--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Почему уклонисты отмечают 23 февраля?

Политика
11
190
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
bokser
22.02.2010
Еще со школы всегда девочки поздравляли мальчиков. Мальчики взрослели. Процентов 20 служили в армии. Но вот празднуют все. Корпоративки, корпоративки в офисах. А вот завтра кому то на службу. И времени погулять то нет. Где справедливость?
snipernn
22.02.2010
Они так себя мужчинами могут ощущать :-) Других способов для них, видимо, нет...
1024
22.02.2010
Avis
23.02.2010
1024 писал(а)
->

"Сапоги надо чистить с вечера, чтобы утром надеть их на свежую голову!" ©
?

:)
Cunning
23.02.2010
А у Вас это только ник такой или таки Ваша воинская профессия?
Foorgon
23.02.2010
Воинских профессий не бывает.Есть Вус.Военно-учётная специальность.Я водолаз,а по учёту 950,электрик подвижного состава.Вот так.
а я какота оператор))
Foorgon
23.02.2010
ЗАС???
snipernn писал(а)
Они так себя мужчинами могут ощущать :-) Других способов для них, видимо, нет...

Значит со служившими разобрались!
А неслужившие для чего отмечают?
pl17
22.02.2010
а у меня честная категория Б, но ничего не отмечаю, для меня это только выходной
+1 не годен по болезни и не отмечаю этот "праздник".
да и будь война не пошёл бы гос-во защищать.... только семью...
У вас наверное твердая двойка по истории, да, молодой человек? Рассуждения 11 века... Тогда тоже нарно дох умников было которые сказали: "Да будь война не пошёл бы гос-во защищать.... только семью..." Но пришли татар-монголы и в результате ни семьи, ни государства, и потом ещё все дружно вместе с семьями 250 лет татар кормили и терпели. А теперь удивляемся че мы так куево живем! А веревочка-то оттуда виться начала.
И Гитлера вряд ли победили бы с вашим мировозрением... и не только его... :((
х*уёво по истории у тебя наверное было, ибо ига монгольского не было как такового и многое мы переняли у них.
Далее...гос-во обирает меня и моих родных как липку, ОВД гос-ва любой гражданин боиться больше, чем бандитов, потому как беспредельщики.
Война может быть только с США, и, глядя как там живут, я не буду противостоять победе ЮэСэЙ, ибо хоть жить по человече, а не выживать по звериному там можно...
2 мировая - ни к месту, не только СССР воевал, и воевали не за сталина, и гос-во другое было, которое что-то давало человеку, так шта всё мимокассы.!
TRANCEformer писал(а)
х*уёво по истории у тебя наверное было, ибо ига монгольского не было как такового и многое мы переняли у них.
Да ты чо! Вон оно че, Михалыч! (С))) Ига оказывается не было и под ним русский народ жил припеваючи? А все эти Дм. Донские и И. Грозные воевали с нашими друзьями и благодетелями?..
Ну да, знакомо, каждый переписывает историю под себя... :(
Далее...гос-во обирает меня и моих родных как липку, ОВД гос-ва любой гражданин боиться больше, чем бандитов, потому как беспредельщики.
Война может быть только с США, и, глядя как там живут, я не буду противостоять победе ЮэСэЙ, ибо хоть жить по человече, а не выживать по звериному там можно...
Так п..дуй в США, раз родину не любишь. А то прям сердце кровью обливается глядя на твои здесь мучения :)
2 мировая - ни к месту, не только СССР воевал, и воевали не за сталина, и гос-во другое было, которое что-то давало человеку, так шта всё мимокассы.!
Т е во времена Сталина ты бы пошел воевать за государство?
я Родину свою люблю, но ненавижу государство! (с).
а п*здовать или нет - учи своё дитя.
При Союзе возможно и пошёл бы, т.к. смотрю я "Максим Перепилица", "Иван Бровкин", рассказы дедушки, бабушек - там другая армия, вот туда я бы пошёл.

По поводу ига
много споров итак, я педерживаюсь своего мнения
эксплуатация земель и дань, несомненно была, но за что дань - за ярлык на княжение.
так же если смотреть достижения гос-ва и права, то иго много чего хорошего принесло, стало меньше раздробленности, княжества стали образовывать единое целое. Среди монголов было много христиан и отдельные русские князья завязывали с ордынскими ханами очень теплые отношения. Еще одна странность: c помощью войск Орды некоторые князья удерживались на престоле. Князья были очень близкими людьми у ханов. И в некоторых случаях русские воевали на стороне Орды.
Вообще существует мнение, что Орда - это название русскою регулярного войска, ну это на грани маразма.
Ну эт понятно что однозначных оценок давть нельзя, но если бы татары были благом, от них бы не стремились избавиться. А то тока своим князьям заплатил, так тут ещё татары приехали и им плати, а если нечем так жену/детей заберут ещё и двор сожгут до кучи :(
Вощем белые пришли - грабют, красные пришли тоже понимаешь грабють! (С))) Двойное налогообложение получается... :))
Про иго Вы Фоменко с Носовским начитались, или чего то в этом роде?
А во-вторых, если будет война (ну сравнимая по масштабам и серьезности с ВОВ), Вас никто (совершенно никто) не спросит, хочете ли Вы защищать, или же Вам бронь дать. Вас либо на фронт отправят - либо стеночку подпереть очень ненадолго.
не только их начитался, но и прослеживается параллель в прогрессе законотворчества и госюустройства при иге.

