--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

навеяна просмотром программы "Сегодня"

О городе (основной)
15
32
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
оттуда
20.02.2010
Собственно Сабж...
В программе "Сегодня" на НТВ показали сюжет(как будто все остальное у нас все прекрасно),о том,что в Москве прошел обильный снегопад.И как водиться полгорода простаивает в пробках.Но суть в комунальных службах.И главные герои люди с лопатами.И интервью с одним снегоуборцем под знаковым именем Рашид.И там вся бригада этих рашидов.А потом комментарий начальника по Москве в сфере комуналки по уборки снега.Под таким же знаковым именем типа Саид.Но уже в пиджаке и со всеми регалиями чиновника.Все вроде нормально.И понятно,что кореные не пойдут убирать снег в холодищу и за две штуки евриков.Грустно,что Москва становиться уже по истине интернациональным городом в плюсе именно восточно-кавказкого интернационала.Думаю еще немного и многие крупные города в России такими будут.Сразу замечу,что я терпима ко всем нациям и религиям.А также против всяких фобий.Но тогда и политику нужно делать и в том направление,что страна становиться больше восточной со всеми последующими за этим атрибутами.А плохо это или хорошо покажет только время.
Если есть у кого какие идеи на этот счет,плизз можно и поговорить.
High
20.02.2010
оттуда писал(а)
за две штуки евриков.

Т.е. 80 труб в месяц? Вы не ошиблись?
3pkm
20.02.2010
Я думаю, что это не з/п джамшутов, а то, что коренные москвичи улицы не пойдут убирать и за такие деньги...
Я имела ввиду,что за меньше они и не пойдут.
А восточные гости штук 25-30 при легальной работе вполне могут и получать.
Umka-NN
20.02.2010
За уборку снега 25-30 штук???? И что я в своем офисе забыл? Поеду в Москву, снег убирать...
High
20.02.2010
Может конечно и пойдут, если припрёт, вот инфа, правда старая по теме:
"Как оказалось, если москвичи и становятся дворниками, то соглашаются обслуживать лишь 1–1,5 дома. Даже в этом случае они ежемесячно могут заработать до 12 тыс. рублей. Но коммунальщики предпочитают оформлять на ставки дворников подставных людей и родственников, а вместо них отправлять убирать улицы бесправных нелегалов.
По негласному сговору подрядчиков, средняя зарплата нелегала-дворника в Москве составляет 4 тыс. рублей в месяц. Между тем уборка каждого объекта и участка оплачивается из бюджета отдельной ставкой. «Если сложить все ставки и доплаты, которые обычно «закрывает» таджик, то ему должны платить более 30 тыс. рублей в месяц», – рассказала инженер ДЭЗа.
Все эти махинации, по уверению инженера ДЭЗа, позволяют подрядчикам ежемесячно оставлять в своем кармане огромные суммы. Все районы города разбиты на участки, в каждом из которых может быть до ста домов. На уборку одного участка РЭУ ежемесячно получают из бюджета до 1,5 млн. рублей."
www.allmedia.ru/newsitem.asp?id=791156
вот почва для коррупции..
а потом горланим о засилии восточных граждан.
все как всегда.
придем к кастам , будет каста уборщиков узбеков, врачей евреев , торгашей армян
Миша4
21.02.2010
не ,армяне - строители , ремонтники и сапожники. торгаши - азербайджанцы
altitude
20.02.2010
И понятно,что кореные не пойдут убирать снег в холодищу и за две штуки евриков.

Ну как вам сказать... За две штуки евро пойдут, если не из Москвы, то хотя бы из НН. А че, 1 штуку за аренду квартиры, одну штуку на прожитье... Не густо, но для того, кто здесь получает 10-12 тыс, это совсем даже неплохо. В НН зарплата дворника - 4-5 тыс. руб, в Москве в 2-3 раза больше, но никак не 2 тысячи евро и даже не одна.
Понятно,что это утрировано написано про 2 штуки евриков.Смысл то в том,что москвичей там нет, одни эмигранты.И самих россиян особо и не пахнет в сфере уборки улиц или подъездов.
mkv
20.02.2010
А в советские времена в Москве дворниками работала лимита без деления на национальности. Москвичи и тогда в дворники не шли.
точно,из головы вылетело.
а москвичи их презрительно величали "лемитой".
сейчас получили другую "лемиту"..
mkv
21.02.2010
Так что я ничего нового в данной ситуации не вижу.
ситуация кардинально разная.Тогда был СССР
и все были вместе.Сейчас "ЛИМИТА"имеет не интернациональную окраску,как раньше,а четко вырежанную восточную направленность.
mkv
21.02.2010
Да ладно. Не то Вы говорите.
Конкретный пример. "Карусель" на Комсомолке строило много "детей Поволжья" - россиян, но не русских, между собой говорящих на своём языке.
Ну почему не то?Я говорила о Москве.А наш город еще не так для них превлекателен.Именно не для граждан России.
Думаю всему свое время.
Mishka
21.02.2010
Есть. Не так много, правда, но есть.
А почему не идут - так их туда не берет никто просто. Мигранта с деньгами кидать - гораздо проще - вон выше все подробно расписали.
оттуда писал(а)
Под таким же знаковым именем типа Саид.

Не Джара случаем? :-)
наверно Джара,чесс слово я на имени чиновника не заостряла внимание..
Нижегородецlrm писал(а)
оттуда писал(а)
Под таким же знаковым именем типа Саид.

Не Джара случаем? :-)

ыыыыыы.
она не поняла....
Я тоже не понял
объясни?
Саид Джара - один из основных героев сериала Остаться в живых (LOST).
:-)
Starless
20.02.2010
Грамотные люди уже давно придумали и внедрили в практику метод, позволяющий сгладить последствия.
Метод называется сегрегацией.
ipDana
20.02.2010
Зато чисто! Вчера снегопад был, весь город сплошная пробка, 10 баллов по яндексу. Днём поехали сегодня - всё чистенько! Дворники метут и чистят дороги/дворы, дороги чистые. А в Нижнем... :( снег неделю может лежать пока машины не раскидают по обочинам :( Пусть хотя бы Рашиды убирают.
тык и пусть убирают...Кто против?Смысл то,в том,что раз они у нас работают,то и должны восприниматься нами не типа "понаехали тут",
а как обычные россияне и люди
+100
Борн
20.02.2010
оттуда писал(а)
кореные не пойдут убирать снег в холодищу и за две штуки евриков.

Щазззз.... где моя лопата и 80 тыс. руб в месяц!!! Йоп я нервы в кабинете себе мотать - хочу в дворники !!!
в очередь такие-то дети...в очередь...
Сегодняшняя Мск - это реальный "Вавилон наших дней"... Но очень многоуровневый Вавилон ...
Folk
21.02.2010
у меня такая идея, что зомбоящег у нас никто не смотрит, но почему-то все в курсе что там показывают
+100...
Новая тема