--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Краткий отчёт по к/ф *Мы из будущего 2*

О городе (основной)
7
37
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Mr. Alex
21.02.2010
Скажу сразу, что осуждаю украинское правительство, запретившее этот фильм к показу на территории страны. Ну нет там ничего особо предосудительного, хоть выпадов в сторону бандеровцев хватало )
В общем, дабы не отбивать охоту посмотреть фильм у тех, кто собирался это сделать, подробностей сюжета рассказывать не буду. Важно одно (как говорят, с чем я полностью согласен) - фильм 2-ой смотреть лучше после 1-ого, ибо 2-ой целиком и полностью опирается на 1-ый (даже отрывки из 1-ого присутствуют).
Фильм не тяжёлый, как ожидалось (видимо, вкрапление юмора сглаживает острые углы), не затянутый и не занудный. Кстати, мне особенно понравилась концовка.
В общем, всем, кто любит кино без перевода, закулисного смеха, без массы спецэффектов, фантастических уродцев, но при этом с смыслом, советую посетить. )
Lisss
21.02.2010
фильмец на 4 (сюжет м.б. интереснее)
ну и могли бы по активнее обосрать бандеровцев
-Еня-
21.02.2010
первй фильм смотрел - понравилось, второй - даж не собираюсь, сколько дешивизной затрахивать народ можно?
Mr. Alex
21.02.2010
ну не Аватар, конечно. но тоже очень достойно в своей ценовой нише.
-Еня-
21.02.2010
дык вы чего Чип и Дейла тогде не вспоминили?

з.ы. Аватар гумно редкостное...
тинЪ
21.02.2010
У тебя на кинофоруме прав не хватает запостить бедняга?
Mr. Alex
21.02.2010
что за тон, уважаемый?
тинЪ
21.02.2010
Не кажется ли вам уважаемый, что тема гораздо более актуальна для кинофорума?
Или таки все же есть политический подтекст?
Mr. Alex
21.02.2010
вы с какой целью интересуетесь подтекстом? или советы девать некуда? так я могу порекомендовать
YuR@
21.02.2010
Ждём рекомендаций)
Mr. Alex
21.02.2010
на Техподдержку с умными советами )
antidot
21.02.2010
тинЪ писал(а)
Или таки все же есть политический подтекст?

Вы тут порядки не устанавливайте !
Тут вам не там !
antidot писал(а)
Тут вам не там !

И это не то !
volpone
21.02.2010
в таком случае темы об автотранспорте надо постить на автофорумах, а об ругане экономической програмы Правительства - на бизнесфоруме, олимпиаду - на спортивный ))
FreeCat
22.02.2010
тинЪ писал(а)

Так и созавайте там темы - кто же Вам мешает)?
тинЪ писал(а)
У тебя на кинофоруме прав не хватает запостить бедняга?