если будет война - попрошу полит убежища у противников, ибо помирать я нехочу, впрочем как и воевать за это ипучее государство
Если будет война, то лучшее, что вы можете придумать, это стать перебежчиком, перейдя за линию фронта. Оставив семью здесь. А судьба перебежчика горька при любом раскладе. И те и другие будут считать вас за предателя.

А что касается ига. Комментировать Фоменко/Носовского не имеет смысла. Нечего распылять нервную энергию на эти бредни, которые не выдерживают никакой критики. Предшественником сих новых "историков" был Гумилев, который отстаивал схожую концепцию симбиоза, хотя был все таки далек от "фоменковских теорий" . Гумилев, кстати, по крайней мере был доктором исторических наук, почему и удостоился критического разбора своих произведений такими же профессиональными историками. Можете ознакомиться, там у него как раз о прогрессивном влиянии мон.-татар на Русь.
Так вот, прежде чем толковать о том, было ли татаро-монгольское иго, или не было, Вам неплохо бы ознакомиться с источниками, последствия нашествия описаны достаточно однозначно:
"Оттоле же придоша безаконьнии, и оступиша Торжек на сбор чистои недели, и отыниша тыномь всь около, якоже иние гради имаху; и бишася ту окаяннии порокы по две недели, и изнемогошася людье в граде, а из Новагорода им не бы помочи, но уже кто же собе стал бе в недоумении и страсе; и тако погании взяша град, и исекоша вся от мужьска полу и до женьска, иереискыи чин всь и черноризьскыи, а все изобнажено и поругано, горкою и бедною смертью предаша душа своя господеви, месяца марта в 5, на память святого мученика Никона, в среду средохрестьную." Летописи полны такими описаниями.
Хотя одних только летописей совершенно недостаточно. Вам также неплохо бы ознакомиться если не со всем массивом археологических данных, то хотя бы с соответствующими научными трудами, коих существует великое множество. Вот уж после этого, Вы, наверное, получите некоторое право оспаривать традиционную точку зрения, если только у Вас останется такое желание.

P.s. И о "прогрессе законотворчества", и госустройства тоже можно будет обсудить, только после.
прежде чем уяпывать осюда семья перевезу, да и неверю я в войну оружием, информационная война, которая идёт сейчас гораздо более эффективна, и мы её проёбываем без шанЦов.

да понятно, что татары шли боем на Русь, но в последствии ничего крупного и масштабного не было, кстати, только походы на взбунтовавшиеся княжества и... для устрашения, по прихоти, а вообщем -то симбиоз-татарам дань, князьям - ярдык
Государство централизовывалось и развивалось, соответственно опираясь на развивающиеся законотворчество.
Т.З. разные и имеют право существовать. я не спорб о событиях нашествия, ратных боёв, однако считаю их преувеличиными.
Тот же расцвет Московского княжества вспомнить при Иване Калите, который только часть дани отдавал моголам, а остальное пускал на развитие города.
вощм от ига не только "-" были, это моё ИМХО, никому его не навязываю...
Именно Гумилёва и Фоменко я почитывал, так же как и совецкие книжки, и обычную трактовку, конечно вопрос моголов меня не сильно интересует и я могу ошибаться, однако всё же считаю, что "+" были...
да и желания оспаривать традицию нет, однако у меня есть своя Т.З. опирающаяся на некоторые аргументы, естесственно я не приемлю мнения о некой конфедерации.
впрочем спсб за дискуссию, на досуге когда-либо почитаю исторической литературы, тем более люблю историю.
Вам спасибо.
bokser
25.02.2010
Знаю одного полковника. Свалил в США с год назад. Причем как -написал рапорт на отпуск, уехал типа отдыхать и там попросил убежища. Естественно, объявили врагом народа. Так вот теперь звонит и назад хочет. Не могу говорит там жить, приеду назад. Так что не нужны мы никому в этой Америке. ОВД больше чем бандитов боишься? Ну вот как поедешь куда далеко на машине, спи не у поста ГАИ, а на трассе.
а тебе я смотрю нравяться наши ОВД, и тир евсюкова тоже нравиться наверное, не сожалеешь как барсик, что ему пожизненное дали? может денег на Генриха Падве?
ездили мы с дольнобоями и не спали у поста Гаи, в мотеле правда. а после евюковых и прочих уёбков, после дела Масловой - у бандитов есть понятия и беспредельщиков там много меньше, чем в ОВД.
Никому не нужны - правда, но и тут мы нужны ещё меньше.
если бы так не было, не было бы учечки мозгов отсюда.
bokser
25.02.2010
Нравятся, не нравятся. Не мы такие, жизнь такая. В армии даблджебов не меньше, и своих стреляют только в путь. В той же америке стреляют больше чем у нас. Еще раз повторюсь, долб...в в России везде полно. Но вот не дай вам бог попасть в СИЗО. Посмотрите на людей с понятиями, на пиковых. Вся блатная романтика и мифы о воровской чести улетят. Может давай вора поставим вместо президента? Да они наркоманы многие.
Р.S. Евсюкова кто задерживал? Блатные, бандиты? Нет. Те же менты, кого вы так ненавидите. Хотя правильнее было бы живим его не брать.
да понимаю я все это, но у них есть понития, а про презика - так это в точку, а влять держащие кто?....ну х3....
зы. по истории твёрдая 4ка, по ИОГП и ИГиПЗС - отлично
ilya_bkmz
22.02.2010
...почему православные отмечают день святого Валентина? Почему люди, живущие по "новому" летоисчислению отмечают новый год по "старому" летоисчислению?
...хотят и отмечают.
В случае войны - всех под чистую заберут, кроме тех, у кого инвалидность имеется (и тех, кто не служил - в качестве пушечного мяса на войну явятся). Посему все и празднуют... Чего тут непонятного?
ЗЫ:
1) Уклонист - тот, кто в бегах от военкомата (на нелегальном положении). Они - не отмечают, а клянут этот праздник...
2) Нефик задницу морщить, если завтра на работу... :))
bokser
22.02.2010
Уж лет 15 как воюем. А тебя все нет...
Эт локально...
Я в запасе, однако если чего серьёзное нарисуется - из запаса всех выведут...
Вообще, я сам за то, что-бы этот праздник - был как и раньше - будничный (не выходной).
Mishka
22.02.2010
Евген писал(а)
1) Уклонист - тот, кто в бегах от военкомата (на нелегальном положении). Они - не отмечают, а клянут этот праздник...

