--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

ГИБДД начинает лишать прав за «ксенон»

Новости
28
167
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
xe
21.02.2010
ГИБДД России выступила сегодня с официальными разъяснениями для автовладельцев по поводу фар с газоразрядными источниками света, более известными в народе как «ксеноновые».

Полный текст www.nn.ru/info/news/?news=12047815

Ну наконец то, а то глазки бобо от оленей с кривым китайским ксеноном.
нехера неправильно
а что правильно? слепить правильно? ближний свет горит как дальний.
от то и не правильно , нужно еще смотреть где и как стоит ,а не всех без разбору
а ни у кого не правильно стоит, а если не видишь дороги без ксенона, носи очки:)))))))) надоели олени кривоглазые ездить
да лааадно ))) жаба душит купить нормальный свет оленюююююююшки )))))))))))))) мне по барабану вообще какие лампы стоят
какая жаба если у меня нормальные фары, я все и с ними вижу, плюс регулирую по приборам в хорошем сервисе а не в гарааже:) вопрос пор встречные, которые кривые
вот если вы как раз по 5 - 10 минут в день езите как раз ))) и возмущаетесь )) очкарики )) сори конечно нехочу ругаться )
вы тогда ответте, если хорошо видите, зачем они вам ксеноновые то?
а у миня и нету )))) и не слепят миня никто )))
onna12
24.02.2010
Блондинка на танке писал(а)
вы тогда ответте, если хорошо видите, зачем они вам ксеноновые то?

извините, что вклиниваюсь, но хочу ответить на ваш вопрос - для того, чтоб еще лучше на дороге видеть - в темноте на неосвещенной трассе, например. Часто бывает, что пешеходы, нарушая правила, идут в темной сливающейся с окружающей темнотой одежде спиной к едущему авто. Соответственно водитель из-за узкого угла освещения его не видит и сбивает.
Посмотрите на фары старых жигулей, древних волг - они и перед собой-то не видят, не то что боковые обочины и прочее.....а ведь таких машин очень много!
так про то и речь что на нормальной машине видно и в темноте со стандартными фарами, что например такие компании как мерс, фольксваген, ауди тайота ит.п. дураки что ставят обычные фары? про пешеходов- вопрос к ним самим- что им теперь бегать где не попадя можно, если все поставят ксенон:) а про старые жигули и волги за которыми не следят владельцы это вопрос опять к владельцам чтобы регилировали и ставили обычные нормальные фары, вы что ездите не старых жигулях? на которых полуразбитые и кривые фары?
onna12
27.02.2010
например такие компании как мерс, фольксваген, ауди тайота ит.п. дураки что ставят обычные фары?

не обладаю указанными марками, не мгу оценить качества фар этих производителей. Зато представляю сколько процентов наседения в состоянии купить себе ауди - а сколько в состоянии раз в жизни купить ксенон. Не добавите на ауди случайно?
про пешеходов- вопрос к ним самим- что им теперь бегать где не попадя можно,

вопрос будет к водителю, котоый такого пешехода не заметил и сбил. Но уже в системе исполнения наказаний.
Отмазка "пешеход сам дурак" вряд ли спасет от уголовной ответствености за причинение смерти источником повышенной опасности.
это еще вам ненадо пялиться в мимопроезжающие машины ))))))) милочка вроде красива девушка а все туда же !!!))) (сории конечно)
вы сами то вообще ездите ил итолько днем?:)) а как часто по трассе? видать редко, когда лето и светло:)) вот поэтому так говорите, видно сразу, мне приходится часто по если по узкой трассе , например только в 2 полосы как от Ардатова, Арзамаса, вообще пипец бывает, какие уж там пяления на машины.
милая )) я в день почти по 1000 накатываю ... )))))
так то в день:))
это уже придирки к буквам милая ))) в таком случае скажу точнее выезжаю вечером приезжаю утром , ночью трасса свободней ))
типа не спите по ночам а только туда, сюда ездите, днем поспал, в ночь опять туда, обратно:)) хи хи, да мне пофигу только прежде заежайте в сервис и выставите по приборам, ну и что б не китай был:)
типа почти так и гоняю ) туда сюда , и "не типа " а нету у меня ксенона , стоит простой гелоген киржач ))) в чем проблема то !!! и не слепят меня никто я на дорогу смотрю !! а не не по окнам встречных машин !!! а если людям он нравится и есть деньги на него )) то в чем проблема то )) чисто мне ребята немешают ни чемесли не в спину лупят )
kolco318
24.02.2010
это как доехал, поставил.утром домой.
kolco318
24.02.2010
все правильно. ночью ездить не возможно
Elmario
24.02.2010
да пофиг, можно и пялиться на встречку!!! у меня лоб.стекло затонированно в пох. на встречку - ниче не слепит!)
+1.
Это точно!
Мне и без ксенона хорошо, а кому не видно, пусть дома ночью сидят.
вот интересно в таком случае, кто будет определять кривой ксенон, или нет? мне официалы ставили, значит....
в чем все и дело то , прально когда на шестерках и копейках ставят !!! а то еще и на пазиках видил , газончиках старинных , а если нормально стоит , ведь у нас щас как всех блин под одну гребню начнут !!! хотя суки сами с ним и ездиют !! да еще и со стеклами закрашенными
Другая тема када я вот например на седане еду, а сзади меня кайен или там туарег какой с ксеноном. Конструктивно получается так, что его фары прямо мне в зеркала заднего вида светят по высоте. Вот это да, это надо че-та думать. (либо мне кайен покупать, либо им с фарами чет делать).
)) согласен !!! золотые слова
High
21.02.2010
У зеркала заднего вида бывает два режима, дневной и ночной, поверните в ночной и никто слепить не будет.
А боковые зеркала как повернуть в ночной режим? У меня заднее стекло тонированное, мне пофиг. Че с боковыми делать предложите????????
High
21.02.2010
Master of Toy писал(а)
????????

