--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Американские СМИ: Мы изменили правила оценок в фигурном катании,что бы защититься от мошеничества русских.

Политика
4
81
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Миша4
21.02.2010
Слушайте, насколько я понял, Плющенко не засудили.Правила новые. Просто американцы решили теперь давать большие былы за то, в чем они сильнее. Вот , что они пишут сами. Правда, они сами понимают, что не все правильно сейчас в системе оценок.
С сайта газеты "Взгляд":
vz.ru/news/2010/2/21/377853.html

Washington Post: РФ должна бороться за пересмотр судейства фигуристов
21 февраля 2010, 06:22
Спортивная дуэль между россиянином Евгением Плющенко и американцем Эваном Лайсачеком в соревновании фигуристов на Олимпийских играх в Ванкувере стала поводом для широкой дискуссии в американских СМИ. Примечательно, что далеко не все они считают победу своего соотечественника безоговорочной.

«Является ли четверной прыжок важным шагом вперед или нет − это повод для дебатов. Но русским, если они уверены в своей позиции, следует поработать над изменением системы подсчета очков. Им следует продвигать свое мнение в Международном союзе конькобежцев», − пишет в субботу во влиятельной газете Washington Post обозреватель Трейси Хэмилтон, озаглавившая свой комментарий «Нет изящества в падении Плющенко».

По ее мнению, «русским некого винить в своем нынешнем несчастье, ведь новая система оценок стала прямым ответом на их мошенничества».

«Не проклинайте Лайсачека за игру в эту систему», − резюмирует она. И добавляет, что российским фигуристам сейчас так или иначе «предстоит учиться работать именно по этой системе, и возможно, Лайсачек может им показать, как именно это нужно делать».

Обозреватель крупного интернет-портала FanHouse Кевин Блэкистоун считает, что «неожиданный результат подчеркивает спор о том, является ли все-таки фигурное катание спортивным соревнованием или искусством».
«Если речь идет о последнем, что предполагает победа Лайсачека, то фигурному катанию не место на Олимпийских играх», − полагает он. По его мнению, «довольно плохо, что судьба олимпийских медалей определяется такими субъективными понятиями, как хореография или интерпретация, это даже гораздо хуже того, что атлетизм не оценивается так, как техника».

В свою очередь, газета Boston Globe полагает, что «Лайсачек победил, поскольку лучше научился играть в рамках данной системы». По ее словам, «сейчас катание крутится вокруг нынешней системы оценок и выжимания максимума из каждого прыжка, вращения, шага». «Плющенко не хочет или не может понять этого», − резюмирует издание.

Наконец, газета Billingham Herald, издающаяся в штате Вашингтон, называет итог соревнований фигуристов «драмой».

«Многие ставят под вопрос новую систему судейских оценок, которая атлетизм ставит выше технического мастерства. Плющенко совершил один из самых сложных прыжков − четверной, а Лайсачек победил, выступив более атлетично. Плющенко, который был на вершине несравнимо дольше, чем Лайсачек, предпочитает старую систему оценок. Кто прав − судить вам», − предлагает газета своим читателям, передает ИТАР-ТАСС.
FreeCat
22.02.2010
Радует что сами американца понимают что не будет развития при этой "новой" ситсеме.
да...ониб еще сделали просто факт выхода...
KatrinaR
22.02.2010
Новую систему ввели в 2004 из-за скандала на Олимпиаде 2002 в Солт Лейк Сити, когда возник спор между Россией и Канадой (канадцы протестовали против золотой медали Бережной и Сихарулидзе). РФ дала обеим парам по 5.8 в технике, когда как Канада дала своим 5.9, а РФ 5.7 (и всё равно РФ получила золотую медаль)
Так что, дорогие товарищи, говоря об Америке, имейте ввиду различие между США и Канадой и не сваливайте всё на США.
Заметьте-в 2002 году РФ, а не Канада получила золотую медаль в США, после чего Канада потребовала сменить бальную систему в фигурном катании. Так что пусть и в РФ требуют, если считают нужным.
KatrinaR
22.02.2010
Новая система введена ISU (International Skating Union), головной офис который находится в Швейцарии, глава-итальянец, основана организация в Голландии.
Эта новая система введена аж в 2004, не надо говорить, что это было как снег на голову и сваливать всё на американцев. Не надоело еще быть быдлом? (не конкретно вам, а всем тем, кто верит всякой ахинее не разобравшись в хотя бы основных фактах)
про новую систему- en.wikipedia.org/wiki/ISU_Judging_System
про ISU- en.wikipedia.org/wiki/International_Skating_Union
krabs
22.02.2010
KatrinaR писал(а)
Не надоело еще быть быдлом? (не конкретно вам, а всем тем, кто верит всякой ахинее не разобравшись в хотя бы основных фактах)