Имхо - уклонистам - пофиг. Как и неуклонистам. Просто лишний выходной, и повод нажраться. :)
не скажи...
это всё равно, что зекам праздновать день исправительно-трудовых учреждений...
Mishka
23.02.2010
Как раз наоборот.
Если уж такую аналогию проводить, то зекам (сидевшим) праздновать день исправительно-трудовых учреждений - то же самое, что служившим (как раз не уклонистам) праздновать день армии. :)
А правильный "уклонист" - просто снимет себе квартирку где-нибудь от места прописки подальше, и, после этого, по поводу армии париться вообще перестает. И отмечает себе доп. выходной вместе со всеми - что бы не отмечать? :)
Я не уклонист: психология эта мне не известна.
:)
Cunning
23.02.2010
А при чем тут психология? Банальная логика...
логика - не всегда применима... Блондинки и беспринципные люди, преступники - логику ставят на третье место, а психология индивидума (где быт определяет сознание) в ихнем случае - куда важнее.
С точки зрения Mishka, которую ты разделяешь, получается, что для уклонистов - скрывающихся в подполье - 23 февраля - праздник...).
Ну а для жертв фашизма - узников концлагерей - праздник день рождения Адольфа Гитлера?
Логика в данном случае - вывернута, посему вернее пользоваться психологией...
Cunning
23.02.2010
Врятли праздник! Праздник - это когда искренне радуешься! А так скорее повод выпить! :) Ну или просто отдохнуть - выходной ведь! :)
Mishka
23.02.2010
Не отмазывайся, не в военкомате. :) (с) Масяня.
Mishka - всего лишь продемонстрировал абсурдность твоего предыдущего утверждения. На наглядном примере. Именно, с точки зрения логики, которая, заметь, в данном случае, вполне применима.

Но раз уж пошла такая пьянка, то да, с точки зрения Mishka, нынешние уклонисты, и те, кто служил в РА - имеют примерно одинаковое отношение к дню Советской Армии: - никакого.
А если праздник рассматривать как день Защитника Отечества - то если уклонист работает, а тем более, производит что-то, то Отечеству своему он пользы не меньше приносит, чем большинство солдат, которые два года казенные харчи прожирают, и шмотки пронашивают. Созданные, кстати, этим самым уклонистом. :)
Уклонист, кстати, хотя-бы себя от военкомата защитил. :) Причем, заметим, успешно.
Так что да, думаю, уклонистам на сам праздник - пох, а вот лишний выходной погулять - почему бы и нет? Как, в принципе, и неуклонистам. :)
Mishka писал(а)
А если праздник рассматривать как день Защитника Отечества

Давай, рассмотрим праздник, каковой он и является: ДЕНЬ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА...
Деды и прадеды (участники ВОВ, коих осталось - по пальцам сосчитать) - защитники отечества?
Да... Несомненные... Реальные...

Такие - же, защитники, как и оператор сломанной радиолокационной станции 1959 года выпуска при радиотехнических войсках на малой земле?
Или такие -же, как прапорщик на вещевом складе под Бердянском?
Или как пограничник на тихом участке границы, где нарушителей последние 12 лет - не регистрировали (шпионы сейчас официально границу переходят).
Или офицер с огромным животом, который не может принимать самостоятельных решений (разве только сколько и кому солдат на огород отправить) - официально он тоже ЗАЩИТНИК ОТЕЧЕСТВА.
Все эти и другие сомнительные категории - тоже в уклонисты писать? С чего это? Они при форме, просто не такие герои, как деды...

