной серебро-это уже недосягаемая для многих высота, не говоря уже о золоте, так что...
pl17
19.02.2010
наша страна выиграла Вторую Мирровую войну,
наша страна первой запустила спутник в космос,
наша страна первой запустила человека в космос,
наша страна самая большая страна на планете

никакого серебра, только золото
overonika
19.02.2010
pl17 писал(а)
наша страна выиграла Вторую Мирровую войну,
наша страна первой запустила спутник в космос,
наша страна первой запустила человека в космос,
наша страна самая большая страна на планете

это все, конечно, очень и очень хорошо...но то, что происходит в настоящее время на олимпиаде в перечисленное Вами как-то не особо вписывается...поправьте меня, если я ошибаюсь))
907
19.02.2010
Не путайте нашу страну с этой
pl17
19.02.2010
наша страна одна и никакой другой не было и не будет
+10000000000000000000000000000000
Americano
19.02.2010
pl17 писал(а)
никакого серебра, только золото

ну как это, войну то Вторую выиграла ;)
FreeCat
19.02.2010
Ну американских судей то не было).
устроить америкосам "Вот тебе тряпочка, стирай свою Америку"...
FreeCat
20.02.2010
Не слышал н разу) ... расскажите)).
как-то так, извините, но я помню только суть и не разбираюсь в чинах:
русская подлодка с торпедами и прочим вооружением плывет себе в море.
старший говорит новичку:
-Только не трогай эту большую красную кнопку!
младший покивал, а сам нажал потихоньку. ничего не произошло. ну еще нажал, и еще...
старший приходит, видит, что кнопка нажата, протягивает тряпку младшему и говорит:
Вот тебе тряпка и глобус - стирай Америку нахрен!
FreeCat
22.02.2010
А-а-а-а .. я только про валенок вариант слышал).
ALF
19.02.2010
как Немова в свое время?
Точно, очень напомнило.
с ума сошли? :) немов - был РЕАЛЬНО сильнее ВСЕХ соперников в программе. и его РЕАЛЬНО засудили с совещаниями судей, с подбеганиями левых людей к судьям и т.д.

Плю - косячил в программе, тут даже не надо было "засуживать", было за что снизить. Не дал бы повода - не снизили бы, вот и все.
в таких соревнованиях мнение всегда субьективно. Вон в биатлое всё понятно. А здесь - важная роль у дядюшки Сэма. : (((
stella08
19.02.2010
+ мульон
Estella
19.02.2010
плюсуюсь. пора менять систему
Да, правильно, надо менять систему: отменить судейство. Вместо этого устроить голосование зрителей, как на Евровидении)
тогда явно не хватало бы Билана и того чувака со скрипкой :)
++
Плюсуюсь...
Вообще система двойных стандартов экспортируется ими в мир очень успешно. Суть ее в том, чтобы вовремя менять сами стандарты, подгоняя их под СВОИ реалии жизни (читай "возможности своих спортсменов"). Имеем мы сегодня, например, Лясичека, - весьма посредственного, чего уж греха таить, фигуриста: прыгает не лучше всех, дорожки тоже средненькие, вращения не высший класс, так, в общем, ездит, руками длинными красиво машет... зато делает все это ровненько и чистенько. Значит, нужно к Олимпиаде убедить (приказать) судейскому корпусу МСК считать самым важным в фигурном катании чистоту выполнения элементов... Получит завтра Ламбьель амерское гражданство - самыми главными (и наиболее щедро плюсуемыми) станут вращения... А народится в Техасе паренёк, который (не дай боже) 5 оборотов освоит...
И ведь это АБСОЛЮТНО беспроигрышный вариант!!! Только соперники под "новый курс" судейства подстроились - тут бац - вторая смена - у нас теперь козыри другие, пацаны!!!
FreeCat
20.02.2010
Ну да... после того как Плющенко ДВА ГОДА в видео материалах для обучения судей считался отрицательным примером ... что уж тут говорить(((.
Ага, я про это тоже читала. Некоторые считают, что негатив судей к Плющенко связан именно с этим видеопособием. Уж не знаю, так ли это на самом деле, но все может быть....
Chemise
20.02.2010
Плющенко в Пендостане ненавидят. За 30 секунд до окончания его выступления в онлайн уже были оценки. вот и правда.
FreeCat
20.02.2010
Не обратил внимание(.
wef
19.02.2010
Скорее всего да, засудили. Т.к. по силам Плющенко чуть выше Лайсачека(у американца нет четверного прыжка). Компоненты им поставили одинаковые оценки. Но вот смотрю протоколы. Лайсачеку добавили еще за хорошее исполнение элементов 9.64 балла, Плющенко только 7.68. К тому же дорожка шагов у Лайсачека оценена как 4 уровня и тоже выиграл у Плющенко один балл.
я еще не смотрела японца Такахаси. За что там ему дали за компоненты самые высокие оценки. Выше всех! и задвинули поэтому Ламбьеля на 4-ое место. Жаль как....
Mozayka
19.02.2010
За Ламбьеля действительно обидно.Он достоин медали.
Catster
19.02.2010
вот хады! могли бы и золото!
мелодия вроде подкачала,еле слышно было
KatrinaR
19.02.2010
вот такой жалобы я еще не слышала;-))
ZLYK
19.02.2010
да ладно засудили ... не кто не кого не засуживал. Что то американец радовался после своего выступления осознавая , что все удалось хоть и не знал свое место, а плющ даже не улыбнулся как откатал все сам понял и без "зассуживания". так что нечего на других пенять, коль своя рожа крива.
действительна... сами то в "зеркало" не пробовали глянуть? )
ZLYK
19.02.2010
от вас я боюсь оно вообще покрывается мелкой трещинкой ))
точно, не выдерживает) и вам того же желаю, а то, небось, устали уже бояца то? )
ZLYK
19.02.2010
зато нервы крепкие, закаленные )
неи наю как нервы, а вот с обонянием проблемы, явно)
wef
20.02.2010
ZLYK писал(а)
да ладно засудили ... не кто не кого не засуживал. Что то американец радовался после своего выступления осознавая , что все удалось хоть и не знал свое место, а плющ даже не улыбнулся как откатал все сам понял и без "зассуживания".

