--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Остановим собачье безумие !!!

Политика
8
74
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
В США и Великобритании - если обнаружена собака без владельца она подлежит немедленному аресту , помещению в изолятор и по истечении 5-7 дней , если она не востребована , она усыпляется ! В сутки в Великобритании усыпляется более 20 собак !
Ну почему в России нет такого закона ? Почему первый Российский канал показывает душещипательные репортажи о страдающих собаках ? Почему ? Почему ? Почему ?
Ни разу не видел реакции первых лиц губернии , государства – о бродячих стаях собак в городах на Руси ! Реакции их на смерть детей от голодных собак ! Почему ? Почему ? Почему ?
Необходимо срочное принятие Закона о собаках ! Желательно завтра !
Ни одной беспризорной собаки в любом городе России !
И к защитникам животных – если вы считаете что бездомные собаки должны жить – ради бога !
Но под вашу ответственность ! Регистрируйте собаку , много собак на свое имя – берите земельный участок стройте клетки , вольеры , кормите их , оказывайте ветеринарный уход ! За ваши деньги – любой каприз !
Зачем ты вечно истеришь ? Нужно принять , срочно нах , опасности подстерегают. Как говорит Абрикосов : помоги себе сам.
Возьми ружьё , колбасу с отравой , хоть бампером сшибай на детской площадке . Истерить перестань и хоть что то сделай если переживаешь за будущее России.
бамперм ? - на детской площадке??? возьми колбасу с отравой ??? те сколько лет ???
в 2 раза моложе тебя и уже понимаю что если что хочешь изменить, нужно не на форуме слюнями исходить , а идти и делать. Или слабо псинку пришибить , пусть этим другие займутся , а ты в это время еще поистеришь на форуме.
Folk
22.02.2010
Сталинские методы предлагаете??
volpone
22.02.2010
точна, смерть - троцкистско-бухаринским выродкам, маскирующихся в шкуры служебных собак
расстрелять бешеных уличных псов!!!!!!!!!!
volpone писал(а)
смерть - троцкистско-бухаринским выродкам,

Ледорубом их, ледорубом, рыбаков привлечь, не фига на льдинах плавать.. ;-))
Необходимо срочное принятие Закона о собаках ! Желательно завтра !
Ни одной беспризорной собаки в любом городе России !
И к защитникам животных – если вы считаете что бездомные собаки должны жить – ради бога !
Но под вашу ответственность ! Регистрируйте собаку , много собак на свое имя – берите земельный участок стройте клетки , вольеры , кормите их , оказывайте ветеринарный уход ! За ваши деньги – любой каприз !

Поддерживаю!
Пишите в ГосДуму, пусть принимают закон.
Я тоже подпишусь под вашим посланием.
потамушта не ту страну назвали гондурасом (с)

потамушта у нас сердобольные ипанутые бабули жалеют соьачку, подкармливают её, а потом эта псина не даёт никому в подъезд войти, приходит она к подъезду с ещё парой-тройкой, потом свора - собачья свадьбы, и...., не дай Бог, укусы или, например, как не раз было свирепые псины на пустыре раздерут девушку, ребёнка...
потамушта ипанутые люди берут ради хохмы питбулей и стафордов, а потом, понимая, что не справляются - выбрасывают на улицу _безнаказанно_(!)

и никаких перспектив на цивилизацию, ибо даже если примут закон на подобие обязательного чипования животных - нихрена не измениться....

вот в Питере теперь собак по росту в холке мереют и если она больше определённого размера - намордник обязателен, а как быть с бультерьером - он же маленький, но ,сцк, челюсти охрененные!
у нас сердобольные ипанутые бабули жалеют соьачку, подкармливают её,
Вчера наблюда в Центре Сормова, что собак подкармливал молодой мужик. В магазине в цоколе жратву покупает и кормт, козёл.
Там собачек штук 5-7, правда почти все с клипсами в ушах. Т.е. в ветеринарке уже побывавших.
так ненаблюдай , а подойди и жратву отними выбрось в мусорный бак . Мужику наваляй люлей , а собак оглуши палкой , может замерзнут пока бес сознания.
Я не имею право ему люлей навалять. Меня за это к уголовной ответственности могут привлечь.
Да и неохота. Что, каждому дебилу или старухе морду бить? У меня здоровья на всех не хватит, да и возраст уже не молодой. Не агрессивен я.
barsuk
23.02.2010
volna2m™ писал(а)
Не агрессивен я.