Многие ПОТЕНЦИАЛЬНЫЕ защитники (и те, кто носит погоны) - считают себя реальными защитниками отечества и в этом - раздницу нужно видеть.
Реальных защитников - меньше, чем празднующих... Настоящих мужчин, в случае чего готовых пожертвовать собой ради родины - ещё меньше... меньше... Если так рассуждать - то и праздновать не чего...
Однако, празднуем... И в случае чего (надеюсь) - настоящие мужчины - не оплошают (пофик: уклонист он или нет)...
Mishka
24.02.2010
Вот с этим полностью соглашусь.
уклонист - не только тот, кто в бегах. Это ещё и те, кто откупался.
stworkin
24.02.2010
а тот, кто "честно" окосил? )))
stworkin писал(а)
"честно" окосил? )))

Это как? Мне даже страшно себе представить, в таком случае, что же такое "нечестно откосил"...)))))
stworkin
25.02.2010
без взяток, подлога, и догонялок с милицией :)))
всё в рамках закона:)
stworkin писал(а)
всё в рамках закона:)

зона или дезертирство? больше ничего на ум из законного не приходит)))
stworkin
25.02.2010
*упал со стула* ))))))))))
хотя, говорят: "от сумы и тюрьмы не зарекайся..."
примерно вот так:
-зашёл в кабинет врача, на комиссии, и говорю: "я самый больной в мире человек..." (с) :))
stworkin писал(а)
без взяток, подлога, и догонялок с милицией :)))

stworkin писал(а)
примерно вот так:
-зашёл в кабинет врача, на комиссии, и говорю: "я самый больной в мире человек..." (с) :))

Как бы... Несостыковочка вышла)))) Второе без первого никуда)))
stworkin
26.02.2010
Врачи берут взятки? - не может быть! :))) в 14 лет начинать, болеть надо)), а к 18-ти уже "хорошая" история болезни..)))
stworkin писал(а)
Врачи берут взятки? - не может быть! :)))

Разумеется, нет))) Как они могут! Они принимают исключительно "благодарность", а ещё на них может подействовать "сила убеждения" ))))
stworkin писал(а)
в 14 лет начинать, болеть надо)), а к 18-ти уже "хорошая" история болезни..)))

мне кто-то рассказывал из знакомых, что в одной семье ребёнка довели до инвалидности, чтобы ему выплачивали пособие. Ну просто ему активно внушали, что он безоговорочный инвалид, хотя всё было исправимо... Но это всё равно единичный случай.)
Женский день почему же не может быть просто мужского?
kiril OFF
23.02.2010
кстати, слышал, что есть и просто мужской, в ноябре отмечается )
полистай календари свежие))
Mishka
23.02.2010
Формально есть - первая суббота ноября. Только его не отмечает никто, т.к. традиционно "мужским" днем был и остается 23е. :)
Lisss
22.02.2010
тогда уж это праздник кадровых военных, а не тех кто не смог откосить
stolar
22.02.2010
Праздник надуманный. Не отмечал даже когда служил. А вообще есть спец.праздники, к которым ни кто лишний не примажется, типа Дня ВМФ, или Дня разведчика. Поэтому не замарачиваюсь. Наоборот забавно, когда всякая дрань или современная голубизна пытается строить из себя защитников.
Bazl
22.02.2010
stolar писал(а)
Поэтому не замарачиваюсь. Наоборот забавно, когда всякая дрань или современная голубизна пытается строить из себя защитников.

А еще забавнее когда "девчОнки" поздравляют современных голубоватых мальчиков с днем защитника, только из-за того что они принадлежат по паспорту к мужскому полу и типа когда нибудь их, девчонок, смогут защитить...........Только от кого????
Vlad13
23.02.2010
..... типа когда нибудь их, девчонок, смогут защитить...........Только от кого????

годам к 60 становится понятно...
по гендерному дисбалансу ))))
девочки поздравляют голубоватеньких мальчиков потому, что у голубоватеньких мальчиков есть богатые папы, которые дадут им денег на ответный подарок для девочек на 8 марта)) Логика.
Для вас,может,и надуманный.А я свои 2 года отслужил на арктическом аэродроме,и ничего надуманного в нем не вижу.
Нормальный праздник. история только у него большевистская. никакой романтики..
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94...1%82%D0%B2%D0%B
stolar писал(а)
А вообще есть спец.праздники, к которым ни кто лишний не примажется, типа Дня ВМФ, или Дня разведчика. Наоборот забавно, когда всякая дрань или современная голубизна пытается строить из себя защитников.

+много
stolar
24.02.2010
Простите, (+много ) это ответ на что? или, к чему?
к Вашему посту. Про спец праздники и голубоватых защитников
потому же почему сатанисты и алкаши отмечают религиозные православные праздники
Vlad13
23.02.2010
церковь поощеряет потребление алкоголя но в умеренных количествах ;)))
видали вы людей которые принимают алкоголь в умеринных кол-вах? такие только в американских фильмах
Vlad13
23.02.2010
doktor aleshin писал(а)
видали вы людей которые принимают алкоголь в умеринных кол-вах? такие только в американских фильмах
наверно церковь тоже вкурсе )
церкви плевать на это
Vlad13
23.02.2010
сомневаюсь, кто в здравом уме понесет этим упырям деньги ? вот и приучают к алкоголю
согласен
Vlad13 писал(а)
церковь поощеряет потребление алкоголя

на этом можно было точку ставить)) умеренность и церковь - вещи несовместимые, мягко говоря))
PaDlIcK
24.02.2010
Не поощряет, а НЕ возбраняет. И действительно - в небольших количествах.
Vlad13
24.02.2010
когда вино дают - называя это кровью христовой это разве не поощерение ?
а в небольших кол-вах это - они типа не при делах, главное начать ... выпивая даже маленько вина человек теряет контроль над собой ну а уж бессы постараются чтоб он выпил еще .
церковь заставляет верить а не думать, и вся религия построена на лжи с целью существования за чужой счет.
PaDlIcK
24.02.2010
Вы атеист-трезвенник?
Vlad13
24.02.2010
PaDlIcK писал(а)
Вы атеист-трезвенник?