Главное не нервничать, у Вас что такие огромные боковые зеркала, что Вы свои глаза не можете в сторону убрать от света, притормозите Вас обгонют и проблема уедет с той машиной, зачем с кайеном гоняться.
да это понятно, но сам принцип. Я вот на рио езжу, джипы явно шире, значит "стреляют" мне в оба зеркала, просто некомфортно.
High
21.02.2010
Я вот лет пятнадцать назад ездил на таврии, тоже было очень неудобно ехать из москвы, когда сзади поджимает какая-то фура иномарка с обычным светом, ксенона тогда ещё массово не было.
Не у всех зеркал заднего вида есть такая опция :(
High
21.02.2010
Да, знаю.
В ночном режиме в это зеркало никуя не видно. Использую его если только какой ни-то мудила пристраивается сзади с включенным дальним светом. Но переключение само по себе отвлекает.
ДимС
21.02.2010
А что в него разглядывать-то?
выкинь свой ксенон. он хоть кривой, хоть правильный- один хрен слепит
Mr. Alex
21.02.2010
просто!
1) по наклейкам и логотипам
2) по разрешительным сертификатам, которые должны на него быть
3) по наличию автоматического корректора фар
4) по наличию омывателя фар
5) просто по соответствию конструкции заявленному заводом-изготовителем
AndreS
21.02.2010
я думаю только 3,4 и иногда 5 пункт важны...
если 3 и 4 нет, то ксенон левый, так как иномарки с ксеноном по дефолту этими вещами оснащаются....

к слову каен и туарег с правильным ксеноном встречных освещать не будут, а если Вам в заднее зеркало светят, то оно обычно или с затемнением или механически переключается в ночной режим....
Levontiy
22.02.2010
А кто Вам сказал, что на заводском ксеноне должен быть омыватель, у всех более менее приличных праворульных японских машин с завода стоит ксенон, так вот омываетелей у них нет никогда. И вообще все зависит от настройки ксенона, если он правильно установлен, то никого он слепить не будет, а кривонастроенные галогенные фары слепят не меньше. Если у Вас нет ксенона не надо тут писать типа: все слепят, всех лишить и т.д., может скоро Вы решите сменить авто и на нем будет стоять штатный ксенон, тогда Вы тоже начнете думать о правильности этого закона. Вопрос с кривой настройкой фар нужно решать по-другому, в первую очередь решить вопрос с коррупцией при прохождении ТО, у нас наверное 30% его реально проходят, остальные только платят и даже машину никому не показывают.
Mr. Alex
22.02.2010
внимание, вопрос! ;) у вас два однотипных поста. к кому обращались?

уфф... претензия понятна. отвечаю ;))
по данным РАТ, ГТО проходят 40% автомобилистов, соответственно 60% либо покупают, либо проходят задабривая контролёров. скажу вам сразу, большинство машин действительно не может пройти ГТО с первого раза. те, кому не хватает терпения устранить недостатки за 20 положенных дней - платят.
а что касается ксенона... )
световой пучок, испускаемый так называемой "ксеноновой" лампой не имеет чёткой направленности и границы, а самое главное - очень хорошо отражается от поверхности загрязнённой фары. грязная фара с такой лампой светит куда угодно, но только не на дорогу и обочину )
Levontiy
22.02.2010
обращался ко всем, в начале не разобрался как тут ответ писать
Mr. Alex
22.02.2010
ну хорошо. )
а я тогда лично вам )
Levontiy
22.02.2010
Про омыватели фар: как часто ими пользуются, думаете каждый раз как фары включить, а Вы знаете, что эти омыватели как правило нихрена не отмывают, они только пыль могут смыть, а грязь они даже не размазывают.
Mr. Alex
22.02.2010
точно скажу - расход омывайки огромный. ))
ну то, что они не справляются с грязью - очень спорный вопрос...
AndreS
23.02.2010
+1
до идеала конечно не отмоют, но если регулярно на трассе ими пользоваться, то разница есть....
kassa111
24.02.2010
Не справляются они ни фига с грязью....не говоря о расходе.
Mr. Alex
24.02.2010
на диагностике говорят: плохо очищает - меняй движок и форсунки
kassa111
24.02.2010
На диагностике еще не такое скажут...
ЗЫ. КАчественного очищения фар глупо ожидать от этой фичи.
AndreS
22.02.2010
можно примеры японских машин с заводским ксеноном без омывателей фар и еще лучше без автокорректора?
Levontiy
22.02.2010
все японские машины выпущенные для внутреннего рынка, про корректоры я не писал, стоят на всех
AndreS
23.02.2010
праворульные машины вообще отдельный разговор...
если я не ошибаюсь там в принципе свет не по госту и световое пятно другую форму имеет, то есть по делу ТО такие машины вроде бы не должны проходить...