клипса в ... ухе?
barsuk писал(а)
клипса в ... ухе?

Нет.
Мозги в голове. А не опилки.
Умный я просто.........
Это значит, что собака стерилизована, размножаться не может. Доживет свой век и - минус одна бездомная псинка.
Disya
24.02.2010
volna2m™ писал(а)
Я не имею право ему люлей навалять. Меня за это к уголовной ответственности могут привлечь.

паржал....кого к ответственности привлекать?инвалида с пробитой головой?
Не понял.
Вы меня инвалидом обозвали?
Disya
24.02.2010
есть шанс им стать,ежели соваться не в свои дела.
Varg
22.02.2010
ну и чего козлами бросаться,выражения то выбирайте пожалуйста...
он на свои покупоет, а не грабит у вас. а вам наверно, копейку жалко на благотворительность. сами не в состоянии на такой поступок, нефиг людей козлами называть
Манжетка писал(а)
а вам наверно, копейку жалко на благотворительность.

Если такой благотворительный, то выше написано:
Регистрируйте собаку , много собак на свое имя – берите земельный участок стройте клетки , вольеры , кормите их , оказывайте ветеринарный уход ! За ваши деньги – любой каприз !

Добренькая вы наша......
Не поняла. А почему это плохо?
Плохо это потому, что те, кто прикармливают собак, приучают их к территории, которую эти собаки начинают охранять ото всех. В первую очередь от других собак, но и от людей заодно. Стерилизованная собака не становится от этого беззубой или умной. Просто уровень агрессивности снижается.
Да что вы, в самом деле! Уличные собаки не так часто бывают агрессивны. Если у них "свадьба", то могут быть опасны, или незадолго до вас их кто-то уже задел. Чаще всего причина их агрессивности - человек.
И еще. Не забывайтесь - это не только ваша территория, но и их тоже. Нет у человека монопольного права :))
Вера :) писал(а)
И еще. Не забывайтесь - это не только ваша территория, но и их тоже. Нет у человека монопольного права :))

Не согласен. Город - это территория человека. Собаке на городских улицах и в городских квартирах не место.
Тем более, что у у собак нет в городе естественных врагов, кроме человека. И поэтому регулировать численность собак - это прямая задача человека посредством государства.
уж вы загнули:))
Ни комаров, ни тараканов изжить не можем, а туда же: "территория человека":)))))
Ни комаров, ни тараканов изжить не можем,

Я могу.
У меня против комаров "фумитокс" есть, а для тараканов тапочка и карандашик специальный. Ну и мусорное ведро выношу не реже раза в день. В голове у меня их тоже ничтожно мало. :-))

А насчёт изжить собак - так с помоек нужно начинать, на которых эти собаки кормятся. А помойками у нас Мэр заведует.
Он человек государства.
Вот и выходит: борьба с потенциально опасными собаками должна производиться со стороны именно государства. Т.е. должен быть закон, в котором чётко обозначены обязанности граждан и чиновников, а так же мера ответственности за невыполнение этих обязанностей.
Так что НЕИВАНОВ прав: закон нужен.
Только то, что он говорит на форуме - есть пустой звук.
Письма нужно писать. По обычной почте РФ. Причём сразу Грызлову (или кто там у них в думе пахан). Боится один - пусть со мной свяжется. Нас будет двое, а значит мы уже инициативная группа.
Как-то так, на мой взгляд.
Надо не изживать собак, а воспитывать человека.
Почему в развитых странах нет бездомных животных? Потому что хозяина, выгнавшего питомца на улицу осудят и накажут. Потому что государство берет на себя ответственность за всех, включая живность, и появившиеся-таки ничьи зверики содержатся в приютах, где их стерилизуют и подыскивают им хозяев.
Закон нужен, да. Но не об отлове и уничтожении, а об ответственности за свои поступки.
Но не об отлове и уничтожении, а об ответственности за свои поступки.
А НЕИВАНОВ как раз об этом и начал тему. Перечитайте его первый пост.
Я внимательно читала.
Но "усыпить" и "содержать", на мой взгляд, не синонимы. Считаю, что не призываемые топикстартером защитники животных должны проблему решать, создавая приюты, а государство, власти. Причем, именно тем же способом - создавая приюты.
К примеру, в нашей области не первый год инициативная группа судится с властями, требуя либо организации приютов для бездомных животных (на что, кстати, выделяются деньги в связи с федеральной программой, но уходят в неизвестном направлении), либо передачи прав на организацию таковых той же группе. И что вы думаете? Безрезультатно.
Проще в СМИ рассказывать о страшных злобных стаях и отстреливать собак, тем более, что таким способом ничего не решишь. И потом, постоянный прирост мохнатого населения дает повод рассказывать о героических отловах и отстрелах и запугивать несведущих людей.
Считаю, что не призываемые топикстартером защитники животных должны проблему решать, создавая приюты, а государство, власти.