атеист и трезвенник это синонимы,
просто я хорошо понял тех кто хотят быть богами ;)
PaDlIcK
24.02.2010
Вы открыли мне глаза. То есть теперь я свято верую в то, что как тока прекращаешь выпивать и становишься трезвенником, в качестве побочного явления получаешь атеизм на голову. Влад! Вам пора выдать премию за столь глобальное научное открытие.
Vlad13
24.02.2010
PaDlIcK писал(а)
Вы открыли мне глаза. То есть теперь я свято верую в то, что как тока прекращаешь выпивать и становишься трезвенником, в качестве побочного явления получаешь атеизм на голову....

Вы не правильно поняли - вопрос в контроле, когда человек слепо верит кому то - он оказывается под контролем того кому верит.
когда пъет вино - ослабляет способность контролировать себя.
Цель религии власть над людьми и больше ничего.
полно алкашей атеистов, просто над ними не духовная власть, а светская или воровская или еще какая - у власти множество ликов.
а алкоголь и прочая наркота ослабляет способность сопротивляться посягательствам на собственную свободу.
PaDlIcK
24.02.2010
О как!!! То есть, если я на этот раз Вас правильно понял, церковь всех прихожан поголовно спаивает, дабы приобрести полный контроль над умами и прочим верующих?? Маладца!!! До такого я б не додумался.
FreeCat
24.02.2010
PaDlIcK писал(а)
Вы атеист-трезвенник?

А что плохого в таком сочетании)?
PaDlIcK
24.02.2010
Где написано что это - плохо?? С моей стороны была предпринята попытка уточнения. К сожалению, ответа я так и не получил.
FreeCat
24.02.2010
А! Ну звиняйте тогда).
bokser
22.02.2010
Господа уклонисты, ждем вас ------>>>>>
theftp
23.02.2010
А что это за красота?
kiril OFF
23.02.2010
горы Кавказа)
Vlad13
23.02.2010
ага... раньше туда в гости к друзьям ездили,
а щас князья чо то не поделили между собой
и друг на друга "боксеров" натравляют )
всех богатых , князей и начальников закопать и жить спокойно ;)
vava
23.02.2010
Давай,314здуй-служи Ежели другого не умеешь.Да и служить тож не могешь,ежели за 15 лет не справились и туда еще нужны пацаны как пушечное мясо
bokser
23.02.2010
Так приедь да покажи класс!
vava
23.02.2010
По всем твоим постам я так понял что это твоя работа.Вот и делай ее хорошо!!!!И чтобы я каждый вечер не слушал в новостях что опять кого-то взорвали,убили и пр.
По видимому считаешь себя настоящим Мужиком?Так что-же ты пацанов необстрелянных-необученных под пули боевиков подставляешь?Они там,в горах,сильно тебе помогут?Шапками будете закидывать?
А я-человек гражданский,да и в возрасте уже.Хотя автомат держал и присягу принимал
bokser
23.02.2010
Да там столетиями воюют, еще со времен Лермонтова. За какие нибудь несколько десятков лет ничего не решишь.
vava
24.02.2010
Сталин за 2 суток решил-окучил всех по теплушкам и в заполярье и казахстан отправил вместе с баранами.Методы конечно те еще.Но как-то мне кажется что если туда отправлять наводить порядок профессионалов и чтоб еще и сверху было на то конкретное желание то можно было-бы и управиться.
А так как Вы предлагаете-набрали новый призыв,приняли присягу и туда-так они всех там постреляют.
Насмотрелся я всего еще в советской армии,при СССР-бардак.Так вот,господа кадровые военные,наведите-ка сначала хоть относительный порядок в своем хозяйстве и только потом уже можно будет разговаривать о престиже службы
bokser
24.02.2010
Господа гражданские, голосуйте за товарища Сталина, и будет вам везде порядок. РЖУНИМАГУ,
vava
24.02.2010
Атсыпешь горной траффки-вместе поржем
A!ex
23.02.2010
vava писал(а)
По всем твоим постам я так понял что это твоя работа.Вот и делай ее хорошо!!!!И чтобы я каждый вечер не слушал в новостях ...
А я-человек гражданский,да и в возрасте уже.Хотя автомат держал и присягу принимал

Заступлюсь за bokser'а. Я так понимаю, что вы человек гражданский, и работаете на работе. Так вот и делайте ее хорошо! Чтобы bokser каждый вечер не слушал в новостях, что у нас Саяно-Шушенская развалилась, ВАЗовский конвейер из-за отсутствия спроса на ТАЗики остановился и вообще вся экономика страны в попе! Короче, все мы хороши. Не обижайтесь :) Я тоже гражданский, тоже автомат держал и присягу принимал. Так что с праздником!
1024
23.02.2010
ну щас ещё торговаться будем.
A!ex
23.02.2010
Торговаться гражданским и военным лицам сложно. Так как у вторых есть ружжо, а у первых нет даже его. Тут надо договариваться.
1024
23.02.2010
да откуда у тя ружжо-то.
Зато у вторых есть мозги )
Ружо херня, Сердюков - нет.
volpone
23.02.2010
vava писал(а)
пацанов необстрелянных

нашли другой способ обстрелять? Контролстрайком?
volpone писал(а)
vava писал(а)
пацанов необстрелянных

нашли другой способ обстрелять? Контролстрайком?

