--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Сколько стоит авто?

О городе (основной)
6
124
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Интересует не цена на сам автомобиль, а сумма, которая тратится на него ежемесячно, ежегодно.. и т.п.
штук 50 в год, если не слишком много ездить
Что входит в эту сумму?
регулярные замены масла, покупка расходников (фильтра, колодки и проч) хорошо , если в эту сумму удастся втиснуть ежегодный налог, талон ТО, ОСАГО
5 налог, 6-7 ТО, 6+ ОСАГО
остальное - бензин
расходников не требуется
совсем? как на заводе масло залили, так и будите на нем ездить??? аднако...
как говорила Алиса "вы в своём уме или в чужом?"
почитайте сервисную книжку, в ТО входит замена масел и жидкостей
bars-nnn
19.02.2010
экономия все равно будет! я вот два месяца не ездиил так 2 пары ботинок сносил! и шапку купить пришлось.
Padme
19.02.2010
За два месяца две пары ботинок сносил?
Ботинки в переходе покупаем или с лотков "вся по десять"?
Рузи
20.02.2010
зря смеетесь, у меня вот муж тоже очень тяжёлый на ногу человек......покупаем качественную обувь, но в сезон 2 пары уходит((((( на нем всё горит, экономим на мне- я могу годами носить и даже набойки не снашивать))))))))гармония)
Может от тайком в футбол во дворе играет в ботинках?)
Рузи
21.02.2010
Нет для футбола у него специальная обувь)))). Просто он очень энергичный и подвижный.....
эээ.. позвольте полюбопытствовать, какую таку дорогую обувь вы покупаете, что она так горит?
Рузи
21.02.2010
предугадывая ход Ваших шаловливых мыслей, и развод меня на сралочку- не позволю)))) с вашего позволения)))
"Дорогая" - не значит "качественная". И в бутиках "маде ин чина" зачастую продается.
У меня уже было 2 таких случая, что после покупки туфли через 3-4 месяца разваливаются. И не придерешься - гарантийный срок - вышел.
При этом недорогая отечественная обувь носится не первый год уже.
Рузи
21.02.2010
простите, а я писала "дорогая"? я как раз писала о качестве. В нашем случае ни фирма, ни страна производитель, ни цена не имеют значения, к сожалению. На человеке даже майки (нижнее белье) "горят", ну вот такой активный )))), а обувь просто в улёт снашивается..........ну чтож теперь поделаешь))))))))
Caspersky
22.02.2010
Рузи писал(а)
На человеке даже (нижнее белье) "горят", ну вот такой активный )))),

радуйся! ))))))))))
Борн
20.02.2010
Padme писал(а)
За два месяца две пары ботинок сносил?