+1
Народ, тупо фтыкая в мудоскоп , совсем разучивается думать и работать с информацией.
KatrinaR
22.02.2010
ну да...а потом удивляемся как легко этим быдлом управлять...одно нытьё, а сами на поводу-что засунут, то и проглотят
защита "чести мундира" пендостана дело важное
KatrinaR
23.02.2010
естественно. гораздо важнее, чем защита быдла
в теме о несправедливам судействе Российских спортсменов
и естественном желании защитить их от такого судейства
само собой понятно кто есть для Вас быдло

с пролетарским приветом всему пендостану
nikom
24.02.2010
Судьи,дующие в попу американцам, - это и есть настоящее быдло.
KatrinaR
24.02.2010
а это правда, что там 3 выходцев из ссср? ( судьи в смысле)
Foorgon
22.02.2010
Плющ ещё и мошенник.Пипец!В Сочи тоже другие правила будут?Например,по кёрлингу,типа,закупаем русские щетки,и камень не остановится никогда!!!???
ведь новая система оценок стала прямым ответом на их мошенничества

о чем это она?
ведь новая система оценок стала прямым ответом на их мошенничества

о чем это она?
ionch
22.02.2010
мне тоже интересно
Миша4
22.02.2010
Я думаю , что это про историю с Тохтахуновым и французским судьей.
Estella
22.02.2010
что за история, напомните плиз, искать неохота
AK13
22.02.2010
Да херня всё это. Правила изменили в большей степени после беспредела со Слуцкой, а не из-за пресловутых "канадских фигуристов". Америкосы тогда конкретно зарвались у себя дома - впихнули на первое место никакущую Хьюз...
DeliT
22.02.2010
Миша4 писал(а)
Но русским, если они уверены в своей позиции, следует поработать над изменением системы подсчета очков. Им следует продвигать свое мнение в Международном союзе конькобежцев»,

кто будет продвигать то? Уж не Мутко ли?
Gosha171
22.02.2010
Уж не Мутко ли?

Да уволяет его после этих игр
...а потом догонят и снова уволят)))
Gosha171
23.02.2010
Ну это как получится)))
я считаю - надо оставить как есть. нет ничего позорнее медали, выигранной в подковерной борьбе. пендосы уже так раз облажались - теперь облажались повторно.
пусть лайзайчек ходит со своей липовой цацкой, плющь-то реально сильнее.
A!ex
22.02.2010
А мне вот казалось, что америкос катался не хуже Плющенко. Может четыре раза чего-то-там не крутил, но смотрелось красивее и интереснее. А у Плющенко кроме голой техники никакой красоты не увидел. Но я не специалист. Однако вот интервью настоящего профи - Ирины Родниной:
"Это же соревнования не по прыжкам, а по мужскому одиночному катанию. Давайте называть вещи своими именами: по сравнению с главными соперниками вращение у Жени было слабым, дорожки весьма примитивными, да и сама программа получилась неудачной, некрасивой. Да, Плющенко боролся, спору нет, и даже при таком катании мог стать чемпионом. Весы качались, Женя не проиграл, а американец не выиграл, но склонить чашу в нашу сторону руководство национальной федерации не смогло."
Источник: olymp2010.rambler.ru/country/RUS/237177/

Там еще много интересного про развитие спорта в России и т.п.
Все таки Олимпиада это в первую очередь демонстрация спортивных достижений, а не художественный салон.
A!ex
23.02.2010
Да я согласен с Вами полностью, только вот и что такое Олимпиада сейчас тоже диктуют наиболее развитые, влиятельные и сильные страны. Решили они что художественный салон - значит надо принимать эти правила, раз сами диктовать не можем.
A!ex писал(а)
А мне вот казалось, что америкос катался не хуже Плющенко. Может четыре раза чего-то-там не крутил, но смотрелось красивее и интереснее.