зачёт)))
wef
22.02.2010
не зря же переименовали праздник и звучит он как праздник Защитников Отечества. Кто же нас будет защищать как не мужчины?)))
azure
23.02.2010
Праздник касается всех защитников, т.е. женщин на военной службе то же...
....не каждый мужчина защитник,не каждая женщина мать...
wef
23.02.2010
у нас есть целые женские батальоны?)))
azure
23.02.2010
К сожалению пока нет :)), но те что служат то же защитники отечества....
Cunning
23.02.2010
Хм... у мя жена военнобзанный человек - медик. У нее тож военник есть... Причем появился раньше чем у меня... :) Подарок на 23-е всегда требует! :))))
аналогично с моей)
Miss Black писал(а)
аналогично с моей)

8-[ Корнет, вы женщина? (с)
хм... перечитала свой пост. Ржала. Я имела в виду свою маму))) Отличная описочка вышла))))
Cunning
24.02.2010
Ндя.... :)
Предвосхищая вопрос про Фрейда - это была описка!!! )))
Cunning
25.02.2010
Тогда уж очепятка! :) А то опять о какой-то писке речь завели... ;) И это... не лохматьте Фрейда! Мужик, уже поди, ворочаясь все бока стесал о стенки гроба! :)))
Я в последнее время всё большим уважением проникаюсь к его трудам))) Прав был дядька, причём во многом. Не без крайностей, разумеется))
Cunning
25.02.2010
Ну да! Видеть фаллос в паровозной (тогда они еще были :) трубе мог только он! :)
человек жил яркой и насыщенной жизнью, оставив после себя значительный след)))
Cunning
26.02.2010
Угу... и наложив на других... отпечаток! :)
)))))))))))
Cunning
22.02.2010
На "гражданке" я больше пользы принес, чем в кирзачах рядовым!
volpone
23.02.2010
себе или стране?
pl17
23.02.2010
благополучие страны - это благополучие всех ее граждан и каждого в отдельности
А что сделала страна чтобы требовать с меня "долг"?
Может быть кормила моих родителей пока я рос?
Или сейчас дает им достойную пенсию?
Прибор страна положила на все. Только берет и ничего не отдает. Примеров до фига и больше, когда ты отдай, а тебе по бороде...

P.S. Сам служил 92-94. Считаю, в какой-то мере, время потерял...
Cunning
23.02.2010
И так и эдак! И напрямую в виде уплаченных налогов и своим трудом, который сказался на ВВП! :))))))

PS В нынешней срочной(!) армии служить смысла не вижу - бесплатная раб. сила для генералов. Лучшеб в вузах НВП вернули или ввели курс молодого бойца. Чтоб каждый первый умел с оружием обращаться, а не был пушечным мясом. + ДОСААФ начиная со школы + страйкбол. Где это все, если государству нужна боеспособная(!) армия?
irbis007
23.02.2010
ГТО возвращают, а оружие(какое либо) в школах не к чему, поколение @пнутое растёт(торчки и отморозки) благодаря гнилой системе образования и безбашенным родителям, так что лучше 1 год пусть отслужат после нормального психотбора
Cunning
23.02.2010
irbis007 писал(а)
пусть отслужат после нормального психотбора

А что мешает отбирать еще со школы?

ЗЫ А от страйбола еще никто не умер... Ну разве что если прикладом приложиться! :)
bokser
23.02.2010
Увы, травмы, и серьезные, бывают. Все от рас3,14...ва. Хоть страйкбол, хоть пейнтбол, а без руководителя и тренировок - стадо стадом, опасное для окружающих и самих себя. Френдфаер - обычное явление. Я когда несколько лет назад впервые сам поиграл один против 20, то был поражен, что "убил" всех. Не потому что такой Рембо, они просто меня потеряли и между собой долго долбились, думая что воюют со мной. Оставалось просто аккуратно добить оставшихся. Однако через 3 часа тренировки я уже максимум 3-5 поражал и все, самого выносили...
Mishka
22.02.2010
bokser писал(а)
А вот завтра кому то на службу. И времени погулять то нет. Где справедливость?

Нет справедливости в жизни. Привыкай. :)
А почему отмечают - так наверно потому же, почему 8 марта все женщины отмечают, а не только нью-йоркские текстильщицы. :)
mogul82
23.02.2010
Ух бля а ты сам то добровольно в военкомат пришел и умолял что бы тебя взяли? !!!!!
Cunning
23.02.2010
Хм... про меня вообще лет 10 не вспоминали... Надо будет сходить приписной на военник обменять, а то уже скоро 2 года будет как "пора"... Хотя загран буду делать - все равно придется зайти в РВК...
bokser
23.02.2010
Представь себе да. Но это было в 1996г.
они себя защитили)
"А сейчас поздравим дружно
В день Вооруженных Сил
Тех, кто от военной службы
Героически косил!