Нет, он босиком ездил :-)))
bars-nnn
19.02.2010
сама посуди что съездить так сказать на о.т. в троем так минимум 100 рублей и на машине так же
Мне просто интересно )
А почему эксплуатировать перестали?
кого перестали эксплуатировать?
Постом выше человек писал, что ездил на машине, а теперь не ездит 2 мес.
ясн. спасиб
Hurricane
19.02.2010
я трачу на бензин порядка 2500-3000 руб. в месяц (умножайте на 12 месяцев в году). Даже если машина не ломается,то все равно надо менять масло и фильтры-ну может тысячи 2-3 в год. Мойка машины хотя бы раз в 1-2 месяца-еще 1500 в год. Смена резины два раза в год-еще 1500. Страховка-ну грубо говоря пусть будет 4000 в год.
Ну а уж если сломается что,то цена может вырасти до больших высот..... Еще кстати техосмотр надо проходить иногда-сумма взятки раньше была 1500, сейчас уже вроде как выросли тарифы.
Забыли замену фильтров и колодок.
ах да еще и медосмотр раз в два года тоже 1500ру.
ой а еще налоги это еще в среднем 4000 в год.
Hurricane
19.02.2010
ну не 4,а 2-2,5
я плачу 5000 за 130лс.
Hurricane
19.02.2010
куда вам столько?
4800 за 130 л.с.
kassa111
20.02.2010
5250 за 150 л.с
хмм... у мя 5700 за 146л.с.
kassa111
20.02.2010
35*150=5250
35*146=5110
Переходи на газ - будет дешевле, за имей себе карточку - еще дешевле будет
Catster
19.02.2010
- экономия на проезде
Hurricane
19.02.2010
экономия,если ездить много. А если ездить из точки А в точку Б по пробкам утром и вечером одному в машине,платя,естественно, при этом самому за всё, то экономии нет и в помине.
Catster
19.02.2010
я езжю на работу и домой, еще и мужа подвожу. Так мне с пересадкой ехать, да и по расстоянию и стоимости бензина выходит дешевле
Hurricane
19.02.2010
а я еду с автозавода до площади горького. На маршрутке я потрачу 28 рублей. Я не думаю,что поехав на машине,я потрачу на путь туда и обратно менее 1,5 литра бензина
Folk
20.02.2010
Мне до работы и назад ровно 14 км - 1,5 литра бензина и выходит, даж меньше. А если по дороге еще выходить за покупками, то на ОТ не 28, а все 42 р выйдет. Так что и тут есть некая экономия.
не всегда...я до работы три пересадки... итого 14Х3 итого 42 рубля на 2 итого 84 рубля... я спокойно проеду на эти деньги два дня на машине не считать еще плюсом каждый день час дополнительного сна..))
GribNik
19.02.2010
сколько лет живёт аккумулятор?
По разному, зависит от эксплуатации и марки аккумулятора.
говорят, не больше 3-х лет
врут. Живут батарейки дольше, просто оставлять машину на недели нельзя будет после 3-4 лет, разряжается быстро.
При температуре зимой -25 -30 и на ночь не оставишь...
:) практика нынешней зимы показала, что при -25-30 даже новые аккумуляторы не помогают.
года три в лучшем случае живет аккум.
Гарантия у них теперь есть и по 2 года.
KatrinaR
19.02.2010
5 let
Folk
20.02.2010
у меня 4,5 года стоит и замены че-то не требует (ттт)
Mr. Alex
19.02.2010
а что не на АФ спрашиваете? не доверяете? ;)
Думаю тут репрезентативнее...)) На АФ больше людей увлечённых и влюблённых в свой автомобиль :)
А тут больше людей не любящих авто.....
One of us
19.02.2010
Машинка эконом класса типа ВАЗ-бюджетной ино в хорошем свежем ездящем неломающемся состоянии выкушивает ежемесячно порядка 6-10 тыс рублей, если учитывать амортизацию (потерю стоимости авто), стоянки, налоги и все все все
А скока примерно выкушивает ВАЗ?... тут наверное, правда, нужно добавить мелкий ремонт, потому как вроде данное авто перманентно всё же ломается....
One of us
19.02.2010
Считай сама ВАЗ Приора-Калина стоит 300000 р и теряет в год стоимости 24000 =2000 в месяц. Примерно на 2000-3000 заливается горючки Скромненько посчитаем 1500 на стоянку/каско Ну и еще 1000 на все остальное от переобувуи, мойки до ремонтов.
Итого 7000 р в месяц.

Конечно если взять бу пенсионерскую классику стоимостью 60000, которая уже не теряет в цене, проезжает 5000 км в год и стоит в собственном гараже, то затраты будут не более 2000 р в месяц
Padme
19.02.2010
Бензин - максимум 2000 тыщи в месяц.
Стоянка и мойка у меня бесплатные
Мелкий ремонт и сезонная замена резины тоже бесплатно.
Страховка около пяти тыщ где-то.
Каски нету ибо нефиг.
Плюс техосмотр.Но это копейки.
Так что машина обходится ровно во столько во сколько можешь себе позволить.Можно и на шестую модель жигулей тратить больше чем на кайенн.
какая у Вас марка авто, если не секрет?
Padme
19.02.2010
Нет.Не секрет.
А какое это имеет отношение к предмету темы?
Просто праздное любопытство чотамчотам?
нууу.. просто вроде как логично, что чем дороже авто, то тем больше на него расходы... или я ошибаюсь?
П.С. Любопытство не праздное...
Padme
20.02.2010
У вас же есть и авто и права.:-)))
Вы разве не знаете как коррелируется стоимость автомобиля с затратами на его содержание и эксплуатацию?
Сколько трачу я, я знаю... хочу послушать остальных.
Padme
20.02.2010
Да-да.Разумеется всё так и есть.:-)))
Ну не хотите отвечать, не отвечайте...)) Сами же сказали, что это не секрет))
kassa111
20.02.2010
Padme писал(а)
Да-да.Разумеется всё так и есть.:-)))