Вот тут вы в корне неправы. Кинофорум - достаточно специфичен. А на городском почему бы и не выложить свои впечатления о новом фильме, который сейчас идет в Нижнем? Новость? Новость! Городская? Городская.
Не все ж о происшествиях писать. :-D
Hermiona
22.02.2010
+150
А где его посмотреть-то можно?
Подскажите хоть одну приличную раздачу, не экранку... (темой про закрытие торрентов навеяло).
Folk
21.02.2010
неэкранка где-нибудь через месяц появится, после выхода двд
YuR@
21.02.2010
Фильм в лицензию выйдет 18 марта. Так что денька за два до этой даты должны выложить нормальный рип) Если ждать нет охоты, сходите лучше в кинотеатр - за одно поддержите отечественного производителя!
*АртёмНН* тебя за плахиат накажет.. ;-))
Mr. Alex
21.02.2010
мы про одно по-разному ;)
Я первый фильм смотрел, не особо как то.. второй не хочется даже смотреть.
Самый прикольный момент, хде он бежит по полю во время атаки и кричит *Ура мужички, суука*, а снаряды разрываются рядом..вот это запомнилось, мол как наше пепси поколение воевать буд в случае..
falkorr
21.02.2010
не, пепси будет так: "ОТАКЕ! ОТАКЕ ВОЕНЕ!11 ПЫЩЬ!ПЫЩЬ!1"
volpone
21.02.2010
чегойта? они в контролстрайк умеют
snipernn
21.02.2010
Не смотрела и не собираюсь. По отзывам фильмец скорее так себе, тяжести никто и не ожидал. Говно эти все аватары и иже с ними, что в большинстве своем сейчас на экране выходит...
kokon
21.02.2010
Зря, там в самом начале фильма Hummer прикольный. А еще в начале фильма хохлы на москалей наезжают, банками в спины кидаются.
Интересно, как бы отреагировало наше правительство, если бы хохлы свой фильм сняли, про то как москали в хохлов кидаются (наверное приравняли бы его к фильмам, которые межнациональную ненависть пропагандируют).
гуано
гуано 2
гуано возвращается
гуано - начало
и снова гуано
...
Мне 1-ый фильм понравился, давно такого патриотичного кино не снимали, и на второй фильм пойду. Ведь дело не в спецэффектах, главное чтобы цепляло. Наконец-то дождалась продолжения. Надеюсь подобного будет с каждым годом больше, а все недовольные пусть голливудскую хрень смотрят, где войну выигрывают америкосы, а не наши соотечественники, дай Бог им здоровья, а почившим солдатам Славы немеркнущей!
turner1
22.02.2010
Первый смотрел. ИМХО, ура-патриотический лубок. А поскольку второй всегда хуже первого (исключения лишь подтверждают правило), то не пойду и не стану.
>>лубок>>
Лубок-полноценный вид искусства. Не в курсе?
фильм фигня. тема "мочи бандеру" не раскрыта. по факту считаю, что не мешало бы хохлам намазать рожу горчицей!
Не знаю, как насчёт горчицы хохлам, но расскажу, что сам видел и слышал из первых уст.
В советские годы была на волжском берегу под верхневолжской набережной лодочная станция, аккурат напротив, где сейчас "Александровский сад" стоит. У моего дядьки был там огромный железный ящик для снаряжения и катер. Проклятая Советская власть бесплатно выделяла в центре города землю в водоохранной зоне, для того, чтобы проклятое городское быдло имело возможность бесплатно рыбачить, загорать и ездить по реке в своё удовольствие на катерах и моторных лодках. Бензин преступно стоил сущие копейки. Я тогда ещё пацаном был и обожал возиться с лодками, моторами, снастями и всеми сопутствующими этому занятию пацанскими ништяками. И вот, всвязи со строительством дамбы гребного канала решено было лодочную станцию перенести в Подновье. Переехали мы на новое место, а там с нами на одной линии соседом оказался здоровенный мужик, Саней звали и прозвище у него было - Боцман. Ну я как то раз, возьми, да и спроси у него, мол, дядь Саш, а ты на каком корабле служил боцманом? А он так засмущался, не, грит, это меня так из за того прозвали, что я всегда в тельняшке хожу. Затем приглашает он меня к себе в контейнер, а там на стенках фотографии его висят с фронта, где он в парадной форме в наградах, где в бушлате и с ППШа на груди, с однополчанами в каких-то горах лесистых. Выяснилось, что он НКВДшник, капитан запаса и войну закончил не как все в 45м, а на семь лет позже - в 52м в Карпатах на Западной Украине. О как! лишних семь лет мужик отпахал! И воевали они как раз с бендеровцами. В тот день я узнал, что это реальные звери были, гораздо хуже эсэсовцев. Так вот, у дяди Сани был пожелтевший от времени фронтовой альбомчик с "секретными" чёрно-белыми фотографиями. Там я впервые увидел фотографии повешеной молодой сельской учительницы и на её же шее на отдельной верёвке повешеного её ребёнка, видел фото тракториста, привязаного к трактору и заживо сожжённого вместе с ним, видел на залитом кровью снегу отрезаные головы партийных и комсомольских активистов, почти одного со мной возраста. Так бендеровцы боролись с советской властью на Западной Украине. Чаще всего действовали исподтишка, а сделав своё чёрное дело скрывались в лесных норах. Их фотографии, живых и мёртвых тоже были в том альбоме. Дядя Саня, водя заскорузлым пальцем по бумаге, называл их фамилии и рассказывал, кто из них чего натворил, где скрывался и как его ловили и в каком году это было. Меня реально дрожь била тогда от ужаса. Ничего страшнее фильма "Вий" я тогда ещё не видел, а тут такое...Настоящий урок мужества. Мне повезло, когда я был мальчишкой, ещё были живы многие фронтовики, а кто расскажет нынешним пацанам правду? Называйте каким угодно пропагандистским, но я такие фильмы приветствую. На фильм пойду.
вклвыкл писал(а)
а кто расскажет нынешним пацанам правду?