Кто ходил зимой и летом,
Жизнь цветущую губя,
По врачебным кабинетам
(или даже - под себя),

Кто женился на вдовицах
С восемнадцатью детьми,
В институты шел учиться
И ложился там костьми,

Кто не жил годами дома,
По знакомым ночевал,
Кто в карманы военкому
Подношения совал,

Кто за честь торговой марки
Ежедневно рвется в бой,
Тем подарим мы подарки
И комплект трусов «Плейбой»!"

the-mockturtle.livejournal.com/481940.html#cutid1
Cunning
23.02.2010
Много стеба, но еще больше вопросов!
Озвучьте Ваши вопросы.
Cunning
24.02.2010
Например про военкома? Часть армии... но "гнилье" уже начинается с РВК...
Vlad13
23.02.2010
bokser писал(а)
Где справедливость?

на кладбище
Vlad13
23.02.2010
а для меня каждый день праздник, - но общепринятые праздники в том числе и 23февраля немного омрачены пъяными свинками ;)))
irbis007
23.02.2010
предлагаю "халубых и косарей" поздравлять с 8 марта
Cunning
23.02.2010
Так недолго и в репу поймать! :)
barsuk
23.02.2010
в мирное время два года выкинуть из жизни способны только идиоты
Rom@nN
23.02.2010
Год. И пролетает он очень быстро.
NNEugene
23.02.2010
Привет морякам :))
Cunning
23.02.2010
А давно ли год? Вот то-то! ИМХО достаточно было бы всеобщей учебки!
Rom@nN
24.02.2010
Год после вуза - уже давно, год для всех - недавно.
azure
23.02.2010
А может оно потому и мирное время,что кто то "выкидывает" два года из своей жизни?
1024
23.02.2010
вряд ли. Единственная причина по которой РФ пока не разделили на части это ядерное оружие, ракеты и подводные лодки на которые работала половина промышленности СССР. Призывники с лопатой вместо калаша никакого отношения к этому не имеют.
A!ex
23.02.2010
1024 писал(а)
ядерное оружие, ракеты и подводные лодки

ну да. Например, в Чечне все это и использовали. И если бы например тот же Басаев пошел на Москву, то останавливали бы его ядерными залпами. То есть что я хочу сказать - если бы не "призывники с лопатами", то сейчас мы бы запросто могли быть, например, колонией какой-нибудь чеченской империи.
dadasasa
23.02.2010
А лопаты кто для призывников сделал? А форму пошил? А они пешком ходили?
Прикиньте сколько людей не бегали с лопатами, но тем не менее внесли свой вклад в стабильность и обороноспособность страны.
azure
23.02.2010
Это конечно всё так,но при изготовлении лопат не убивают...
irbis007
23.02.2010
а что "косари" на заводах и фабриках работают на благо обороноспособности страны?
Cunning
23.02.2010
Как минимум платят налоги...
irbis007
23.02.2010
вы видимо не поняли вопроса
косарей на подобных предприятиях и не бывает
dadasasa
23.02.2010
Ну я не про откровенных косарей, а про тех кто не служил, т.к. его не призвали по каким-то причинам...
Cunning
24.02.2010
Хм... в этой жизни много что бывает! Даже "косари" на крыше генштаба! :)
1024
23.02.2010
если бы басаев пошёл на москву то мне было бы покуй. Генералы в москве вкусно ели, крепко пили, сладко спали пока 18-летних пацанов чехи резали. С чего мне о москве беспокоиться.
1024 писал(а)
если бы басаев пошёл на москву то мне было бы покуй.

Так он потом и в Нижний бы заглянул. И очень может быть даже конкретно к тебе... :))
1024
25.02.2010
если бы
да кабы
да росли
в роте грибы
Нудык пока гром не грянет мужик не крестится (С) :)
1024
25.02.2010
ульман, аракчеев, буданов - воевали и теперь в тюрьме либо отсидели. А акдемик кадыров герой россии. Мне такая россия не нужна. Вместе с армией.
Вопрос оч спорный. Вы уверены что они не виноваты? Да даже если и так, то не ошибается тот кто ничего не делает, а дело большое сделано и делается...
Это всяко лучше чем батрачил бы ты и твои соседи щас на какого-нибудь Салмана Радуева, а семья твоя носилась в поисках милионов для выкупа. Вот тогда в короткие часы отдыха, сидя в яме, с кольцом в носу, рассуждал какая Россия и армия нам нужны...
1024
25.02.2010
да-да, конечно. Сейчас в москве больше чичей чем дагестане каком-нить. И все боевики бывшие работают в милиции либо получают пенсию по нетрудоспособности. И содержу их в конечном итоге я. Мне не нужно такое государство.

Ты вместо того чтоб безоговорочно поддерживать наших начинаешь разводить сопли про долг и вину солдат. Вот из-за таких как ты у нас жопа и есть. Мне такие сограждане типа тебя не нужны. Сдадут если чё не за деньги а по глупости.
1024 писал(а)
да-да, конечно. Сейчас в москве больше чичей чем дагестане каком-нить.

