--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Количество просроченных кредитов растет

О городе (основной)
8
297
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Kaninchen75
20.02.2010
В 2009 году общая сумма просроченных кредитов в Нижегородской области составила 23 млрд рублей и увеличилась в 2,9 раза.

По словам начальника ГУ Центробанка РФ по Нижегородской области Станислава Спицына, в коммерческих банках объем просрочки увеличился почти в 3 раза, в филиалах коммерческих банков - в 2,5 раза и в Сбербанке - в 4,5 раза.

В 2010 году также существует вероятность роста просроченных кредитов, отметил Спицын.

По информации ИА REGNUM

Вот только не сказано - что количество рабочих мест то же сокращается
djabel
20.02.2010
Вот только не сказано - что количество рабочих мест то же сокращается
Так жирных котов из банков это не сильно волнует.
Starless
20.02.2010
А это должно волновать только тех алчных долбоёбов, которые у жирных котов просят денег, хотя сами еле стоят на ногах.
Потреблять надо по потребностям, а не по хотелкам.
djabel
20.02.2010
Это должно волновать тех, кто кредиты выдает. Мне полгода назад безработному Русский стандарт одобрил кредит на 3 комплекта Триколор на 30 000 рублей, только плати 10% и все. Никаких справок , поручителей, истории, даже не сфотографировали. Разумеется я брать его не стал. Бомжа на Московском найди, 3000 ему дай на первый взнос, трудовую сделай и все. Поминай как звали. А потом мы плачем, почему же у нас задолженность просроченная растет?
К Вам бы пришли потом судебные приставы и обшкурили. Так что банаки своё получают!
werss
20.02.2010
Это при условии, что есть что обшкуривать..
Тогда заставят отрабатывать на общественных работах с погашением из зарплаты банку кредита.
werss
21.02.2010
прямо заставят))
Вы комедий Гайдая не пересмотрели часом?))
Если бы это действительно работало - можно было коммунизм лет за 5 построить))
Padme
21.02.2010
Презираю всем нутром Технолога но он прав.
Уже есть постановление по безработным и неплатёжеспособным должникам о привлечении их на принудительные общественные работы через биржи труда для отработки и прямого погашения задолженностей по налогам и сборм.Вроде ещё и должники по штрафам туда тоже входят.
werss
21.02.2010
Постановление - это прекрасно, В РФ масса постановлений. А как технически планируется осуществлять? Под конвоем приводить будут на места отработки?)
Да.
werss
21.02.2010
Конвоиров не хватит;-))
Устройте эксперимент. уверяю Вас, хватит!
werss
21.02.2010
Боюсь, я не буду новатором - некоторые мои знакомые экспериментировали. После визита СП , при условии отсутствия имущества, их просто перестали беспокоить)
Были еще варианты, когда адрес прописки и место проживания не совпадали..а родственники(вот незадача) не имели понятия где находится ответчик...
Это всё до разу. Люди также не верили, что их будут выкидывать из авто прямо на трассе илди не пускать за бугор на отдых и в командировку, когда бмилеты уже на руках.
werss
22.02.2010
такое впечатление(возможно только у меня) что Вы слышите звон, но не знаете где он..
Главное, что звон не слышите Вы. А колокол звонит - в том числе по Вам.
werss
22.02.2010
Нет, не слышу - у меня вообще нет проблем с давлением)
werss
22.02.2010
кстати, Вы в курсе, что колокол 5 лет максимум звонить может?А это не много.))
Испорченная кредитная история тоже много значит, больше эти люди (и даже имхо родственники) халявы не получат. Да и постоянно жить под страхом что "за тобой " тоже не комильфо
werss
23.02.2010
не волнуйтесь, очередная революция обнулит всю задолженность))
Да! А когда она свершится? :)
Боюсь, не скоро.
matanja
24.02.2010
теперь понятно, почему тут некоторые никак дождаться не могут, когда же революция наконец :))
Ну, во первых, не факт, что обнулит. Во-вторых, кое-кто дедушкины обрезы откопает в атком случае... Чтоб революции не было... Два раза буржуины и кулаки ошибацо не будут
Dr.Qy
21.02.2010
При ставке ДжиМани в 78% годовых (мелким шрифтом) работать придется пожизненно еще и внукам.
werss
21.02.2010
Доктор, Вы тоже верите в этот бред?)
ДимС
22.02.2010
Какой бред? Вполне так всё и есть. Только это, разумеется не процентная ставка по кредиту, указанная в договоре, а эффективная ставка, с учетом всех комиссий и прочего. Такое же чудо я, лет 5 назад, видел у Хоум кредита: в договоре процентная ставка 18%, а согласно тарифам - 1.99% от суммы кредита каждый месяц за ведение счета, 1.99% от суммы ежемесячного погашения - комиссия за внесение денег на счет и т.д.
matanja
22.02.2010
ДимС писал(а) 1.99% от суммы кредита каждый месяц за ведение счета, 1.99% от суммы ежемесячного погашения - комиссия за внесение денег на счет и т.д.

нифига себе...:-(
werss
23.02.2010
Да я не ставки имела ввиду, а пожизненные работы))
Dr.Qy
23.02.2010
Да тот же "Русский" стандарт так составил договор, что платя по нему проценты, сам долг не гасился. И это умалчивалось. Получалось, что ты можешь платить 400 лет, а останешься должен всё ту же сумму.
А глазыньки, пля, где были у тех,кто договор подписывал? А спросить?
Dr.Qy
24.02.2010
Однако наперсточников и прочую шваль, которая занимается тем же самым - сажают. А когда банки занимаются мошенничеством - начинается "куда смотрел". А там, между прочим, качественно втирают. И замалчивают неудобные моменты. Не все юристы и крючкотворы. Попадают поэтому на мошеннические договора.
А вот куда прокуратура смотрит, вот вопрос.
Какое дело Центробанку до рабочих мест?
У него то же люди работают
так в ЦБ количество рабочих мест не сокращается.
matanja
20.02.2010
дойдёт ещё и до них очередь
KatrinaR
22.02.2010
колличество РКЦ по Нижегородской области уменьшилось раза в 3 за последние 2-3 года (точную цифру не назову, но приблизительно такая картина), соответственно, и колличество работников уменьшилось
И чо? Он - не Росстат. Центробанк отвечает за конкретную отрасль экономики - кредитные организации.
Padme
20.02.2010
Неуч.Кредитные организации это не отрасль экономики.:-)))Я за тобой давно заметила - редкостную ахинею почти всегда городишь но крайне амбициозно и с нереальным апломбом.Ник смени на "Гуманитарный невежда".
barsuk
20.02.2010
вы живете по учебнику?
Padme
20.02.2010
Да нет.Живу по памяти.Я просто в школе хорошо училась.:-)
barsuk
20.02.2010
век живи - век учись, сейчас такой ритм жизни, что не то что отрасли, науки появляются каждый день
Padme
20.02.2010
barsuk писал(а)
что не то что отрасли, науки появляются каждый день

Угу.Гуманитарно-технологические.:-)))
Мудачечка, иди на йух, а? Кто бы говорил. Ты и тебе подобные облигацию с дефолтом путают.... Вот и написал, чтобы было понятно. Ибо напиши я финансовый сектор - не дошло бы. Кроме того, финансы - это еще и НПФ, страховые, и так далее....
Padme
21.02.2010
Жалкая ничтожная личность.:-)))
Гнать тебя в три шеи отовсюду надо поганой метлой с твоим быдляцким лексиконом.
Солнышко, тебя давно никто не дрючил, судя по ярости и тупости твоих постов?
Padme
21.02.2010
С существами которые многодетных матерей называют свиноматками выбранную мною манеру общения считаю более чем достойной.
И вообще,это,иди работай.
Милашка, да ты совсем дурёха.... Беги к бойфренду, золотко!
да,население не рассчитало свои возможности... что ж,впредь будут осторожнее,беря деньги у мироедов.
Да приятного мало
krabs
20.02.2010
- Среди должников очень много молодых людей, - поясняет Наталья Тихонова. - Не отдавать долги - их привычное состояние. Эти люди проходили социализацию в 90-е годы, когда просто не было четких правил отдачи долгов. Кинуть, обмануть было почти нормально. И они психологически не готовы к тому, что ситуация изменилась.

kp.ru/daily/24128.3/348035/

ДЕВЕЛОПЕРАМ НН.РУ ВЕРНИТЕ НОРМАЛЬНЫЕ ШРИФТЫ
Отчасти правы. Но как объяснить невозврат долгов категории 40-50 лет, причем работающей категории?
очень просто. Сидел он на жирной зарплате 2 года назад и виделся ему рай на земле, т.к. чем сытнее - тем меньше работает мозг. И брал кредит за кредитом, ведь зарплата только росла.
А тут бац - бонусы обрезали, зарплату заморозили, бакс вырос, цены скакнули, инфляция вдарила, коммуналка прыгнула. Вот и колымит он теперь на Минина в своём Кошкае пафосно... Причем я видел уже и калымщиков на новых меринах/ауди. Про всякие мазды/хонды даже не говорю.
Это да - зажравшиеся холуи из околовластных структур и недальновидные околоТОПные менеджеры, считающие, что правовое государство построено, экономическая Вальхалла для доблестных воинов проталкивания всякой дряни в массы настала, крупно просчитались. И тута к ним уже нету жалости, ибо бездумное управление своими шаткими финансами должно наказываться. С ними вопросов нет. Но я не про эту категорию. Я про работяг и мелких клерков, а также про мелких торгашей. У них всё на месте. Как было, так и осталось. А платить не хотят?!
Deathmaker писал(а)
Вот и колымит он теперь на Минина в своём Кошкае пафосно... Причем я видел уже и калымщиков на новых меринах/ауди. Про всякие мазды/хонды даже не говорю.