Плющенко просто был подавлен, потому что знал уже , что ему не дадут золото.
ANDIK
19.02.2010
Судьи казлы, олимпиада - гавно, когда же уже кончится этот позор....
werss
19.02.2010
ANDIK писал(а)
когда же уже кончится этот позор....

+
Green531
19.02.2010
Тут глубже смотреть надо. За 4 года с Турина не смогли подготовить ни одного фигуриста мирового уровня. А поняв что просирают пошли просить депутата мосгордумы выступить на олимпиаде... Цирк. В Сочах будет позор каких свет не видовал....
действительна... цирк... сами то давно предсказаниями занимаетесь? )
Green531
19.02.2010
Статистика сильней предсказаний... Для подготовки спортсменов нужны деньги, а их лучше попилить чем отдать спортсменам. Вот например нам, сборной НО по парашютной групповой акроботике на сезон 2010 года выделили 41000рублей. За эти грандиозные деньги требуют участия в 3-х соревнованиях, а их хватит только на проезд. О подготовке даже речи не идёт...В большом спорте аналогичная ситуация. Результатов без тренировок добиться невозможно! Плющенко три года попу в кабинетах просиживал. Серебро отличный результат на мой взгляд. Другим и этого не светит.
catbayan
19.02.2010
я в Сочи в цирке был в 80-ых прошлого века.мне тогда понравилось ;)
Евгений - моя любовь, гроза всех бездарей ) я щаслива, что у нас с ним одна родина)
поздравляю Евгения, молодец!!!! так быстро набрать форму и так достойно выступить!

Общее соображение по поводу нашей сборной. Думаю, это к лучшему, что нет ожидаемых медалей. Как говорится, пока гром не грянет, русский не перекрестится. Пришло время осознать, что у нас большие проблемы с подготовкой спортсменов высокого класса..и гигантские проблемы с детским спортом. Надо менять систему. Надеюсь, результаты этой Олимпиады дадут толчок к изменениям.
fatallady
19.02.2010
ваши бы слова да в уши нашему медпуту!!! но, боюсь, к Сочам ситуация не изменится(((-
catbayan
19.02.2010
отрадно,что в Нижнем Новгороде такое количество судей высшего разлива*зачёркнуто*высшей категории,чтоб рассуждать о правомерности оценок.
wef
19.02.2010
не помню кто сказал: лучший судья - это зритель
catbayan
19.02.2010
кто только этого не говорил...
чушь это.ИМХО
давай так биатлон,хоккей и всё остальное судить.
wef
19.02.2010
биатлон,хоккей это командные игры. Фигурное катание это что то среднее между балетом и спортом
catbayan
19.02.2010
ага.зрители.
например,1977 лет тому назад,когда кричали "распять его!"
зрители всего лишь толпа,которую куда хошь,туда и заворачивай.
Americano
20.02.2010
смотря какой зритель - ура-патриот, при первой неудаче поливающий грязью недавних кумиров, или человек, расстроенный результатом но старающийся сначала понять причины