Конечно можно ... но после того как в России не будет ни одного бездомного и голодного человека , ребенка ...
и начнем строить дешевое доступное жилье для собак и кошек ! Как в г Ipswich MA US -
А пока поотстреливаем? Пока не их очередь?
Вы знаете, пока властям и не до стариков и детей. Тогда, может их тоже пока... того? А будет возможность - сразу займемся.
Вера :) .
Почему в развитых странах нет бездомных животных?

- отвечаю -http://www.strayaid.co.uk/about-strayaid.html
Вот истинная забота о людях и животных ! и собаки меньше страдают и спасаются человеческие жизни !
105 068 бродячих животных было поймано в Великой Британии (UK) за 2007 год ,7 892 были уничтожены .
За период с 1 марта 2005 по 1 апреля 2006 -101 586 бродячих собак было поймано в UK ! 7 743 собаки пришлось усыпить по причине ранений и болезней !!! ( Вот истинная гуманность ) 149 собак усыпляется еженедельно , 21 собака в сутки !
Каждые 5 минут в UK задерживается бродячая собака и содержится 7 суток , если за указанный период за собакой никто не обращается – её усыпляют .
то же самое и в сша , могу дать ссылку ...
Не надо мне ссылку:)
У меня много информации, но в основном прямо противоположного содержания. Давно этим вопросом интересуюсь.
А ваша у меня не работает почему-то.
www.staffycampaign.org.uk/- этих адресов в инете -2 000 000 и маленькая тележка - достаточно забить -uk stray stats - и вперед ... а вашей ссылкой не поделитесь - можно прямо сейчас - или хотя бы тему обозначьте , пожалуйста ...
Ссылкой не поделюсь, а про направление...
Существует организация такая в москве - ВИТА. Центр защиты прав животных.
Вот если бы так, вдумчиво и без истерии люди старались решить проблемы, подобные затронутой вами, то и люди, и животные чувствовали бы себя гораздо уютнее.
Ссылкой не поделюсь,

тогда и врать не надо ! а выделение денег на стерилизацию - это обыкновенное воровство !
я слышал есть организация по защите прав комаров , мух , тараканов , крыс , мышей ... в той же самой москве ...
Я не вру вам - не имею такой привычки. Ищите сами и найдете.
Свои же ссылки вы где-то откопали, верно?
Спасибо за убедительную аргументацию вашей точки зрения.
Разрешите откланяться.
в упомянутом вами органе - нет людей способных принимать решения там одни мудозвоны ! а президент и премьер - собакофилы ! тупик !
Агрессивное поведение собак в последнее время стало серьезной проблемой, особенно для столицы России и ее окрестностей. Москва - один из самых "собачьих" городов мира. В 2006 году 3 тысячи покусанных граждан были госпитализированы, семеро погибли.
Ему по фигу !
Ну я не мОгу, в самом деле! Вот иду я по улице к своему дому и вдруг... батттюшки, ктой-то меня покусал?? Нереально.
Все имеет свои причины. Вы вырываете из контекста события и представляете их, как вам нравится.
Вот так собаки десятками бродят по улицам и нападают на людей!
А то, что в основном бросаются на прохожих ДОМАШНИЕ породистые собаки бойцовых пород, вы не учитываете? То, что дети, оставленные глупыми родителями без присмотра по своей детской глупости лезут к уличным собакам и бывают укушены - вина собак?
Если я вечером одна прусь по пустырю на окраине города и, услышав многоголосый лай, не меняю направления и пытаюсь пройти насквозь стаю "собачьей свадьбы" - это природа виновата, что я - покусана?
9 летняя девочка в Англии пришла к маме на кухню и попросила стакан воды ... домашняя тварь разорвала девочке щеку ... недавно то же самое было в Балахне .. в сша ежегодно страдает 160 000 детей , укусы как правило в голову ...
Вот тут вы абсолютно правы. Домашняя. А виноваты все равно уличные, да?
volpone
22.02.2010
кончать без ареста!
даешь Госветнадзору права особых совещаний и внесудебных решений
Уничтожим бродячих собак - как ... бешеных псов
Зоич
22.02.2010
а трупег собачки невпадлу в мусорный контейнер оттащить будет?
Зоич писал(а)
а трупег собачки невпадлу в мусорный контейнер оттащить будет?