Это а тебе пролетарская ненависть к автовладельцам глаголит. Люди подрабатывают частным извозом на представительских авто не потому что денег нет, а потому что услуги такси на авто представительского класса всегда востребованы и неплохо оплачены. Попробуй на досуге подойти к тем же таксерам на минина, у которых мерс. Не все ловя попутку готовы прыгнуть в первый же жигуль. Впрочем, тебе это вряд ли понять.... А что касаемо дорогих авто, то когда у владельца нет денег, он обычно идет не колымить, а продает свою ауди и покупает семилетний фокус.
Люди с деньгами не калымят.
Неправда Ваша. Скока раз на такси ездил - на жипе или мерсе.
Деньги есть у того, кто работает. В том числе, и калымом. Ты хоть вообще представляешь, сколько можно на частном извозе заработать?
без выходных до 100 тыр в месяц
У меня есть знакомый. Врач. хорошо зарабатывает. Так он не стремается таксёрить. деньги лишним не бывают.
у меня нет ни одного знакомого с ЗП выше килобакса чистыми, которому бы пришло в голову калымить таксистом.
Борн
20.02.2010
Deathmaker писал(а)
Причем я видел уже и калымщиков на новых меринах/ауди. Про всякие мазды/хонды даже не говорю.

Калымят шофера на офисных служебках. З/п то обрезали.
вот в это поверю охотно. А в то, что люди с деньгами по ночам мотаются по городу - ну никак.
vdn2004
21.02.2010
+1 к Борну!
Ловил такси в Москве у Смоленской - остановилась БМВ семерка с флагом на номере и с мигалкой))
Avis
20.02.2010
Хм... Не знал, что так много тратят на обычную бытовую технику. На автомобили и жильё — ещё бы понял. А одалживаться, покупая "мАбилу" или иной кусочек германия в штампованном куске пластика (пусть даже в виде "плазменной панели" или фотоаппарата)... мдаа... Грустно.
Грустно не это, а то, что у очень внушительного процента заёмщиков эти предметы уходят (у кого тиснут, кто проипётт по собственному раздолбайству) и в результате ни предмета, ни денюжек. Сколько таких приходит за консультациями типа "в милиции имущественный вред не возмещают, а банка спрашивает возврат кредита. Что делать?!" Ну не скажешь же им "Убей себя ап стену!"... ((( Вот это грустно
Надо говорить. Ибо им никто кредит в руки не совал, и проэбывать купленное не заставлял!
Так жаловаться начнут, засранцы, что их послали в "бюро добрых услуг" и никакой правовой защиты )) Хотя действительно - каждый сам звездец своего щасьтя )))
Они всегда жалуются и плачут сидят, и кто чего только не делает, а как на встречу пойдешь (например реструктуризацию сделаешь), так они с... в назначенное время не приходят, и даже не звонят что не могут прийти, все удаляешь, а они потом опять приходят и плачат... Вот как после такого людям верить и идти на встречу, а мы идем!!! Клиент всегда прав, все для него, и в обед люди работают их ждут, и вечерами ради них задерживаются...
Вот! Правильное мышление. Но оно обречено на непонимание народа. В глазах народа банк - этакий кулак-мироед, который, заманив в свои кредитные сети несчастного, начинает злобствовать и всячески мародерствовать. Но отдельные особи не понимают, что халявы не бывает по определению (ну не начало 90-х уже), поэтому с каждого рубля, взятого с "0", необходимо отдать энное кол-во копеек. Это бизнес в конце концов. И правильно Вы сказали - реструктуризация, переносы платежей и т.п. - это шаг к клиенту. А они шагают от вас. Почему? Потому что народ еще не готов решать свои проблемы сам. Пока еще есть гнусная установка "не решать проблему, а бежать от нее". А в финансовом праве это значит, что только усугублять трагическую развязку ))) Не говорю про всех, но про многих.
Полностью с Вами согласна! Необходимо как то увеличивать осведомленность финансовую людей, грамотность.
))) Это то тоже самое, что повышать уровень правовой культуры: нахватаются верхушек и будут "качать права", которых у многих "залетчиков" уже фактически нет... Хотя, кроме одного: презумпция невиновности и ст.51 Конституции РФ ))) Ну и неотъемлимое право - убить себя ап стену )))
Проще использовать средства наглядной агитации, как в СССР. В каждом филиале банка разместить большие плакаты типа "Я вам кредит доверия дал, а если не оправдали - очко переходит в зрительный зал, ну и т.п и так далее" ))
Реально доходило до смешного!!! Приходилось доставать ГК РФ и по пунктам общаться!!! :))) Особенно с особо умными, кто сам накосячил, а потом в ЦБ жалобу катать бежит.
понимаю... кляузники кругом ))) Ну да Бог с ними... Как говориться, сколько веревочке не виться...
Madness
20.02.2010
а почему нет? покупала дубленку осенью, не было полной суммы, а купить хотелось, плюс кредит почти беспроцентный..чего бы нет? фактически оплата в рассрочку, с учетом инфляции даже выгодно
Я рассказал реальную историю. Так человек еще и удивлялся, что он кредит должен возвращять!
Starless
20.02.2010
Не, ну правда не мудак ли тот человек, который берёт кредит на мобильник, отпуск или (о ужас!!!) на праздник?
А это, выходит, больше половины.
Кредит на мобильник? Мудак! На праздник или отпуск, не зная чем отдавать - мудак вдвойне!!!
Если кредит на отпуск я еще как-то (с трудом) могу понять (ну может человек 10 лет не отдыхал и врачи строго рекомендуют подлечиться на берегу тёплого моря, или ребенка нужно вывезти по тем же медицинским показателям), то вот кредит на свадьбу... Т.е. влезть в кабалу чтобы напоить до сблёву толпу народу...
Это можно просто зарядить бобло в пушку и бабахнуть...
Starless
21.02.2010
Совсправ
Starless
20.02.2010
Вы посмотрите - люди на праздники кредиты берут, которые не могут отдать.
Ёпа мать, это же просто олигофрены...
Да, ситуация развивается по справедливости и здравому смыслу, определённо.
У меня была ситуация кассового разрыва под НГ-2005. Я прошерстил несколько банков и взял 30 тыр под 18% годовых на 2 года - чётко зная, с чего буду отдавать и что сумма отдачи для меня не напряжна. И отдал. А когда человек хапает "халявное" бабло, не думая о последствиях - и кто ему виноват?
Starless
20.02.2010
Гуманитарный технолог писал(а)
А когда человек хапает "халявное" бабло, не думая о последствиях - и кто ему виноват?
Русский человек всегда найдёт, кто виноват, кроме него самого.
barsuk
21.02.2010
почему только русский
Starless
21.02.2010
Просто мои наблюдения.
Starless писал(а)
Вы посмотрите - люди на праздники кредиты берут, которые не могут отдать.
Ёпа мать, это же просто олигофрены...
Другие олигофрены кто им дает
Padme
20.02.2010
Всегда была противницей любых кредитов.Кредит это крючок на который сажают заёмщика.Жить надо по средствам.Пусть скромно но зато без кабалы.
krabs
20.02.2010
кредит можно взять по умному.
Когда покупал квартиру, не хватало несколько тысяч долларов, взял кредит - "корпоративный потреб", за три года его погасил, но за эти же три года квартира выросла с 38 шт до 100.
Padme
20.02.2010
Чтобы взять по-умному надо знать прикуп и жить в Сочи.Вам повезло - вы удачно попали под раздачу бонусов и преференций.Меньше повезло тем,кто брал кредит на приобретение жилья незадолго до кризиса,когда цены на это самое жильё были заоблачные.Сейчас их жильё стоит намного дешевле в рублёвом эквиваленте а в валюте так тем более.Вот это да,попадос.Особенно для тех,у кого вслед за так называемым кризисом ещё и сократились доходы.
Да ладно гнать! Просто не надо покупать в кредит под 70% годовых мобильник, стоящий 15 тыр рублей!