мне не понравилось катание "америкоса", и не потому, что болела за Плющенко..
в 2-х словах, голая техника-хореография =0
имхо
VFIF
24.02.2010
+1, тренеры по ФК из нагорного были того же мнения еще после короткой программы.
AK13
22.02.2010
Миш, какая тут подковёрная борьба то? Помнится лет 10 назад наши специалисты и сми пели абсолютно противоположное. Если не забыл, была такая фигуристка - Сурия Бонали, конкурирующая с нашими Слуцкой и Бутырской. Так вот была эта Бонали ну точь в точь как сейчас Плющенко - только прыгать могла. И как только её не поносили, в какой то желтой газете договорились даже до прыгающей обезьяны или типа того. Та же Тарасова доказывала, что главное в фигурном катании - это не сложность, а артистизм, пластика и тд. Мидори Ито все комментаторы наши во время трансляций японским прыгающим роботом называли...
А тут гляди - совсем противоположное запели :-))
pl17
22.02.2010
абсолютно естественно что за своих лучше говорят
а во-вторых, надо долго смотреть такая же она была или нет
более того от М и Ж ждут разного
AK13
22.02.2010
pl17 писал(а)
более того от М и Ж ждут разного

И что же ждут от М? Пресловутой "мужественности"? Так по мне Лайсачек на нормального мужика больше похож, чем слащавый Плющенко. Что касается прыжков... 4 оборота - это конечно круто, да вот только большинство зрителей хрен разберёт - 3 оборота сделал прыгун или 4...
Гениальность Плющенко во многом дута. Всё, что он научился - это стабильно прыгать четверной, и на этом он и пиарится. Возвращение его было очень авантюрным. Нельзя 4 года страдать хернёй во всяких ледниковых периодах и на евровидениях, а потом вернуться с убогой произвольной программой (а с хореографической точки зрения его произвольная действительно убога) и за счёт прыжков стать чемпионом. 4 года назад ему сказочно повезло - все конкуренты попадали в короткой. но чтоб так повезло дважды - извините, такого не бывает. не зря в своё время Плющенко чуть ли не панически боялся Ягудина. ведь тот, лишь чуть-чуть уступая в прыжках, на голову превосходил его во всём остальном...
pl17
23.02.2010
уже третий персонаж вспоминается для сравнения с Плющенко
ваша позиция ясна, непонятна и непоследовательна
AK13
23.02.2010
Ну тогда хотя бы свою позицию озвучьте... Или всё как всегда - все пи...сы, а мы типа дартаньяны?
pl17
23.02.2010
моя позиция такова, что технические элементы (те же прыжки) куда важней чем красивое виляние задницей и махание руками
техника - это достижение, хореография - завершение картины
выступление посторенное на одних танцах не стоит и выеденого яйца
где там ваш Ягудин, которого Плющенко так боялся что серебро получил
vvn54
23.02.2010
+ много.
ionch
24.02.2010
не согласна с вами. 4 года назад плющенко объективно был сильнее всех, и по компонентам в том числе. а то, что простой зритель не отличит 3 от 4-ого - так что же, можно вообще прыгать двойные - зритель то ведь не оценит. вы меня извините, но это спорт, быстрее, выше, сильнее - помните?
сейчас плющ реально не такой сильный, потому что нельзя за 4 месяца состряпать полноценную программу, но говорить, что он всегда был такой - бред. по поводу "ягудин сильнее во всем остальном" - отвечу вашими же словами "ему сказочно повезло - все конкуренты попадали"
WestNN
23.02.2010
Точно-точно. Было такое дело! Она даже вроде 4 оборота делала. Но ни олимпиаду, ни чемпионат мира не выиграла.
Спасибо, что напомнил.
P.S. А Плющенко если не понравилось судейство - не надо было на пьедестал подниматься.
mmartin
23.02.2010
WestNN писал(а)
А Плющенко если не понравилось судейство - не надо было на пьедестал подниматься.

