--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Неудобный вопрос про мост

О городе (основной)
3
111
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
MostForSale
19.02.2010
Собираются строить мост через Волгу, оценили в 70 млрд руб. Не смог пройти мимо и написал сообщение Шанцеву, на его личном сайте, посмотрим опубликуют ли и будет ли ответ, а может и видео-ответ. Очень интересно послушать. Ждем.
Дублирую здесь:
---
Валерий Павлинович,

Я как и многие жители НН жду недождусь нового моста через Волгу, но меня как и многих ставит в тупик озвученная стоимость моста, цифра 70 млрд руб. Вызывает недоумение в двух аспектах:

I. Почему каждый год стоимость удваивается?

www.niann.ru/?id=322014
19 Сентябрь 2007
"Стоимость строительства моста через Волгу в районе поселка Афонино в Кстовском районе Нижегородской области составляет около 14 млрд. рублей. По словам Коробейникова, планируется, что мост будет выходить на Рокадное шоссе в Нижнем Новгороде и на дорогу Ольгино – Ельня в Кстовском районе соответственно."

www.nnover.ru/life/nnn/?mi_id=249970
15 апреля 2008
Стоимость строительства: проектные работы 0,21 + 14,8 (мост и съезд на гребной) + 4,5 (обход Бора и Борской Поймы с выходом к кировской трассе в районе Золотово) + 1,6 (строительство автомобильной дороги ниже Афонино) + 8,5 (строительство "городской части") в сумме ~ 30 млрд руб.

II. Цифра 70 млрд руб вызывает недоумение. Как в нашей области может получиться подобная стоимость строительства? Я подхожу к этому вопросу проводя сравнение с другими мостами (не в России), вот только пара примеров:

1. vsemosty.ru/frantsiya/samyiy-vyisokiy-most-v-mire-millau-viaduct/
"Самый высокий мост в мире — Millau Viaduct", Франция, длина 2,5 км, высота 270м, бюджет 394 млн евро (~ 16 млрд руб). Этот мост является второй достопримечательностью Франции.

2. www.etag.com.ua/news/42026.html
29 Сентября 2008
"Самый большой разводной мост в Европе открылся во Франции", длина 1088 м, высота 91 м, два пролета моста способны подниматься на высоту 55 м. Стоимость проекта составила 155 млн евро (~ 6,2 млрд руб).

Если построить во Франции шедевр длиной 2,5 км на высоте 270м стоит 16 млрд рублей, то почему у нас то получаются подобные цифры за обычный мост?! Стоит ли вобще строить мост если у него получается подобная стоимость, я думаю, что начать следует с оптимизации нашей строительной сферы, сокращения издержек, может быть возить железо из Франции или нанять французских рабочих, это ирония конечно, но какой толк тратить подобные средства да еще и частных инвесторов (которые явно захотят их отбить сделав проезд мягко говоря недешевым) если видно, что стоимость нереально высока?! Можно с другой стороны подойти к вопросу. Если так прикинуть, средняя зарплата по городу предположим что 20 тысяч руб, в городе 1,5 млн человек, получается, что стоимость моста 70 млрд это эквивалент 2 годам и 4 месяцам работы всех жителей города вместе. Это 3,5 млн человеко-лет. Для нас, горожан, это слишком дорого, чтобы соглашаться.
Хороший вопрос, только неудобный. Я бы стер его. Или проигнорировал. Или написал, что особые условия нашего климата не позволяют выполнить строительство с меньшими затратами.
Jff
19.02.2010
Ставлю на то что основные деньги будут потрачены на расселение, выкупл земли.
KR
19.02.2010
А во Франции землю выкупать не надо было?
Dr.Qy
19.02.2010
Да ну? Всех снесут бесплатно, под предлогом нужды города. А кто нибудь близкий к верхам за 10 соток получит 10 миллиардов.
Mapk
19.02.2010
на выкуп реки, скорее всего или лугов. На выкуп самих у себя - это все кому-то лично принадлежит.
вы еще не поняли, что писать в блоге шанцева - это все равно что швырять горох в стену?
+1 я тоже много че туда писал. не публикуют, паразиты.
Может после Медведа и шанц начнет читать
Olegarh11
19.02.2010
Красивая мысль, красиво оформлена. осбенно понравилось про 3,5млн человеко-лет.
Jff
19.02.2010
Ошибка там.
70 млрд / 20 тыс в месяц = 3 500 000 человеко-МЕСЯЦЕВ или 292 тысячи человеко-лет.
GribNik
19.02.2010
да и мост какой-то убогий 4 полосы
почему-то Окский мост построенный в неавтомобильную эпоху имеет 4 полосы+трамвайная линия
и времена были небогатые, голод итп. однако смотрели в будущее
а 4 полосы даже для областного трафика мало, а транзит?
какая уж тут глобтаун агломерация...
куда там на бору-то транзитить? в Макарий что ли?
борский мост - часть федеральной трассы Москва- Киров. по нему идет большой поток транспорта. Будет второй мост - борский разгрузится
вы не поверите, я в курсе. но вопрос: как потенциальный новый мост связан с транзитом?
а фиг знает. наверное никак. Но мост хочется - спасу нет.
GribNik
19.02.2010
как потенциальный новый мост связан с транзитом?