Но ты же не в яме у них сидишь :)) Хорошая разница, не правдали? :))
И все боевики бывшие работают в милиции либо получают пенсию по нетрудоспособности. И содержу их в конечном итоге я
Путин их простил. И то только рядовых бойцов, лидеров однозначно в расход. Ты бы как поступил на его месте?
Ты вместо того чтоб безоговорочно поддерживать наших начинаешь разводить сопли про долг и вину солдат. Вот из-за таких как ты у нас жопа и есть. Мне такие сограждане типа тебя не нужны. Сдадут если чё не за деньги а по глупости.

Сидя за компом в НН трудно рассуждать кто там был виноват. Если ты и я русский, то это не значит что все русские по сравнению с чеченами всегда правы. И давай без грубостей, ты мне тоже не нужен, но яж не хамлю
1024
25.02.2010
Сидя за компом в НН трудно рассуждать кто там был виноват
--

Рассуждать очень легко. Даже ребёнок понимает что армия должна убивать, калечить, проводить карательные операции, запугивать мирное население, уничтожать малые и большие населённые пункты. Иначе это не армия а крем-брюле. Наша армия всегда права, чужая всегда не права. А такие как ты, повторюсь, сдадут своих даже не за деньги а просто так, по глупости. Поэтому герой россии у нас полуграмотный академик в трениках.
С чего такие выводы о том что и как должна делать армия? Во время ВОВ например наши методы войны по перечисленным тобой парметрам сильно отличались от немецких. И что, СА тех времен была крем-брюле?
победила злой и беспощадный вермахт :))
1024
25.02.2010
ну например тех же чичей или крымских татар за пару дней погрузили и вывезли в казахстан. Без соплей и организованно.
Я думаю если бы в те времена чечены начали выипаца как сейчас, то Сталин бы Чечню ваще с землей сровнял.
Но времена-то меняются... Тогдашние методы сегодня неприемлемы...
1024
25.02.2010
типа, извините что у нас так убого но долг надо отдать, да?

Куиньки, сказали гуленьки. Каждый за себя.
Не, просто если мы щас истребим все чеченов поголовно, то нас назовут дикарями и Европа с нами дружиться не будет. А её дружбой мы сегодня дорожим...
Mishka
25.02.2010
Поверь мне, европе на чеченов пох. Глубоко пох. И дружиться они с нами будут при любых раскладах, пока у нас есть нефть и газ.
Разумеется, журналисты покричат про русских варваров какое-то время. Но зато сколько тысяч РУССКИХ жизней это помогло бы спасти?
ИМХО - чечню по другой причине не прикрыли - ловить рыбку в мутной войне всегда проще. И пока там гремят взрывы - туда можно миллиарды "на восстановление" бесконтрольно списывать. А уж куда они дальше идут - ктож это проверит?
Ну да, и это тоже... Деньги правят миром! (С) Брат-2 :)
alexsneg
23.02.2010
И раньше его никогда не отмечал, а после службы в армии и подавно, не отмечаю принципиально. Делать этот день выходным, было стремно и неумно. Лучше бы к дню победы добавили один день выходных.

Вообще считаю, есть только два праздника, заслуживающих реального празднования: Новый год и День победы. Все остальное давно отменить пора. Ну или как минимум сделать их обычными рабочими днями.
Lumpen
23.02.2010
Почему неверящие в Деда Мороза отмечают новый год? Я негодую!
+ 10000
Желаю мужчинам силы духа, женского обожания и всех мыслимых и немыслимых благ! Мы, Вас, очень любим!!!
С Праздником, Вас!
Ну этот явно не из армии :)
День защитника Отечества... не все мужчины - военные, но все - наши защитники. Мы, конечно, и в горящую избу..., но, если что случается, они всегда впереди - сильные, надежные, немногословные. Если мужчина в состоянии защитить свой дом, свою семью, он и Отечество защитит, если понадобится. 23-е - праздник для меня еще и потому, что это первая весточка приближающейся весны;-))
stolar
23.02.2010
Хорошие, добрые слова. Спасибо!
noremac
23.02.2010
они поднимают стакан за таких как Вы,так же они поднимают стакан за женщин восьмого марта...
Cunning
23.02.2010
noremac писал(а)
они поднимают стакан

Лучше спортом заниматься! :)
noremac
23.02.2010
согласен)
тинЪ
23.02.2010
Не отмечаю, но считаю что свой долг отдал проектируюя для оборонки...
мне тоже этот факт непонятен. У нас в университете здесь блатные накрашенные мальчики, отмазанные папами, активно считают этот праздник своим. При этом девочки не менее активно их поздравляют. Одна, правда, честно призналась, что просто рассчитывает на ответный подарок 8 марта))
kokon
24.02.2010
ИМХО: Наверное по-тому, что в случае всеобщей мобилизации, даже уклонистам Родину защищать придется.
kokon
24.02.2010
catbayan
24.02.2010
потому,что девушки тоже хотят получать подарки на 8 марта ;)
vivat
24.02.2010
всё фигня
время меняется
судя по тутошним текстам....
какие ж мудаки отцы и деды современных молодых косунов :-(
хотите поговорить о "СПРАВЕДЛИВОСТИ"???
Ждем темы про 8 марта?
23 февраля - праздник пены для бритья)))))
Новая тема