Жильё не стоит в РАЗЫ дешевле. Опять же - причем тут стоимость жилья??? Если говорить от стоимотси кредитов, то сейчас процентвы по ним ВЫРОСЛИ - то есть больше денег придется отдать в итоге банку.
Padme
20.02.2010
Гуманитарный технолог писал(а)
Жильё не стоит в РАЗЫ дешевле.

Кто про РАЗЫ-то говорил?
Очки протри.:-)))Балабол.:-)))
Чтобы брать кредит надо быть уверенным в завтрашнем дне, самом себе и своих окружающих ))). Но бывают ситуации, когда понятие "в тесноте да не в обиде" может привести к очень печальным последствиям. Как решить тогда квартирный вопрос? Кредит и только. Не, можно и снимать жилье, но многих ли это устроит?.. Так что тема "бедно, но честно" не совсем подходит к решению жилищных проблем. В остальном соглашусь - глупо брать в кредит мобильник или телевизор за 15-20 тыщ, можно и накопить... или хрен с ним, с теливизером.
Или хер с ней, с половиной зарплаты ))) Куплю сразу. А жрать буду доширак.
Padme
20.02.2010
В нашем государстве уверенности в завтрешнем дне быть не может априори.
Тесно,да,нужно жильё.Сегодня берёшь кредит,завтра жизнь не удалась и остался без работы,квартиру изымает банк.Остаёшься на улице ещё и всем должен.Кто-то проскакивает удачно а кто-то вляпывается по самые помидоры.
Вот тот же телевизор за 15 тыщ,про между прочим, брать в кредит не так масштабно травмоопасно.
Я ведь не протестую против самой системы кредитования.Берите,Бога ради,кто хочет и кто может.Просто сама не беру.Не люблю быть в должниках поэтому изыскиваю иные возможности для более-менее комфортного существования.
Тут правильно сказать исповедуем принцип "Никому ничего не должны"? )) Ну да. В нашем небезопасном мире решаться на одиночную хищную схватку с империалистическими акулами - еще один шаг к тому, чтобы быть побитым. Поэтому в этом случае кредиты лучше не брать. ))))
Padme
20.02.2010
Мне когда восемь лет назад стала нужна собственная квартира,денег на её покупку было мало а ипотека тогда только-только появилась (работала по ней одна столичная строительная организация под названием Стройинвестрегион,которая позже стала именоваться как ПИК-Регион) и брать её очень не хотелось потому как проценты были просто жуткие я специально нашла работу в крупной организации,проработала там год,заслужила доверие и взяла беспроцентный кредит на три года.Через три года дом достроили,жильё выросло в цене почти в три раза,и это было более чем на 100% ожидаемо с внедрением ипотечного кредитования,( купила в 2003 за 650 тысяч,продала в 2006 за 1750 000).Погасила долг в организации и вложила в другую стройку оставшиеся деньги.В те времена стомость квадратометра на этапе котлована или фундамента очень сильно отличалась от стоимость аналогичного квадрата в уже построенном доме.Дом достроили через два года,сдали,квартира полностью моя и я никому ничего не должна.Да,были риски.Но без них никуда и никак.Залезая в кредиты заёмщик рискует не меньше.
Как могу так и выкручиваюсь.:-)Не мы такие - жизнь такая.
+1000000 ))
Хари
20.02.2010
Padme писал(а)
.... я специально нашла работу в крупной организации,проработала там год,заслужила доверие и взяла беспроцентный кредит на три года.....

а-а-а-пупеть! научите, а? как специально! найти такую работу, где через год дадут без% кредит на квартиру.... у меня, конечно, нет оснований вам не верить, но....если вы такой редкий суперпрофи, один на весь город, тады ваш пример для других не подходит
и еще...вам кто-то шепнул в 2003, что в 2006 кв дико вырастут в цене или счастл. случай?
Высший пилотаж. Может вас финансовым консультантом взять? В ваши 18 лет?
barsuk
21.02.2010
догадайтесь как молодая женщина может за год наработать на кредит
точнее одной, двумя или сразу тремя путями
Очень распространенный сценарий))) Девушка плотно общается с каким-нибудь Биллом Гейтсом, он в минуты расслабухи и сливает ей информацию.
Потом девушка превращается в акулу бизнеса и рвёт всех на фондовом рынке))
Padme
21.02.2010
Комплексы неполноценности полезли?
Во-первых я не такая уж и молодая.
А во-вторых,нет,совсем не этим самым на что у вас ума хватило.:-)))
barsuk
21.02.2010
по фрейду - у нас всех только на это ума и хватает :)))
но в 99% - девушки только этими путями и зарабатывают
Padme
21.02.2010
barsuk писал(а)

Это всё от того,что ну чень не хочется признавать сам факт полноценности женщин.Внутренние комплексы за вас говорят.:-)
Раз девушка на хорошей машине значит непременно насосала а раз мужчина то непременно заработал и купил.Всё далеко не так.Частенько бывает и наоборот.
очком, только очком )))) По-другому молодому мужчине среди капиталистических акул не заработать.... (это по поводу наоборот).
barsuk писал(а)

мне неловко, что я могу неверно воспринять информацию... но все же...
страна шлюх по вашему?! :))
barsuk
24.02.2010
а что, все добиваются миллионных кредитов в своих организациях или в руководстве работают?
RK
21.02.2010
я специально нашла работу в крупной организации,проработала там год,заслужила доверие и взяла беспроцентный кредит на три года.

Залог или иные гарантии вы какие предоставили? А то, на первый взгляд, весьма недальновидно поступила данная "крупная организация". Ну разве что денег настолько много, что на них просто насрать. Порой случаются невероятные вещи даже с благонадежными вроде бы людьми, в результате - ни заемщика, ни денег.
Padme
21.02.2010
Попробуй,возьми полмиллиона в долг в каком-нить Газпроме или Лукойле будучи там штатным сотрудником и кинь их.А я посмотрю на это.
Вопросы про залоги и суждения о недальновидности уважающих себя организаций - это от незнания структуры и недопонимания ситуации.:-)
RK
21.02.2010
Т.е. залога не было, страховки не было?
Видимо, были только заглоты....
)))))) профессионально работаем ))))
Глупышка, ты рот закроешь свой? Чушь несёшь как завзятая блондинка. Я лишь написал, что жилье не стоит в РАЗЫ дешевле - значит потери не так уж велики, если вообще есть. Говорю же, ты и тебе подобные не отличают фьючерса от инфляции, но лезут со своим драгоценным мнением в экономические темы.
krabs писал(а)
кредит можно взять по умному.

Удачно сыграл в пирамиду.
Просто включил голову и калькулятор.
krabs
20.02.2010
Так же с автомобилями, можно было провернуться за год до кризиса. Надувание пузыря уже чуствовалось в 2007-м , некоторые банки счелками клювом и потреб можно было получить аж под 10% годовых. Некоторые банки предлагали правильный договор , без пересмотра процентов. Получалось - берешь потреб кредит, платишь крохи, новая машина твоя, купленая с новогодними скидками, в 2008 кризис и цены на машины поднимаются на 20-30% , кредиты тоже...а ты также продолжаешь платить 10% годовых ездя на новом авто.
в 2008м у меня двое друзей купили машинки - за нал, собрали всё свободное бобло и купили. Именно по указанной причине. Щас оба очень довольны :о)
ARtBAITer
21.02.2010
А что это значит — собрали свободное бабло?
Оно по углам да под диванами рассорилось? Или как?
ну скажем так - у одного крутилось на бирже, у другого - висело в воздухе, то ли в дело вложить, то ли потратить на себя.
ARtBAITer
21.02.2010
Т.е. вынуть деньги из бизнеса (где они приносят дополнительные деньги) для покупки вы считаете более разумным, чем оставить деньги в работе и купить, что нужно в кредит? При том, что кредит где-то равен инфляции.

У вас какое-то болезненно предвзятое отношение к кредитам. Кредиты — это финансовый инструмент, дополнительная возможность, которой нужно уметь пользоваться. Впрочем, как и деньги вообще.