))))
Вопрос не совсем корректен, т.к. не учитывает многих факторов. Начнем с того, что затраты бывают прямые и косвенные. Косвенные затраты связаны с потерей стоимости самой машиной вследствие амотизации и рано или поздно купленный за 600 тыр фокус превратится в неликвидный хлам. Что касаемо прямых затрат, то вопросы:
какого класса автомобиль? Чем больше мощность, тем выше тр. налог. Какой марки и года выпуска? От этого зависит угоняемость и тариф по каске. Сколько лет водителю? И т.д. В среднем, по а/ф пробегала цифра себестоимости пробега 6 руб/км для машины класса фокуса без учета страховки, тр. налога, техосмотра и внепланового ремонта.

ЗЫ. А вообще, машину покупают не для экономии, а для удобства. Я вот лично готов простить любые траты только за то, что могу ехать в тишине и свежем воздухе, а не в прокуренной маршрутке с ненавистным шансоном и туберкулзником-соседом.
Меня интересуют только прямые затраты на авто :) Сколько кушает машинка, ну и кто-чем её "балует"...))
Речь вроде как не об экономии... просто интересно...)
Девушка, вы, простите, совсем глупая или читать не умеете? Вам уже русским языком написали: КАКАЯ машина, КАКОЙ пробег, КАКОЙ водитель? Вы хоть понимаете элементарно что по двум "однокласникам" (напр. королла - фокус) мы имеем РАЗНУЮ стоимость владения хотя бы из-за разного нормо-часа в БЦР и Луидоре.
Padme
19.02.2010
Человеку,никогда не имевшему автомобиль,не умеющему управлять им и вообще не знающему о многих нюансах и специфике содержания авто очень сложно понять ответы на,как кажется ему,элементарный вопрос по затратам на содержание автомобиля.
У меня есть и авто и права ;)
Padme
20.02.2010
Человек у которого есть авто и права такой глупый абстрактный вопрос задавать не будет.Тем более на городском форуме.
ответила выше
конечно не будет. для глупых и абстрактных вопросов есть АФ
+ многа!!!
Меня интересует сколько тратят именно здешние форумчане. Мне не важно какая это машина в принципе.
*Ваше хамство в мой адрес проигнорировано*.
А может вам еще паспортные данные и справку о зарплате показать?
Колхоз - дело добровольное...)))
Тебя конкретно спросили посчитать затраты, ты такую пургу понес...
Brunhild
19.02.2010
каско+осаго где то 35т. в год, это 2900 в месяц
далее максимум 1200 на бензин в месяц
налог - 1500 в год (125р в месяц)
раньше была стоянка - 2500 в месяц,
всякие ТО и другие расходы - пусть 10т. в год (900 в месяц)
А, еще шины зимнии )))
One of us
19.02.2010
Прикольно, покупать машину, платить каско, чтобы проезжать 6-8 тыс км в год)
оно памятник, похоже...
Brunhild
21.02.2010
А что у нас каско как то коррелируется с пробегом?
fr207
19.02.2010
да уж побольше, чем ребенок((( так что лучше заводите детей
А это что купишь - если заз - 968 - там всего 200 ру на бензин - больше этого он не проедет
Folk
20.02.2010
Ну вот у меня такие расходы:
- бенз 2 шт/мес - 25 в год
- осага 4
- замена шин 1,5
- новые шины раз в 3 года... ну 3 шт/год считай
- ТО раз в 2 года, пусть тыща/год
- мойка 2 шт/год
- мелкий ремонт где-нибудь около 4-5
- ежегодное то в сервисе 7-8
- стоянка бесплатная
Итого в районе полтинника в год, 4 тыр в мес.
barsuk
20.02.2010
не считаю ибо не фиг
Caspersky
22.02.2010
barsuk писал(а)
не считаю ибо не фиг