ура-патриотов у нас увы процентов 90. слишком модно все это
Mati
19.02.2010
Честно говоря, расстроилась. очень надеялась на золото. Тем более, что это его последняя олимпиада, скорее всего. было бы здорово уйти непобежденным
+1. но может до сочи и останется..
wef
19.02.2010
Рудковская пообещала уговорить Женю на участие в олимпиаде в сочи. Но сейчас его можно понять. Руки опускаются. Если даже четверной прыжок не поощряется судьями.
ZLYK
19.02.2010
не умеешь прыгать не мучай ноги
Mati
19.02.2010
высер в сторону Плющенко не защитан )
ZLYK
19.02.2010
нечего других обвинять что они умеют прыгать пусть и не четверные, но умеют. а смотреть как он раз через 5 сделает четверной тоже мало приятного
Sn1vel
19.02.2010
Иди что ли любимым делом займись - пивка потяни на диванчике, комментатор-х...в
ZLYK
19.02.2010
А вы случаем не плющенко-ху... ющенко
catbayan
19.02.2010
рудковская шикарно истерила.по каналу россия по телефону.а в это время с экрана скалился акульим оскалом американец.
рудковская,судя по её высказываниям,невменяемая баба.
Её надо на судей натравить....Пусть скажет им правду-матку:)....
catbayan
19.02.2010
ой,тут без кровопролития не обойдётся!
S I A
19.02.2010
ага, толку много не будет, но нервы сильно потреплет)))
Vero
20.02.2010
catbayan писал(а)
рудковская шикарно истерила.по каналу россия по телефону....
рудковская,судя по её высказываниям,невменяемая баба.

просто тоже перенервничала
Так возраст же....Какая олимпиада 2014 в таком возрасте?....Он уж сейчас к концу выступления еле дышит....
wef
19.02.2010
возраст доказывают сами фигуристы- не помеха. китайская пара фигуристов Шэнь Сюе и Чжао Хунбо, которая завоевала золото на этой олимпиаде, в возрасте 31 и 36 лет!!!
Китайцы это отдельная тема...Ну дай бог и Плющенко доказать, что возраст не помеха....
В инете пишут, что он какой-то заявленный в программе прыжок не прыгнул...И из-за этого ему баллов не додали....На сколько это верно?....
wef
19.02.2010
за то, что не прыгаешь заявленное, не снимают баллы. Но нужно выполнить определенное число обязательных элементов, хотя это и произвольная программа. А это 8 прыжковых элементов, три разных вращения и две разные дорожки.
Плющенко запланировал прыгнуть четверной тулуп соло, но посчитал, что он будет лишним.
Тоже расстроилась(((( Все равно он Молодец!!!
Mal0y
19.02.2010
Ну это же не спорт, это балет - ИМХО. Нет объективных (нормированных) критериев оценки... Поэтому всё и привязано к судейству, которое субъективно... Поэтому - ничего нет удивительного, кто больше забашлял судьям - тот и чемпиён... ;-))) Хоть ты пятерными прыжками испрыгайся... ИМХО... :-)))
Mati
19.02.2010
Помните ситуацию с Немовым? прям тьфу
Mal0y
19.02.2010
Помню... :-( И еще помню канадцев в парном катании... Нет объективности в таких видах спорта и врядли будет - ИМХО...
Mati
20.02.2010
да-да.. это которые выпросили себе тоже золото?
Estella
19.02.2010
+1, тоже припомнила
Americano
20.02.2010
я лично помню историю с прыжком Хоркиной через козла
Mati
20.02.2010
а что за история?
HOLMS
20.02.2010
Дык, Хоркина достаточно высокого роста- не хватило высоты прыжка...
Mati
20.02.2010
ааа.. там, вроде, неправильно козел установлен был.. не на той высоте..
HOLMS
20.02.2010
угу, точно.
Smelova
19.02.2010
Плющенко- лучший и равных ему нет!
вот гады! а! такого парня зусудили! мне интересно, наверно, в этом году мы побили все рекорды за всю историю СССР и РФ по количеству медалей. 4 медали мы наверно никогда не выигрывали
вот посмотрела я Плющенко как выступал ту уже спор в том, судить ли танцы или технику.по технике Плющенко могуч, но по танцам не очень.
и ПС выпендриваться надо меньше все-таки
Кто такой Плющенко? Тусовщик штоль телевизорный? Шоумен-неудачник?
Наверна много государство денег отвалило за серебро....
Teapot
19.02.2010
Незачот. Иди прыгай 4 оборота))
bondr
19.02.2010
всех функционеров на строительство газопровода.прохорова-куршавельского под суд.мутко в зенит.всех позорников в сибирь на каторгу.плющ молодец,но был бы он как в турине была бы платина 100%.пендос чисто откатал,о беспределе судей говорить могут только истерики и Яна Рутковская
Teapot
19.02.2010
"всех функционеров на строительство газопровода.прохорова-куршавельского под суд.мутко в зенит.всех позорников в сибирь на каторгу" (с)
Не поможет. Да и было это уже. Ни к чему в итоге хорошему не привело.
bondr
19.02.2010
привело это к тому,что ссср ниже второго места по общемедальному зачету ни на зимней ни на летней олимпиаде не опускался.и глава каждого отдела знал.что если его подопечные проваляцца он как минимум положит партбилет на стол.
Teapot
19.02.2010
Если это мне, то отвечу. СССР - это кривая, конечной точкой которой является "здесь и сейчас". Поскольку Штаты - тот ещё "СССР", то они тоже там будут. То есть здесь%)
bondr
19.02.2010
)))))))))сша всех нас продаст,купит и снова продаст.но уже дороже
Teapot
20.02.2010
)) нас к тому времени, возможно, уже не будет (то ли ), то ли ( - не знаю:)
Teapot писал(а)
Незачот. Иди прыгай 4 оборота))