а леворульные, с ксеноном и без омывателей делают?
еще интересно без автокорректора кто-нить машины с ксеноном выпускает? (а 95%, если не больше машин с колхозоксеноном без него ездять, то есть по факту - хрен настроишь что бы не слепили всегда)
Levontiy писал(а)
А кто Вам сказал, что на заводском ксеноне должен быть омыватель,

R48 ЕЭК ООН
Levontiy
24.02.2010
помойму это относится к производителям, а где текст этого документа можно почитать
Mr. Alex
24.02.2010
Levontiy писал(а)
помойму это относится к производителям,

так о чём и речь... )
ГОСТ Р 41.48-2004 практически один в один. Эти предписания относятся к сертификационному типу ТС. Вносить изменения в конструкцию ТС при этом запрещено.
похрен что офииал. речь идет об оптике которая не предназначена для ксенона.
езжу на машине с января 2001 года.Полностью поддерживаю запрет ксенона. А также пожизненное лишение прав за доказанное трехкратное вождение в пьяном виде. И т.п.
а так же пятикратный выезд на встречку, шестикратный поворот через сплошную, семикратный ж/д переезд и т.д. Че за дурь. Пьяным если поехал сразу пожизненно лишать нужно. За три раза дох** жизней можно унести, в том числе и свою.
antar
21.02.2010
+100
+ 1!
Ага, свету на дорогу мало - зато в глаза встречному водителю - масса! Да и вообще на автотазе доморощенный ксенон - забавно. И надпись hooligan и приблуда sparco ))) И "азотом" шины накачать.... Шумахеры комнатные )))
Stager
22.02.2010
скорее дятлы комнатные
)))))
ilya52rus
24.02.2010
Спарко не трожь!
Этот указ - Пример государственного тупизма.
Вопросы к гайцам:
1. Как будут определять возможность и правильность установки в фару ксенона? Это опытный мастер не всегда сделает, не то что районный гаец на трассе.
2. Как будут конфисковывать? Представил...у них же руки заточены под одно место..бгггг.....
3. Интересно, а как будут ездить в течение разрешенных суток водители без прав и номеров?

ЗЫ. Жесткость наказания в виде лишения прав и отсутствие внятного регламента, указывает, что это просто коррупционная кормушка.
притом на высоком уровне опять кормушечка
ПЫСЫ к лету суки денег зарабатывают ,на отдых и т.д.
Да вообще кошмар.
Просто промоделируйте ситуацию:
Вы едите с семьей на море в Анапу. Вас останавливает гаец где-нибудь недалеко от Ростова и говорит: "Забираю права и номера. на машине незаконно установлен ксенон." И фсё...
Что будем делать в этом случае?(
AlexKB
21.02.2010
Не ставить ксенон. Очевидно же. Что в машину установил изготовитель - на том и ездить. Иначе - заказывай экспертизу и вози с собой заключение государственной комиссии о том, что переоборудование соответствует нормам и правилам.
Миша4
21.02.2010
чем эта бумажка об экспертизе лучше талона техосмотра? не понимаю. гайцы так же скажут, что у Вас правильный ксенон перегорел, а теперь Вы поставили неправильный и прикрываетесь ранее выданной экспертизой.
AlexKB писал(а)
Не ставить ксенон. Очевидно же. Что в машину установил изготовитель - на том и ездить. Иначе - заказывай экспертизу и вози с собой заключение государственной комиссии о том, что переоборудование соответствует нормам и правилам.

Вариантов в жизни слишком много. К примеру:
1 Вы купили машину с уже установленным ксеноном.
2 Ксенон вам установил официальный дилер, а бумаги у вас нет
3. Машина укомплектована на заводе ксеноном, а гаец, говорит, что все равно ксенон неправильный..

Да и какого хрена я должен возить какие-то бумаги об экспертизе установки ксенона? А справку о справке, что мне нужна справка не предъявить?
AlexKB
21.02.2010
Гайцы всегда имели право (и были обязаны, кстати) запретить эксплуатацию автомобиля, если в конструкцию внесены изменения, влияющие на безопасность, если их безопасность не подтверждена документально. По сути, ксенон и раньше был вне закона, просто на это закрывали глаза.
PS Что мешает гайцам сейчас придраться например к тормозам?
Есть техосмотр и точка. Вот и боритесь с коррупцией на этом фронте.
А запретить эксплуатацию на дороге гаец мог только за серьезные нарушения типа в дождь дворники не работают.
Почему лишать прав то из-за ксенона? Откуда такая жесть?
AlexKB
21.02.2010
Насчет прав - это конечно дебилизм. А вот на штрафстоянку забирать, если машина слепит встречных - нужно.
vp
24.02.2010
AlexKB писал(а)
Не ставить ксенон.