нельзя , там отнятая у мужика жрака уже лажать будет, а вдруг собачко не представится , подкрепит силы и снова в бой кусать всех подряд.
Зоич
22.02.2010
куда ж их тогда, убиенных, сваливать?
Зоич писал(а)
куда ж их тогда, убиенных, сваливать?

Куда, куда... Вон чуть выше написано:
Вчера наблюдал в Центре Сормова, что собак подкармливал молодой мужик. В магазине в цоколе жратву покупает и кормт, козёл.

Вот туда и сдать. На пирожки хоть пойдут...
Зоич
22.02.2010
всё, пищевая цепочка замкнулась :)
ну прям как у Акунина: СДД - сожрите друг друга (это про собак)
Борн
22.02.2010
Хосспадя... неивановское безумие бы остановить... :-(((
Надо закон принять : запостил тему дурацкую 200 $ штраф , ко то ответил в ней с ТС еще по 70$ за каждый пост .
А тебя судьёй выбрать.
Ты ж умный вона какой.
Вот и будешь решать, какая тема дурацкая, а какая нет.
:-))))))))))))))))))
Полноте Вам батюшка, такой объект для троллинга только поискать. Жаль что на Свободном сей персонаж не появляется.
Денег дашь мне? я посрою спецпетомнеГ, сцобак усыплять буду? Дашь денег то?
Так любой дурак сможет. А на самоокупаемость слабо? Сосисочный цех, кожевенный, шерстяной, костно-мучной...
Тиха...это уже второй воспрос))))
Melange
22.02.2010
к слову о деньгах, в год выделяется порядка 6 млн рублей, на бездомных собак. их должныотлавливать, стерилизовать и в течении какого то времени пристраивать. но работает это из рук вон плохо. вольеров та м раз два и обчелся,и не спрашивайте где бабки
volpone
22.02.2010
Melange писал(а)
их должныотлавливать, стерилизовать

одичавший пес не маньяк-насильник если ему (псу) яйца отрезать он все равно загрызть сможет, он не яйцами грыжет а челюстью с зубами
ну вы и истеричка! )))))
а по делу, то убивать не надо, желательно строить приюты. но до этого России очень далеко
Безумие это не собачье, а человечье!
barsuk
23.02.2010
да потому что эти собаки не намного отличаются от большинства наших граждан, такие же бездомные и голодные
b@rtimeus
24.02.2010
охохонюшкихохо
Будет или не будет очередная сралко между защитниками сирых и убогих и кровожадными песоненавистниками? Надеюсь не будет.
Не выступаю на стороне защитников псов потому что объясните мне пользу бездомной псины на улице??? нету её, нетууу. Угрозу может представлять и реальную. Кормите вы их дешевым г-ном, называемым собачий корм, от которого любая псина со временем заболеет и издохнет от заболеваний с почками и другими внтренними органами, а так же авитоминозу привет. Ибо уж сколько статей писали о дешевых кормах и о том какое это г-но не счесть, кому надо, то найдет инфу. Но роял канин или проплан дорого, а чаппи и проч. хренотень нормалек, и вот мы сердобольные какие всех покормили и довольные пошли домой. Жалко псину - пристрой, возьми себе, организуйте частный приют всем вашим спасающим сообществом, займись проблемой бездомного животного, а не продлевай его фиговую откровенно говоря жизнь на улице в -30, когда они себе все отмораживают, когда их бьют или сбивают машинами и потом они страдают от переломов и отбитых внутренних органов, голодают и проч. Вся эта сердобольность это все для собственного успокоения, она ничего не меняет, вы никому не помогаете на самом деле, вы просто ставите галочку - брюхо псе набил, погладил, теепрь можно идти домой со спокойным сердцем, я молодец.
Не выступаю на стороне тех, кто ищет успокоение в расправе над всем, что бегает на 4-х лапах по улицам. Потому что вы бьете пушкой по воробьям. Основной источник бед - человек. Именно эта скотина, выкидывающая псов на улицу способствует их размножению. Именно эта гадина выгоняет псину гулять без намордника, поводка одну, потом эта псина наделает приплода или сама его принесет, а приплод может быть отнесен к столовке в коробке или к заводу или еще куда-нибудь. Псина на улице из воздуха не рождается и из лесов дремучих не приходит! Поэтому надо бороться с причиной. а первоисточник бед - человек в данном случае, исключения в рассчет не берем, когда хозяин погиб и проч. Все ваши крики это не более чем злость и раздражение.
вместо того, чтобы ломать щас друг о друга копья типа да поди сделай, да ты поди выкинь корм и проч. Вы б делом занялись, начали хоть что-то делать. Ибо вы, господа хорошие, просто горлопаните кто тут дурак, у всех сразу веские аргументы, но по сути ни один из вас ничо не делает ни хорошего, ни плохого. Вообще ничего! Я не принимаю ни одну из сторон сейчас. Я могу выборочно согласиться с обоими сторонами, но все это балабольство в чистом виде:) Примите меры, реальные. Приют организуете, да не вопрос, подавайте клич уж хоть 300 рэ но пожертвую на благое дело, станете собирать подписи на принятие мер к нерадивым собаководам - да не проблема, подпишусь. Но вы ничо не делаете, вы просто сретесь между собой.
P.S: Господа, прошу на меня стрелки не переводить, как это любят на форуме, потому как я не занимаю ни одну из позиций.
altitude
24.02.2010
Истину глаголете... Но все же, решение проблемы за городскими властями, коммунальными службами. В 70-80 гг прошлого века не было же такой проблемы. А что мешает ее решить сейчас?
b@rtimeus
24.02.2010
я с вами полностью согласна, вот полностью! проблему эт должны решать городские власти и правительство, строить приюты, принимать законопроекты к владельцам четвероногих и проч. Вот ППКС
volpone
24.02.2010
в 70-х и 80-х годах прошлого века люди к собакам относились ответственней.
вас бы сразу же штрафанули пройди вы по улице с собакой без намордника.
и собачники работали без зазренья совести, кончали собачек бездомных без оглядки на общечеловеческие взгляды защитников животных (хотя никогда не понимал, как общечеловеческие взгляды касаются собак?)