Дурак и без кредитов вляпается, потратив живые деньги на херню.
matanja
21.02.2010
проценты, получаемые от банка с вклада, больше, чем проценты, которые нужно отдавать банку за кредит?
ARtBAITer
21.02.2010
При чем тут проценты по вкладу?
matanja
21.02.2010
неправильно выразилась. имелось в виду то, что выше: от "кручения на бирже".
ARtBAITer
21.02.2010
На бирже у всех очень по-разному деньги крутятся.
Я имел в виду, что деньги должны работать, а не мариноваться под матрасом, копясь "на машину".
Кредит — это возможность не вынимать деньги из дела.
Тем более кредит на машину, который до кризиса был дешевле инфляции. Покупка перед кризисом машины за нал — это не пример правильной финансовой стратегии, а судорожная и неловкая попытка спасти активы перед финансовой катастрофой.
matanja
21.02.2010
ну, главное - успеть всё-таки спасти. теперь у человека хоть машина есть, взятая не в кредит, т.е. он реально имеет со своих денег. а иначе какой в них смысл?
знаю людей, которые в эпоху бума не только свои доходы в акции вкладывали, но даже под проценты в банках деньги брали, что бы заставить их на себя "работать". ещё и других лохами обзывали, а себя такими передовыми считали. лохи свои деньги в жильё вложили, добрав небольшой ипотечный кредит. а нелохи - или вообще сидят в съёмных квартирах, или только за счёт кредита жильё приобрели...годы прошли, лохи рассчитались уже и живут спокойно, а те всё ещё скрипят под гнётом ипотеки, выплачивая не столько долг, сколько проценты. а некоторым даже пришлось низафиг отдать жильё банку.
такова суровая правда жизни. мыльные пузыри рано или поздно лопаются. если в таком деле и участвовать, то вовремя смыться - большое дело.
ARtBAITer
21.02.2010
Мы о чем сейчас? О кредитах, как способе управления своими денежными потоками, или о том, что надо было делать в конце 2008?

Кредит — удобный финансовый инструмент.

В конце 2008 надо было покупать акции Газпрома и продавать их в конце 2009.
matanja
21.02.2010
ARtBAITer писал(а) Мы о чем сейчас? О кредитах, как способе управления своими денежными потоками?

да. только вы - красивую теорию (по крайней мере, примеров ещё не привели), а я - то, что из этого получилось на практике на моих глазах(вспомнилось просто, один мой приятель точно так же, как вы, говорил).
ARtBAITer
22.02.2010
А чего их приводить? Тыщи и мильоны народу пользуются кредитами и только отдельные (хоть их и многовато) индивиды вляпываются по собственной же глупости. Ну так отними у них кредиты, они во что-то другое вляпаются. В игровые автоматы, выпивку... свинья грязь найдет.
matanja
22.02.2010
нет, ну некоторых жалко. не гоняются за халявой, трудятся. зарабатывают так, что можно взять кредит на жильё. идут в банк...и там им его дают, но на грабительских условиях. смиренно подписывают всё, как им подсунули, а потом переплачивают.
Меня прям убивает ваша фраза - подсунули!!! Кто кому чт оподсунул??? Ведь клиент приходя в банк узнает все условия кредитования, и благо - выбора много!!! И все договоры - типовые формы лежат на столе информации в банке, бери - читай, не хочу!!! Никто никому ничег оне подсовывает!!! А если люди не читают, то сами виноваты!!! И море примеров этому!!! Что люди элементарно, беря кредитную карту или кредит просто ничего не читают, ходят со своими какими то мыслями в голове, а потом кого то обвиняют!!!
matanja
22.02.2010
да, тоже вы правы:) ну я например торговалась, разговаривала и мне сделали кое-какие очень для меня выгодные уступки...а другой пришёл туда же и подписал, как дали (я это назвала подсунули, извиняюсь). а он человек простой, сказать сильно ничего не может...а деньги ему нелегко даются...жалко человека.
Это - его проблемы! Простой? Занимай у знакомых. Или у ростовщиков. Те дадут на понятных условиях - воремя не отдал деньги, сломают ноги!
ARtBAITer
22.02.2010
Жалко? Помогите им деньгами.
Не настолько жалко? А на сколько? На 0р 00коп.?
matanja
22.02.2010
ну вы шо такой совсем-то бессердечный?:))
А с чего ему быть сердечным? Он что - доктор сердечных болезней? Или священник? Из-за таких дебилов, кторые набирают кредитов и не отдают, банки увеличивают проценты по кредитам, закладывая туда высокие риски невозвратов. И бьет это не по дебилам, а по добропорядочным гражданам. И юрлицам.
matanja
23.02.2010
Гуманитарный технолог писал(а) Из-за таких дебилов, кторые набирают кредитов и не отдают

я не таким сочувствую. а нормальным людям, которые и взяли-то раз в жизни - на жильё (жильё без кредита сложно, согласитесь), и выплачивают всё как положено.
ARtBAITer
23.02.2010
Сердечный — это такой, что на словах жалко, а на деле нет?
ощущение, что ты ходишь по прямому забору от двери и до той хаты.
Люди разные! И вляпываются по разному тоже по разному.
А формула: они вляпались, значит дураки и свиньи нашедшие грязь, там где ее нет, не самый лучший вариант для цивилизованного человека.

Мне странно слышать, что виновата только одна сторона. Если необходим кредит, а условия примерно одинаковы, какой смысл читаешь ты договор или нет? Нет выхда у заемщика вот в чем проблема?
ARtBAITer
24.02.2010
Выход — через дверь из банка, если условия не нравятся.
так других условий нет:))

Получается что? Или ты сидишь и лапу сосешь, если у тебя нет денег купить то, что необходимо и сейчас. Или ты в кабале кредита и вечный раб долга.

Да,кредит надо отдавать. НО, не стоит ли умерить свои аппетиты кредиторам?
ARtBAITer
24.02.2010
Именно! Лапу сосать! Раз денег нет, а условия тех, кто готов тебе их дать, не нравятся.
неверный социальный посыл:) всегда должен быть выбор! а выбора в данном случае нет) если нет выбора - тупик!
Пример: Я взяла кредит, грабительский кредит. Под mac. У меня не было выбора!
ARtBAITer
24.02.2010
Выборов было масса:
1 Купить че-нить попроще от ПЦ до б/у мака
2 Идти куда-нить на зарплату, раз собственный бизнес не приносит денег
3 Занять у родственников или знакомых
4 Продать что-нибудь ненужно

А вообще, какое мне... какое вообще кому-то дело до твоих выборов. Уже сам факт существования банков с их любыми процентами — это уже дополнительная возможность, дополнительный вариант.

Как, ептыть, люди до кредитов жили? У меня жена со товарищи, чтоб первый компьютер купить, сад продали. Давно это было. А не ныли, что им кредит не под те проценты дают.
не стоит за других людей просчитывать их выбор :) Тем более неверно просчитывать, на свой хохряк.
Тем более весь твой перечень выбора, ничего не говорит о кредитах. Тема создана О КРЕДИТАХ, а не о том как их не брать.
А брать кредиты в нашей стране дело неблагодарное. Т.к. ставки по кредитам неразумны. Вот в чем смысл "нытья", как ты выражаешься.

А люди не ноют, они жить хотят нормально, работать, нормально , а не дачи за компы продавать.

пысы: когда тебе на улице набьют морду ( не дай Бог), тебе тоже кто-нибудь скажет, что ты сам вляпался, потому что не там пошел, не в то время, зачем один и т.д. Поддержишь?
Dr.Qy
24.02.2010
Кредиты - зло. Хотя тоже брал. Но относительно скромный.
без этого ни куда - все берут - куда деваться то
RK
24.02.2010
А если тот, который в морду даст, скажет, "у меня выбора не было"? :)
ARtBAITer
21.02.2010
Какие вклады? При чем тут вклады?
Нет конечно!!! % со вклада меньше % по кредиту, потому что % по кредиту каждый месяц рассчитывается на остаток основного долга. Поэтому выгоднее гасить кредит, если есть свободные деньги, чем вкладывать во вклад.
matanja
22.02.2010
Tendrechaton писал(а) % по кредиту каждый месяц рассчитывается на остаток основного долга.

% не постоянный что ли? или вы имеете в виду в деньгах? у меня вот был договор: 10 лет постоянный % на остаток долга. при этом платила всё время одну и ту же сумму. т.о. на % шло с каждым месяцем всё меньше с этой суммы, т.к. остаток долга уменьшался, а на погашение самого долга соответственно - больше. вы о том же?
Tendrechaton писал(а)Поэтому выгоднее гасить кредит, если есть свободные деньги, чем вкладывать во вклад.