ты чо, чуваки на раёне застремают, как так - спортивное зубило с перделкой и "спарцо" - и без хенона?! Стрёмно ж.
давай те разберемся, что значит незаконно? Закон обратной силы не имеет, насколькео я знаю. В этом случае, если возить с собой бумагу от официалов, что ксенон куплен и установлен у них, значит все по закону. А потом, если ксенон установлен до выхода закона, значит ты ничего не нарушил, ибо когда ставил закона небыло. А вот на вновь покупаемые автомобили (опять же, после выхода закона), уже да. Но, это надо чтоб еще закон вышел. А в общем, скорее всего признают 3-5 фирм которые будут соответствовать параметрам, и обяжут покупать у них, если оч.хочется ксенон.
P/S/ Самое интересное, что недавно я видел в нашем городе мадам на серебристом джипе ( не соврать ниссан какой-то), она дочуру маленькую в школу подвозила, так вот я у неё только спереди насчитал (не спиз**ть) лам 12. И все ксеноновые. В бамперах, в оптике, дополнительно на кенгурятнике.... И када она их все влупила, я мля на встречке стоял. У меня машина тона на два светле стала.И я еще облез наполовину. Вот против таких муданутых бабцов и надо направить закон.
У меня был случай, когда на моей машине были задраны фары и слепили встречных. Я поездил неделю и отрегулировал по нормальному. А знаете почему?
Мне каждая вторая машина дальняк врубала прямо в глаза. Так и врубите этой мадам все свои фары прямо в табло! Кто ж мешает.... Поездит она так месяцок и почешет репу и перестанет включать фары ....

Но ведь этот гайский указ коснется всех. Вы, наверное, просто не общались с ментом, где-нибудь на богом забытом посту, когда он держит в руке ваши права....
ржу нимагу....... мой две лампусечки против её люстры с президентского дворца?????
Ну удар по глазам дальним светом она все равно почувствует...
+1
AlexKB
21.02.2010
Master of Toy писал(а)
давай те разберемся, что значит незаконно? Закон обратной силы не имеет, насколькео я знаю. В этом случае, если возить с собой бумагу от официалов, что ксенон куплен и установлен у них, значит все по закону. А потом, если ксенон установлен до выхода закона, значит ты ничего не нарушил, ибо когда ставил закона небыло.

При чем тут обратная сила? Запрещена не установка, а эксплуатация.. Ты выехал с нештатным светом - всё, событие правонарушения состоялось. Когда лампы были установлены - не важно.
las929
21.02.2010
Какие нахер официалы,какие бумаги,автом.корректора нет,омывателя нет ксенон не имеет права быть.Плохо то что наши гибддешники в основном до рус. автопрома доя..ываться будут,потому как проще,ну не положен там ксенон.У меня стоит ксенон уже 2года.За это время никто ни разу не мигнул,а сколько иномарок слепящих видел пи..дец,и им никуя небудет,вот что самое поганое.А баба про которую ты говоришь так и будет ездить,по..уй ей на все.Лучше бы за светодиоды в габаритах е..ать начали,а то едет такой красавец даже ближний свет не включает чтоб телки видели какой туз козырный рассекает.
AlexKB
21.02.2010
Покрышкин писал(а)
1. Как будут определять возможность и правильность установки в фару ксенона? Это опытный мастер не всегда сделает, не то что районный гаец на трассе.

Никого не интересует "возможность и правильность". Лампы не соответствуют указанным в документации на автомобиль - эксплуатация запрещена.А отличить ксеноновую лампу от обычной и от галогеновой не так уж и сложно, даже на глаз.
Миша4
21.02.2010
у меня машина японской марки, собрана в Америке , для Америки. Купил ее сам в Америке. Нигде нет отметок, какие на нее установлены лампочки. Стоит ксенон. и что? как мне доказать, что они изначально были установлены?
AlexKB
21.02.2010
На жигулях пишут какие лампочки поддерживаются, на логанах тоже. А владельцы бушных иномарок знали на что идут..
AlexKB писал(а)
А владельцы бушных иномарок знали на что идут..

Не знали. Их поставят перед фактом.
Миша4
21.02.2010
не понял. о чем я должен был знать еще? я покупая автомобиль б/у за границей,понимал, что оно должно подпадать под действие российских требований при прохождении положенных ТО. Мой автомобиль проходит, еле-еле по свету, но проходит. Вы начинаете придумывать сегодня новую норму, что где-то на дороге, каким -то образом я должен буду доказывать, что мой ксенон соответствует конструкции авто.
Я не за то, что бы встречная машина ослепляла меня или Вас. Просто у меня срабатывает страх, что, как было указано выше, когда я поеду, например, на юг, то краснодарские гаишники просто будут докапываться, или на каждом посту меня будут отправлять на прохождение ТО по свету, которое,естественно будет открываться только утром. Я боюсь произвола гаишников, только и всего.Дома и близлежащих областях не так страшно, а по-далям уже тогда ни-ни.
Миша4 писал(а)
у меня машина японской марки, собрана в Америке , для Америки. Купил ее сам в Америке. Нигде нет отметок, какие на нее установлены лампочки. Стоит ксенон. и что? как мне доказать, что они изначально были установлены?