Вот единственное мнение, которое мне интересно:

И. Роднина
Слабой стороной Плющенко является то, что как только он чувствует конкуренцию, в короткой программе у него начинаются сбои. В произвольной фигурист много сильнее и интереснее соперников. А в короткой программе камень преткновения – психология.

Роднина считает, что прыгнуть четверной – это еще не возвращение в большой спорт. Возвращение – когда можешь держать в руках свои технические и психологические проблемы.

Роднина отдала должное и Плющенко, и тем, кто ему помогает, если он, конечно, сумеет со всем этим справиться. Роднина видит и главную проблему – за спиной Плющенко никого нет. В Сочи Плющенко выступить уже не сможет.
FreeCat
19.02.2010
Кот абармот писал(а)
В Сочи Плющенко выступить уже не сможет.

Это её личное мнение.
vvn54
19.02.2010
Но оно на порядок авторитетнее, чем мнение большинства на форуме.
ДимС
19.02.2010
Это уж точно!..
FreeCat
19.02.2010
То что он вернулся после 3-х лет и выступал лучше всех в мире - показывает его потенциал.
А она, хоть и с опытом - но тоже человек ... следовательно может и ошибаться.
vvn54
19.02.2010
FreeCat писал(а)
выступал лучше всех в мире

Итоговый протокол говорит, что не лучше всех.
FreeCat
20.02.2010
При таких "натягах" протокол не аргумент.
vvn54
20.02.2010
Принимая участие в соревнованиях, спортсмены косвенным образом дают согласие с этой судейской коллегией, поэтому и ее мнение, пусть и с определенной долей субъективизма, не должно вызывать у них сомнения. В противном случае не зачем выходить на старт.
FreeCat
20.02.2010
Выходят не потому что согласны с субьективностью судей - а потому что соревнуются. А вот субъективность судей - чёрное пятно на всех "виолативных" видах спорта(((.
vvn54
20.02.2010
Значит надо выступать на две головы выше соперников, в этом случае никто не сможет отобрать медаль.
ПС. А судьи кто? Неужели все из Пендостана, что наших нет? А если все судьи так предвзято относятся к нашим спортсменам, то может не в них (в судьях) дело, а в нас? Как в том анекдоте про мужей и побитую физиономию.
FreeCat
20.02.2010
Не "на 2 головы" а "демократично" - одать на них в суд. Пускай подавятся своей "демократией".
vvn54
20.02.2010
Вы думаете, что суд, в который Вы обратитесь, лучше разбирается в фигурном катании чем спортивные судьи? И что Вы можете предъявить в качестве обвинения? Тем более ответ экспертов (судей) очевиден - я так вижу/считаю, не нравится - назначайте других если сможете.
FreeCat
21.02.2010
Так вот теперь упираемся в вопрос: "Кто их назначает?".
vvn54
21.02.2010
МОК, кто же еще. Если хотим принимать участие в ОИ, то надо принимать правила игры этой организации. В противном случае нечего и огород городить, Спартакиада народов России нам в помощь как ранее было.
Ну, я б сказал, Родина рада и серебру.
FreeCat
19.02.2010
При таком положении она бы и бронзе порадовалась( ... что делать(((.
Teapot
19.02.2010