так
отличная схема, жму руку
внимание, вопрос: каков процент транзит Чебы-Киров или Казань-Киров ЧЕРЕЗ НИЖНИЙ?
Folk
19.02.2010
транзит от Москвы тоже там сможет идти - по Южной объездной (если построят конечно)
уууу.... я скорее в низконапорную дамбу с северным обходом поверю :)
Folk
19.02.2010
а че там верить-то - и сейчас уже по этому обходу можно проехать до кстовской объездной
ага, особенно фуре. поэтому там повесили ограничение веса 18 тонн
Через Кстово что ли?
KR
19.02.2010
Нет такой федеральной трассы. Есть дорога Р159 Нижний Новгород - Яранск - Котельнич.
ну нет, так нет:)
пусть будет до Котельнича. Это где такой город кстати?
в Кировской области. городишко, а не город. типа Шахуньи
Вы меня извините, но шахунья - это поселок городского типа, Котельнич всетаки город. И населения там побольше будет рза в 2.5
А вот и город.
Точно город, 22 тыс населения. Проезжала я его и Котельнич, внешне не сравнить поэтому так подумалось.
KR писал(а)
Нет такой федеральной трассы. Есть дорога Р159 Нижний Новгород - Яранск - Котельнич.

Дальше Котельнич-Киров- Екатеринбург (или Пермь)..
Трасса действительно нужная. Я не часто езжу, не дальнобой, но по этой дороге раза 2 в год точно..
Dr.Qy
19.02.2010
У нас уже есть один дебильный через Волгу в две полосы. Если бы строители подсуетились и сделали хотя бы 6 полос, то новый и строить не надо было бы.
доктор, а если бы господь бог подсуетился и создал мир сразу с 10-полосными автобанами, было бы еще лучше
Dr.Qy
19.02.2010
Он это предусмотрел. Только при реализации в России слишком много украли.
Reutoff
22.03.2010
Это борский? Дык когда его строили в области было три с половиной автомобиля, из которых только полтора иногда ездили в ту сторону.
versyak
19.02.2010
аппетит приходит во время еды!...
Надо было скрин сделать Вашего сообщения на сайте ))) и сюда прилепить.
Скрин - труЪ
У них премодерация на сайте, чтобы всякий спам не слали :)
Dr.Qy
19.02.2010
Все вопросы автоматически удаляются, так как являются спамом по умолчанию.
Бугагищща:))))))
versyak
19.02.2010
что скрин?
Eestilane
19.02.2010
Скриншот должен быть нотариально заверенный, кстати говоря!
Dr.Qy
19.02.2010
Прям на стекле монитора.
FreeCat
19.02.2010
Ну почему же ... есть специальные нотариусы и специальные процедуры ... но только это недёшево. Несколько тысяч за десяток-пару десяткос скринов обычно.
Atom
19.02.2010
На что Вы намекаете? Что деньги могут украсть????
versyak
19.02.2010
Нет конечно, что Вы?! Право, как можно?! Все до копеечки уйдет на этот проЖект! )))
vinky
23.03.2010
а то, что удастся сэкономить, всенепременнейше вернут обратно в бюджет! до копеечки... какая невеселая шутка
kvn
23.03.2010
Тоже удивился. Никогда такого не было.
Это только на Западе может быть: в Британии вон 3-х человек из партии лейбористов попросили за то, что они повелись на провокацию журналистов и были готовы лоббировать интересы определенной компании. У нас, к счастью, нет ни таких погрязших в коррупции партий, ни её отдельных членов.
кхм...у нас же зона рискованного земледелия...ой! то ись, мостостроения:)))
спасибо, повеселили:-) давайте ждать ответа вместе:-)
"климатически территориальные условия России..." (с) :о)))
Чо те непонятно? Аппетиты Лысого удваиваются ежегодно.
проси больше-дадут меньше)))
и всё-так Россия - великая и бохатая страна...и все нам завидуют)))
Dr.Qy
19.02.2010
Вот СТОКА у нас воруют...:)