Ксенон и в Штатах не приветствуется .............
Где, в документации на автомобиль, написано, что машина укомплектована ксеноном на заводе-изготовителе?)
еще раз говорю, а если ксенон куплен у официалов и поставлен у них же и есть все бумаги росгосстандарта. и че го тогда. Официалы торгуют запрещенкой и берут за это деньги????
AlexKB
21.02.2010
Торговать - да ради бога. Может, ты этот ксенон на тракторе в прожектор для ночной пахоты поставишь.. А вот на дорогу можно выезжать только со штатным светом.
В том то и прелесть системы, что трактор тоже накрячат и пахать не дадут. И охотника, выезжающего из леса на уазике тоже. Даже если фары будут выключены.
AndreS
21.02.2010
обратите еще внимание на оптику машин с оригинальным ксеноном и какие рассеиватели у Вас стоят? даже по ним у многих можно определить могут тут стоять ксеноны или галогеновая фара....
Mr. Alex
21.02.2010
Покрышкин писал(а)

нет необходимости проверять правильность установки как таковой (право/лево/верх/низ). достаточно наличия свидетельства о внесении изменений в конструкцию (если таковая производилась) или его отсутствия. у ГАИ всё просто.
А сколько оленей на дорогах с галогенками, которые в лоб светят?При неправильной регулировке нет никакой разницы что тебя слепит, будь то ксенон или галоген.
++++ МНОГО ЕЩЕ !!!!!
так от галогена как и о ксенона пятна на дороге нет, регулировать непочему на стенде, размытость одна.
Talisker
21.02.2010
Master of Toy писал(а)
так от галогена как и о ксенона пятна на дороге нет, регулировать непочему на стенде, размытость одна.

Сам видел или кто сказал?
Hellhound
22.02.2010
Плюс стопиццот миллионов. Дело не в ксеноне, а в регулировке фар.
AndreS
22.02.2010
у галогенок дело действительно в настройке фар, а вот когда ты в фару с обычным отражателем ксенон засовываешь - замучаешься настраивать и не факт что получится.....
ANDIK
24.02.2010
+1
Правильно, олени с кривым ксеноном за*бали. Главное чтоб только закон работал не криво. А так получится что один глючный олень с надписью ДПС будет дрючить других оленей без надписи.
У нас все упрется не в закон а в Евсюковых.
Вообще то не мешало бы лишать прав за лысую резину, за фанерную тонировку по кругу и много еще за что.
+тыща
+много
xssdem
21.02.2010
Согласен, если всё будут ездить без ксенона, ночью на дороге будет намного комфортнее!
Так, что плюс к закону.
Crauser
21.02.2010
да как то пофиг. нет ксенона)))))
Lisss
21.02.2010
давно пора
надоели пацаномобили, слепящие глаза
Millanna
21.02.2010
наконец-то..хоть какие-то подвижки в отношении ограничения использования ксенона..
пускай в задницу себе ксенон ставят. ездят как новогодние ёлки. вытащить бы их из за руля да по рылу наездить, твари. и глушак поставят от трактора - думают, что от этого они становятся круче
las929
21.02.2010
Не путай у кого глушаки такие стоят,у тех как правило не ксенон,а галогенки синие китайские.Проблема то не в лампочках,а в головах.
*Jugine*
21.02.2010
А мне пох... Никогда не хотел его поставить. Обычный галогенки устаивают вполне.
ДимС
21.02.2010
+1
Raul Duke
21.02.2010
70% времени приходится по жизни колесить по городам всей России матушки. Ксенонщики задолбали. на 100% согласен с нововведением.
Кто не согласен, видимо только по городу передвигаются и только днем.
Mr. Alex
21.02.2010
в общем то всё понятно...
раскол идёт между тремя группами:
1) кто ездит с ксеноном и отдал за него кровные тысячи
2) кто не ездит с ним (либо не считает нужным или удобным или тот, у кого нет на него денег)
3) кто абсолютно ничего не знает о специфике ксеноновых ламп, особенностях эксплуатации и т.д., и лишь поддерживает и первых и вторых ("вот лишь бы поорать" (с) )
Stelio
21.02.2010
У нас в городе при прохождении (ТО) если гаец видит у тебя ксенон , и нет авто-корректора фар (ТО) ты не пройдёш однозначно !!!!!!!
Mr. Alex
21.02.2010
прекрасно знаю ;)
поэтому и рекомендуется вымонтировать блок и и другие элементы пред прохождением ГТО, поставив обычные галогенки ;)
Talisker
21.02.2010
Почему-то стороной прошла тема безопасности. Если отмести гаишную непорядочность, то направление-то правильное - нефиг с самопальными ксенонами на дорогу соваться. Или ставь автокорректор фар.
Mr. Alex
21.02.2010
... и под омыватель в бампере дырку сверли )
Talisker
22.02.2010
Угу. Не забыть в эту дырку омыватель всунуть... Только на безопасность это не влият. Как слепили, так и будут слепить. Ибо ксенон - это почти как дорогая машина.
Mr. Alex
22.02.2010
и всё таки омыватель даёт дополнительную возможность не слепить встречных
Talisker
22.02.2010
Согласен. Но больше слепит задранный вверх свет фар. А у нормального ксенона стоит автокорректор, который не позволяет этого делать. И когда установщики ксенона ставят фару без автокорректора -это халтура и путь к авариям и несчастным случаям на дорогах. Хотя какое дело до этого установщикам ксенона. Бизнес и мораль понятия не совместимые.
наконец-то... Лишать может жестко, просто раскокоть газовым ключем на месте.
DismaL
21.02.2010
Очень непонятно вот что: почему за одно нарушение наказание трактуется от другого.
Вот что инкриминируется: 12.5 ч. 3 Управление ТС, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску ТС к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения. - Лишение права управления ТС на срок от 6 мес. до 1 года (приборы и приспособления конфискуются) / изъятие ВУ, запрещение эксплуатации ТС со снятием государственных регистрационных знаков*