И где она тренирует свои пары, на катках какой страны? Вот за это уже "всех функционеров на строительство газопровода.прохорова-куршавельского под суд.мутко в зенит.всех позорников в сибирь на каторгу" (с)
Она их тренирует там, где их тренируют. И это не наша страна, где деньги на спорт распихиваюцо по карманам.
Teapot
20.02.2010
Она не может не считаться с позицией страны, где её хлеб лежит - увы. Это надо понимать. Что она за чашкой чая скажет Вам или мне - вопрос. Про деньги согласна.
Mati
20.02.2010
с одной стороны, я согласна, что американец катался лучше, у него не было столько косяков по сравнению с Плющенко... ножищи длинные у американца какие, трындец ))
с другой стороны, для того, чтобы быть лучшим, надо прыгать 4 оборота. как минимум, так скть. иначе это шаг назад )
ionch
19.02.2010
жалко, что опять пропустила последнюю разминку:( приду домой, буду смотреть... если честно - светлая надежда на золото была, но объективно... еще на европе было понятно, что ему будет трудно.
другой момент, плющенко абсолютно прав - мужское одиночное - это не танцы на льду, там должны оцениваться четвеные, должен оцениваться сам факт, что люди его пытаются делать. с введением новой системы, четверной просто не выгодно делать - это риск, но по-спортивному это не правильно. Все-таки раньше техника была более важным элементом, чем артистизм, хотя и без него, конечно, никуда.
меня смущает то, что Плющенко (в короткой, по крайней мере) не на много был слабее в артистизме, но намного сильнее в технике...

зы: вообще, меня возмутил канадец (вот его-то я видела). а точнее судьи, которые поставили оценки "за страну"
Я думаю,они просто второй раз его чемпионом делать не хотели... Вот и все-))) Буржуи блин!
+ много
FreeCat
19.02.2010
Там ситуация гораздо печальннее, как рассказывал комментатор. На обучених судьям, как он первый раз ушёл, показывали его выступления и говорили что у него связки плозие и пр. И так 2 года. После того, как он вернулся - этот материал убрали - но стереотип то остался(((( ... вот так(((((((.
обидно.. он ведь действительно умница!
FreeCat
21.02.2010
Вот и я про что ... и 4-й действительноникто кроме него не делает(.
fatallady
19.02.2010
Плющенко жалкооооооооо(((
Allinator
19.02.2010
СРОЧНО!
Евгения в хоккейную сборную!
Ещё сможет взять золото!

P.S. "Они убили Кенни! Сволочи!" (с)
Americano
20.02.2010
полагаю надо было сделать обратное
заявить в мужское одиночное Овечкина с клюшкой
он бы им показал артистизм
фигня это все... а вот словакам в какей слить - это да :(
FreeCat
19.02.2010
Похоже день несчастливый(((.
... перехожу на просмотр йуморестическех шоу... :-D там хотя бы все предсказуемо :-D
FreeCat
20.02.2010
Ага ... вот Задорнова по РЕНу повторяют ... как всегда)).
о чем и говорю ))
лет 5-7 назад...
когда мы еще с отцом смотрели мужские одиночки...
лично у меня сердце замерало только когда они прыгали... остальное всегда смотрелось как второстепенное...
и всегда смотря на катание было видно что спорт мужской... и в нем чувствовалась борьба...