на том и стою :) выторговала ещё возможность без накрутки вносить раз в год 10%, если будут свободные деньги. поэтому погасила намного раньше.
Это не единственный вариант погашения. Бывает, что выплачиваешь только проценты, а тело кредита остаётся неизменным. бывает, чтот гасишь проценты и часть тела кредита...
Все вы правильно понимаете. % годовых один и тот же! И рассчитывается он на остаток ссудной задолженности. И соответственно платеж каждый месяц если аннуитентный, то есть одинаковый каждый месяц, то в нем просто пропорции погашения % и основного долша меняются. А возможность гасить часть суммы досрочно Вы не выторговали, с банком не торгуются, если этого нет в условиях кредита. В любом практически банке есть возможность частичного досрочного погашения кредита, в любое время в любой сумме вне графика вы можете внести деньги в погашение основного долга, и тогда у вас либо сумма платежа уменьшится, поскольку % на остаток основного долга начисляется, Вам это выгодно, либо срок кредита сокращается, а платеж прежний остается, кому как выгоднее :)))
matanja
23.02.2010
Tendrechaton писал(а) В любом практически банке есть возможность частичного досрочного погашения кредита, в любое время в любой сумме вне графика вы можете внести деньги в погашение основного долга

в ареале моего обитания этого точно нет на ипотечные кредиты на жильё. вернее, в некоторых (но только в некоторых) банках можно внести досрочно, но это ничего не даст, т.к. нужно компенсировать банку понесённые им вследствие этого убытки в виде не полученных от меня по договору процентов. т.е. смысла для меня нет. всё равно отдавать надо практически с процентами. единственное, что остаётся - во время заключения договора не забыть "выторговать" эту возможность. на это идёт далеко не каждый банк. чаще всего - 5% в год, но тогда повышают % (вот тут важно не промолчать). очень редко можно найти, кто на 10% согласится. в общем, согласна, у банков свои условия и рамки, но поговорить с ними есть о чём и имеет смысл. если молча подписать, то даже и 5% не имеешь права потом внести (повторюсь: я о своём ареале).
Вы это вообще откуда взяли??? Чт овсе равно вернуть с %??? Покрывая банку что то??? У Вас какой банк??? Прям интересно договор почитать, в каком же банке Вы взяли ипотеку по таким странным условиям??? Где я работала - были условия супер лояльные к клиентам, у нас и миллионы по ипотеке гасили, без проблем, и потом платеж спокойно в 2 раза меньше платили и без проблем, никаких недополученных % никто не должен :))
matanja
24.02.2010
хорошо, когда можно просто вносить. а я вот в другом хосударстве. а здесь с кредитами на жильё так. подписал на 10 лет например - значит они уже свои доходы с тебя за эти 10 лет посчитали и ты им их уже тоже должен. приходится платить, хотя можно было бы закрыть и забыть уже. вот если машина в кредит, то можно внести в любое время, выиграв на этом (по крайней мере в некоторых банках).
Dr.Qy
21.02.2010
Знакомые, вынувшие деньги из биржи и "ценных" бумажек до кризиса за неделю, для покупки недвижки, были жутко счастливы.
Dr.Qy писал(а)
до кризиса за неделю
ключевые слова..
они не были в бизнесе, они могли в него пойти. И хорошо что не пошли. Потому что спрос упал, заказы уменьшились. Ну и чего бы он делал с тем станком, купленным в кредит? А банк денежку требует ежемесячно, ему насрать что у клиента нет заказов.
Станок в результате всё же купился через год - б/у, с одного вот из таких "покупальщиков в кредит". За полцены.
Это что - кто кредит берет - живет не скромно
Padme
20.02.2010
Не беру.Живу скромно.:-)Сплю крепко.:-)
Я знаю одного - жил весьма нескромно, задолжал десятку банков кучу денег, а потом продавал жилье, машину и т.д. Сейчас для поправки финансового положения хочет устроиться работать в милицию...))) Ну там вообщем-то платят. Мало, но стабильно ))
Padme писал(а)
Всегда была противницей любых кредитов.

Можно подумать, ты вообще что-то понимаешь в финансах. Твоя фраза про банки, которые не сектор экономики - это в мемориз.
Padme
21.02.2010
Бахыт-Компот писал(а)
Твоя фраза про банки, которые не сектор экономики - это в мемориз.

Ты себя в мемориз занеси.Дюже образованного и ниипательски грамотного человека сразу видно невооружённым глазом.Для него понятие сектора и орасли идентичны.Так же как и бордель с Бодлером.
Блондинко, ты , я смотрю, разгулялась в в интернете, рот свой открываешь не по делу. Уймись.
Padme
22.02.2010
Вах,как трогательно!Один неуч вписался за другого неуча.:-) Вас уже двое в лодке.
Иди ещё какую-нить хрень настрочи про фьючерсы и опционы.Стрёмно быть распальцованным популистом и брехлом,а ещё стремнее когда тебя ловят за язык на безграмотности.Вот ты и попался в очередной раз,жучара.:-)))Помни - пока я здесь ты всегда на крючке.Так что если чего надумаешь набрехать руками то брехай с чувством,с тактом и с расстановкой,следя при этом за базаром.Буду ловить на всякой муйне и рвать как тузик грелку.:-)))
Еще раз говорю - рот свой закрой! Где и на чем ты, соска привокзальная, меня поймала? Рвать она будет. Беги к бойфренду, как бы он тебе за длительные отлучки в Интернет,не порвал чего!
Padme
22.02.2010
Убей в себе глиста.
У меня нет глистов. А утебя он мозг проел, это точно.
Выражение "крeдитно-финансовый сектор экономики" наша нетраханная мисс никогда не слышала?
Padme
23.02.2010
Ты совсем тугой на голову?:-)))
Перечитай пост технолога с которого всё началось.Найди там про финансовый сектор.Или,повторюсь,для тебя,болвана, понятия сектора и отрасли идентичны?:-)))
Krauze
21.02.2010
Плюс много
AndreS
22.02.2010
взял ипотеку с мозгом... никакой кабалы не ощущаю, ставка на уровне инфляции... отдавать вперед не тороплюсь, к переплате за N лет отношусь спокойно, так как понимаю за что и как она формируется... свои деньги крутятся и приносят больший %, чем в банке кредит...
так же у нескольких знакомых, предпочитают брать на машины например деньги в банке (правда в лизинг - немного дешевле и удобнее), чем вытаскивать из бизнеса...

в связи с этим могу сказать точно: кредит - кабала для тех, кто думает что это халява и плохо считает, для тех кто с умом и рассчетами подходит - это удобный финансовый инструмент, как уже тут говорили.
altitude
20.02.2010
Я вообще не понимаю, как можно играть в такие игры с банками. У них же 7 тузов в колоде... Один мой знакомый в прошлом году попал - набрал кредитов, а зарплата упала вдвое. В результате коммуникатор, купленный в кредит за 14 штук, продал мне за 5, комп, купленный также в кредит, продавал по запчастям за копейки. Зато до кризиса он был абсолютно уверен в себе, зарплата росла как на дрожжах, кредиты брались без раздумий. А буквально через год ему чуть все имущество не пришлось с молотка продавать... Такие вот дела.
Avis
20.02.2010
Какое то странное сочетание: растущая на дрожжах з/п и покупка 14-тысячерублёвого дивайса в кредит. Ещё бы коврик в ванную в кредит приобретал. А не мог себе позволить 14тыр.-трату — нефиг и понтоваться, брал бы обычный сотик. Это ж не авто и не квартира.
altitude
20.02.2010
Avis писал(а)
Какое то странное сочетание: растущая на дрожжах з/п и покупка 14-тысячерублёвого дивайса в кредит.

Чего же тут странного? Он кроме коммуникатора брал в кредит ноут, десктоп, горный велосипед и еще чего-то до кучи. Там кредитов было тысяч на 250 в общем... При тогдашней его зарплате в 40 тыс. р. И банки давали, давали...
Avis
20.02.2010
altitude писал(а)
При тогдашней его зарплате в 40 тыс. р.

Это невысокий доход. На такой доход нефиг понтоваться 14-тысячерублёвым смартфоном.
altitude
21.02.2010

Это невысокий доход. На такой доход нефиг понтоваться 14-тысячерублёвым смартфоном.

Да я знаю. Херли, если средняя зарплата в НН 150 тысяч. 40 - это действительно мало :-)))
Avis
21.02.2010
altitude писал(а)
средняя зарплата в НН 150 тысяч

:)))
kostrov
21.02.2010
Что смеетесь?...
+ много.
а там моск просто отключается и хочется еще, еще, еще, а завтра дадут - я расплачусь, а назавтра хочется уже что-то другое, потом третье. В результате - вся жизнь в кредит. Это здорово и удобно (как нам объясняли прогрессивные экономисты), но до первого звонка.
Я знаю человека, который летом В КРЕДИТ взял иномарку. Все уже сидели на жопе ровно, а ему вот не в кайф было ездить на Шниве - ну не по рангу. Сейчас у него доход просел почти вдвое, жалуется что тяжело стало...
Avis
20.02.2010
Deathmaker писал(а)
а там моск просто отключается и хочется еще, еще, еще, а завтра дадут - я расплачусь, а назавтра хочется уже что-то другое, потом третье. В результате - вся жизнь в кредит.