Как будет определяться цвет огней и режим работы? Ведь ксенон это не стробоскоп. А цветовое восприятие у каждого разное. Что мне кажется голубым, другому покажется белым. По логике ставить ксенон надо только с 4300 клв. цветовой температуры. Ведь именно он ставиться на заводе. А все что выше это голубизна.
Сам, каюсь поставил 5000 кельвинов.
Хорошо еще, что гаишники ничего не имеют против фар на сверхъярких светодиодах. ;-)
Ксенон нервно курит в сторонке...
OLDBOY
22.02.2010
Venceremos писал(а)
сверхъярких светодиодах. ;-)

А это что за зверь такой?
bloodmind
22.02.2010
Даже сами китайцы уже на своем ксеноне не ездят, у них есть уже на CREE диодах лампочки автомобильные.
Talisker
22.02.2010
А зачем ставить хенон на машины, которым для начала надо движок, салон, кузов, подвеску и шильдик сменить?
Я поддерживаю. Задолбали слепить :)
Полностью согласна с законом. Ночью ездить не возможно, глаза потом болят. И не смотрю на встречку, все равно слепят.У меня нет ксенона и даже мысли не возникало поставить.
всякие разные сичас лампочки гелогеновые светят именно так же как ксенон только еще хлещее по глазам бьют !!! и это нормально ибо ксенон говно а гелоген супер )))) !!! ставим гелоген !!!
Ну да, ставят, так называемые "с эффектом ксенона", адский бред китайский. Их тож надо демонтировать
Sensey
22.02.2010
Наконец то давно пора.
Будет ли толк?..Затемненные окна тоже под запретом, а все равно все ездят. От того, что одним выпендрежником меньше станет, ситуация вцелом не изменится. Мне вот даже одного такого хватит, чтобы потом в глазках светлячки до дома бегали (((
а вы уверены что это ксенон был а не гелоген неправильно настроеный !!!!
Levontiy
22.02.2010
А кто Вам сказал, что на заводском ксеноне должен быть омыватель, у всех более менее приличных праворульных японских машин с завода стоит ксенон, так вот омываетелей у них нет никогда. И вообще все зависит от настройки ксенона, если он правильно установлен, то никого он слепить не будет, а кривонастроенные галогенные фары слепят не меньше. Если у Вас нет ксенона не надо тут писать типа: все слепят, всех лишить и т.д., может скоро Вы решите сменить авто и на нем будет стоять штатный ксенон, тогда Вы тоже начнете думать о правильности этого закона. Вопрос с кривой настройкой фар нужно решать по-другому, в первую очередь решить вопрос с коррупцией при прохождении ТО, у нас наверное 30% его реально проходят, остальные только платят и даже машину никому не показывают.
А-га - и еще их-ни тачки в лом сдавать
webrunner
23.02.2010
мне лично ксенон на других машинах мешает, слепит. но лишать за это считаю перебор, я за то, чтобы оставить лишение только за пьянку. скоро за тонировку лишать будут, потом за то что непристегнутый. вообще тенденция идет к тому чтобы лишать за все. пробок меньше от этого не станет, зато коррупции среди ментов становится все больше.
+1000 тенденция и впрям нездорова...
yura2507
23.02.2010
Ну не знаю, меня слепят только нашимарки, типа ж7 с вкрученным туда 7000к ксеноном. А так у большинства людей нормально всё стоит. Глупость какая то, лишать прав, лучше бы тех осмотр нормально делали а не за взятку. А вот те кто в дальнобой ездят, много ли тут тех кто по 20 часов за рулём проводят? Вот и я про то, сам не часто езжу далеко, но всё таки в условиях плохой видимости, а у нас в стране условия всегда плохий, дождь, снег, плохо освещенные поселения, Прежде всего надо менять страну, а не лишать людей прав. Теперь опять же вторая сторона вопроса, как определить самоустановленный он или нет? У многих иномарок стоит ксенон не линзованый, и тем не менее светит хорошо, многие можернизируют фары линзо модулями, вот только сегодня видел у товарища, и что? Всех лишаем? Тогда давайте лишать тех, у кого галоген светит так что слепит всех, давайте лишать тех у кого вообще одна фара не работает, давайте лишать тех у кого поворотники не работаю, а они стоят в ночи и их еле видные красные фонари можно и не заметить, а повороты не работают, почему мы таких то не лишаем? Моё лично мнение, хоть его ни кто и не спрашивал, ксенон имеет место быть, но он должен быть на нужном уровне, по крайней мере с ним безопаснее, можно за ранее увидеть человека, можно увидеть машину, собаку, гаишника который выскакивает из кустов. Есть разные лампы и разные блоки, последнее время мода на дешевый ксенон всё больше и больше, но есть и нормальные лампы, они тоже являются качественным показателем света. Всё это приведёт к тому что будут давать взятки гаишникам, да многие снимут ксенон, а у тех у кого он с завода установлен без линз, им то как быть? Сертификат какой то получить? Закон полная глупость, всё идёт к тому что бы максимально ожесточить не действующие законы, кормушка пустеет.
@ROMEO@
24.02.2010
Типо сам проходишь
yura2507
24.02.2010
Ну да, у меня вроде как новая машина то...
detecto
23.02.2010
Вообще то ГАЙцам запрещено проверять техническое состояние автомобиля при наличии талона ГТО. Да и попасть под капот он сможет только при наличии составленного протокола и 2х понятых. Если он сделает второе, он пойдет на должностное преступление, т.е. превышение должностных полномочий. Сам получит тогда))
Mr. Alex
23.02.2010
detecto писал(а)
Сам получит тогда))