Интересно, делалась ли экспертиза проекта на коррупционность...:)
Стоимость экспертизы около 80мульярдов рублей. Мож нафиг, пусть так воруют? :о)
Dr.Qy
19.02.2010
Не. Не пойдет. пЕдРо выступает за поддержание имиджа России. Вот нехай и выступает. :)
Скажете результаты, очень интересно будут отмазываться или нет))
gazgolder
19.02.2010
Мост через залив Ханчжоувань -самый длинный мост в мире. ( ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C...0%B0%D0%BD%D1%8 )

36 км.
6 полос.
4 года строительства.
1.5 млрд $
GribNik
19.02.2010
gazgolder писал(а)
Мост через залив Ханчжоувань

6 полос
Dr.Qy
19.02.2010
Так там РАССТРЕЛИВАЮТ таких "строителей" как в Нижнем...:)
Да там бы к стенке поставили, всех кто лишний юань потырил или че с стройки упер помимо партийного кармана=)
А у нас даже проверку расходов не устроишь - или пристрелят или замнут.
По словам знакомого строителя, если бы эти грёбанные чиновники не брали откатов, то 1 кв.м. жилья стоил бы 16000 рублей. Но с учётом жадности этих упырей цену ставят 40-50 тысяч за кв.м. Вот и прикиньте сколько они хотят себе в карман положить.
Ваш знакомый наверное каменьщиком работает. Себистоимость 30тр . минимум.
Или к коттеджам тоже лапу чиновники приложили?? :)))
Dr.Qy
19.02.2010
Так а с чего себестоимость?
С того, что я строю не первый год и знаю сколько что стоит.
Dr.Qy
19.02.2010
Тогда поясни официально заявленую себестоимость в 138 долларов США за квадратный метр, дома, построенного на ул.Яблоневой.
Гдееее??? Я хочу купить!!! Дом сдан?
Dr.Qy
19.02.2010
Конечно сдан. Ему уж лет как несколько, как стоит.
мы строим по 15тысруб за кв общей площади коттеджа без внутреней отделки и окон, понятно плюсом сюда земельный участок. ввод коммуникаций...
Бугагища:))) Коммуникации львиная доля всей стройки+земельный участок - это разве не входит в себистоимость! Плять забейте себе в голову гвоздь!
Koreyanin
19.02.2010
Максим Абрикосов писал(а)
Бугагища:))) Коммуникации львиная доля всей стройки+земельный участок - это разве не входит в себистоимость! Плять забейте себе в голову гвоздь!

Так про это и речь, по-видимому. Сам участок и сами коммуникации (проложить) стоят не очень дорого. А вот оформление этого участка, как положено и подключение куммуникаций - удел чиновников. Вот здесь-то стоимость и возрастает раза в 2.
...поставьте себе в голову клизму...с учетом коммуникаций и земли реально практически получить 25-30тысруб за кв...НО ЗА ГОРОДОМ(ключевая фраза)....в городе, ППЦ-паразитизм...
Так а я о чем говорю , плять я и сказал, что себистоимость равна 30тыр! А в городе коммуникации это не мног не то что в деревне под сральник яму не выроешь, не находите???
Dr.Qy
19.02.2010
Это называется ВЗЯТКИ. По определению Д.Медведева (Президент России).

Если вы не согласны с ЕГО мнением - пишите. Ему....:)
Нет. Он один из руководителей.
Вам выше озвучили цену! 15тыр + еще 25 за коммуникации и земельный участок, где здесь чиновники? А?
Dr.Qy
19.02.2010
ЧАВО? ЗА КОММУНИКАЦИИ 25? Кто из нас тут строитель, а кто с"троитель"?
Вы не ответили на мой вопрос: где можно купить новую квартиру по 138уе за метр? Вы сказали на яблоневой - продайте я куплю.
Хотя можете не отвечать ибо это троллизм, вам озвучил человек по чём строит коттеджи. Это факт.
Dr.Qy
19.02.2010
Могу поспорить на ваш автомобиль. :) Стоимость указана в журнале Форбс. В котором нарисовался один наш застройщик и корреспондент которого уговорил его указать себестоимость БЕЗ ВЗЯТОК. Только строительства. О чем мы и говорим. Это было не сегодня. Дом уже лет 7 как стоит.
Семь лет назад я сам продавал недвижуху по 150 баксов за метр, но с тех пор многое изменилось. в т.ч. и стоимость ресурсов.
Dr.Qy
19.02.2010
Знаю. Этот дом продавался по 300 баксов, кажется. За метр. Ну поднялось все в цене. Ну стало 300 баксов себестоимость.
еще раз говорю постройте мне загородный дом по 300 баксов за метр! Буду рад!
Dr.Qy
20.02.2010
200 квадратов хватит?
Dr.Qy
19.02.2010
СЕБЕСТОИМОСТЬ и продажная стоимость - это разные вещи. :)
Мне лично рассказано. И я тому человеку доверяю несколько больше нежели Вам.
к медведу на сайт продублируйте...
ПРистойный ПиаРщик писал(а)
к медведу на сайт продублируйте...