ах молодца! тоже всегда говорю - что ж вы, если считаете, что несправедливое судейство, идете на пьедестал? хоть один пусть не выйдет на награждение! а так даже протест не подают. в Сочах надеются отыграться :)
ну во-первых это будет нарушение спортивной этики, а во-вторых может еще и наказываться. В Ф1, например, такой фокус будет стоить от нескольких десятков килобаксов до дисквалификации, как фишка у Берни ляжет.
FreeCat
24.02.2010
В Солт-Лейк Сити вроде был такой случай.
VFIF
24.02.2010
Вот-вот! Придет 2014ый, мы их такой чучхелой накормим, они не только прыгнуть, кашлянуть бояться будут:)
Teapot
22.02.2010
Дануна. Лучший способ скрыть мошенничество - обвинить в мошенничестве оппонента.
mogul82
22.02.2010
Глава МОК Жак Рогге заявил, что плющенко немного обнаглел. И ему нужно уважать своих соперников.
Миша4
22.02.2010
этот спортивный чиновник пусть лучше за правильностью постройки олимпийских трасс следит, а то у него подопечные гибнут и калечатся
+1
wef
22.02.2010
мне кажется НСС(новая система судейства) намного лучше старой. Но вот нужно ее дорабатывать. Слишком большая лазейка для "корректировки" общей оценки оценкой за компоненты. А оценка за компоненты очень субъективна. Ее выставляют по принципу понравился-не понравился, новичок ты или опытный. Во-вторых, надо увеличить значительно базовую стоимость четверного прыжка, тогда перевес будет в сторону прыгающего 4-ые прыжки. Ведь разница в сложности между 3-ми и 4-ми прыжками огромная, а оплата мизерная:)
А так в произвольной программе американец "перевесил" вращениями и дорожками каскад Плющенко 4+3. Получается абсурд. И в то же время, если бы в короткой Плющенко не поставили 5 баллов(вместо 7) за связки, то россиянин получил бы золото.
Думаю, что недоработал тренерский штаб, как и с биатлонистами.
Проигрыш чисто тактический.
Техника на верхнем пределе возможностей.
Но ей надо было правильно распорядиться.
Женя практически не соревновался при новой системе судейства.
Поэтому и вся система подготовки программ, и тренировочный процесс остались те, что были с детства.
И корректировать все это под новую систему оценок должны были тренеры.
Если сам Мишин не стал этого делать, то должны были подсказать другие.
Та же федерация.
KatrinaR
23.02.2010
вот именно, тренеру лень было перестраиваться, всегда сложно изменить что-то, тем более систему, которую использовали 60 лет
прокрутил бы и 4 обороты на зависть всем, но тут явная недоработка тренера, которая проигнорировала это и теперь конечно же обвиняет во всём американцев, ну не себя же ей обвинять?
Вообще-то, тренер Плющенко Мишин :)
KatrinaR
23.02.2010
я не знаю кто тренер, он какой-то беспризорный был, вокруг других крутились тренер и хореограф, а этот сам по себе.
просто писали, что какая-то баба истерила после того, как золото дали другому, я думала, что тренер у него женщина.
"Баба" эта дала больше чемпионов, чем все современные тренеры, вместе взятые.
Роднина и Зайцев, Климова и Пономаренко, Бестемьянова и Букин, Грищук и Платов, Гордеева и Гриньков, Илья Кулик, Ягудин, Навка с Костомаровым.
Вообще, как-то странно судить о фигурном катании и не представлять, кто такая Татьяна Тарасова.
KatrinaR
23.02.2010
и не менее странно не считать, что "баба" взято из оригинала написанного (не мной)
wef
23.02.2010
А еще более странным не знать Алексея Николаевича Мишина, воспитавшего не только Плющенко, но и других олимпийских чемпионов Алексея Ягудина, Алексея Урманова.
KatrinaR
23.02.2010
нет, не знала, я и плющенко первый раз видела на льду, ну и раз-два в каком-то журнале.
зато здесь так толково объясняете что к чему
KatrinaR
23.02.2010
тема о новой системе оценок, про которую никто не удосужился узнать, а не о тренере плющенко
чото не заметил что Вы разобрались и понимаете суть "новой системы оценок"

и почему вообще эта система возникла

даю наводку :
японцы были лидерами в таком виде спорта как каратэ
когда лидерство ими было утрачено ( во многом благодаря Русским )
они изменили систему оценок правила и сам подход - опять стали лидерами
когда через 3-4 года опять оказались не у дел повторили фокус с правилами-оценками
короче так происходило несколько раз и они ( японцы ) вновь оказывались в аутсайдерах ( и вероятно это будет повторяться )
т.к. каратэ не такой массовый ( и заметный ) вид спорта всё проходит более-менее тихо-спокойно

пендосы такой же фокус проворачивают в фигурном катании
а это очень заметно и следовательно вызывает большее возмущение

такчо не надо песен петь ...
KatrinaR
24.02.2010
перечитайте еще раз заголовок этой темы. достаточно серьёзное обвинение сша с наездом на рф-какой-то невостребованный песатель в очередной раз написал заголовок для быдла, а быдло, не разобравшись кто всё-таки изменил эту систему, стало тупо поддерживать. май пойнт из-я дала ссылку про то, кто изменил систему и почему, а вы мне даже не удосужились дать источник своей песанины. ну и кто тут поёт?
да мне одного раза хватило прочитать

а Ваши отмазки типа "во всём канадцы виноваты" не прокатят

какаята подпендосина говорит что Русские мошейники
и Вы меня спрашиваете "ну и кто тут поёт ? " ???