посмотрев трансляцию... нет такого...
лайсичек этот слабозадый какой-то
и вот нихрена не чувствовалось этой борьбы.
Женя прав, катание двигается назад.
и рекорды по очкам теперь бьются только с изменением судебной системы, а не с изменением сложности элементов.

ностальгирую по соперничеству ягудина с плюшкой....

я всегда был за плюшку)))
он казался мне как-то мужественнее...
и Мишин как-то больше импонирует чем тарасова...
peseta
19.02.2010
Лайсачек недокрутил оба тройных акселя - "своровал" на заходе по пол-оборота. Тем не менее все засчитано вдокрут, да еще и с бонусами. А Жене в короткой программе поставили компоненты 5,0. Такие компоненты на соревнованиях получают наши нижегородские КМСы...
ivan1982
19.02.2010
Как достали все эти нытики! ЗАСУДИЛИ, ЛИШИЛИ, РУССКИХ гнобят... Как проиграют так начинается вой. Начиная от курилок на форумах, кончая премьером и президентом. Везде-то им мерещится всемирный заговор против России-матушки.
wef
19.02.2010
кто вам сказал такую глупость про недокруты тройного акселя и "воровство" в полоборота. Все там было технически сделано правильно.
Но тем не менее пересматривая обоих медалистов, все- таки катание Лайсачека не тянет на чемпионское. Плющенко откатал чисто с офигенным каскадом 4+3, чуть сделав крохотную ошибочку на тройном акселе. Но его катание смотрится лучше ИМХО.
wef писал(а)
Плющенко откатал чисто с офигенным каскадом 4+3, чуть сделав крохотную ошибочку на тройном акселе. Но его катание смотрится лучше

+1
Лайсачек вообще катался как робот, хореография ужОс, даже сравнивать не приходится
wef
19.02.2010
Лайсачек в короткой был хорош, но в произвольной не очень
Aleks 719
19.02.2010
ну если выполнять элемент неправильно (отрываться от земли на акселе спиной,прокручиваясь на льду),но считать его "идеальным" и технически правильным, то да, лисачек безусловно молодец =)

Мишин правильно сказал про "откат на 20лет назад"...
wef
19.02.2010
а вы в курсе, что все прыжки с хода назад воруют полоборота? и отрыв ото льда происходит когда фигурист развернется в полоборота? это вам никогда не казалось странным? А ведь это не является ошибкой. Также и на акселе. А еще бывают разные техники исполнения прыжков.
peseta
19.02.2010
Ерунда. Во-первых, за тулуп, сделанный как аксель с зубца, могут наказать (а могут "моргнуть" если надо). Во-вторых, речь идет об акселе, а он, кажись, на ход вперед делается. В-третьих, того же Лайсачека за преротейшн (извиняюсь за грубое слово) на акселе пару лет назад, помнится, наказывали. А сейчас - ниче, все нормуль.
wef
19.02.2010
у Лайсачека на аксель отрыв был с ребра, приземлился тоже, докрутив прыжок. Не понимаю за что надо было снять. У него такая техника захода. В этом нет никакой ошибки.
ЗЫ а тулуп зубцовый прыжок, он делается с зубца
peseta
19.02.2010
Типа, я не знаю, что тулуп - зубцовый прыжок... Лично моему ребенку такой заход считали недокрутом. Тренер долго переучивала.
Вы видите у Эвана идеальный прыжок, я вижу недокрут. На этом и остановимся, тем более, что места уже поделены. Без нашего с Вами участия.
wef
19.02.2010
нас надо было взять в судьи на олимпиаду, тогда бы выиграл Плющенко)))) а то набрали в судьи кого попало))))
Здесь неплохо написано www.championat.ru/olympic10/article-50034.html
+..молодец!
S I A
19.02.2010
Никто так шедеврально не машет-крутит- вертит руками, как Лайсачек.В этом он чемпион:)))
Krapiva
20.02.2010
Не буду спорить, кто кого засудил, но могу сказать одно, такой пластики и хореографии как у Плющенко и такой техники, ни у одного из нынешних спортсменов -фигуристов нет. Да, пусть он неуверенно приземлился в четвертном, но японец-то ваапще падал в произвольной программе и тем не менее, призовое место...Слов нет...великий и могучий русский язык фпомощь только...
Да, с ипонцей вообще сало вышло...
нечего выпендриваться то было - было бы золото - а то могут - не могут
Новая тема