Да всё это понятно — и причины и следствия. Но, всё равно -- грустно...
kostrov
21.02.2010
Почему грустно? СМИ призывают радоваться. Типа, живи в кредит - надуй всех...
Да кто и где призывает?
kostrov
21.02.2010
Год прожили относительно спокойно.
Но с месяц назад опять в проходной появилась какая-то стоечка с рекламой, и даже девочка пару дней что-то предлагала ))
matanja
21.02.2010
это же не сми
даже и по почте регулярно приходят письма из вполне уважаемых банков - предложения взять кредит. понятно, им хочется заработать. только так и надо это понимать. и думать своей головой.
kostrov
21.02.2010
Через сми сейчас лишь ипотека на слуху, хотя:
- Теленеделя №7 (210) 22-28.02.2010 последняя страница обложки, - Кредит на подарки без процентов с использованием банковской карты, 0%…
- Арена №7 (025) 19.02.2-10, третья страница, деньги в долг, за час, взаймы, до зарплаты, займы до 5 млн…
matanja
21.02.2010
да будут втюхивать, будут. это же их заработок. просто пора уже народу соответственно к этому и относиться. а не хватать, а потом винить кого-то.
Это всё-таки не живи в кредит, надуй всех!
kostrov
22.02.2010
Конечно. Проще найти в сети фразу «…не дать себя надуть»
Однако, жизнь такова, что банки уже собрались выбивать долги самостоятельно www.allcredits.ru/1/20790/
FreeCat
22.02.2010
Не потерпит государство конкурентов.
kostrov
22.02.2010
Конкуренты, границы, проценты, пошлины...
Не было прозрачной системы, не было никогда.
PS Никак без страстей. Без них - на встречку не выехать, и даже детей не родить ((
matanja
20.02.2010
Deathmaker писал(а) а там моск просто отключается и хочется еще, еще, еще

это только у определённой категории людей. а что таких людей так много, что это явление уже стало болезнью общества - это другой вопрос.
Mapk
20.02.2010
В том, что ваш приятель дегенерат, банк виноват, правильно?
altitude
20.02.2010
Нет, неправильно. Во-первых, не приятель, а знакомый. Разница есть? Во-вторых, на этом деле я подлатался. В-третьих, мне все равно, кто виноват в данной ситуации. В-четвертых, кредиты не брал, не беру, брать не буду, ибо это игра в одни ворота - банка.
Правильно, правильно. Потому что брать в кредит хрень за 14 тыр будет только дегенерат, которому понты важны.
altitude
21.02.2010
Вот вы ответили на вопрос - "В том, что ваш приятель дегенерат, банк виноват, правильно?" - Правильно, правильно... То есть вы сказали - банк виноват. А я ответил, нет неправильно, банк не виноват :-))))))
Что же касается дегенератов, то я здесь не специалист, увы.... Клеить ярлыки не люблю....
Нет, я ответил на то, что правильно, что приятель - дегенерат.
altitude
21.02.2010
А вы белый и пушистый?
У Вас проблемы с самоидентификацией?
altitude
22.02.2010
Не, у меня проблемы с головой ... иногда... Могу и ствол достать в супермаркете... А потом ничего не помню... :-)))))) А соседи говорят, такой может и ножом ткнуть...
Знаете, та же фигня. Только предпочитаю обрезок трубы, а не нож...
altitude
23.02.2010
О, рыбак рыбака видит издалека :-))) Главное, справочка, справочка из психдиспансера... А там можно и обрезком трубы, и ключиком в глазик, а потом в больничку на исправление ;-)))
Зачем справка? Временное помрачение, так сказать, амок, неконтролируемая ярость - тут помню, тут не помню, тут рыбу заворачивали...
Вы экономику, хотя бы теорию хорошо почитайте, а потом тут против кредитов что то говорите!!! Если все просчитать и взят ькредит в нормальном банке под нормальные %, то это будет очень удобно и очень выгодно, особенно что связано с жильем, а не со всякой хрен...ю на 250 тысяч!!! На такие вещи легко и накопить!!!
altitude
22.02.2010
Сам читай, придурок ебаный. Хули учишь.
1. Я не учу, а рекомендую. 2. Я Вас лично не оскорбляла. 3. Я женского пола
Все так интересно про банки и кредиты рассуждают!!! Как будто бы банк - это исчадие ада!!! Ну что за советское отношение? Это же просто от незнания!!! Люди же сами прежде чем брать кредит условия нормально не изучают, договоры не читают, ничего не считают, а потом кого то обвиняют!!! У меня самой есть кредит, у мужа тоже! Но прежде чем брать мы думали, а как мы будем рассчитываться, если останемся без работы? И только тогда брали. А ведь миллионы людей в стране приходили с зарплтой в 6-8 тысяч и брали кредиты на ремонт, на шубу, на свадьбу, ипотека и автокредиты - это другая статья, там % невыплат меньше чем по простым потребам, самый большой % невозврата - моментальных кредитов, которые выдавались только с паспортом и изначально были рисковыми. Банки идут на встречу клиентам, и реструктуризацию делают разными вариантами, и рефинансирование, все индивидуально, если человек приходит!!! У нас девушка была , одна, есть ребенок, у нее автокредит. Как только ей зарплату снизили - она пришла, написала письмо что каско не может продлить финансово, справку принесла, и мы ей реструктуризацию сделали, теперь она платит маленькие платежи, у нее все начало немного восстанавливаться. А ведь тысячи людей не приходят в банк, а прост оне платят и думают что им кто то должен!!! Что банки виноваты!!! 1. Надо было думать прежде чем брать кредит 2. Надо платить вовремя 3. Как только возникает проблема - нужно идти в банк и разговаривать, и тогда просрочки не будет 4. Нужно грамотно выбирать банк и тогда все будет нормально 5. Банк Вам в нужный момент помог деньгами, а вы о нем как о чем то плохом отзываетесь. 6. Как бы вы себя вели, если бы свои личные деньги в крупных суммах кому то в долг дали? 7. Читайте ГК РФ
djabel
20.02.2010
Оказывается мы заемщики во всем виноваты? Как я то сразу не догадался. То есть это мы подсовываем банкам договоры, где стоимость кредита написана 6-ым шрифтом в нижнем поле на 117 странице договора? То есть это мы заемщики с ножом у горла заставляем вас выдавать кредит даже не проверив, работает ли данный человек в настоящее время (смотрите в моем блоге пост про то, как я писал заявку на кредит в Русском стандарте). Конечно мы во всем виноваты! И ведь это мы, не вы банки умоляли людей "бери телик - оплатишь потом как-нибудь"! Конечно мы во всем виноваты! И если пара десятков таких, прости Господи, банков отправится в ад - ничего страшного: жирные коты не обеднеют! Да по мне пусть хоть все они к черту провалятся - поверьте придут новые, которые будут умнее.
Вы много и не по теме говорите. Никаких мелких шрифтов и 117-й страницы. В большинстве банков все прописано четко и понятно. Если же что-то непонятно - спроси. А если берешь бабло ротом и жопой, не глядя на условия кредита - кто тебе виноват, кроме тебя??????
+1000000 !!!!
djabel
20.02.2010
А если берешь бабло ртом и жопой, не глядя на условия кредита - кто тебе виноват, кроме тебя??????
Вы не по адресу - я бабло ртом и жопой не беру! А то что до сих пор дурят народ - не изменилось ничего. у Хоума до сих пор договор на 8 страницах, написанных форматом шрифта наверное 8 или 7. Нормальному человеку не прочитать.
Читайте п.4 и п.7 моего сообщения. Все договоры пишутся на основе ГК РФ, и законодательства РФ, и поэтому ну никак чисто физически даже 5 шрифтом на 1 листе не поместятся!!! Нормальные люди, у которых чистая кредитная история, нормальный доход по 2 НДФЛ, которым нечего скрывать идут в нормлаьные банки. Правда, почему ж Вы в Сбер не пошли, и т.д???
Говоря ты, имел ввиду совершенно не Вас лично, а человека берущего кредит. Еще раз - не можете прочитать договор - не читайте. Кроме Хомяка и РС в Нижнем Новгородже работает туева куча банков - ищите и обрящете.
при всем моем уважении к тебе:) уних у всех примерно одно и тоже;)
altitude
20.02.2010
смотрите в моем блоге пост про то, как я писал заявку на кредит в Русском стандарте