взятку? ;)
detecto
23.02.2010
Да и послушайте ка! Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения...
Цвет ксенона не красный. У меня например стоит 3400 (это просто белый), это точно не красный. В Основных положений по допуску говорится о спецсигналах на разные государственные машины. То есть статья призывает не устанавливать мигалки (!!!). Режим работы может быть прерывистым или постоянным (так вроде). Ксенон не мигает, он светит постоянно. Где тут соответствие статье КОАП 12.5 часть 3?????????????????? Юристы, подскажите.
Главное, чтобы до деревенских бандерлогов ГАЙцев дошла законность или незаконность их действий!
@ROMEO@
24.02.2010
У меня его нет и мне как то по хер. Будут наказывать так тому и быть
versyak
24.02.2010
Проверить действие закона можно будет в вечернее время у въезда в Нижегородский Кремль. Приглашаются все желающие. У обл ГИБДД тоже есть стоянка для личного автотранспорта сотрудников. Медвевдев сказал, что за невыполнение приказов руководства надо привлекать сотрудников к уголовной ответственности. Неснятие ксенона сотрудником милиции с личного (да и служебного) автотранспорта - будет уголовно наказуемым?! )))
Уголовно - нет, административно - должно бы :)
versyak
24.02.2010
Фэнтэзи в другом разделе форума )))
вопрос про "уголовная ответственность" и "административная ответственность", а так же об их отличии, тут: гугол.ком
versyak
24.02.2010
Да знаю я отличия, работали. Я вообще об ответственности.
TATTOBRAZ
24.02.2010
Пускай ,пускай ...как с тонировкой пытаются бороться .так и с ксеноном помучаются и успокоются...
D@gger
24.02.2010
Полностью согласен с мнением, что этот закон лишь еще один поток наших тысяч рублей в карманы гайцов. Вполне соизмеримый с величиной "рынка ксенона" :), а это десятки и сотни млн. рублей. И вот те автомобилисты, кто поддерживают данную меру - марионетки, заложники информационной пропаганды. Какое лишение? Вы о чем? Ребята вам жешь от этого пирога нихрена не достанется, чеж вы бьете себя пяткой в грудь..
В чем разница "ослепления", если вас слепит товарищ, забывший переключить дальний свет? А чего.. забыл перключиться - лишение! Как вам, противники сенона? Ведь тоже ослепили?
По опыту, часто катаюсь в соседние области (за два года 75000км. не много кончно, но все же), часто ночью. Вот те, кто забыл "переключиться" - они слепят.
Да и во всех школах контраварийного вождения вас научат, что нехер пялиться в фары встречным авото, вас так любой пазик ослепит! В момент разъзда со встречкой, смотреть и ориентироваться необходимо по своей обочине.

По поводу оленей с криво настроенными фарами (галоген, ксеноно - не важно). Мне тож попадаются такие, но здесь, кроме моего/нашего дальнего ничего пока не придумано :) а закон этот точно не выход!
Да какие заложники пропоганды.

Надо кому ксенон - покупайте фары с геометрией фокусировки луча под ксенон. Не хочешь, создаешь аварийную ситуацию встречному транспорту, да и себе, слепя встречного и, часто, впереди идущего с кривым ксеноном, ваш дальний никак не поможет...