+1
+1
upoke3
20.02.2010
Хорошую тему завели :)
Судя по прочитанным ответам, нашей семье по-прежнему будет выгоднее пользоваться такси, нежели покупать свое авто.
полностью согласна:)
для редких поездок - да. когда ездишь каждый день - нет.
upoke3
21.02.2010
Так вот у меня и получился бы вариант "редкие поездки". До работы 3 км - пешком полезно пройтись. А необходимость в поездке на авто за 2 месяца 4 раза возникла. Из них 2 раза понадобилась грузовая машина. По деньгам получилось за все 4 раза 400 р.
Бахыт-Компот писал(а)
для редких поездок - да. когда ездишь каждый день - нет.

Куда ездишь?
Свою задницу до работы и обратно транспортируешь?
Смешно, право слово.

Я ездил и на машине, и пешком ходил, и опять на машине.
Могу сформулировать свою позицию так:
Машина нужна только тем людям, у которых бизнес (способ зарабатывания денег) напрямую связан с автомобилем.
Это таксисты, мелкие предприниматели чтобы товар возить, грузоперевозчики и т.д.
Обязательно нужна машина жителям Мухосрансков (типа Большое Козино, Чешская деревня, и т.д.)
А для офисного клерка машина - блажь и понты. Ненужная трата денег, потеря здоровья в виде импотенции, ожирения и т.д.

В общем, по убеждениям я на стороне безлошадных
У нас в основном на бензин. 2-3 тыщи в месяц.
Машина *слава Богу* не ломается, так по мелочи.
Ну... у нас тоже 2-3 тыс в месяц на бензин... + страховки, мойка, масло, транспортн. налог и т.п.... Итого набегает 7...
krabs
20.02.2010
за 2009 год потратил 29 000, это прямые затраты.
Почитав тему, сделал вывод - купить квартиру рядом с работой и ходить пешком...
One of us
20.02.2010
Я работаю вообще дома, тем не менее 20000 км в год все равно набегает)
Тогда это нужно делать обоим супругам+детям школу менять...))
bearmik
21.02.2010
Ага, а за город, в гости и т.п. на ОТ.
Особенно с детьми. Ню-ню.
Борн
20.02.2010
Ещё один момент по владению - амортизация:
ваша машина, ездит она, ими нет, ежегодно, в зависимости от марки, теряет в цене около 10%.
Задавался подобным вопросом. Вышло 90 тр с "хвостиком" в год (при пробеге примерно 20 ткм). Расчет входило: стоимость бензина (средний расход 7.5 л/100км), стоимость ТО (один раз в 15 ткм), стоимость стоянки (650 р в месяц), стоимость мойки, стоимость страховки (осаго+каско) - основная статья расходов, штрафы за примерное вождение. Автомобиль класса "В".
Есть такое понятие "стоимость владения автомобилем" погуглите сами, ну а если лень, то посмотрите эту таблицу www.toyota-govno.com/stoimost_vladeniya.html
Очень порадовало название сайта...))))))
Ага, прикольно)))))
ВАЗ. Езжу 8000 километров в год.
Бензин в год ~10000-12000.
Страховка в год, стаж более 3х лет - 2400.
Налог в год - 1450.
Масло в двигатель - 1400.
Масло в коробку - 1200/3=400.
Резина летняя дешевая 6000/4=1500.
Резина зимняя дешевая 8000/5=1600.
Ремонтов за год ~ 3000 (машина почти новая).
Прочая мелочь - 2000 (тосол, незамерзайка, дворники).
Итого в год: 24350 рублей. Минимум.
KR
21.02.2010
В принципе, похоже на правду, у меня примерно так же, но:
- резина у вас что-то мало совсем ходит. За пять лет вы проезжаете 40 ткм и изнашиваете при этом два комплекта резины? Лично я потратил за 10 лет и 75 ткм только 5 тр на комплект зимней резины. То есть на резину у меня 500 рублей в год,
- масло в двигатель у меня не 1400, а просто 400,
- масло в коробке менял за все время два раза и стоило оно какие-то сущие копейки
- ремонтов в среднем за 10 лет - меньше 1000 в год,
- прочая мелочь ну пусть тоже 1000 в год, хотя на самом деле меньше.
Так что в 20 тысяч в год, то есть 2.5 рублей за километр, можно уложиться.