Он вовочке пожалуется. Потом лысого заменят на жирика. Во, смеху то будет. :))
Dr.Qy
19.02.2010
Тогда я понял, для кого строили цирк...:)
hopemn
22.03.2010
От перестановки слагаемых сумма не изменится
Эти не слогаемые. И результат совсем не сумма.
kassa111
19.02.2010
Не совсем верно поступили. Нужно было такой впрос в блоге Путина и МЕдведева разместить. ТАк больше вероятность, что на эту проблему обратят внимание.
Будем придерживаться вертикали. Сначала здесь спросим :)
kassa111
19.02.2010
Это не армия. По месту строительства спрашивать бесполезно.
тогда доля откатов увеличится
kassa111
19.02.2010
Есть вероятность, что хоть что то изменится в лучшую сторону.
они уже выехали :-)
Jff
22.03.2010
В тему palm.newsru.com/russia/22mar2010/putin.html:

"На встрече с вице-премьером РФ Дмитрием Козаком в понедельник Владимир Путин, в свою очередь, потребовал объяснения того факта, что, несмотря на изменение принципов ценообразования, стоимость строительства, в том числе мостов и капитальных сооружений, в последнее время выросла, сообщает "Интерфакс".

Дмитрий Козак доложил, что к настоящему времени утверждены обновленные сметные нормативы строительства. Однако, по словам вице-премьера, по некоторым позициям работа, как выяснилось, была проведена формально. Как заявил Путин в ответ на это, должностные лица, которые таким образом исполняют решения правительства, должны быть немедленно освобождены от занимаемой должности. После этого премьер потребовал "прямо сегодня" представить предложения в самые короткие сроки.

Путина назвал ценообразование в строительстве, "мягко говоря, неудовлетворительным". Как отметил премьер, в России сейчас в полном объеме осуществляются крупные государственные стройки – речь идет об олимпийских стройках, подготовке к АТЭС во Владивостоке, казанской Универсиаде. Как напомнил глава правительства, это не все объекты, которые осуществляются за счет федерального бюджета.

Премьер-министр назвал труднообъяснимым тот факт, что согласно предварительному анализу, несмотря на более низкие показатели зарплат, а также стоимости электроэнергии и материалов в России, строительные работы в РФ чаще обходятся дороже, чем в Европе. Как добавил Путин, несмотря на то, что принципы ценообразования были изменены, мы получили результат, обратный ожиданиям: цены выросли, а не упали.

Козак в свое оправдание заявил, что, по предварительным данным, при подготовке новых сметных нормативов на выполнение отдельных элементов строительных работ не были внедрены новые технологии, и стоимость строительства увеличилась.

Как признал вице-премьер, по некоторым позициям, это недопустимо. На заседании коллегии Минрегионразвития министру было поручено немедленно провести проверку всех сметных нормативов и принять необходимые решения, пояснил Козак."
Raul Duke
22.03.2010
MostForSale писал(а)
Почему каждый год стоимость удваивается?

тоже не понимаю повышения смет. Основные стройматериалы упали в цене: цемент за 2 года упал в цене в 2-3 раза, бетон на 50-70% подешевел, арматура тоже.
все очень просто. Строится меньше объектов, а чинуши свои личные аппетиты не уменьшили, соответственно, теперь на каждый строящийся объект ложится бОльшая откатная нагрузка
Anchovy
22.03.2010
а продублируйте, пжлста, этот вопрос президенту ( letters.kremlin.ru/ )
мне кажется, больше толку будет
Dead
22.03.2010
надеюсь к моменту когда все обещания вступят в силу цена увеличится и мы че нито от туда выиграем в проектировке))
D0K
22.03.2010
Мож ему по тел сёдня позвонить - прямая линия однако будет
water102
23.03.2010
аплодирую стоя...!
езжайте во францию, в России гадить будет всё дороже и дороже,
Collins
23.03.2010
Не в бровь, а в глаз.
Gaselle
23.03.2010
да уж...за 70 млрд наверно чудо-мост какой-то должен получится...
Как минимум он должен быть вечным и не требующим ремонта.
Gaselle
23.03.2010
а может деньги из федерального бюджета...типа надо попросить побольше, чтоб дали достаточно))))
Anatolik
23.03.2010
А Вы разве не знали, что Россия - самая дорогая страна в мире?))))
Новая тема