а защитники животных под регламентом партийной дисциплины ходили.. чуть вышел в сторону к европейским методам - едешь колотить тару в Мордовию
+много.
Uzari
24.02.2010
а телефончик или интернет-адресочек той службы, что занимается отловом и стерилизации собачек, не подскажете?

Появилось (уж давненько) у нас на Мещере некая стайка собачек, уже успевших нарожать щенков (милых. Пока что...). Живут себе где-то на территории заброщенной стройки, хотя обычно лежат и играются в проходе между стройкой и вещевым рынком. А там ходят человеки. И всякие бабки их кормят.

Так вот, мне бы телефончик, а то их бы стерилизовать - весна ведь скоро. И так там в той стайке уже около 5-7 взрослых собаков да 4 щенков. Пока агрессии на человека не было вроде бы.
PaDlIcK
24.02.2010
У Вас преждевременно началось весеннее обострение. Настоятельно рекомендую настойку корня валерианы. Говорят, помогает.
вот я работал на двух крупных заводах ( а есть еще крупней - например автозавод - интересно было бы послушать ) - полным полно теплых закутков куда человек годами не заглядывает - там дикие собаки плодятся в геометрической прогрессии - круглый год ! и всем по барабану ! вот главный источник Городской собаки ... вот в деревнях нет диких собак ! 1 - нет теплых мест ! 2-Волки вырезают ураз ! 3 - ни один крестьянин не будет кормить никчемную ничейную скотину ...каждый кусок хлеба на дело !
Предлагаю аналогичную позицию применить к бомжам. А чтобы уж совсем прогрессивно, то и к одиноким старикам, алкоголикам, ДЦПшникам, людям с болезнью Дауна и т.п. Ибо бесполезные и навредить могут от непонятия.
PaDlIcK
24.02.2010
Я понял Вас. ЗАКРЫТЬ НАХ ВСЕ ЗАВОДЫ!!!!! ЗАВОДЫ - ИСТОЧНИКИ СОБАК!!! НА МЕСТО ЗАВОДОВ - ТОРГОВЫЕ ЦЕНТРЫ, БИЗНЕС-ЦЕНТРЫ И РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЕ КОМПЛЕКСЫ!!!!!!!
Это хорошо.
PaDlIcK писал(а)
Я понял Вас.!!!!!!

а есси ишо падумать - второй раз об одном и том же ...
Dr.Re
26.02.2010
я сам буду отстреливать собак нахер.
сегодня ночью они кошку дворовую растерзали...
суки!!!
Новая тема