При этом, конечно, не учтена амортизация машины. Ее легко учесть: если я сейчас продал бы машину и захотел бы купить такую же новую, мне бы пришлось добавить где-то 140 тр. Так что еще 14 тр в год на амортизацию. Или еще 1.75 рублей к стоимости километра пробега.
может быть да, с резиной погорячился.
kostrov
21.02.2010
))
По-разному. От 3 до 20 т.р. в год, в зависимости от того, что сломалось, что апгрейдил.
Т.е. в среднем – 8 т.р. в год, или три рубля за километр. Это запчасти + экипировка, и амортизация, если ВЕЛОСИПЕД новый ))
Пробовали считать эти расходы на велофоруме. У кого-то 15 копеек на километр выходило, у кого-то – 5 тысяч рубей, а в среднем так же, как у меня в последние годы – трешница за километр (езжу по городу в пределах 10 км и за город – до 100 км за поездку).
Сравнивал с знакомыми автовладельцами – если в машине едут двое, то в пересчете на человека в цене за километр разницы нет. Разница лишь в количестве и качестве сожженного топлива. Типа, бензин/хлеб ))
Ай-ай....))) Вот это да!...
kostrov
21.02.2010
С велосипедом экология страдает меньше. На газонах грязь не разводится. Но нет в городе, ни велостоянок, ни велодорожек. И даже по тротуарам проехать невозможно, из-за припаркованных там машин… (да и пешеходы пугаются)
Ни велокультуры, ни велоструктуры…– мало желающих ездить
PS Не так давно по историческим меркам, одна из фирм предложила китайцам построить автозавод. Китайцы отказались, сославшись на то, что их традиционное средство передвижения – велосипед.
Тогда это было очень смешно. Мы только что построили ВАЗ и ждали чего-то…
А зимой в -20?С как на велике будешь? Тут вам Россия, а не Вьетнам или США.......
kostrov
22.02.2010
Катаемся же зимой на лыжах, не мерзнем. А велосипед что, не катит? ) www.nn.ru/community/tourism/?do=read&thread=899771&topic_id=17967644
Если на велосипеде стоит финская зимняя резина, значит у финнов вел зимой в почете, а не только лыжи.
У нас тоже кататься интересно http://www.nn.ru/~kostrov?MFID=33787&IID=767426
PS Олимпийцы в тоненьких костюмчиках в мороз бегают, а сидишь перед телеком - кутаешься ))
AndreS
21.02.2010
стесняюсь сказать... а то точно будут вопросы, почему не на такси каждый день ))))
Лучше не считать, а то продашь машину нафиг и будешь ездить на троллейбусе))))
Поздна...))) посчитано)))))
Вот чего странно, автомобиль - это более повышенное средство комфорта и передвижения. Если вы собрались при этом считать деньги, то лучше не покупайте :)
А как же всем известное утверждение, что автомобиль - не роскошь?... :)
AndreS
22.02.2010
все правильно.. не роскошь, а комфорт.... это не синонимы ))
Точно, теперь не роскошь.
Только ленивый себе рыдван в кредит ещё не взял. :-))))))
Вон он для тех и роскошь, кто копейки считает... :)
kostrov
22.02.2010
Если автомобиль не роскошь, то зачем он нужен... )))
PS Красиво жить не запретишь (С)
berg
22.02.2010
Ежемесячно 3.5 тысячи на бензин, 200- 400 рублей мойка. Итого 4000 максимум.
Ежегодно осагокаско 28000, оплата двух ТО примерно 13000. Переобувание 2000.
Таким образом за год максимум 85000. Ну и для себя посчитала заодно, 1 км пробега мне обходится в 2.83 рубля :)
Новая тема