Нашли куда пойти... А чего в сбере-то не берется? Там хоть проценты не 200 годовых :-))) Хотя я бы и 5% не отдал, жаба бы задушила банкам платить :-)
djabel
20.02.2010
Это был эксперимент. РС как бы говорил не раз, точнее жирные коты этого "банка" после кризиса не раз заявляли, что стали тщательнее проверять заемщиков и целью похода было чисто узнать "одобрят\не одобрят". Что и было сделано. 10% в кассу и тебе хоть кредит на космический корабль за миллион долларов одобрят. Нет проблем!
Читайте внимательно п.4 моего сообщения! Обращайтесь в нормальные банки, у которых прозрачные условия, которые входят в Топ 10, ну или в Топ 30, а не лошовые банки!!! Думать надо, а потом других обвинять.
RK
22.02.2010
РС в 20-ку входит, если чо :)
А с потреб. кредитами у всех одинаково, на точках продаж капсоревнование кто больше оформит. На самом деле, проблема в том, что на месте оформления кредита покупатель психологически и морально не готов читать условия договора, а агенты банка этим пользуются, у некоторых прозрение наступает по приходу домой, у некоторых через 2 года, когда оказывается что должны еще больше чем в самом начале. Да и заранее на сайте банка немногие осиливают многотомники в pdf'е, а зря.
Ни фига не одинаково.
matanja
22.02.2010
на месте оформления кредита покупатель психологически и морально не готов читать условия
это естественно. поэтому никогда нельзя так враз что-то подписывать. нужно первым делом взять условия в нескольких банках, внимательно ознакомиться с ними дома в спокойной обстановке, посчитать всё, сравнить. записать возникшие вопросы. получить на них ответы. "торговаться" обязательно! ещё минимум раз хорошо подумать. и потом только...
Tendrechaton писал(а)
Как будто бы банк - это исчадие ада!!!

А кто же еще, если кредитные ставки были под 28% годовых даже в лучшие времена?
Стесняюсь спросить в какой период??? 28 - это после кризиса может быть, и то не во всех... В пик кредитования были ставки по потребам от 15 до 19
2007й, РС и Хомяк. При внимательном подсчете всех платежей и процентов по кредитной карте, получился именно такой процент.
Ну что Вы сравниваете карту и кредит??? Это же разные вещи!!!! Абсолютно разные продукты!!! И если грамотно пользоваться картой, а не как все с РС встряли, то это золото а не карта!!! Мы ей каждый месяц чудесно пользуемся и без лишних трат :) Просто читать условия нужно!!!
Mapk
22.02.2010
Если грамотно пользовацо кредиткой, еще и заработать можно. Немного, но можно.
ДимС
22.02.2010
Кредитными картами тоже нужно с умом пользоваться. Например, карты с грейс-периодом, хотя бы, 30 дней, вполне можно использовать, как аварийный вариант, в случае временного отсутствия нала. Разумеется, нужно быть уверенным что в эти 30 дней будут денежные поступления, для погашения задолженности. Кроме того, карты лучше использовать исключительно для безналичной оплаты, чтобы не тратить бестолку деньги на комиссию за обналичку.
Mapk
22.02.2010
Есть кредитки с грейсом 60 дней. Так в этом случае бабки с кредитки можно на краткосрочный вклад загонять и децл зарабатывать. Мелочь конечно, но приятно.
Неа, невыгодно. Если грейс даже 60 дней, вы теряете от 3 до 5% за безналичный перевод или за обналичку денег с карты, чтобы на счет вклада деньги перенести. Оч удобно безналом пользоваться, кроме того за безнал еще и вознаграждение идет 5% от суммы покупки :)))
И 13% были.
AndreS
22.02.2010
есть банки хреново проверяющие заемщиков и берущие соответственно охрененный % (так как в них закладывается большая доля невозврата), есть банки внимательно проверяющие, и поэтому готовые брать гораздо меньший %...
и если человек с мозгом, то он побегает с бумажками и возьмет нормальный кредит...
а на бабло попадали те, кто не любит думать, бегать, считать и тд (как пример вверху..коммуникатор за 14тыс при зарплате 40 в кредит)...
банки не красавцы конечно, но они пользуются невнимание, ленью и животными инстинктами людей, которые по-моему мнению виноваты больше в подобных ситуациях...
И они, банки, правы.
vivat
20.02.2010
и что?
объявить "кредитную амнистию"?
тогда погодите немного, я то ж кредит возьму и совместно "амнистируемся"
мне пофиг, это не моя проблема
а мои проблемы никого, окромя меня, не интересуют
всем удачи!
но ежели за "счёт государства" начнут погашать задолженности, то нафиг, пусть в турма идут... :-(
Ralf-tm
20.02.2010
Ну...Ну... И в тоже время приснопамятный "Хомяк-Кредит" (кто знает - тот поймет какой банк) буквально забросал своей рекламой кредитов "на неотложные нужды" все почтовые ящики... Опять ведь "загребут" полно лохов, которые впоследствии не смогут им эти 30-40 тысяч отдать...
Вот сии заведения у нас и так переполнены - если так делать - это лучше всю страну колючкой опутать.
zimozis
20.02.2010
Так им и надо. Как же много все таки у нас еще буратинов(
Людям охота красиво жить! ну вот охота,и всё тут!
а правила арифметики изучают в самых первых классах школы.Но люди всё равно не могут считать...
zimozis
20.02.2010
Ага, точно, хотят красивой жизни. Летят как ночные бабочки на огонек...а обжегшись снова летят...проститутки работают по такому принципу...
На самом деле ситуация даже хуже - статистика ЦБ не учитывает роста т.н. "скрытой просроченности". Это когда заемщик платит только проценты, но не погашает по договору тела кредита. Впрочем, говорить, что все хреново, я бы тоже не стал. У ситуации еще довольно большой запас прочности.
Бахыт-Компот писал(а)
Впрочем, говорить, что все хреново, я бы тоже не стал. У ситуации еще довольно большой запас прочности.

можно дальше занимать деньги!!!
Yahoo!
20.02.2010
Смотрел недавно ящик. Безработный, с недавних пор, со слезами на глазах рассказывал в помещении биржи труда об ипотечном и автокредите, которые обслуживать нынче не может. З/п была на прежнем месте 20 т.р. Смотрю я и диву даюсь, насколько потреблядство ничем за душой не обеспеченное вошло в современный быт. Он и при работе всё бы отдавал. Вообщем, "Туареги" уже в шашечках катаются.
Yahoo! писал(а)
Вообщем, "Туареги" уже в шашечках катаются.

изумительно!
Padme
21.02.2010
Брать ипотеку и автокредит с зарплатой в 20 тыров это не то что верх глупости а предел крайнего идиотизма.С другой стороны банки сами лоханулись и пущай сами покрывают свои убытки.Форму 2НДФЛ надо было спрашивать у обладателя таких доходов и облагодетельствовать его кредитами исходя из его возможностей а не лишь бы втюхать а там как бог на душу положит.
А что форма 2? Ну даст она расклад за год и дальше что. Главное не доход за последний год и перспектывы на следующий, главное грамотная финансовая разведка )) Надеюсь понимаете, о чем я? ))
Padme писал(а)
банки сами лоханулись и пущай сами покрывают свои убытки.