Был случай - ехал из меги.

Сзади меня висел на хвосте упырь на 10-ке вроде, с ксеноном, которая чудесным образом фигачила мне в зеркало так, что нифига передо мной видно не было

Ну я чо, съехал на обочину пропустил его вперед встал сзади и врубил ему дальний... Думаете понял? нет

Пропустил перед серпантином вперед меня и врубил мне свой дальний, тока я уж не стал больше бодаться в мощности ламп. Форсаж XXX, пущай сопливит на 10-ке дальше с модным ксеноном и кривым ведром.
D@gger
24.02.2010
В семье не без урода :)
И если учесть, сколько их на наших дорогах - можно сделать вывод, что в России нет проблем с демографией..
ПО поводу заложников, а как назвать людей, которые так отзывчиво и с энтузиазмом относятся к инициативам ГИБДД?
Тем более мы понимаем, что ОНО нам, наверное, надо, но точно не такими средставми!
К размышлению:
Сколько ДТП с погибшими произошли из-за "ярких/кривых и пр. фар"?
Солкьо погибших, из-за непристегнутого ремня?
Сколько из-за проезда на красный свет?
Сколько по причине не уступил дорогу пешеходу?
и пр.
И почему именно ксенон выбран, как наитягчайший вид нарушения, с которым надо ТАК бороться? Ровно как нарушение "2-й сплошной" или "обгон запрещен"?? Почему так долго ездили и все всех устраивало (я имею ввиду ГИБДД)?

Боротья с ..ебилами надо, но методы не просто попахивают коррупцией, они ей просто ВОНЯЮТ. Да и пока всех ..ебилов накажут, сколько жешь нормальных водимтелей пострадает.

p.s. (еще по поводу информациооных заложников) Данная новость - это жешь чье-то мнение из верхушки УГИБДД. А мы можем посчитать инициативу адекватной и поддержать ее, или нет. Я лично благодарен ГИБДД за то, что они в первую очередь заботятся о нашей безопасности на дорогах и помыслы их чисты и кристальны ))
** извините за сорказм, не удержался..
Rest-NN
24.02.2010
Вот глупость!! щас галогенки такие такие, что ксенон нервно курит. например Филлипс 55 Вт+80%.

Кстати, сегодня узнавал, нигде про газоразрядные лампы нет речи: в КоАП РФ ни слова, в документе, на который идет ссылка, "Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации..." тоже. Поправок никаких. Действующая поправка - от 2005 года. В Перечне лишь сказано о цвете: свет должен быть белый, оранжевый или желтый. получается, если ксенон белый, то все норм?
и в итоге, кто-нибудь знает когда вообще эта штука вступает в силу?
Mr. Alex
24.02.2010
в "Допуске..." указана предельная сила светового потока. ксенон не укладывается.
D@gger
24.02.2010
А кому-нибудь приходилось ехать утром "на восток" в яркую солнечную погоду, когда вокруг поля и ровная дорога?
Вот это действительно слепит! Никакие очки и козырьки не спасают, иногда лучше переждать :)
Лишать в этом случае некого, НО Получается, если ГИБДД так озабочено проблемой ослепления водителей, вплоть до лишения прав - то и дорожников должны напречь по полной: навесы в тиаких местах, высокие зеленые насаждения, отражающая разметка, освещенные трассы и пр.
Что-то таких мер не предпринимается, хотя дороги посыпают, снег гребут и пр. проблемы решают для обеспечения безопасности движения. бюджеты таких затрат по России соизмеримы с бюджетом г. Н.Новгород.
Как считаете почему так?
vp
24.02.2010
Не могу не набаянить :)
Есть у меня пожелание. Вернее, не пожелание, а представление о том, как должен выглядеть АД для хозяев авто с ксеноном, не предусмотренным заводской конструкцией. Никаких чертей, сковородок и прочей нечисти. Все готично и технологично. Грешник помещен в абсолютную темноту. Полную. Чтобы глазу зацепиться не за что. Так - минуту. Через минуту прямо в глаза ему - ксеноновый дальний! На 20 секунд. Потом снова темнота. Потом снова свет в глаза. Закрыть их, или отвернуть голову - нельзя. И так во веки веков.

А, да. Хорошо бы, когда он периодически будет вопить "Господи, за что мне это мучение!?!", громкий глас с неба отвечал:
"Сын мой заблудший! Не кипиши! Я проверял - НИЧО не слепит!"

:)
u744nc
24.02.2010
если начнут лишать прав то как говорят есть выход ставить специальные фары или линзы для ксенона. Вопрос где их найти?
vp
24.02.2010
А штатный свет уже не катит? :)))

зы. Это хорошо, что некотрым надо лишением пригрозить, чтобы задумались о "встречке", а не только о собственном комфорте...
аадддд :-D
Кароче - все проще гораздо...

Нургалиева ослепил какой то чорт с ксеноном китайским

и Нургалиев разрешил... (с)
D@gger
24.02.2010
Очень похоже на правду :))
Новая тема