уж не знаю но как минимум Вы подпеваете
vvn54
23.02.2010
Тарасову то зачем здесь упомянули?
KatrinaR
23.02.2010
вот и я не поняла причём тут тарасова и баба, которая истерила (как оказалось, это жена плющенко была)
мышь@
23.02.2010
эта "баба" походу не тренер а жена - рутковская
KatrinaR
23.02.2010
скорее всего
ни фига себе... жену истеричную иметь, бедняжка
*Yulia*
23.02.2010
.
Мнение о том что Плющенко не умеет работать по новой системе,а точнее что тренер или он сам не успели или не захотели перестроится на НСС не совсем верно. В турине в 2006 где Плющенко выиграл золото судейство уже было по новой системе и ничего... катались как-то..
KatrinaR
24.02.2010
так тогда он выиграл золото, зачем ему было не соглашаться с новой системой? дурдом, короче
А кто говорил что он не согласился. Делает что умеет просто. Хотя с другой стороны за человека можно только порадоваться. Ушел из спорта, 3 года ничего не делал, а вернувшись выиграл серебро. Я думаю он ничуть не расстроен если честно)
Salvia
23.02.2010
Вот интересное дело, значит тренироваться в поте лица несколько лет мы не хотим. Позвездиться на Евровидении - пожалуйста, попиариться в сми тоже любим. Потом типа вернуться в спорт, прыгнуть четверной и всё - все должны умилиться, пасть ниц и отдать золото. бесит меня такое отношение.
Плохая олимпиада, плохая организация безопасности, пристрастное судейство.
Если в эти правила разрешено играть всем - то в Сочи всё золото будет только русским.. Главное чтобы судьи были нашими.
wef
23.02.2010
если смотреть в корень почему мы на 11 месте олимпиады, то можно увидеть, что по строительству торговых центров мы наверно обогнали Америку. А вот по строительству физкультурно-оздоровительных центров наверное как раз на 11 месте:)))
к тому же где развиваться детскому спорту? Нет ни крытых катков, ни крытых стадионов. Дефицит в бассейнах, кортах, волейбольных площадках. Нет тренеров. Вот и получили результат.
KatrinaR
24.02.2010
ну не обогнали, но уже скоро, наверное. в америке не роскошь ходить в спорт клуб какой нибудь, вполне доступно баксов 20 в месяц, с сауной и бассейном подороже, но тоже намноооооого дешевле, чем какой-нибудь ворлд класс. бесплатные теннисные и ракетбольные корты за счет бюджета. рядом со мной (2 км где-то) есть большой комплекс, где готовился серебрянный медалист по плаванию в пекине (раян лохте), государство заинтересовано в спортивных победах.
новая система что бы оценивать гомосяцкую пластику...и четверные уже их не интересуют! По телеку показывали какого то там америкосовского тренера по фигурке, рассказывал что пластика гавно, главное мастерство, что он до сих пор в шоке что нашему не присудили золото. Но все равно кажется что там замешана политика..........
Большой спорт всегда был политикой
про катание судить не берусь, мне другое непонятно: США при каждом случае где они сомневаюца в судействе верещат на всю вселенную. А вот наши чинуши молчат в тряпочку педлорасы. Хотя это ИХ обязанность верещать так что бы золото дали плющу. Подковёрная борьба порой даже значительнее внешней. Это давно уже не спорт, а спор денег и власти. : ((((
vivat
24.02.2010
виноваты во всём спортсмены и тренеры!!!
никакие старания спорт-менеджмента не смогут побороть ленивых спортменов и бестолковых тренеров!!!
необходимо пересмотреть форму бонусов в спорте!!!
хватит кормить "спортсменов"!
кормить нужно "топ-спорт-менеджмент"!!!
:-)))))
wef
24.02.2010
Послушайте!Ну это уже слишком! Политика и деньги просто внедряются в олимпиаду, в фигурное катание. Теперь на очереди женское одиночное. Вот опять судят двух спортсменок, на первый взгляд одинаково сильных, кореянку Ю На Ким и японку Мао Асада. Короткая программа японки очевидно более выиграшная по компонентам и по технике тоже(сделан тройной аксель). Но на кореянку уже проплачена реклама на несколько миллионв баксов. И что мы видим? Отрыв в 5 баллов на пресловутых плюсиках к элементам. Позор!
Mozayka
24.02.2010
тоже в шоке от 5 баллов разницы
FreeCat
24.02.2010
Может пора нашим с японцами в этом вопросе консолидироваться уже?
Route
24.02.2010
Скоты эти американцы, других слов не подберешь.
мышь@
24.02.2010
Слыша сегодня по радио что Плюшенко намерен опротестовать результаты судейства. Но наша федерация фк его поддерживать в этом протесте не будет.
Новая тема