вот это вряд-ли :))
физик, не оказаться крайним, имеет 99 процентов.
Законадательство здесь работает не в пользу детей государства :)
Krauze
21.02.2010
Знаю девушку, которая воспитывает ребёнка одна. И так ей хотелось машину, и причём хорошую, что в 2008 г. взяла лансер за 600 т.р без первоначального взноса. Выставочный образец-двигатель 2,0, КПП автомат, все примочки. :) В салоне с неё спросили справку 2НДФЛ и сообщили, что доход должен быть не меньше 40 т.р. Столько она не получала-ноей в бухгалтерии нарисовали :) Наступил кризис, её сократили, а ежемесячный платёж в размере 14,5 т.р. остался. До 2012 года.Тяжко ей сейчас, очень. Уж не знаю, то ли сочувствовать, то ли удивляться её поступку.
zimozis
21.02.2010
С ребенком осталась одна, видимо это ее ничему не научило. Как была дурой так и осталась. Пусть расплачивается теперь за свою тупость..
kostrov
21.02.2010
Скорее всего, расплачивается ребенок ((
Yahoo!
21.02.2010
главное умело распоряжаться подарком от природы между ног и все получится
kostrov
21.02.2010
Т.е., если во главу угла поставить дианетику?...
Кому нужно такое счастье ((
Krauze
21.02.2010
Она сейчас активно переписывается в интернете с мужиком из Голландии, видимо любовь...
kostrov
22.02.2010
Ей нечего терять?...
Krauze
22.02.2010
Пока за кредит родители платят. Девочке 30 лет, кстати.
Ну полностью они и расплатяться
Ralf-tm
21.02.2010
А по поводу "справку нарисовали", то тут у банка - фора офигенная! Банк в этом случае сможет уже не в мировом суде требовать выплату, а в уголовном порядке обвинить в МОШЕННИЧЕСТВЕ. Сие... писец...
Doch2r
22.02.2010
именно поэтому в нормальных бухгалтериях наотрез отказываются рисовать липовые 2-НДФЛ
Krauze
22.02.2010
У неё проблем я так понимаю не будет,получила она её официально,а у предприятия которое выдало справку-может. Тогда кредиты направо и налево раздавали.
Да, да!!! Тем более липовую от настоящей легко отличить, и трудовую тоже, собаку на этом съела в свое время. А кроме того в нормальных банках СБ в бухг-ю приезжает и проверяет соответствие доходов :) И вообще есть много способов доход проверить
lada09
21.02.2010
ну и что , америкосы тоже кредиты не платили и говорят эта и есть причина кризиса,и пора разделить банки которые играют в рулетку на биржах торгуя валютой и акциями, и банки которые кредитуют экономику, первые банки налогов должны платить в разы больше и чем рискованее сделка - тем выше ставка налога.
экономическая система построена так что мы должны обязательно брать кредит на покупку товаров долговременного использования, сдесь два пути или копить на покупку дорогой вещи самостоятельно или брать в кредит, в том и другом варианте мы лишаем себя части зарплаты, второй вариант для экономики выгоднее т к есть движение денег и товаров, единственно, что баковский процент не должен быть грабительским.
Вы проверьте, в чем настоящая причина кризиса. Банки инвестиционные и коммерческидавным-давно разделены. Это не спссло ни те, ни другие.
Ralf-tm
21.02.2010
Потом... Если мне не изменяет память - при заключении Договора займа с банком 90% банков обязательно страхуют займ? Тогда почто им (банкам) шуметь, что они "пролетают"?? Страховку то они по "битым" кредитам по любому получают?
Жулики они... Вот и весь сказ!
RK
21.02.2010
Если мне не изменяет память - при заключении Договора займа с банком 90% банков обязательно страхуют займ?

Что значит обязательно? Впарить страховку пытаются, но можно отказаться.
Ralf-tm
21.02.2010
90% заемщиков соглашаются.
Не 90%.
Вообще то страхуют только при залоговых кредитах
lada09 писал(а)
второй вариант для экономики выгоднее т к есть движение денег и товаров, единственно, что баковский процент не должен быть грабительским.

вооот! адекватный и емкий пост наконец-то )
пох
я не брал
Ralf-tm
21.02.2010
И в то же время... Только что ехал в маршрутке- узрил на ее стекле прелюбопытнейший плакатик: "Вас достали телефонными звонками? Вам угрожают из банка? Тогда вам нужны мы". И далее- адрес и телефон агентства по "противоборству" с банками и коллекторскимир агентствами...
Кажись наметился устойчивый спрос на эти услуги.
а давно уже наметился
Потребительские кредиты - зло. их необходимо запрещать законодательно. кредиты - только на средства производства.
ну уж если взял, то отдавать никак нельзя. нельзя поощрять банки на гнилые пассивы. И да пребудет законодательство РФ на твоей стороне.
Какая изумительная чушь.
на вот, почитай, умник. вот это например..
future.fcos.ru/content/view/285/
И чо? Ты, как я понял, очередной борец с жидопидромасонами? Так позволь здравомыслящим людям не обращать внимания на ту муйню, которую ты пропагандируешь. Не говоря о том, что природа кредита - одна. Хоть потребительского, хоть для юрлица.
А уж углубляться в дебри экономики, объясняя тебе, что стимулирование спроса потребкредитованием ровно такая же мера развития производства, как стимулирование предложения кредитованием производства, - я не буду. ты всё равно не поймёшь.
Padme
22.02.2010
Ну-ка углубись в дебри своей гуманитарной ик-ономики и расскажи нам,дуракам,к чему в итоге приводит стимулированный с помощью кредитования спрос в совокупности со стимулированным этим же кредитованием производством.Давай,пейсатель.Твой выход:-)
конкретно в наших условиях - в росте производства промышленных товаров в китае и малайзии
Mapk
22.02.2010
... а также к росту просрочки в банках (в основном кстате госбанках) и вливания в них бюджетного бабла.
Не факт.
Padme
23.02.2010
Конкретно систему потребкредитования для любых условий а не только для наших очень хорошо описал и расписал один умный дядька по имени Рейвен Бреннер.Рекомендую кругозора для ознакомиться с его нетленными трудами чтобы уловить саму суть со всеми вытекающими.Особливо эо касается проФФессора кислых щей по кличке Гуманитарный технолог.
Кисо, не нервируй людей!
Целка-невидимка! Да что я тебе, соске, буду рассказывать? Ты всё равно не понимаешь, о чем идет речь!
Я смотрю этот гражданин во всех воросах разбирается! Человечище!
Видите ли, мой безвестный визави. Я зарабатываю деньги экономической журналистикой и консалтингом. В качестве экономического журналиста я специализируюсь, в том числе, на финансовом рынке, в частности - на банках. Мои статьи публикуют профессиональные банковские журналы. И потребительские журналы - тоже.
Как консалтер, я помогаю МСБ выстраивать бизнес-процессы, куда входит и управление финансами, в том числе - взаимоотношение с банками.
Так что я не по книжкам знаю тему и говорю о том, что знаю.
Если Вас это тревожит и беспокоит - не моя проблма.
Padme
23.02.2010
Ну-ка дай ссылки на своё творчество.Почитать очень хочу творчество специалиста по консалтингу и выстраивателя бизнес-процессов.
Судя по твоему бреду на форуме - ты в финансах как свинья в апельсинах.:-)))
Пошла ты на ...!
Не смеши мои ботинки, финансист. Если судить по твоим постам, у тебя три класса церковно-приходской школы.
Пиздабол ты универсал.
А ты-то кто, чтобы судить???? И, коли акуенно умный, приведи пример - где и в чём я не прав в данной теме? Ну?
Padme
23.02.2010
Конечно-конечно.Не понимаю ни шыша.Ты не мне,ты публике почтенной расскажи.Ты же умный.ПроФФессор икономики.
Детка, прекращай икать.
kostrov
22.02.2010
Их можно превратить в зло, если, например, запретить увольнять работника, взявшего долгосрочный кредит...
matanja
22.02.2010
а работодатель при чём?
kostrov
23.02.2010
Тогда он будет увольнять тех, кто не взял ))
Ralf-tm
23.02.2010
Задумчиво.....
А, м.б. не "просроченные", а "просрАченные" кредиты - формулировка эта ближе к истинному положению дел?...

Пысы:
К вопросу о "порядочности" банков...
В Договоре о кредитовании, который Хомяк (есть такой банк), подсовывает заемщикам на 10й стр. 6-м кеглем напечатано, что Банк может подавать в суд на заемщика В ЛЮБОМ ГОРОДЕ, где есть офис этого банка.
ЭТО - разве не "наёпка"????
К примеру: нижегородец задолжал. Банк во Владивостоке подает на НИЖЕГОРОДЦА в суд. Владивостокский судья выдает Судебный приказ: "Деньгу вернуть в 300-т кратном (как банк попросил) размере.
Почта из Владивостока в Нижний идет как раз те 10ть дней, которые даются на оспаривание Судебного приказа...
Ну и хде тут "порядочность" со стороны банка???
Убейте себя ап стену! Хомяк - один банк из 1500,имеющихся в РФ!!!!!! Сколько можно уже его впрмиер приводить! Не нравицо Хомяк - найдите любой другой банк. А чо написано в договоре - соответсвует законодательству. Не соответствует - так хер они чо докажут! Ибо сделка по такому договру тут же становится ничтожной!
kostrov
23.02.2010
Как и должно быть, все в итоге упирается в законодательство.
ПДД запрещают велосипедистам ездить по тротуарам, но разрешают по краю тротуара парковать автомобили. Эвакуатор авто не берет, зато в пространство, оставленное пешеходам, велосипед уже не пролезает... ))
Вот так и с кредитами. Дают их тем, кому денег не хватает. А в результате - изымается их излишек.
Не факт. А про велосипедистов - я еще приду к тебе с этой темой...
kostrov
24.02.2010
Давай, приходи. Но кредит на вел я не возьму ))
Новая тема