--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

История с силовым переселением в Балахне чем закончилась?

О городе (основной)
4
13
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
gerhard
23.02.2010
Имеется ввиду нашумевшая история с угрозой самосожжения. СМИ замолчали как по команде. Может кто нибудь в курсе как все разрешилось?
на городском форуме ни звука ...
Решение суда о переселении грозящего самосожжением не изменено...
А СМИ узрили, что жареного нет ниче... Так что ж муссировать тему...)
gerhard
23.02.2010
Вот я об этом и спрашиваю. Оспаривается ли решение суда о выселении? Если нет, то почему не выселяют до сих пор? Или выселили уже? Или чинуши пошли людям навстречу и предоставили нормальное жилье?
По моему если власти уступят, то попытаются это не афишировать, чтобы не повадно было. Скорее всего это и произошло.
1.решение суда оспаривалось, но - со слов жалобщика областным судом оставлено без изменений. будут ли обращения в надзорную инстанцию - неизвестно.
2.приставы работают в силу своей компетенции...
3.то, что жалобщик говорит о плохом жилье, предоставляемом бесплатно, взамен имеющегося ветхого - этот факт в суде не нашел подтверждения.
4.человеческий фактор... и не всегда прав тот, кто громче всех кричит.
gerhard
23.02.2010
Не все так просто. Есть решение суда, а исполнить его не могут. Почему? Да потому, что используя по человечески неправовое решение суда пытаются изнасиловать человека, а он вместо того, чтобы жить по придуманным негодяями правилам пытается противиться внесистемно и угрожает самосожжением.
Будь у него даже собачья конура и если она вам понадобилась зачем-то, будьте добры договариваться с владельцем этой самой конуры, а он вправе требовать взамен не подобную конуру только в другом месте, а приличное жилье.
То, что предлагали этим горемыкам все видели по телевизору и вряд ли бы кто из нас туда захотел переехать.
я с вами спорить не стану.
тему эту знаю очень хорошо. и всесторонне.
вы же знаете лишь со слов "горемыки"...
Однако он прав в том, что если иущество принадлежит собственнику, то собственник вправе назначить любую цену. И с ним обязаны договориться по хорошему. Или верчу как хочу?
Квадро писал(а)
Или верчу как хочу?

ни в коем случае. но и цена должна быть не любая, а рыночная.
а спорные случаи рассматривает суд.
Ну какая рыночная?
Вот есть у меня земля.
Она МОЯ.
Я ее приобрел и делаю с ней что хочу в рамках закона.
Приходит человек, говорит - продай.
Я называю цену которая устроит меня. Торг идет. В результате достигается консенсус без заламывания рук.
Если пришедшему нужна земля - купит.
А не то что предложить 1/10 часть стоимости и потом возмущаться, де предложили а он отказался...
есть на эту тему ГК РФ, там говорится про изъятие земли для гос.нужд , прописана процедура детально.

но вышеуказанная ситуация - это переселение из ВЕТХОГО и АВАРИЙНОГО жил.фонда, подлежащего СНОСУ, в жилье пригодное для проживания по сан. нормам и по метражу - не ущемляющему интересы переселяемого в соотв. с ЖК РФ, в рамках федеральной программы, в соотв. со 185-ФЗ "о реформировании жкх" (точно не воспроизведу щас).
примерно 150 семей в Балахне расселили из гнилушек...
вот одни нашлись недовольные. бывает.
Свечку не держал, как заламывали руки тем переселившимся не знаю.
1024
24.02.2010
вот из-за таких как ты права на частную собственность не существует.
Новая тема