Вы и рассказывайте, кто кроме Вас. Тем паче интересно, в стиле Бориса Полевого.. ;-))
немцы тогда создавали военные формирования всех мастей, и Бандера там был минимальным фигурантом. Бандеру того же "реабилитировали" исключительно по совокупности фактов - ну не сотрудничал лично он с СС (бумаг нет), и проводу своему указаний таких не давал. И вообще сидел 2 года в концлагере. Зато Мельник хорошо посотрудничал с СС, батальоны собрал, правда его имя помнят очень немногие - на Бандеру проще повесить, имя на слуху.

Буквально пару месяцев назад Ющенко, давший "героя" Бандере, стал объектом для критики своих же (последних) приверженцев - Бандера как личность никогда не совершал настолько героических поступков, да и по сохранившимся сведениям, очень слабо влиял на так называемое "подполье". Поэтому давать, в общем-то, не за что. Таких политиков во Львове было до фига в 1939-1941.

Собственно, чего я хочу сказать - в ходе не слишком старательных действий историков масса военных преступлений наслоилась на один стержень - Бандеру, который типа корень всех зол. Хотя, этот человек ничем настолько серьёзным не занимался - или вы думаете, что лично его провод имел гигантскую сеть на Западной Украине? Ничего подобного. Бандера был одним из тех, кто по факту (заметьте, лично) не запятнал себя военными преступлениями - поэтому и был "реабилитирован".
Польская пропаганда (против Советов) дала буйные всходы в виде гражданской войны, которая довольно огульно была названа "бандеровщиной". Местных "батек", вешавших учительниц, НКВД переубедило свинцовыми аргументами, но след остался. Потом, НКВД никогда не занималось выяснением, кто "политический", а кто бандит. Всех одинаково стригли.

Когда же Бандеру "отмыли", масса "невинно осуждённых" стала говорить, что они политические и боролись за свободу. Начавшаяся вакханалия ударила в первую очередь по тем националистам, которые пытались построить некую исключительно демократическую концепцию украинского национализма - например, "пражское возрождение" 1920-30х годов, чтобы не ставить знак равно между национализмом и Бандерой (основательно замаранного в рамках героизации сидения в схронах в Карпатах. Мало того, отдельные исследования галицких националистов про 40 тыщ лет украинского языка попахивают так мерзко, что становится понятным, что бабло на подобные исследования вряд ли давала канадская диаспора. Книжечки "про 40 тыщ лет мовы" сводят на нет попытки показать, что несколько батальонов "украинского" СС не имеют никакого отношения к масону Грушевскому, написавшему первую историю Украины в 1906 (1907? не помню) или к Донцову (этническому русскому), являющему основоположником украинского национализма. Возможно, все эти гротескные исследования проплачены...
Hermiona
22.02.2010
Просто нет слов! И каким же скотом надо быть, чтобы решить дать "Героя Украины" отморозку Бандере! Воистину политики - продажны по умолчанию.... Надеюсь, что хоть что-то там сменится после выборов.
Новая тема